Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!
Лулу, как у тебя дела? Тебя что-то не видно нигде-ни в одноклассниках, ни здесь?
Всем привет! (Лулушечка, Верунчик, и все, все, все). Ка у Вас дела? Как вы выживаете в условиях кризиса?
Я имею в виду чем питаетесь
Верунчик, ну хватит меня смущать - уж кто у нас корифей из корифеев - так это ты!!! :)
А вобще всем привет! :) Периодически вас читаю, но чет вы какие-то неактивные.... Похудели чтоль все, или наоборот - втихоря лопаете вкусняшки под подушками? Давайте признавайтесь! И вобще - чет давно никто результатами не делился! Че - нет чтоль результатов то? А если есть - надо стимульнуть друг друга на новые подвиги:) Тем более скоро опять праздники - настрой нужен пральный, чтоб не жалеть потом о.... ну вы поняли:)
Верунчик, я чет как в декрет ушла - так вобще времени не стало - щас куча анализов, на курсы к родам пошла, с врачами тут встречаюсь (надо ж договориться с хорошим то:) А как все дела переделаю - то к вечеру "лапы ломит и хвост отваливается" :) В нете ток уж чет срочное смотрю, на Одноклассники заглядываю прям на секунду - глянуть нет ли сообщений. Вот таки дела. А в целом - вроде все о*кей (если не считать бзиков в голове и чувства развалины к вечеру)
Светланка, про кризис и не говори.... влияет конечно... Но я чет с покупкой мульти стала меньше полуфабрикатов брать и всяких там вакуумных упаковок (что недешево как раз) - готовлю сама почти все вкусняшки в мультиварке. Все довольны, сыты, и полезнее, и дешевле получается. нО У МЕНЯ ЩАС ВРЕМЕНИ КОНЕЧНО ПОБОЛЬШЕ НА ГОТОВКУ.(блин, нажала кнопку - сори за шрифт). Из мяса в основном или курицу беру или фарш хороший (а уж с него че ток не сделаешь!). Ну а овощи замороженные (себе) и крупы/картошка (мужикам) не так уж дорого выходят. Вобщем русскому человеку не привыкать выживать в разных условиях:)
Да Лулушечка, Это точно.
Про результаты могу сказать что мои кгшки потихоньку тают. То что набрала, то ушло. Но я теперь думаю если денег не будет (кризис) то и кушать будет нечего, тоесть придется голодать, а этого не хочется
Светланка, голодать не надо! С голода пухнут тоже, есть тому док-ва. Ну а что нам кризис? Вы то помоложе, а я уж почти всё видела, кроме голода в войну и после неё. Меньше есть будем. На самом деле, конечно, ужасно, но хочется думать, что быстрее бы всё наладилось, меня тоже коснулось. Тем не менее вес потихоньку уходит после НГ праздников, но не так, чтобы можно было похвастаться. Горе вафлями заедаю, но не часто
Лулу, не льсти мне! Я злостный нарушитель стала в связи со 2-ой фазой, а на строгую первую чито-то не могу перейти.
Привет всем монтиньячкам! Мне пока похвастаться нечем, как сбросила тогда 2 кг и больше пока ни-ни, хотя вроде и не нарушаю. Вторую неделю хожу в фитнес-клуб, после первого раза чувствовала себя просто развалиной, сейчас вроде потихоньку втягиваюсь, очень понравился стрип джаз, это красиво учат танцевать. Кризис на продуктах вроде пока не отразился, покупаю все тоже, но цены потихоньку растут. Лулу, а что ты делаешь с фаршем, какие рецептики? Девочки как готовить карпа? А то я тут купила и запекла в духовке, очень мне не понравилось, может секрет какой то есть? Наверное его только жарить надо, чтобы корочка получилась?
Катерина, добро пожаловать! Очень здорово, что ты полна решимости и уже в строю! Я например, прежде чем подсесть на ММ, год изучала, пробовала, срывалась, читала форум, книги и тп:) Насчет того что некогда - очень понимаю - особенно это актуально с 9-месячным ребенком выйдя на работу:)) Я готовлю в выходной по-полной программе - на неделю мясного и гарнира для мужа, а для себя в морозилке постоянно держу замороженные овощи разные, сырые помидоры-огурцы-перцы, квашеную капусту, яйца, сыр, и то мясное, что для мужа:), на приготовление ужина уходит 10 минут. Завтрак особенно не надо готовить - гречка запаривается на ночь, утром долил молоко, и кушай (1 минута на приготовление), чай с сухариком и джемом. Обедаю в столовой или кафе - всегда в меню есть что-то подходящее. А перекусы - фрукты-сыр-орехи - тоже легко!
