Гость
Статьи
диета при лямблиозе

диета при лямблиозе

Прошу помощи зала. Устала придумывать чем бы ещё покормить семью. Ситуация такая: лечим лямблиоз, соблюдаем предписанную диету. Нельзя:сладкое, мучное, крупы только гречка, рис и кукурузная …

458 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Света
исцелившийся

Сообщение было удалено

И правильно всё говорите!) Тема началась не с вопроса как лечить а что можно приготовить из разрешённых продуктов! Тут народные средства толкают.... Из разряда не лечите туберкулёз химией а сидите жрите медведку вёдрами))) Или ангину лечат мажут горло керосином, в итоге начитается"умный" человек и себе а не дай бог и ребёнку намажет и окочурится от отёка.....

Настя

Можно ли употреблять яблоки, сладкие?

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Человек
Алёна

Сообщение было удалено

Картофель нелзя в нем крахмал, а при диете крахмал нельзя

Гость

Помогите.Ребеноку 8 лет. Прошлой осень 2014 лечили лямблиоз, а летом 2015 жалобы на боли в животе, диагноз панкреатит.- лечение не Помогает. Я сразу грешила на лямблии, но врачи не слышат! В больницу попали с диагнозом дискенезия ЖВП. Симптомы боль около пупка, рвота, отсутствие аппетита, резкая потеря веса, запоры. Настоялв сдали анализы лямблиоз подтвердился. Педиатр назначила Нимозол по 200 гр 7 дней. Когда лечились в прошлый раз инфекционист назначил целую схему (противопаразитарное , желчегонное и затем курс восстановления). Выписывают нас через 2 дня, записалась к инфекционисту. Может пока не пить Нимозол? Или чем быстрее начать лечение, тем лучше?

Лариса
Юлия

Сообщение было удалено

Ирина

Я уже много лет страдаю метеоризмом, рефлюксами, поносы, застой желчи, дуоденит. Это жесть. От многих продуктов отказалась, потому как наступает ухудшение. Резкое ухудшение наступило после удаления аппендикса и антибиоткотерапии. Был абсолютный дисбиоз, едва не погибла. Долго пила пробиотики. Сколько я их выпила - это жесть. В прошлом году обнаружили я. аскарид, пила альбендазол. Вроде выличилась, но легче не стало. И вот в январе у меня в анализах цисты лямблий обнаружили, назначили макмирор по схеме. Врач сказала, что никаких диет не нужно (!). Я удивилась, потому как везде пишут про диеты, желчегонное... Макмирор не пила, потому что лечила цистит и после антибиотиков много месяцев не могла последствия убрать, не рискнула еще много пить антибиотки. Неужели альбендазол лямблий не убил?... Я читала литературу, там говорится, что в случае лямблиоза в большинстве случаев наступает самоизлечение после определенного цикла. И могут ли лямблии паразитировать в человеке годами? Вот теперь думаю, пить ли макмирор спустя столько месяцев после обнаружения цист лямблий?

Мария
Алёна

Сообщение было удалено

На финиках лямблий может быть дофига. Не лучший вариант замены вы выбрали. Мыть их не промоешь, а обдавая кипятком инфекцию всю точно не убьешь - финик ведь скукожен. Ну и напоследок - сладкого нельзя, значит, нельзя! С чего Вы взяли, что финики это не сладкое?! Мне по диете и бананы исключали, и сладкие яблоки...

