Гость
Статьи
Льняное масло? стоит …

Льняное масло? стоит ли его употреблять?

Девочки, подскажите, кто-нибудь льняное масло принимал? читала, что это полезно. Но оно калорийное... у меня проблема - нужно жирность рациона поднимать, а ничего из масел не могу есть, за полтора …

Ника
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Алена

Льняное масло полезно только то, которое не окислилось. Если льняное масло продается с обычной полки в магазине, то оно уже окислено, вкус горький. Его можно покупать только из холодильника, либо свежее от тех, кто его сам давит и сразу в холодильник. Свежее неокисленное масло не горчит вообще. Привкус приятный, лёгкий, малозаметный. В интернете можете поискать тех, кто сам давит. Я в Подмосковье заказываю у фермера из Кирова, например. В Москве знаю, что тоже есть.

Гость
Гость

Это так, льняное масло (как и любое растит масло) полезно только с белками! без белка оно не усваивается и даже может вредить, так как откладывается в артерии. Вообще льняное масло полезное, но только с чем то белковым, я им поливаю яичницу, котлеты, рыбу, творог, сыр.

Кто такую круглую сказал?

леди стерва
Гость

Если после употребления начинается понос- это нормальная реакция, так как организм начинает очищаться, избавляться от токсинов, могут появиться прыщи и тд. Это говорит о зашлакованности организма, поэтому не нужно останавливаться, надо продолжать пить льняное масло. У меня было тоже самое, потом понос и прыщи проходят

извините но я думаю понос это от желчи или смазывания кишков. если у вас были запоры и потому прыщи то это одно. у меня запоров и прыщей нет. а от масла может стать так себе. например отрыжка и поджелудочной тяжело.

Гость
Гость

Льяное масло полезно,но оно очень не приятное и пахнет рыбой.Пить его не выносимо,я покупала пробовала.Мне больше нравится оливкое на вкус приятней,а эффект у масел одиноковый.Пью,курсами небольшую бутылочку беру.Оно быстро прогорает когда открываешь.Потом делаю перерыв,эффект есть кожа становится более эластичная и увлажнённой изнутри,влияет на волосы хорошо

Значит у вас было не качественное масло.

Гость
Гость

Малышевой...,нашли кому доверять,проплаченная марионетка.

Да это жесть какая-то. Программа Здоровье была для меня такой же увеселительной и поучительной, как Утренняя звезда, Пока все дома, Сам себе режиссёр, Смак, и вот такое вот.
А кто-то и правда думал, что передача про здоровье. Ничего плохого про Малышеву сказать не могу (в плане воспоминаний из детства), но та дичь, которую посмотрел в нарезках сейчас - ну там... Там правда не нужно ей (передаче) верить. Особенно понравилась нарезка про алкоголизм, где чел с умным видом, с усами, глаголил, что алкоголизм - это плохо конечно, но неизбежно, и поэтому нет смысла избегать.

Льняное масло. Пишут, что горьковатое. Не знаю, ни разу не пил ложкой, употреблял только в составе салата, например - чаще, поливки (холодной!) мяса - реже. Горьковатым оно становилось, если осадок взболтать. Рыбный привкус то был, то не было, в зависимости от марок дешманских и срока в них.
Итого:
Производители разбавляют масло дешманским рыбьим жиром. Ладно, но в рыбьем жире (практически любой рыбы) полезноты разношёрстной больше, чем в одиночном льняном масле. Представляете? Производители не только удешевляют для себя производство, но и помогают одновременно. А сколько людей употребляло ложками по утрам разбодяженое рыбьим жиром льняное масло и почувствовало улучшения? Миллионы. Я вот, кстати, давненько не помню рыбьего привкуса, наверное в самых первых маслах было что-то такое, особенно когда с авокадо мешал - ну рыба рыбой.
Горьковатое, как знак качества. Горьковатое, как знак испорченности (или не разбавленности). Ничего не могу сказать. Разве что, через пару недель даже разбодяженое рыбьим жиром масло начинает горчить. А разбодяженое ли? Должно ли оно горчить?
А кто вам это сказал (продавцов херни можете не упоминать)?
Так-то организм человека - интересен в том плане, что на голодный желудок он и масла прогорклого выпьет. Организм всегда хочет того, чего ему не хватает. К примеру, если хочет алкоголя - ему не хватает энергии в виде ккал. Просто поешьте очень плотно - заменит любую попойку.

