Дано: я и моя подруга. Я: рост 165, вес 54. Подруга: рост 165, вес 86.Идём посидеть в кафе. Она говорит: ой, я сейчас так мало ем... Диета, хочу к новому году сбросить немного... Кофе, наверное, …
это так всегда у толстух. это психология, подругу вашу гнетет жизнь, она заедает все это таким объемомо пищи. я сама не была 80 кг, но была 62, была пышкой, крепышкой. ужасное состояние. просто надо в жизни что-то поменять, найти себе точку опоры.
Сообщение было удалено
Это действительно может быть так:) Человек будет лучше к себе относиться, полюбит себя. А это уже многое меняет.
Сообщение было удалено
ага...усли ему потом не покажется, что счастливее он будет в 37 кг. И в свои 45 страдать от того, что она жирная корова
Сообщение было удалено
А мне жаль таких людей...Счастливой не обязательно весить 45 кг.Счастье не в кг на самом деле.А кто видит счастье в стрелке весов, тот не нормальный человек... Конечно, если весить 100 кг, то счастья мало, ведь даже передвигаться нормально сложно...Да,надо стараться держать себя в руках(вернее в нормах), жить в комфортном весе для себя. Но поднимать панику за 3, даже 5 кг лишних глупо... Нельзя же ненавидеть человека зато, что у него лишних 5 кг, или что он костлявый... А у нас, к сожалению, больше желающих "перемыть косточки", обоср@ть...Мир более жестокий и злой, и люди становятся такие...А счастье то в элементарный радостях, в любви.
Скажу всем одно... Любите, будьте счастливы!И пусть стрелка Ваших весов показывает КОМФОРТНУЮ для Вас цифру))))))
Сообщение было удалено
Автор дает "маячёк". Может кто-то увидит себя со стороны - и похудеет.
Мы не знаем кто такой автор, мы не знаем кто ее подруга. Издевательства, тем более адресного нет и в помине.
А по сути вопроса - автор прав 100%.
Мы едим много с детства, т.к. нам нужна энергия и стройматериалы для роста нашего тела. Но мы вырастаем, стройматериалов нам нужно меньше, а есть меньше мы не начинаем. В результате организм уже не может, пардон, выка*вать лишнее - и мы получаем ожирение.
Обе крайности вредны и не приносят результата: обжорство и диета.
Надо потихоньку начинать есть все меньше и меньше. Организм сам поймет когда надо остановиться. Надо учиться прислушиваться к организму, а не "к крику" рецепторов - "ВКУСНО, ДАВАЯ ЕЩЕ СТРЕСКАЕМ ПИРОЖОК".
А когда Ваш вес станет нормальным - вы сами удивитесь насколько легче и приятнее станет жить, двигаться. Энергии прибавится на порядок. :)
а мне бы поправиться...хоть на 5 кило, я была бы счастлива
Сообщение было удалено
а вам не кажется что 45 лучше чем 86, а? вообще-то похудение с размера "изящного" обожравшегося бегемота до до размера нормального человека в любом случае повышает самооценку. не может же адекватная женщина на полном серьезе считать что 86 кг - норма! и не надо записывать в анорексички всех подряд!
[quote="Начальнег"]Чубаккаавтор не оправдывай себя, реально место того чтобы помочь подруге ты издеваешься/стебешься надо ней
мне кажется это не красивоАвтор дает "маячёк". Может кто-то увидит себя со стороны - и похудеет.
Мы не знаем кто такой автор, мы не знаем кто ее подруга. Издевательства, тем более адресного нет и в помине.
А по сути вопроса - автор прав 100%.
Мы едим много с детства, т.к. нам нужна энергия и стройматериалы для роста нашего тела. Но мы вырастаем, стройматериалов нам нужно меньше, а есть меньше мы не начинаем. В результате организм уже не может, пардон, выка*вать лишнее - и мы получаем ожирение.
Обе крайности вредны и не приносят результата: обжорство и диета.
Надо потихоньку начинать есть все меньше и меньше.
Соглашусь с Вами! Я сидела на диете и была приглашена в гости на день рождение. Вот тогда я была легко шокирована. Все за столом не просто едят, а ЖРУТ! Вталкивают в себя огромное количество пищи.И часто это вперемешку всё...Короче, сходила я на день рождение, но поняла одно - МЫ МНОГО ЕДИМ, и самый большой грех-чревоугодие... Легче всего нам побалывать себя именнно вкусненьким и часто неполезненьким )))
Вы бы то, что здесь на форуме написали, своей подруге в глаза бы сказали. А то издеваетесь над ней за ее спиной. Некрасиво как-то.
Сообщение было удалено
респект
Сообщение было удалено
Вы много кушаете или как птичка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
в том то и проблема, что много, даже очень много!
