Люди добрые, научите, как себя заставить перестать жрать, а?
Сижу дома с ребенком.... впрочем, поправилась еще до беременности... данные неутешительные- лишних 13-15 кг ((( Комфортный для меня …
100. Гость - ну про льняное - сочетание жирных кислот омега 3 и 6 самое лучшее. Я про это.
Сообщение было удалено
курить я бросила до беременности... а что касается самолюбия (любви к сее в смысле), то наверное и правда либо слишком, либо недостаточно. в противном случае все очень нелогично ))) в меру любящий себя человек наверняка не будет так питаться, потому как вред и здоровью в конечном счете, и нервам )))
Курить то мы с вами бросили и время уже достаточно прошло, но, может быть, мы продолжаем находиться в стрессовой ситуации по этой причине. А может просто какая-то другая стрессовая ситуация в вашей жизни присутствует? Я имею ввиду даже не стресс в обычном понимании, а какой-то постоянно присутствующий дискомфорт психологический, который "заедается" вкусненьким. Например, вы целый день находитесь на работе, где есть неприятные люди и некомфортные ситуации, а придя домой в уютную обстановку начинаете себя "баловать" вкусненьким... Или, вы сами себя за что-то простить не можете, или просто жалеете себя (может вас обижали в детстве) и вкусной едой вы себя так "радуете"...
Сообщение было удалено
возможен любой вариант... я почему и пишу, что пробема в голове... мне сложно есть в меру. надо пузо набить до отказа ((
Нонейм, есть еще предложение... Можно писать здесь каждый день что съели, прямо списком продуктов, по очереди, примерное количество...
я уже думала об этом.... сегодня снова сожрала много чего... больше, чем стоило ((
Сообщение было удалено
Вам важно именно "набить пузо" или наесться вкусностей? Набить пузо и капустой можно с вареной грудкой куриной. Только, вот, я после этого все равно должна что-то углеводное слопать и обязательно вкусное.
мной сожрано (именно так):
две каши овсянных готовых "сваля", это которые в микроволновке греть надо
сыр 150гр эдам
два куска белого хлеба
виноград киш миш много.... не взвешивала, не знаю, сколько точно
так что одни углеводы практически
и еще 3 кружки сладкого кофе с молоком (
вот на этом бы становиться и было бы наверное не так страшно... но смогу ли? сегодня настрой уже не боевой... погода что ли? ))
Сообщение было удалено
согласна, мне тоже надо чего нить эдакого сожрать, сколько бы полезной еды я не съела до этого
Сообщение было удалено
А давайте попробуем писать здесь друг другу, кто что и в каком количестве съел за день! Это же ваша тема - можете писать здесь все что хотите. Только главное, чтобы честно, не уменьшая.
я там выше написала )) честно ))
тока виноград не взвешивала ))) но наверное граммов 400 точно
У меня пока вот что слопано:
сыр 50% 150 гр (450 ккал) + сухарики из отрубей 50 гр + чай со ст.ложкой меда
кофе с молоком без сахара
баночка творожка valio 200 гр (340 ккал)
отбивная (сухари не счистила с нее, морда такая) (500 ккал)+ огурец малосольный
3 конфетки типа тянучки
Итого: примерно 1400 ккал
И, вот на этом бы следовало остановиться! Но впереди вечер, кухня... завтра расскажу...
Кстати, когда я писала список, то частично приходилось вспоминать что я ела. Это значит, что часть еды съедается просто на автомате и в количествах гораздо больших, чем если бы елось осознано.
и я вспоминала ))) но с радостью обнаружила, что съела не так много, как думала ))
щас вот наверстала- немного куриной грудки вареной съела ))
я ккал не считаю, и так интуитивно ясно, много или мало
в продолжение темы о любви-нелюбви....
