Начала пить фенотропил для повышения работоспособности (у меня сложная работа, требующая концентрации и усилий мозга. :)Заодно заметила, что пропал "жор". Не аппетит (ем нормально), а именно жор, …
Фенотропил имеет клинически доказанный ноотропный эффект. Ссылки можно найти в инете. Например, http://medi.ru/doc/310105.htm , http://www.cnsinfo.ru/library/scientific/rmj/281.html .
Пить его или нет решает каждый сам. Я думаю, хуже не будет, а возможность улучшить свои природные способности будет не лишне.
Докладываю. :) После прекращения приема - вес снова начал набираться. :((
Возможно, я слишком много ем))) (Дело было в отпуске, соблазнов было много.)
Снова начала пить фенотропил - вес снова пошёл на убыль.
Новых побочек больше не замечено.
Нет аппетита вообще третий день. Не ем
Совсем-совсем ничего?
У меня аппетит уменьшается, но совсем не пропадает.
Всем привет! Присоединяюсь к группе худеющих на фенолтропине.
Мой отчет:
1-й день ни в голове ни где
2-й день заболела шея
3-й день ума не прибавилось, но аппетит исчез, и тяга к сигаретам, шея перестала болеть. Одна только мысль о еде и сигаретах вызывает отвращение.
Хочу дать совет, так как сама начала принимать таблетки, только после прочтения многих форумов и люди ставили эксперименты на себе:
1. Обязательно нужно пить витамины, иначе организм будет истощен и вы очень пожалеете
2. Больше месяца пить не желательно, нужно обязательно сделать перерыв
3. Пить воды не меньше 2 л (рекомендован зеленый чай)
4. Не превышайте дозу более 100 мг в сутки и не будет побочек, эффекта отмены и т.д.
Девушки, а у вас цикл не сбивался от фенотропила?
Со мной пару раз было, во время приёма. Не знаю, может, по другим причинам (по времени совпало ещё и с сильным стрессом).
То на 2 недели раньше, то на 10 дней.
А так вообще у меня всё всегда стабильно было.
Сообщение было удалено
Нет у меня такого не было, возможно правда это связано со стрессом.
Наталья, а вы долго принимали?
На влияние стресса похоже, да.
Но ведь это не первый в моей жизни стресс))) Было всякое...
А такой заметный сбой чуть ли не впервые.
Сообщение было удалено
Чуть меньше месяца, но я Вам рекомендую пить не больше месяца, очень плохо на организм влияют эти таблетки, перерыв обязательно!
Ага. Я пила 2 курса примерно по месяцу, между этим делала перерыв.
А влияние в чем выражается?
Всем привет! Пить начала давно, где-то весной, в апреле. Самые яркие впечатления от первой таблетки. Дальше - с перерывами или без, на меня он так не действовал.
Пила в последний раз его больше 3 месяцев, по 200 мг., стабильное настроение, хорошие коммуникации, лучше высыпалась. Аппетит не убавился, но все что я не ела - сгорало как в топке, в итоге скинула килограмма 3. Перерыв делала будучи в отпуске, пару дней хотелось дико спать постоянно, потом вообще никаких "отходняков" не замечала. Кг 1,5 вернулось - но в отпуске я очень много кушала.
зю, а за эти три месяца цикл не сбивался?
ни у кого? ни разу?
Не знаю у кого как,но я по-моему первая кто пишет отрицательный отзыв.После приема 1 таблетки чувствовала себя как после действия каких то наркотиков)стала не такой как обычно,тело расслабленным,за руль в таком состоянии не сядешь.на след.день не стала пить его.вечером выпила 0.5 пива убило на повал,утром встать не могла!испугалась не на шутку,такого никогда со мной не случалось.прошли почти сутки,а состояние такое что я между небом и землей летаю((
Ну и дела.... Видимо, организм очень чувствительный.
Доброго времени суток!
У меня в первые 3 дня было ощущение что я употребляю наркотики)Настроение зашкаливало, подвижность, реакция и память улучшились, но наряду с этим побаливала голова.
На данный момент пропила их уже пол пачки, т.е. 2 недели, из побочных, все так же головная боль, но 1-2 раза в неделю, думаю связано с недосыпанием+повышение давления.
