Гость
Статьи
Система питания по …

Система питания по Монтиньяку. Часть IV

Дорогие девочки, всем большущий привет! :) Увидела случайно, что возникли проблемы с загрузкой нашего форума и решила открыть новую ветку. Надеюсь, никто не против? :) Тогда продолжаем!

Loreley
7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 148
Людочка

Девочки, у нас на работе отрубают интернет, так что я теперь буду заходить реже. Вот такой он многоликий - мировой финансовый кризис :)))

Ленк

да уж, кризис....у нас вообще говорят сокращение будет, а один из крупнейших заводов НЛМК планирует переходить на 4-х дневку:(

Лулу

Ленк - поздравляю с отвесом! Молодец!!!

Лулу

Людочка, ты ток совсем не пропадай....

Лулу

Верунчик, а бананчики то хоть зеленые были?;

Ленк

Девочки, всем привет! Вчера десерт делала: 2 белка взбила в пену с 100г фруктозы и добавила 100г размолотого в блендере миндаля - и в духовку. Получились такие печенюшки вкуснючие:) Но мне кажется он больше подходит для 2 фазы

Лулу

Девочки, я уезжаю на несколько дней, так что буду скучать... Не расслабляйтесь тут сильно!

Верунчик

Лулу, бананчики жёлтенькие-прежёлтенькие были, ужасно сладкие

Верунчик

Ну вот, докладываю...... :((( почти 62!!!! Кошмарики! Вот что значат для меня маленькие нарушения. Вот как во время отпуска набрала немного, а потом ещё.....:(

Малипус

Да, Верунчик - глаз да глаз. Мне порой кажется посмотрю на тортик в магазине и уже 2кг лишних.:)))

Верунчик

Малипус, у меня с июня по сентябрь сплошные ДР и всякие юбилеи, именины у всех, вот и получается-то там, то сям кусочек.

Людочка

Девочки, привет!

Я с понедельника начала новую жизнь - сегодня четвертый на первой фазе. По составу продуктов ничего не нарушаю, вот только ужинаю поздновато.

А вот что было до этого понедельника я и сама не поняла. Очень хотелось сладкой выпечки, и у меня не было ни сил, ни желания с этим бороться. Сколько я съела сладкого печенья - это что-то! Я даже пельмени однажды ела, хотя до этого не ела их несколько лет.

Но я точно знала, что этому придет конец. Ну, и вот четвертый день все, как раньше и, что очень важно, при этом я очень комфортно себя чувствую, ни на что запрещенное не тянет. Хочется верить, что это надолго.

Вот такая я балбеска :)))

Людочка

Да, "догуляла" я с 77 до 80 с хвостиком.

Мне было плохо. Не берите с меня пример.

Верунчик

Людочка, ты не одна такая! Вот тоже начинаю новую жизнь!

Малипус

Ну и я! Присоединяюсь! (на весы даже вставать боюсь...)

Верунчик

Я сделала такой вывод(может неправильный)-все спрятались и не выходят на связь, т.к. нарушают? Вот чёрный список-Верунчик, Людочка, Малипус, Лулу, Ленка(наверно пироги печёт в мультиварке).

Верунчик

Вчера в брюки осенние еле впихнулась, молния отказалась свободно застёгиваться

Верунчик

Тааакс, надо что-то делать!

Людочка

Верунчик, ты знаешь, я обычно такие вольности себе позволяла на отдыхе, и это было совершенно осознанно, и я держала все свои т.н. нарушения под контролем. Но в этот раз просто кошмар! Какая-то стихия! Безумный аппетит, сколько печенья было съедено... И, главное, что я так и не поняла в чем была причина этого безумия.

Людочка

Сегодня идет пятый день нормальной монтиньяковской жизни. Мне кажется, что это стало возможно благодаря творожному пудингу. Я вспомнила старый рецепт, сделала в воскресенье из 1кг творога. Так много получилось. И я его на завтрак и во время БУ уплетаю. И другого сладкого уже не хочется. А в эти выходные планирую кроме пудинга сделать еще и творожную запеканку. Рецепты я взяла из этого форума, сейчас найду и выложу еще раз - может быть, кому-нибудь пригодится.

Людочка

Рецепт от девушки Янок. Только сразу скажу, что я делаю с нежирным молоком, со сливками, мне кажется, неправильно.

"ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ: в общем берётся 2 пачки творога нежирного (всего 500 гр)сливки или можно взять самое обычное молоко низкожирное) ванилин (внимание, чистый ванилин, а не ванильный сахар) желатин 2 ст.л. заменитель сахара ( 12 таблеточек) или фруктоза, кто чем пользуется. растворяем желатин в 2 стаканах воды, потом нагреваем, отдельно взбиваем творог, сливки, ванилин и заменитель(таблетки заливаем ложкой кипятка, когда растворится - льём в творог), смешиваем и заливае в форму, ставим в холодильник. через 5 часов - очень нежный, белоснежный, сливочно-творожный десерт!!! :))

Людочка

Я туда еще добавляю ягод каких-нибудь - вишню, клубнику, черную смородину и т.п.

Лулу

Привет всем нарушальщикам; Я не пишу, потому что во-первых уезжала, а во-вторых я только "разлагать" теперь могу, потому что ни о какой даже 2-й фазе у меня и речи нет:( Завтракаю бутерами с сыром (хоть и с пральным хлебом), иногда уплетаю пельмени, а про конфеты и не говорю..... Вобщем кофе по утрам продолжаю пить с фруктозой, супы варю пральные, как маньячка ищу пральный хлеб, плов с морепродуктами делаю с коричневым рисом, но! при этом и конфетки, и макароны с сыром и многое другое.... Вот така я хулюганка. По привычке вроде и пральные продукты ем, но сочетаю их с совсем непральными. Поэтому и молчу:( Поправилась в целом на 4 кг.... В принципе это вроде как в приделах нормы, но меня это не радует:( Может у кого есть ссылка на темку Монти про беременность (питание). У меня в книге нет этого. ***А вы все молодцы! Вы тут отчитывайтесь почаще, может и у меня совесть тогда проснется? Давайте-ка к НГ все чтоб на 2 размера меньше стали!

Ленк

Привет всем! наконец-то расшевелились:) давайте уже поддерживать друг друга, вместе стройнеть веселее, а то сидим по норкам, хрустим потихоньку:))

Ленк

Людочка, моя мультиварка - просто чудо! пироги действительно пеку, но кормлю ими супруга и родственников, а себе - запеканку:) У меня опять отвес! 600грамм за неделю, и опять скачком - всю неделю вес стоял на 63, а сегодня утром раз - и 62,400! Довольная как слон:) Это для меня лучший стимул, а то вчера чево-то расслабилась, хотела мороженого съесть, но вовремя одумалась....

Ленк

Лулу, не расстраивайся, тебе сейчас о ребеночке думать надо, и лучше слегка нарушить, чем страдать и глотать слюни при виде бутерброда:) Монти про питание беременных пишет мало (у меня книжка есть про питание детей, и там ма-аленький раздел), основная идея, что надо по мере возможности придерживаться принципов ММ 2 фазы. Я тоже во время беременности по инерции покупала правильную еду и заедала ее неправильной:) Но главное - я понимала, что вредно, и старалась потом компенсировать полезностями. В результате я на 6 кг уже меньше, чем до Б

Верунчик

Ленк, а Ленк! Что за дела? Отвесы! И помалкиваем себе! Надо нас бы приструнить тут! Давно б похвасталась и мы может уж за ум взялись???? Ну а тебя, Ленк, с отвесиком! Так держать!

Верунчик

С хлебом правильным прям беда! Нет того, нашего "Довольство" которое назывался. Ем ржаной иногда, но кишечник его никак не хочет переваривать по-тихому

Верунчик

Лулу, ты давай не оправдывайся! Где это в какой книжке написано, что макароны с сыром ребёночку, который в животике полезно, А? На овощи налегай, на фрукты, ну и мяска там, рыбку, курочку

Лулу

Верунчик, на овощи налегаю, особенно на квашенную капусту:))))) готова ее тоннами поглащать:) Супы варю - аж ложка от овощей стоит:) Сейчас вон капустку в мульте тушу, рыбку в духовке делаю. Но грюж - получается, что один ПП пральный, а потом бац! и нахомячусь чего-нибудь...:( ***Ленк, с отвесиком! Молодец! Будешь меня потом инструктировать про послебеременный период:)))

Людочка

Ленк, с отвесиком!

