Гость
Статьи
Система питания по …

Система питания по Монтиньяку. Часть IV

Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!

Loreley
7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 156
Ленк

2 фрукта, через 20 минут гречка с молоком 1,5%, чай с хлебцем и вареньем на фруктозе - самый мой любимый завтрак

Ленк

но можно и без гречки, если уж совсем каши не любишь

Cantanta

Девочки, спасибо за ответы, только на фруктах на завтрак я далеко не уеду:) Привыкла с утра есть плотно и сытно. Сейчас пока завтракаю БЛ, кишечник спокойный, но каждый день так завтракать тяжеловато, хоть и стараюсь разнообразить.
А кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой невосприимчивости организма к сложным углеводам? Кстати, если посмотреть питание по моей группе крови (у меня 1-ая), то как раз в запрещенных продуктах у меня овсянка и пшеница!!! Никогда не верила в диету по группе крови, но тут прям сошлось все, как по нотам!:(((

Верунчик

Cantanta, у меня тоже самое после овсянки, долго не могла понять в чём дело, и ещё от чёрного хлеба ржаного или бородинского-не важно, а группа крови у меня 2-я. Стала овсянку варить подольше-вроде легче, но вот это распирание или, как Вы выразились точно, взлетание...... Перешла на творог, но я уже после него готова часа через 3 пообедать готова, да и надоел он мне. Выход-овсянка, варю подольше без сухофруктов, почти на воде(молока добавляю прям чутиь-чуть)

Cantanta

Верунчик, здравствуйте! Если не ошибаюсь, вы очень давно на этом форуме, и вы заядлая монтиньячка:)). Даже подумать не могла, что вы варите овсянку подольше, ведь одна из основных "заповедей" Монти - как можно меньше термической обработки. Знаете, я тут на днях попробовала крупу (геркулес) прокалить перед тем, чтоб запарить(слышала в передаче у Малахова, что так крупа любая якобы становится легче). Ну, конечно не так взлетаю, как от непрокаленной, но все-таки дискомфорт есть, причем длится весь день. Чувствую, что надо привыкать к ненавистной гречке, хотя, может, и она не без греха:). Жалко только, что к овсянке привыкала долго, никогда ведь раньше не ела ее. И вообще, замечаю, что когда раньше ела, что нравится, никогда подобных проблем не испытывала (оказывается, не зря организм протестовал) с кишечником, а стала питаться "правильно" - головная боль:))

Верунчик

Cantanta , спасибо за комплимент! Но, добившись желаемого результата, перешла на 2 фазу и начались вместо 2-х исключений в день, 3 и 4, бывает, что и обхожусь и без Но всё равно придерживаюсь Монтиньяка. Геркулес всё равно ем, варю подольше, кстати взлетать начинаю после обеда, но потихонечку, не сильно и не очень продолжительно. Я заметила, что и гречка на меня действует почти, как геркулес, но не так явно и, как я уже говорила, хлеб чёрный. Может это индивидуальная непереносимость злаковых?

Людочка

Всем привет!

У меня вопрос к Ванили: как дела, пошел вес вниз или стоит?

У меня после возврата к Монти вес упал на 1,5 кг и вот теперь неделю стоит. Я помню, что у тебя тоже была похожая ситуация.

Людочка

Девчонки, у кого как вес уходил после возврата к Монти - расскажите.

Cantanta

Верунчик, я тут узнала кое-что о нашей с вами неприятности:)) Оказывается, есть такой фермент альфа-галактозидаза, который отвечает за расщепление сложных углеводов. Видимо, у нас с вами его нет, это генетически обусловлено. Перелопатив кучу инфы по этому вопросу, я натыкалась пару раз в инете на такие же крики о помощи:). А про этот фермент вычитала совершенно случайно в журнале по бодибилдингу и фитнесу. Также спрашивала у гастроэнтеролога в виртуальной консультации, какой надо сдать анализ, чтоб подтвердить этот диагноз. Он сказал, мол, не заморачивайтесь, анализ на этот отдельный фермент если есть, то стоит очень дорого, просто исключите овсянку и т.д из рациона. Тут ничего не поделаешь, придется вам с овсянкой распрощаться. Вот так.

А у меня от гречки (ненавистной) ничего подобного не наблюдается. Но, кстати, без овсянки стала реже в туалет ходить, мне кажется, моторика немного ухудшилась. Я, кстати писала, что после поедания овсянки тоже взлетала именно ПОСЛЕ обеда, а не после завтрака непосредственно. Блин, ну как же надоели завтраки из омлета и колбасы:(((

Верунчик

Cantanta , продолжаю завтракать овсянку, только подольше варю, проблема не исчезла совсем, но не взлетаю. Пусть это не совсем по Монти, но .......что ж делать

Hamster

Всем привет! Cantata, можно еще как вариант на завтрак , по-моему, попробовать правильные спагетти. Я беру "3 колокола" немецкие, с утра самое то! А если еще туда пару ложек фруктозного джема, то спокойно можно дотянуть до обеда.

