Гость
Статьи
диета при лямблиозе

диета при лямблиозе

Прошу помощи зала. Устала придумывать чем бы ещё покормить семью. Ситуация такая: лечим лямблиоз, соблюдаем предписанную диету. Нельзя:сладкое, мучное, крупы только гречка, рис и кукурузная …

458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Макмирор- не единственный препарат от лямблий. Сходите к врачу и он Вам назначит другой, их не мало...важно!!!!!!!!!! личиться надо комплексно с восстановлением микрофлоры печени и имунитета. Здоровья вам!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Купи антипаразитарный прибор универсал,у меня тоже были боли,горечь во рту,сладкое не мог есть,аллергия до страшной астмы,слабость,головокружение и что смешно долбанные запары НО прикупив прибор делал 10 минут на печень в область желчного и ниже пупка где они падлы и сидят(тонкий кишечник-печень),щас хоть со стулом всё наладилось,ещё попробовал ветом пакетиков 5 по 5 грамм а щас купиол 500 грамм и буду устраивать расстрел этим сволочам с помощью ветома-пусть ест лямблии))))) (Ветом-сладенький порошок на глюкозе приятного вкуса,содержит полезные бактерии Bacillus Subtilis которые вырабатывают интерферон-главная основа иммунитета,при лямблиозе надо есть его по чайной ложке ВАЖНО:7-10 дней,потом перерыв 1,5месяца и повтор) И возьмите себя в руки и откажитесь от сладкого на время лечения и поверьте аппетит наладится,вот видео про ветом http://rylov.ru/vetom. У меня кстати при приёме ветома было жжение в том месте где они новерно живут а именно в области пупка и не обращайте внимания что ветом для животных,на самом деле его хотели запотентовать для человека но так как была борьба с мировыми гигантами лекарств и они его сделали потент как для животных,блин чё я парюсь пишу там видео есть посмотрите и не бойтесь покупайте,я даже ложек 6 съе в течении 3 дней и уже появился страшный аппетит но ел я в малой дозе,при лямблиозе и других простейших надо бить их ударной дозой ложек чайных 7-10 разбив на день за 1 час до еды рассасав во рту или запив водой.Всем удачи в выздоровлении и счастья в личной жизни без этих кровососов а травы это всё белеберда временная!!!

Евгений
алеша

Сообщение было удалено

Ранее ответил не тому,сори а тебе вот мои маленькие мемуары,читай))

Купи антипаразитарный прибор универсал,у меня тоже были боли,горечь во рту,сладкое не мог есть,аллергия до страшной астмы,слабость,головокружение и что смешно долбанные запары НО прикупив прибор делал 10 минут на печень в область желчного и ниже пупка где они падлы и сидят(тонкий кишечник-печень),щас хоть со стулом всё наладилось,ещё попробовал ветом пакетиков 5 по 5 грамм а щас купиол 500 грамм и буду устраивать расстрел этим сволочам с помощью ветома-пусть ест лямблии))))) (Ветом-сладенький порошок на глюкозе приятного вкуса,содержит полезные бактерии Bacillus Subtilis которые вырабатывают интерферон-главная основа иммунитета,при лямблиозе надо есть его по чайной ложке ВАЖНО:7-10 дней,потом перерыв 1,5месяца и повтор) И возьмите себя в руки и откажитесь от сладкого на время лечения и поверьте аппетит наладится,вот видео про ветом http://rylov.ru/vetom. У меня кстати при приёме ветома было жжение в том месте где они новерно живут а именно в области пупка и не обращайте внимания что ветом для животных,на самом деле его хотели запотентовать для человека но так как была борьба с мировыми гигантами лекарств и они его сделали потент как для животных,блин чё я парюсь пишу там видео есть посмотрите и не бойтесь покупайте,я даже ложек 6 съе в течении 3 дней и уже появился страшный аппетит но ел я в малой дозе,при лямблиозе и других простейших надо бить их ударной дозой ложек чайных 7-10 разбив на день за 1 час до еды рассасав во рту или запив водой.Всем удачи в выздоровлении и счастья в личной жизни без этих кровососов а травы это всё белеберда временная!!!