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Отвечаю - да, они могут жить годами и можно не ощущать их, если у вас был хороший иммунитет, а то, что описли Вы - у Вас иммунитет явно плохой. Спустя время надо провериться снова. И принимать антибиотики только по назначению врача. А потом долго еще восстанавливать иммунитет.
У меня ттт не так все плохо как у Вас, но я в ноябре лечила лямблии, а сейчас вновь ощущаю на себе те же признаки, которые постепенно уходили после лечения.
Да, я сбивалась с диеты, не во время лечения, а после, ка кпрошибло, неделю сладкое буквально жрала, потом до пицц дорвалась. Потом успокоилась, а вот сейчас понимаю, что, похоже поздно и случилось повторное заражение.У всех признаки могут быть разными, но у меня это проблемы с дыханием, тремор (пальцы дрожат), иногда боли в правом подреберье, нехорошие ощущения в пищеварительной области, слабость, периодически головные боли и еще при норме пульса +5, бывает 80-84 ни с того ни с сего, а еще могу посреди ночи проснуться от тремора и долго успокаивать свой организм, попивая горячую воду..., ну и простуды частые - раз в 1-2 месяца. Угораздило же меня.
Все было прекрасно, но полтора года назад не стало близкого человека и я начала постоянно болеть.
А вылечиться пок ане вылечилась, но если просто желчегонные принимать и бифидобактерии (тоже угрохала дофига денег), толка нет, даже если на диете сидишь. Не знаю уже сама что делать, боюсь, в хроническое перешло. Не хочу я болеть пожизненно лямблиями. Хочу уже выздороветь от них!
Скоро опять к гастроэнтерологу, а до этого анализы кала посдаю, ничего не покажет, пойду дуоденальное сделаю. До этого рза 30 кал (с лета до конца осени) сдавала, толку без толку, только дуоденальное и показало их наличие

Мария
Мария

Сообщение было удалено

извините, не туда пальцами попала - при норме 64

Мария
Гость

Сообщение было удалено

200 мг 7 дней! Ничего себе...
Я за 5 дней, взрослый человек, от него чуть копыта не откинула, так плохо было... Надеюсь, нашли себе толкового врача.

Татьяна
Женя

Сообщение было удалено

Анна

Дд! Люди, кто успешно пролечил свое ребенка от этой напасти, прошу помощи!
Врач назначил сплошную химию (Макмирор и прочая *****...), ребенку 2 года. Я в панике! Как травить такое маленькое дитя? Естественно, врач выписал свой рецепт за 5 минут и за что не отвечает, а мы только почки пролечили... Что-то слышала про Блэк Вэлнут (Черный орех). Кто-нибудь пробывал? Какая там схема? И где его собственно берут? Какие методики еще проверенные и эффективные?

Гость

Здравствуйте) перерыла весь интернет. Так и не нашла какие именно можно сухофрукты и орехи. Подскажите, пожалуйста 🙁🙁🙁

Азиза

Подскажите пожалуиста дазолик разжовывать или глотать?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Причем тут защитные силы? Если съел глистов.

Хама
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите пожалуйста про лечение, которое эффективно

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Там фруктоза, а не сахар. Мне один паразитолог сказал можно, другой нельзя например бананы, они сладкие, только кислое, сколько врачей, только и мнений. На счёт каш- овсянку почему все исключают? В ней содержится глютен, тогда врач говорил бы: исключить все продукты содержащие глютен! И давали б целые «мемуары» по запрету продуктов. Я сколько интернета перелопатила, тоже самое, везде мнения разнятся, кому верить!!!???? Хоть бы один врач написал нормальную выдержку! Все по факту!

Андрей Евгенньевич Быков
Гость

Сообщение было удалено

вылечить это нельзя тольуо надо держать иммунмтет на высоте эти твари в цисты преврашаються и в принцепе не как не будут вам мещать наладьте жкт питанием сбалансированным исключите сахар мочное даж хлеб все сладко спиртное и капченое на пол года поверте будет результат а главное не партесь

Андрей Евгенньевич Быков
Людмила

Сообщение было удалено

можно

Анастасия

Скажите, можно ли есть сушки (обычные, с маком) или вообще никакого мучного, даже если сухого?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Добрый день!Расскажите ,вы вылечились ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как нибудь без ваших средневековых способов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитрусовые можно, даже нужно!

Настя

Мне очень помог деготь с молоком, но надо не пить, а то испортите желудок, используйте дегтярные свечи, затем молочную клизму. Лямблии их боятся как огня!

Гость

Мне очень помог деготь с молоком, но надо не пить, а то испортите желудок, используйте дегтярные свечи, затем молочную клизму. Лямблии их боятся как огня!
А вообще - прямая дорога к врачу!

