Гость
Статьи
Женщины, родившие …

Женщины, родившие после 40-ка лет

Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …

Гость
715 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка, больного олигофренией могут получить даже люди, ведущие абсолютно здоровый образ жизни. И нередко так и бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему скрининг на синдром дауна сейча делают всем Вне зависимости от возраста

«Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет.

Источник: http://www.likar.info/redkie-bolezni/article-42974-sindrom-dauna/ Likar.info9

Гость

Я понимаю женщин,которые рожают первенца после 40.Современные репродуктивные технологии вроде ЭКО до нашей провинции добрались совсем недавно( а кое-где до сих пор не доступны).Моя сотрудница 14 лет лечилась от бесплодия,делала ЭКО 6 раз!Только на 6-ой раз из 4 посаженных в матку оплодотворенных эмбрионов выжил один! Родилась девочка,которую вся семья так ждала.Матери было 43,отцу 48.Они обожают эту девочку и делают для нее все.Семья там обеспеченная,у мужа хорошая должность,2 квартиры,накопления,даже если что случится-девочка не останется без средств и без жилья.
Другой пример-моя родственница.У нее двое взрослых детей,она не работала никогда,жили всегда с мужем очень скромно на его з/п в 30-35 тыщ(не Мск).У них двушка,хрущоба.
Сын ее учится в другом городе,живет в общаге.Дочь живет отдельно со своим МЧ.
Вдруг родственница моя рожает в 41 год третьего ребенка! Причем муж не хотел,она настояла.Видите ли,дети выросли и уехали и ей стало скучно.А до внуков еще далеко,старшим детям 21 (сыну) и 20(дочке).На мой вопрос,а вдруг сын решит вернуться в родной город после вуза или дочь(старшая) вдруг расстанется с МЧ и решит вернуться к родителям-где им жить?Ответ меня убил:"Они уже взрослые,пусть сами выкручиваются,а у меня сейчас в приоритете Машенька".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порошина на вумане?

Гость

Совковую ментальность не вытравить из сознания ничем. Мнения на форуме это подтверждают. Ну вот какое дело большинству осуждающих до беременных женщин в возрасте около и 40+ лет?. Какие бабушки, какие внуки? Что именно делать надо в таком "почтенном возрасте"?. Каждый человек индивидуален, и, если женщина хочет родить-вам то какое дело, клюшки и перечницы молодые и старые? 36 лет это пик фертильности у женщины.

Боска
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Какой бред...Столько алкашей, неухоженных, страшных, безумно толстых, беззубых, и просто неряшливых... Но зато они не бабушки))) И соответствуют вашим предпочтениям возраста.

Гостья
Елизавета

Сообщение было удалено

Все индивидуально. Одной из моих родственниц сейчас 89 и за ней ухаживать не надо, слава богу, бодрая старушка, готовит, стирает все себе сама. Соседи по даче возраста 70+ вовсю корячатся на огородах и дачах. И детей с огорода урожаем кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше восприятие. Не у всех оно такое убогое.

гамбургер

У меня два примера таких женщин (не я), у обоих родились здоровые парни, но какой ад эти женщины прошли в детстве этих парней, страшно вспомнить, потому что одна родила в 1991, вторая в 1990, ну и тут СССР развалился. ни работы ни денег. Бутылки собирали и полы мыли. Сейчас наблюдаю, что сыновья не особенно любят своих матерей. близости нет, один немного стыдится возраста матери, хотя оба выполняют сыновний долг.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Какой здравый комментарий. Респект Вам.

Гость
гамбургер

Сообщение было удалено

ну и каким боком возраст тех мам к жеппе того времени??(( в 90- 91 многие сидели на бобах и бутылки собирали, тем более детные. у меня подруги родили в те годы, и, не выдержав безденежья, вскоре свалили за бугор. и те подруги рожали сразу после универа.