Жека

Ещё помогает лимонная кислота,так как ляблии погибают в кислой среде то после еды если чувствуете что становится плоховато то выпейте пол стакана холодной профильрованной воды перед этим растворив в ней на кончике ножа лимонку,мне помогает но только не частите!

Жека

Забыл дописать лимоны и лимонная кислота работаю по разному,лимоны мало помогают и их не желательно есть при лямблиозе.

Евгений

Лечение Лямблиоза супер-пробиотиком Ветом(повышает иммунитет 100% проверил сам)

Принимают по1 чайной ложке

5-7 раз в день в течение 20 дней. Перерыв 15 дней и обязательный повтор.

А вот вам страничка с майла http://my.mail.ru/community/vetom_discussion/8AC76F4DCD80484​.html читайте и будьте здоровы,ну и с Наступающим Новым Годом друзья))

Евгений

Вот ссылка рабочая http://my.mail.ru/community/vetom_discussion/8AC76F4DCD80484​.html

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ирина здравствуйте. У моего сына 11 лети мамы 71 год тоже обнаружили лямблии, только в разных коэффициентах. У сына 2,5 у мамы 1,2. При коэф.1 врач сказала можно не лечить. Педиатр назначила лечение поэтапное и комплексное с применением таблеток. , которое включает и чистку желчных протоков и разжижение желчи в дальнейшем будет восстановление микрофлоры и тюбажи. Был назначен Макмирор, но его действительно сейчас нет. Как мне пояснили в аптеке, лекарство импортное и идет перерегистрация и получение новой лицензии. Появится оно только в новом году. Врач нам заменила на тиберал. По весу ребенка было назначена дозировка. Диета - обязательна (Исключается все сладкое и мучное белое. Обязательна кислая среда - апельсины, киви, квашеная капуста. Масло в основном у нас идет сейчас везде кукурузное. Мясо не жирное говядина либо что-то из говяжьего фарша готовлю). Молоко мы исключили хотя он и так не любитель его. ВЕчером не задолго до сна делаем такой напиток: кефир, туда тру зубчик чеснока и добавляю рубленую зелень. Бывает сухарики ржаные(не магазинные) добавляем. Сын с опаской сначала отнесся к этому напитку, а теперь и сам готовит и себе и мне. Из круп только гречка, рис и кукурузная. Хлебцы пластинки и хлеб ржаной. Яблоки зеленые печеные. Овощные салаты.

Наталья

В принципе диета классическая при лямблиях. Ее можно найти в инете. Сначала ему любителю сладкого )) было жутко , что от этого придется отказаться, но он сам залез в инет и прочитал или посмотрел фильм про паразитов и лямблий в т.ч. и сейчас держится стоически. Есть цель- избавится от них. Что хочу отметить, лечение идет только с начала декабря, а мы уже видим положительные результаты. Газы сейчас не мучают практически вообще, прошел запах изо рта не приятный и резкий, который раньше мы думали, что от зубов, головные боли прекратились и та усталость и сонливость, что были раньше прошли. В общем начиталась я тут по всему форуму и сделал вывод, что действительно оценить состояние больного и назначить ему правильное лечение может только квалифицированный врач. При чем наша врач сразу спросила про вес и симптомы + полный спектр анализов+анализ крови на антитела....и только потом назначила долгосрочное лечение. Потому как занимаясь самолечением и только народными средствами можно довести себя до не очень хорошего состояния и загнать болезнь еще глубже. Решать принимать больному те или иные лекарства или ограничиться травами или чем там еще советуют народные целители должен только квалифицированный врач, у которого уже есть положительный опыт в лечении такого заболевания. Хоть в Америке сейчас вообще против их лечения наши врачи , и слава Богу!!! придерживаются мнения, что лечить их нужно обязательно. Они действительно ослабляют иммунитет и организм перестает справляться с разными болезнями и потом аллергии это скорее всего (если лямблии обнаружены) токсичный продукт их жизнедеятельности. Так что Лечитесь и не уповайте только на народную медицину. Народные средства хороши для дальнейшего, после основного лечения,поддержания организма в норме.

