Девочки, подскажите, кто-нибудь льняное масло принимал? читала, что это полезно. Но оно калорийное... у меня проблема - нужно жирность рациона поднимать, а ничего из масел не могу есть, за полтора …
Однозначно стоит! А если вкус кажется противным, можно в капсулах попить. Вот такое, например: http://ecolezar.ru/shop/product/lnyanoe-maslo-120-kapsul-po-300-mg.html. Считаю, что льняное масло должна пить каждая женщина - оно оч полезное для волос и кожи, способствует похудению
В этом масле полезные жиры, так что можно без проблем принимать его тем, кто хочет похудеть. Можно даже использовать просто семена льна, добавлять в каши.
Вот хороший отзыв о семенах льна и льняном масле
http://irecommend.ru/content/ya-prosto-obozhayu-semena-lna-pravda-o-lnyanom-masle
Сообщение было удалено
какие вы бабы все *****))) аж жуть)))
Сообщение было удалено
Зато живем дольше вас, супер "умных" мужиков! 😝😝😝
Льяное масло полезно,но оно очень не приятное и пахнет рыбой.Пить его не выносимо,я покупала пробовала.Мне больше нравится оливкое на вкус приятней,а эффект у масел одиноковый.Пью,курсами небольшую бутылочку беру.Оно быстро прогорает когда открываешь.Потом делаю перерыв,эффект есть кожа становится более эластичная и увлажнённой изнутри,влияет на волосы хорошо
Оно очень вредно для поджелудочной железы, желчного и печени! То одна, то другая дрянь появляется, то семена, то масла, то ягоды! РАЗВОДИЛОВО
Услышала про полезность льняного масла.Купила в магазине и начала принимать.Уже где то недели 2 или 3 принимаю по 1 ч.л. за 20 минут до завтрака.Прыщи у меня всегда выходят,перед менструацией,незнаю от чего,просто почти одновременно начала пользоваться новым средством от прыщей гель-апликатор от прыщей и угревой сыпи Compliment серия no problem,и тут началось,что-то ужасное,прыщи высыпали везде,на лбу,на щеках,подбородок,есть и маленькие и большие,красные воспаленные,не знаю от чего подскажите пожалуйста,что делать?перестать пить масло?
Сообщение было удалено
Это так, льняное масло (как и любое растит масло) полезно только с белками! без белка оно не усваивается и даже может вредить, так как откладывается в артерии. Вообще льняное масло полезное, но только с чем то белковым, я им поливаю яичницу, котлеты, рыбу, творог, сыр.
Сообщение было удалено
Я пью льняное масло холодного отжима почти месяц Думаю результат на лице Кожа как будто подтянута и свежая Но я его пью для волос чтоб они не выпололи Но нужно пить три месяца чтоб увидеть эффект Посмотрим)))) надо просто верить!!!!!!!!!!!
Чтоб они не выподали то есть
3месяца пью льняное масло каждое утро на тощак,по2чайн ложки. Все отлично-голова перестала кружится,цыкл нормализовался и общее состояние отличное. Вкус приятный-ореховый. Не знаю,-что за масло вы пьете под названием льняное????если это правильное масло,то оно не может быть отвратительным-как здесь пишут некоторые люди.
Неполенитесь-просто прогуглите и почитайте о пользе льняного масла-врачей. Этой теме была посвещенна целая передача на тв,на1канале. Елена малышева и группа лучших врачей подтвердили и рассказали о чудотворном воздействии его на организм не только взрослых но и детей и кормяших матерей и пожелых людей. Ооочень много полезных свойств . А главное-это правда. Проверила на себе. Всем советую-если хотите сохранить молодость,красоту и здоровье.