я же люблю своего ребенка, что вполне логично )) так вот, он у меня на строгой диете, соли минимум, сахара ноль, только во фруктах и тп.... готовлю ему отдельно, либо варю, либо в мультиварке... в нашем возрасте (полтора года) многие с общего стола уже питаются... так что я понимаю, что сама жру всякую дрянь, это факт :(
что касается моих кулинарных пристрастий, то я например не ем жир в мясе, т.е. курица- только грудка без кожи, говядина и свинина- только вырезка или окорок, в общем только постная... соленое не люблю, острое тоже.... масло сливочное не ем вовсе... но в то же время могу наесться колбасы или сосисок, где, что очевидно мяса как раз в разы меньше, чем жира ((
или могу сожрать неск штук мороженого за раз... торты и выпечку не часто, больше школад-мороженое полюбляю..
надо есть часто но мало. и нормальную еду. овсянку обычную,а не сахарную)) короче если желание есть,то похудеете,если нет,то найдете тысячу отговорок и поблажек
Сообщение было удалено
блин, если бы все так просто было )) я сама так любила погооваривать- значит не достаточно сильное желание )))
это наверное надо испытать, чтоб понять )
я ж почему и создала тему, мне понять хочется, как люди смогли преодолеть себя, попав в аналогичную ситуацию :)
Я вот вспоминаю, как до беременности худела килограмм на 10 (на стрессовой работе как-то незаметно набрала за 2 года) - спорт, массажи, ничего не жрала - и то полгода вес стоял, зато потом как понеслось!.. Как вспоминаю - мурашки по коже. НО! я жила одна и тупо не покупала домой продукты, ела только на работе, с рог о контролировала объем пищи. На обед стала есть не суп, второе, салат, компот и пироженку - а только суп и салат. Полакомиться покупала не 100 гр шоколада (которую раньше тут же приговаривала), а микрошоколадку. Ну и вечером после работы - на спорт, и никакой еды уже. Но это все применимо для свободных девушек без детей! Когда сидишь дома - холодильник так и манит... А внутри - куча еды (потому как ребенка и мужа кормить-то надо!)
У меня тоже есть такая тема: набить желудок до отказа, и сверху закинуть что-нить дико сладкое и углеводное. Предлагаю начать с малого, например: жрать не три зефирки, а две. А потом - одну. А потом сократить до ползефирины.
Большая дорога начинается с маленького шажка. Главное - сделать этот первый шаг! Я верю в себя. Чего и вам желаю. Все получится!
Еще хорошая идея: не покупать сладостей домой (я стараюсь покупать только зефир (вроде как он самый полезный из вредного) - хотя в послед время (каюсь!) покупала всякие конфеты и вафли. Можно вместо зефира мармелад. Отложить на день себе неск мармеладин и лакомиться с чаем строго по плану.
Еще говорят живот хорошо уходит, если пить много воды. (вот с этим проблема: забываю пить!) Щас заведу себе будильник на каждый час и буду опрокидывать по стакану воды. Это же так просто - нужно просто начать!
вот для меня это очень большая проблема- съесть мало того, что особенно вкусно ((
потому и кидаюсь в крайности- то ем что ни попадя, то жесточайшие ограничения
Головой понимаю, что есть то в принципе все можно, главное, чтобы продукт требовал готовки либо елся сырым ) За исключением сыра и хлебцев.
Но как же велик соблазн съесть что-нить побыстрому!
Привет. Я села на диету несколько дней назад, первый раз. Конечно соблюдаю не совсем строго, с непривычки. Но дело сдвинулось. Самое главное, что благодаря диете у меня что-то щелкнуло и я уже понимаю, что не надо переедать, что есть надо в 9,12,15 и 18 часов и понемногу. Чувства голода-то нет, это просто привычка.
Чтоб не жевать что попало, есть только на кухне. Вот диета меня пока приучает есть только по режиму, и есть то, что нужно.
