Прошу помощи зала. Устала придумывать чем бы ещё покормить семью. Ситуация такая: лечим лямблиоз, соблюдаем предписанную диету. Нельзя:сладкое, мучное, крупы только гречка, рис и кукурузная …
Да очень тяжело держать.диету у меня тоже крапивница второй год мучает. Нашли лямблии врач назначил всего 2 таблетки секнидокс и все неуверенна что поможет.
Вам нужно заменять сладкое на сухофрукты, хлеб отлично заменяют лепешки из кукурузной муки на био-кефире, могу дать рецепт, фрукты я не исключала из диеты, вроде даже советуют апельсины, от картофеля не отказываюсь, т.к. в нем мало углевода содержится, но не злоупотребляю, я не стала кушать лапшу на муке пшеничной, мне теперь заменяет на рисовой (вкуснее в несколько раз, нежнее и не разваривается, даже спустя несколько дней в супе).Точно нельзя алкоголь, конфеты и так есть опасно для здоровья, из чего их изготавливаю, так вообще ужас. Я Вам посоветую начать эффективное и сильное лечение, которое проверяла на себе лично. Его рецепты уже писала на этом сайте, если нужно, Вам могу дать снова. Проявляйте терпения, болезнь опасная, ведет к серьезным нарушениям и от нее надо излечиваться.
Наталия, здравствуйте, могли бы вы написать рецепты при лечении лямблиоза, вы писали лепешки можно, а какие? И если можно побольше рецептов) Спасибо большое
Мучаюсь лямблиями с детства. Серьезно никогда лечением от них не занималась, беспокоить ЖКТ стал только недавно. Сейчас прохожу месячный курс лечения (без антибиотиков). Врач ни слова про диеты не сказала. Сладкое люблю, но ем умеренно. По моему подобные ограничения и вовсе лишнее. И ок, пролечите вы лямблий, соблюдая строгие ограничения. Но вы же всю жизнь не будете есть гречку и овощи? Где гарантия, что лямблии не появятся вновь, как начнёте есть все подряд. Кстати, лямблии проблема в основном «изнеженных» городских жителей. У меня вся родня из деревни, никогда слыхать ни слыхали про лямблии
Мама мия! А с какого дня считать начало диеты - с конца или с начала приема лекарств? И еще, я не поняла - сладкое ЗАПРЕТИТЬ или ОГРАНИЧИТЬ? Все говорят разное... Понятно, что трескать шоколад нельзя, но вот у меня скоро день рождения... Если я, не нарушая до этого диеты, съем на празднике маленький кусочек торта, то что же, вся диета насмарку?
Да,нельзя ни грамма сладкого и мучного!!!Только изделия из рисовой,кукурузной и гречневой муки,ещё отрубной хлеб можно.Чтоб подсластить используйте сорбит-отличный сахарозаменитель
НЕТ. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, КАШИ ТОЛЬКО НА ВОДЕ
ЧТО БЫ НЕ СТРАДАТЬ НА СЧЕТ ДИЕТЫ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПО РЕЦЕПТАМ НАРОДНО МЕДИЦИНЫ. Советы: можно пить золу липы и делать ежедневно дюбаж при помощи горячей водяной грелки в область печени, а так же очистительные клизмы на травах: полыни. чистотела, других противопоразитных трав. Дюбаж печени 80% гарантии выздоровление. Еще очень эффективно пить деготь с молоком, нужно пить от одной капли до 20-40 в зависимости от вашей индивидуальной переносимости. деготь можно пить длительное время, когда количество капель дегтя достигнет максимального, то нужно половину горячего или теплого молока выпить с дегтем, а второй половиной стакана чистого молоко запить, пить ежедневно перед едой. Рецептом в народной медицине достаточно много, все очень эффективные, если пожелаете получить мою многолетнюю подборку, то можно написать на почту и я вышлю Вам в почту, здесь все не влазит. В комплекс лечения входит лечебная ежедневная гимнастика, много движений, частые прогулки, гигиена. здоровый образ жизни 9все спиртные надо исключит. Еще 2 года после лечения надо придерживаться диеты, отказаться от сахара, кондитерских изделий, включая конфеты, ограничите до минимума углеводную пищу. Болезнь наша - это следствие не правильного образа жизни, бесконтрольное питание. Мой почтовый адрес BEZOPASN@MAIL.RU
Здравствуйте, нашли лямблии, на лице покраснение появилось. Поделитесь пожалуйста Вашей подборкой лечения лямблий. Моя почта elochina.natalja@yandex.ru
Ой, не говорите! Та же история! Ум за разум заходит - что приготовиться и как долго это продлится???