Сообщение было удалено
Это правда. Мы очень много едим :) Нормальному человеку, не занимающемуся тяжелой физической работой - на обед вполне достаточно съесть первое или второе. Но никак не первое, второе, салат, компот с булочкой. :)
Еще одна прорблема - запаздывание чувству насыщения. Поэтому пока чувство насыщения не дошло до мозка, мы успеваем впихнуть в себя лишнее.
Обратите внимание, если вы съедите чуть меньше чем хотели, то будет легкое чувство голода. Которое полностью пройдет через 5-10 минут. :)
Мое мнение, что в школе (или родители) должны давать детям немного понимания о здоровом образе жизни.
Сюда относится:
- что есть,
- сколько есть,
- вредные продукты,
- алкоголь и прочее...
Сообщение было удалено
Тогда просто смиритесь, это намного лучше чем быть 90 кг весом. У меня тётя всю жизнь хотела поправиться на 5-10 кг, была очень худой при высоком росте. Потом в 40 лет резко так растолстела до 80 кг, теперь на диетах сидит, после 6 не ест и говорит вот же дура была когда мечтала потолстеть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему, если человек на ужин ест только салат, то на обед можно и первое, и второе, и даже компот ))
Сообщение было удалено
Ага. А потом желудок растянется и салат - как слону дробина.
Сообщение было удалено
Ты чо нервная такая?)) Я отчасти согласна, всех подряд не приписываю)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну мне кажется при раскладе ужин - салат, завтрак - чай с бутербродом, обед должен быть полноценным. Ну для кого как, конечно
Сообщение было удалено
Вот какая толстая и страшная у меня подруга. и какая лапочка Я!!!!!!!!!!)))
Автор,я вас поздравляю.
Это правда. Мы очень много едим :) Нормальному человеку, не занимающемуся тяжелой физической работой - на обед вполне достаточно съесть первое или второе. Но никак не первое, второе, салат, компот с булочкой. :)
Еще одна прорблема - запаздывание чувству насыщения. Поэтому пока чувство насыщения не дошло до мозка, мы успеваем впихнуть в себя лишнее.
Обратите внимание, если вы съедите чуть меньше чем хотели, то будет легкое чувство голода. Которое полностью пройдет через 5-10 минут. :)
Мое мнение, что в школе (или родители) должны давать детям немного понимания о здоровом образе жизни.
Сюда относится:
- что есть,
- сколько есть,
- вредные продукты,
- алкоголь и прочее...
Опять соглашусь! Бабушки - очень хорошо, но нельзя впихивать в ребёнка.Больнее будет не бабушке, от того, что внучок не поел её кашу, а ребёнку потом...Я не понимаю родителей, которые не следят за ребёнком в плане правильного питания. Ребёнок то может ещё не понимать суть наростающей массы и проблемы параллельно, а сказать ему некому, кроме родителей. У меня дочь 7.5 лет.Вот я её "прочёсываю" по этой теме, иногда подруги говорят, что я жестокая даже))))Но вы меня убийте, а я считаю, что самому ребёнку будет легче с детства понимать, что НЕЛЬЗЯ позволять себе всё! Плюс мы танцеми занимаемся, какая же танцовщица может храть всё подрят?))))Конечно, я ей позволяю почти! всё, но в строгом количестве.Надеюсь, она мне когда-то за это скажет "спасибо"))))))))))))))))))))))))))))))
Да, таких подруг (как Вдруг), врагов не надо...
Сообщение было удалено
Думаю, скажет спасибо. :) Я еще ни разу не слышал, чтобы ребенок умер от голода рядом с едой. Он свое навернет, а вот впихивать еду через силу - портить ему здоровье. Кстати, дорогая еда совсем не равно полезная и даже не равно вкусная :)
Если задуматься, то купив машину мы стараемся заливать в нее хорошее топливо, а к своему единственному тельцу относимся хуже чем к машине :).
Тогда уже раз пошла такая пьянка, еще одна мысль :)
Питаться лучше всего по возможности разнообразно. В японии даже есть мудрость: каждое новое блюдо увеличивает жизнь на 10 дней.
Смысл здесь простой - организм получает всю линейку элементов, витаминов и пр.
При этом если где то есть что-то не совсем полезное (или вредное) организм в малых дозах вполне справится и выведет из себя.
Передозировка любым продуктом, даже очень полезным - ведет к проблемам.
Фух, разумничался я что-то :)
да ну ладно вам, у вас наверное финансы ограниченны а у неё нет, хотя конечно жрёт она жесть, ещё всё это вместе, ааа,, ну а вам то что, сказали раз, в остальном её тело-её жизнь. (дураку не объяснить что он дурак)
A vam kakoe delo? Vy platili za nee?
ооооо, я это уже сто раз говорила худеющим.
