Начала пить фенотропил для повышения работоспособности (у меня сложная работа, требующая концентрации и усилий мозга. :)Заодно заметила, что пропал "жор". Не аппетит (ем нормально), а именно жор, …
Привет! И я тоже воды пью теперь много. И травяные чаи.
А про аппетит - удивительно. Может быть, желудок растянулся от 4-х литров воды?
Кстати, насколько я поняла - препарат способствует снижению веса не только за счёт уменьшения аппетита, но и за счёт каких-то механизмов утилизации глюкозы. (не помню, где это читала, но можно погуглить).
Т.е. вес может снизиться и при неизменном аппетите.
Но утверждать не буду - не проверяла. Просто предполагаю.
А за настроением ты наблюдала? Не работоспособность, а просто эмоциональный фон - не меняется?
Сообщение было удалено
Салют!:) С аппетитом не знаю, возможно просто совпадение. Завтра будет понятно, если повторится. С водой не может быть связано.
Сообщение было удалено
За весом понаблюдаю в любом случае. Завтра утром сделаю контрольное взвешивание и сравню дня через четыре. Сейчас передо мной дилемма: либо увеличить курс до 20 дней по 100 мг, либо увеличить дозу до 200 мг. Пока не решила, ближе к концу приема определюсь и в случае чего пропью еще 10 дней по 200 мг.
За настроением и самочувствием наблюдала в первую очередь. Пока разницы не чувствую. Вообще! Окончательный вывод действует ли он на меня в этой дозировке, можно будет сделать через четыре дня.
Я слышала, что много подделок попадается... Вдруг? В Москве можно позвонить по телефону 933-48-60 (это завод-производитель) и спросить, как отличить оригинал от подделки.
Мне этот номер в аптеке дали, когда я придралась к внешнему виду упаковки.. Но звонить и уточнять не стала, т.к. эффект явно есть.
Сообщение было удалено
Ты меня опередила)), я как раз хотела спросить кто у тебя производитель? На рынке, как я поняла, их двое. У меня - "Валента Фармацевтика" Щелково.
ПыСы. Сегодня опять без каких-либо изменений. Пока, во-всяком случае. Самый обычный день.
Производитель тот же.
Но ведь если будут подделывать, то подделают и надпись про производителя? Или как это обычно делается? Я не очень представляю...
Там ещё серийный номер есть, у меня P N002784/01.
У меня точно такой же серийный номер, значит точно не подделка, - на тебя-то действует. Посмотрю еще дня три, как будет.
Фенотропил-это чудо=))Пью во время сессии и всё сдаю на отлично,причём не особо много времени трачу на сидение за учебниками.Ещё когда знаешь что день будет трудный,можно с утра выпить таблеточку,бодрит.Про еду вообще забываю.Поднимает настроение.Я иной раз пойдя в клуб отказываюсь от алкоголя и выпиваю фенотропил.А как-то летом я отдыхала и пила его каждый день,вот тогда я очень похудела.Но есть недостатки,иногда нереально уснуть,мозг думает,думает,думает...Вот сейчас 5 утра а мне весело,не могу уснуть=)) И ещё когда я переставала его пить,я очень тупила...нууу очень.Незнаю побочка это или нет
О, кстати, про алкоголь. Я пиво люблю. И вино. Но сейчас совсем не хочется. Ну вот совсем. То ли фенотропил как-то напрямую отбивает тягу к алкоголю, то ли это следствие хорошего настроения - в общем, пить не тянет.)))
Валерия, а после лета, когда вы похудели, вес потом обратно не вернулся?
У меня уже 53 кг. :)
А больше никто не пишет. :(
Полковнику никто не пишет?))
Ну, наконец-то у меня дело на лад пошло, во-всяком случае в том, что касается аппетита. Только вчера начал появляться результат: есть хочется совсем мало, а учитывая, что у меня как раз мнстрц на носу - это и вовсе явление из ряда вон, т.к. за неделю до начала я есть хочу вообще беспрерывно. Вес тоже снижается где-то грамм на 300 в день. На настроение и проч. пока так и не повлияло.
Ура! Процесс пошёл! Поздравляю. :))
Я вот только не пойму... то ли препарат что-то лишнее из организма выводит (тогда хорошо), то ли он сам по себе "токсичный" (тогда плохо).
В общем (простите за подробности), потовыделение усилилось, и после душа запах пота намного быстрее появляется, чем обычно. Бегаю теперь в душ несколько раз в день.
Организм явно от чего-то усиленно чистится.
У меня так иногда бывает, когда я ем много "вредного" : мясо "неправильное", алкоголь, много кофе и т.п....
Но в данное время я не потребляю ничего лишнего, кроме кофе. От одного лишь кофе такого эффекта не было бы.
То ли это потому, что препарат мочегонный и я пью много воды (и травяных чаёв).
