Гость
Статьи
Система питания по …

Система питания по Монтиньяку. Часть IV

Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!

Loreley
7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 153
Katy
#7601

Уже неделя на Монти, а вес не здвинулся ни на кг, причем еще и на аквааеробику хожу, почему ж так, блин обидно :(

Katy
#7602

Девочки, пожалуйста вышлите и мне такую табличку, буду очень благодарна. malayk@list.ru

Малипус
#7603

Светланка, извини, не поняла вопрос... Из муки грубого помола продаются в Рамсторе точно. И еще есть, называются Три колокола".

Светланка
#7604

Всем привет !Малипус, я имела ввиду что в магазинах Киева не встречала макароны из муки грубого помола, а только из твердых сортов пшеницы. Сама тебя запутала.

Малипус
#7605

Ну а в магазинах "Диета" или диабетических отделах супермаркетов спрашивала? Там тоже бывают.

Ленк
#7606

Девочки, а раз ГИ до 35 можно с жирами, значит можно хлебцы цельнозерновые (ГИ35) финкрисп с сыром в микроволновку, и чай с фруктозой (ГИ20) и лимоном (ГИ20)???? Это же так вкусно!!!!!!!

#7607

Ленк,насчет хлебцев не знаю,но я варю себе варенье из свежемороженных ягод на фруктозе с квиттином (продается в Ашане).С ним и чай пью,и в обезжиренный творог добавляю, и на хлебцы намазываю.

Светланка
#7608

Ваниль, а что такое квиттин?

Екатерина
#7609

Девочки, здравствуйте! Примите меня пожалуйста в свою компанию худеющих по Монтиньяку.

Екатерина
#7610

Я вот уже неделю питаюсь по ╨той системе, праавда не похудела еще ни на грам.

Екатерина
#7611

Ой сори у меня что-то комп глючит.

#7612

Светланка, квиттин - это желирующее вещество на основе пектина, про него я узнала тоже здесь в более ранних ветках,наверное можно и без него варить, но с ним получается погуще,да и время варки сокращается до 5 минут.Екатерина,добро пожаловать,не переживай,если все правильно делаешь обязательно похудеешь, не всегда этот процесс начинается сразу,сначала организм перестраивается на новый тип питания, все получится!!!

Светланка
#7613

Ваниль, понятно. А как ты это варенье хранишь? Закатываешь ключом или просто в банках с закручивающимися крышками? Сколько оно хранится?

#7614

Светланка, я его не храню, а съедаю сразу, в течение месяца.Варю понемногу по мере надобности, переливаю в обычную банку с закручивающимися крышками,можно и с простыми капроновыми. Я ведь варю из свежезамороженных ягод, но думаю, что можно и летом заготавливать из свежих,но мне лень, да и хранить негде, кроме холодильника.

Светланка
#7615

Читаю во многих рецептах что для приготовления соусов используют красное ввино. Что Вы думаете по этому поводу?

Малипус
#7616

Сухое - можно.

Светланка
#7617

Такой например рецептик: 300 гр.сухого красного вина + анис, корица, гвоздика кипятим пока не останется четверть от всего что было. Снимаем с огня+ 2 ст.ложки сливочного масла и размешиваем. 4 филе морского окуня нарезаем кусочками, ложим на противень+ целый, смазанный подс.или оливковым маслом болгарский перчик. полываем рыбу этим соусом и в духовку. Потом с перчика снимаем кожицу, режем, а наверх кусочки рыбки, соль, перец по вкусу. Можно или нет?

Светланка
#7618

Такой например рецептик: 300 гр.сухого красного вина + анис, корица, гвоздика кипятим пока не останется четверть от всего что было. Снимаем с огня+ 2 ст.ложки сливочного масла и размешиваем. 4 филе морского окуня нарезаем кусочками, ложим на противень+ целый, смазанный подс.или оливковым маслом болгарский перчик. полываем рыбу этим соусом и в духовку. Потом с перчика снимаем кожицу, режем, а наверх кусочки рыбки, соль, перец по вкусу. Можно или нет?

Светланка
#7619

Ой, меня аж две, я случайно

Малипус
#7620

Щас слюной захлебнусь. Можно.

Светланка
#7621

Опять все пропали, Малипус, наверное мы с тобой вдвоем на Монтике и остались. Пробовала вкусное блюдо, уже мной испробованное. Делюсь: Скумбрию свежемороженную, моем, удаляем внутрнности, солим, специи кто какие любит, сверху делаем 3 надреза(по всей тушке), вставляем в надрезы лимон, заворачиваем в фольгу и в духовку. Супер вкусно! Не чувствуется рыбного запаха, и с лимоном очень вкусно.

