Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!
Э-эх, пошла в разнос!!!! Не прошла испытание праздником..... предстоит тяжелое возвращение к строгому монти, но подозреваю, что не раньше чем дней через несколько, когда почти безвозвратно будут потеряны все достигнутые результаты и не налезут ставшие такими любимыми джинсы на 2 размера меньше..... рыдаю от невозможности остановитиь эти бесконечные гости-застолья:(((
Девочки,с прошедшими всех праздниками! Примете новичка в свои ряды? Если точнее сказать,не такой я уж и новичок, начала читать форум 2 года назад,как раз когда увлеклась Монти,похудела тогда на 15 кг, спасибо за ваши рецептики и советы.Вес держался прмерно год,пока не сорвалась,и вот опять все вернулось.Сейчас опять хочу начать с первой фазы,но никак не могу себя настроить,постоянно срываюсь на обжорство,а тут еще и праздники! Может вместе с вами легче дело пойдет? Ну как принимаете?
Привет всем!! Ну все теперь я точно с вами!! еще 2 лишних кило наросло, И это при том что до 69 оставалось всего -2 а теперь аж -9. Так тогда легко было , самочувствие суппер- а теперь чувствую себя какой-то подошедшей Пасочкой. Давайте вспоминать зимние рецепты. У меня есть много мороженных кабачков и много тыквы.Что с ними делать. А еще сельдирей, капуста, лук.
Привет девочки! У меня тоже привесик, но вес не такой как был раньше, слава Богу. Но я с ним борюсь. Перечитала заново книгу Монти, наверное уже 5 раз и понимаю что если буду питаться как раньше то не только наберу свое а еще и переберу потомучто набор веса очень быстро происходит даже не замечаешь как.
Ваниль, добро пожаловать:) Конечно вместе и веселее и легче худеется!*** Рябина, ну ты уж не пропадай! А то как-то нерешительно ты возвращаешься:)*** Ленк, Светланка, давайте уже брать себя в руки! Хорош жрать! :))) Ээээх, чья бы корова мычала....:) Вобщем я тоже нарушаю и одновременно борюсь с прибавками. Ох уж эти праздники...
Девченки,а что насчет вареной свеклы и моркови,теперь можно?Так значит и винегрет теперь можно(без картошки конечно)!!! Утро началось так правильно,по Монти,а потом пошла на день рождения и конечно же не устояла перед праздничным столом! Уже не могу на себя в зеркало смотреть! Половина одежды уже не сходится! С завтрашнего дня опять начну,постараюсь не нарушать.
Да Лулушечка это точно. А как ты борешься с прибавками?
Ваниль, а что есть какая-то новая информация по поводу вареной свеклы и моркрвки? Я знаю что по Монти можно только сырые.
Возник еще вопрос: Как вы думаете, а можна поменять местами обед и ужин. Например в обед сьесть гречку с овощами(БУ) а на ужин курицу с овощами(БЛ)?
Слушайте, склероз. А можна гречку с молоком?
Вы уж меня поддержите для решительности, а то и правда до всего нужна взбучка.Я с вами!!!!!!!!!!!!
Светланка,да вроде я прочитала здесь недавно,что морковь и свекла реабилитированы,может чего не поняла? И еще,девчата,вроде кто то здесь высылал таблицу переведенную с сайта Монтиньяка,если можно,мне тоже.А то я раньше переводила,да потеряла куда то,а заново переводить лень.Я сегодня пока держусь! Светланка,насколько я помню обед должен быть только БЛ.
Да,адрес для таблицы чуть не забыла - vanil22@mail.ru
Девочки, добро пожаловать! Как здоровско, что присоединяются новые люди - нам дополнительный стимул:)) Ваниль, лови табличку, я выслала! Сеодня стараюсь плавно перейти на мои обычные монтиньячные рельсы, почти получилось, так что скоро опять буду молодой и красивой:) Мне сегодня свекровь что-то типа комплимента сделала, типа я похудела очень заметно, так у меня прямо крылья выросли, я готова опять к подвигам:)))
Светланка, борюсь с прибавками разгрузочными днями. полным исключением соли (ну вам это не надо) и воплощением бессмертных идей Монти в жизнь. Получается через раз.... Но как только стараюсь не отступать от правил - начинает отступать вес потихоньку (ну или хотя бы не набираю, что тоже для меня сейчас актуально)*** гречку с молоком можно в БУ, но естессно без жира и молоко должно быть до 1,5%.