Гость
Гость

А вы знали про это?😏🤔

Льняное масло запрещено в Европе. Ответ - оно не стабильно к окислению, может окислится прямо в бутылке. Окисленное масло это свободные радикалы которые входят в топ 10 - ку онкологических заболеваний😯!Альтернатива☝🏻️👌🏼!
Льняные семена, омега 3 в капсулах, грецкий орех но☝🏻️обязательно сырой, так как при термообработке все полезные жиры окислятся, рыба тоже только сырая, слабой соли.
Но про рыбу что можно сказать?😏
Рыбу можно жарить, только не в коем случае не на масле, или запекать в рукаве кто как умеет) запечённая рыба конечно вредной не станет, но смысла НЕТ покупать дорогой морепродукт, потому что это будет просто дорогой обычный полноценный белок, можно обойтись и чем то по дешевле😏 курица, индейка 🦃 ..

Что можно добавить на тему растительных масел?😏😊

Есть любители дороговизны, типа extra virgin оливковое за касарь..😏 организму фиолетово, оливковое это или обычное не рафинированное подсолнечное, он возьмёт себе от туда Омега 6 Омега 9, поэтому не стоит тратится, не обязательно то что дорого значит оно мега полезно)

Живу в Европе и в магазинах на прилавках оно стоит, там же и я покупаю себе

Гость
Анна

Ну насмешили. ! 30 г льняного масла в день и боятся потолстеть.Ну подумайте,что, такое количество поможет вам набрать ╧ кг? Оно скорее поможет вам легко вывести пару кг остальной пищи. :))

Оно очень полезно!

проверен на себе.
если у вас запоры несколько лет, льняное масло ,как зайцу клизма

Гость
алена

Принимала льняное масло! Побочный эффект понос,ужасно проносит!Что делать можно ли чем заменить его?

Да,это может быть,если у вас есть проблемы ЖКХ,а именно с желудком или кишечником.

Гость

Принимаю льняное масло уже месяц ( у меня высокий холестерин 8,7 и показатели печени АСат немного повышены, запоры), принимаю во время еды по одной чайной ложки 2 раза в день. Вчера сдала биохимические анализы и испытала полный шок: холестерин стал 9,83 ; показатели печени в норме и повысился креатинин. Почитала форум - ни у кого такого не было, и кстати запоры остались, никакого послабления стула не было.

Гость
Оксана

Девочки, по поводу льняного масла могу сказать следующее. У него маленький срок годности после того, как вы его открыли. Около месяца, даже в холодильнике (обязательно в холодильнике!). До того, как вы открыли, оно должно было тоже хранится в холодильнике в аптеке. Никаких магазинов и супермаркетов. Ищите масло исключительно в аптеках, причем в тех, которые хранят масло в холодильнике. Это обязательное условие для льняного масла. Его нельзя держать в тепле даже если его еще не открывали. Так если условия хранения соблюдены, то ни о какой горечи не может быть и речи. Масло, отдающее горечью, испорченное, окисленное и является ядом для организма. Напротив, правильно хранившееся масло (в холодильнике дома и аптеке), имеет потрясающий нежный вкус и аромат, не отдающий горечью ни грамма! Имейте это в виду. Если отдает горечью, не пейте ни в коем случае. У меня есть опыт в этом деле, уж поверьте

Мы давим сыродавленые масла льна,уже при давке семени присуцтвует горчинка и это нормально т.к омега 3,6,9 содержиться в огромном количестве.При дальнейшем хранении горечь увеличивается,это нормально, если горечи нет ,значит оно разбавленное .У меня хранится по пол года в холодильнике,принимает,в салаты добавляем,все ок.

Гость
алена

Принимала льняное масло! Побочный эффект понос,ужасно проносит!Что делать можно ли чем заменить его?

Натощак не пейте

Гость
Гость

не вздумайте по ложечке принимать! во первых,оно дико гадкое,во вторых,очень сильный удар по печени!в салаты добавляйте

Что за чушь здесь несёшь? Масло вкусное немного желчегонное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Пью льняное масло 2,5 месяца, эффекта не вижу, поправилась на 4 кг за этот период, хотя образ жизни не меняла и есть больше не стала! Толстею и поверить не могу, пью по 2ст.ложки на тощак- может слишком много?

Конечно много, одной чайной ложки достаточно!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: