Гость
Статьи
диета при лямблиозе

диета при лямблиозе

Прошу помощи зала. Устала придумывать чем бы ещё покормить семью. Ситуация такая: лечим лямблиоз, соблюдаем предписанную диету. Нельзя:сладкое, мучное, крупы только гречка, рис и кукурузная …

458 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

В каких пропорциях давать масло черного тмина 3 х летнему ребенку? Нужно ли разбавлять? Сколько дней?

катерина

Короче жрать ничего нельзя)))только хлеб да воду,судя по сообщениям всем)))

Ди

Здравствуйте всем!!!!!! Я тоже столкнулась с этой проблемой - лямблии!!!Но не отчаиваюсь и надеюсь на выздоровление. У меня страшный зуд по всему телу. а после него возникают красные волдыри (дерматографическая крапивница). Очень долго не могли ничего найти, но в итого диагноз лямблиоз подтвердился.

Я побывала на приеме у инфекциониста и мне назначили следующее лечение:

1. Диета

а) 1 этап:

хофитол по 2 табл. 3 раза в день за 15- 30 минут до еды.

лактофильтрум по 2 табл. 2 раза в день между приемами пищи.

ежедневно перед сном выпивать по 200 мл кефираю

б) 2 этап:

продолжить пить хофитол и лактофильтрум. кефир.

Затем добавить антигистаминный препарат любой (цетрин, зодак, лоратадин и т.д.)

немозол по 1 таблетке вечером после еды, заедая жиросодержащими продуктами (сметана) 5 дней подряд. Затем сделать перерыв 3 дня, а затем тиберал по 3 таблетки 1 раз в сутки 2 дня подряд.

в) 3 этап:

Все препараты, что описаны выше отменить и начать принимать энтерол по 1 капсуле 1 раз в день. Курс 10 дней. И параллельно бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день до еды тоже 10 дней.

Затем сдать кал на цисты лямблий.

Всем желаю выздоровления)

Александр

перец горький 1кг соль 1ст ложка.Перемолоть.Проварить 15-20мин.Закатать в банки.Я ем 6кг перца в год.Чеснок 3кг. Внуку 6лет.Несколько раз в месяц даю ребенку по 10-15капель сока перца. По моему от сока перца тот же результат что и от таблеток.

Гость

Нет пить желчегонное надо как в течении диеты так и в день тюбажа .Мне 12.Выпила половину стакана ,а потом желчегонное так пронесло))) лечимся вместе с мамой.Пока только недельку держусь вот зашла посмотреть сколько диету нужно держать.Лямблиоз у меня начался с озера .поныряла чуток и все заработала себе головную боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лямблиоз не передается от животных.

Татьяна

А я с ребенком тоже лечилась от лямблиоза, соблюдала диету прошла лишь один курс лечения , а мой ребенок такой сладкоежка, было очень тяжело посадить его на диету. 3 раза проходили курс лечения и безрезультатно- цисты лямблий в кале.Потом мне подсказала моя тетя есть каждый день семена тыквы.Возможно это и помогло.А то я ездила специально в сосновый бор собирала зеленые шишки,варила с них варенье, в мае собирала зеленые листья молодых березок тоже пили,потом собирала молодую полынь настаивала на спирту тоже пропили все было безрезультатно.Так что может кому-то тоже помогут семена тыквы.Всем выздоровления и не болеть!!!!!!!!

Надя

Пока вы готовите "Хреновуху" я за 7 дней излечилась при помощи медикаментов. Н

загадк@
Гость

Сообщение было удалено

Да , очень тяжело отказаться от всех продуктов! Я уже не знаю , что можно , а что нельзя.

Оксана

Мы сегодня были на приёме у своего врача, и нас озадачили лечением и диетой. Я поняла так, что в садик мы примерно месяц ходить не будем из-за диеты, т.к. там всё на молоке, и готовят без соблюдения наших требований по диете.

друг

попробуйте приборы компании лидомедбио,сам какнить собираюсь купить но пока нет денег,пользуюсь на данный момент прибором универсал но в приборах лидомедбио частоты подобраны правильнее чем в универсале но все равно с поддержкой прибора я стал есть все а не мог буквально нечего даже простую картошку(была страшная астма от нее-интоксиация),прибором надо пользоваться с 3-5 минут и наращивать до тех минут что указаны в прграмме лямблии а химией вы потравите не паразитов а себя.

друг

забыл добавить адрес приборов:lidomedbio.com там я присмотрел прибор лидомедбио-импульс - он без проводов

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

дерматолог к которому я хожу рассказала, что если есть высыпания, атопический дерматит и лямблии, это значит что желчные протоки забиты и если начать пить желчегонное то вся грязь начнет выходить через кожу и высыпания усилятся...

Оксана

Я Вам всё таки совету сесть на диету и к тому же сначала желчегонную, а продолжать диету и лечение против лямблий, делать дюбажи и клизмы ( молоко с чесноком),

ДАРЬЯ

я мучилась сдавала анализы и без результатов,а мне все хуже,на сайте паразитологов увидела там что рекомендуют Врт(имедис),там и определили их и где они находятся,также на препараты проверили что мне подходит..так что рекомендую найти у себя в городе такую диагностику..

