Девочки! ))
Мне нужен человек, который составит компанию при похудении) Я пока еще не придумала как, но на себе проверила, что без поддержки не могу похудеть, а ве домашние поддерживать не …
Наконец, самое интересное для нас - питание. Один из специалистов сказал автору, что, если бы его попросили составить диету ДЛЯ рака, то это был бы современный западный стиль питания. Прибли зительно 56% калорий поступают из трех источников, которых не было, когда закладывались наши гены, это очищенные сахара: тростниковый и свекольный, кукурузный сироп и прочее. От себя скажу, что сейчас почему-то считается, что тростниковый коричневый сахар чем-то полезнее белого свекольного, так вот, ничего подобного. Второй источник - отбеленная мука (хлеб, макароны, выпечка). Третий - растительные масла (соевое, подсолнечное, кукурузное, гидрогенизированный жир).
где можно купить froch?
Сообщение было удалено
это я с непривычки написала, хороший рецепт
Сообщение было удалено
Он есть практически во всех супермаркетах в отделах бытовой химии, точно есть в Перекрестке. А самый большой выбор, который я видела - в Метро.
косметика тоже есть органическая. И полностью, и частично. Вот только эффект от нее не всегда так же хорош. При том, что цена иногда и подороже люкса
Сообщение было удалено
Напиши, какая. Я вчера поискала немного. Довольно много марок, но, конечно, дорого.
Дальше об "Антираке". Итак, наш злейший враг - сахар. Мы уже знаем, что сахар и продукты из белой муки имеют высокий гликемический индекс . Уровень глюкозы в крови резко повышается. Чтобы его снизить, в кровь выбрасывается много инсулина. А вот то, что мы еще не знаем: вместе с инсулином высобождается еще один вид молекул, называемый ИФР - инсулиноподобный фактор роста. Его роль - в стимулировании роста клеток. кроме того, инсулин и ИФР стимулируют воспаление.
Отсюда следует, что люди, которые хотят оградить себя от рака, должны серьезно ограничить потребление сахара и изделий из белой муки.
Вместо сахара можно употреблять некоторые заменители: нектар агавы, что для нас слишком экзотично и дорого, и стевию. О ней мы уже когда-то говорили. На мой взгляд она имеет неприятный привкус, мне легче вообще отказаться от сладкого. Еще можно есть мед, но не всякий, а мед акации, у него ГИ ниже, чем у других сортов. Я посмотрела в Перекрестке, мед акации - самый дорогой, видимо западные люди уже давно знают об этом его свойстве. Надо будет съездить в Дом меда.
Всем привет!
Я тоже покупаю мед акации. Но не потому, что он полезный (любой мед полезный), а потому что мой ребенок любит именно такой мед - несладкий (акация менее сладкая) и жидкий (этот мед не кристализуется, т.е. не сахарится). На 1л этот мед дороже иных на 2 доллара. Хотя, самым полезным по витаминам считается гречаный.
Привет! Все празднуешь?
Я написала то, что прочитала:) Раньше вообще на акациевый мед внимания не обращала. Ну вот видишь, ты подтверждаешь, что он менее сладкий.
я своему ребенку вместо сахара (если без него никак не обойтись) стараюсь везде ложить мед (или вообще без), благо он у меня не вредничает насчет сахара, но шоколад и чего-нить вкусного требует :) , но потихоньку привыкает к меньшему потреблению сладкого.
уже вроде как и не праздную, но поздравители еще в очереди :))) Ну, нет у меня правила "кто не успел - тот опоздал" :)
Сообщение было удалено
Правильно, пусть поздравляют.
Сообщение было удалено
А сколько у вас стоит мед акации в американских деньгах?
Доброго дня!
У нас (на Украине, в провинции) мед акации стоит 1л - 10 долларов.
Мед гречаный - 7,5 дол.
Сообщение было удалено
Значит у нас он, возможно, стоит около 300 рублей. Что-то мне подсказывает, что он окажется дороже. Съезжу в магазин - сравню.
Шехерезада (это я) продолжает свои сказки. Итак, нужно избегать сахара и изделий из белой муки. Сюда же относится и очищенный рис. Единственный приемлемый сорт риса - басмати. Нельзя есть кукурузу (всякие там хлопья). А вот бобовые - полезны. Не только из-за того, что у них ГИ ниже, но и предполагается, что они содержат антиракковые вещества.
Опечатка: антираковые
Дальше автор рассматривает как-то вместе мясные и молочные продукты, а также жиры. Он пишет не о насыщенных жирах, а о соотношении жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Если кормить коров травой, кур - пшеницей и так далее, то соотношение это будет в молоке, мясе, яйцах хорошим . Но сейчас всех их кормят, в основном, кукурузой и соей. Поэтому в нашей пище преобладают Омега-6, что способствует воспалениям. Автор советует есть молочные продукты из молока коров, пасущихся на естественных пастбищах. Совет я нахожу очень милым:) Но, кстати , может быть, не все так плохо. Я недавно узнала, что Россия занимает пятое место в мире по экспорту зерна. Правда, зерно это низкокачественное, фуражное. Скорее всего, мы выращиваем пшеницу, а не кукурузу и сою. И, может быть, своих коров у нас тоже кормят пшеницей.
Соотношение Омега-3 и Омега-6 улучшится, если добавлять в корм семена льна. Льняное масло автор считает лучшим , так как в нем Омега-3 в три раза больше, чем Омега-6. Хорошие масла - оливковое и канола. А подсолнечное лучше не есть. И кукурузное, и соевое.
Особенно вредны трансжиры. Ну, об этом мы уже говорили . Нужно не покупать маргарин, выпечку, майонез. И вообще нужно внимательно смотреть на упаковки.