312

Успешно вылечили лямблиоз ребенку 1,5 года. Пили лекарства-ферменты несколько месяцев. Питание у нас было и остается таким:
завтрак - каша
обед - первое (супы чередую разные)
полдник - творожок детский + фрукт
ужин - второе (гарнир+гуляш/котлета/яйцо/рыба, все это так же легко чередуется)
на ночь - смесь пила, потом отказалась и яйцо с ужина переместилось в этот прием пищи + немного ряженки/варенца. Могла хлеб с маслом дать, но при условии что утром в кашу не добавляла
Подведем итог: сладкое всё-таки было, фрукт и творожок. Хлеб присуствовал ограничено в малых колличествах. Лечили у хорошего гастроэнтеролога, меню полностью согласовано с врачом. Врач давала след рекомендации в питании - масло сливочное 5 гр кажд день, яйцо отварное 1 шт кажд день, рыба минимум 1 раз в неделю, кисломолочные продукты 100-200 гр кажд день, фрукт на полдник 100 гр кажд день.

Галя

[quote="Лидия" message_id="28015663"] Я вот читаю про диету при лямблиозе и удивляюсь, что мед нельзя. Мед как раз и считаеться лечением. Он нормализует кислотность в желудке, а это не дает размножаться лямблиям в кислой среде

Вы в своем уме, простите? Каким образом СЛАДКИЙ МЁД сделает среду в желудке КИСЛОЙ!? Для этого едят лимоны, помидоры, киви - всё! А мёд - это сахар, его лямблии обожают и в такой среде размножаются. Если сами такими идиотскими способами лечитесь - другим хотя бы жизнь не портите..

Галя
Гость

А как нибудь без ваших средневековых способов?

Вы что!? Она же это в газете ЗОЖ вычитала и теперь приемы по почте ведет..
дожили..

Гость
Гость

РЕЦЕПТ: Для лепешек используют био-кефир (био-баланс) 2,5 % жирности в количестве 1/2 0,5 литра кефира, добавляем соду, соль, заменитель сахара 1 таблетка, 1 яйцо не большая горсть рисовой муки, а остальное кукурузная. Все замесить, чтобы была густое тесто. Жарить как оладьи на растительном масле (нерафенированное). Не могу сказать, что это совсем диетическое. но лучше, чем хлеб. Еще заменяю хлеб мягкими слайсами (хлебцами).

А можно вместо хлеба хлебцы?

Автор

Как я читала, под запретом не пшеница вообще, а белая мука. Следовательно, немного цельнозерновой я добавляю.

Гость
Наталия

Вам нужно заменять сладкое на сухофрукты, хлеб отлично заменяют лепешки из кукурузной муки на био-кефире, могу дать рецепт, фрукты я не исключала из диеты, вроде даже советуют апельсины, от картофеля не отказываюсь, т.к. в нем мало углевода содержится, но не злоупотребляю, я не стала кушать лапшу на муке пшеничной, мне теперь заменяет на рисовой (вкуснее в несколько раз, нежнее и не разваривается, даже спустя несколько дней в супе).Точно нельзя алкоголь, конфеты и так есть опасно для здоровья, из чего их изготавливаю, так вообще ужас. Я Вам посоветую начать эффективное и сильное лечение, которое проверяла на себе лично. Его рецепты уже писала на этом сайте, если нужно, Вам могу дать снова. Проявляйте терпения, болезнь опасная, ведет к серьезным нарушениям и от нее надо излечиваться.

Добрый день, если Вас не затруднит , напишите курс лечения и диеты мне на почту bru287@mail.ru . А то везде много пишут разного. У меня и ребёнка 2,5 месяца сухой кашель , анализы в норме, и врачи разводят руками . А у мужа тут как раз анализ выявил лямблии , начали читать про это и карты сложились ((

Я лечилась отваром толокнянки и шиповника. У меня была кожная форма с 1990 года, и просто препаратами мне вылечить не удавалось, я просто пропивала курс препаратов. Однажды в интернете я нашла диссертацию о лечении лямблиоза этим отваром (и уже четыре года никаких проявлений болезни не было). Это доказанный способ лечения и если сейчас набрать " лечение лямблиоза отваром толокнянки и шиповника" статей будет много. Но самое главное - я узнала, что без диеты лечение любыми средствами неэффективно. Диету нужно соблюдать несколько недель до лечения, во время лечения и после, при восстановлении. На всякий случай я пролечилась два раза с интервалом в месяц.

