Люди добрые, научите, как себя заставить перестать жрать, а?
Сижу дома с ребенком.... впрочем, поправилась еще до беременности... данные неутешительные- лишних 13-15 кг ((( Комфортный для меня …
Автор, ну, то, что мотивация у вас отсутствует, это понятно почему - сидите дома на всем готовом, муж любит - чего вам дергаться. Да и вес 63 кг - некритический абсолютно. Тут любому было бы трудно похудеть.
Прочитала, как вы питаетесь. Я бы не сказала, что вы едите много, но едите вы неправильно. Вы ешьте столько же - просто вместо одноразовой овсянки - нормальную, вместо белого хлеба - черный, вместо изюма - виноград. Все это более полезно, медленнее усваивается и насыщает лучше. По-моему, нетрудно это сделать. Я вышеперечисленное дома не держу, не ем и не хочу. Потому что в голове у меня крепко сидит мысль о том, что это - вредно. Поэтому и не хочу. Даже не знаю, что еще посоветовать. Да, мяса надо побольше есть и овощных салатов с вареной в мундире картошкой - после такой еды долго есть не хочется, потому что организм получает все нужные для себя питательные вещества, усваивается это долго, а калорий там не так уж много.
К стати я тоже йогой занимаюсь, и все метаморфозы (бросание курить, набор веса) прошли на фоне занятий йогой, но я ее все-равно люблю и никогда не брошу)))
ну вот сегодня ела сыр весь день ))) в итоге 300гр сыра и какое-то кол-во хлебцев... не более 100гр точно. и два банана )
так что в итоге не менее полутора тысяч ккал (
Сообщение было удалено
я читала Карра... так вот он пишет,ч то курение по сути отравление, яд, организм тратит приличное кол-во энергии на борьбу, а как курить бросаешь, тратить калории некуда... т.е. надо по идее рацион сократить на 25% после отказа от сигарет, мы же начинаем заедать, т.е. все с точностью до наоборот (
Сообщение было удалено
Вот-вот именно из-за сыра-то я и набрала, не ем ни хлеб , ни колбасы, ни красное мясо, ни булки-пироженки, вот сырррррр.... зараза
Интересно, а что я съела сегодня. )) С утра кофе с молоком и медом (молоко 0,1 процент жира, в России наверное нет такого), а мед я употребляю вместо сахара всегда, в кофе не чувствуешь, что это мед. К этому бутерброд без масла из черного хлеба с такой пастой рыбной, типа ставриды в томатном соусе. 2 яблока. 2 тарелки рыбного супа (рис, картошка и рыба свежая, все без жира, но с бульонным кубиком). Сейчас хочется сладкого, потому что я сегодня на велике 8 км проехала, полезла в шкафы - а ничего нету, ни шоколадок ни печенек. Так что скоро буду готовить ужин - стейк из свинины(нежирной) с картошкой и салатом. Я не фанат, просто как-то давно уже начиталась книжек о здоровом питании, голодании и прочем, поэтому на автомате исключаю по-возможности вредное и жирное. Но мне проще, у меня мужа нет. А ребенок не ест почти ничего - очень привиредливый.
Сообщение было удалено
Точно, даже с 25%, если так жрать... первое время я постоянно ела(
Нонейм, вы так много времени тут проводите и пишите о еде - тут по-любому жор нападет. )) Все, пошла готовить есть.
А я вот, встала, выпила кофе черный без сахара, пошла на треньку, часа в 2, днем съела 2 яйца со шпинатом и 4 кусочка сыра(зараза), часов в 6 половник овощного супа на воде без пережарки(лук, морковь, свекла, капуста,перец болг,зелень) с хлебцем и щас, вечером сладкого захотелось-жуть, 2 конфеты чернослив в шоколаде Много это или мало не знаю я уже...
Нонейм, раз в основном есть хочется по вечерам, делайте,как советуют диетологи, ешьте не жирное мясо или рыбку с зеленушкой, ну там курочку, например, или рыбку запечь в фольге, а потом лимонным соком ее, ууух и вкусно и полезно, и для фигуры нормуль, гормон роста вырабатывается, жиры расщепляет...
Сообщение было удалено
на мой взгляд совсем немного, а главное- все правильное такое!
читаю книгу денисова, готовлюсь к рывку... и ем мороженое в данный момент )))))
Знаете, я тоже жрала-жрала-жрала. Нажрала до 87 кг, а до беременности не была худышкой - было 68 при росте 173.
Так вот пошла я на курсы английского. И поняла, что среди 6 девчонок - я самая тослтая!!!Да, толстая! Полная! Именно так и надо себя назвать. Посмотреть правде в глаза. Не "ути-пути, люблю слааааденькое...Люблю покуууушать. Люблю готооооовить вкуснятину...Сижу с ребеночком, доедаю за ним кашку - а как же - не выбрасывать же!" - все эти фразы надо выкинуть и сказать правду.. Я толстая, да.