Диета считается с первого дня приёма препаратов и потом ещё нужно её соблюдать,минимум 2-3 месяца
Вы серьёзно?? Вот после таких советчиков, люди мучают и себя и детей! Диета как раз очень важна за 1,2 недели до начала курса и во время травли, а потом в ней нет никакого смысла. Сама с этим живу очень долго. И при том, что не раз удавалось полностью от них избавиться, самый длинный период был (2 года не было по результатам зондирования) как только желчный даёт сбой и перестаёт в нужном колличестве выдавать желчь(у меня хронический холецистит) они начинают размножаться в благоприятной среде. И вы хоть засидитесь на диетах, вопрос не в том, чтобы не заразиться, а в том что бы внутринние органы работали правильно. Они не переносят желчь. Лямблии, это на всю жизнь! Сама сейчас сижу на подготовительной диете, пью желчегонный сбор, завтра начну первый этап лечения.
Мучаюсь лямблиями с детства. Серьезно никогда лечением от них не занималась, беспокоить ЖКТ стал только недавно. Сейчас прохожу месячный курс лечения (без антибиотиков). Врач ни слова про диеты не сказала. Сладкое люблю, но ем умеренно. По моему подобные ограничения и вовсе лишнее. И ок, пролечите вы лямблий, соблюдая строгие ограничения. Но вы же всю жизнь не будете есть гречку и овощи? Где гарантия, что лямблии не появятся вновь, как начнёте есть все подряд. Кстати, лямблии проблема в основном «изнеженных» городских жителей. У меня вся родня из деревни, никогда слыхать ни слыхали про лямблии
Да, самое главное убрать Весь сахар, фрукты сладкие. С выпечку всю. А остальное можно, но в Перу и не жарить на сковороде, лучше в духовке. Нет смысла доводить себя до ручки!
нельзя если они мучные,лепешки из гречн.муки да но не мука,так же сахар,конфеты,пирожные,торты,блины,то есть где мука там им жизнь а вам плохо,астма ,холецестит,дискинезия желчного пузыря,боли в животе,нехватка витаминов,высыпания на коже и плохой аппетит
И правильно всё говорите!) Тема началась не с вопроса как лечить а что можно приготовить из разрешённых продуктов! Тут народные средства толкают.... Из разряда не лечите туберкулёз химией а сидите жрите медведку вёдрами))) Или ангину лечат мажут горло керосином, в итоге начитается"умный" человек и себе а не дай бог и ребёнку намажет и окочурится от отёка.....
Не правда про керосин! Болела 25 лет назад гнойной ангиной,намазал авиационным керосином,и все прошло за ночь. Ни разу за 25 лет больше не болело горло!
Подозреваю у себя лямблии...лет 6 назад обследовалась и их выявили, пила метронидазол, серу и ещё что-то кажется, диету не назначали, зондирование было, 3 раза сходила, но это так не приятно и решилась ограничиться таблеками...пропила курс и забыла...но у меня такая проблема: волосы выпадают и уже давно(((их всё меньше и меньше((( я в отчаянии...может ли лямблиоз служить причиной их выпадения??? и высохла буквально, а была всегда такая со щечками)))других признаков не наблюдаю...высыпаний и проблем с кожей нет...от диет выше прочитанных я в шоке...скажите у кого-нибудь из Вас выпадают волосы от лямблиоза?
У лямблиоз,и есть проблема,как сильное выпадение волос,но о ней умалчивают! И отправляют к трихологам!