ЛеоН

Интересно! Все тут про каши говорят, а Вы знаете что все каши являются углеводами.? И почему картофель нельзя есть? Я не могу этого понять. В картофеле углеводов намного меньше чем в вышеперечисленных кашах. ссылка на таблицу содержания белков, жиров, углеводов.

http://medic.atlant.ws/?set=inergy

Принцип диеты заключается в том, чтобы очистить кишечник от слизи , которая покрывает кишечник и является защитой и питательной средой для лямблий. Поэтому продукты богатые крахмалом и нельзя. Нельзя крупы богатые клейковиной, тоесть почти все. Из круп я ела только гречку, а хлеб пекла сама только из ржаной муки, так как в ней нет клейковины. Наверное ещё можно кукурузу, так как в ней тоже нет клейковины. Те же морковь и свеклу надо не варить, а употреблять в сыром виде. Сухофрукты очень полезны, но всё-таки они очень сладкие и поэтому больше небольшой горсти их тоже есть нельзя. Так же нельзя есть сладкие фрукты в которых мало клетчатки, например виноград.

Ната
Maria

Ни кто не знает, можно ли обойтись без химических препаратов? Слышала о БАДе "Танаксол", пишут что весьма эффективен при лечении лямблиоза..если соблюдать 3х фазовое лечение.

Может был у кого-нибудь такой опыт??

Или все-таки надо съесть эти все ....дазолы, что бы избавиться от "друзей"...

Отвар толокнянки и шиповника, найдите в интернете

ГостьМуся
ridens_toad

Период лечения занимает по рекомендациям врачей от 4-х до 6-ти месяцев. Это не значит "подержали 4 недели диету, выпили таблетку и хомячим что попало". Месяц диеты, приём противопазитарных препаратов 1 день, две недели приёма препаратов, восстанавливающих ЖКТ, две недели приёма иммуностимуляторов и как минимум месяц диеты, нацеленной на закрепление результата, где диета нужна обязательно, дабы при повторном заражении паразитам не было вольготно и они не приживались в таких условиях. Кошки как враг всерьёз не рассматриваются, так как лямблиоз передаётся от человека к человеку. Достаточно, например, заражённому повару не вымыть толком руки. Или нахлебаться воды в бассейне или из под крана. Поэтому питаться так нам ещё долго, а значит помощь зала продолжает быть необходимой. Тем более, что о приготовлении блюд при такой диете нигде не пишут, увы, и возможно мой опыт и Ваши советы смогут быть полезными ещё не одной растерянной хозяйке.

Тем временем сегодня приготовила икру из шампиньонов, моркови, свёклы, лука и растительного масла. Завтра остынет и погляжу понравится ли чадам блюдо.

А грибы вроде нельзя

Ирина Я
ГостьМуся

А грибы вроде нельзя

Лечу ребёнка от лямблий с октября уже больше 5 месяцев, зараза жутко устойчивая к истреблению. После макмирора вернулись лямблии через 2 недели при прекращении диеты, после тиберала аналогично , сейчас врач прописала 10 дней по 200мг немазол, строгая диета без выпечки, нельзя капусту, морковь, все что с большим количеством углеводов, шоколад, минимум сахара. Сдали анализы пока отрицательные, повторно через 10 дней будем сдавать. Из еды можно картофель в любом виде, мясо любое кроме жареного, макароны полностью исключены.

Гость
Гость

Не заморачиваться, а перетерпеть этот период. Лечение лямблиоза занимает 4 недели, а не всю жизнь, что б так-то уж надрываться.

Потерпят гречку с мясом (трагедия какая!), потом триста раз подумают погладить ли кошку и не забыли ли вымыть руки.