Кстати, сливочное масло автор не считает таким уж плохим.
Сообщение было удалено
Да, но только бобовые неполезны людям с больным желудком или поджелудочной. Они для них - тяжелая пища.
Сообщение было удалено
Может быть и у нас тоже, кто знает :)
У меня тетя живет в селе, надо будет у нее узнать чем ее соседи кормят животину (лично у нее коровы нет). Но еще давно она говорила, что если бы мы знали из каких коров мы едим мясо (я так поняла - больных, других не убивают), то мы бы стали вегетарианцами...
[quote="Emanzi"]Соотношение Омега-3 и Омега-6 улучшится, если добавлять в корм семена льна. Льняное масло автор считает лучшим , так как в нем Омега-3 в три раза больше, чем Омега-6.
О! Если льняное масло недешевое, то семена льна очень дешевые. Покупаем :)
Сообщение было удалено
Да. согласна.
Сообщение было удалено
И это тоже правильно. Я не исключаю, что эти коровы вообще умирают своей смертью, а не на бойне. Поэтому нужно быть поближе к вегетарианству.
Сообщение было удалено
Только учти, что они тоже портятся, так что не нужно их закупать сразу много. И, наверно, их нужно размалывать, а то они пройдут по ЖКТ и выйдут. А еще есть в продаже льняная мука.
о, ну вот. Я про льняное масло писала, а меня гость наш отговаривал
Сообщение было удалено
из полностью органики я DR.HAUSСHKA, KIBIO, SODASHI пробовала. Дорого, быстро портится. Ну и лично мне как- то не очень эффект, вернулась к провереным маркам. Хотя все моющие средства- шампуни, кондиционеры, гели, мыло- это все органику беру.
А не пробовала Melvita? Мне хотелось бы пользоваться органической косметикой. Но я помню, когда-то давно пользовалась Weleda. Так себе.
не поняла, написала обыкновенное сообщение (без матов), а мне написало, что такое сообщение не может быть отправлено. Это почему? Глюк?
а эта ерунда отправилась, не понятно.
Сообщение было удалено
Всем привет ! :)
И правильно, что отговаривал. Прислушивайтесь к аргументации. А аргументация была такая: льняное масло чрезвычайно быстро окисляется. Особенно при комнатной температуре. И особенно на свету. Окисляясь, оно превращается из полезного во вредное. Поэтому единственный нормальный способ - это молоть в кофемолке льняное семя, на одну разовую порцию, и применять вместо масла. И то - семечкм должны быть этого урожая, а не предыдущих. И при этом неокисленные.
так льняное масло и хранить надо в холодильнике, где темнота и прохлада
Сообщение было удалено
Так пока Вы его купите, оно несколько месяцев в магазине постоит. В тепле, и под светом галогеновых ламп )))
А перед этим - в кладовке магазина, возле батареи.
как страшно жить ... :)))
Всем доброго дня и привет :)
Всем доброе утро. Присоединяюсь к вам. Начала худеть с прошлых выходных. Стартовый вес - 62 кило. Диету выбрала Монтиньяка.
я льняное семя жую (перед этим перебираю, т.к. попадаются какие-то маленькие камушки, и потом перемываю в ситечке). Гость_555, а есть разница в "жую" и "перемалывать"? А время их собирания я не смотрела, честно говоря... буду смотреть...
Сообщение было удалено
Разницы между жеванием и перемалыванием нету :)
Но есть разница в другом: все таки в льняном семени содержится не совсем та Omega-3 кислота, которая нужна. Хотя организм и умеет синтезировать из нее нужную кислоту. Мы уже в этой ветке где-то обсуждали это.
По-настоящему, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, это
эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они в жире рыб северных морей: лососе, сардинах, сельди и т.п.
В семечках льна содержится разновидность линоленовой кислоты: альфа-линоленовая, если не изменяет память. Уже в интернете есть заявления, что организму для перевода ее в эйкозапентаеновую требуется до 40 дней ! ))) Может врут, а может нет )))
В общем, та кислота которая в семенах льна - это не вещество мгновенной доступности. Вы съели сейчас... Но организм сможет забрать полезное только со сдвигом в N дней.
Но есть разница в другом: все таки в льняном семени содержится не совсем та Omega-3 кислота, которая нужна. Хотя организм и умеет синтезировать из нее нужную кислоту.
Понятно, что это как растительный и животный белок. Просто лучше чем ничего :) Спасибо за ответ. Буду жевать :)
Сообщение было удалено
Стартовый понятно. А рост и желательный конечный?
Ой!!! Главное! Забыла, я взвесилась - 57кг (напомню, рост -168, надо 55кг).
У меня подруга пошла на душ Шарко, чтобы подтянуть тело. Ее подруга ходила - понравилось. Кто-то что-то думает об этом или знает?
Сообщение было удалено
Рост 162. Желательный вес 52-53.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет! Ты классная! Надо же, жевать или перемалывать!!!
Сообщение было удалено
Душ Шарко когда-то делала, хорошая вещь. А еще - подводный массаж. Это когда сидишь в небольшом бассейне, а медсестра тебя массирует из специального шланга. А если еще к этому добавить гидроколонотерапию - вообще килограммы будут просто слетать.
А давайте обсудим такую мысль: что лучше, получить ту кислоту Омега-3, которая легко доступна, но вместе с ней получить и загрязнения, имеющиеся в рыбе (а их много!). Или, может быть, пусть организм немного поработает и преобразует то, что есть в льняном масле.
Кстати, с льняным маслом не все так трагично. В магазине "Путь к себе" продается самое разное масло. Есть льняное масло в маленьких упаковках, в стеклянных бутылочках, которые еще упакованы в картонные коробочки.