Нашла классную диету. Советую просто всем кто хочет похудеть. Очень легко придерживаться, и практически нет чувства голода. И если с юмором подойти к ней даже интересно. Допустим Вам выдается …
Счастливая, я на эту идею с обьемом смотрю так: какой уж он там есть, такой и есть. И я могу его наполнить плюшками и конфетами - или я могу его наполнить клетчаткой. Я предпочитаю клетчатку. Уж во всяком случае полезнее. И вообще вся эта теория с "растянутым" желудком мне кажется только относительно реальной. Где-то я читала что дело не в обьеме а в привычке. В конце концов, я могу сьесть кубометр зеленого салата и хлеба - и остаться голодна, а добавив одну, довольно небольшую, котлету или яйцо к маленькой тарелке листьев я буду сыта, и надолго. Так что это по крайней мере нелинейно. Не говоря уже о том что пищеварение с клетчаткой работает как часы, калорий в ней минимум а углеводов и того меньше.
В общем, коллеги, я как обычно уговариваю сама себя. А, как известно, все индивидуально, что коту масленица то дьяку зась. :)
Кузина, а у меня от клетчатки никаких изменений в кишечнике нет. Но я уже в который раз скажу - у нас разные клетчатки. У моей на банке написано клетчатка, а по виду велкие отруби. Но остатков муки нет, так что не должно быть много углеводов. А про задержку жидкости при повышении двигательной активности впервые слышу. Надо обмозговать!
Сообщение было удалено
Кузина, здорово!Здорово!! Здорово!!! Ура, отвесы! Поздравляю от всей души, я так за тебя рада. Давай, сдвигай весь форум на путь к отвесам, хватит всем в застоях сидеть.
А про организм я тебя полностью поддерживаю. Нам с ним никогда не понять друг друга, так что действительно надо подкидывать ему правильные идеи и уповать на то, что он поймёт что именно мы от него хотим.
Еще один не новый но любопытный момент. С каждой новой цифрой веса в моей телефоннои програмке, количество дозволенных калорий падает. Очень наглядно. И приятно - хоть маленький но прогресс!
Кузина, 140 лб!!! Молодец!!! Вот так вот легко и просто ты идёш к новым рекордам. Так держать и задавать поxуденческий тон на форуме. Равнение на КУЗИНУ>
Согласна на все 100% про нас организм. Как ты к нему так он к тебе. У меня с моим организмом совсем разногласие. Мучаю я его своими диетами и нарушениями и он бедненький не знает что я от него xочу, так-же как и я сама не знаю чего xочу.
Чем больше я стараюсь начть правильную жизнь, тем больше я нарушаю и набираю вес. Замкнутый круг который расширяется вместе с моим весом.
Провинциалка, да, клетчатки у нас явно разные. Я только о моей могу судить конечно. Но у тебя ведь и так получается - тут 400гр, там 300, а вон и 900 было! Это же замечательно! У каждого свой подход, лишь бы работало! Ты такая умница со своим эллиптиком! Я тобой просто восхищаюсь!
А я вот все сачкую свой зал. Надо 3 раза в неделю, а у меня хорошо если два получится. Все время чем-то занята - все равно чем лишь бы туда не ехать. Надо искать танцы, туда мне всегда хотелось. Скучаю я по танцам.
Счастливая, да где уж там легко и просто. Не дразнись. Я все те же 3 кг гоняю туда-сюда с прошлого ноября. Последний месяц на 1000 калорий - и сплошной застой. Вот один кг отвеса, да и тот наверное завтра взбесится. А я мечтала к весне о 130... да уж, конечно. Размечталась.
Счастливая, я тебя очень понимаю. Так трудно взяться. Нужен какой-то толчок, а найти его непросто. Снаружи такие вещи не приходят, это всегда изнутри. Успех хорошо мотивирует конечно, и у тебя ведь уже начало получаться - а потом ты заболела. Давай опять. Это того стоит. В конце концов - ну кому нужны эти плюшки? И без них можно прекрасно жить.
Я вспоминаю свою теорию - учиться есть как едят стройные. Компенсация, баланс, количество... Там вполне стройная картина мира получается (пардон за каламбур). А как же здорово когда заказываешь зеленый салат в ресторане и никто не говорит "ты что, на диете?". Или один какой-то сотрудник спрашивает "это что, все?" а другой ему отвечает: "да ты же их знаешь. женщины. фигуру берегут". Господи, как же это было офонарительно - у меня есть фигура которую стоит беречь?
