Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Сообщение было удалено
да ладно? ни с одним не повезло? слишком много совпадений.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что и у молодых может родиться больной ребенок. После 35 лет наоборот беременных лучше обследуют.
Сообщение было удалено
Другие, более обеспеченные родители, чем мы, может и разбалуют. Нам до богатых далеко. Разбалуют, если в выходные то в Лапландию, то в студию "Гарри Поттера", то в "Диснейленд" ездить по просьбе ребенка. А когда у ребенка своя комната, хорошие игрушки и красивая одежда - это просто обычная жизнь.
Сообщение было удалено
К большому сожалению, для большинства россиян своя комната для ребенка - это исключение, а не правило. Большинство моих девушек-ровестниц выросли в однокомнатных квартирах с мамами/папами в одной комнате. И сами, повзрослев, взяли ипотеку на однокомнатную квартиру, родили ребенка. Если до 10 лет ребенок еще не придает значения условиям жизни, то в подростковом возрасте ребенку тяжело в стесненных жилищных условиях.
Сообщение было удалено
и снова про свою комнату) причем тут комната если вы покупаете все что покажет пальцем?
Сообщение было удалено
ну оно заметно, что у вас это больная тема.
Сообщение было удалено
Почему покупаем все? В соседней теме айфон дочка просит, мы своей бы не стали покупать. Если бы покупали все, то ипотеку не смогли бы выплатить на дом, все бы на ее хотели ушло. Ребенок все подряд хочет. В парке может захотеть на 10 аттракционах покататься, а еще шарик, сладкую вату, мороженое, на пони покататься. Мы только 5 аттракционов разрешаем, мороженое и шарик. Про комнату отдельную Вы правы, к сожалению, у меня осталась психологическая травма, к психологу обращалась. Своему ребенку этого не желаю, хочу ей радостное беззаботное детство дать.
слушайте, и никто не вспомнил самый известный пример? нашего президента родили после 40.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,что слава богу!мне 44.муж приехал с работы,поел и храпит перед телеком.я тоже отдыхаю.младший уроки делает.какие младенцы нам?
Сообщение было удалено
Результат не очень
Сообщение было удалено
Вот мне нравятся такие примеры, и еще пытаются умничать-теплое с мягким.! А вы не путайте Великобританию с Россией.
[quote="Гость"][quote="Carry"]
А это так необходимо молодой маму увидеть?20 лет уже взрослый человек,а 60 не такая уж старость.
молодуха ептыть...
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините (моя мама родила меня в 29 лет; ни молодой - ни старой), но очевидно, что Мать архиважно видеть мудрой и доброй. Это самое главное.
Сообщение было удалено
Половина вумена живет в Великобритании, вторая половина в США. Если судить по постам)
Мне жалко детей у которых старые родители. Они не увидят ни бабушку ни дедушку, а с родителями поживут совсем немного, потому что они старые и скоро умрут. Никто их не поддержит в их жизни, никому они не будут нужны. И еще хорошо, если всю молодость им не придется ухаживать за старыми и больными родителями.
Сообщение было удалено
Ну вот у моей мамы и такой, и такой опыт. То есть сначала она стала бабушкой, а потом меня родила. Ей намного больше нравится быть мамой, хотя я "дочь, которая во внучки годится". С внучкой отношения прохладные.
Сообщение было удалено
мда...с такими настроениями рожать вообще никогда не надо. надо замотаться в белую простынь и ползти в строну кладбища))
Сообщение было удалено
Вы думаете ухаживать за старыми родителями легче, когда вам 60-70 лет? Судя по старикам в моей семье и окружении, помощь нужна когда старики переваливают за 80+ И куда проще помогать, ухаживать и/или платить за уход, когде тебе 40+, поверьте
Если есть деньги, что ж не рожать. Мы получаем нормально, так после 40 лет одного бы ребёнка выучить в институте, да на пенсию отложить. Какой младенец в 40 лет, с такими ценами на все можно крест на себе потом поставить.
Сообщение было удалено
+++10000000 😁
Сообщение было удалено
А ещё детям стыдно идти по улице со старой мамой, которую периодически называют бабушкой.
