Гость
Статьи
Система питания по …

Система питания по Монтиньяку. Часть IV

Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!

Loreley
7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 154
Верунчик
#7651

Ваниль , спасибо! Я реже стала на форуме появляться, это сегодня меня что-то прорвало. Похвастаться нечем, лишние кг по сравению с прошлым годом имеются. Будем бороться!

Верунчик
#7652

Я на Монти села как раз ге-то в январе, ак раз в конце, как сейчас, вес снижаться начал мгновенно, но я очень строго себя держала

Светланка
#7653

Привет всем Монтикам! Все молодцы и все умницы.

Hamster можно для разнообразия сварить зеленый борщ со щавелем без картофеля, с яйцом и сметанкой, а еще пробовала типа борща но вместо щавеля покупала шпинат.

Светланка
#7654

Девочки а какая разница между маслинами и оливками? в таблице Монти только маслины с ГИ 15

#7655

Девочки, огромное спасибо за рецептики супов и запеканки! В запеканку, полагаю, можно и правильные макароны вместо геркулеса или как? А сколько ГИ у перепелиных яиц, кто знает, что-то ни в одном списке я их не видела.

#7656

Светланка, если я правильно понимаю, разница между маслинами и оливками только в цвете и периоде их сбора с дерева. Маслины - черные, типа доспелые, а оливки снимают раньше. Во всяком случае так мне объясняли аборигены Кипра. По их ГИ ничего не скажу, не знаю. Я люблю всякие фаршированные, но, увы, там , как правило, много уксуса и сахар имеется. Вобщем искать правильные надо.

#7657

Девочки, только что поужинала и теперь пребываю в сомнениях , а то ли я слопала. Начиталась на разных сайтах всякого и теперь парюсь и сомневаюсь кажду секунду. Вобщем вопрос: рис или гречка + слегка обжаренные овощи (лук, перец и грибы) вместе дружат? А какое отношение к какао с молоком? На углеводный завтрак его ж можно? Или отдельно кружку в середине дня? А фруктовые перекусы? Кто какие фруктики на полдник, например, ест?

Малипус
#7658

Про супы писала гдг-то недельку назад. Творог я прям так в духовку на сковороде минут на 15-20 ставлю. Запеканку по Верунчику - очень уважаю! Про перепилиные яйца - Монти говорит, что не обязательно по каждому продукту искать таблицу, тем более что они все составлены по разному, а смотреть по аналогии. Т.е. яйца это, что? Жиры + белки. Значит целиком едим в БЛ. Желток отдельно в БЛ. Белок отдельно в БУ. Поужинала правильно. Но! Какой рис? Белый - нельзя, коричневый - можно! Про какао не скажу. Надо бы посмотреть какой у него ГИ. По поводу сахар имеется в оливках-маслинах - Монти разрешает маринованности несмотря на сахар, т.к. его там грамм на моллль.

Малипус
#7659

Рецептик салата хорош! Но! Майонез торговый всеж таки не ГУД в нашем деле!

Малипус
#7660

А-А-А! Забыла! Рецепт! Грибы отварить, лук обжарить. Все кинуть в блендер - смолоть, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить всяк специи, кто что любит (я добавляю, когда есть, сельдерей листовой, особенно сухой мне нравится и мускатный орех), но и без них хорошо. И получиться соус. Им можно поливать все, что захотите: мяско, овощи. Приятного всем Монти!

Верунчик
#7661

Hamster , про ужин тебе Малипус ответила, хотя, конечно, в моём понятии жарить-это значит масло, а масло и рис(гречка) в общем-то по Монти нельзя. Но я именно жарю на масле, думаю столовая ложка не повредит, но в первых своих шагах я масло не добавляла вовсе, получались тушёные овощи на воде-это конечно менее вкусно на мой взгляд, но 100% по Монти. Тут каждый сам решает: на ложке масла или на одной капле пассировать.

Верунчик
#7662

На счёт какао с молоком? Думаю можно, если молоко 1%+фруктоза. Я сейчас себе такое позволяю изредка. Фрукты ем соответственно сезону, но бананами стараюсь не увлекаться

Верунчик
#7663

Малипус, соус хороший, но я предпочитаю вот всё это, что ты написала на гарнир или иногда, как отдельное блюдо, уж больно неохота блендер потом мыть, вернее время экономлю, я только соковыжималкой пользуюсь постоянно и никуда её не убираю, а её тоже пока разберёшь-помоешь, а потом обратно собирёшь.

#7664

Малипус, насчет майонеза понимаю , что не гуд, но свой пробовала делать по рецепту, который в ранних ветках был, такое г... получилось. А без майонеза я не могу.