Неизвестная

Я Всем Очень Сильно,От Всей души Желаю Вылечить Этих ТВАРЕЙ!!!!!!!достали!!!!не могу,хочу шоколада да пирожков маминых:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(

дана
Анастасия

Сообщение было удалено

дана

Здраствуйте, Анастасия у меня тоже выпадают волосы, но я думаю что это не от лямблиоза.не хввтка кальция и других витаминов. И еще , гельментолог включил к диете яйца , но 2-3 раза в неделю , и можно кукурузный хлеб.

Гость

У меня был жуткий дерматит в начале весны (причем никакими аллергиями никогда не страдала). В анализе обнаружили лямблий. Выписали 2 недели подготовительный курс: тюбажи + аллохол + гепатосол (Арго), 3я неделя: тюбажи+ танаксол, далее 3 недели: бифиформ + вобэнзим + гепатосол + аллохол. Где-то через пару недель сыпь и чесотка начали проходить. Сейчас допиваю вобэнзим, от пятен остались маленькие пятнышки, совсем не чешутся. Правда волосы стали сильнее сыпатся, но я списываю как раз на чистку, хоть и на травах, но травы то как ни крути ядовитые...

Натуся

Поделитесь пожалуйста советом! При лечении лямблиоза моему ребенку(2 года) назначили свекольный сок, ее надо варить или сырую использовать??? нужно ли сок разбавлять водой,и в каких пропорциях??? И еще вопрос, как часто можно делать дюбажи? в нашей памятке написано всего один день, но мне кажется это мало......

Оксана
Натуся

Сообщение было удалено

Дюбажи надо делать 3 раза, 1 раз в неделю. А сок не разбавленный сырой, моему 4года, в марте тоже обнаружили лямблии, была в панике, но потом успокоилась, начали лечение всей семьёй, все сели на диету ( это в лечении самое главное) ели много овощей свежих и на пару, а так же тушёных, много фруктов, котлеты на пару или запечённые, гречневую и рисовую лапшу, ацидофильные напитки и бифилайфы, картофель и рис вымоченные в течении 10 часов. Хлеб и сахар исключили совсем ( это было самым тяжёлым), ели хрустящие хлебцы.

Натуся
Оксана

Сообщение было удалено

Спасибо! Такая же ситуация тоже всей семьей лечимся,особенно ребенок страдает без сладкого((. Оксана,скажите,а вам в течение какого времени диету сказали соблюдать? Нам сказали после лечения еще месяца два придерживаться диете. это же самоубийство:))

Оксана

придерживаться, а не строго держать. Нам тоже сказали 2 месяца. Ничего мы держимся, ещё 1,5 месяца осталось. Мы уже почти привыкли.

Вен

Абу Али Ибн Сина (Авицена) писал в своих трактатах, что любое вещество, может быть как ядом, так и лекарством.

Нат

Ни метронидозол,ни тинидазол не помогли

Мучаюсь с этими тварями уже долгое время,заболела печень

Обнаружили только их

Льняные и тыквенные семечки употребляла регулярно,результата не было

Надо попробовать рецепт с кокосом и стружкой ,говорят хороший

Кокос заодно и других паразитов выведет если они есть

Еще слышала против лямблий помогает трава базилик сладкий

Есть ли успех в лечении лямблиоза,кто справился?

Виктория
дана

Сообщение было удалено

У меня тоже выпали, причем в виде очагового облысения, волосы вообще стали ломкими. Врач сказала что это все симптомы лямблиоза, также сказала, что серый цвет лица тож от этого. А вот про мешки под глазами так никто мне и не ответил, тут смотрю не тока у меня такой вопрос

Виктория

Я сейчас на 1-ой стадии лечения: диета+аллохол+но-шпа+супрастин (так назначил доктор).

На 3 день начались боли в области придатков

Ответьте, кто знает, может ли это быть от такого лечения?!

Алмагуль

можно лечить лямблиоз с помощью Апитерапии?

Паразитам не сдадимся
Алмагуль

Сообщение было удалено

НЕТ это вам не радикулит,лучший и проверенный способ вернуться в строй проводить себе БРТ вместе с желчегонными травами прочищая желчные проходы тем самым,ну и чтобы помочь печени в выбросе токсинов от умерших паразитов.Поищите прибор UNIVERSAL PRO в интернете-он идёт сразу со встроенным программатором,его с лёгкостью можно запраграммировать на программу лямблии,кроме лямблий там есть программы на других паразитов,прибор излучает частоту из-за которой происходит дисбалланс в организме паразитов и они погибают не приводя к сильной интоксикации.Так же прибор универсал-про лечит органы.

Паразитам не сдадимся

есть ещё прибор радамир но продаётся ли он я не знаю,тоже хороший и проверенный временем.

Евгений

Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233

Дарья

если уж покупать приборы, то не сделанные в сарае на коленке, без сертификатов, лицензий и прочих исследований. Есть же проверенные производители, тот же биомедис с уже не раз упомянутым здесь прибором универсал про - http://www.biomedis.ru/index.php?ref=2683.