гость

Здравствуйте. Случайно попала на ваш форум и просто не могу промолчать.Полтора года назад,после отдыха в Крыму, супруг стремительно пожелтел.Все анализы были в норме,только билирубин зашкаливал 115. Где мы только не были и какие анализы не сдавали... никаких гепатитов и никаких паразитов не нашли.Только наш инфекционист сказала:"Хоть анализы и не показывают,но это чистый лямблиоз!" Пролечились немазолом,затем через время тинидазолом,печень поддерживали капельницами с эсенциале.Билирубин упал до 85 и всё! Через время опять начал расти.Смогли попасть к именитому у нас гепатологу,который на основании вновь сданных анализов,поставил диагноз: СИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА и это не смотря на то,что соотношение прямого и непрямого билирубина при этом заболевании такое не бывает. Через год мытарств попали случайно на гемосканирование вот там как раз нам и сказали; лямблиоз и аскаридоз.Назначили макмирор,зентел ( при этом добавив,что на другие препараты,которые раньше были эффективны,лямблии уже не реагируют) и кучу трав, БАДов для поддержки печени...Не могу передать вам как мы обрадовались когда билирубин упал до 45. Пропили ещё раз макмирор и успокоились,а зря. Супруг опять начал желитеть,а гемосканирование показало наличие лямблий. Врач объяснила,что надо было через время и третий раз пропить макмирор,а на данный момент его нет аптеках,т.к. проходит перерегистрацию. Вот сейчас сидим и ждем этот препорат как манну небесную,а пока поддерживаем организм травами. Кстати, ни у кого больше из нашей семьи лямблии не были ни раз обнаружены.

гость

При этом никакие тюбажи и желчегонные не помогали,желчный попросту не работал,он был заселен лямблиями.Еще на фоне сильнейшей интоксикации от повышенного билирубина подхватил тромбофлебит.Вот и решайте сами лечить или не лечить.

Наталия
гость

Сообщение было удалено

Напишите мне, постараюсь дать Вам хорошие советы

Наталия
Наталья

Сообщение было удалено

Напишите мне, постараюсь дать Вам хорошие советы, уже давно на этом сайте, кое-какая подборка уже есть

Наталия
Евгений

Сообщение было удалено

Напишите мне, постараюсь дать Вам хорошие советы, накопилось не мало за 8 лет

Visker

Ой, а у моего малыша тоже нашли лямблии(++), назначили лечение тако-о-ое, что не буду водить его 3 недели в садик (благо я пока в декрете и могу себе это позволить). Про диету гастроэнтеролог толком ничего не сказала, только подчеркнула, что нужно ОГРАНИЧИТЬ сладкое, не давать жареного, копченого, майонеза и пр., но этого я ему упаси бог и так не давала. У ребенка пищевая аллергия, ему и так ничего нельзя, в т.ч. моркови, свеклы, сладкого, рыбы, цитрусовых, яйца, соки. Детю 2,6, его уже не заставишь есть то, что предписано диетой, а объяснения в силу юного возраста ещё не доходят))). О диете прочитала в инэте и тут на форуме. Не знаю, что и делать. Переспросила у знакомой (у нее подруга гастроэнтеролог), так та сказала, что такому малышу нужно питаться полноценно, только исключить сладкое. Что-то я совсем запуталась. Да и сами хотим провериться на предмет ентой напасти.

Visker

Да, спросить-то забыла, если у кого есть детишки нашего возраста с той же проблемой - как спасаетесь? Надо придерживаться строгой диеты или только исключить сладкое и молоко? Поделитесь опытом.

Олег Ярмак

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я являюсь автором книги "Я тебя Съем - как не стать жертвой паразитов", и возможно она будет для вас очень полезной. Я специализируюсь на теме "Лечение и профилактика паразитарных заболеваний", и недавно написал книгу, поэтому и хочу узнать, сможете ли вы что-нибудь дополнить по теме книги.

Если вы хотели бы узнать, как эффективно вывести паразитов без приема опасных химических лекарств, снова почувствовать себя активным и здоровым, а также использовать эффективную профилактику в дальнейшем, то эта книга поможет получить вам структурированную информацию и поможет найти свой путь лечения паразитоза.

В книге я постарался дать полный ответ на вопрос на вопрос "Как быстро, безопасно и эффективно избавиться от паразитов". Я описал свой опыт и опыт моих знакомых, которые эффективно решили проблему празитоза в своих семьях.