Сегодня пойду карту покупать в фитнес-клуб. Верунчик, тебе какие занятия нравятся, ты вроде ходишь?

Оля
#7665

всем привет! я тоже по Монти питаюсь)) майонез можно Махеев - в нем нет сахара и крахмала.кто-нить такой употребляет?

#7666

Привет,Оля, я употребляю, но с лимонным соком стали класть сахар, бери с перепелинными яйцами.

Верунчик
#7667

Ваниль , я хожу на степ-аэробику(аэробика на степ-платформах), силовую и очень редко на йогу, очень нравится калланетика, но часы занятий неудобны для меня

Верунчик
#7668

С майонезом у меня беда-сначала делала сама, получался через раз, потом Махеев, а теперь.....стыдно признаться,ЛЮБОЙ. Но и салаты я ем не часто, что немного успокаивает

#7669

Девочки, привет! Спасибо за ответы на все мои вопросы. Эх, у меня сегодня день насмарку прошел! Ребенок в Кофе-Хаус пила горячий шоколад, ну и я, естетсвенно, приложилась... Вкуснотищааааа! Ужин по сему был скоромный и правильный (селедки кусочка 3 + овощной салатик) и стакан томатного сока. Кстати, о томатном соке, запивать еду им, надеюсь, можно. Сок, ясное дело, из пакета, типа без соли и сахара.

И еще, смотрю вы затронули тему фитнес-клубов. Если не секрет, просто для сравнения, хотелось бы узнать стоимость карты на год. Я хожу в Дон-Спорт, точнее дохаживаю, т.к. новую карту не буду продлевать, на фоне эконом. кризиса цена в 49 тыс. просто, по-моему, нескромная. Интересно, что в других местах?

Малипус
#7670

100% согласна с пост 7666

Верунчик
#7671

Девочки, только не смейтесь, не удивляйтесь-я хожу в "Зебру", в моей, которая ближе к дому-10800 на год стоит( в других "Зебрах" другие цены) со скидкой, а они часто бывают. Клуб эконом-класса, без сауны, спа, бассейна, душ есть и солярий,но меня всё устраивает, хотя раздевалка тесновата. Для меня главное-инструктор, а они по-совместительству работают во многих клубах, там-где за 60 и за 50 тыс.в год.

#7672

Верунчик, я тоже в "Зебру" собираюсь, у них сегодня последний день скидки, годовая дневная 8200 руб. Вот! Хотела в Сити фитнес пойти из-за бассейна, да жаба душит за дневную 22000 руб отдавать.

#7673

Девочки, привет! Верунчик, в "Зебру" я одно время тоже ходила. Но у меня на Октябрьском Поле совершенный отстой, а не клуб, во-первых, подвал - есть подвал, в раздевалке вечная давка, зал для аэробики просто масюпусенький, а в тренажерном - потные мужики-качки, вентеляция не справляется явно, поэтому я с горя перешла в Дон-Спорт, собственно только из-за бассейна (хожу на аквааэробику, чем очень довольна). К сожалению, в этом году опять придется искать что-то подешевле, хочу попробовать калланетик. Кто ходил расскажите, насколько это нагрузочное мероприятие? А то у меня кроме лишних кило еще и грыжа диска спины, так что не особенно всякий фитнес подходит, увы.

Девочки, а как на счет пастилы, например, с зеленым чаем, в полдник, надеюсь, можно?

Малипус
#7674

Инструктор - самое главное.

Верунчик
#7675

Hamster , хи-хи, я тоже на Октябрьское поле ходила в прошлом году. Мне как раз тренажёрный зал там нравится больше, чем в том месте, где я сейчас(Д.Бедного-здесь тренажёрный зал просто ужасен), а зал для аэробики там неудобный из-за колонн. Так что всё в сравнении. Я до этого в Рибок ходила, сейчас он по-другому как-то называется, но там цены не для меня.

Малипус
#7676

Hamster, друг! КАКАЯ ПАСТИЛА!!!

Верунчик
#7677

Здесь девочки давно писали, что на Украине есть чудо-зефир или пастила, уж не помню-на фруктозе. Я вот в диабетическом отделе сколько раз смотрела и ни разу не видела такой, а ведь это же элементарно заменить сахар фруктозой!

Малипус
#7678

О! У меня на Преображенке в диет.отделе чего тока нет, а зефира и пастелы пока не видела. Надо спросить. А вчера по телеку рекламу видела йогурта на фруктозе.

#7679

Всем привет! Дык, "опустили" вы меня с пастилой, конечно, а так хотелось! Придется выписать правильную пастилу с Украины. Вот поеду туда летом и отъемся.

