Нашла классную диету. Советую просто всем кто хочет похудеть. Очень легко придерживаться, и практически нет чувства голода. И если с юмором подойти к ней даже интересно. Допустим Вам выдается …
Да не хочу я воду терять, мне жир надо растопить, вода пусть при мне остается:) И вообще, у меня цель к середине июля весить 55 кг. Ужасно хочется.
Сообщение было удалено
Надеюсь, понимаешь, что скорость сгорания жира определённа. Т.е. не может быть быстрее, чем что-то 0,5кг/неделя, и то, это не при 55-60кг, это для мужика под 80кг. Всё что больше - уже с жиром и водой. Поэтому, - "не гони коней!"
А вот тут я не соглашусь. Совсем необязательно не более 0,5 кг в неделю - это очень усреднённая цифра. Как сказала однажды Кузина "вес - штука нелинейная" И это совершенная правда. Бывает, что застой несколько дней, а то и недель, а потом бац - и отвес за отвесом. и получается порой больше 1 кг в неделю. И это совсем необязательно вода.
У меня вот сейчас идёт примерно 1 кг в неделю, а вода уходила в первые 5-7 дней. Сейчас похудение идёт не за счёт воды хотя бы потому. что я достаточно много пью.
Умка, а может тебе на неделю сесть на строгую индукцию? И Цели вероятнее всего достигнешь и психологически будет не так тяжело - всего ж на неделю!
Насчёт карасей. Может их обвалять в смеси опилок с яйцом? Потому что одни опилки в качестве панировки мне кажется отпадут. А вообще, новое блюдо - караси в опилках! Супер! Я похихикала от души, надо будет тоже что-нибудь в опилках пожарить.Хотя я в последнее время стараюсь жареного не есть, готовлю в основном на пару или в скороварке.
Ещё раз всем спасибо за разрешение пить! Я видимо чего-то не того начиталась, целых два дня мучилась от жажды. Вот что значит опытные товарищи!!!
Счастливая, ты как? На весы вставала? Не трусь, страшно только первый раз, а потом - либо радуешься либо берёшься за ум. Вставай, а вдруг там приятный сюрприз?
Сообщение было удалено
Да? Ну поясни, как так каждую неделю -1кг, и чтоже это?? Чистый жир?? Не верю!!!
Если теоретически считать - 1кг жира- 8800-9000 калорий, за неделю их растратить.??.. Только если вагоны с мешками разгружить. Каждый день...
Реально не представляю.
Умка, насчет карасей - я что-то совсем не уверена что опилки к этому пригодны. Я рыбу жарила просто в яйце - без муки. Оно конечно немного стекает, но все равно неплохо. А опилки я пыталась использовать в готовке, но что-то у меня ничего не получилось. Слишком желеобразно. Можно с пшеничными отрубями - гораздо сьедобнее.
Физкуль-турник, дневная норма калорий поддержки при весе 100кг примерно 2600. А если стало вдруг 1200, да плюс активность какую-то - за неделю вполне может получиться дефицит около 9000. Если надо последние пять кг сбросить такого конечно быть не может. А если много лишнего - может.
Да, клетчатка у меня в виде опилок, но когда их заливаешь водой они мгновенно превращаются в кисель с опилками. А если дать постоять, то кисель густеет то консистенции замазки. Ужас как аппетитно. Но если быстро выпить то ничего, жить можно.
Счастливая, да ладно, ну их, эти весы. Главное хоть немного стараться. Оно все аккумулируется. А весы со временем подтянутся :)
за вами мы пришли:)
Хм, вот и весы к нам на форум пришли. А у нас из тренажерки как раз сегодня весы куда-то делись - не они ли тут гуляют?:) Сегодня в зале видела девушку с такой изумительно подкачанной и стройной фигурой, что прямо - ах! не худая, а именно стройная и упругая - я поняла, к чему стремлюсь. Завидовала белоснежной завистью. Думаю, надо попробовать ходить в зал каждый день и посмотреть, как будет себя вести вес! и как общее самочувствие будет. Попробую ходить пять раз в неделю.
Физкуль-турник, но я же худею не только за счет потраченных калорий, но и за счет того, что ограничиваю питание. Я и без спорта в принципе могу худеть. И раньше худела без спорта, только за счет ограничений в еде. Надо на индукцию строгую перейти или на жирный пост или на жесткую низкокалорийку. Кстати, на жирном посте за 8 дней я теряла 4 кило, один потом вернулся, а остальные нет! при этом целыми днями сидела дома за компом - диплом писала. Сейчас поняла, что с тренировками худеть приятнее и красивее и можно больше себе позволить. Кстати, я больше верю в ограничения в еде, чем в спорт - в плане похудения!
Нет, правда - при строгой диете без тренировок можно похудеть, а при тренировках без диеты - фиг похудеешь!
Кузина, а как карасей в отрубях обваливать, отруби они же как отруби - не в порошке? или размолоть их в порошок?