Главное - настроиться и понять принципы. Мне стало гораздо легче, когда я перестала заглядывать в шпаргалку с ГИ (правда она у меня до сих пор висит на холодильнике). И закупать на неделю правильные продукты.
Перерывы между ПП - как по Монти - после БЛ - 3 часа, после БУ-2 часа. Если хочешь есть раньше, не проблема - для этого есть продукты с ГИ до 20, которые можно и в БУ, и в БЛ (перец болгарский, арахис, кедровые, кешью,лесной орех, маслины, миндаль, грецкие, черный шоколад и даже фруктоза и какао!)
Карпа я запекаю в духовке, предварительно обмазав майонезом и наложив в брюхо резаный лук кольцами - очень вкусно!!!
Девочки, а у меня вес топчется на месте. Но вообще-то я сама виновата - много себе позволяю. Всё-таки вторая фаза расслабляет. А еще работа блин такая, где на халяву тортики-пирожные кексики прямо из печи:( Всё! Решено! Увольняюсь здоровья и красоты ради!!!
А разве арахис можно?
Арахис на незззяяяя
Что значит нельзя? У меня в таблице он есть.... ГИ до 20
Про арахис и другие орехи Монти по моему писал, что они содержат и жир и углеводы, поэтому ими увлекаться не стоит, он вроде разрешает, но редко.
Нет, арахис, точно, нельзя!
Девочки, спасибо за отзывы! Но вы что-то давно не писали о ваших результатах. А я, паршивка, на прошлой неделе болела и ела все подряд и тортики, и пельмешки. Стыдно... Вроде, и не очень вкусно было... Расскажите, плиз, а какие вы соусы монтиньячные делаете? Ну, чтобы одним майонезом все не заправлять...
Из томатных есть в магазинах Сацебеле производства Грузия (такая высокая красивая бутылочка, стоит больше сотни) - он без крахмала и сахара (смотри состав). Я еще придумала себе соус вкусный: йогурт активия без добавок смешиваешь с чуток горчицы дижонской (без сахара она), с зеленью нарезанной - тож вкусно. По такому же принципу можно не йогурт, а сметану смешать. А если йогурт будет до 1,5% жирности (я сама делаю) - то все тоже самое если намешаешь - то с БУ можно (я в рис добавляю). Еще элементарно томатный сок вместо соуса можно использовать.
Vsem privet. Verunchik, mne etot sayt posovetovala Topik. Ya novichok i u menya mnogo voprosov. No pereydu na drugoy komp, chtobi ne pisat' na translite.
Дорогая Верунчик, мне очень интересно изучить систему питания по Монтиньяку, и т.к. в Армении через неделю начинается пасовый период и я бы хотела совместить пасовую диету с систему питания по Монтиньяку если возможно. И еще не могли ли вы отправить мне ссылку, где можно ознакомиться с данной системой питания
Девочки, привет всем, кто помнит меня и с кем еще не знакома. Четыре года назад я тут сидела безвылазно. Как вы все? Примите меня обратно, решила немного восстановиться. Наверно и в монти много новшеств,а?
LI_A , приветствую! Вы уже здесь, надо потихонечку веточку почитать. У нас тоже со след. недели такой же наверно период, у нас пост называется, только у нас с блинов начнётся-Масленица, ну а настоящим монтиньячкам придётся без блинов. Можно гречишные замесить, но у меня лично не получились.
Гость, это я, Topik, Забыла зарегистрироваться ;)
Книгу Монтиньяка может через Интернет заказать или "книга-почтой"? С чего начать? Пожалуй с того, что надо попрощаться с картофелем, макаронами, белым рисом,выпечкой, сахаром и всеми сахаросодержащими продуктами. Можно:мясо, рыбу, курицу, на гарнир овощи-зелёная фасоль, цветная капуста, брокколи. Нельзя каши с маслом. Горох,фасоль, чечевицу-можно, но без мяса и масла. Вот для новичка, который в руки книжку не брал по-моему достаточно для начала. Кто-то из девочек ссылки давал на книги, у меня не сохранились. Людочка писала, я вспомнила, но она что-то не заходит, Лулу может знает
LI_A , пока ты прочтёшь всё-это долго, но надо, совет такой-как что-то планируешь поесть-пиши, спроси, ответим. А как только прочтёшь, то всё встанет на свои места. Не стесняйся(тесь)
Да, Верунчик, и я заодно с Лией вспомню что и как :)
Всем большой привет! Присоединяемся, читаем, вспоминаем, худеем, не нарушаем! А у меня отвес! Не знаю какой, но по брюкам - хороший! Чего и всем желаю!
