Гость
Статьи
Кто со мной худеть? …

Кто со мной худеть? Одна не могу)))

Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не …

Ящерка
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 35

Дальше. Оливковое масло. Люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, в среднем меньше подвержены дегенеративным заболеваниям, заболеваниям сердца и раку, хотя в их питании присутствует немало жиров. Долгое время полезность этой диеты свзывали с сочетанием грубой клетчатки, рыбы, фруктов и овощей, обладающих антиоксидантными свойствами и богатых противораковыми фитосоединениями. Сейчас обратили внимание на центральную составляющую средиземноморской кухни - оливки и оливковое масло. В них содержатся жирорастворимые химические вещества, препятствующие развитию рака на всех стадиях. Так как эти вещества поглощаются жировой тканью, они оказывают защитное воздействие против рака груди, толстого кишечника, матки.

Оливковое масло не заменят лекарств, но если употреблять его ежедневно на протяжении месяцев и лет, оно будет оказывать постоянное воздействие на организм. Предпочитать следует масло первичного холодного отжима, 0,5 - 1 столовую ложку в день. Но избыточное потребление его может привести к увеличению веса.

Сурок

Как же начать диету?

Любознательная

какую?

Любую.

Любознательная

Это не к нам :)

Привет! Куда-то народ разбрелся.

Следующий полезный продукт - куркума. У нас часто куркуму называют шафраном. Шафран - это высушенные тычинки крокуса, темно-красного цвета. А куркума - желтый порошок. она является сильнейшим естественным противовоспалительным средством. Куркума входит в приправу карри. Главная молекула, ответственная за противовоспалительный эффект - куркумин. он предотвращает рость рака печени, желудка, толстой кишки, груди, яичников. а также лейкемии. Кроме того, он блокирует рост кровеносных сосудоы и провоцирует апоптоз (самоубийство) раковых клеток.

Индийцы едят в среднем 1,5 - 2 Г куркумы в день. Они заболевают раком легких в 8 раз, раком толстой кишки в 9 раз, молочной железы - в 5 раз, почек - в 10 раз, простаты в 50 (!) раз реже чем европейцы.

Была попытка лечить опухоли куркумой в капсулах. Но выяснилось, что так она плохо всасывается в кишечнике. Для того, чтобы она усвоилась. ее нужно смешать с черным перцем и имбирем.

Куркуму можно также употреблять с соевыми продуктами. если еще добавить к этому зеленый чай, получится сильнодействующий противораковый коктейль.

Еще один совет: смешать четверть чайной ложки куркумы с половиной чайной ложки оливкового масла и щепоткой черного перца. Добавлять в овощи. супы и салаты.

Я давно пользуюсь куркумой, при приготовлении плова. Кладу из специй еще зиру, барбарис, перец.

Любознательная

может, я не права, но мне куркума безвкусня, только для цвета...

дашка)

и я хочу похудеть!!!!!!вычитала диету на гречке)2 недели и фигура прекрасна при этом выпивать литр 1.5% кефира а гречки есть в волю ток без всего ни соли ни сахара нимасла и тд.завтра хочу начать!кто со мной??

Любознательная

Сообщение было удалено

Если в плов добавлять, то все вместе вкусно. Но как-то надо приспособиться ее есть, раз она такая полезная.

А для цвета ее можно использовать даже в пирожных, получается красивый желтый цвет.

Сурок

Где купить соевые продукты хорошего качества?

Сурок
Любознательная

Сообщение было удалено

А кого принимаете?Я пропустила ответ, 1 раз читаю не все подряд.Ничего себе-сурков не принимают!

Сурок

Сурок убежал.

мяучало

ой, так как индийцы куркуму едят, нашему европейскому вкусу очень необычно. Слишком резкий вкус и запах. А так, в плов я тоже добавляю. Еще когда шашлыки или курицу мариную

Сурок

Сообщение было удалено

Я не уверена, что они в принципе бывают хорошего качества. Чтобы сделать сою съедобной, к ней нужно много чего добавить. Я покупала тофу - отвратительно!

мяучало

Сообщение было удалено

Конечно, настоящую индийскую пищу наши желудки не выдержат. Но, мне кажется, если есть понемногу полезных продуктов, то будет результат.

Следующий продукт - корень имбиря. Действут как сильное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Можно добавлять тертый имбирь к овощному рагу. Можно нарезать имбирь тонкими лепестками,варить 10-15 минут. Я простозавариваю чай с тертым корнем имбиря и лимоном. Можно добавить немного меда.

