Мне 37 и я беременна второй раз. Разница между первой и второй беременностью 17 лет. Беременна от любимого мужчины, но ему за 50 лет и есть дети от предыдущего брака.
В отношениях мы уже …
Автор, отцу ребенка скажите. Только не с виноватым лицом бродяжки просящей о помощи. А с радостью, с дрстоинством, скажите что много лет не было, а тут вдруг такое и вы счастливы, и рады что именно от него, т к ребенок наверняка получится умным и цепким. И готовы его сами растить, не нагружая его. Не просите ничего у него.
Если будете уверены сами, он просто не посмеет возразить как минимум. И восхитится вашей решимостью. Может и будет помогать по своему желанию, не тяните с него сами.
Ну, цепким он точно будет - весь в мамашу.
Уважаемый автор! Прочитала Вашу историю и тронула она мое сердце. Много, кто ополчились на Вас. А что, разве мало у нас семей, кто в 20 лет женится, а потом, чувства проходят и расходятся? И не через 17_18 лет, как автор, а раньше гораздо. Дай Бог, чтобы те, кто подает такой негатив, не попали в похожее положение. А автор ещё и ребёночка второго хотела от мужа, но не получалось у них...А про крышу над головой? Живут, возможно, в квартире, доставшейся от родственников мужа. Много у нас кто ипотекой озадачивается, если есть где жить, а доход небольшой? Я бы такой совет Вам дала, дорогой автор, если есть какие-то накопления, на учебу старшего, возможно, откладывали, что можно прожить с ними года два- рожайте! Без института никто не умирал и говорю так, имея сама высшее образование, старший пойдет в техникум, в училище...выучиться можно! Дай Бог, если нормальный ребенок, ещё и помогать маме будет. А вышку захочет, получит позже, хотя бы и заочку. Если родители есть, к которым реально можно пойти, тоже не гнушайтесь. Понятно, что это не самый лёгкий путь. Но малыш будет согревать Вам сердце! И всё будет хорошо. Вы же не десятерых собрались рожать! Поэтому, на мой взгляд, если есть какие-то зацепочки для дальнейшей жизни с маленьким - цепляйтесь за них, иначе не простите себя потом.... У меня тоже второй ребенок родился в 37 лет, старшему 14. И хочу Вам сказать: это несравнимые ощущения, материнство в 24 и ближе к 40! Целую от макушки до пят! Жизни не представляю без своей крохи!
Да, и мужчине своему скажите про ребёночка. Пусть знает. Кто-то писал, чтобы с мужем поговорить, он воспитывать будет...ну если он у вас ангел), возможно и так будет. А возможно с жильём как - нибудь поможет...
Меня, если честно, больше удивили слова про то, что любовнику 50 лет (!!!) и что автор ему не нужна.
Нафига встречаться и спать тогда ?
Что за садо- мазо?
В 37 можно с ровесниками встречаться.
Своего жилья нет, как я поняла, вот от этого и страдания, что жить негде, помочь некому.
Меня, если честно, больше удивили слова про то, что любовнику 50 лет (!!!) и что автор ему не нужна.
Нафига встречаться и спать тогда ?
Что за садо- мазо?
В 37 можно с ровесниками встречаться.
Своего жилья нет, как я поняла, вот от этого и страдания, что жить негде, помочь некому.
Да, автора только бабло смущает...
Ей на всё и всех плевать.
Уважаемый автор! Прочитала Вашу историю и тронула она мое сердце. Много, кто ополчились на Вас. А что, разве мало у нас семей, кто в 20 лет женится, а потом, чувства проходят и расходятся? И не через 17_18 лет, как автор, а раньше гораздо. Дай Бог, чтобы те, кто подает такой негатив, не попали в похожее положение. А автор ещё и ребёночка второго хотела от мужа, но не получалось у них...А про крышу над головой? Живут, возможно, в квартире, доставшейся от родственников мужа. Много у нас кто ипотекой озадачивается, если есть где жить, а доход небольшой? Я бы такой совет Вам дала, дорогой автор, если есть какие-то накопления, на учебу старшего, возможно, откладывали, что можно прожить с ними года два- рожайте! Без института никто не умирал и говорю так, имея сама высшее образование, старший пойдет в техникум, в училище...выучиться можно! Дай Бог, если нормальный ребенок, ещё и помогать маме будет. А вышку захочет, получит позже, хотя бы и заочку. Если родители есть, к которым реально можно пойти, тоже не гнушайтесь. Понятно, что это не самый лёгкий путь. Но малыш будет согревать Вам сердце! И всё будет хорошо. Вы же не десятерых собрались рожать! Поэтому, на мой взгляд, если есть какие-то зацепочки для дальнейшей жизни с маленьким - цепляйтесь за них, иначе не простите себя потом.... У меня тоже второй ребенок родился в 37 лет, старшему 14. И хочу Вам сказать: это несравнимые ощущения, материнство в 24 и ближе к 40! Целую от макушки до пят! Жизни не представляю без своей крохи!