если есть деньги, то я бы потратила их именно на такую вещь. тем более, что там такой большой спектр показаний к использованию, что глисты-лямблии отдыхают) жалко, что нельзя напрокат взять, если только знакомые какие согласятся. хотя, если семья большая и есть дети, то простоев у прибора и не будет

Женя
Паразитам не сдадимся

Сообщение было удалено

имею в наличии прибор радамир-куплен в 2007 году,толк от него есть но небольшой,если сравнивать с прибором универсал(на данный момент новый универсал-про) то универсал мощнее в разы и с помощью него я поправился а с прибором радамир не мог кушать ничего кроме каш(без них бы издох) но желчегонный эффект от радамира лучше,короче покупайте universal-pro и пейте желчегонные травки для очищения от умерших паразитов желчных протоков и наберёте почти прежний свой вес буквально за месяц,удачи всем вам и необычайно стойкого терпения в победе над этим существом-лямблия.

Гость
катерина

Сообщение было удалено

Хлеб тоже нельзя

Ульяна

Подскажете пожалуйста можно ли орехи и какие именно?

Вика

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Александра

Можно ли при лямблиозе есть лепёшки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите мне пожалуйста ребенку 3 года тоже нужен народный рецепт

Светлана__РР

Тетя пила и мне посоветовала березовый деготь (+диета), 1й день - одна капля, 2й- две, доводим до 10го дня (10 капель соответственно), потом на убывание. 11 день - 9 капель, 20й день - 1 капля дегтя ( предварительно капать на комочек из натертой моркови или делайте шарик из чего хотите). Все у нее прошло. Возможна только индивидуальная непереносимость, а так безопасно. Загуглите, если что.

Светлана__РР

забыла написать..березовый деготь принимать вечером после еды, за 2 часа до сна. + таблеточки синадексин. легкий слабительный эффект, быстрее выгонит лямблий.

Елена
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, нашла ваши сообщения многолетней давности. Скажите пожалуйста, у вас проблема выпадения волос после победы лямблиоза прошла в итоге?

Гость

а пиво можна раз в неделю

Вика

Скажите а можно красное сухое вино при лямблиозе?

Наташа

Мне один знакомый сказал лечить лямблии так : вечером бокал красное сухое вино 7 дней!!! Буду пробывать!!!!

мой опыт

мучилась диетой от лямблий. Но оказалось диета только удерживает их рост. Лямблий моментально погибают в концентрированной желчи. Если у вас нашли лямблий, значит у вас застой желчи и в кишечник поступает желчь недостаточно. Хорошо гоните желчь или у вас в печени не вырабатывается своя желчь достаточно, то пейте дополнительно аллохол. Или хофитол если нужно стимулировать печень, чтобы печень начала вырабатывать желчь достаточно. Я сама пила аллохол 2таб через 20-30 мин после еды 3 раза в день+ желчегонный. Пила только 1 неделя и все.

мой опыт

еще как выпадают. год ходила не зная что у меня эта зараза. Были прыщи от сладкого, выпадали волосы (оочень поредели . не знаю как их теперь восстановить (((. Еще волосы пахли плохо. Жидкий светлый стул. Похудела. Все это признаки сильной интоксикации от лямблий. У меня лично такое было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Umka

[quote="Arvo" message_id="26278176"]Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз лямлиоз. Количество лямблий по результататам анализа в 10 раз выше допустимого количества ( Назначили лечение: подготовительный период - дротаверин и аллохол в течение 7 дней. Затем неделю макмирор, неделю немозол и 10 дней лактофильтрум для восстановления кишечной среды. Прочитала про немозол в интернете - пишут кучу ужастиков, уж больно много побочек у этого препарата. Есть такие, кто его принимал?Еще интересует могут ли от хронического лямблиоза быть страшные мешки под глазами? Уже все проверила: и сосуды и почки, кучу анализов сдала, делала узи - все в порядке. Но у меня еще холецистит. Терапевт ничего сказать не может толком. Заранее спасибо[/quo

У меня сначала начались высыпания возле носа,рта и на подбородке (типа перорального дерматита), и постоянные неприятные ощущения в животе, потом вообще дней 8 было расстройство желудка, оказалось лямблиоз. Лечилась - 5 дней трихопол, потом 3 для НЕМОЗОЛ, побочных эффектов практически не было (не считая рассторойства желудка - которое и так было) и во время этого еще таблетки но-шпу и фламин как желчегонные. потом месяц восстановительные витамины.про диету врач сказала - исключить на время лечения все сладкое и цельное молоко, т.к. оно вызывает брожение, которое благоприятно для лямблий

Гость
grig

Сообщение было удалено

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Поробуйте попить курс фитоглистоцида он на травах очень эффективный

Алеся

Скажите пожалуйста может кто владеет информацией. Стало краснеть лицо высыпания пятна кожа стала ужасная. Врач ставит Розацею. Обнаружили лямблии- есть ли связь?