Мне 37 и я беременна второй раз. Разница между первой и второй беременностью 17 лет. Беременна от любимого мужчины, но ему за 50 лет и есть дети от предыдущего брака.
В отношениях мы уже …
Надо с любовником поговорить.
Если у него есть свое отдельное жилье и он не против еще одного ребенка, то может все сложиться благополучно и создастся новая семья. В этом случае автору будет где жить и на что растить ребёнка. Можно даже пожениться. В этом случае частично и наследство достанется и автору и второму ребенку. Ведь не секрет, что старые родители = ранее сиротство. Ребенок потеряет отца очень рано - лет в 20- 25 , если не раньше. Может даже в 15-18 его потерять. В любом случае это будет для него огромная утрата и незаживающая рана по жизни.
Женщина в декрете может подрабатывать, если нет других вариантов. Или вы живете в достатке при муже и прочих помощниках и при этом еще эти 1.5 года до яслей работаете? Тогда у вас проблемы с головой. Хватит передергивать.
Что реально? Оставлять его одного на несколько часов? Реально не спорю. Самое главное чтобы за это время ничего не случилось. Например не замкнуло проводку или ещё чего
Одного ребенка я не предлагала оставлять. Вы тролль походу. Агитируйте за аборты кого хотите и сами бегаете как на работу на них, видимо, прикрываясь отсутствием возможности растить ребенка. Со своей жизнью делайте что хотите. От других отвяньте с своим "добром".
С вами диалог заканчиваю, т к бесполезно.
Автор, желаю вам принять решение, с которым согласно ваше сердце и с которым вы продолжите жить далее с легкой душой и радостью.
Надо с любовником поговорить.
Если у него есть свое отдельное жилье и он не против еще одного ребенка, то может все сложиться благополучно и создастся новая семья. В этом случае автору будет где жить и на что растить ребёнка. Можно даже пожениться. В этом случае частично и наследство достанется и автору и второму ребенку. Ведь не секрет, что старые родители = ранее сиротство. Ребенок потеряет отца очень рано - лет в 20- 25 , если не раньше. Может даже в 15-18 его потерять. В любом случае это будет для него огромная утрата и незаживающая рана по жизни.
А дети, которые теряют родителей по случайности в молодом возрасте? У них нет ран? Или надо поубивать всех, у кого родители в возрасте, чтобы уберечь их от ран? Вы куку. Опять пророчества лишь бы подбить автора на пакость. А как же люди, живущие по 90 лет? В этом случае, ребенку будет под 40лет, когда родитель уйдет? Вы ясновидящая? Или просто *** от внутренней злобы здесь распространяете?
Она предлагает уборкой зарабатывать бешеные деньги. Человек сказочник, явно не в теме. Тем более в этой сфере свои нюансы, и обычно все берут уже проверенных людей. С улицы мало кто возьмёт убирать. Да и предложения превышают спрос. К тому же в нищей украине немногие готовы потратиться на уборку, все сами.
Ну, Украина не богаче России, но и не беднее. Это чушь.
Мужчина разведён, но наши отношения никогда не доходили до обсуждения, что бы жить вместе. Я сделала свои выводы, что ему новая семья не нужна, темболее, что дети есть у него и зачем ему в 50 новорождённый ребёнок? Я понимаю, что для меня сохранить эту беременность только из-за того, что я второй раз в жизни забеременила это глупо, особенно при отсутствии поддержки отца ребёнка. Он уже знает, говорит это не телефонный разговор, а так как я вся на нервах увидеться нам ещё не удалось. Я не думаю, что он рад будет в 50 стать третий раз отцом и кординально менять свою жизнь.
Официально разведен, или просто не живёт с женой?
И, ещё автор - кАрдинально!
Если Автор знал, что к родителям, если что, вернуться нельзя (не поймут), семейная жизнь не удавалась (не думаю, что прям с первого дня), почему тогда они не стремились приобрести общую недвижимость. После развода поделили бы. На что надеялся Автор? Не понимаю...
Одного ребенка я не предлагала оставлять. Вы тролль походу. Агитируйте за аборты кого хотите и сами бегаете как на работу на них, видимо, прикрываясь отсутствием возможности растить ребенка. Со своей жизнью делайте что хотите. От других отвяньте с своим "добром".