Не, не, не!)
Сама, сама, сама!)
Вона как!
"Уважаемый автор!"
За что уважать автора?!
Ни одного слова сожаления о горе, которое она причинила другим. Только о своих хотелках.
Вы тут, написали про то, как это здорово родить в возрасте, про другое ощущение и т.п.
От своего мужа - да.
От чужого - а не пошла бы эта 37 летняя авторша лесом? Хочется так трахаться с чужим, при живом своем муже - трахайся, хоть до усрачки. Но ещё и детей рожать на головы имеющимся, это вообще запредельная наглость.
Нет, Рина) у меня один любимый муж, он же единственный мужчина) завидуйте! А старшие дети - не чужие дети, и если так получилось, можно и помочь, хотя не всем это ясно
Ну, ок, допустим, не ангел.
Кто ей мешал развестись, найти холостого, бездетного?
Смешно рассуждать, ведь трахается она да ещё с женатым и детным. А не ее муж. Муж пашет.
Так это надо с вещами на выход, хату снимать, дочку содержать...
Алики 25% от з/п.
А так удобно, мужу рога и чужого ребенка.)))
Нет, Рина) у меня один любимый муж, он же единственный мужчина) завидуйте! А старшие дети - не чужие дети, и если так получилось, можно и помочь, хотя не всем это ясно
А вы не боитесь, что у вашего мужа однажды появится вот такая мамзель, которая забеременеет? Уверяю, тогда вы посмотрите на это совсем по другому. А теоретически рассуждать и правильнве советы раздавать проще простого.
Чужую беду руками разведу?
Да-да))
А я считаю, что нормальная, женщина, не может советовать другим убийство ребенка, а уважающая себя женщина и самодостаточная женщина никогда не будет хамить тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и просит совета
В трудной ситуации она оказалась по своей вине. Осознанно, добровольно и судя по всему, весьма охотно. Никто ее в эти отношения силком не тащил и не насиловал. Она не малолетка, которой лапшу на уши навещали. Ей уже под сороковник. И она гуляет уже несколько лет. То есть, это не минутное помутнение ума.
Какого она будет решать свои проблемы за счёт других?
А я считаю, что нормальная, женщина, не может советовать другим убийство ребенка, а уважающая себя женщина и самодостаточная женщина никогда не будет хамить тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и просит совета
Я привыкла называть вещи своими именами, вам же этого не понять...)
Шал((авам проще убить мужа, старшего ребенка, жену и двух детей любовника, чем зародыш (который появился в результате того, что не предрхоанялись).
Не много ли жертв, ради одной жизни?
Вам жалко автора и её высерка, так окажите помощь, а не языком метите.)
Не предохранялись.
А вы не боитесь, что у вашего мужа однажды появится вот такая мамзель, которая забеременеет? Уверяю, тогда вы посмотрите на это совсем по другому. А теоретически рассуждать и правильнве советы раздавать проще простого.
Чужую беду руками разведу?
Да-да))
Я посоветовала, что при наличии возможности, хоть какой - ребенка надо сохранить. Да, согласна с Вами, каждый смотрит со своей колокольни. И советы давать проще, чем проживать самому жизнь. У автора не видела, кстати, в текстах, что ее мужчина женат и имеет детей. Возможно, домыслили доброжелатели. Возможно, и в правду
Я посоветовала, что при наличии возможности, хоть какой - ребенка надо сохранить. Да, согласна с Вами, каждый смотрит со своей колокольни. И советы давать проще, чем проживать самому жизнь. У автора не видела, кстати, в текстах, что ее мужчина женат и имеет детей. Возможно, домыслили доброжелатели. Возможно, и в правду
Перечитайте заглавный пост автора.
Я привыкла называть вещи своими именами, вам же этого не понять...)
Шал((авам проще убить мужа, старшего ребенка, жену и двух детей любовника, чем зародыш (который появился в результате того, что не предрхоанялись).