Я вот все читаю, значит геркулес все таки не стоит по утрам? А я с него начала на монти переходить
И еще вопрос, забыла, а копаться поленилась - таблицу гликемического индекса у меня есть, только вот забыла, какую цифру нельзя превышать ? 60?
Топик, в БЛ до 35 (ну кто-то до 20 - это кому много скинуть), а в БУ до 50.
Привет Лулу. Спасибо, вроде начинаю вспоминать :)
Мы тут решили геркулес есть по утрам, без масла, конечно. Кто на водичке(подойдёт в пост), можно с курагой и черносливом, чтоб совсем грустно не было.А кто не соблюдает пост, то на молочке, но не более 1,5% жирности, а лучше 0,5%
Топик, а мне помнится, что ты тут такие рецептики выдавала, пальчики оближешь :)) и всё по Монти
Да :))), я сейчас вроде помню, но у меня все перемешалось БЛПП, БУПП, гликемический индекс. Вот например тыквы у меня в списке глик. индекса нет, а я ее и в супы кидаю вместо картошки, и в духовке - просто дольками жарю, немного соли - и ммммммммм. пальчики оближешь. Вот сейчас ветку читаю, начинаю потихоньку вспоминать.
7741,7742 Гость-это я, Верунчик!
Как-то тыкву не смогла я полюбить
Читала хорошие отзывы про Баланс рН (подробности здесь ph-balans.ru). Пробовал кто-нить, помогает? Или реклама?
Ой, Верунчик, тыква такая вкусная, а ты попробуй с изюмом и черносливом, так вкусно
Прошу простить меня великодушно!
Спасибо, Топик, попробую как-нибудь, может быть я сорт тыквы какой-то не тот выбрала
LI_A, как дела? Что-то ты не появляешься?
Девочки, привет!
У меня проблема - никак не могу вернуться к Монти. Понимаю, что это классно. Помню, как было здорово влезать в старые, забытые вещи. Как я себя чувствовала! Неправильной еды я просто не замечала: ну нет ее, и все! Столько позитива!!! И ведь знаю, что обязательно вернусь. Но КОГДА??? Что-то должно подтолкнуть...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я четвертый день на первой фазе, 1,5 кг ушли. Первые кгшки всегда быстро уходят:)
Всех с наступающим!!! Счастья, любви!!!
Здравствуйте, дорогие монтиньячки! Захожу на форум после долгого отсутствия (может, некоторые девочки меня припомнят), чтобы задать непростой вопрос и услышать ваш совет. Дело в том, что на Монти я уже около 2-х лет, не скажу, чтоб строго, просто поддерживаю форму. В последний год стала замечать, что у меня, извините за подробности, время от времени кишечник неспокойный, прям взлетаю. И не после завтрака, а именно в районе обеда, хотя ничего не смешиваю, ем правильно. Ходила к гастроэнтерологу, ничего не выявилось, ни дисбактериоза, ни чего-то другого. Продолжала мучиться, ну, думаю, судьба такая:). Время от времени делала завтрак БЛ. И заметила, что в такие дни у меня все спокойно. А на днях муж сказал (он у меня врач), что это "взлетание" возможно из-за овсянки, потому как злаковые, а тем более сырая овсянка переваривается тяжело. Я удивилась, мол, как же, после завтрака овсянкой как раз все прекрасно и спокойно, дискомфорт появляется после обеда, но все-таки попробовала есть пару дней завтрак БЛ и посмотреть на реакцию кишечника. Оказалось, так и есть. Все отлично БЕЗ ОВСЯНКИ! Я была в шоке.
Что ж теперб овсянку не есть никогда? Попитавшись несколько дней беконом и яйцами на завтрак, поняла, что так долго не протяну, хочу что-то полегче на завтрак. Но, каши никакие я не люблю, (к овсянке себя долгое время приучала, терпеть ее не могла), от творога на завтрак тоже бывает не все спокойно внутри иногда, да и надоел он. Чем теперь завтракать, ума не приложу.
Девочки, буду очень признательна, если кто-то поделится своим опытом. Была ли у кого-нибудь такая же реакция на овсянку? Какие завтраки кроме овсянки и творога готовите вы?
Cantanta, привет! Я тебя помню.
Я на завтрак обычно ем овсянку или мюсли без сахара с творогом с фруктами-ягодами. Иногда с правильными хлебцами. После таких завтраков я себя хорошо чувствую, "не взлетаю". Так что помощи от меня никакой, могу только посочувствовать...