Вот отличная статья об имбире, очень подробно описаны все способы применения: http://www.povarenok.ru/articles/show/5361/

А теперь о сое. Я не знаю, как относиться к этому продукту. Похоже, что и автор Антирака тоже не очень знает. Соя содержит фитоэстрогены. Избыток эстрогенов в организме западных женщин (прием гормональных контрацептивов, гормонозаместительная терапия в период менопаузы) является одной их главных причин эпидемии рака груди. Присутствие фитоэстрогенов в крови существенно снижает гиперстимуляцию, вызываемую эстрогенами, и, как следствие, может замедлить рост эстрогенозависимых опухолей. Однако такое действие сои пока дорказано только для женщин, которые употребляли ее с детства. Некоторым пациенткам с раком груди не рекомендуют употреблять соевые продукты. В первую очередь не рекомендуется принимать пищевые добавки с соей. В общем - не очень понятно, что делать.

Что-то нет никого. Но все равно пишу дальше. Следующий продукт - грибы. В Японии есть несколько своих видов грибов, из которых нам (ну мне, по крайней мере) известны грибы шиитаке. Они содержат вещество лентинин, которое стимулирует иммунную систему. Японцы постоянно едят эти грибы. У нас они тоже продаются, дорого. Я не помню цену, но в Перекрестке она была указана не за килограмм, а за 100 г. Хорошая новость - не только азиатские грибы обладают противораковыми свойствами. Некоторые другие, например, устричный гриб (он же вешенка обыкновенная) могут остановить развитие рака в клеточных культурах почти полностью.

мяучало

я читаю, делись:)

мяучало

Сообщение было удалено

Так ты что-нибудь прокомментируй.

Ягоды. Французский ученый Беливо по заказу фармацевтических фирм уже несколько лет тестирует вещества, предотвращающие рост кровеносных сосудов. 95% синтетических веществ были успешными в культурах клеток, то есть в пробирках. Но при испытании на животных они отвергались. Тогда Беливо решил исследовать малиновый экстракт. В малине и землянике (а также в грецких и лесных орехах) в больших количествах содержится эллаголовая кислота. Ее эффективность сопоставима с эффективностью признанных препаратов, замедляющих рост кровеносных сосудов. Кроме того эта кислота проводит детоксикацию клеток: она блокирут преобразование канцерогенов окружающей среды в токсичные вещества и стимулирует выведение токсинов.

Еще одним натуральным антираковым продуктом является вишня.

Синие ягоды (черника, голубика, ежевика) содержат антоцианидины, способные принудить клетки опухоли к апоптозу (самоубийству). Этими веществами богаты также клюква, корица и темный шоколад.

Ы

девушки, советую пить витамины с хромом - улучшают обмен веществ. Лучше если это будет сочетание хрома, селена и кальция

мяучало
Emanzi

Сообщение было удалено

я просто чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что есть надо все, а не заключать себя в рамки 10 продуктов, которые якобы все потребности организма покрывают. Как с похудением- то?

С похудением глухо, то есть плохо. Бесконечные праздники сделали свое дело. Я даже на Новый год не набрала столько, сколько за 23 февраля и 8 марта.

А у тебя как с похудением? О каких 10 продуктах ты говоришь?

Специально для тебя (поскольку никто больше не читает:) пишу дальше. Косточковые фрукты: сливы, персики и нектарины. Они так же богаты противораковыми веществами, как и ягоды. Цитата: "В наше время экономического спада очень приятно узнать, что в простой сливе содержится столько же антиоксидантов, сколько в дорогих ягодах, а стоит она намного дешевле". Как тебе?

мяучало
Emanzi

Сообщение было удалено

У меня тоже на месте. Вернее, проследить трудно. На прошлой неделе усиленно взялась за физнагрузки. На весах цифра не меняется, но мышечная масса тяжелая, в начале нагрузок всегда вес вверх немного ползет. Мои праздники еще впереди. Как в это воскресенье начнутся, так до 14 апреля фактически каждые выходные

Все это потому, что некому за нами следить и направлять твердой рукой.

мяучало

свято место пусто не бывает. Новый гуру не за горами:))

Гость_555

А я вам говорил ! :)

Что слезете с невкусных каш - и ваше похудение прекратится.

Похудение отменяется двумя простыми движениями:

Движение 1: Уя-уя ! А можно я вместо каш буду овощи-фрукты употреблять ?

Движение 2: Уя-уя ! А можно я вместо маленьких порций буду большие употреблять ? А то я маленькими что-то не наедаюсь...

Ведь эти овощи-фрукты такая вода !