да, некоторым можно по полторы пиццы за раз съедать, когда не в коня корм. Но если ты видишь, что толстая и надо худеть, зачем съедать полбарана и говорит что только перекусила слегка?
у меня подруга все стонала, что уже очень мало ест, но похудеть не может. Говорит ест только суп, утром кашу, вечером салат. И выпала в осадок от подробностей: каша на молоке с сахаром и вареньем +хлеб с маслом(а как же без хлеба с маслом!!)+какао естественно с сахаром и молоком. Суп с лапшой и колбасой в том же супе(я первый раз такое видела), с майонезом, с хлебом. Ужин - салат конечно же. Типа мимозы. +хлеб. К чаю собственная выпечка, она очень любит печь. + в неделю несколько шоколадок по акции покупает в магазине. И при этом на столе ВСЕГДА шарлотка или блинчики на перекус, вдруг совсем оголодает.
Не спорю, я съедаю не меньше. Но у меня нет цели похудеть. Насколько я знаю, худеющие едят кашу на воде, в обед суп можно с хлебом и мясом, на ужин салат типа греческого и стакан кефира перед сном. вполне нормальное меню. с мясом, с маслом оливковым, с овощами и крупами.
Сообщение было удалено
Умничать тоже полезно!)))В этом процессе тоже сжигаются ккал))))Так что...будите умным и худым!)))))))
126 гость - это Я-Змеючка)
это не то что не диета, я на правздники столько и то не съедаю...короче мне терь все ясно, бабы поторые не могут похудеть просто обжоры и все
Я вот тоже недавно решила праздник животу устроить, расслабиться, так сказать))). Заказали м подругой по мороженому с фруктами и десерту из чернослива. И ещё кофе чёрный без сахара по чашечке. Когда нам принесли весь этот заказ - глаза округлились, этим же можно взвод солдат накормить!!!! Всё в сливках взбитых, целая гора орехов, фруктов грамм по 300 в каждой порции. Предупреждать же надо, так мы и не съели, только повыбирали из-под сливок))). Так что диету лучше дома соблюдать))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это называется по научному "неправильное пищевое поведение".. А скажите мне хоть кто-нибудь - кого из нас в детстве или в юношестве родители и бабушки/дедушки учили правильно питаться? А "послесовковое" и "совковое" время все помнят - дефициты, редкости и невозможности? Аукается это все сейчас - народ получил доступ к огромному ассортименту вкусной разнообразной сытной жратвы - ешь не хочу! Еда стала отдушиной, праздником, удовольствием, причем самым доступным. И самое страшное - еда стала обязательным ритуалом: день рождения/свадьба/юбилей/презентация под фуршет с ломящимися от снеди столами, к друзьям в гости/посмотреть футбол с пивом/креветками/тортом/чипсами, сходить в кино с попкорном/колой/мороженым/шоколадками, сходить в кафе с алкоголем/пиццей/цезарем/семгой/мороженым/чизкейком, выехать на природу/пикник с шашлыками/водочкой/пивом/печеной картошкой/салатиками, поболтать в гости к подруге с пироженками/чайком/бутербродами и прочая прочая прочая ср@нь...
Ни одно событие не проходит без жратвы.. Особо меня умиляет, когда бываю на презентациях по долгу службы, наблюдать со стороны, как накидываются дамы и господа голубых кровей на халявный шведский стол.. )))) это что-то!!! как будто едят или в первый, или в последний раз ))) и еще кусочек, и вот ту розеточку, ага, и вот этот бутербродик.. и официант, принесите нам еще виски...
караул, люди, больше нет слов!
Сообщение было удалено
да ладно праздники и халявный шведский стол, этому уже много веков. больше удивляет ритуал приготовления дома сложной неполезной еды. А сначала еще нужно сходить в магазин, потом все это разделывать-резать, потом готовить 2 чаша с куче кастрюлек-сковородок и потом героически съесть. Удивляет что это считается нормой, хорошим и правильным поведением. А съесть пустую гречку на воде считается бедностью.
То есть даже если человек спокойно относится к еде как необходимости и не больше, спокойно жует овощи, запаренные водой крупы, бульоны и просто отварное мясо - то он странный, бедный и наверное даже больной на голову. Это старательно вбивают ему в голову и человек срывается и опять переходит на пирожки и конфеты, опять начинает считать главной радостью пожрать без меры
Автору. или это разводка, или ущербная и мелкая "подруга" вы, автор. завистливая, наверняка))
Но, скорее всего, разводка. не станет вменяемый, психически здоровый человек , мониторить свою "подругу")) а от зависти--печень больная, потом на лице сказывается)) наблюдала у своей бывшей "подруги", но там--лицо почернело. от зависти))) и всего-то---я съездила в отпуск туда, куда она не сможет )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы правы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
к тому же, орехи эти все сейчас---гмо. кроме тех, что вы сами под собственным деревом найдёте на даче)
Сообщение было удалено
Вы правы. Это дикая зависть. Я ненавижу своё тело, хочу носить одежду 52 размера, слышать в свою сторону ╚фу, какая жирная╩ и задыхаться при ходьбе. А этого всего нет в моей жизни, вот блин(
Прежде чем писать ерунду в мой адрес - читайте ветку. Всю. У кого проблемы с восприятием - читайте вслух.