Я так сказала, прочувствовала все свое положение. И все. Как отрезало. С 1 июня я вообще не ем сладкое и мучное. Даже черный хлеб. Уже не 87, а 81. Чувствую прекрасно, ем много салатов из капусты.
Салатики придумываю разные.
1. Капуста, горошек, перец, огурец
2. капуста, кукуруза, помилор, огурец
3. заленый салат лдистовой, вареная грудка, огурец, перец, маслины
У меня каждый день на обед миска салата! Это прекрасно насыщает
Итак, завтрак. Варианты.
греча с молоком, сыр ---творог с медом и сметаной----омлет с сыром----яичница с помидором----запеканка творожная с ягодами
Варианты обеда даны выше - это миска салата. Заправить чем хотите. Можно даже майонез, но чайную ложку. Ну или чайную майонеза - чайную йогурта нат.К такому салату через день добавляю вареную грудку, либо тушеную рыбу.
Полдник.
Фрукт-----горсть (грамм 30-50) орехов------ряженка
Ужин. Варианты.
творог обезжиренный, нат. активия - пара ложек, груша -------стакан кефира обезж., фрукт------просто фрукт-----грейпфрут
Вот так я питаюсь.
Вы молодец ))
Мы сегодя на прогулке встретили знакомого мужа... шел с дамой... ничего особенного, кроме того, что она значительно стройнее меня ((
Мне как то стало за себя стыдно ( Подумалось, что мне наверное неловко было бы за меня. окажись я не месте моего мужа ((
Пришла домой... сломала крышку у духов, разрыдалась, пожалела себя, скушала колбасы любимой и мороженого (муж принес заботливо, сюрпризом)
Вот такая вот фигняяяя ((((
Кстати, за ребенком никогда не доедала, ни разу ) Да и нужды нет, почти всегда кормлю до последней ложки, он ест )
Нонейм, бесполезно вам тут советовать,что ни напиши - вы так и будете все это пережевывать и закусывать мороженым с колбаской. Не надо вам худеть - примите себя такой, какая есть, и найдите себе другое, более полезное занятие. ))
Сообщение было удалено
не приму, пробовала )) мне не идет ни к лицу, ни к фигуре... да вообще никак не мое ))
вот отсюда и тема возникла, уж очень стало любопытно, как же удавалось себя преодолеть таким, как я )) а нас, поверьте, тьма тьмущая ))
я просто не планирую выход на работу в ближ время, так что стимулов извне не предвидится
Мастер по массажу,мануальной терапии и пластике тела международного класса.
Здравствуйте ,уважаемые! Если Вас что то интересует в области пластики тела, пишите мне на мыло.Отвечу на все Ваши вопросы.При желании,можете получить качественный профессиональный массаж и процедуры,направленные специально на то, чтобы после родов привести в порядок своё тело.
НЕ ИНТИМ!!!
Программы по снижению веса и объёмов тела.
Фитнес программы при ожирении и нарушении обмена веществ.
Йога пранйаяма и методика Боди Флэкс по программе снижения веса.
Все виды классики с элементами мануальной терапии.
Антицеллюлитный массаж,процедуры,обёртывания-без синяков и боли.
Лимфодренажный массаж.
Весциральный массаж живота.
Программа "Плоский живот-лёгкие ноги"
Пластика лица и тела.
Метаболический массаж.
Детские массажи. И многое другое.
[quote="нонейм"]не приму, пробовала )) мне не идет ни к лицу, ни к фигуре... да вообще никак не мое ))
Правильно!! Если бы могла, давно бы приняла и не парилась)) Как, например, я могу принять свои 82-83, когда я знаю какая я в 55, когда шкаф забит 42 размером, да и вообще, вес и возраст прибавляет, кажешься теткой какой-то...)))
Гость 163, вам сколько лет? Просто я на таком рационе,сейчас ни в жизнь за пол месяца 6 кг. не сброшу. А вот после родов, когда набрала до 81 за 6 месяцев до 58 сбросила, так это и было 15 лет назад((, сейчас уже все...), скорость упала))
Кста вот еще соображения, как держать себя в узде: нужен режим дня. Тут как раз наличие ребенка оч помогает!
Вот с утра у меня - беговая дорожка. И тут главное - не рассуждать, хочу ли я, не хочу, могу ли... Встала - и пошла (копирайт киркорова).