Сообщение было удалено
эт потому что вы - не кабаева). вообще ловкий получился дядька, энергичный, не глупый, вроде как вполне здоров. ну характерец говняный, это да)
Сообщение было удалено
что за бред? кто думал о возрастет своей мамы когда вам было 2, 5, 10 лет? зачем рожать в 20? если здоровье позволяет можно и в 40, моей мама 50 больше 35 ей никто не дает, Б последний раз в 43года, меня родила в 23,брата в 19, у нее энергии и сил больше чем у меня.... но опять же смотря какое здоровье. у Ма со здоровьем тфу тьфу все отлично, недавно делала узи органов сказали как у 20 летней девочки.... вот так
хотела добавить рожайте если позволяет здоровье... но вспоминаю своих подруг которые родили до 25... кроличья губа, явные псих отклонения, водянка мозга.... до 25лет девочки рожали... так что хз....
Сообщение было удалено
как ты задолбала в каждой теме хвастаться родителями& больше достижений видимо личных у тебя нет.
Сообщение было удалено
да, мнение быд_ла на улицах весьма важно. Нормальные по улицам на авто передвигаются.
Сообщение было удалено
Это потому,что мозги есть.как-то не хочется жить в таком дерьььме,которое сейчас вокруг.и как ни день-то новый закон "для народа"
Родила прямо в 40. Сие событие меня удивило, с отцом ребенка была знакома недолго и детей никогда особо не хотела. Беременность была супер, роды сложные. Кормила грудью. С папкой вместе не живу но он принимает участие в воспитании. Похудела после родов до скелета. Сейчас все замечательно. Очень жалею, что не родила раньше - но в то же время рада, что родила вообще!
Сообщение было удалено
Я на старую маму не похожа. И бабушке всего 65, о чем вы? У моего сына почти все родители в классе мои ровесники.
Сообщение было удалено
Это вы Алену Хмельницкую только что "бабушкой" обозвали? Любопытно было бы ваше фот увидеть, стобы сравнить. Не удивлюсь, если в свои 30 вы выглядите старше нее ))) Как выглядит женщина - определяет генетика и уход, ЗОЖ, а не цифры в паспорте. Не все 70-летние маразматики, как и не все 30-летние здоровые и успешные. Есть пример нескольких, родивших в 39, 41 и 43 по 2-му и 3-му ребенку и 42-летняя, родившая первенца, все вполне ухоженые и красивые женщины, выглядят именно мамами, а не бабушками своим детям. А есть еще 40-летняя, рожавшая до 25, зато потом гулящая - выглядит изрядно потрепаной и поношеной, вот она уже будет смотреться бабкой. Вы, главное,сами за собой и своим здоровьем следите, тогда и в 40 прилично выглядеть будете, и даже сможете родить и зачать без ЭКО полноценного ребенка. А то молодухи какие-то нездоровые пошли, в 30 через одну экошницы.
Сообщение было удалено
Тут или у вас диагноз, или партнер полное чмo. Так что по-любому избавляйтесь от партнера, в первом случае потому как глупо мучать его, во втором - себя.
Сообщение было удалено
Повезло. Подскажите где взять такого мужа?
Сообщение было удалено
Какой еще бред?! Жизнь слодная штука, у всех все по разному. Если у женщины по стечению обстоятельств до 40 не получилось завести детей (не по ее выбору) - ей что бред попробовать в 40 родить, если появилась возможность?
Да, именно так все и есть. У вас просто, ввиду возраста, повышенный риск синдрома Дауна у ребенка. А пренетикс можно в 10 полных недель сдать, результаты за неделю, ну две максимум, в исключительных случаях. И все уже будете знать.
Ну да, она мне тоже приводила этот аргумент в пользу пренетикса, что я быстро узнаю и будет время на решение. Так-то оно верно. А не может быть так, что перезабор крови, я такое читала в сети, когда изучала все про эти НИПТы.
Теоретически, конечно, может быть перезабор. Но вам потому пренетикс так и рекомендуют, что в его случае это реально редкость. У них статистически меньше всего перезаборов, по сравнению с другими. Но я лично ни разу про такое не слышала, чтобы нужен был перезабор.