Ну и сакраментальная фраза "Nothing tastes as good as thin feels". Если вплотную задуматься. С одной стороны - жареная картошка. С другой - фигура, джинсы, ощущение легкости... Черт с ней, с картошкой. Может потом, когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Ты на 100% уверена, что эти 1000 кал такая норма, которая нужна? А если это так мало, что как раз обмен замедлится?
Сам убедился, нужно только тыком на себе, т.е. плавно уменьшая калории подбирать эту цифру. и разнится она может аж раза в 2!
Ура-ура-ура!!! Сегодня отчётный день, у меня минус 500 г!!! Самое главное теперь не нажраться на радостях...я полна радужных надежд на будущее, чего и вам всем желаю.
Про калории. Нашла тут одну формулу
Расчёт суточной нормы калорий:
1. RMR (resting metabolic rate или основной обмен веществ). Эта цифра показывает, сколько калорий в день необходиму организму
на поддержку жизнедеятельности (рост волос, перекачка крови, дыхание и т.д.). Меньше этой цифры есть нежелательно, т.к.
значительно замедлится обмен веществ, организм перейдёт в фазу "сохранения энергии", что очень мешает сбросу лишнего веса
RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст)
AMR (active metabolic rate или обмен веществ с учётом физической активности). Эта цифра показывает минимальное кол-во калорий, нужных организму для поддержки настоящего веса
- Сидячий образ жизни: RMR x 1.2
- Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): RMR x 1.375
- Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): RMR x 1.55
- Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): RMR x 1.725
- Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе,тренировки дважды в день): RMR x 1.9
Что думаете? У меня получилось, что я должна набирать около 2000 ккал, чтобы не замендлить обмен.
Провинциалка - ещё раз, именно то,ч то думаю. НЕ подходят никакие формулы!!!
Вот цитатка, надеюсь поймёшь. Тут вопрос-ответ---->
----
Можешь сказать приблизительно, сколько бжу требуется на вес тела?
Да нету их - этих формул - 100кг дядька растет на 2200-2500ккал, а дрищ в 60кг весом, поглощающий 4000ккал - и грамма набрать не может
--------
Вывод - всё (именно, 100%, а не приблизительно!!) считать и пробовать на себе!!!
Как и следовало ожидать, последний фунт взбесился. Но мучает жестокий ПМС, мир холоден, меня никто не любит etc, так что надежда есть.
Физкуль-турнИк. Я вообще ни в чем на 100% не уверена. Но с учетом моего возраста, роста и сидячего образа жизни - математика примерно сходится. И когда мне удается худеть то это именно на ~1000-1200, плюс какая-нибудь активность. У меня почти два года пищевых дневников за тот период когда я здесь худела 5 лет назад, очень интересно бывает понаблюдать закономерности. Вот активности мало, надо в зал выбираться чаще. Если бы я ещё это так не ненавидела, совсем было бы хорошо. В общем, обмен у меня и так медленный. А эти последние 5кг вообще непонятно как мне тогда удались - полгода на плато сидела, потом перешла на очень жесткую диету - очень строго подобранные продукты - куриная грудка, рыба, зеленые овощи, салаты, ничего жирного, сладкого или крахмального. И получилось, и потом довольно спокойно держала пару лет просто без мучного-сладкого. Но тогда я на танцы ходила два раза в неделю, а потом перестала. И вот вам результат - все те же 5кг. Хочу танцевать.
Провинциалка - Ура отвесу! 500гр это замечательно, это больше фунта! Молодец! Главное в этом деле не сдаваться. *немузыкально орет* "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упря-a-aмым..."
По формуле я посчитала - у меня RMR получился 1350, итого сидячий образ жизни ~1600. А если считать мои вылазки в зал "спортом" то и все 1850. Что-то верится с трудом. Может быть. Проконсультировалась со своим телефоном - у него явно очень похожая формула, он мне сказал что для поддержки мне нужно 1800, чтобы похудеть на 1 фунт в неделю - 1300, а на 1.5 фунта - 1050. Сейчас он стоит на 1.5 фунта в неделю, и там я и считала сколько набираю в день. Как раз получалось около 1000. Результат - что угодно только не 1.5 фунта в неделю. За две недели - ровно 0, за последнюю неделю - 1. Переставила его на 1фунт в неделю - 1300. Посмотрим.
Но вообще то я верю что не все калории созданы одинаковыми, как и не все углеводы. Есть мне нужно овощи и нежирные белки - это дает результаты. И двигаться больше. Все остальное - от лукавого. Теперь как бы мне эту гениальную философию обратить в жизнь?