На ютубе есть запись этой передачи. Посмотрите и послушайте.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%, льняное масло провоцирует рак если вы на нем постоянно, заметьте постоянно жарите!!! НЕЛЬЗЯ использовать льняное масло как подсолнечное, оно является лекарственным, растительным маслом))))
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
тоже прочел что полезное и как источник кислот Омега самый удачный вариант(цена-колчиечтво)пробовал пить натощак по чайной ложке-жуткий понос,потом пробовал днем пить по ложечке-та же тема)))гнать не буду что оно плохое видимо мой организм не перенсит его-а по составу оно крутое.в общем попробую если так же будет отказаться придется-жалко -с таким составом оно пользу организму приносить должно 100%
А вы знали про это?😏🤔
Льняное масло запрещено в Европе. Ответ - оно не стабильно к окислению, может окислится прямо в бутылке. Окисленное масло это свободные радикалы которые входят в топ 10 - ку онкологических заболеваний😯!Альтернатива☝🏻️👌🏼!
Льняные семена, омега 3 в капсулах, грецкий орех но☝🏻️обязательно сырой, так как при термообработке все полезные жиры окислятся, рыба тоже только сырая, слабой соли.
Но про рыбу что можно сказать?😏
Рыбу можно жарить, только не в коем случае не на масле, или запекать в рукаве кто как умеет) запечённая рыба конечно вредной не станет, но смысла НЕТ покупать дорогой морепродукт, потому что это будет просто дорогой обычный полноценный белок, можно обойтись и чем то по дешевле😏 курица, индейка 🦃 ..
Что можно добавить на тему растительных масел?😏😊
Есть любители дороговизны, типа extra virgin оливковое за касарь..😏 организму фиолетово, оливковое это или обычное не рафинированное подсолнечное, он возьмёт себе от туда Омега 6 Омега 9, поэтому не стоит тратится, не обязательно то что дорого значит оно мега полезно)
Я брала косметику на льняном масле от organicsharm очень здоровская . Особенно хорошо помогает весной . когда не хватает витаминов
Сообщение было удалено
Странно, ведь на упаковке написано температура хранения от +10 до +25 градусов ?!
Я пью льняное мало от Компаса Здоровья! Иммунитет улучшился в несколько раз, просто пышу здоровьем ! всем рекомендую только его !
Сообщение было удалено
И мне эндокринолог советовала,вечно проблемы с циклом были,на нем месеки как по часам ходить стали.Как то кровь на гормоны сдать нужно было,так бросила его пить,думала на результат повлияет..и на тебе,все опять сбилось:( теперь пью постоянно,снова все восстановилось:)
Сообщение было удалено
А сколько в мире " Тунисов" и в скольких "Грециях" вы были, раз вы о них во множественном числе???
Сообщение было удалено
А волосы красивые отпустили, или на волосы не повлияло?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Купила масло в магазине , а оно горчит. Думала, что у него такой вкус.
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста, у масла был горький привкус?
Сообщение было удалено
Дд
Сообщение было удалено
Почитайте о перекиси водорода по Неумывакину. Проверено,действительно прыщи исчезли в течение месяца после приема раствора 3% перекиси водорода (аптечной) с водой .Не тратьте деньги на косметологов!
У меня уже лет 5-6 жуткая проблема с кожей, все сохнет. Иногда прямо в течение нескольких секунд вся кожа на теле пересыхает даже после крема и начинает страшно зудеть и чесаться, сразу же выступали волдыри на руках. 4 месяца пила льняное масло. Теперь вся кожа увлажнена изнутри. Однако, надо найти свое. Поеду сегодня в ашан за своим самым первым маслом, потому что последнее горчит и мне кажется даже от него как-то бывало неприятно в животе. Очень важно именно качество масла, вполне возможно, что производители окисленное масло разливают.
Сообщение было удалено
Все тут послушаете, придёте к выводу , что даже воздух провоцирует рак!
Сообщение было удалено
Что вы выдумываете😂. Я живу в европе в германии .неделю назад купила себе бутылочку масла льняного в супермаркете и никто его здесь не запрещал.не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
В Италии тоже самое. Не смотря на популярность оливкового масла, льняное масло тоже очень любят и покупают. В каждом супермаркете есть даже большой выбор льняного масла.
До чего же много глупостей понаписано. Развею оптимизм.