Hamster

Cantanta, сорри, неверно написала выше Ваш ник, исправлюсь. Девочки, у кого какие весенние успехи? Я вроде бы килограмма на 3 похудела, во всяком случае джинсы приятно болтаются на талии. Ну и еще пытаюсь Пост соблюдать (с единственным исключением - лопаю рыбу, а то на одних морепродуктах тяжко, кальмары уже просто снятся...).

Cantanta

Hamster, знаете, такая идея насчет макарон меня тоже посещала, но, к сожалению, после них тоже не все "гладко". Видимо, непереносимость эта сложных углеводов на них тоже распространяется, ведь они из пшеницы, хотя она и твердых сортов:(((. Да, с удовольствием озадачила бы я Монтиньяка своей проблемой:))) Интересно, как бы он выкрутился?:)))

Людочка

Девочки, у меня -2. Медленно, но верно:)

Hamster

Всем привет! Что-то ваш форум совсем заглох... не то что лет пять назад. Видимо все уже похудели. Хочу сообщить рецептик супа, кстати постного и по Монти. Это рецепт из путешествия в Загорск. Уха с капустой. На слух я это сочетание даже и не восприняла, но на вкус - вполне. Я, естетственно, далека от кулинарных изысков монахов, поэтому брала примитивную телапию (филе), варила и потом добавляла лук, болгарский перец и капусту (в оригинале была еще и морковка), и под занавес пару ложек томатной пасты. Вот и все, приятного аппетита.

Людочка

Hamster, спасибо за рецептик. Получаются как бы щи, но с рыбой:) Необычно!

Людочка

Я на первой. Вес снижается. Сегодня утром уже -3. Это результат за месяц. По-моему, очень даже ничего результат:)

Людочка

Только немножко обвисает кожа на бедрах :((( Девчонки, кто знает способ как от этого избавиться? Может, крем какой-нибудь?

Малипус

Всем, привет! Сегодня сделала пюре из фасоли красной. Вкуснятина оказывается. ***Людочкка массаж с оливковым маслом. Контрастный душ. Ну и крем можно какой-нибудь подобрать. А еще нужно кататься по полу без ковра. С боку на бок. Универсальное средство-упражнение от многих проблем. Это мне массажистка посоветовала.

Рита

Всем привет! Я тоже на Монти перешла, уже пару кило скинула. Кто знает по поводу сухого молока? Я купила 25% жирности, и не знаю, можно ли его употреблять?

Людочка

Малипус, спасибо за советы. Кататься по полу - это мне очень нравится! Я в последнее время вообще на всякие физ. упражнения "подсела", так что обязательно покатаюсь. Расскажу потом об ощущениях.

Людочка

Рита, мне кажется, что можно. Только разводить нужно в правильных пропорциях с водой, чтобы для БУПП жирность была не более 1% или еще меньше.

Рита

Людочка спасибо. Я тоже так рассуждала.

Людочка

Да, не за что, Рита. А у тебя какая история взаимоотношений с Монти? Расскажи, если не секрет:)

Рита

Людочка, у меня с Монти давнее знакомство. Лет 7 назад худела за 1.5 месяца похудела на 12 кг. Потом вроде не поправлялась. А сейчас набрала, ела несколько лет все без разбора и больших количествах. Сидела на разных диетах, все только на время, потом начинала кушать и набирала вес. А Монти проверенная диета. Вот и вернулась к ней. Сейчас строго соблюдаю все правила, без нарушений. Очень хочу похудеть )))

Ты тоже второй раз, я смотрю. Говорят во второй раз вес хуже уходит? У тебя какой рост, вес?

Людочка

У меня рост 168, вес сейчас 83,5. Такой простор для творчества! :)))

Людочка

А вес, если не нарушать, уходит. Но у меня в последнее время проблема "с головой" и силой воли.

Рита

Людочка, найди стимул. У меня знакомая увидела юбку в магазине, та ей так понравилась, но с ее формами носить такое было невозможно. И она ради юбки начала худеть, была толстушка, а сейчас как балетная. Это ж надо такую силу воли, ради тряпки. Но меня тряпки как то не сильно вдохновляют)) Каждый может найти свой стимул для творческого процесса, как ты говоришь.))

Людочка

Спасибо, Рита! Для меня тоже тряпки - не главный стимул. Для меня главный стимул - хорошее самочувствие. Когда я начинаю есть все подряд - мне просто плохо... Но ведь знаешь как иногда бывает: "пусть мне будет плохо, но это будет потом..." :)))

Рита

Людочка)). А для меня наверное главный стимул - нравиться себе. А я когда начинаю "обжираться" кайфую, а потом когда в зеркало смотрю, тут и начинается самобичевание. Ругаю себя, а потом иду и торт ем, как успокоительную пилюлю. И успокаиваю себя, что я и так красивая.)) Сама себя обманываю.