Счастливая! Не исчезай! Как там дела у тебя? Надо прорваться. Под бешеный фунт у меня дико философское настроение...
ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2011 ГОДА! МИНУС 7 КГ В НЕДЕЛЮ!ПРОРЫВ В ДИЕТОЛОГИИ 2011! ДИЕТА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ 2010-2011 ГОДА НИИ ДИЕТОЛОГИИ РФ, МИНУС 7-8 КГ В НЕДЕЛЮ http://dieta2011.online-net.de/ ХУДЕЕМ БЫСТРО И БЕЗОПАСНО К ЛЕТУ! http://dieta2011.online-net.de/
Калории не одинаковы, это точно! Взять хотя бы кремлёвскую диету - ведь по калорийности очень много получается, а худеется! Один жирный пост чего стоит. Другой разговор, что это всё-таки временная диета, а не здоровый образ жизни, к которому все мы стремимся.
Формулам я тоже особо не доверяю, и тоже ратую за индивидуальный подход во всём. Но чтобы с чего-то начать нужна отправная точка хоть какая-то. Вот для этого все эти формулы вполне подходят на мой взгляд
Кузина, держись! ПМС пройдёт, вода лишняя уйдёт и бешеный фунт успокоится. И ты вместе с ним! А твоя гениальная философия вполне претворяется в жизнь, по крайней мере мне так кажется. А что мешает тебе снова заняться танцами? Если тебе это так нравится, да ещё был положительный опыт, то может стоит вернуться?
Некрахмалистые овощи и нежирное мясо - это тот рацион к которому я изо всех сил стремлюсь. Не получается. Очень много молочки добавляется. Ну не могу я сидеть на одной куриной грудке. Хочется чего-то эдакого! А сегодня вот захотелось жареного лука, много-много. Пока держусь, не бегу на кухню.
А ещё шепотом вам похвастаюсь - у меня сегодня ещё минус 200г. Только тс-тс-тс! Чтобы не напугать их, пусть остаются со мной, ну пожалуйста!
Правда вчера вечером было ужасное состояние - слабость, голова кружилась, руки не поднимались, ноги не ходили. Типичное состояние гипогликемии, у меня такое было когда я в юности голоданием занималась. Интересно, с чего бы это...
Провинциалка, я тебя очень тихо, шепотом поздравляю с отвесом. Чтоб не спугнуть. А вот гипогликемия это неприятно. Я в такие моменты стараюсь хоть что нибудь сьесть - не обязательно углеводное. И ещё у меня похожие симптомы бывают если я пью недостаточно. Стакан воды или чаю помогает.
А проблема с танцами в расписании - найти класс который мне подходит, да чтоб не очень далеко, и в приличное время (не 11 утра или 4 дня). Но я найду, я созрела.
Бешеный фунт по прежнему со мной. С утра есть не хочется, к вечеру пробивает ужасно. Не знаю что и делать - если сейчас в эти несколько дней не сбросить - потом опять наступит беспросветная фаза луны. А сейчас в гости идти. Пожелайте мне удачи.
А меня научили играть в крокет. Очень забавно - прямо из Алисы. Естественно получается у меня отвратительно (для меня координация движений это явление, которое случается с другими людьми), но мне все равно понравилось. Хотя было конечно, слишком холодно. Потом был обед - суши и овощи, и клубника на десерт. Плюс вино. Ещё были сосиски, но как-то так случилось что я их не ела. Интересно что будет - жира мало, калорий тоже, но сплошные углеводы. Посмотрим утром...
Всем привет! Ура, я снова с вами! Я уезжала на неделю в Петербург. У мужа была командировка, и он меня прихватил с собой:) Сами понимаете, путешествие к диете не располагает, были и кофейни с чизкейками, и ресторанчики, и мороженое, и фастфуд... Ела все сладкое и вкусное и ничего полезного кажется за всю неделю:) Но зато ходила, и ходила, и ходила - везде! Самый красивый город России и самый романтичный - я была в упоении. Особенно люблю Павловск, Пушкин - как бы хотелось там жить! Позавчера мы вернулись, побежала на весы! вес тот же - 63, думала что будет гораздо хуже, видимо не подскочил вверх благодаря активности. В общем, мой замерочный день 1 июня с планируемыми 62 кг прошел стороной - а ну и пусть, не жалею, такая прекрасная поездка стоила даже бы и плюса на весах! Теперь снова вхожу в режим здорового питания и тренировок, сегодня уже сгоняла в зал. Переношу свои 62 кило на 10 июня! Эта неделя должна быть супер-правильной и спортивной.