Провинциалка, и правильно, надо готовить на пару, или запекать, так что ты меня не слушай... просто мне жалко этих карасей правильно готовить - я знаю, что вкуснее всего они именно жареные!
Сегодня тренер в зале рассказывал про питание по группам крови - мне показалось, это такой бред! Одним можно мяса сколько угодно, другие чистые вегетарианцы, третьим можно рыбу и курицу, а от телятины их разносит, бла-бла. А закончил все равно тем, что надо прекратить лопать сладкое и жирное:)
А, ну вот и весы подтянулись. Теперь у нас полный комплект. :)
Умка, не знаю как с отрубями. Можно смолоть в блендере. Или смешать с яйцом в подобие жидкого теста... Не уверена, я вообще-то не пробовала, это так, идеи.
О, с весами нам здесь будет интереснее! А ну-ка, все по-порядку на весы становись!
Сообщение было удалено
Золотые слова! Именно так! Но вот формы тела красивые, видимо только спортивными занятиями можно приобрести.
Да? Ну поясни, как так каждую неделю -1кг, и чтоже это?? Чистый жир?? Не верю!!! Если теоретически считать - 1кг жира- 8800-9000 калорий, за неделю их растратить.??.. Только если вагоны с мешками разгружить. Каждый день... Реально не представляю.[/quote]
Теоретически на кремлёвской диете не похудеешь, если калории считать. А практически очень даже хорошо получается. А судя по тому, что у меня уменьшаются объёмы, уходит всё-таки жир.
Питание по круппе крови - бред, хотя бы потому, что групп крови очень много, а не только 4 группы по системе АВ0, как мы привыкли. Есть ещё резус-фактор, система MNS, Kell система и др. Поэтому комбинаций получается великое множество. А система АВ0 распространена только потому, что именно она наиболее значима при переливании крови.
Умка, как твои караси в опилках? Угостишь? Как раз среда наступает - рыбный день.
А я хочу завтра отвес. А ещё хочу каши, любой! Если отвеса завтра не будет, плюну на всё и посижу на гречке с кефиром денёк. Или на овсянке сваренной на воде и с кефиром.
Провинциалка, а я сегодня как раз решила наплевать на все и есть кашу. У меня опилки закончились, а без них я сорваться боюсь. Сегодня вечером буду в магазине, куплю ещё. А пока ем кашу. Овсяные отруби, на воде. Уже три тарелки сьела. В первые две добавляла чуть изюма, третью - ланч - закусила свежим персиком. Пью зеленый чай. Количество калорий все равно смешное - меньше 400. Сейчас четыре часа, сделала себе зеленый чай с молоком. Правда непонятно что делать вечером - не есть же вечером кашу... Что нибудь придумаю.
Всем привет. На весы я просто забыла встать или боюсь, даже и не знаю. Но сегодня я заметила что некоторые мои брюки стали свободны, надеюсь это не вода ушла а пошол процесс.
Я себе купила Аткинса шоколадно-кокосовые батончики, класс. Вкусно, сладко и успокаивает с нарушением. У меня вопроц, что-то я совсем запуталась, сколько у.е. в одном батончике. Написано Всего углеводов 19, кетчатка 9, саxар 1, алкогольный саxар 7. Так сколько же уе, они пишут 3г? Что-то я потерялась не нашлась.
Целый день болит голова. То ноет то узасно болит. Иду пить таблетку и в койку, спать. Всем спокойной ночи или xорошего дня!
Умка, Провинциалка - ес-сно спорт не панацея. Самое главное - разница калорий. Просто у одних - сбавил еду, и вес пошёл вниз, а у других - фиг! Я из их числа.Только сильно сбавив, и при нагрузке, стало что-то меняться.
Спорт же, это трата калорий и ускорение обмена.
Как и сколько жира уходит - вопрос! Кстати, мне весьма интересный, т.к. цель ибрать только жир.
Про потребность в калориях - еще и сильно интереснее!! Начитавшись всякого, и посмотрев на себя, пришёл к выводу - что всё ОЧЕНЬ ДИКО индивидуально, и все нормы прописанные где-либо - сразу можно сказать - полный бред!
Ибо, взяв в пример меня, с весом 76-80 кг, и приличным весм мышц, получим - потребность калорий ~2200. Т.е. меньше их - вес падает, больше - растёт. С ростом- да, было, очень медленно(скорее жирел), а калорий аж 2800 примерно. Но и мышца росла при 2000. При 1600 - почти не худел.
И из инета примеры - есть качок, одно мясо, весит 120-135кг, растёт при 2500 кал, и тощие ребята, с трудом растущие при 4000кал.
Так что мой вывод, и однозначный - 100%(а не 99%!) мерять только по себе!
Физкуль-турнИк, абсолютно с тобой согласна. Я смутно подозреваю, что корень проблемы в обмене веществ - он у всех разный и зависитот огромного количества факторов, которые к тому же изменяются во времени. Так что всё индивидуально, это точно 100 %.