Похудела на 4 кг, перестала ужинать, ну и двигаюсь больше и охотнее. Концентрация внимания и память на много лучше, чем до приема препарата.
В выходные сплю как удав..по 14-15 часов, после того как проснусь состояние апатии, чувствую себя разбитой, пока таблетку не выпью, это пугает...неужели после отмены я такая ходить буду..и как долго?..
Поделитесь пожалуйста, те у кого какие-либо изменения в организме после отмены были?
Была побочка - настроение близкое к суициадальному. Выходила несколько дней, мозгам было трудно зацепиться за что-то в жизни, ощущение, что мысли соскальзывали со всего, все казалось ненужным, несущественным, "не цепляло". Но это в принципе контролируемо: нужно внимательно следить за настроением и, если что, переставать пить. Что и делаю теперь периодически. Препарат действует с одной таблетки: улучшается зрение, исчезает "жор", пищеварительная система работает на отлично, сразу "спадает" живот, очень здорово "удлиняется" день, в бассейне плаваю, не замечая усталости, хотя обычно мышцы устают сразу. Рекомендую всем знакомым, поскольку других вариантов достичь такого же результата нет. Но надо принимать осторожно.
Кейт, у меня после отмены побочек не было.
Но организмы у всех индивидуальные.
Попробуй прекратить приём недели на две - и поймешь, есть ли сложности. Или всё нормально.
Единственное - вес сразу обратно набирается.:(((
Почти всё, что сброшено - вернулось.
Я по-моему однажды пила при диете, вот сейчас задумалась - а не фенотропил ли мне помог перенести эту диету так легко...
Но вообще особого эффекта с этого препарата я не заметила...
Аппетит он снижает, это точно.
И вес снижается - тоже очень заметно.
С 57-58 (это мой вес после многодневной обжираловки в гостях у родителей) легко скидываю до 52-53 (это мой идеальный вес, в котором я себе нравлюсь).
Если продолжать пить фенотропил - то вес еще больше снижается (до 51.5 было), но это мне уже не особо нужно.
Выпил сегодня вечером перед футболом 2 таблетки по 100 мг. бегал как суслик, быстро и четко, после мышцы не болят, сейчас 5 утра и спать не хочется, а с утра на работу нужно... попробую пропить курсом по 200 мг в день. Отпишусь после месячного курса
Влад, а для чего целых две?
В инструкции написано - по 1 шт. в день.
У вас какие-то особые показания врача? Или - просто чтобы торкнуло посильнее? :)))
пила фенотропил для мозга, аппетит правда понижается!
Товарищи, мучилась головными болями ( это у меня сезонное май и ноябрь, до этого сидела на танакане и мексидоле), с сестрой решили купить напополам пачку фенотропила. Пьем по 1 таблетке раз в день. Сегодня пятый день. Есть не хочу вообще! ушли ненавистные 2 кило, приобретенные на фруктах за лето. Прорезалось зрение. Вообще какое то ощущение что скоро случиться что то хорошее и замечательное. Еду за рулем нормально, не размазывает внимание, но улыбаюсь как дура. А у сестры вообще ничего, ни настроения ни похудения. Да, кстати 5 дней не курю. Отвращение.
Дракоша, ага, у меня примерно так же.
Сообщение было удалено
у фенотропила есть побочный эффект: улучшение кровообращения в нижних конечностях ( по памяти как то так ). Возможно с этим связано ?
Сообщение было удалено
При первом приеме возможна сонливость, тк организм начинает восстанавливаться от истощения...Поэтому рекомендуют начинать прием в выходные
Кстати, проблемы с ногой больше не повторялись. (хотя периодически пью таблетки и дальше)
Делаю вывод, что это была случайность, с фенотропилом никак не связанная.
Начала сегодня прием фенотропила. Выбрала этот препарат, так как и работа ответственная, нужна концентрация внимания и лишний вес ужас как надоел. Позавчера дочь смотрела альбом и говорит, мама какая же ты была худая и красивая. Страшно сказать, у меня лишних 20 кг.
Целый день состояние непонятное. Голова в каком-то тумане. Но при этом совсем не хочется спать, а обычно зеваю так, что просто неудобно перед коллегами. Хочется пить и пью много. В обед поела как обычно. Снижения аппетита не заметила.