От животных лямблиоз не передается

Гость
Ирина Я

Лечу ребёнка от лямблий с октября уже больше 5 месяцев, зараза жутко устойчивая к истреблению. После макмирора вернулись лямблии через 2 недели при прекращении диеты, после тиберала аналогично , сейчас врач прописала 10 дней по 200мг немазол, строгая диета без выпечки, нельзя капусту, морковь, все что с большим количеством углеводов, шоколад, минимум сахара. Сдали анализы пока отрицательные, повторно через 10 дней будем сдавать. Из еды можно картофель в любом виде, мясо любое кроме жареного, макароны полностью исключены.

Картофель - это углеводы. Его тоже не желательно. В очень крайнем случае я режу картофель и выдерживаю в воде 2-3 часа. Чтоб хотя бы крахмал немного вышел.

Гость

Думаю в таком случае подойдет меню из безуглеводной диеты. Единственное, не хочется больше худеть.((

Ольга555

А кто-нибудь в курсе, можно ли вместо хлеба сушки из муки в/с? Покупаю их, очень нравятся (Тараллини называются). Там соль, вода, мука в/с (содержит глютен) и олеиновое масло.
Убрала продукты по максимуму, а их оставила. Теперь думаю, можно ли их....
Лечусь уже более 2 лет, бесконечная диета и лекарства, устала уже...

Ольга555

Сейчас принимаю Кожуру черного грецкого ореха. Если кто то пил, то буду рада отзывам.

Гость
Гость

Не заморачиваться, а перетерпеть этот период. Лечение лямблиоза занимает 4 недели, а не всю жизнь, что б так-то уж надрываться.

Потерпят гречку с мясом (трагедия какая!), потом триста раз подумают погладить ли кошку и не забыли ли вымыть руки.

Иди ***

Гость
александр

я нигде не нашёл информации можно ли употреблять в пищу картофель отварной и запечённое в духовке мясо.не подскажете?

заранее спасибо

Здравствуйте..Картофель можно ,но не каждый день.Запечённый в духовке,вареный,или на пару. Винигрет,капусту квашеную...

Гость
Виктория

Я сейчас на 1-ой стадии лечения: диета+аллохол+но-шпа+супрастин (так назначил доктор).

На 3 день начались боли в области придатков

Ответьте, кто знает, может ли это быть от такого лечения?!

У вас ненармальный доктор....

Гость
Паразитам не сдадимся

НЕТ это вам не радикулит,лучший и проверенный способ вернуться в строй проводить себе БРТ вместе с желчегонными травами прочищая желчные проходы тем самым,ну и чтобы помочь печени в выбросе токсинов от умерших паразитов.Поищите прибор UNIVERSAL PRO в интернете-он идёт сразу со встроенным программатором,его с лёгкостью можно запраграммировать на программу лямблии,кроме лямблий там есть программы на других паразитов,прибор излучает частоту из-за которой происходит дисбалланс в организме паразитов и они погибают не приводя к сильной интоксикации.Так же прибор универсал-про лечит органы.

Не верьте.. Это бред, какие приборы?!..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Я уже много лет страдаю метеоризмом, рефлюксами, поносы, застой желчи, дуоденит. Это жесть. От многих продуктов отказалась, потому как наступает ухудшение. Резкое ухудшение наступило после удаления аппендикса и антибиоткотерапии. Был абсолютный дисбиоз, едва не погибла. Долго пила пробиотики. Сколько я их выпила - это жесть. В прошлом году обнаружили я. аскарид, пила альбендазол. Вроде выличилась, но легче не стало. И вот в январе у меня в анализах цисты лямблий обнаружили, назначили макмирор по схеме. Врач сказала, что никаких диет не нужно (!). Я удивилась, потому как везде пишут про диеты, желчегонное... Макмирор не пила, потому что лечила цистит и после антибиотиков много месяцев не могла последствия убрать, не рискнула еще много пить антибиотки. Неужели альбендазол лямблий не убил?... Я читала литературу, там говорится, что в случае лямблиоза в большинстве случаев наступает самоизлечение после определенного цикла. И могут ли лямблии паразитировать в человеке годами? Вот теперь думаю, пить ли макмирор спустя столько месяцев после обнаружения цист лямблий?