Кузина, по моему неплохое меню - суши и клубника, не должно сулчиться привеса! я с ума схожу - так хочу свежей клубники, настоящей, с ароматом, а не той что у нас продают сейчас - вата на вкус. Через недельку наверно появится в магазинах.
С отвесами вас, Провинциалка и Кузина! Вы - молодцы! Бегу за вами следом:)
У нас жара, пойду готовить низкокалорийную окрошку на тане (без картошки, сметаны и колбасы). Она все равно получается очень вкусная и совсем невредная. А потом мы наверно поедем за город гулять. Всем желаю приятного похудения:)
Умка появилась, ура! Так здорово, такая замечательная поездка, я тебе даже немножечко завидую! Я в Петербурге была только в детстве и то плохо помню. А очень мечтаю побывать.
После недели загрузки углеводами перейдёшь на правильное низкоуглеводное питание и процесс пойдёт! Это же что-то типа зиг-зага получается. Так что твои запланированные 62 кг вполне реальны.
А я вот с окрошки всегда поправляюсь, с любой. Каких только рецептов не перепробовала результат всегода один - прибавка в весе. Я уж и отчаялась, не связываюсь с этой окрошкой.
Кузина, как результат после крокетно-низкокалорийного дня? Я бы клубничкой сейчас тоже побаловалась. Но вместо неё сейчас съела небольшой тазак овощного салата. Не взвешивала, но по объёму получилось много - большой огурец и помидор среднего размера. Ну и не удержалась, положила ложку сметаны. Вкуснятина! Теперь вот в наказание себе на вечер больше ничего не буду есть. Только чай. Ну в крайнем случае маленький кусочек мяса. :))
Умка, хорошая поездка без привеса - это прекрасная поездка. Худение можно дома продолжать! И сьездила прекрасно, и не набрала ничего - это же превосходно. Это пример поддержки веса в походных условиях! И мороженое и десерты - просто отлично. Молодец. А вот теперь дома, с новыми силами... У меня есть теория - детей в гостях не воспитывают. Дома воспитывать надо, а когда уже явились на чай к английской королеве - пожинать плоды трудов. :) С худением примерно так же, я считаю. :)
Я в Петербурге была последний раз лет в 18. Но самая памятная поездка была в 16 - мама меня повезла и таскала неделю с утра до ночи, всюду. И Петергоф, и Пушкин, и Павловск и музеи и мосты и кофе на Невском в 5 утра... До сих пор помню. И своих детей собираюсь свозить когда подрастут.
Провинциалка, это мой любимый салат тоже! Как в детстве на даче у дедушки с бабушкой. :) Но что-то мне кажется это ещё не повод для наказания? Ну, есть немного углеводов, но я думаю белки ещё можно добавить если сильно захочется :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кажется мой бешеный фунт отступил... Но выходные продолжаются и с ними продолжается саботаж. От выхода на ланч мне удалось увильнуть - осталась дома с кофе, сыром и работой которую срочно нужно закончить на завтра. Так что я сегодня на страже - целый день работаю, пью кофе и ем одни белки. Утром кофе и сыр, днем кофе и салат из тунца (рыба, яйцо, майонез.) На вечер ещё салат остался и ещё надо клетчатку выпить... а пока у меня 7 уе - из молока в кофе. Обезжиренного.
Kузина - у меня та же фигня. Т.е., если без жёсткой диеты, ничего не уходит.
Калории колебались от 2800 до 1600 на глаз, при весе около 80. Причём, при 2800 еле-еле, но может прибавиться, а при 1600 еле-еле может снизиться.
Вот и прикинь разброс, и почему нужно всё по себе смотреть.
Девочки, вы меня понимаете, на самом деле мне было немножко страшно писать здесь про то, как я весело питалась в Питере. Но раз и вы бы так же поступили, то я чувствую себя почи безгрешной:) Сегодня опять в зал пойду, надеюсь что отвес не заставит себя ждать! Кстати, мне сказали, что я накачала ноги, по бедрам и сама вижу, а вот икры такие же худые. Попа пожалуй стала чуть позадорнее:) В общем, надеюсь, что хотя бы пол-кило моего жира - это новые мышцы!
Провинциалка, а я себе окрошку вообще делаю совсем легкую - тан 1% жирности, тертый огурец, укроп и петрушка. Когда на улице жарко - то это вкусно! Мужу делаю с курицей, яйцами, квасом, сметаной и более жирным кефиром. Но все равно она диетичнее чем классический вариант окрошки.