Да, пить постоянно от него хочется.
Утром на весах стрелка сдвинулась чутарик влево. Очень удивилась, потому что вечером съела больше обычного. Энергия как-то не кипела, к вечеру была выжата как лимон. Посмотрю что дальше будет. Настроена на позитив. Постараюсь не переедать. И надеюсь на повышение работоспособности.
Какая-то легкость. Иду сейчас с обеда, кажется порхаю. И настроение такое хорошее, иду, улыбаюсь.
Не читала всего выше изложенного в ленте...
Но люди... жор у вас в мозгах, а он на них имеет некое воздействие... вот и вся фишка.... это лично ваша фишка... у остальных не сработает...
И прежде хорошо прошерстите о препарате... Многие не рекомендуют его принимать регулярно и длительно... это даже и ноотроп как таковой. его относят больше к допинговым препаратам. Да и побочные не изучены... лучше альтернативу искать. Лично у меня от него тело накапливает жидкость. Был небольшой опыт приема (не когда было шарить в противопоказаниях не описанных в аннотации к препарату) Да стимулирует шо нада... и спать не хочется и мозг в отличии от тупо кофеина свеж... Но это говоря простыми словами - наркота...
Я не собираюсь принимать фенотропил долго. Уж точно не больше месяца. Заходила на сайт врачей. Почитала, эту ветку тоже всю прочла. Отзывы разные, кому-то помогает, кому-то нет, все как всегда. Не может один препарат действовать на всех одинаково. Лично мне пока все нравится.
Сегодня третий день приема фенотропила. На весах -1 кг. Ура!!!
не знаю, шо вы в нем нашли антижирового)??
как жрала так и жрала... ))))))
Это вы меня уколоть хотите, раз много лишнего веса, значит ЖРУ? Т.е. слово ест мне не подходит? Но ведь вы тоже принимали его, а какой у вас вес? И какую альтернативу для себя нашли?
Вчера все дела переделала по дому. Энергии хоть отбавляй. Из побочек проявилась бессоница. Весы у меня не электронные, поэтому взвешиваться буду раз в 3 дня.
сегодня 2 день. Побочного действия типа бессоницы нет, вообще пока ничего не чувствую. Купила пачку по 100мг 10 таб. Получается, надо на месяц 3 пачки таких, и потом перерыв?
По самочувствию определимся. Стоит продолжать или нет. Я еще витамины принимаю, купила Алфавит.
Купил сегодня фенотропил для мозговой деятельности...почитал назначение и суточную дозу - решил принимать по 200 мг в сутки! Сейчас для проверки кинул внутрь 2 таблетки по 100 мг. Позже отпишусь!
Владимир, а почему сразу 2?
По моему опыту - если уж пить по 2 таблетки - то лучше в разное время. С промежутком в несколько часов. Чтобы эффект был не двое сильнее, а вдвое дольше.
Привет! как приятно, что не я одна избрала этот метод. Сегодня утром так легко встала. Я поздно ложусь, набрала халтурки на дом. До НГ надо закончить. На работе отвлечься не получается. Так что фенотропил для меня просто находка. Ведь раньше с трудом просыпалась, почти до обеда не могла раскачаться. Еще и живот как-то подобрался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста пишите тоже свои наблюдения, ощущения. Интересно же.
Привет! Таблетки и вправду действуют! Принял вчера в 10 часов вечера! За ночь переделал уйму работы по веб-дизайну и прочему. Лег спать в 9 часов утра - проснулся в час дня! Явно чувствуется не согласование тела и мозга в попытках уснуть - мозг бодрствует - тело хочет спать)
Привет всем! Сегодня у меня 6 день. -1,2 -1,3 кг. Весы механические и с очень небольшими делениями, поэтому все очень приблизительно. Но и визуально - результат есть. Объемы уменьшаются. Количество потребляемой еды сократила, что совсем не сложно было. Фенотропил аппетит уменьшил. Но и стоимость таблеток, конечно, дисциплинирует. Жажда остается. Пью примерно 1,5 литра - это только воды.
Как у вас идет процесс?