Не много ли жертв, ради одной жизни?
Вам жалко автора и её высерка, так окажите помощь, а не языком метите.)
С мужем автор собралась разводиться, старший ребенок несильно пострадает, руки-ноги есть, может и сам о себе немного позаботиться, жена любовника и дети его...да, тяжело...но автор видно поэтому и рассказывать ничего не хочет любовнику своему. А про "вещи ...своими именами" - такие имена часто исходят от обиженных на жизнь людей. Даже непонятно, как же надо обидеть, что столько злости ..или от глупости) зашкаливающей
С мужем автор собралась разводиться, старший ребенок несильно пострадает, руки-ноги есть, может и сам о себе немного позаботиться, жена любовника и дети его...да, тяжело...но автор видно поэтому и рассказывать ничего не хочет любовнику своему. А про "вещи ...своими именами" - такие имена часто исходят от обиженных на жизнь людей. Даже непонятно, как же надо обидеть, что столько злости ..или от глупости) зашкаливающей
Вы не только плохая мать, но и Пифия...
Можете и дальше оправдывать вами любимое blядсtvo.
Да, тяжело?!
А, ну да - Вы же счастливая жена и Вам надо завидовать.
Ну, сытый голодного не разумеет.
Отсюда и Ваши рассуждения , и "уважаемый автор", и "да, тяжело" и "обиженной"
Вы понятия не имеете, что испытывают жена и дети, когда в семью врывается такая вот ша/лава.
Почему многие решили, что любовник автора женат? Я прочитала, что ему 50 лет и есть взрослые дети от предыдущего брака...и все...
Один из которых орущий младенец. Вот радость старшему ребёнку, как бы в окно на радостях не выкинул "маленького братика".
Вообще мороз по коже от комментаторов. Лишь бы плодиться, вопреки здравому смыслу, в нищете, но лишь бы вывалить никому не нужного "рибеначка". Безмозглые ову ли. Страшно.
Нравится мне эта логика про ужас убийства зиготы.)) Есть у меня такая дама в окружении. Залетела от одного мужчины, а потом от другого, почти сразу после родов, маме видать не понравилась такая фигня, она ей что-то сказала. И вот, дама уже строчит посты о том, как не уважает свою мать-убийцу, ведь те делала аборты, а она аборты делать никогда не будет. А через некоторое время рассказывает, как обижена на мать за детство, в котором были вещи с рынка и от родственников, подружки одевались лучше, а ей не покупали того, что она просила. И не понимает же, тупица, что если бы мать не делала абортов, ей бы пришлось перловку жрать, а про любую новую одежду можно было бы вообще забыть. Комментаторши наверняка сами из "оставленных" детей, времена такие раньше были. Но чувствуют себя нормально и не задумываются о том, что родители когда-то совершили УБИЙСТВО!!11
Девочки, вы дуры или прикидываетесь? Вы вообще понимаете истинную причину такого своего поведения и отношения к детям и абортам?)
Автор, отцу ребенка скажите. Только не с виноватым лицом бродяжки просящей о помощи. А с радостью, с дрстоинством, скажите что много лет не было, а тут вдруг такое и вы счастливы, и рады что именно от него, т к ребенок наверняка получится умным и цепким. И готовы его сами растить, не нагружая его. Не просите ничего у него.
Если будете уверены сами, он просто не посмеет возразить как минимум. И восхитится вашей решимостью. Может и будет помогать по своему желанию, не тяните с него сами.
Вам бы любовные романы писать.
Вы бы дали хоть 1 практичный совет.
А то от вас только и слышно рожай да рожай.
А все остальное "ну может быть. Ну как нибудь"... 🙄
Куда автору конкретно идти и где гарантировано взять жилье и доход хотя бы на 3 года декрета?
Это вся суть пролайфоты. Эмбрион им всегда интереснее уже рожденных людей. Как только родится и автор оххх ренеет от наступившего пздца, их как ветром сдует
Ты реально думаешь, что с двумя детьми авторше будет хватать подработки на съем и на прочие нужды?!? И ты спросила тех самых родственников, готовы ли они помогать?! А ниче, что люди могут тоже работать, и , вообще, заняты?!?достала ты , советчица хренова!
В соседних темах люди в Москве не могут найти работу, без детей и с опытом, даже на 40к. А авторша в своей жоп пе мира с младенцем за 4 часа должна заработать 😀 Миссия невыполнима
Елки палки.
Открываете сайт о работе.