Ленк, поздравляю с возвращением на монти-рельсы:)))
Ваниль, насколько я поняла морковь и свекла вареные хоть и имеют высокий ГИ, но не сильно влияют на инсулиновый выброс (ой, уж не помню как все это прально сказать по умному...). Вобщем вроде как можно их получается (ну я для себя вывод сделала, что борщ можно без картохи естессно, но желательно жир с ними не оч использовать, я например ток масло раст с ними себе в свое время разрешила - но без мяса/рыбы). имхо. почитайте инфу с офиц сайта - там про это было (я когда то выкладывала тут где-то, щас уж не найду наверно)
Ленк,спасибо за таблицу.Лулу,вообщем я поняла,что лучше не рисковать с морковью и свеклой.И еще,на офиц.сайте к низкому ГИ относятся продукты до 35,а в книге до 20(может она устарела?).Насколько я помню,я с индексом до 35 ела в БЛПП и вроде худелось,а как у вас,может я не права?
Я тоже до 35 в БЛ ела. И худела прилично. А по поводу до 20 - это в более ранних книгах так. Тут девочки старожилы помнится пришли к выводу, что до 20 в БЛ надо соблюдать тем, кому скинуть надо оч много (ну кило 30 например). А так до 35 в БЛ, а до 50 в БУ. Вроде ниче не напутала? а то склероз в последнее время:) Если что - поправьте меня.
Спасибо Лулу,а то я уже испугалась,что и помидоры нельзя в БЛ. Значит все правильно.Кстати в первый раз,когда сидела на Монти,варила очень вкусный суп с зеленой чечевицей на мясном бульоне,а потом с майонезом или сметанкой.Точно не помню,но по моему еще шампиньоны добавляла.Со временем надеюсь буду вспоминать рецептики старые и здесь выложу.
Вот и закончились наконец-то праздники! Как мне это всё знакомо, девочки-начну с завтрашнего дня, понедельника, с 1-го числа(сама такая) Про нарушения в праздники промолчу, не ела разве только картошку с мясом. Помнится, когда в первый раз села на Монти была очень строга к себе в плане еды правильной, даже в самые большие и длинные праздники, а теперь что-то случилось.
Предыдущий пост мой. Вот и одежда вся маловата как-то стала, где пуговки расходятся, где молния не сходится. Прям беда! Тоже беру себя в ежовые рукавицы
Хорошо, что новенькие приходят! Вместе мы-сила!
Давай, Верунчик, не расслабляйся,а то вот я расслабилась и опять + 15 кг.Но я тоже третий день в ежовых рукавицах!!!!!
Да ужжж, набирается быстро.
Ленк, пришли, плиз и мне табличку, если можна, а то я уже совсем запуталась. ObolonSV@bigmir.net
Куда то все пропали.....Наверное все уже похудели.......Ау-у-у-у.....
нет, еще не все .!Привет всем!.Ну, делитесь, что Вы готовите, а то все забылось. Вот сейчас у меня овощной суп-капуста, сельдирей, кабачки+чуток рисовой лапши.А у вас??
А у меня суп из куриных грудок с протертыми цветной капустой,брокколи и репч.луком,заправляю майонезом Махеев.Вкуснота-а-а-а.Это для БЛ обеда.
Суп: капуста+лук+замороженный рубленный шпинат, сельдерей, чеснок, взбитое яйцо. Можно без яйца, можно шпинат заменять крапивой, щавелем, листовой гочицей. Можно лук пассировать с тертой тыквой или кабаком или корнем петрушки. Можно без чеснока, можно без сельдерея. Летом можно перчик добавить, помидорчик. Вобщем главный ингридиент - это капуста. А все остальное - фантазия. Девочки, попробуйте, со сметанкой - просто няяяям! Сварите с мяском или с яйкой или пассировать станете, тогда суп будет БЛ. А если без ранее перечисленного, или с одним белком от яйки, тогда БУ.