Надо было сразу пить макмирор, он дорогой, но без побочек и очень эффективный. Была диета14 дней+гель(точно не помню название, всю заразу выводит из организма. 2 этап только Макмирор по 6табл. В день, 7 дней+диета, больше ничего. 3 раза дюбаж, после лечения, 3 недели получается и всё. Вылечилась.

Гость
Мария

Отвечаю - да, они могут жить годами и можно не ощущать их, если у вас был хороший иммунитет, а то, что описли Вы - у Вас иммунитет явно плохой. Спустя время надо провериться снова. И принимать антибиотики только по назначению врача. А потом долго еще восстанавливать иммунитет.
У меня ттт не так все плохо как у Вас, но я в ноябре лечила лямблии, а сейчас вновь ощущаю на себе те же признаки, которые постепенно уходили после лечения.
Да, я сбивалась с диеты, не во время лечения, а после, ка кпрошибло, неделю сладкое буквально жрала, потом до пицц дорвалась. Потом успокоилась, а вот сейчас понимаю, что, похоже поздно и случилось повторное заражение.У всех признаки могут быть разными, но у меня это проблемы с дыханием, тремор (пальцы дрожат), иногда боли в правом подреберье, нехорошие ощущения в пищеварительной области, слабость, периодически головные боли и еще при норме пульса +5, бывает 80-84 ни с того ни с сего, а еще могу посреди ночи проснуться от тремора и долго успокаивать свой организм, попивая горячую воду..., ну и простуды частые - раз в 1-2 месяца. Угораздило же меня.
Все было прекрасно, но полтора года назад не стало близкого человека и я начала постоянно болеть.
А вылечиться пок ане вылечилась, но если просто желчегонные принимать и бифидобактерии (тоже угрохала дофига денег), толка нет, даже если на диете сидишь. Не знаю уже сама что делать, боюсь, в хроническое перешло. Не хочу я болеть пожизненно лямблиями. Хочу уже выздороветь от них!
Скоро опять к гастроэнтерологу, а до этого анализы кала посдаю, ничего не покажет, пойду дуоденальное сделаю. До этого рза 30 кал (с лета до конца осени) сдавала, толку без толку, только дуоденальное и показало их наличие

Сто раз в поле клинике сдавала анализы, ничего не находили и кишку глотала.... Потом в СЭС съездила, заплатила 300р.сдала кал на паразитов и нашли только лямблии. Врач отличный попался. Выписал только макмирор+диета. 1 этап-подготовительные, диета 14 дней+энтеросгель, 3 раза в день по 1ст.ложки.2)этап-макмирор 7 дней, по 6т.в день, потом дюбаж 3 недели, 1раз в неделю. И всё. После макмирор ненадо пить от дисбактериоза и отпечени ничего, он не таксичен, но дорогой и эффективный. Год прошёл, всё хорошо. А болела долго этой заразой.

Гость
Анна

Дд! Люди, кто успешно пролечил свое ребенка от этой напасти, прошу помощи!
Врач назначил сплошную химию (Макмирор и прочая *****...), ребенку 2 года. Я в панике! Как травить такое маленькое дитя? Естественно, врач выписал свой рецепт за 5 минут и за что не отвечает, а мы только почки пролечили... Что-то слышала про Блэк Вэлнут (Черный орех). Кто-нибудь пробывал? Какая там схема? И где его собственно берут? Какие методики еще проверенные и эффективные?

Макмирор не токсичен вообще, но дорогой и детям хорошо подходит, лучше всех.

Гость
Зязя

Наталья , спасибо за поддержку. конечно долечусь до конца раз уж начала, потому что они себя уже проявлять начали внешне. Просто так есть хотелось, а врач мне даже фрукт запретила. Если бы их можно было, я бы можно сказать на них и одних продержалась, а так совсем грустно. варю компоты с сухофруктов вот все что из сладкого. :))) а хлеб черный можно?

Можно есть киви кислые яблоки и грушу