Девочки, подскажите, кто-нибудь льняное масло принимал? читала, что это полезно. Но оно калорийное... у меня проблема - нужно жирность рациона поднимать, а ничего из масел не могу есть, за полтора …
Льняное масло полезно только то, которое не окислилось. Если льняное масло продается с обычной полки в магазине, то оно уже окислено, вкус горький. Его можно покупать только из холодильника, либо свежее от тех, кто его сам давит и сразу в холодильник. Свежее неокисленное масло не горчит вообще. Привкус приятный, лёгкий, малозаметный. В интернете можете поискать тех, кто сам давит. Я в Подмосковье заказываю у фермера из Кирова, например. В Москве знаю, что тоже есть.
Это так, льняное масло (как и любое растит масло) полезно только с белками! без белка оно не усваивается и даже может вредить, так как откладывается в артерии. Вообще льняное масло полезное, но только с чем то белковым, я им поливаю яичницу, котлеты, рыбу, творог, сыр.
Кто такую круглую сказал?
Если после употребления начинается понос- это нормальная реакция, так как организм начинает очищаться, избавляться от токсинов, могут появиться прыщи и тд. Это говорит о зашлакованности организма, поэтому не нужно останавливаться, надо продолжать пить льняное масло. У меня было тоже самое, потом понос и прыщи проходят
извините но я думаю понос это от желчи или смазывания кишков. если у вас были запоры и потому прыщи то это одно. у меня запоров и прыщей нет. а от масла может стать так себе. например отрыжка и поджелудочной тяжело.
Льяное масло полезно,но оно очень не приятное и пахнет рыбой.Пить его не выносимо,я покупала пробовала.Мне больше нравится оливкое на вкус приятней,а эффект у масел одиноковый.Пью,курсами небольшую бутылочку беру.Оно быстро прогорает когда открываешь.Потом делаю перерыв,эффект есть кожа становится более эластичная и увлажнённой изнутри,влияет на волосы хорошо
Значит у вас было не качественное масло.
Да это жесть какая-то. Программа Здоровье была для меня такой же увеселительной и поучительной, как Утренняя звезда, Пока все дома, Сам себе режиссёр, Смак, и вот такое вот.
А кто-то и правда думал, что передача про здоровье. Ничего плохого про Малышеву сказать не могу (в плане воспоминаний из детства), но та дичь, которую посмотрел в нарезках сейчас - ну там... Там правда не нужно ей (передаче) верить. Особенно понравилась нарезка про алкоголизм, где чел с умным видом, с усами, глаголил, что алкоголизм - это плохо конечно, но неизбежно, и поэтому нет смысла избегать.
Льняное масло. Пишут, что горьковатое. Не знаю, ни разу не пил ложкой, употреблял только в составе салата, например - чаще, поливки (холодной!) мяса - реже. Горьковатым оно становилось, если осадок взболтать. Рыбный привкус то был, то не было, в зависимости от марок дешманских и срока в них.
Итого:
Производители разбавляют масло дешманским рыбьим жиром. Ладно, но в рыбьем жире (практически любой рыбы) полезноты разношёрстной больше, чем в одиночном льняном масле. Представляете? Производители не только удешевляют для себя производство, но и помогают одновременно. А сколько людей употребляло ложками по утрам разбодяженое рыбьим жиром льняное масло и почувствовало улучшения? Миллионы. Я вот, кстати, давненько не помню рыбьего привкуса, наверное в самых первых маслах было что-то такое, особенно когда с авокадо мешал - ну рыба рыбой.
Горьковатое, как знак качества. Горьковатое, как знак испорченности (или не разбавленности). Ничего не могу сказать. Разве что, через пару недель даже разбодяженое рыбьим жиром масло начинает горчить. А разбодяженое ли? Должно ли оно горчить?
А кто вам это сказал (продавцов херни можете не упоминать)?
Так-то организм человека - интересен в том плане, что на голодный желудок он и масла прогорклого выпьет. Организм всегда хочет того, чего ему не хватает. К примеру, если хочет алкоголя - ему не хватает энергии в виде ккал. Просто поешьте очень плотно - заменит любую попойку.
А вы знали про это?😏🤔
Льняное масло запрещено в Европе. Ответ - оно не стабильно к окислению, может окислится прямо в бутылке. Окисленное масло это свободные радикалы которые входят в топ 10 - ку онкологических заболеваний😯!Альтернатива☝🏻️👌🏼!
Льняные семена, омега 3 в капсулах, грецкий орех но☝🏻️обязательно сырой, так как при термообработке все полезные жиры окислятся, рыба тоже только сырая, слабой соли.
Но про рыбу что можно сказать?😏
Рыбу можно жарить, только не в коем случае не на масле, или запекать в рукаве кто как умеет) запечённая рыба конечно вредной не станет, но смысла НЕТ покупать дорогой морепродукт, потому что это будет просто дорогой обычный полноценный белок, можно обойтись и чем то по дешевле😏 курица, индейка 🦃 ..
Что можно добавить на тему растительных масел?😏😊
Есть любители дороговизны, типа extra virgin оливковое за касарь..😏 организму фиолетово, оливковое это или обычное не рафинированное подсолнечное, он возьмёт себе от туда Омега 6 Омега 9, поэтому не стоит тратится, не обязательно то что дорого значит оно мега полезно)
Живу в Европе и в магазинах на прилавках оно стоит, там же и я покупаю себе
Принимаю льняное масло уже месяц ( у меня высокий холестерин 8,7 и показатели печени АСат немного повышены, запоры), принимаю во время еды по одной чайной ложки 2 раза в день. Вчера сдала биохимические анализы и испытала полный шок: холестерин стал 9,83 ; показатели печени в норме и повысился креатинин. Почитала форум - ни у кого такого не было, и кстати запоры остались, никакого послабления стула не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, по поводу льняного масла могу сказать следующее. У него маленький срок годности после того, как вы его открыли. Около месяца, даже в холодильнике (обязательно в холодильнике!). До того, как вы открыли, оно должно было тоже хранится в холодильнике в аптеке. Никаких магазинов и супермаркетов. Ищите масло исключительно в аптеках, причем в тех, которые хранят масло в холодильнике. Это обязательное условие для льняного масла. Его нельзя держать в тепле даже если его еще не открывали. Так если условия хранения соблюдены, то ни о какой горечи не может быть и речи. Масло, отдающее горечью, испорченное, окисленное и является ядом для организма. Напротив, правильно хранившееся масло (в холодильнике дома и аптеке), имеет потрясающий нежный вкус и аромат, не отдающий горечью ни грамма! Имейте это в виду. Если отдает горечью, не пейте ни в коем случае. У меня есть опыт в этом деле, уж поверьте
Мы давим сыродавленые масла льна,уже при давке семени присуцтвует горчинка и это нормально т.к омега 3,6,9 содержиться в огромном количестве.При дальнейшем хранении горечь увеличивается,это нормально, если горечи нет ,значит оно разбавленное .У меня хранится по пол года в холодильнике,принимает,в салаты добавляем,все ок.