Льняное масло содержит ОМЕГА-3 в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛА), которую организм человека должен конвертировать в DHA и EPA.
но беда в том, что организм способен конвертировать только 5-10% ALA в EPA и 2-5% ALA в DHA .
Это при нормально работающем механизме конвертации (а у 90% людей он вообще не работает).
А теперь посчитаем, сколько нужно употребить свежайшего льняного масла (а годность его в течении 1 месяца с момента производства!!! - кто не знал): 1 капсула рыбьего жира =15-20 капсулам льняного масла.
И это, повторяю, при условии идеально его конвертации у Вас.
В рунете множество рекламных мифов от продаванов, которым надо сбывать свою продукцию. А множество людей эти мифы бесконечно повторяют и перевирают вместо того, чтобы думать своей головой.
Читайте научные исследования на pubmed и ncbi - они в открытом доступе, пользуйтесь гугл переводчиком. И не давайте себя обмануть ради наживы.
Я пила льняное масло чтоб восстановить кишечник были постоянные проблемы с запорами.Про цикл уже думать забыла.Месячных не было уже полгода.Пропила месяц и пошли месячные.Восстановился кишечник.Кожа на лице очистилась, стала лучше выглядеть.Вот так если в вкратце.Пила сначала по 1 ч.л потом по столовой за 20 мин до завтрака.Очень важно открытое масло держать в холодильнике.После месяца приема началась чистка печени, поэтому сделала перерыв.Через месяц буду пить снова.У меня знакомые подруга со своей мамой пьют постоянно с перерывами, так ее мама помолодела просто.Я после того как результат на них увидела начала пить.По поводу рака не придумайте!Масла насыщают наши клетки.Нужно просто в рацион добавлять побольше овощей и салатов!
Чайную или столовую ложку нужно выпивать? И сколько масло по времени можно употреблять с каким перерывом?
Я не понимаю откуда сведения про вредность. По моему опыту приема в пищу масла льняного, только польза. Наладилось пищеварение, менструальный цикл и даже похудела. Не пью ложками, конечно. Но вот в пищу добавляю. Заправляю салаты маслом льняным с лимонным соком либо яблочным уксусом, добавляю в творог и кефир. Но не подвергаю термической обработке. Кушаем всей семьей, смело даю такую пищу ребенку. Всем нравится и все довольны. Стараюсь покупать масла белорусского производителя. Там натуральный стабилизатор - фасоль и соль и никакой химии. Добавляйте в ваши блюда масло льняное и будьте здоровы!
Я пила по утрам на голодный желудок. Начались проблемы с желудком и печенью.Появился металлический привкус.
Льяное масло полезно,но оно очень не приятное и пахнет рыбой.Пить его не выносимо,я покупала пробовала.Мне больше нравится оливкое на вкус приятней,а эффект у масел одиноковый.Пью,курсами небольшую бутылочку беру.Оно быстро прогорает когда открываешь.Потом делаю перерыв,эффект есть кожа становится более эластичная и увлажнённой изнутри,влияет на волосы хорошо
Если масло пахнет рыбой, то производитель мутный - разбавляет масло рыбьим жиром, удешевляя стоимость производства, а денюшку себе в карман. Рыбий жир дешевле и его не каждый хочет покупать и пить, в нем омега 3 меньше, чем в льняном масле. Я так однажды попала, а аптека, типа, лекарства на возврат, особенно открытое, не принимает! Пришлось обратиться в защиту прав потребителей, деньги назад вернули, непонятный вскрытый товар забрали. Настоящее насыщенное масло имеет ярко выраженный горьковатый ( но не прогорклый) вкус, яркий жёлтый ( не светлый) цвет. Орешками не пахнет. Если оно ничуть не горчит, значит оно разбавлено более дешевым другим маслом, если странно или слишком ароматно пахнет- значит там добавки! Чтобы понять наверняка, лучше покупать без добавок, в тёмной стеклянной и небольшой таре,смотреть дату и покупать более свежее, сохранять чек при покупке, после вскрытия хранить в холодильнике не больше месяца. После лохотрона в аптеке изучила производителей и покупала фирмы с хорошими отзывами, правильным хранением и т.п. несколько раз у разных - все они горчили, как и расторопша. На вкус в салаты больше понравились кунжутное и горчичное, но у них другие свойства. А про оливковое почитайте- оно обычное, мало полезное, чем многие другие, но цена несправедливо завышена, слишком раскручено маркетологами, а мы ведемся, как бараны. В Италии, Испании оно копейки стоит, а здесь на нас производитель деньги делает. Так что, за такие деньги надо свои масла покупать, более полезные.