Справедливос
Гость

Сообщение было удалено

60 не такая уж и старость за границей, а не в у нас!

Гость
Справедливос

Сообщение было удалено

Я наблюдаю сейчас за поколением моих родителей, которым сейчас как раз 60-62 и никого из них не могу назвать стариками. Горные лыжи зимой, велики и длительные прогулки летом, обязательные поездки заграницу хотя бы раз в год. Мама за последние годы йогой увлеклась - стойку на голове осваивает. Подруга ее часть волейбольной команды России в возрастной категории 50+. Хватает сил и на себя и на внуков, многие продолжают работать хотя бы с частичной занятостью

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Во втором примере плохо, что в нищету родили
В нищету нельзя рожать ни в 20, ни в 40 лет. Но что плохого в том, что в приоритете маленький ребёнок? Действительно в 20-21 уже взрослый человек, и конечно младенец для матери на первом месте

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот. Сама такая. Родила в 43. И знаю массу знакомых, родивших после 40-45 лет. Вполне себе нормально ходила, лучше, чем в молодости. А слушать чье-то мнение насчет поздно или не плохо или хорошо, считаю глупым. В таком возрасте на мнение окружающих глубоко начхать. Слушать и слышать надо только себя. Можно и в 30 лет быть форменной бабкой и в 60 вполне себе молодой душой. Кто мыслит стереотипами, тот как раз постарел раньше времени.

гамбургер

Слушайте, а зачем вам в этом возрасте дети? Я к 43 как раз вырастила сына до самостоятельности, и я не знаю. сколько денег и кто мне должен дать, как мотивировать. чтоб я снова окунулась в рассказы о крокодильчиках, детские развивалки и домашку в школе. Можно нанять няню и гувернера, а самой продолжать активно работать и ездить на конференции. Вы все с нянями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 40 лет как раз живут для себя ибо молодость и глупо и обидно ее тратить на отпрыска! а вот после 40 уже самый пик молодости прошел ты повзрослела ума и опыта жизненного набралась можно и рожатьСогласна!!!) До 32-33 нужно для себя жить, когда красивая и молодая, выглядишь вообще не старше 25, чтобы путешествовать, делать фото красивые!) А уже потом можно и ребёнка родить. И я вот своих ровесниц 28 лет, у которых детям по 3-7 лет, воспринимаю как старушек) У них дети уже скоро в школу пойдут, ааааааа! А себя чувствую как подросток) Мне муж покупает сладости, путёвки, платьица - мне нравится, рожать сейчас не хочу, сама ребёнок!) Да и половую жизнь веду всего второй год, какие дети?!?! Нужно насладиться этим делом)

Гость

Вообще интересно, мне 32 я пока рожать не собираюсь, но от знакомых часто слышу, что 28 лет или в 35 лет они были самыми молодыми в группе подготовки будущих мам. Средний возраст 38-40. У моей начальница дочка родила первого в 36, у моего физиотерапевта жена первого родила в 38, ну много других примеров. И все прекрасно выглядят.

Гость

И ни разу не видела, чтобы дети стеснялась возраста родителей! Кстати, соседи у меня ей 45, ему 54, очень обеспеченные люди, живут в элитном районе, у них три девочки 9, 7 и 1-года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие риски?? Что вы ерунду то пишите!!! Никто вас не заставляет в 45-50 лет рисковать естественными родами...А узнать о здоровье ребенка сейчас медицина позволяет еще на ранних сроках беременности. А уж ЭКО позволяет еще и наследственные заболевания исключить. Иногда читаешь вот таких динозавров и ужасаешься как люди в середине 80-х прошлого века застряли,а из лекарст видимо знают только аспирин да валидол)))

Неля

Автор, сходите к старому гинекологу, пусть расскажет что бывает кто рожает после 40. Если Вас это не пугает и вообще нет детей, то конечно родить хоть одного надо. но эти мамаши бывают супер тревожные и создают нездорове поле страха над своим ребенком абы что с ним не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже возрастные беременные вызывают жалость. на фоне молоденьких девушек они выглядят как-то затасканно и мрачно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

