Гость
Статьи
Льняное масло? стоит …

Льняное масло? стоит ли его употреблять?

Девочки, подскажите, кто-нибудь льняное масло принимал? читала, что это полезно. Но оно калорийное... у меня проблема - нужно жирность рациона поднимать, а ничего из масел не могу есть, за полтора …

Ника
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
юлия

Сообщение было удалено

у меня раньше вены были выпуклые. очень сильно выделялись. пью неделю льняное масло и вены в порядке теперь у меня нормальные руки

Анис

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.

И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой:

4/5 стакана льняного масла,

4 лимона размером с крупное яйцо,

3 головки чеснока такого же размера,

1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.

Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю.

ЛагиБаги
Гость

Сообщение было удалено

Сказал кто-то и у самого ни научной статьи, ни доказательств, ни данных, и читаю сижу в женском сайте (-_-) О мой бог...

Девушки, милые, красивые, не пейте эту дрянь, и не придумывайте себе ничего лишнего. Вы и так прекрасны, так будьте же ещё и умны.

Видел огромнейший перечень свойств этого масла, вплоть до лечения катаракты и рака. Будьте уверены, будь это правдой, вы бы с детства слушали про него даже от ваших прабабушек.

наталья шастина

муж купил льняное масло завтра с утра попробую!

Елена

мне тренер сказал что льняное масло считается жиросжигаюшим, его бодибилдеры употребляют при сушке и во время интенсивных тренировках, очень хорошо для мышц, плюс оно очень богато омегой всякой разной

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Такое случается при чистке организма - с чем не справляется кишечник и печень - вылезает через кожу.

гость

не знаю, что и сказать,пила около шести месяцев,т к беспокоила грудь( фиброзно кистозная мастопатия),Вы знаете реально помогает пока пьешь, прошли боли в груди,наладился цикл.норм.кишечник ,но опять же повторяюсь пока пьешь , сейчас у меня перерыв два месяца,и снова стала болеть грудь ,не знаю что и думать...

Алёна
Ника

Сообщение было удалено

Алёна

Что за бред, льняное масло не провоцирует РАК!!!!

Мирна
гость

Сообщение было удалено

а что тут думать? пейте регулярно

Соня

Так каким оно было у всех вас при покупке ? Горчило или нет ? Нашим производ ителям не верю !!! Пишут на этикетках что хотят ! Холодный отжим ,а дальше,ЧТО ? Если оно быстро окисляется ,почему не в тёмной таре ? А если в тёмной ,то почему не в стеклянной ? Где и при каких условиях разливается и транспортируется ? У меня Тверское за 110 руб из аптеки ,до конца срока годности 4 месяца,открыла НУ ГОРЕЧЬ (честное слово ) В нём больше свободных радикалов,чеим омега-3.....(((

Люся

Я тоже покупала в аптеке. Масло в темной пластиковой бутылочке, производитель г. Пенза. В инструкции написано: "Допускается небольшой осадок, легкое помутнение масла и горький вкус. Льняное масло обладает специфическим запахом."

Хранить рекомендуется в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов. (Не обязательно в холодильнике, как советовали выше!) А вот подвергать термической обработке ни в коем случае нельзя!

Ольга М

Я тоже добавила в свой рацион масла.На завтрак ем теплую кашу, в неё добавляю столовую ложку льняного масла, а на обед в суп или салат добавляю столовую ложку оливкового масла. На вкус- очень нравиться (вкус орешков), хотя раньше пробовала натощак его принимать- состояние было как при отравлении(мутило,отрыжка была, горечь и тошнило, больше 3 дней не выдержала), сейчас решила не рисковать и добавлять в пищу. Состояние кожи и цвет улучшился, подлечила гастрит, раньше была изжога и горечь во рту при погрешностях в питании, прошли запоры ( а ведь, как я с ними только не боролась, и жидкости много пила, и одни овощи и фрукты ела, и кефир с эубикором пила, и чернослив запаренный, и киви ела, а проблема как была так и оставалась) Потом поняла, что я масло вообще никакое не ем (есть проблемы с сердцем и поэтому боюсь холестерина), а норма растительного масла 2 столовые ложки в день.Которые я теперь и употребляю!!! Питаюсь так уже полтора месяца. Пробовала ещё масло грецкого ореха-понравилось, говорят вкусное ещё из тыквенных семечек (только очень дорогое).Дальше так и планирую принимать,на завтрак-льняное, на обед-оливковое (или тыквенное или грецкого ореха) Поняла, что моему организму это надо, масло мне в пользу!