Еще в англоязыч инете читала такой совет: нужно выйти из "зоны комфорта". То есть нужно каждый день делать что-л новое: идти с ребенком гулять по новому маршруту, готовить новое непривычное блюдо, позвонить забытым друзьям, съездить к дальним родственникам и тэ пэ. Мне кажется, это стоящая идея
Сообщение было удалено
согласна с Вами ) что касается прогулок, то я так и стараюсь делать в общем то ) с остальным пока не пробовала
И мне еще пендаля, все лень, охота валяться на диване и есть булки... говорят, стресс помогает, а у меня все хорошо..
Сегодня весь день держалась - и вечером сточила два куска пирога у свекры...
я вчера ела пиццу.... правда, не ночью. что радует )))
сегодня пока ничего запрещенного не съела )
Интересная ветка, но мне кажется есть смысл периодически все подытоживать, ведь много всего дельного было сказано.
Ответ прост, худые утоляют голод а полные - аппетит, при стрессе или скуке - опять заедают. Порции большие, продукты калорийные, время познее........и это все ежедневный образ жизни. Добавьте сюда малоподвижность и постоянное недовольство собой и собственной фигурой вот и получается замкнутый круг, с которого выйти удается единицам. Все это мы понимаем когда сыты, а пока голодны - мозг отключается и мы уже не способны трезво мыслить - в итоге кушаем все что подвернется под руку, а это всегда самые вредные и калорийные продукты - колбаса, печенюшка, хлеб, сало.
У меня, например вообще нет привычки пить чай. Просто не приучили в детстве. (кофе вообще не употребляю) Понимаю что его пьют не просто так (он отлично насыщает) и что НАМ с него нужно начинать.
Мне кажется нужно постепенно что-то менять, вот, для начала было бы не плохо начинать любой прием пищи с 1-2 стаканов горячего травяного чая без сахара. А потом уже стараться адекватно рассудить что лучше сесть дальше и от чего отказаться.
знаете, я, в приницпе, поняла, что могу обойтись без кофе, пила неделю только пуэр, а на ночь мяту :) но потом, раз жрать снова начала, то и кофе с молоком, и чай с сахаром...
вот о том и речь, что постоянно находишь отговорки или откладываешь сроки- вот завтра точно... или с понедельника... это может понять только тот, кто бывал в такой ситуации ) а сказать "ты наверное не очень хочешь, раз не можешь,,," может только тот, кто в этом капкане никогда не оказывался.
Ага мирабелла, сообщите номер факса для высылки денег! Бугага
Вчера после обожратушек на др (нл кстати могло быть и гораздо хуже) - только кефир перед сном. И никакого чувства голода (ну только чуть).
Не знаю, как у кого, но у меня с чувством голода все ок - я всегда могу отличить, когда голодна, а когда нет. Но отсутствие чувства голода в данный момент не удерживает меня от жратвы (от скуки, для удовольствия).
Подумала, что нужно определить, когда большевсего сжираешь - и контролировать себя в это время. У меня, наверное, обед самый калорийный (после супа укладываю дочь спать - и потом в тишине отрываюсь за чашечкой кофе и компом).
меня именно вечером разбирает есть все подряд ( вчера жутко сладкого хотелось, но ничего дома нет, так что обошлась ))
Нонейм и Buzzinga , вы наверное знаете, что очень важно когда и как мы едим. Что нельзя есть за компом или телевизором (книгой), нельзя есть стоя или "на бегу" или просто "перехватив" что-то из холодильника. Нельзя есть менее 20-30 мин и пережевывать каждую порцию надо раз 10-15 хотя бы. В идеале надо сервировать стол (даже для себя одной) и есть на спеша и думая в это время именно о том, что вы едите. Я все это знаю. Но не соблюдаю. Часто жую что-то за компом, завтрак заглатываю в 2 мин а вечером кручусь возле холодильника и часто ем стоя (привычка есть быстро и стоя осталась после того как ребенок был маленьким). Надо начать перемены именно с этого.
Нонейм, может быть мне показалось, но вы очень много едите мороженого. Вы наверное в курсе, сколько вредных добавок сейчас в продуктах, в том числе в мороженном. Вы уверены, что едите мороженое хорошего качества, без всяких наполнителей которые вызывают зависимость. У меня, например, такая реакция на молоко - могу пить его литрами и его сладковатый вкус у меня аж разум отключает - вижу пачку молока и НАДО! его выпить. Пытаюсь сейчас себе лишний раз не разрешать пить молоко.
Сообщение было удалено
Люсия, а почему вам так кажется? Жидкость (воду) НАДО пить перед едой - 1 стакан, но не менее чем за 30 мин до еды, а не непосредственно перед едой. И не пить 1 час после еды. И, что такое "травяной чай"? Травы ведь разные бывают, в том числе и стимулирующие аппетит...