Именно это вы и предложили.
Послать старшего в общагу и на работу, а самой наслаждаться декретом иногда подрабатывая уборщицей...
Уважаемый автор! Прочитала Вашу историю и тронула она мое сердце. Много, кто ополчились на Вас. А что, разве мало у нас семей, кто в 20 лет женится, а потом, чувства проходят и расходятся? И не через 17_18 лет, как автор, а раньше гораздо. Дай Бог, чтобы те, кто подает такой негатив, не попали в похожее положение. А автор ещё и ребёночка второго хотела от мужа, но не получалось у них...А про крышу над головой? Живут, возможно, в квартире, доставшейся от родственников мужа. Много у нас кто ипотекой озадачивается, если есть где жить, а доход небольшой? Я бы такой совет Вам дала, дорогой автор, если есть какие-то накопления, на учебу старшего, возможно, откладывали, что можно прожить с ними года два- рожайте! Без института никто не умирал и говорю так, имея сама высшее образование, старший пойдет в техникум, в училище...выучиться можно! Дай Бог, если нормальный ребенок, ещё и помогать маме будет. А вышку захочет, получит позже, хотя бы и заочку. Если родители есть, к которым реально можно пойти, тоже не гнушайтесь. Понятно, что это не самый лёгкий путь. Но малыш будет согревать Вам сердце! И всё будет хорошо. Вы же не десятерых собрались рожать! Поэтому, на мой взгляд, если есть какие-то зацепочки для дальнейшей жизни с маленьким - цепляйтесь за них, иначе не простите себя потом.... У меня тоже второй ребенок родился в 37 лет, старшему 14. И хочу Вам сказать: это несравнимые ощущения, материнство в 24 и ближе к 40! Целую от макушки до пят! Жизни не представляю без своей крохи!
Вы тоже родили без поддержки и одна, без жилья?
Если Автор знал, что к родителям, если что, вернуться нельзя (не поймут), семейная жизнь не удавалась (не думаю, что прям с первого дня), почему тогда они не стремились приобрести общую недвижимость. После развода поделили бы. На что надеялся Автор? Не понимаю...
Тут махровый инфантилизм на лицо: живёт в чужой недвижке, своего жилья нет. С мужем живёт плохо. Дочь есть. Старость на носу.
Тут землю надо рыть, чтобы свой угол иметь! А она ничего более толкового не придумала как завести любовника да ещё и залететь от него. Плюс ее возраст. Она думает что родить в 20 и в 37 одно и то же? Да ещё без помощи мужа и в нынешних условиях.
"Я офигеваю
Она вообще взрослый человек или дитя малое? Где ответственность за жизнь дочери, и свою жизнь?
Мозгов не наблюдаю.
Нет, Рина) у меня один любимый муж, он же единственный мужчина) завидуйте! А старшие дети - не чужие дети, и если так получилось, можно и помочь, хотя не всем это ясно
Ну так ваша ситуация и ситуация автора это разное. Меня мама ещё позже родила. У меня с братом почти 17 лет разницы. Но при этом она была при муже, при семье, при поддержке близких. Что тут сравнивать?
А я считаю, что нормальная, женщина, не может советовать другим убийство ребенка, а уважающая себя женщина и самодостаточная женщина никогда не будет хамить тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и просит совета
Нормальная женщина будет думать головой. Даже если она накосячила - такое бывает, все люди, все живые - но при этом нельзя отключать голову
Она предлагает уборкой зарабатывать бешеные деньги. Человек сказочник, явно не в теме. Тем более в этой сфере свои нюансы, и обычно все берут уже проверенных людей. С улицы мало кто возьмёт убирать. Да и предложения превышают спрос. К тому же в нищей украине немногие готовы потратиться на уборку, все сами.
Да понятное дело. С работой все печально. Уборка. ..во время карантина не хватало шариться по квартирам дабы подхватить корону. Скажу что у нас нет бесплатной медицины. Вернее она есть но не лекарства. В больнице будут колоть муйню которая не поможет. Это я пишу для тех кто скажет что все бесплатно. Нет. Этого у нас. И все очень дорого.