Утром кашу, днем супчик и немножко второго (обед должен быть насыщенным), вечером овощи тушеные. Сладости можно в 12 например, или сделать обед в 14, полдник в 17, ужин в 19-30. Перерывы между приемами пищи должны быть от 2 до 5 часов - это оптимально для организма. Главное привыкнуть к правильному питанию, тогда и срывов не будет. А диета дисциплинирует)
весь ужас в том, что диеты поначалу дают плоды.... но чем больше в твоей (моей) жизни диет, тем хуже обстоят дела с головой- зацикленность появляется ((
когда то и мне легко давалось ограничение, особенно когда курила и была в активном поиске спутника жизни ))) а когда жизнь стабильна, все гораздо сложнее.... да и так радостей мал- не курю, пью спиртное в терапевтических дозах и редко, тока жрать и остается )
Я за зиму набрала в бедрах 6см,на кг не взвешивалась - страшно. Пинком для меня было,что,о боже,я не во что не влазию.Мне одевать нечего,а на дворе лето. А этот кошмарный живот уже ничем не спрячешь. Прыгаю по сто раз каждый день,пресс качаю,но результаты от пресса месяца через три только будут заметны,ну и не ем после 6.Проблемная зона - ж..а и бока,ну и брюхо. А впереди море,пляж - это сущее наказание. Чтобы очистится,где то читала нужно есть огурцы и капусту вприкуску с остальной едой и ни в коем случае не переедать. Любите пирожные и сладкое,чтобы они не отложились в ещё один слой, нужно стараться есть их до 12. Ну вот как то так
для меня одежда и лето стимулом не стали (
планировался пляжный отдых. но решили на след год перенести.... ребенок все таки еще маленький, напряжно с ним ехать....
вот если бы... может простимулировалась бы ))) но не факт ) потому что объективно меня толстой ну никак не назовешь, это наверное последний аргумент в пользу моей лени или не-знаю-чего )))) конечно далеко не худая, но уж никак не толстая
Нонейм, это вы так про себя думаете - что толстой не назовешь. Но если вы больше 44 росс размера - только так вас и назовут :-( Я в размере 46-48 (при росте 166 см) сейчас - и постоянно в магазине слышу "у нас ТАКИХ БОЛЬШИХ размеров нет!"
Тут на вумане было обсуждение про толстых: так большинство высказалось, что толстуха - это от 46 размера (вне жависимости от роста!)
И потом: можно быть в теле и выглядеть супер, но когда именно БРЮХО отодранное торчит - это не может быть красиво имхо
Брюхо отоЖранное, в смысле
ну да, наверное.... у меня кое-какие вещи даже 42 размера )) есть канеш уже и 46, что уж там... основная часть все таки 44
для меня было шоком то,ч то я внезапно обнаружила, что не во все вещи 44 размера я влезаю (( это касается нижней части прежде всего (((
Я нашла. Причина обжорства - это недостаток любви, эмоциональный голод!
"Булимия является одной из производных пищевой зависимости. Пищевая зависимость формируется для покрытия дефицита любви в самом раннем возрасте, защищая психику от непреодолимых на том или ином этапе развития огорчений и тревог. Эмоциональный голод, ненакормленная с детства потребность в любви и признании трансформируется в физический голод."
Сообщение было удалено
и в моем случае запросто может быть )) жрать как раз таки начала лет в 13.... канеш до поры до времени весила не более 55-56, но возраст и образ жизни оседлый.....
я, слава Богу, не переходила грани, ни булимии, ни анорексии не было.... надеюсь, что уже и не будет...
если не считать булимии просто обжорство ))) потому как больные булимией вызывают у себя рвоту
булимией т.е. )
т.е. это же всегда обжорство-рвота, насколько я понимаю.... мне такое пока в голову не приходит )) иногда могу себя наказать качанием пресса спустя короткое время после еды )))))))))
Нонейм, здесь как раз про психологические проблемы - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32146/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36685/
Нонейм, это ссылка на сайт психотерапевта, ссылку на книгу которой я дала ранее: http://lopatuhina.help-on-line.ru/page.php?395
Вопрос пациентом был задан опять же о булими (слава Богу! у нас ее нет) и о ТЯГЕ к СЛАДКОМУ... Так вот, ее первый совет был провериться у эндокринолога на гипогликемию.
Выводы:
- если просто "сесть" на диету, то будет срыв...
- сначала надо обследоваться у эндокринолога...
- затем, начать ковырять свои психологические болячки - если не выйдет самой себя полюбить до беспамятства, то идти к психУтеравту...