Так, девочки, праздники закончились! Дело к лету! Беремся за себя! Все на лыжи, на коньки, в бассейн и еще куда-нибудь, что позволяют деньги, время и желание! Монти + немного движения и мы все красавицы!
Всем привет! Ленк, огромное спастбо тебе!Такая помощь эта табличка просто супер.
Рябина, а это у тебя завтрак или обед(10:53 утра)?
Не знаю что можно сказать про рисовую лапшу, я ее видела в продаже, но не знаю можно ли нам ее. Я сегодня на обед стушила кусочек филе куриного с грибами, зеленая фасолька спаржевая, салат с капустой (красной) и с сыром фета. А утром ела хлеб з орегано и кофе
А что вечером готовить не знаю. Может подбросите идейку?
Светланка,все зависит от того,какой у тебя должен быть ужин БЛ или БУ.А ну да,БЛ же, я первое сообщение не заметила.Ну вот я вообще подсела на все запеченое,купила себе противень с тефлоновым покрытием и который день уже на нем все запекаю.Все просто и быстро.Вот что я запланировала на сегодня: выложу нанего порезанную на кусочки свинину,кабачки кружками,порежу несколько шампиньонов,посыплю все сверху мелко резанным чесноком,посолю,поперчу,залью сметаной и в духовку,за 5 минот до окончания процесса посыплю все тертым сыром. Пальчики оближешь!
Да Ваниль, написано очень вкусно. Нужно попробовать. Спасибо. Вот интересно, а можна макароны из ТСП с сыром фета? Он вроде бы совсем не жирный. Сейчас буду идти с работы специально зайду в магазин посмотрю сколько в нем липидиков
Светланка,по моему что то около 40% жирности,если не ошибаюсь.А что такое макароны из ТСП?
Макароны из муки грубого помола можно, а из твердых сортов пшеницы нельзя. Фета не творожок нулевой, а рассольный сыр с приличным содержанием жиров. С макаронами нельзя. Купите лучше 0% творог и попробуйте в него много зелени и чесночка, летом еще хорошо свеж помидор приложть или с вареньем. С макарошками вкусно будет!
Вот, наконец-то, Монти у меня+ фитнес, сдвигов пока не вижу, но хоть режим питания наладился. На ужин можно суп-пюре из овощей, а можно и рыбу, омлет, поменьше жиров. Я очень часто на ужин гречку с молоком.
Девченочки подскажите пожалуйста можно ли бобовые, горох или фасоль кушать с жирами или нет?Буду очень благодарна.
Например мясо с фасолью?
В самой первой ветке говорилось о лобио-гарнире из красной фасоли к мясу. Я так делаю.
Да, девочки знаю что нельзя макароны с сыром. Посмотрела в пятницу на состав. Сейчас уже не помню, но что-то вроде: обезжиренное молоко, растительный жир, мало белков и углеводов, а жиров 21.
Малипус, а почему нельзя макароны из твердых сортов пшеницы? ЕЕ ГИ 35 в табличке Монти. Ванилька, это твердые сорта пшеницы.
Кстати рисовую лапшу нельзя. Ее ГИ 92.
Девочки, получается что бобовые можно и с липидами(например в обед) и как отдельное блюдо например на ужин?
Светланка, с мясом можно только белую фасоль (БЛПП)
Мариночка, а почему не знаешь? у всех фасолей хоть белая, хоть черная, хоть красная ГИ 35?
Девченки привет! Где взять табличку индексов. У меня есть-но там мало всего бросте пожалуйста на alsofal@mail.ru
Пост 7598 где это написано?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дело не в том, что она, пщеница, твердых сортов, а в том, что зерно грубого помола менее обработано, что сказывается на переваривании и выбросе инсулина. Монти призывает к употреблению продуктов как можно менее обработанных (рафинированных). А пшеница, бывает мягких сортов?
Малипус, макароны из муки грубого помола, к сожалению, не встречала в магазине. Но встречала из муки грубого помола. Кажется и у Монти я встречала что можно. Какие есть мысли по этому поводу?
Большущее спасибо за таблицу. Очень мого всего нужного. С моей не сравнить!
Насколько я поняла по вашим словам горох с липидами нельзя, а есть его нужно как и кашу только с салатами?