Светланка
#7622

Монтички, ау, делитесь рецептиками!

Малипус
#7623

О! С лимоном я не пробовала! Надо будет сделать.

Ленк
#7624

Светланка, а когда запекаешь, тоже нет запаха? А то я из-за этого резкого запаха и не готовлю скумбрию, только на костре если летом...

Лулу
#7625

Девочки, приветики:) Я мысленно с вами! Вот Бог даст "отстреляюсь" месяца через 2 с копейками - и вернусь полностью:) А щас иногда вас почитываю:) Всем удачного стройнения на Монти!!! Он всеж лучший;)

Малипус
#7626

Лулу - УРА! Иак приятно тебя "видеть"! Да - Монти лучший!

Ленк
#7627

Лулу, а тебе терпения и мужества! У тебя важная миссия, и даже если чуть-чуть нарушать, то это ничего страшного!

Светланка
#7628

Всем привет! Ленк, ты знаешь, я еще раз готовила скумбрия на выходные точно также как и в первый раз, а есть ее не могла, был этот рыбный запах. Я тоже его не переношу. Теперь не знаю что делать, первый раз было очень вкусно, может дело в рыбе? Не знаю. Лулушечка, привет! Еще чуть-чуть и будет много радости! Терпения тебе.

Людочка
#7629

Девочки, привет!

Я с вами, хотя в Новый год, да и раньше, сильно нарушала.

Сейчас опять питаюсь по Монти.

Людочка
#7630

Лулу, как ты себя чувствуешь?

Людочка
#7631

Верунчик, что-то ты давно здесь не появлялась. Как у тебя дела?

Людочка
#7632

Светланка, а сколько ты скумбрию запекала? Тоже хочу попробовать - люблю рыбку:)

Наверное, минут 40-50, в зависимости от размера?

Светланка
#7633

Людочка, привет! Да, примерно минут 40. Я ее сначала закрыла фольгой, чтобы не была сырая, а потом открыла, чтобы немножко корочкой взялась. Ну первый раз было просто класс! Даже не догадывалась что лимон с рыбой так вкусно сочетается. Приятного.

Светланка
#7634

Привет, Людочка! Да, примерно минут 40-50. Сначала я ее в фольгу завернула, чтобы она не была сырой, а потом развернула чтобы она немного подрумянилась. Приятного.

Светланка
#7635

У меня какие-то проблемы с компом, тупит

Людочка
#7636

Светланка, а ты ее с головой готовила или только тушку?

Светланка
#7637

С головой.

Верунчик
#7638

Девочки, всем привет! Конечно же я с вами, но в январе только мысленно, сначала НГканикулы, потом всякие мероприятия неприятные, и всё связано с салатами, блинами, в ход пошли конфеты. Сейчас возвращаюсь потихоньку к Монтиньячному питанию

Верунчик
#7639

Читаю про скумбрию и тону в слюнях, а главное то, что у меня лежит дома ХК скумбрия(покупная). Я тоже готовлю в духовке то с лимоном, то с чесноком(чтобы убить этот жуткий запах), запекаю не в фольге, а в спец.рукаве, она сочнее получается. Потом приноровилась вообще отваривать-это быстрее и не так пахнет почему-то, в воду кидаю лаврушку, прованские приправы, перец горошком

#7640

Девочки, всем привет!!! Хочу присоединиться к вашему форуму, принимайте! Правда, я уже худела на Монти однажды, аж в 2004 году (увы, эта часть ветки форума почему-то тут не сохранена, а так хотелось понастольгировать и перечитать, что мы там ели), так что для новичков могу подтвердить - худеется на Монти замечательно, если, конечно, потом придерживаться Фазы-2, а не объедаться плюшками-конфетками (тогда мой результат был -10 кг за 7 месяцев). Вопрос у меня такой сразу, подскажите, пожалуйста, ссылочки на сайт, где есть подборка рецептов от Монти, а то в его книжке их минимум. И еще, есть ли где-нибудь подробная расширенная таблица индексов ГИ продуктов (опять же больше, чем в его книге). Заранее спасибо за ответы.

#7641

Сорри, за беспокойство, всю информацию по поводу рецептов и ГИ нашла сама. Только в этой таблице меня удивила инфо по моркови и свекле (http://liza.fidoman.ru/gi.html) - в книжке Монти эти овощи не разрешает из-за высокого ГИ. Так и где правда?