Верунчик, ты имеешь в виду "Зебру" на ул. Рыбалко? Именно туда я и ходила, правда, года 3 назад, может там что-то к лучшему и поменялось, но все-равно очень тесно у них. Если учесть, что меня в основном бассейн интересует, то ей Богу, в Дон-Спорте (на М.Бирюзова) получится дешевле. Они теперь световой день поделили на 3 периода. И карта годовая с 7:00 до 13:00 на этот год стоит типа 21 тыс. А аквааэробика там почти каждый день по утрам есть, ну и плюс сауна. Когда я посчитала, сколько я потратила на совковый бассейн "Октябрь" на Живописной (плюс еще бензин, чтоб туда доехать, да по 10 человек на одной дорожке),да и летом бассейн закрыт к тому же, то Дон-Спорт явно пока в плюсе. Все мечтала вместе с дочкой туда, но пока получается крутовато, увы. У меня старая карта в марте заканчивается, а потом собираюсь подождать июня. Все эти клюбы в прошлом году предлагали акцию - "Лето в подарок", так что можно маленько подождать.

А у кого какие успехи после курса калланетики, расскажите, кто-нибудь ходил, как ощущения?

#7680

Кстати, кто где йогурты натуральные покупает? Была вчера в Ашане - там ничего такого и близко. Даже джема правильного не нашла, и кветтина не было, ГРУСТНО.

Ленк
#7681

Я в Реале в Липецке йогурт покупала Эрмигут какой-то био.... по-моему, могу соврать, 0% жирности, на фруктозе - прямо для нас.

Ленк
#7682

Но лучше биобаланс кефирный 0%, 1%, 1,5% - добавляю фруктозу, отруби и ягоды - кайф!!!!

Малипус
#7683

В Ашане есть джем в диет.отделе и в простых вареньях. Забыла как называется. Без сахара. На виноградном соке. Ну очень вкусный.

Малипус
#7684

Биобаланс - уважаю!

Верунчик
#7685

Hamster , мы прям с тобой след в след ходим,-и Октябрь, и Зебра. Мне калланетика оч. понравилась-там упражнения есть и для пресса, и ягодиц, и бёдер и растяжки достаточно много. Я сначала похудела, а потом в спортзал пошла, до этого только на лыжах зимой, поэтому не могу сказать, не знаю, помогло мне в похудении, вот мышцы подтянулись и накачались-это да.

Верунчик
#7686

Йогурты есть в Ашане, они на полке вместе со всеми стоят, есть в 7 Континенте, правда я их давно уж не покупаю

#7687

Всем спасибо за йогуртовый ответ! Постараюсь найти наконец-таки. Да, еще вопрос у меня по майонезу Махеев. И в том, что с лимоном, и в том, что на перепелиных яйцах есть какой-то подсластитель. Или есть еще какой-то третий майонез, без подсластителя, дайте название, пожалуйста.

#7688

Мне кажется, что этот подсластитель идет как заменитель сахара, а значит его можно.

Людочка
#7689

Девочки, я тоже давно ем майонез "Махеев", потому что там вместо сахара сахарозаменитель. Состав давно не читала - там так мелко написано:) А вот вчера решила все-таки перечитать и обнаружила, что там есть крахмал!!! Он всегда там был??? Мне кажется, что нет. Получается, что этот майонез нам теперь не подходит?

#7690

В том, котроый с перепелиными яйцами крахмала нет.

Людочка
#7691

Спасибо, Ваниль. Я обычно покупала с лимонным соком. У нас в-основном его продают. Надо будет поискать с перепелиными яйцами.

Малипус
#7692

Я Слободу беру и Скит.

Верунчик
#7693

Я Махеева давно не встречала, Скит тоже покупаю

Катерина
#7694

Уффф, неужели я все прочитала!!! Делала это в течение 2-х недель. И одновременно прочитала книгу Монти и подсела на эту систему. Девочки, вы для меня стали какими-то героинями сериала, как-будто просмотрела вашу жизнь за последние 3 года:-)). Ну и к делу:-): как вы поняли, сижу на этой диете около 2-х недель, но иногда нарушаю. Мне 28 лет, весов у меня нет, но по ощущениям во мне где-то 60 кг, рост - 166. Никогда не была худышкой, но и полной тоже. Как надувной шарик, очень быстро поправлялась, и очень быстро худела. В последнее время, особенно после новогодних праздников стала замечать, что я прямо очень покруглела, и сразу же стала искать, что бы такое съесть, чтобы похудеть. Сначала решила сидеть на диете "Минус 60". Потом поняла, что для меня это нереально, в том плане, что я прихожу с работы в 19-30, соответственно ужин где-то в 20-00. Мой первый вопрос - как вам удается все это готовить, ужинать так рано, и постоянно за этим следить? Потому что я прихожу уставшая, как лошадь с работы, и мне не то, чтобы приготовить какие-то йогурты в йогуртнице нет сил, но и что-то на следующий день готовить просто невозможно. Поделитесь опытом, как это лучше организовать. Вот, пока мой первый вопрос. Но, судя по тому, что здесь уже неделю никто не появляется, ответ я на свой вопрос дождусь, наверное, нескоро:-))). В любом случае буду очень признательна...