А кто-нибудь в курсе, можно ли вместо хлеба сушки из муки в/с? Покупаю их, очень нравятся (Тараллини называются). Там соль, вода, мука в/с (содержит глютен) и олеиновое масло.
Убрала продукты по максимуму, а их оставила. Теперь думаю, можно ли их....
Лечусь уже более 2 лет, бесконечная диета и лекарства, устала уже...
Вылечились в итоге, мне эти сушки не заходили. Да и это быстрый углевод, поэтому вряд ли можно
Картофель, наверное нежелательно. Но точно не могу сказать. Мы исключали. Разве что в супах иногда, понемногу. Но тогда морковь отварная и свёкла тоже должны быть исключены по логике вещей. Честно - не знаю, увы.
А мне почему-то инфекционист сказал, что можно все, кроме сладкого и мучного на дрожжах. Фрукты все кисло-сладкие, бананы только зеленоватые. Про восстановление тоже как-то странно, тут пишут много всего, а мне рекомендовали только пробиотики типа Баксет и тюбажи 1 раз в неделю. Лечу немозолом.
Я лечилась отваром толокнянки и шиповника. У меня была кожная форма с 1990 года, и просто препаратами мне вылечить не удавалось, я просто пропивала курс препаратов. Однажды в интернете я нашла диссертацию о лечении лямблиоза этим отваром (и уже четыре года никаких проявлений болезни не было). Это доказанный способ лечения и если сейчас набрать " лечение лямблиоза отваром толокнянки и шиповника" статей будет много. Но самое главное - я узнала, что без диеты лечение любыми средствами неэффективно. Диету нужно соблюдать несколько недель до лечения, во время лечения и после, при восстановлении. На всякий случай я пролечилась два раза с интервалом в месяц.
Ната здравствуйте напишите пожалуйста в каких количествах взяли толокнянку и шиповник и сколько миллиграм пили теплом виде?
А мне почему-то инфекционист сказал, что можно все, кроме сладкого и мучного на дрожжах. Фрукты все кисло-сладкие, бананы только зеленоватые. Про восстановление тоже как-то странно, тут пишут много всего, а мне рекомендовали только пробиотики типа Баксет и тюбажи 1 раз в неделю. Лечу немозолом.
здравствуйте, удалось победить лямблий ?
Анализы на эту гадость я ещё не сдавала,но подозреваю у себя лямблии.Меня беспокоят мелкие прищички на подбородке и подкожный зуд.Со стороны ЖКТ тоже нарушения,часто бывает отрыжка,побаливает в правом боку,ком в горле.Больше всего меня беспокоит моё похудение....Могут ли быть это симптомы лямблий?
Конечно!
Нельзя углеводистую пищу: все сладкое, булка, выпечка,макароны, картошка, бобовые, манная и пшенная каша
Многие пишут что бобовые можно, можно молоко но только кипяченое, многие пишут и говорят чеснок то можно то нельзя. Картофель то нельзя то можно запечённый. Яблоки то можно то нельзя🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
у меня всё-таки обнаружили лямблии...диету не назначили...выписали таблетки тиберал..3 штуки за раз выпить вечером и всё и через неделю повторно анализы сдать и никакой диеты...я ничего не понимаю... зачем диета? или диета -это для тех кто избавляется от лямблий без медикаментов?
Диета для тех, у кого лямблиоз протекает с симптоматикой. Диета это главное в лечении !!!
нельзя,я попью пиво и начинается астма,прочитал что как раз пиво лямблии обожают и размножаются стремительно,отсюда аллергия типа астмы,трясет как с похмела,страшные эти паразиты в плане что их фиг вытравишь,мучаюсь уже лет 25
Если вы попили пиво и появились симптомы астмы, то советую сдать кровь на аллергены дрожжевых Грибов (Кандида, пекарские дрожжи и прочие. Методом ImmunoCap).