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

дарья

у меня было сильно смещение менструального цикла, критические дни наступали то церез 3, то через две недели и так было полгода. Льняное масло пью меньше месяца, утром натощак одну чайную ложку, и в этом месяце цикл снова восстановился, день в день с прошлым месяцем. Я обалдела немного, так как не ждала настолько быстрого результата.

Маша

Господи, что за бред вы здесь пишите? Рак, все дела! Не может этого быть от простого масла! Оно безумно полезное, я принимаю его по ч. л. 2 раза в день и со мной все хорошо, на вкус оно нормально, никакое не дико гадкое

Екатерина

Моей маме врач посоветовала пить льняное масло по 1 чайной ложке утром натощак для снижения холестерина.

Гость

не могу понять масло льняное противное, я попробовала ничего подобного оно почти без вкуса отдает лесными орешками маленько ))) у меня с селеном)))

Ненаглядная

Напишу и я о своём опыте. Льняное масло в чистом виде пить у меня не получилось))) Поэтому купила в капсулах (продаётся в аптеке). Вот уже год пью периодами, всегда вижу результат! Кожа всего тела гладкая и шелковистая, даже кремом для тела не пользуюсь, хотя у меня кожа склонна к сухости. Ногти хорошо растут. Но есть один минус - очень быстро смывается краска с волос.

Ненаглядная

Кстати, также пробовала пить масло зародышей пшеницы (тоже в капсулах) - особых изменений не заметила... Поэтому вернулась к льняному

Гость

Льняное масло в капсулах поможет при гормональных прыщах и выпадении волос?

Марина

Пью льняное масло 2,5 месяца, эффекта не вижу, поправилась на 4 кг за этот период, хотя образ жизни не меняла и есть больше не стала! Толстею и поверить не могу, пью по 2ст.ложки на тощак- может слишком много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред? Оно наоборот предупреждает развитие онкологии!

Лера
Марина

Сообщение было удалено

Две столовой ложки - это очень много! Максимум столовую ложку.

Лера

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ПРОВОЦИРУЕТ РАК, А НАОБОРОТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ ОНКОЛОГИИ! НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ МАЛО ЗНАЕТЕ

роман

мдя-я-а-а... Льянное масло хавают для ПОХУДЕНИЯ! и ВООБЩЕ ОТ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ИКТО И НИКАК ДО СИХ ПОР НЕ СМОГ НАБРАТЬ ВЕС.

роман

ДОписываю: Вы хоть литрами в день пейте растительные масла - не поправитесь аж никак!

И не верьте ответам-маил или еще какой то фигне.

Светлана

Кто вообще сказал, что масла провоцируют развитие тонко клеток? Девочки , что за бред? Я после онко операции и соответствующего лечения, льняное масло не пила (врать не буду), а масло расторопши врач прописывал, а вот семечку льна жевали. Так что вреда точно не будет , только вот как принимать эту "чудо" смесь три раза в день это вопрос , я работаю с людьми, а чеснок как известно имеет сильный (и скажем прямо) не очень приятный запах...

Юлиана
Ева

Сообщение было удалено

Гость
алена

Сообщение было удалено

у меня тоже.плюс ещё и тошнота и живот разболелся

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня обратная реакция, правда я по десертной ложке молотого семя льна по утрам с кефиром вместо завтрака... Стул был трудным... Хотя имею множество камешков в желчном.

Мармотка

пью натощак.
через три месяца ногти почти перестали ломаться.
других чудо-эффектов не заметила.
маски для волос делала - волосы классно выглядят но дохлятинкой пахнут

михаил

растительное масло нужно употреблять,хотя бы для того чтобы работал желчный пузырь,не образовывались камни,перевпривалась пища выводила ь всякая гадость из организма,девочка спроси себя нужна ли тебе простая вода,ведь ты из неё состоиш на 80/90%разжижить кровь,вамыть не нужные продукты организма,А как ещё .?(Спорт и труд всё перетрут,оксиома)всё в меру...Общий совет главное не лениться

Анатоли1

Девочки это все *****

Анатоли1

девочки это все *****

Ольга

Льняное масло я обожаю!)))пью по столой ложке с утра натощак.Заметно лучше начинают расти волосы и улучшается кожа.Правда вкус у него неприятный, но я уже привыкла.)