А вообще то, я уже давно знаю как похудеть и перечитав эти статьи еще раз убедилась в правоте этих мыслей. Надо найти что-то такое, что захватит тебя эмоционально очень сильно. Любовь, творчество, бизнес и тому подобное. Осталось самое сложное - найти ЭТО!
Сообщение было удалено
Я вот тоже вчера какого-то Лешего накупила лепешек картофельных, слоек - типа ребенку с молоком попить! Вечером я еле сдержалась, чтобы с ним за компанию их не налопаться - колбасило меня сильно конечно... Ну, а утром, все-таки урвала и наелась - 2 слойки - 400 ккал + 2 лепешки с паштетом печеночным - еще 400 ккал - вот и позавтракала бедненькая... Да, и ребенку то они не очень полезны, думаю. Конечно, если бы я жила одна, то холодильник бы пустым держала... Или я вру себе?
Сообщение было удалено
ну и я пришла к такому же выводу давно, а толку? ))
да, надо просто занять голову ) уже проверено неоднократно кгда мысли чем т захвачены или вообще вся захвачена каким то интересным делом, то о еде не вспоминается ))
Про похудение все давно уже известно и разжевано "от и до". Расскажу чисто про психологические зацепки, которые помогали лично мне (как и запрошено в теме): 1. (самое действенное и самое испытанное) Заиметь такую насыщенную жизнь (в первую очередь личную! еще лучше влюбиться до сноса крыши), что о еде будешь просто забывать (я по молодости после набора веса неудачной вялотекущей серой зимой никогда не худела специально. Вес улетал сам, когда жизнь начинала кипеть, появлялись увлечения, влюбленности и прочее. Еда выпадала полностью из головы. И даже на обедах и выходах в ресторан я была к еде совершенно равнодушна. Когда горят глаза, не до еды
Но поскольку у вас ребенок, видимо, первый вариант будет проблематичен (хотя он самый лучший) так что ╧2 Моей голове очень помогает смещение фокуса с еды (как развлечения, отдушины и удовольствия) на что-то новое. Например вместо удовольствия от набитого пуза по вечерам сконцентрироваться на другом, еще более приятном, - оргазме (муж у вас под рукой) Да, иметь на ужин (вместо ужина) оргазм, вовсе не худо! Опять же, секс сам по себе чистый психологический стимул, потому что удовольствия несравнимо больше, когда ты ощущаешь себя в нем стройной и гибкой (не говоря уже о диапазоне возможностей для получения этого удовольствия, который дает стройное тело в отличной форме).
и, наконец, ╧3 (самый скучный и требующий усилий над собой, но мне тоже помогает, когда недоступны первые два) заиметь новую рутину по вечерам, которая не оставит места для еды (заметила, что наедаться хочется исключительно вечером, когда больше нечем заняться, под телевизор (это вообще классика жанра) Так вот вместо этого, сломать привычку, введя новую. В моем случае это просто спорт. Как в варианте выше, только на ужин не секс, а спорт. Сначала тяжело и бывают срывы, но рано или поздно привычка закрепляется и перестает затруднять. Главное пережить "ломку", И еще важно найти что-то такое, что не вызывало бы отторжения, а нравилось, хотелось (я люблю спорт, поэтому у меня это спорт) Вот...надеюсь, поможет ;) Не стала писать про банальные шопинги, желание влезать в свои же любимые стройные шмотки, сравнивание себя со стройняшками (или с собой самой, когда была худой и классной) и прочая. Это и так все понятно, но для меня недостаточная мотивация обычно.
Сообщение было удалено
В смысле "толку"?? Сплошной голый толк, автор! Что вам еще надо? Это самый действенный и ненапряженный способ похудеть, даже не думая об этом. Чего еще вы ждете? Раскрасьте наконец свою жизнь, не все же сидеть и жрать? Жизнь-то одна и надо иметь какие-то в ней радости помимо жратвы. Тем более когда все для этого есть: муж (любимый, надеюсь), ребенок и здоровье. Все остальное тупо ЛЕНЬ и отмазки
Был у меня спорт по вечерам, с личным тренером бодибилдингом занималась до упаду. И толку почти никакого. Там надо было диету соблюдать строгую, иначе к жиру еще и мышцы добавлялись. Вечером после занятий я не ела конечно, но в остальное время "добирала" будь здоров.