меня мама родила в 42 года, не врите тут, что стыдится будет вас ребенок и маразм придет к родителям. Сейчас молодые мрут как мухи. Мама умерла в 76 лет. Сколько она мне любви дала, сколько доброты вложила, сколько она для меня сделала в жизни. Меня любили родители, так как они были в возрасте , у них были должности и достаток и в голодные 90 у меня и одежда была хорошая и на моря ездили. А родители в 25 иногда детям ничего дать не могут
На кой рожать после 40? Посмотрите на Бледанс! И таких немало. Есть куча врожденных дефектов, которые на стадии беременности даже диагностировать нельзя!!! Аутизм, умственная отсталость, ДЦП - не диагностируются у детей на стадии внутриутробного развития! Есть такие тяжелые патологии, что жизнь матери превращается в сущий кошмар: бесперспективные лечения, поиск денег и лекарств, обивание порогов больниц и поликлиник. Рожать нужно вовремя. Конечно, есть случаи удачных поздних родов. Подчеркиваю: случаи. Бывает, и молодые рожают больных. Но шансы родить больного ребенка после 35 лет значительно возрастают. Я считаю, что коль не сложилось с детьми в свое время, так лучше пожить в свое удовольствие, чем рисковать родить тяжело больного ребенка.
Сообщение было удалено
Прям как я 😝
Сообщение было удалено
У Бондарчуков дочка с аутизмом (или с даунизмом) до 30-ти рождена
Сколько зашоренных-то, и при этом тааааких агрессивных, - мама не горюй!
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали мой пост. Я писала, что у молодых тоже случается. Но риск родить больного ребенка, ребенка-инвалида, повышается В РАЗЫ, когда маме за 40. Каждый делает свой выбор. Но для непросвещенных, которые думают, что кроме синдрома Дауна ничего страшнее нет, а сам синдром выявляется на стадии беременности, я написала, что полным полно тяжелых врожденных дефектов, которые НЕ диагностируются на стадии беременности: ДЦП, умственная отсталость всех форм, аутизм. А насколько это тяжелые дети - рекомендую сходить и посмотреть в специализированные школы и центры, где такими детишками занимаются. Если кто готов рисковать - пожалуйста. Но по мне так лучше уж найти себя в чем-нибудь другом, когда тебе много лет.
Сообщение было удалено
ну вот и избавляюсь, советов не просила)
Сообщение было удалено
Как можно так судить? У всех разные ситуации, а вы всех под одну гребенку. К тому же в 40 сейчас многие выглядят молодо (если вас визуальный диссонанс с ребенком так смущает, хотя это вообще ерунда и ребенку важно, чтобы его любили, а не выглядели на 5 лет моложе/старше).
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не понимаете этой темы. Какое исследование способно диагностировать на внутриутробной стадии наличие ДЦП, аутизма (который даже после рождения не сразу можно выявить), а также умственную отсталость? Какое? Ни один врач на сегодня не способен гарантировать рождение здорового ребенка! Все, что научились делать, так это выявлять пороки сердца и других внутренних органов (но это еще не самое страшное) и синдром Дауна. Все!
Сообщение было удалено
ДЦП с возрастом вообще никак не связаны. Это последствия до половой или половой травмы как правило, либо недоношенные дети - это тоже никак от возраста матери не зависит. Точные причины аутизма до сих пор не известны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Она не даун и не аутист. Она олигофрен. В этом виноваты бухло и наркотики, которые папаша ее употреблял с младых ногтей ( а может, и мамаша тоже). Тут уже возраст особого значения не имеет, у бухающих часто такие дети родятся и в молодые годы тоже.
К слову 80% детей с синдромом дауна рождены от матерей до 35 лет. Понятно, что это от того, что они рожают чаще, но если уж говорить о рисках, то никто от этого не застрахован, даже в 20 лет.
Сообщение было удалено
Вы не правы. ДЦП бывает врожденным. И от возраста матери зависит: разовьется ли у нее внутриутробная инфекция, которая также может привести к ДЦП.
Сообщение было удалено
Откуда эта статистика? Попахивает бредом. Будь это правда, дам после 35 не посылали бы дополнительно обследоваться.