Если у вас появятся комментарии, буду с нетерпением ждать их.

С уважением,

специалист в области лечения паразитоза

Олег Ярмак

Олег Ярмак

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я являюсь автором книги "Я тебя Съем - как не стать жертвой паразитов", и возможно она будет для вас очень полезной. Я специализируюсь на теме "Лечение и профилактика паразитарных заболеваний", и недавно написал книгу, поэтому и хочу узнать, сможете ли вы что-нибудь дополнить по теме книги.

Если вы хотели бы узнать, как эффективно вывести паразитов без приема опасных химических лекарств, снова почувствовать себя активным и здоровым, а также использовать эффективную профилактику в дальнейшем, то эта книга поможет получить вам структурированную информацию и поможет найти свой путь лечения паразитоза.

В книге я постарался дать полный ответ на вопрос на вопрос "Как быстро, безопасно и эффективно избавиться от паразитов". Я описал свой опыт и опыт моих знакомых, которые эффективно решили проблему празитоза в своих семьях.

Если у вас появятся комментарии, буду с нетерпением ждать их.

С уважением,

Олег Ярмак

Олег Ярмак

Скачать бесплатно книгу "Я тебя Съем - как не стать жертвой паразитов" здесь - http://gold.e-gloryon.com/9656475065

С уважением,

Олег Ярмак

Ирина

[quote="Наталия "]Вы решили реально угробить свою печень до конца жизни???? Пишите мне на почту, я скину Вам советы и подскажу, что может помочь. BEZOPASN@MAIL.RU

Подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность, если у меня лямблии? Лечусь повторно, так как в первый раз несерьезно отнеслась к диете, теперь лечимся вдвоем с гражданским мужем, у него обнаружены тоже. У меня очень высокий коэффициент - 9,5. Сейчас сижу на строгой диете и очень переживаю, ведь от лямблий можно лечиться годами, а при беременности какая диета и какие препараты, ведь это все вредно... И боюсь заражения ребенка в дальнейшем..

Лидия
Ирина

Сообщение было удалено

При большом количестве лямблий поражаются женские репродуктивные органы до такой степени, что может наступить бесплодие. Желаю вам вылечится и забеременить.

Наталия
Лидия

Сообщение было удалено

Я перешла на ссылку книги, какая-то подписка у меня произошла, а книга так и не скачалась, я просто не нашла, где ее скачать можно?

Наталия
Ирина

Сообщение было удалено

Я знаю, что плод в утробе матери не заражается, а вот как родиться однозначно его заразите и еще, во время беременности ослабнет иммунитет, а паразитам толь это и надо!

Наталия
Олег Ярмак

Сообщение было удалено

Пишу повторно, я перешла по Вашей ссылке, но кроме подписки больше ничего не увидела. Где книгу скачать и не лучше ли, коли она бесплатная скинуть ссылку сюда?

Наталия

Если кто из Вас стал жертвой этой болезни, то пишите мне в почту, я Вам скину свои накопленные советы, может как-то поможет Вам BEZOPASN@MAIL.RU

Наталия

Книгу "Я тебя Съем - как не стать жертвой паразитов" скачала и действительно бесплатно, спасибо

Нахфануил
Гость

Сообщение было удалено

а Вы сифилис и глистов дегтем с коньяком не лечите????

Наталия
Нахфануил

Сообщение было удалено

Меня данные проблемы как-то не касаются, а Вы можете поделиться таким опытом лечения, коли так Вас это беспокоит))) А если бы были не глупым человеком, то такие вопросы бы вообще не пришли в голову. С древних времен на Руси дегтем лечили многие болезни, когда была эпидемия чумы, в деревнях пили деготь и их эта страшная болезнь обходила стороной, почитайте в интернете, сколько людей делиться своим опытом, как они дегтем вылечили рак горла, печени. Лично моя знакомая спасла от смерти свою маму, у которой обнаружили раковую опухоль и она мне за этот совет благодарна! Все что новое, хорошо забытое старое. А вот от паразиты уже тем более излечиваются без особых проблем!