Сообщение было удалено
Вы давно в студенческих столовых то были? Чего там только нет! Особенно много самого дешевого из всего меню: булок, которые студенты берут, потому что мало денег. Похудеть реально можно только поменяв пищевые привычки.
Автор,для таких женщин,как Ваша подруга,работает огромная индустрия,советующая : "как похудеть".На самом деле,нужно только одно: иметь одну хорошую привычку.Это -ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.И тогда ешь,сколько хочешь,потому что,соблюдая здоровый образ жизни,"ЕШЬ,ЧТО ХОЧЕШЬ" - тоже будет в разумных пределах.
И главное.Отбросить ЛЕНЬ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно!
О, это прямо как про мою подругу! Обожаю ее, не смотря на вес, у нее никак не получается похудеть, зато она человек очень хороший. Говорит, ем совсем мало, но с детства обмен веществ нарушен. Я ей верила до этого лета и объясняла, что ей очень идет и она совсем не жирная, а очень даже аппетитная (ей правда идет, хотя вес уже под 90). Так вот, прошедшим летом поехали вместе отдыхать на море. Девочки! Мама дорогая! Я никогда не видела, чтоб столько люди ели, даже самые голодные мужчины столько не съедят. Огромные порции поглощались с такой быстротой и с такой аккуратностью, что создавалось впечатление, что она глотала не жуя! Тут без многолетней тренировки не обошлось. Вот так "мало кушаю"!! И на пляже постоянно мне напоминала, сколько осталось до обеда-ужина... Я была в шоке, если честно, в чем ей призналась, не скрывая. Но она же хорошая, простила меня)))
Дааа..с такими подругами врагов не надо. Обсудили и обмыли косточки..в рот позаглядывали..всем рассказали..как я вы умная и хорошая мало кушаете..а подруга обжорливый бегемот. Я вот..например..тоже не могу отказаться от мяса. Дня без него не представляю, а к овощам у меня негативное отношение. Может конечно от группы крови зависит.
странно вот что - почему худышки-подруги замечают за своими подругами-пышками что те много едят, а не наоборот - почему те не замечают что их подруги-худышки едят мало и их не наводит это на вполне логические выводы )
неужели им неинтересно как их подругам удается сохранить себя в хорошей форме, как они питаются ... и они не хотят последовать их примеру? какая ненаблюдательность однако
-почему ты такая худая?
-чтобы ты смотрела и завидовала
Я бы хотела быть такой худой, чтобы когда меня видят, думали, что я либо очень богата, либо очень больна
это были афоризмы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ведь в русском языке худой , от слова ХУДО! То есть худоба ассоциируется с болезнью. А про растолстевшего человека говорят - поправился... значит стал правильным!
Моя хорошая знакомая решила худеть и стала меньше есть. Овсянку на воде без сахара пару ложек на завтрак, обезжиренный творог на обед и чай без ничего на ужин. И тому подобные блюда. Похудела она не на много, хотя полгода прошло. У нее стали лезть волосы, они и так у нее не густые были, пошли проблемы с кожей, прыщики и шелушения, сбился цикл и еще куча всего. Обо всем этом она каждый день мне рассказывает, какая она больная и несчастная. Витамины не пьет, так как считает, что на них у нее аллергия. Она стала нервной и раздражительной, спит плохо. Зато страшно радуется, когда покупает очередную тряпку S размера, всем об этом рассказывает, какая она худенькая. Я ношу тот же S размер, не прибегая ни к каким диетам.
да просто когда худая есть стимул поддерживать вес а когда полнач девушка то подсознательно она не верит в результат и думает что ничего особо и не изменится так зачем отказываться. только реальное желание похудеть и увидя первые результаты можно изменить порции замкнутый круг.
Да и еще вы не думали, что ее вполне устраивает фигура и вес а про идеты она просто за компанию говорит но в реальности нет ун ее такой цели. Человек который себе не нравится эту цель имеет и диета для него уже совсем другое значит а не просто слова. Так что вы за собой следите а подруга ваша пусть есть сколько хочет вас это не касается (к слову сама я стройная подкаченная питаюсь правильно но если хочу сладкого или вредного не отказываю себе в этом)
а я еще переживаю, что много ем...