Добрый день! Сижу на диете от лямблий уже давно и вообще они у меня давно. Похудела так, что и не мечтала. Врачи от меня во всю уже ворочатся. Последний раз назначали антибиотики(макмирор), который имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Я от них отказалась. Сейчас соблюдаю диету, пью
!некипяченую воду! настоянную на шунгите (1,5-2 л в день за 30 мин до еды). Поскольку кипяченая - мертвая вода. Ем фрукты перед едой; овощи. Из зерновых преимущественно - семена льна, льняная мука. Из масел - имбирное, тминное.
Что касаемо дюбажей слышала, что он негативно влияет на иммунитет.
Лечусь продуктами пчеловодства (в том числе мед) уже 2 мес. Состояние хоть и не идеальное, но по крайне мере антигистамины я перестала пить, раньше без них вообще не могла.
Если будут положительные результаты обязательно об этом скажу. Всем удачи!
Почему-то у родителей сложилось такое мнение что им дети что-то должны .Я сама мама троих взрослых сыновей и у меня даже мысли нет у них что-то просить. У них свои семьи которых они должны обеспечивать. Странно забирать у своей семьи и отдавать родителям.
Добрый день! Сижу на диете от лямблий уже давно и вообще они у меня давно. Похудела так, что и не мечтала. Врачи от меня во всю уже ворочатся. Последний раз назначали антибиотики(макмирор), который имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Я от них отказалась. Сейчас соблюдаю диету, пью
!некипяченую воду! настоянную на шунгите (1,5-2 л в день за 30 мин до еды). Поскольку кипяченая - мертвая вода. Ем фрукты перед едой; овощи. Из зерновых преимущественно - семена льна, льняная мука. Из масел - имбирное, тминное.
Что касаемо дюбажей слышала, что он негативно влияет на иммунитет.
Лечусь продуктами пчеловодства (в том числе мед) уже 2 мес. Состояние хоть и не идеальное, но по крайне мере антигистамины я перестала пить, раньше без них вообще не могла.
Если будут положительные результаты обязательно об этом скажу. Всем удачи!
Мед нельзя
Вам нужно заменять сладкое на сухофрукты, хлеб отлично заменяют лепешки из кукурузной муки на био-кефире, могу дать рецепт, фрукты я не исключала из диеты, вроде даже советуют апельсины, от картофеля не отказываюсь, т.к. в нем мало углевода содержится, но не злоупотребляю, я не стала кушать лапшу на муке пшеничной, мне теперь заменяет на рисовой (вкуснее в несколько раз, нежнее и не разваривается, даже спустя несколько дней в супе).Точно нельзя алкоголь, конфеты и так есть опасно для здоровья, из чего их изготавливаю, так вообще ужас. Я Вам посоветую начать эффективное и сильное лечение, которое проверяла на себе лично. Его рецепты уже писала на этом сайте, если нужно, Вам могу дать снова. Проявляйте терпения, болезнь опасная, ведет к серьезным нарушениям и от нее надо излечиваться.
Здравствуйте! Можете мне дать рецепты у меня обнаружили лямбиоз
Конфеты из разрешенных продуктов:
молотые семена коричневого льна(ozon) -3части, или больше.
стевия заменитель сахара, ( ozon, смотреть состав) - 1часть
Немолоко - лучше овсяное-1часть
Разрешенные ягоды - 1часть.
Кроме семян всё вскипятить. Добавлять порошок семян.
Замешать густую прегустую массу из этого, пока мешаете, порошок разбухает, но немного. Из остывшей массы накатать шариков, панируя кусочки в порошке. Я катала чуть больше горошины, а то можно сьесть всё и сразу.
Дд! Люди, кто успешно пролечил свое ребенка от этой напасти, прошу помощи!
Врач назначил сплошную химию (Макмирор и прочая *****...), ребенку 2 года. Я в панике! Как травить такое маленькое дитя? Естественно, врач выписал свой рецепт за 5 минут и за что не отвечает, а мы только почки пролечили... Что-то слышала про Блэк Вэлнут (Черный орех). Кто-нибудь пробывал? Какая там схема? И где его собственно берут? Какие методики еще проверенные и эффективные?
Я знаю где заказать Чёрный орех и другие противопаразитарные препараты.