Это где как. У нас девочки по восемь работают. Но это ничего не меняет. График то плавающий - бывает до ночи работают, бывает с утра. Все равно нужно ребенка определить куда то. Можно на полставки или даже о,25 но при этом и заработк соотв. Ну и нервную нагрузку никто не отменял. Это не работа с малыми детьми. К нам приходили такие девочки и если с дитем некому сидеть очень быстро увольнялись.
Что чушь? Что для уборки возьмут проверенного человека, а не с улицы? Или что большинство людей обходится своими силами, не вызывают клининг? Очень большая конкуренция, тем более в бедной стране, тем более в кризис. Автор не в Сингапуре живёт.
Женщина в декрете может подрабатывать, если нет других вариантов. Или вы живете в достатке при муже и прочих помощниках и при этом еще эти 1.5 года до яслей работаете? Тогда у вас проблемы с головой. Хватит передергивать.
У меня с головой все нормально, поэтому я и советую автору тоже думать головой и не верить в розовых пони. Конечно же я имею в виду что подрабатывать в декрете когда прижало. Я так делала тоже но у меня была помощь. В отличии от автора. И что такое работать с дитем на руках очень хорошо знаю, в отличии от здешних советчиков розовых пони.Я об этом.
Я не бегаю на аботры как на работу. Потому что предохраняюсь . Но если бы такое произошло я бы не рожала. Но это я.
Нормальная женщина будет думать головой. Даже если она накосячила - такое бывает, все люди, все живые - но при этом нельзя отключать голову
Думать надо было раньше.
А теперь уже что тут думать? Ребенок есть. Рожать надо.
Аборт, чтобы здесь не писали, это убийство. Автора мне не жалко. Во-первых, она гулящая жена. Плохо жили - это отговорки. Разводись и гуляй. Во-вторых, на что она рассчитывала? На то, что любовник женится? Так он даже разговора об этом не заводил. На протяжении нескольких лет.
Мужик, кстати, хорошо устроился. Секс и никаких обязательств. Да от него бежать надо, роняя тапки. А она рыдает - хочу дитачку! От такого хотеть ребенка?
Первый "плохой", а этот лучше?
Автор много не договаривает.
Сообщение было удалено
И самое главное, у таких, интерес к ребенку пропадает лет в 6 его.
Автор, ребёнок УЖЕ есть. Подумайте, смогли бы Вы убить уже рожденного младенца? Думаю, нет. И какая разница, если он пока в животе. Аборт никогда не пройдёт женщине даром, мы от природы даём жизнь, а не отнимаем, тем более у совсем беззащитного.
Мне кажется, что вопроса рожать-не рожать не стоИт, особенно, если Вы хотели малыша, если малыш уже есть и Вас одолевают сомнения. Нужно продумать максимально план, как этого ребёнка поднять на ноги. Вы сейчас работаете, значит можно начать откладывать деньги, значит, будут декретные выплаты. Со старшей нужно вместе подумать - какие у неё планы на жизнь, куда хочет поступать, какая помощь требуется с Вашей стороны, как можно минимизировать расходы, в том числе и на репетиторов. Может быть она сама захочет летом подработать. Сейчас море бесплатной информации, по любым предметам, куча сайтов, с помощью которых можно подготовиться, не в лесу живёте.
С мужем поговорить, попросить о помощи хотя бы в виде возможности проживать в его квартире - раз уж дочь Вы содержите в одиночку. Отцу ребёнка рассказать о беременности обязательно, и, как кто-то писал, не с мольбой в голосе, а с достоинством, радостью - может быть для него этот ребёнок будет светом в окошке. И вообще, Вы же не в одиночку его сделали.
Как прожить с малышом, есть разные варианты - алименты от отца ребёнка, в крайнем случае с жильём - есть кризисные центры для женщин.
Зарабатывать можно няней, брать ещё 1-2 малышей и за плату за ними присматривать. Листовки клеить, пока с малышом в коляске гуляете, за пожилой соседкой присматривать, а может и двумя - с тряпкой пробежала, еду сварила, пару раз в неделю. С малышом можно прожить, только аборт Вы себе никогда не простите. Не виноват ребёнок, что Вы с мужиком удовольствие получали и не предохранялись. И не должен малыш своей жизнью за Ваше удовольствие расплачиваться.