Шамиль

Неужели нельзя картошку, что же в ней отварной такого вредного и можно ли запеченную в духовке курицу под сметаной и луком

Настя

218. гость! точно печень человеку угробите, синдром жильбера - генетическое заболевание, лямблии тут не причем, пить спиртное в Крыму на будущее не советую. Гемосканирование - просто развод на бабки, а не метод диагностики лямблий. Макмирор не поможет вам от лямблий, как и остальная химия, только на время (Плавали, знаеми) их не станет а потом попьете сырой водички - и они тут как тут. . А еще они бывают даже в бутилированной воде. Избавиться от лямблий можно лишь диетой без лекарств.Но это сила воли нужна не меньшая, чем когда худеть собираешься.

Lyamblioz

Zdravstvuite! U menya obnarujili lyamblioz eshe 2 goda nazad. Seichas projivayu v Germanii, neznayu k komu obratitsya. Uje zamuchilas, vse telo cheshetsya. Ya jivu s nemeckoi semiei, u nix 3 detei, seichas oni nachali bolet. Ya podozrevayu chto u nix toje lyamblioz. a skazat im ne mogu, chto u menya takaya bolezn, togda mne pridetsya pokinut stranu i zabit pro uchebu. starayus ogranichivatsya v ede, no eto ochen slojno(((

Aliya

chto delat? u menya lyamblioz i v to je vremya yazva jeludka. Est ne malenki rubez, pri lyamblioze nado kushat kisloe, a dlya jeludka vredno, chto delat? kto znaet pomogite pojaluista! zaranee blagodariu

Лидия
Aliya

Сообщение было удалено

Выход, в вашей ситуации, есть в школе "Лювена". Информацию о школе можно найти через поисковик в интернете. Желаю успехов.

Наталия
Lyamblioz

Сообщение было удалено

Пишите мне в почту, скину народные рецепты BEZOPASN@MAIL.RU

Наталия
Лидия

Сообщение было удалено

Пишите мне в почту, скину народные рецепты BEZOPASN@MAIL.RU

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Никакими, просто протирайте поверхности тряпкой смоченной мыльным раствором (я хозяйственным мылом мою) вот и все.

А еще я для себя сделала вывод, что мой лямблиоз - это определенный образ жизни, поэтому сейчас привыкаю жить по новому: стараюсь не есть мучное и не употреблять цельное молоко. Чем проще еда, тем лучше. И не так уж это страшно.

Батарейка

http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html

http://video.komarovskiy.net/lyamblii-i-lyamblioz-07-08-2011​.html

Батарейка
Батарейка

Сообщение было удалено

посмотрите ссылки довольно интересно

Батарейка

вот еще - интересно ваше мнение

http://www.komarovskiy.net/faq/lechenie-lyamblioza.html

Жека

Слышал про сессюрею эволистную-травка из гомеопатии,вот она очень и очень хорошо помогает убрать симптомы этих гадов-лямблий и также действует на них угнетающе не таксична и к тому же чистит кровь,можно её заваривать или делать настойку,вот всё хочу позвонить у нас в городе в гомеопатический центр но блин всё руки не доходят а аллергия можно сказать на всё задолбала,сладким только во сне наедаюсь так как в реале есть не только нельзя а запрещено при таком паразитозе,есть ещё экстракт прополиса водный "Эй-Пи-Ви"(найдите в инете,натуральный продукт и без всякой химиии)-он тоже помогает при застое желчи в желчном и хорошо поднимает аппетит,также убирает кандиду которая идёт за руку вместе с лямблиозом.Ктонить слышал про лидомедбио(20 программ стоит 12тыс.р) -прибор убивающий определённой частотой паразитов,хочу приобрести,отзывов хороших много но охота живой пример найти,если что вот адрес сайта производителя приборчиков:http://lidomedbio.com/ не рекламма?

kazachka
Алёна

Сообщение было удалено

я приготовила картофель в духовке с мясом (муж взбунтовал против диеты), следующий день у меня начался в 4 утра в обнимку с ребенком у раковины.