Не страшно, но хотелось бы понять причины.
> На настроение и проч. пока так и не повлияло.
Я подумала... может быть, фенотропил влияет на настроение и состояние только тогда , когда они ХУЖЕ нормы?
Может быть, у вас в этом плане всё нормально и поэтому изменений нет?
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Сообщение было удалено
Сейчас сходу так сразу даже и не скажу... Это нужно еще раз внимательно почитать инструкцию. Попозже займусь этим, потом отпишусь. Скорее всего завтра.
Сообщение было удалено
Нет, ***, это все сугубо индивидуальная реакция. Там, на форуме, тоже были "экземпляры", на которых вообще не никак действовало. Они еще вопили, что Фенотропил - туфта и плацебо. На самом деле, просто не правильно подобрана дозировка и длительность курса. Я, в дальнейшем, пропью по 2 табл. 10 дней. А как у вас с общим тонусом и работоспособностью?
Вообще, сейчас, до прочтения инструкции одна мысль мелькнула: из-за того, что вы много пьете и соответственно потоотделение сейчас тоже усиленно - повышенная влажность способствует увеличению бактерий, которые при разложении и дают запах пота. Купите в аптеке пасту Теймурова, она стоит копейки (что-то руб. 20-30), а вещь - отличная. Мажьте подмышки трое суток подряд на ночь, а утром смывайте, запах исчезнет. Какое-то время сможете вообще обходиться без дезодоранта.
> А как у вас с общим тонусом и работоспособностью?
Тонус повышается. Успеваю переделать бОльшее количество домашних дел, и всё с удовольствием.
Работоспособность. Тут два аспекта.
Аспект первый: там, где нужны интеллектуальные усилия (примерно такого плана, как когда сложную задачку по математике/физике/геометрии решаешь) - влияния особого не вижу. А жаль. Ведь я ради этого фенотропил и покупала изначально. :( Умственные способности не повысились, в общем.
Второй аспект работы - где нужны коммуникации с людьми и просто общая бодрость.
Вот тут хорошо влияет. :) Говорить легче, общаться не тяжело, мысль шустрая. :)
Повышается способность убедить собеседника в своей правоте. :)
(правда, этот же аспект - лёгкость общения - иногда мешает - когда надо сидеть и делать что-то монотонное, а меня тянет в аську поболтать. :)
Сообщение было удалено
Ненси, спасибо! :) А эта паста потовыделительные железы не блокирует (как антиперспиранты)? Постоянно их блокировать - это же вредно..
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно ничего не блокирует. Она уничтожает бактерии вызывающие запах пота и не дает им размножаться, т.е. что-то типа антисептика. Только когда будете мазаться, возьмите что-то, что не жалко испачкать, она оставляет следы. После стирки моментально отходит. На ночь принимаете душ или просто моете подмышки с мылом, НЕ ВЫТИРАЕТЕ(!), даете просто просохнуть. Наносите достаточно обильно мазь на палец и втираете секунд 15-20. Утром смываете водой без мыла. Хранить в холодильнике, а то быстро высохнет. Она вообще почему-то быстро высыхает и трудно потом выдавливать. Если попадется в белой с розовым упаковке от фирмы "Зеленая дубрава", берите ее. Не знаю как они сделали, но это единственный производитель у которого консистенция мягкая и долго не сохнет. Все остальные делают видимо по старому советскому рецепту и она очень плотная. Это, конечно, не принципиально, но приятнее и удобней.
Не по русски написала))
Только когда будете мазаться, возьмите что-то, что не жалко испачкать, она оставляет следы. *
Ночнушку, я имела в виду.
Сообщение было удалено
Да, это и есть его главный эффект, поскольку - ноотроп. Конечно, хорошая штука, я довольна. Я думаю, дальше у меня все пойдет по нарастающей с увеличением дозы. Единственное, что беспокоит, что после отмены все вернется на круги своя. Но, это свойство всех лекарств.
Сообщение было удалено
Про пасту Теймурова всё поняла, огромное спасибо! То, что надо!
Ну да. Зато успеть много дел сделать за этот период. :)
А ещё есть теория нейронных цепочек в мозге.
Я её сейчас подробно описывать не буду, ибо термины не запомнила.
Суть в том, что мозг имеет свойство "привыкать". К мыслям, к настроению, к состоянию и т.д.
Чем больше времени человек проводит в каком-то состоянии (тут про психику речь), тем больше мозг к этому состоянию привыкает (выстраиваются и всё больше укрепляются соответствующие этому состоянию пути-цепочки движения нервных импульсов). И тем сложнее из данного состояния потом выйти.
Обычно у людей это в плохую сторону заметно работает (начал переживать и заморачиваться - привык - так и завис).
А можно же и "в хорошую сторону" мозг потренировать.