Сообщение было удалено
Насыщает чай с молоком и он может ЗАМЕНЯТЬ прием пищи, а просто чай тонизирует. Он конечно может и насытить, если его выпить с тортиком, но это не для нас.
я тоже с правилами принятия пищи знакома и также ем перед компом (
мороженое не так часто ем на самом деле, как могло показатсья ) иногда потребность в сладком особенно сильна, так в мороженом ккал как правило гораздо меньше, чем в шоколаде например )
про питье согласна, но также встретила недавно мнение, что это нисколько не вредно ) а вообще ребенку раньше пить не давала ок часа после еды, он и сам не пил в общем то, если предлагала... сейчас иногда приходится давать запивать маленькие порции, иначе давится едой )
сама же тоже перестала соблюдать правило- не пить после еды час ) хотя на себе проверила, что ощущения после еды значительно лучше, если не запить тут же чайком-кофейком )
в том то и парадокс сложившейся ситуации- мы тут собрались замечательные теоретики, знаем, как правильно есть, что надо есть, как организовать себя и т.п..... все знаем, но ничего не делаем! )))
я похудела на 10 кг с марта месяца и продолжаю худеть. Долго пребывала в вашем состоянии. Потом взглянула на свое окружение, я объективно красивее многих женщин, но самая толстая среди них. Они красивыми шмотками компенсируют свою внешность, а мои балахоны напротив убивают мою красоту. Чувствовала. что и муж недоволен, иногда мог пошутить (спасибо ему), что в такой позе я не смогу, так как только худенькие могут так. В общем взбесилась и похудела. Других стимулов не помню.
мне надо еще сбросить минимум 6-7, ну чтоб совсем "моделью" стать, муж в восторге. но теперь психует, что я стала красоткой. Подключила спорт уже, делаю мезо, выгляжу реально на 10 лет моложе (мне щас 36).
Сообщение было удалено
Как худеете то, расскажите? Трудно?
Сообщение было удалено
Спасибо! тоже стимул )))
Меня муж тоже поддевает, но у меня часто обратный эффект- на себя посмотри! ))) на что он говорит, что его это не тревожит, ему с собой комфортно, а я и себе, и ему мозг вынесла ))))
Я в свое время бросалась из крайностей в крайности, как автор. Потом решила просто вместо 2 кусков хлеба есть один, вместо 3 ложек песка в чай класть 2, и потом 1 ложку, вечером вместо 3 шоколадок съесть одну, было трудно даже так, но полностью отказаться не могла, сразу срывалась. к концу марта сбросила уже 5 кг, появился стимул, потом стала постепенно убирать сладкое и мучное, но не сразу до 12 часов дня позволяля конфеты либо печенье, а дальше уже нет и таким макаром сбросила еще и 5. Остались последние 6-7, но я настроена так, что уверена к концу июля буду стройняшкой. Сегодня взяла крем от Сислей против целлюлита "спорт" называется. С утра обмажусь, обернусь и на беговую дорожку. ПРо мезо говорила кажется. я прилично скинула. не хочу, чтоб кожа потеряла эластичность, в принципе кожа неплохая, думаю все будет хорошо.
нонейм, в общем вам надо созреть, вы пока не созреете, наши истории как мертвому припарка, знаю сама была такой же.
я понимаю.... я вот общаюсь и зрею ) именно для этих целей создала темку ) может и еще кому полезно будет кроме меня :)
Я сегодня (ттт!!!) вполне дисциплинированно питалась ) поужинала тремя маленькими нектаринчиками, сижу пуэр попиваю ))
а так съела еще 200гр сыра и 2 банана ) ну и три кружки кофе с молоком и сахаром ))) ни хлеб, ни хлебцы не ела сегодня
А у меня Снежок и огурцы сегодня на ужин.
А еще сегодня читала Поля Брега (Брегга?) и проперлась сильно. Планирую начать голодать по одному дню периодически.
я и так чувствую себя голодающей )) уснуть бы теперь с урачащим животом )))))
пью травяной чай (мята+мелисса), авось поспособствует )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дык кефирчику на сон грядущий! Точно забьет голод!
дык нету! чета опостытел он мне некоторое время назад, а теперь покупаю, выкидываю, не идет (
снежок бы харашоооо! сладенький, вкусненький ))
Сообщение было удалено
Нонейм, описанное здесь вами питание нельзя назвать правильным (дисциплинированное, что это?). Вечером не надо есть фрукты, да и кефир тоже. Надо есть белок (курицу, творог). Бананы и виноград вообще не надо есть, так же как и в кофе с молоком класть сахар. Сыр у вас с каким % жирности был? В основном у вас углеводы и совсем нет овощей.
Да и чай пуэр, он же тонизирующий, на ночь не надо бы.