кристина

давайте давайте, лечитесь травами-муравами настоянными на козлиной моче и слушайте больных на голову "целителей", им за вас не отечать(!!!) помрете - не их вина, и считайте всех врачей безмозглыми идиотами. когда прижмет окончательно побежите в аптеку, главное чтобы не было поздно.

taiska

Елена 64 писала:

Анализы на эту гадость я ещё не сдавала,но подозреваю у себя лямблии.Меня беспокоят мелкие прищички на подбородке и подкожный зуд.Со стороны ЖКТ тоже нарушения,часто бывает отрыжка,побаливает в правом боку,ком в горле.Больше всего меня беспокоит моё похудение....Могут ли быть это симптомы лямблий?

Да, это могут быть симптомы лямблий и других паразитов и волосы еще могут выпадать.

Но лямблии поселяются, если есть сбой ЖКТ-в частности, желчь, выделяемая печенью, не обладает в достаточной мере бактерицидными свойствами, чтобы уничтожить их (там и сопутствовать может и бактериальная флора и т.п. , ведь за день мы через себя зоопарк прогоняем, особенно по весне-ветра, пыль летит и т.п.).

По идее, нужно восстанавливать работу печени, чтобы желчь стала более правильной и убила все вредное в организме.

А это оч. сложно. Почему назначают диету без сладкого-чтобы лишний раз не подкармливать патогенную флору, которая, в свою очередь, портит качество желчи, ведь бактерии в кишечнике очень много дел делают, в т.ч. участвуют в синтезе желчных кислот.

часто прописывают и ферменты-чтобы все переваривалось и плохим бактериям ничего не оставалось покушать. В общем, лечение оч. сложное.

taiska
Оксана

Сообщение было удалено

Описторхоз-да, но там реальные признаки должны быть, более сильные,но если желчь потеряла свои бактерицидные свойства, то лямблии и другие глисты могут поселяться и протоках-недаром их живых находят в дуоденальном содержимом (типа считается самым точным анализом на лямблии)

taiska
Наталия

Сообщение было удалено

ссылка не работает!

Гость
кристина

Сообщение было удалено

Именно врачи, часто дают советы нетрадиционной медициной, поскольку много лекарственных препаратов основано на травах. безграмотные среди них тоже есть, сейчас такая система образования, так, что верить всему тому, что они говорят бывает опаснее для здоровья, чем знахарям. От таких болезни всегда лечились на Руси и такой проблемы не было. Я за лечение без химии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Taiska
Любовь

Сообщение было удалено

Я на такой сижу где-то месяца 4, но с двумя срывами. Прошел туман в голове, анализы по гормонам очень улучшились. Лямблий по анализам стало меньше, по анализу дисбака была проблема с эшерихией коли-не было ее ни с нормльной ферм.активностью и даже не было с пониженной, но была какая-то сахаропозитивная, через 3 месяца диеты безглютена и без рафинированного сахара-сахаропозитивная пропала, появилась со сниженной ферм активностью, а с нормальной ферм.активностью так и нет-видимо надо побольше на диете посидеть.

Но моя диета и без глютена и без сахара и без молочная и без рыбы-это продукты, от которых я сильно худею (сама итак худая).

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Три года назад мне врачом было выписано лечение метронидазолом - 5 курсов, тинидазолом - 2 курса, и если до лечения всё было почти хорошо - то после жизнь стала совсем другой - бессоница, похудение, разные боли, высыпания, в общем ужас и кошмар. Слава богу - сейчас стало всё это проходить, кроме сыпи - родинки такие красные. Один врач из гепатоцентра вообще заявил - что лямблии - это проблема детей - и лечить её не надо. Теперь знаю - что врача можно послушать - но лучше собрать побольше информации и лечиться комплексно с предпочтением именно трав и разных народных методов, повышающих иммунитет.

Зося

Самое главное удерживать иммунитет,И купить аппарат универсал-про и лечитесь на здоровье. Чтобы лудше шло лечение принемайте еще и травы это по вашему желанию можно и без них,лечит очень хорошо и без всяких диет.А пить химию это приговор печени лечения 15 дней.Лечит многие заболевания нужно просто забивать и менять программы и питьвитамины и держать иммунку витомом,ихиноцеей.И пить много воды.

Зося

Наталия.Напишите пожалуйста рецепт лепешек из кукурузной муки на био-кефире.Спосибо.