бред и чушь. при чëм тут "молодая душа"? а у 30-летних душа "не молодая"? У вас в 43 голова седая, варикоз на ногах и птоз на веках, а вы себя сравнивать можете только с "форменными бабками". Вы себя с натурально молодой и красивой девушкой рядом поставьте, и всë встанет на свои места.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Разочарую, варикоза, птоза и прочего нет. И я о том, что можно в 30 выглядеть тетехой и быть упаханной на работе. И в 45-50 выглядеть нормально и не быть упаханной теткой.Также и с фигурой и мировозрением. Можно в 30 быть тумбочкой и хотеть только пожрать и поспат, быть тупой и ограниченной. Неужели непонятно и это на пальцах нужно объяснять. Ребенку не важна красота мамы- своя мама самая любимая всегда. А уж по поводу того, что у мамы не модельная внешность, ни одни ребенок переживать не будет. Идите и лечите свою голову

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да есть у вас ВСË, полный набор болячек, плюс седая голова, а вам всë молодых унизить хочется. Откуда возьмутся прынцессы в 40, когда в 30 уже "тумбочки"? Вы хоть на себя в зеркало смотрите, или мимо проходите, потому что противно смотреть?

Гость

Не перестаю удивляться, какими дурами бывают возрастные тëтки, в молодости ума не хватило, чтобы семью создать одну и на всю жизнь, родить детей? Рассказать можно всë что угодно, особенно на форуме, когда никто не видит их даже на фото. Зайдите на "Одноклассники", посмотрите хотя бы, как выглядят женщины за 40 лет, и подумайте, какие нормальные мужчины захотят от них детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие, какие? Кто отцами этих детей из мужчин является (например, муж актрисы Ольги Кабо, бизнесмен , Ольга, кажется, в 42 года родила; Дмитрий Певцов - муж Ольги Дроздовой; пресс-секретарь Песков - муж Татьяны Навки, Александр Малинин - муж Эммы Малининой, Игорь Крутой - муж своей жены, ... и список можно продолжать еще очень долго)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда такие подробности знаете?. Из теории или на своей практике? По посту не могу понять:вам 15 лет или 55.. Или ты тумбочка с сединой - в твои 25, вот и боишься конкуренции со стороны всех возрастных групп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь не пишите, у половины уже эндометриоз после 35, а здесь мнение высказывают, для этого и форум создан.

Гость

У меня полно знакомых, кто родил после 40, и у всех все хорошо.
Есть даже такие, котлрые первых детей рожают после 40.
Одну знаю - вообще в 49 родила, почти в 50, думала климакс.
Чтоб у кого - что плохо было, таких не знаю, дети здоровы, мамашки тоже.

Гость

Чем старше родите, тем больше шансов меньше лет понаблюдать за своим даже взрослым ребенком.

Гость
Pasha1992

Сообщение было удалено

Не здоровье и молодость прибавляются, а ответственность и необходимость вырастить детей. Вот и растят вопреки всему из последних сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть по-вашему, женщина должна всю оставшуюся жизнь положить на своих уже взрослых отпрысков? дочь с мужиком уже живет, кто вы вообще чтобы судить эту женщину?? "ответ меня убил" - это вообще запредел. ваше какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфекция то как с возрастом связана? Типа прогнила от старости к 40 ка годам? 😆😆😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вам то какое дело до того, что, цитируя вас: "у половины уже эндометриоз"? Или это у вас лично такие проблемы, что проецируете свои болячки на других? .
Вы и вам подобные не "мнения высказываете", а уничижительно, презрительно пишете и оскорбляете женщин ближе к 40, которые хотят стать матерями. вы к ним каким боком относитесь? Ваше мнение профессиональное? вы врач-гинеколог, что утверждаете так безапелляционно "чушь не писать...."?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот лично заходу Вконтаке и вижу спеши моих ровесниц очень много ухоженных, красивых, спортивных женщин. Подозреваю, что мы в разных частях страны выросли и крутимая в разных кругах, раз у вас все так печально в одноклассниках