Подозреваю у себя лямблии...лет 6 назад обследовалась и их выявили, пила метронидазол, серу и ещё что-то кажется, диету не назначали, зондирование было, 3 раза сходила, но это так не приятно и решилась ограничиться таблеками...пропила курс и забыла...но у меня такая проблема: волосы выпадают и уже давно(((их всё меньше и меньше((( я в отчаянии...может ли лямблиоз служить причиной их выпадения??? и высохла буквально, а была всегда такая со щечками)))других признаков не наблюдаю...высыпаний и проблем с кожей нет...от диет выше прочитанных я в шоке...скажите у кого-нибудь из Вас выпадают волосы от лямблиоза?
Выпадают…%70 уже выпало за 5 лет….Коралл клуб очень эффективный в борьбе с паразитами. Жалко, поздно о нем узнала ((((
Здравствуйте, Людмила. Специально для Вас даю рецепт лечения лямблиоза, который подходит как для детей, так и для взрослых. Если хоть один член семьи заболевает этой напастью, то лечиться надо всей семье. Вот рецепт: выкопайте 2-3 хороших корня хрена, отмойте тщательно, например, старой зубной щеткой от земли, мелкие корешки уберите, верхнюю кожицу не снимайте. построгайте корни ножом в стружку. Все, что получится, сложите в банку (литровую, например). залейте холодной кипяченой водой и плотно закрути крышкой. пусть настаивается дня 3 на столе, в холодильник ставить не надо. Через 3 дня вытяжка из хрена готова. Сливаем ее, корни убираем. Затем вытяжку разбавляем медом: получилась у Вас, например, "хреновой воды" 0.5 литра, столько же потребуется и меда. т.е. пропорция 1:1. Размешиваем мед и втяжку, плотно закручиваем банку. Ждем еще дня 3, чтобы мед хорошо растворился. Взбалтывайте пару раз за день. Лекарство готово! Детям до 10 лет давайте натощак 1 дес.ложку 3 раза в день. малышам до года 0.5 ч.ложки, также 3 раза в день до кормления. Взрослым - по 1 ст.ложке. Лечимся 10 дней. неделя - перерыв. снова пьем 10 дней и все лямблей не будет. Для чего нужны перерывы - лямблии оставляю потомство, и надо не дать им продолжить свой род. Достаточно 2 раза принять лекарство, 3-й - это уже на всякий случай, чтобы наверняка ни одного паразита не осталось. Подробнее в Вестнике ЗОЖ ╧23 (42) декабрь 2010 г. на стр. 10, в статье "Бальзам для детей, взрослых и зайцев" (адрес автора статьи: Сойко Людмила Степановна, 633265, Новосибирская обл.; Ордынский р-н, пос. Пролетарский, ул. Крылова, д.4, кв. 2.) Желаю скорейшего выздоровления. С уважением Наталия.
Мне этот рецепт не помог (((
При лямбиозе сладкое можно! Но только не сахар, отличным заменителем является стевия. Лично я при лямбиозе ел мармелад, и даже быстрые завтраки на стевии! Молоко можно заменить, греческим йогуртом из козьего молоко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно сделать мясной пирог:
Положить слой фарша на противень(можно использ. рукав)
Затем слой обжаренной или тушеной морковки с луком(или другую начинку:грибы,рис)
И ещё один слой фарша.
Всё запекается в духовке,фарш склеивается по краям образуюя пирог.
Жареное и жирное нельзя при лечении лямблий! Мы на утро каши , сырники едим, в обед и ужин овощи с нежирным мясом или рыбой. Овощи : Капуста тушеная, овощное рагу, салат из отварной свёклы, брокколи на пару и т.д. Овощи свежие : Салат тёрка смотрите рецепт в интернете с капустой и свеклой, салат из сырой моркови с грецким орехом с добавлением несладкого йогурта, салат из свежей капусты – вариантов много с перцем с морковью с кислым яблоком и т.д. Квашеная капуста - едим каждый день, добавляю иуду бруснику, это лямблии не любят. Фрукты исключили полностью