Катерина
#7695

Ух, как много я понаписала. Тогда вдогонку еще вопросик: У вас примерно какие перерывы между ПП? Потому что я, конечно, ем не очень мало, но мне до следующего ПП не хватает. Желудок (извините за подробности) просто изнывает:-)))

Светланка
#7696

Привет, Катерина! Я напишу как ето делаю я: я с вечера думаю о том что я буду есть завтра. Завтрак обычно правильный хлеб+что можна +кофе, тоесть завтрак особо готовить не нужно, обед и ужин готовлю утром, встаю я в 6:00 сразу ставлю в духовку например куриное филе с овощами+оливковое масло, а на плите в это время варится гречка, пока собираюсь на работу, уже все готово. Вечером я тоже прихожу никакая, поэтому иногда позволяю себе только выпить чай с ромашкой и все. Если очень хочу есть, могу курагу между ПП, или 40 грамм арахиса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лулу
#7697

Катерина, привет:) Ну раз нет никого - попробую ответить:).
У меня ПП через 3 часа, я тож после завтрака например долго не выдерживала, а вот после обеда нормально (можно и 4 часа перерыв сделать, но больше не желательно, а уж большн 5 часов точно не надо). Если уж совсем не можешь - я чай пила, какой-нить вкусный (и признаюсь - когда совсем тоскливо было - то или с фруктозой или с парой долек шоколада горького. получался перекус). По поводу готовки - ну я например тож не каждый день готовила - в выходные можно и супчик сделать (тебе одной хватит на несколько дней), и второе тож можно раз в 3 дня (ну если совсем запара у тебя). Ойгурты вобще без проблем - там дел то на 5-7 минут - а дальше ночь йогуртница сама все делает. Да и готовые щас появились на фруктозе с 0,1% жирностью. Ну а салат уж нарежешь быренько - главное втянуться:). Второе тоже кстати можно быстро после работы - тот же фарш или грудку кинула на пантипригарную сковородку, посыпала специями солью, чуток масла или воды - и тушится все, минутчерез 15 подошла, закинула каку-нить фасоль зеленую или брокколи замороженную (это я как вариант - тут дело фантазии) - и опять ушла минут на 10 дела свои делать. Потом пришла - ужин уже готов:) Вобщем как-то так. Ну а уж когда есть время и вдохновение - тогда и поизвращаться можно в плане приготовления вкусняшек:)

Лулу
#7698

Светланка, привет:) Я пока печатала - ты уже ответила:)

Катерина
#7699

Девочки, спасибо! Дело в том, что я замужем и муж у меня - боооольшой гурман! Поэтому мне инода приходится готовить и ему, и себе что-то разное. Вот, никак не могу посадить его на эту систему... И еще, я обедаю в кафешках обычно, почти никогда не беру с собой еду, потому что у нас в офисе это не предусмотрено. И поэтому все, что мне можно, стоит больших денег, либо порции малюсенькие. А вот с ужином - полный прокол, потому что у меня перерыв между обедом и ужином почти 7 часов!!! Часа в 4, конечно, я пью чай или же ем какой-нить фрукт, но все равно такое впечатление, что вечно голодная:-(((

Верунчик
#7700

Ничего себе, Лулу, "тогда я отвечу"? Катерина, тебе(Вам) отвечала сама Лулу-корефей, корефан и т.д. Конечно, 7 часов многовато, я фрукты включаю, а не фрукт, т.е. у меня фруктовый полдник-яблоко, груша, мандарины, всё вместе, в меня влезает и до ужина спокойно терплю. А чем ты в кафешках питаешься? Кусок мяса, рыбы можно съесть с салатиком. У нас тоже было не принято кушать в офисе, а я первая принесла с собой под предлогом неприятия общепитовской еды моим чутким организмом, на самом деле так и есть изжоги и прочие прелести. В результате сейчас многие со свёртками ходят и кушают, правда в специально отведённом месте. Ну а уж как организовать это приготовление дома и ещё мужа заставить всё это съесть? Тут каждый приспосабливается как-то. Я люблю с вечера готовить