Людочка

Лулу, как хорошо, что ты напомнила про квашеную капусту - отличный продукт! Надо будет сделать...

Людочка

Верунчик, мне тоже "Довольства" не хватает. Если вдруг у вас в магазинах появится - напиши. Он ведь тогда везде, где раньше был, наверное, появится:) Уж очень сильно затянулась у них реконструкция. Я уже начинаю сомневаться, что это временное закрытие. Наверное, надо про этот хлеб забыть и привыкать к чему-то другому правильному. У нас это только хлебцы - но они такие противные. Правда, если слегка намочить и фруктозкой посыпать, то ничего :). Ну и "финкриспы", конечно - это моя палочка-выручалочка:)

Людочка

Да, девчонки, я про "мультю" почитала и что-то меня не впечатлило - я в духовке готовлю и меня это устраивает. Наверное, я консерватор:(((

Или это , как у Жванецкого по принципу "...если другого не видел, то наше вот такое!..."

Верунчик

Лулу, ну это я просто подбодрить тебя, заодно и себя

Верунчик

Людочка, хлеба нэт!!!!!!!!!!! Нигде, я по всем своим старым злачным местам хожу и спрашиваю. В Ашане что-то буркнули типа того, что вроде вообще не будет. Ну что ж печь теперь что ли хлеб-то самой?

Ленк

девочки, спасибо за поздр! Верунчик, меня б саму кто приструнил! Я тоже иногда (примерно раз в неделю) нарушаю круто - типа тортика:) но все остальные ПП - правильные. Может поэтому процесс продолжается. Вот интересно, когда брошу грудью кормить, станет труднее худеть?

Лулу, держись там, не кисни! Насчет послеродовых инструкций - всегда пожалуйста! Там проще, потомучто много нельзя детке, а это - святое, нарушения сразу скажутся или на попе диатезом, или в животике коликами, и детка мучается от дискомфорта, и мама муками совести, так что с мотивацией после родов проблем не будет точно!

Верунчик

А я вот и тортиками не увлекаюсь, а вот например сырники-там немного муки, борщ-там свёкла, плов овощной-морковка для цвета, ну вот на всяких торжествах там могу заглотить кусочек тортика и т.д и т.п. , получается по чуть-чуть, а в итоге????????

Ленк

Верунчик, я на каком-то форуме вычитала, что свекла и морковка реабилитированы Монтиньяком, типа что несмотря на высокий ГИ, на уровень сахара в крови не влияет (еще в списке реабилитированных тыква, пиво, свекла, дыня, арбуз, морковь отварная). Информация с сайта ММ - там есть таблицы на английском и фр.языках, я сама видела их и переводила. Если кто хочет, могу выслать список, давайте адреса

Людочка

Ленк, неужели можно пиво???!!!

Вышли мне, пожалуйста, на адрес lvk@freemail.ru

Верунчик

И мне, плииииз! kosova_vera@mail.ru

Лулу

Про пиво не знаю, а вот что свеклу, морковь и тыкву можно - это факт! На самом деле такая инфа была на офиц сайте (я кажется даже где-то это выкладывала)

Малипус

Ну. понаписааали!!! Вот это дааа!

Малипус

Ленк с отвесом!!! По моему опыту, когда бросила кормить, - вес на УРА! стал уходить!

Малипус

Конечно если свеклу и морковь вареные можно, то это просто чудо! Скока супов можно наварить! А мне ссылочку?

Малипус

malipush@rambler.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малипус

Лулу - ты конечно лопай, что хочется, но меру знай! И помни, что вес сильнее всего в самом конце беременности увеличивается. И тебе тяжело и малышику. Держись, друг - тебе сложнее всех нас вместе взятых. А уж мы тя в нашем деле поддержим!

Малипус

Ой, забыла спросить, а плов это как?

Верунчик

Плов-это коричневый рис с овощами, я правда на масле жарю овощи, ну прям чуточку

Лулу

А я плов еще и с морским коктейлем делаю (жирность 1,5%, если там мидий много - у них 2%, но вроде как допустимо). Но это на любителя. Кстати, в мульте этот плов с коричневым рисом - просто обалденный!*** Малипус, спасибо за поддержку:)))