Верунчик
#7642

Hamster , рады приветствовать! Есть книжка, продаётся в магазине-Рецепты питания......., дословно не помню, я её открыла только пару раз, как только перешла на Монти, но рецептами оттуда не пользовалась ниразу, уж очень всё сложно там, как мне тогда показалось. Я сама придумываю себе рецепты на основе разрешённых сочетаний продуктов, иногда здесь девочки делятся своими, вот так и живём

Верунчик
#7643

Hamster , все старые ветки читала давно, на Монтиньяке уже года 3-4, результаты были потрясающие, но сейчас бывает соскакиваю с Монти. Какие результаты у Вас(тебя)? Про свёклу-морковку ничего не могу сказать, употребляю либо в борще свёклу, а морковь добавляю в плов для цвета

#7644

Верунчик, спасибо за твои сообщения. Сразу поинтересуюсь: у кого какие рецепты любимых супов. Я без супа в обед просто никак. Но мои овощные (в основном из пакетированных замороженных овощей) и грибной-помидорный малость поднадоели уже. Может кто подкинет еще идеи? И еще хочу рецепт творожной запеканки, какую крупу или макароны лучше использовать, может кто пробовал (эх, жалательно, чтоб еще и детей этим блюдом покормить маленько).

Что касается моих результатов, они далеки от идеала, естественно. Если ты, Верунчик, реально на Монти аж 3-4 года - то я просто снимаю шляпу... Моя сила воли, увы, слаба. Просто последние эконом. кризисные события подтолкнули глянуть на себя со стороны и хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ что-то изменить. На данный момент вес мой около 78-80 кг, хотя на Монти были и лучшие времена. Каждое дитятко мне добавляло 15-20 кг. Короче, теперь две меня, ха-ха! Но я горю желанием и рвусь в бой.

#7645

Кстати, никто не пробовал по утрам натощак курсом яблочный уксус+мед (полагаю, правда, что ГИ у меда заоблачный!), но тем не менее, говорят действенно, если желудок позволяет.

Кстати, супы-борщи, Верунчик, на мясном бульоне или вегетарианские? Я честно перечитав книгу пытаюсь отстраниться от моркови-свеклы, хотя и люблю то и другое, но инфо по их ГИ какая-то противоречивая.

Верунчик
#7646

Hamster , спасибо за компимент! Но! Первый год я настолько всё строго соблюдала-отсюда и результат, потом, перейдя на 2-ю фазу, стала нарушать вместо 1-2 послаблений у меня получалось, 2-3, потом 3-4.......Что радует-это веса лишнего много не прибавляется, а может вовремя тормоз нажимаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Верунчик
#7647

По поводу супов-они могут быть как вегетарианскими, так и нет, бульон мясной+овощи какие нравятся-это БЛПП, На воде+пережаренные на масле овощи-тоже БЛ без масла_БУПП, гороховый, фасолевый, чечевичный, рисовый(сорта коричневого и дикого)-без масла всегда-БУ.

Верунчик
#7648

Про запеканку-я делаю так-пачку творога 0%, яичный белок от 2-х яиц, фруктоза, ванилин, корица, курагу,пару-тройку столовых ложек геркулеса-всё хорошо перемешать, выложить в ёмкость, покрытую пекарской бумагой, ну или смазать маслом форму, чтобы не пригорала и в разогретую духовку минут на 20. На одну многовато, а двоих маловато. Я иногда умудряюсь всё сама слопать

Верунчик
#7649

Яблочный уксус пробовала давно, вроде , как очищение, похудеть не похудела точно.

#7650

Привет,девочки,давно не была, оживленно здесь как. Молодец,Верунчик, дежишь весь форум.Добро пожаловать Hamster, по моему я тебя помню. Поздравьте меня с отвесом, 2кг за 2 недели, с учетом, что 2-ой раз на Монти. Насколько я вспоминаю, в первый раз у меня вес тоже зимой начал снижаться,хотя на Монти сидела тогда с осени.Может еще от времени года зависит,как у вас? Слушайте вкусный салат для БЛПП, "Мужской каприз" называется.Порезать репч. лук тонкими кольцами и замочить в яблочном уксусе на 10-15 мин,потом отжать и выложить слоем на тарелку,следующий слой говядина отварная (я еще с куриной грудкой делала тоже вкусно) порезанная тонкими брусочками,дальше слой тертых вареных яиц.и последний слой тертый сыр.Каждый слой проливаем майонезом "Михеев",но только с перепелиными яйцами,так как недавно обнаружила,что в майонез с лимонным соком стали сахар добавлять,раньше не было.Вообщем вкуснота неописуемая.Можно и на праздничный стол, вместо салатов, которых нам нельзя.Приятного аппетита!