Поймать правильное состояние с помощью таблеток, побыть в нем, а там и мозг привыкнет, легче будет самостоятельно в это состояние входить и поддерживать его.
Я перечитала инструкцию. Ничего такого из побочек не указано, чтобы можно было заподозрить Фенотропил. Так что, как я и писала выше - это просто результат выведения бОльшего количества жидкости, чем обычно.
Сообщение было удалено
Понятно. Будет ясно конкретно, после завершения приема, проверим опытным путем:)
Сообщение было удалено
Ага. Ну и хорошо, значит - беспокоиться не надо. :)
Сообщение было удалено
Да. :))
Сегодня утром взвесилась - минус 2 кг со времени начала приема.
Вау!)) Поздравляю! Это за сколько дней?
У меня минус 2 - 2.5. Весы не точные, поэтому приблизительно.
Но в целом вниз идёт.) Прикооооольно!))))
Сообщение было удалено
Спасибо!) Мне кажется где-то за неделю. Сейчас пью по 2 табл., но опять, кроме снижения веса никаких изменений не замечаю. Ну и ладно)), будем считать, что я его пью исключительно в целях похудения. Тоже гуд.
Сообщение было удалено
Девченки я пила фенотропил именно для похудения! Еффект мне безумно понравился, я забыла,что вообще кушать надо! Три дня не ела вообще! Только чай пила,и то только с парнем своим за компанию! Потом спустя где то 5 дней перестала его принимать, кушать не хотелось,и в итоге за полтора месяца я похудела с 76 до 62! Фенотропил помог мне тем,что за те дни в которые я его принимала желудок сузился и в последующие дни худелось легче!Единственный минус - бессонница
Елена, привет!
Ничего себе, всего 5 дней приема.. и потом минус 8 кг...
везёт же людям!))
А по прошествию вес не вернулся обратно? Это давно было?
Ненси, привет! Как успехи?
У меня вес -3кг уже))
А ума так и не прибавилось))) блин!))) (особой работоспособности, в смысле)
Силы и тонус есть, а желания работать нет.... Эх.
Сообщение было удалено
Привет, ***! У меня вес застопорился на минус 2-2,5 кг, но это связано с тем, что я заболела и на фоне приема бисептола должна очень много пить. С умом ... та же проблема)))). Я , наверное, теперь повторю курс где-то через полгода.
Здравствуйте, во время сессии - госы и диплом. Улучшений памяти не было, единственное, благодаря лекарству возможно было сконцентрироваться и заниматься делом. Пила около месяца, не регулярно, только в те дни когда готовилась. Перестала пить лекарство полторы недели назад. И теперь борюсь с побочками. Во-первых, фенотропил обладает мочегонным действием, и после его приема мои почки отказываются самостоятельно работать, и уже две недели я хожу отекшая, и лицо и тело и пальцы рук и ноги. Мочегонные травы, чаи не помогают. Мочегонные таблетки, сами понимаете, не вариант, тк хочу восстановить нормальную работу почек. Во-вторых, присутствует ужасная усталость и утомляемость, нет сил вообще ничего делать. Худеющие девушки - хотя я была не полная, а худенькая, во время приема фенотропила я похудела до 45 кг. Сейчас же, вернулся не только прежний вес, а он стал еще выше, т.е. я поправилась, и не смотря на то что, питаюсь я умеренно, он не уменьшается. Аппетит заметно увеличился, и начался жор, хочется постоянно что-то жевать, приходится себя сдерживать. Надеюсь, конечно, что мой организм восстановится в итоге, но вряд-ли рискну еще раз употреблять это лекарство.
в начале поста забыла написать - что пила фенотропил во время сессии.
Ненси, привет!) понятно..:)
Rafaelka, ого.. Придётся задуматься..
Я пью каждый день, и дней на 5 делала перерывы несколько раз.
В перерывах ничего не заметила...
Сообщение было удалено
*** я тоже в начале ничего не замечала, все было ок, но в результате такой у меня итог. Отеки кстати начали сходить, тк начала пить молоко на зеленом чае, сегодня уже не так ужасно выгляжу. У кого почки совершенно здоровые может и не будет такого эффекта, а мне видимо нельзя злоупотреблять такими лекарствами.
А через сколько дней после окончания приёма появились отёки?
Сообщение было удалено
я точно не помню, тк первые дни я отсыпалась и мне было все равно
Сообщение было удалено
Это из-за сессии? Или это сам синдром отмены такой был, что отсыпаться пришлось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я фигею, дорогая редакция.
У меня уже -4 кг! =))))))
Сообщение было удалено
Поздравляю!)) А я уже закончила пить. Теперь до следующего раза через полгода.
Что, больше никто не экспериментировал? =)
Пила в январе, крутая штука! Мозг работает на ура. Про отбивания аппетита не заметила. Правда не могла уснуть первое время, всякие мысли в голову лезли.