Рожайте! Рассчитывайте заранее, какими ресурсами владеете, ищите поддержку. Всё будет хорошо!
В кризисном центре долго не держат, брать к себе маленьких детей не вариант, у каждого свой режим и болячки, они перезаражают друг друга. Присматривать за соседкой, это если повезет и она будет жить в одном подъезде и то проблематично. Там надо в одно время прийти и все дела делать. Где в это время будет младенец. Единственный вариант,вернуться к родителям и жить с ними. Вот это можно, но автор не хочет. Ей почему то стыдно. Хотя думаю,там причины в другом и она их не озвучивает.
Жилья своего нет так как "семейная жизнь" прошла в доме родителей мужа, а это не совместно нажитое имущество, а в дом к своим родителям идти - зачем им эти проблемы? Отец меня не поймёт у него понятия о жизни ещё тех советских времён, хотя он знает, что семейная жизнь с мужем у меня не удалась.
Так а почему вы не озаботились находясь в браке хотя бы деньги отложить на жилье. Сколько лет вашему отцу,если вам 37. До 70? Не верю, что поколение хиппи прям так вот озабочено приличиями и что люди скажут. Глупости. Родители или поддерживают или нет, другого не дано.
Автору 40, родителям получается сколько под 70?
Они сами уже пенсионеры, чем они помогут?
Да и не стыдно ли в таком возрасте со стариков ещё какую то помощь тянуть? Им уже самим помощь нужна
Помощь, это прийти к ним в дом, столы было где жить. И с ребенком помочь попервой. Что тут такого, многие помогают, так как близкие люди. Может им только 60. Я бы своей дочери помогла. Надо смотреть исходя из конкретной ситуации автора и ее родителей. Если однозначно нет, то и ребенка она в одиночку не вытянет.
Опять из розовопонии?
У меня подруга получает 800р алиментов! Долг копится и все.
А что ей с того долга если ребёнок жрать хочет сейчас?
В украине более жесткое алиментные законодательство. Есть минимальная сумма ниже которой алименты не назначают. Не платишь более 3х месяцев, 50%штрафа в пользу матери, запрет на выезд за границу. Я писала конкретно об алиментах, а не о том, что она будет жить на них припеваючи и ничего не делая.
В украине более жесткое алиментные законодательство. Есть минимальная сумма ниже которой алименты не назначают. Не платишь более 3х месяцев, 50%штрафа в пользу матери, запрет на выезд за границу. Я писала конкретно об алиментах, а не о том, что она будет жить на них припеваючи и ничего не делая.
А если у отца нет такого дохода ему пойти воровать, чтобы алименты заплатить?
Помощь, это прийти к ним в дом, столы было где жить. И с ребенком помочь попервой. Что тут такого, многие помогают, так как близкие люди. Может им только 60. Я бы своей дочери помогла. Надо смотреть исходя из конкретной ситуации автора и ее родителей. Если однозначно нет, то и ребенка она в одиночку не вытянет.
Ну конечно, в 70 лет ночей не спать с младенцем самое оно.
Вы ради своей жажды плодячки готовы жизни всех вокруг уничтожить.
Старшего в общагу и посуду мыть по ночам.
Родителей старых младенцем напрячь.
Никого не жалко.... Только бы разродиться
Вам сказать о реалиях ? Как дела с этими аликами несмотря на жесткость? Да такое есть. Даже если бм неиработает ему насчитают сумму но он просто не будет платить и все. Ну копится долг. Он даст ей три копейки - я же стараюсь. И все. Значит не скрывается. Или устроится оф сторожем на 0.25 и все. А выезда за бугор - так не все туда ездят. Так что все это не гарантия получения нормального содержания.
На несколько часов младенца? Не верю. Выбить алименты в Украине не так уж и сложно. Законодательство жесткое. И потом,мужчин двое, у каждого своя ситуация.
Да..на несколько часов. Правда ребенок не совсем младенец но малыш. И что с того что закон жёсткий? Ей законом дитё накормить? Или долгом? Или арестом квартиры, если у бм она есть?