Сейчас смотрю правде в глаза, вижу что я далеко не такая как хотелось бы. Это и стало моим главным стимулом.

Ленк

Девочки, а я опытным путем установила ,что когда хочется обжираться тортиками и печеньками - значит не хватает витаминов группы В. Как начинаю лопать витаминные комплексы, и всё, как отрезает всё желание убиваться по тортикам:))
А вообще меня сейчас больше волнует проблема смены гардероба, как представлю что вот еще похудею, и опять придется новый комплект одежды готовить....у меня уже парочка безхозных висит в шкафу, которые ни ушить, ни одеть (платья там, джинсы, костюм) :(( И опять нечего надеть... И кризис этот так некстати.... Вот и приходится только поддерживать вес в одной поре, хотя потенциал к похудению еще ого-го какой (в смысле и возможности - сила воли, и мотивация - мне например нравится получать комплименты)

Людочка

Да, девочки, всем нам хочется быть красивыми и здоровыми! Давайте поддерживать друг друга при достижении нашей цели!

Людочка

Ленк, а, что касается витаминов группы В, это ты молодец!

А вот у меня осенью был "страшный жор" - я трескала печенье в каких-то немыслимых количествах хотя до этого несколько лет вообще не хотелось. И я все ждала, когда это само пройдет. В-общем-то постепенно прошло. Но, мне в голову не приходило, что это обжорство можно прекратить витаминами, хотя у Монти где-то что-то об этом написано. Я думала, что проблема в голове. А ведь проблкмы в голове возникают из-за химии! Ленк, спасибо!

Людочка

Ленк, а подойдут любые группы В?

Ленк

Людочка, думаю что все (черный хлеб, пивные дрожжи, ну и конечно комплексные витамины)

Людочка

Ленк, спасибо.

Я вчера нашла у себя старые запасы пивных дрожжей и начала их пить. Может быть, я их и покупала когда-то в качестве "средства от обжорства"? Сейчас уже и не помню:)

Рита

Ленк, такая же поблема с вещами. Я похудела уже на 7 кг. Вся одежда не смотрится, ну хорошо хоть размер обуви тот же остается ))) Начинаю копаться в старье 5 ти летней давности, может там по размерчику найду)) Пока не хочу новое покупать, еще столько же сбросить надо, а позволить себе тряпки каждый месяц покумать, не могу.

Рита

Копец, я почти все тряпки 5-ти летней давности выбросила, т.к. ни во что не влазила... В чем же ходить? Эх..я

Людочка

Это у нас теперь новый дизайн такой???

Рита

Ленк, новый дизайн, все с лысыми головами)))

Людочка

Да, как-то все не по-семейному...:(((

Людочка

Что-то как-то не хочется выставлять свои мысли в эту витрину:((( Появляются мысли о самодостаточности.

Людочка

Сообщение было удалено

Привет всем, девочки.Давно не была здесь.Людочка, вес мой так больше и не тронулся, хотя времени прилично прошло, ну вообщем я и сорвалась.....Хотя и стараюсь боле менее придерживаться, но больше это можно назвать фазой 2 с натяжкой.Хотя и на фитнес хожу, а вес на месте.

Людочка

Ваниль, у меня, примерно, такая же ситуация. Но вес по чуть-чуть все-таки уменьшается.

Людочка

Девчонки, как мне не нравиться это новое оформление и устройство форума:(((

Верунчик

Всем приветик! Похвастаться нечем, целый месяц ем вафли и печенья, остановиться нет сил, в остальном не нарушаю. В чём дело? Правда у меня было много чего плохого с января, может поэтому заедала сладеньким. Набрала немного при всё при этом.Как справиться? Какие витаминки?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людочка
Верунчик

Сообщение было удалено

Верунчик, я, конечно, тот еще советчик после своего осенне-зимнего жора:) Но в течение последней недели ни разу не нарушала, при этом прекрасно себя чувствую, и вес потихонечку уменьшается. Я по совету Ленк стала принимать витамины. Она советовала витамины группы В. Конкретно за сладкое, отвечает В6 - это я у Монти прочитала.

Я лопаю пивные дрожжи и Витрум. Дрожжи купила с селеном.

Вроде бы на всякую сладкую ерундовину не тянет;)

Людочка

Как же у меня медленно и неповоротливо стал работать этот сайт. И как мне здесь не нравится все, кроме компании!!!

Прикольно наводить курсор на лысую голову, и ник появляется: лысая голова "Людочка" или лысая голова "Верунчик".

Наверное, со временем привыкну:)

Верунчик

Людочка, спасибо, попробую, но сама себя пристыдила и в магазине прошла мимо печенья и вафель

Людочка, зарегистрируйся и закачай фотку или картинку вместо лысой головы