любовь

На всех, всё, действует по-разному.... от льняного масла поправилась, сбился цикл месячных, и сами месячные шли 2 дня.. с маслом завязала.

Гость

Девочки, я пью льняное масло две недели почувствовала что кожа на лице разгладилась и вообще стала упругая, но чувсвовала что набираю...и вот начала взвешиваться каждое утро и...примерно по 400 грамм стала прибавлять.. вообщем поправилась на 4, 500 за две недели..это ужас я вообще слежу за собой правильно питаюсь хожу на фитнес и катаюсь на велосипеде.. пить не буду больше...теперь проблема как сбрость вес!!! Просто можно мазать лицо.. решайте сами кому кожа и волосы, а кому вес. Оно оч. Калорийное.

Колян

Регулярное применение в рационе питания масла льняного в капсулах помогает:
снизить уровень холестерина и вязкость крови
повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов
нормализовать работу всей пищеварительной системы человека: улучшить функцию печени, способствовать лечению колитов, гастритов, устранять запоры, изжогу, оказывать противопаразитарное действие
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки).
Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное натуральное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

галина

Я в 2004 году делала мезотерапию на лице от морщин в одном престижном салоне красоты и мне занесл и инфекцию. Все лицо покрылось ОГРОМНЫМИ СИНИМИ угрями- ЖУТЬ! Лечилась так: по утрам на тощак сьедала салат из свежей тертой моркови смешанной с льняным маслом, кусочек серого хлеба, запивала чашкой зеленого чая без сахара ( можно мед), заканчивала трапезу большим зеленым яблоком. Не есть ни чего 3 часа, потом можно есть что хотите. Через 10 дней примерно угри ушли, кожа стала нежной розовой, стул наладится ( до этого иногда были проблемы), похудела. Так действовала 2 месяца, на большее не хватило сил- лень. Но и этого было достаточно, эффект ощущала больше года, а угрей и прыщей до сих пор нет.

галина

А по поводу того, что может льняное масло вызвать рак, могу сказать, что ЛЮБОЕ нерафинированного масло ПОДВЕРГАЮЩЕЕСЯ ТЕРМООБРАБОТКЕ ( например, на нем жарить или печь) выделяет канцерогены, вот это и может привести к онкологии.

Белкис

Пью лен в карсулах. 4 утром и 4 вечером. очищает кишечник великолепно!!!!!

Гость

льняное масло я бы посоветовала разбавлять лимонным соком, оно не всем подходит. лучше уж просто семя льна , или обойтись оливковым.

Ann~chia

В первое время, как я начинала только его пить, действительно было не очень хорошо, как при отправлении, НО потом я снова вернулась к маслу и стала его есть по нескольку столовых ложек утром с черным хлебом и чувствую себя прекрасно! Говорят, грудь от него растет, лишний вес уходит и нормализуется обмен веществ + улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Про это сказать пока не могу, может лучше немного и стало + месячные перестали быть болезненными.

Вера

Я употребляла масло льняное с творогом ,при онкологии ,утром на тощак, никакой диареи и горького вкуса не было всё было нормально.И сейчас слава богу прошло 4 года со дня определении болезни и 3 со дня окончания лечения.Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Льняное масло без белка - бесполезно. Почитайте Джоанну Бадвиг

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я тоже читала что оно только совместно с творогом 5% или другим белком (яичница, рыба, курица), так оно безвредно и даже полезно, так что ем с белками , очень хорошо влияет на организм.

Пью курсами льняное масло натощак и лимонную воду. Про результат трудно сказать, так как еще и кремы, сыворотки, маски, био для лица.. Но улучшает работу кишечника, как показалось

lirida

Я пила льняное масло чтоб восстановить кишечник были постоянные проблемы с запорами.Про цикл уже думать забыла.Месячных не было уже полгода.Пропила месяц и пошли месячные.Восстановился кишечник.Кожа на лице очистилась, стала лучше выглядеть.Вот так если в вкратце.Пила сначала по 1 ч.л потом по столовой за 20 мин до завтрака.Очень важно открытое масло держать в холодильнике.После месяца приема началась чистка печени, поэтому сделала перерыв.Через месяц буду пить снова.У меня знакомые подруга со своей мамой пьют постоянно с перерывами, так ее мама помолодела просто.Я после того как результат на них увидела начала пить.По поводу рака не придумайте!Масла насыщают наши клетки.Нужно просто в рацион добавлять побольше овощей и салатов!