Тут махровый инфантилизм на лицо: живёт в чужой недвижке, своего жилья нет. С мужем живёт плохо. Дочь есть. Старость на носу.
Тут землю надо рыть, чтобы свой угол иметь! А она ничего более толкового не придумала как завести любовника да ещё и залететь от него. Плюс ее возраст. Она думает что родить в 20 и в 37 одно и то же? Да ещё без помощи мужа и в нынешних условиях.
"Я офигеваю
Она вообще взрослый человек или дитя малое? Где ответственность за жизнь дочери, и свою жизнь?
Мозгов не наблюдаю.
Верно. Мне почти 33, условия гораздо лучше чем у автора, есть свое жилье и уже откладываю на пенсию, рожать не планирую вообще, т к неизвестно каким местом жизнь может повернуться в будущем.
А тут на голом энтузиазме, на авось хотят ребенка в мир выпустить. Родителей то автора еще понять можно- рожали ее в ссср и надеялись на государство, а автору надежда только на любовника.
А кто его пойдет делать? Судя по описанию мужа, он ленив, ему даже разводиться лень и он не собирался вроде как, в отличие от автора. А что любовник? раз он такой любимый мужчина, проверенный годами, почему он не при делах оказался, это странно.
Автор такая лохушка, пусть идёт на аборт.
Что, ты тоже своему ребенку за 18 лет ничего не припасла, ову.ляха?
Только "дала" бесплатное образование?))
У меня нет 18-летнего ребенка, ову.ляха. Я сама училась на заочном и сама себе учебу оплачивала и у меня много таких же друзей и сокурсников было, родители были у всех и не алкаши даже близко. Кто не хотел работать - учились в техникумах и колледжах бесплатно.
Вангую, что ежели Авториха разродится, то через 18 лет она приползет к своему первому ребенку с просьбами обеспечивать братика/сестричку.
А то мамочка старенькая, 55 лет, до пенсии далеко, на работу не берут, за квартиру нечем платить, на обучение платное тем более нет денег.
Старший ребенок, помоги!
А что 18 лет назад она его выпихнула в жизнь с голой ж.опой ради сладкого сисечника, мамочка забыла.
А зачем обеспечивать 18-летнего ребенка, это взрослый человек официально.
Да естественно, к черту спокойное студенство, пускай херачит как папо Карло, учится в ПТУ.
Ведь мамке приспичило родить.
Ещё пускай и мамке деньжат носит, ведь мамка родила
Раньше все так жили, большинство. Вы кроме ПТУ и ВУЗа не знаете никаких учебных заведений? Экономике НЕ НУЖНО 100% населения с высшим образованием, излишки, кому не удалось пристроиться удачно по специальности, остаются безработными либо идут на неквалифицированный труд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше все так жили, большинство. Вы кроме ПТУ и ВУЗа не знаете никаких учебных заведений? Экономике НЕ НУЖНО 100% населения с высшим образованием, излишки, кому не удалось пристроиться удачно по специальности, остаются безработными либо идут на неквалифицированный труд.
Офигенно. Давайте все жить как раньше.
Вы уже в пещеру ушли?
У меня нет 18-летнего ребенка, ову.ляха. Я сама училась на заочном и сама себе учебу оплачивала и у меня много таких же друзей и сокурсников было, родители были у всех и не алкаши даже близко. Кто не хотел работать - учились в техникумах и колледжах бесплатно.
Да на этом форуме каждая вторая работает с 14 и сама себя обеспечивает!
Вот из моих знакомых никто сам себя в 18 лет не обеспечивал.
Подрабатывали многие, но Подрабатывали на гулянки и лишнюю шмотку, а не на корку хлеба
Любовнику за 50...
Так сколько? За 50 это может быть и 58
Рожать ради маткапитала и путинских 10 тыщ - это днище.
На уровне маргинальных семей.
И на маткапитал можно купить только сарай 1900 года постройки с алкашами и тараканами.
Вот ребеночку-то приятно будет там провести свое нищее унылое детство))
На 650 тысяч можно купить нормальный небольшой дом в пригороде или гостинку в городе, если она из региона, а не из столицы.