Тут ещё про пальмовое масло писали, так оно самое дешёвое, внутрь не вздумайте, оно же организмом не усваивается, накапливается, а потом проблемы... Его используют наружно, добавляют в маски для лица, кожи и волос, а недобросовестные производители заменяют им наши натуральные и дорогие масла и жиры, и травят нас на каждом углу. Перед тем, как что либо покупать, лучше поискать в интернете информацию, справочники, исследования, отзывы и, обязательно, противопоказания!
Я пила льняное масло чтоб восстановить кишечник были постоянные проблемы с запорами.Про цикл уже думать забыла.Месячных не было уже полгода.Пропила месяц и пошли месячные.Восстановился кишечник.Кожа на лице очистилась, стала лучше выглядеть.Вот так если в вкратце.Пила сначала по 1 ч.л потом по столовой за 20 мин до завтрака.Очень важно открытое масло держать в холодильнике.После месяца приема началась чистка печени, поэтому сделала перерыв.Через месяц буду пить снова.У меня знакомые подруга со своей мамой пьют постоянно с перерывами, так ее мама помолодела просто.Я после того как результат на них увидела начала пить.По поводу рака не придумайте!Масла насыщают наши клетки.Нужно просто в рацион добавлять побольше овощей и салатов!
Пить полезно, жарить на нем нельзя ни в коем случае
После масла печет по ночам в печени и появился сладкий привкус во рту. Принимала масло льна в капсулах, неделю. Стоит принимать дальше или бросить ? Я слышала так может идти чистка организма и выходят шлаки. Во не знаю даже.
тоже прочел что полезное и как источник кислот Омега самый удачный вариант(цена-колчиечтво)пробовал пить натощак по чайной ложке-жуткий понос,потом пробовал днем пить по ложечке-та же тема)))гнать не буду что оно плохое видимо мой организм не перенсит его-а по составу оно крутое.в общем попробую если так же будет отказаться придется-жалко -с таким составом оно пользу организму приносить должно 100%
Если после употребления начинается понос- это нормальная реакция, так как организм начинает очищаться, избавляться от токсинов, могут появиться прыщи и тд. Это говорит о зашлакованности организма, поэтому не нужно останавливаться, надо продолжать пить льняное масло. У меня было тоже самое, потом понос и прыщи проходят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После стресса начали выпадать волосы сильно. Выпила 2 бутылочки масла льняного. Перестали выпадать.
Неполенитесь-просто прогуглите и почитайте о пользе льняного масла-врачей. Этой теме была посвещенна целая передача на тв,на1канале. Елена малышева и группа лучших врачей подтвердили и рассказали о чудотворном воздействии его на организм не только взрослых но и детей и кормяших матерей и пожелых людей. Ооочень много полезных свойств . А главное-это правда. Проверила на себе. Всем советую-если хотите сохранить молодость,красоту и здоровье.
Малышевой...,нашли кому доверять,проплаченная марионетка.
не знаю, что и сказать,пила около шести месяцев,т к беспокоила грудь( фиброзно кистозная мастопатия),Вы знаете реально помогает пока пьешь, прошли боли в груди,наладился цикл.норм.кишечник ,но опять же повторяюсь пока пьешь , сейчас у меня перерыв два месяца,и снова стала болеть грудь ,не знаю что и думать...
Прочитайте про сухое голодание