Я кстати решила спорт (вернее физкультуру) подключить именно в надежде немножко ускорить обмен веществ. Потому что реально понимаю, что сжигать много калорий при занятиях можно только при очень большой нагрузке.
А я сегодня на гречке сижу. Сегодня утром встала на весы и ужаснулась - какой там отвес, привес в 300г! А главное не с чего бы, сидела на мясе довольно строго, из овощей только немного кабачка с морковкой. Молочка как обычно. Ну откуда эти 300г??? Посмотрим, что будет завтра.
Сегодня первый раз после начала занятий на тренажере утром встала, а боли в мышцах ног нет! На радостях увеличила время занятия и скорость поприбавила. Так хорошо сегодня почему-то педали крутилось, хоть не остановиться, истинное удовольствие получила. Калорий, конечно, мало сожгла, всего 130, но вспотела хорошо и даже запыхалась чуток. И сейчас сижу довольная собой и жизнью в целом. Ещё дочка радости добавила, сегодня закончился учебный год, она у меня оказалась круглой отличницей. Кругом один позитив! И плевать я хотела на показания весов!!! (это аутотренинг такой)))
Как и следовало ожидать, из углеводного дня не получилось ничего хорошего, как обычно. Вечером ела суши и кусок курицы. И хотя калорий было меньше нормы (около 1000) - на весах опять плюс 1. 143. Очередная цифра через которую невозможно пробиться. Я на таких обычно месяцами сижу. С положительной стороны - овсянки больше не хочется, надеюсь надолго.
Провинциалка, ура! Правда это здорово, когда получается, и хочется скорости прибавить? Я честно говоря на количество калорий "сожженных" вообще-то не очень смотрю, зато самочувствие совершенно другое. И метаболизм поднимает на несколько часов как минимум.
Сообщение было удалено
Да, в этом и дело!! Он не только разный, но и разная скорость его ускорения!
У меня он фиг ускоряется, а у других - подвигался, и вес сразу падает.
Сообщение было удалено
Всё тоже относительно, больше всего ускоряет тяжёлая работа. Чем тяжелее - тем на дольше, и сильнее ускоряет. Поэтому сам считаю, что аэробные занятия малоэффективны в сжигании.
Ну разумеется относительно. Абсолютного вообще в мире ничего нет - кроме скорости света. :) Но, будучи немолодой дамой с сидячей работой и любовью к чтению в свободное время, я точно знаю что час-другой танцев один-два раза в неделю мне очень, очень помогает худеть. Наверное, если бы я грузила вагоны, было бы ещё лучше, но мне как-то не очень хочется узнать. :)
Счастливая, а что это за батончики Аткинса? Белковые? Тогда почему сладкие? Я в твоих углеводах что-то тоже подзапуталась. Насколько я знаю углеводы из клетчатки не всасываются, т.е. 9 г смело можно списать со счетов. Что такое алкогольный сахар я вообще не знаю, но на всякий случай посчитала бы его. Итого значимых углеводов 7+1=8. 9 из клетчатки, получается 17. Где ещё 2? Так что я считала бы значимых углеводов - 10, по максимуму.
Сообщение было удалено
Кузина, вот-вот! Гиподинамия - наш бич и я надеюсь, что увеличение двигательной активности всё-равно даст свои плоды.
Физкуль-турнИк, а что ты подразумеваешь под тяжелой работой? Силовые упражнения? Или просто бытовую тяжелую работу?
Сообщение было удалено
Не знаю как метаболизм, но самочувствие было совершенно эйфоричное. Жажда деятельности обуяла, жаль мелкая моя спала, даже дома ничего не поделаешь - тишина нужна. А ещё меня порадовало, что во время занятия в движениях уже появился автоматизм, за счёт этого и скорость прибавилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузина, жалко, конечно, что у тебя прибавка, но я думаю это всё-равно временно. Как легко пришли так легко и уйдут, это же у тебя не новый рубеж, а уже пройденный. Что-то у меня завтра на весах будет после сегодняшнего гречневого дня... Зато один плюс уже есть - гречки надолго расхотелось (а тебе, наверное, овсянки)
И так весы пришли и я на ниx встала, результат 1 кг плюс. Вот и осень и дождь в окно стучится (класная депрессивная песня для моего настроения) А чего я xотела, не контролировать и xудеть, ага сцас.
Читаю Провинци алку и появляется сила к жизни и борьбе. Xочу такой же треназор. Очередная причина почему не занимаюсь. А суть то в моей лени!
Кузина, да ну его эти весы, что мы как ненормальные смотрим на эти весы а они всё не в ту сторону показывают. Давайте настроение подымать себе красотой, спортом, и любовью. Любовью к себе, надо себя полюбить такой как мы есть и потом только себя усовершенствовать, но никак не xудеть для цифр, только для себя любимыx и красивыx. Не знаю как тебе а мне точно пора себя полюбить, а то одна ненависть к себе и отвращение.