Вот йога - это вещь! Во время занятий йогой я постоянно находилась в эйфории и приподнятом настроении. Эти ощущения сродни влюбленности были. Можно было бы даже попробовать с помощью медитации влюбиться - в себя, например. Главное в йоге найти хорошего учителя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И, вообще, Нонейм, тема названа неправильно (похоже, что она как раз отражает ваше глубинное отношение к себе). Вам не просто ПИНКА надо, а пинка для ПОЛЕТА эмоционального. Влюбленность в мужчину отменяется, так как вы замужем (можно, конечно, в мужа еще раз попробовать влюбиться...). Бизнес свой замутить не так просто с маленьким ребенком, но как вариант остается. Творчество?... Займитесь ЙОГОЙ, серьезно. Только надо найти учителя хорошего.
Сообщение было удалено
И, вообще, Нонейм, тема названа неправильно (похоже, что она как раз отражает ваше глубинное отношение к себе). Вам не просто ПИНКА надо, а пинка для ПОЛЕТА эмоционального. Влюбленность в мужчину отменяется, так как вы замужем (можно, конечно, в мужа еще раз попробовать влюбиться...). Бизнес свой замутить не так просто с маленьким ребенком, но как вариант остается. Творчество?... Займитесь ЙОГОЙ, серьезно. Только надо найти учителя хорошего.
Стеша, каждому свое :) У меня йога в своем чистом варианте не вызывает особых восторгов. Но ее элементы непременно входят в мою спортивную программу (особенно растягивающие), без этого никуда. А "добирать" то, что я не съела вечером, не остается ни возможности, ни желания. По утрам я вообще не едок, а в обед обычно много дел и компания коллег, в которой много не съешь за беседой - отвлекает. Вот как-то так получается, что основная еда у меня была всегда именно вечером. Так что минус вечерняя еда + спорт вместо нее = минус лишний вес автоматом. Единственная проблема тут - это то, что спорт, бывает, приедается тоже, когда он каждый день. Иногда просто какой-то упадок энергии и хочется пофилонить. Если даешь слабину, потом трудно опять войти в прежний график. Но тут помогает подключение и комбинация с другими стимулами.
Что касается секса, то если им заниматься каждый вечер, то он превратится в нечто сродни походу в туалет ))) Здоровый секс происходит 2-3 р в неделю и с этим выводом врачей согласна )))
Да, жрать хочется именно вечером, факт (
Я тоже думаю, что надо какое то занятие на вечер найти, но вот какое? ребенок обычно спит в 10 вечера, в спорт-клуб уже не пойти.. заниматься дома нереально, нет места... вернее можно, но там, где спит ребенок )) а пока он бодрствует, это тоже нереально, за ним постоянно бегать приходится )))
Про йогу... йогу я люблю очень, занималась коротке время... Просто мечтаю, когда появится возможность заниматься снова! Опять же, когда ребенок подрастет
нонейм моя история похожа, 32. бросила курить 2,5 года назад,тоже при большом стаже и дозе) и только поправилась я в итоге на 25кг!!! И не могу никак сбросить! Только за последние 2 месяца кое-как -5кг, (сейчас я 82-83), а раньше-кг уходили!!-только в путь! Хотя я тоже и шпагаты, и мосты до сих пор- легко!На тренировках у худых и молодых глаза вываливаются)) Вы большая умница, что не поправились еще сильнее после бросания курить! И, мне кажется, для вас это должно быть стимулом, что вот, мол, некоторым нужно аж 25 сбросить! А мне-то совсем чуть-чуть...И к моей идеальной гибкости и растяжке прибавится великолепная фигура! Ну, что я никогда этих вредностей не ела что ли? И ела, и знаю вкус и ничего необычного, ну, сброшу, тогда и поем, ведь это никуда не денется))