Удаленно бухгалтер, переводчик, сметчик, экономист, рекламщик без опыта, коллцентр из дома на полдня или сменно, посменно кассир в гиперах, если сможете решить куда на это время ребенка пристроить(частный сад, соседка за копейки, родственники, гпк если уже не младенец). Репетиторство. Дома, можно дать обьявление, что посидите с чужими детьми за плату. Уборка на дому, у меня так знакомая ходит , она без образования, раз в неделю 1 дом убирает, 10тыс. В месяц выходит, работает 2 часа в неделю.
Было бы желание.
Переводчик😀🤣😂 Вы видели, как автор пишет? О знании иностранных языков и слова не было сказано. Какой переводчик? Вы бредите.
Какие варианты? Упросить мужа простить и содержать левого ребенка? Или работать по четыре часа в неделю - на какой работе? Расскажите мне где такие работы есть.
Она предлагает уборкой зарабатывать бешеные деньги. Человек сказочник, явно не в теме. Тем более в этой сфере свои нюансы, и обычно все берут уже проверенных людей. С улицы мало кто возьмёт убирать. Да и предложения превышают спрос. К тому же в нищей украине немногие готовы потратиться на уборку, все сами.
Автор, а ваш мужчина женат или холост? Мне кажется, надо срочно с ним поговорить, во всяком случае он имеет право знать об этом, тем более вы несколько лет с ним, а потом принимать решение...я даже не представляю, как вы одна справитесь...я в вашем возрасте решилась на второго, когда был муж, работа и жилье, но за год все радикально изменилось, хорошо, что жилье было...я справляюсь, но единственное чего боюсь - чтобы из-за перегрузок с моим здоровьем ничего не случилось и со здоровьем детей, потому что тогда точно не выпутаюсь
Мужчина разведён, но наши отношения никогда не доходили до обсуждения, что бы жить вместе. Я сделала свои выводы, что ему новая семья не нужна, темболее, что дети есть у него и зачем ему в 50 новорождённый ребёнок? Я понимаю, что для меня сохранить эту беременность только из-за того, что я второй раз в жизни забеременила это глупо, особенно при отсутствии поддержки отца ребёнка. Он уже знает, говорит это не телефонный разговор, а так как я вся на нервах увидеться нам ещё не удалось. Я не думаю, что он рад будет в 50 стать третий раз отцом и кординально менять свою жизнь.
Автор, ребёнок УЖЕ есть. Подумайте, смогли бы Вы убить уже рожденного младенца? Думаю, нет. И какая разница, если он пока в животе. Аборт никогда не пройдёт женщине даром, мы от природы даём жизнь, а не отнимаем, тем более у совсем беззащитного.
Мне кажется, что вопроса рожать-не рожать не стоИт, особенно, если Вы хотели малыша, если малыш уже есть и Вас одолевают сомнения. Нужно продумать максимально план, как этого ребёнка поднять на ноги. Вы сейчас работаете, значит можно начать откладывать деньги, значит, будут декретные выплаты. Со старшей нужно вместе подумать - какие у неё планы на жизнь, куда хочет поступать, какая помощь требуется с Вашей стороны, как можно минимизировать расходы, в том числе и на репетиторов. Может быть она сама захочет летом подработать. Сейчас море бесплатной информации, по любым предметам, куча сайтов, с помощью которых можно подготовиться, не в лесу живёте.
С мужем поговорить, попросить о помощи хотя бы в виде возможности проживать в его квартире - раз уж дочь Вы содержите в одиночку. Отцу ребёнка рассказать о беременности обязательно, и, как кто-то писал, не с мольбой в голосе, а с достоинством, радостью - может быть для него этот ребёнок будет светом в окошке. И вообще, Вы же не в одиночку его сделали.
Как прожить с малышом, есть разные варианты - алименты от отца ребёнка, в крайнем случае с жильём - есть кризисные центры для женщин.
Зарабатывать можно няней, брать ещё 1-2 малышей и за плату за ними присматривать. Листовки клеить, пока с малышом в коляске гуляете, за пожилой соседкой присматривать, а может и двумя - с тряпкой пробежала, еду сварила, пару раз в неделю. С малышом можно прожить, только аборт Вы себе никогда не простите. Не виноват ребёнок, что Вы с мужиком удовольствие получали и не предохранялись. И не должен малыш своей жизнью за Ваше удовольствие расплачиваться.
Рожайте! Рассчитывайте заранее, какими ресурсами владеете, ищите поддержку. Всё будет хорошо!