всего два изящных телодвижения, и вы "почему-то" перестаете худеть ! )))

мяучало

хм... лично я каши и не начинала вроде, так что слезать не с чего:))

Любознательная

Все! сажусь опять на невкусные каши :) (хотя, они не были особо невкусными :)

Мне надо 2кг сбросить. Правда, я начала уже бегать, поэтому похудение не заставит долго ждать. Погода только, зараза, испортилась, но это уже ненадолго.

Всем привет! Я вернулась.

Emanzi, все прочитаю и прокомментирую :) обещаю!

Привет, зайка моя! Ты куда подевалась?? И Гостя на было. Я уж подумала, что вы вместе где-то:)

Нет, не хочу я каш. Не мое это. А овощи есть надо. В книжке, которую я пересказываю, тоже об этом написано.

мяучало

народ, а чего вы все именно про рак читаете? Есть какие- то предрасположенности?

мяучало
Любознательная

Сообщение было удалено

привет. А прошлый заход на каши что принес? Я помню ты недели 3-4 вроде эксперимент проводила

Любознательная

Да у меня месяц были всякие ДР, и на работе, и дома, и у родственников... Съехала я с каш... Хотя, я за эти праздники не поправилась, вес на месте 57 кг, просто не похудела. Надо 54-55. И внешний вид физического тела подтянуть :) А сейчас, мне даже очень хочется на каши (не на мясо). Наверное, мне чего-то не хватает :)

Любознательная

А про рак. Слишком много людей и детей им болеют. Вопрос - почему? Питание? Вполне возможно. Почитаем. Вот и все.

Любознательная
Emanzi

Сообщение было удалено

:))) ха-ха :)

Гость, а ты похудел?

Сурок

А как приготавливается невкусная каша?

Сурок

Сообщение было удалено

Сурок, ты прелесть!

мяучало

Сообщение было удалено

Просто книжка попалась. Мне показалось, что интересно. И действительно многие болеют Не хотелось бы к ним присоединиться. Будешь потом локти кусать, что не послушалась умных советов. Тем более, что продукты-то, в общем, обычные.

Следующая группа продуктов - чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот. Они, как ни странно, относятся к семейству лилейных. Серосодержащие соединения в составе лилейных уменьшают канцерогенное действие нитрозаминов, образующихся в пережаренном мясе и присгорании табака. Они также содействуют апоптозу при раке толстой кишки, молочной железы, легких. простаты и при лейкемии.

Все лилейные способствуют регуляции уровня сахара в крови. Это снижает секрецию инсулина и ИФР (инсулиноподобного фактора роста) и, таким образом, препятствует росту раковых клеток.

Активные вещества выделяются из чеснока гораздо легче, если растереть его и добавить к нему немного оливкового масла.

Нарезанный лук и чеснок могут быть слегка обжарены в небольшом количестве оливкового масла и смешаны с приготовленными на пару или обжаренными овощами с добавлением карри или куркумы.

Ну и, конечно, их нужно есть в сыром виде в салатах.

Я чеснок, вообще-то не очень люблю, но недавно мне попался какой-то мелкий чеснок, не разделенный на дольки. он гораздо мягче, и запаха такого нет. Подруга говорит, что это гибрид лука с чесноком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

да не нужны нам пирожные! Нам нужны овощи и фрукты.

мяучало
Emanzi

Сообщение было удалено

да гость наш тоже все про рак. Я прям спросить стеснялась, думаю мож проблема у кого реальная, а я лишний раз всколыхну. Скажу честно- я не верю, что продуктами можно рак вылечить или предотвратить. Потому что болеют им, к сожалению, люди с разным питанием, и со здоровым в том числе. Но я верю, что определенные продукты могут повышать иммунитет, добавлять энергию, приносить опреленные витамины и элементы. Ну фастфуды всякие я в расчет не беру, там понятно. А вот из остальных продуктов себе на заметку пару взяла, полезная инфа

мяучало
Гость

Сообщение было удалено

ой, а вы знаете, вполне можно утром выпить чашечку кофе и даже о ужас, с французским рогаликом:)) При этом заняться спортом, сбалансировать обед и ужин и потихоньку убирать вес, кому сколько нужно. Вас послушать, так без экзекуции перловкой с утра до вечера, никто не сможет похудеть. И как миллионы женщин справляются- ума не приложу:))

Мяучало, автор ссылается на массу исследований. И, самое главное, у него есть опыт: он болен раком мозга уже 15 лет, и держится благодаря образу жизни, в первую очередь питанию.