Гость

Меня мама родила в 44,папе было 50 так сложилось. Разница с сестрой 17 лет.
И моего сына растила до его 13 лет,хотя я родила в 29 первого, такие были здоровые женщины, я родилась в 1954 году.
Я никогда не чувствовала маминого возраста, отличалась хорошей обучаемостью, легко закончила трудный вуз,хорошо сложилась карьера и жизнь.
плюсов было много, сестра была второй мамой и сестрой одновременно, в семье изобиловала любовь.
Минус один, папа умер в свои 68, мои 18.
Мама прожила до 85.
Тут все индивидуально.Быть поздним ребенком не ущербно у нормальных людей, в нормальных семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тебе то виднее. что у нее там где седое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если тебя выбирают по параметрам как мясо, то там о любви речи идти не может, попользуют и выбросят, когда дооспеет другое мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем за ним наблюдать?!

Гость

Ой как надоели завидущие тиотки, ну не тракает вас никто, мужа нет миллиардера, в 40 вы - бабки седые старые больные, но не у всех так! Осознайте и поймите! Хватит истерики устраивать по поводу чужих родов в 40, смиритесь. Жизнь для многих несправедлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 41, 5 мес беременности. Ничего не беспокоит , совершенно. А в чем проблема не пойму, никого не надо слушать , только себя! Живите как вам хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, Вы расскажите о себе, когда родите. Мою знакомую тоже вообще ничего не беспокоило. Родила ребенка-инвалида.(((

Гость

[quote="Гость" message_id="66854494"] Зачем за ним наблюдать?![/quoП

Потому, что это удовольствие для любящих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт , статистика, дорогая моя от которой никуда не деться, наайтм ее можногр в разных источниках и заключается она в том, что как ни крути, рожающих до 35 лет больше и почему 80% детей с синдромом дауны приходится именно на них . Так что риски родить больного ребёнка есть любом возрасте и когда вам делают скрининг на синдром дауна, то ставят пропорциональное соотношение например 1:1250 или 1:100. И первый Аркаша кот может быть у 40 ка летней мамы, когда второй у 20 ти летней. Далее уже ваш выбор делать ли дальнейший анализ с рисками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, обзавидовались, в 40 лет по ночам не спать, мерзнуть по площадкам, нервничать. Это как раз у нас , имеющих взрослых детей, выспавшихся, расслабленных, имеющим время на уход за собой, будет секс , в то время как описываемые вами, опухшие от недосыпа, подурневшие после поздних родов, будут с маленьким ребенком носиться, лечить его, переживать за него, следить за малышом ежеминутно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как на этом форуме любят гадости писать , всю беременность как только узнавали, что я беременная только и слышала «пожелания» Вот у меня в окружении только один случай больного ребёнка у мамы, которой 26 лет было на тот момент и то потому что в 6 месяцев родила , а мам, поливших с 38-45 на полтора десятка точно наберется, все дети здоровые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзнуть где простите? А про спать, когда ребёнок спит вы никогда не слышали?

Гость

Интересно почему у поживших после 40 ка секса нет.. по логике он у нас как раз есть с большей вероятностью, если ребёнка сделали и с либидо/фертильностью у обоих в паре все ок. Как ребёнок мешает уходу за собой и нормальной жизни, и почему мать в возрасте 40+ должна быть параноиком, не пойму. Не надо путать жизнь матери одиночки с психическим расстройством плюс отсутствием финансов с возрастной матерью у которой может быть все в наличии для спокойной расслабленной жизни и материнства(включая многолетний опыт материнствах со старшими детьми )