Ну вы уже большая девочка. Хотеть то можно, но надо подать в браке или имея финансовые возмодности, и свое жилье. Ещё и помощников со стороны родителей. А так, увы. Не потяните вы. Даже и в более молодом возрасте сложно. Почему вот к такому возрасту нет своего жилья и даже к родителям возможности вернутся нет, вот это странно.
Жилья своего нет так как "семейная жизнь" прошла в доме родителей мужа, а это не совместно нажитое имущество, а в дом к своим родителям идти - зачем им эти проблемы? Отец меня не поймёт у него понятия о жизни ещё тех советских времён, хотя он знает, что семейная жизнь с мужем у меня не удалась.
Елки палки.
Открываете сайт о работе.
Удаленно бухгалтер, переводчик, сметчик, экономист, рекламщик без опыта, коллцентр из дома на полдня или сменно, посменно кассир в гиперах, если сможете решить куда на это время ребенка пристроить(частный сад, соседка за копейки, родственники, гпк если уже не младенец). Репетиторство. Дома, можно дать обьявление, что посидите с чужими детьми за плату. Уборка на дому, у меня так знакомая ходит , она без образования, раз в неделю 1 дом убирает, 10тыс. В месяц выходит, работает 2 часа в неделю.
Было бы желание.
Бухгалтеру, экономист, сметчику и переводчику нужно образование и опыт работы, чтобы работать удалённо.
И такую работу в современных реалиях найти не просто.
Никакая соседка посменно с ребёнком сидеть не будет, а частный сад сожрёт весь заработок кассира.
Вы не знаете ни цен за сады ни зарплату кассира, прибываете в каком-то мире розовых пони
Ну да конечно. Кассиром в гипер самое то.. знаете что такое кассир в гипере? Вам рассказать что это за работа? Репетиторство дома с малышом. Это как? К вам идёт студент а у вас на руках годовалый ребенок. Нормальный такой репетитор. Счётчик, бух - для этого опыт должен быть, знания коих у автора нет. Тем более сейчас в принципе с работой туго. Закажу сметчмку работу а она ее в срок не сможет выполнить. Тогда что? Я с дитем фрилансом работала и если ты мне не помогали фигурки я бы к срокам успевала бы. Уборка на дому? И много автор наубипается? Особенно если живёт не в столице. Потому и задала вопрос есть ли у вас ребенок. Но в принципе можно конечно и в гипер на кассу. Никто ж не спорит.
Так там смена по 12 часов.... Ребёнка то куда девать?
К родственникам действительно не придёте. Почему к родителям нельзя прийти. Поговорите с ними. Многие в такой ситуации помогут своему ребенку. Всем вместе будет легче.
Автору 40, родителям получается сколько под 70?
Они сами уже пенсионеры, чем они помогут?
Да и не стыдно ли в таком возрасте со стариков ещё какую то помощь тянуть? Им уже самим помощь нужна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, не спорная. Старшая до 23 лет может получать алименты в случае учебы. На второго тоже спокойно взыскиваются алименты с мужичка, который к полтосу не научился предохраняться. И нечего там мендальничать автору.
Опять из розовопонии?
У меня подруга получает 800р алиментов! Долг копится и все.
А что ей с того долга если ребёнок жрать хочет сейчас?
Жилья своего нет так как "семейная жизнь" прошла в доме родителей мужа, а это не совместно нажитое имущество, а в дом к своим родителям идти - зачем им эти проблемы? Отец меня не поймёт у него понятия о жизни ещё тех советских времён, хотя он знает, что семейная жизнь с мужем у меня не удалась.
А вам-то кто мешал работать и копить на жилье?
Ну голодать , вы уже преувеличиваете. Ценности в жизни поменяются, да. Автор вон по мужикам скачет при муже, скорее всего на обертку много денег уходит, уход.
Я родила будучи только на бумажке замужем( муж ушел, когда я была беременная, встретил первую любовь) Моему сыну на тот момент было 16, избалованный, трудный подросток. Рождение брата его поменяло кардинально .
Вы бред несёте.
Тут люди по 5 дней в неделю работают по 8 часов и то не всегда на съем хватает, а тут 4 часа в неделю квартиру поработала и все, на все хватило.... 🙄
Плюс сто. 1 раз в неделю поработала 4 часа, и этого хватило на съем квартиры и содержание 3 человек😀
Или устроиться переводчиком😅 без языка и образования.
Я вообще в шоке от таких советов.