Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого …
Сообщение было удалено
А природа женщины со скольки лет беременеть позволяет? С 12? Ну так давайте рожать с 12 до 50.
Сообщение было удалено
мне то что- пусть рожают), раньше и рожали рано. но только в 12- вряд ли позволяет природа, еще и цикла нет. в юном возрасте ни выносить ни родить толком девочка не может. но если уж она с малых лет слишком ебабельная- то и сейчас такие рожают в 14- 15, правда с серьезной поддержкой медицины, а это уже не абсолютно природный процесс. а современная контрацепция позволяет рожать когда хочешь, и не рожать, когда не хочешь.
Сообщение было удалено
Мне 32, в последний раз его живьём видела в свои 14. Позвонил сообщить, что у меня родилась сестра 5 лет назад, и предупредил, что они с женой рассчитывают на мою помощь 🤦♀️
Нет, если бы родила мама, то было бы другое отношение. У меня с единоутробной сестрой 15 лет разницы, вот за неё я чувствую какую- никакую ответсвенность
Сообщение было удалено
И мачеха родила под 50, а не за 40. Я лично вижу разницу в 43 родить или в 48
Сообщение было удалено
И я вижу) 43-45-это максимум считаю. Интересно, а единоутробную сестру Вы любите? Тоже есть ревность?
Не считаю чем-то неправильным рожать в 40 лет. Сама родила в 25 лет, в браке с мужем на тот момент были 4 года. Муж обеспеченный. До момента беременности путешествовали, ходили в кино, на выставки. После родов поняла, что спокойно могла в 30 лет или даже позже родить, ничего не изменилось бы. Ребенок отнимает все свободное время. Нянек-бабушек у нас нет, живем в разных странах. Если бы муж был не так хорошо обеспечен, то родила бы после 35 лет, если бы вообще родила. Ребенок - очень дорогое удовольствие! Своя комната, одежда и обувь новая каждые пару месяцев, игрушки. Идешь с ребенком в магазин (нянек-бабушек нет): ребенок просит купить шарик блестящий с героем из мультиков или светящийся мячик/журнал детский с прилагающейся игрушкой, да что угодно. А еще шоколадное яйцо, машмеллоу, чупа-чупс большой и так далее. И покупаешь потому что его любишь. Только на мелкие приятности и сладости на ребенка уходит от 3000 в месяц. А еще Детские дни рождения его приятелей: подарок за 300 рублей стыдно дарить, даришь на 1500-2000 тысячи, а друзей у ребенка много. Кружки плавания все платные. В общем, были бы мы малообеспеченными, было бы ребенку грустно: игрушек мало, клубника и арбуз раз в 4 месяца, одежда из секонда или от знакомых (а у меня ребенок в 5 лет уже сам в магазине одежду выбирает, что ему не нравится носить не будет), комнаты бы своей не было у ребенка. Ближе к 35-40 года как раз у большинства мам появляется возможность всем необходимым обеспечить ребенка. А молодая студенточка в 18 лет разве будет с ребенком нянчиться? Ей учиться нужно и по клубам ходить, с подружками встречаться. На свою мать ребенка сплавит! И будет орать на ребенка. Денег на его игрушки и хорошую одежду не будет. Поэтому на ноги нужно сначала встать, а потом детей рожать!
Сообщение было удалено
Я тоже во Франции. Тоже сама забеременела в 42 года. Хотя до этого врачи говорили, что мне не светит - миомы, эндометриоз, истощение яичников и пр. Ребенок здоровый. Уже 4 года. Только из-за миом пришлось кесарево делать.
Сама я выросла в 90-е. Мать меня тоже до 25 лет своих лет родила. Орала на меня, денег не было, работать она не хотела. Сплавила меня на бабушку. Так всю подростковую жизнь с бабушкой и дедушкой провела. Помню, как мне завидно было, когда у девочек в классе были красивые ободки, мимимишные стирательные резинки и блокнотики, как у других детей была своя комната, а у меня - нет. Я никогда в подростковом возрасте подружек в гости не звала - стыдно было за маленькую квартиру. Мать свою не уважаю сейчас, помогать финансово ей желания нет. А для бабушки все сделаю, она у меня самый лучший человек на Земле! Лучше бы меня моя мать в 40 лет родила, может быть и финансов было больше у нее, поспокойнее бы она стала. Сейчас бабуле далеко за 70 лет. И нормально мы общаемся с ней. Перезваниваемся несколько раз в неделю. Разные поколения ощущаются, но это можно пережить с улыбкой.
Вряд ли в 40 у неё было бы другое отношение к вам.
Это в России и других постсоветских странах нормой считается родить ребенка в 18-20 лет. Живу в Великобритании. Рожают женщины после 30 лет. Второго и третьего ребенка - после сорока. В классе у дочки (5 лет) всего двое сравнительно молодых родителей - я и еще одна женщина. Остальные - ближе к 40 или еще старше. И это норма. Родители нагулялись, напутешествовались, хорошую финансовую базу накопили. Тут принято, чтоб у ребенка своя комната была. А в России часто можно увидеть четверо (двое детей, двое взрослых) в однокомнатной квартире живущих. Или вообще в коммуналке или общежитие. Грустно это. Детям нужен свой угол и пространство.
Я Мама четверых
Деток сыну 26 и три девочки старшей 3.7 младшим двойняшкам скоро 2 . Чувствую себя отлично ещё бы родила младших родила за три недели до 45. После родов Здоровье и молодость только прибавляются. По словам косметолога больше 38 мне бы не дала
Сообщение было удалено
Я родила в 20, конечно не нагулялась - но ребенка не дрючила, сейчас мне 45, доче 25 - мы как подруги, всю жизнь у нас с ней нет ни единого секрета друг от друга, полное понимание и поддержка.
Да, из=за моего возраста ей пришлось больше самой всем заниматься, рано стала самостоятельной - но это и хорошо.
Сообщение было удалено
о ну) косметологи они такие) хвалят-хвалят своих клиенток) верить им нужно обязательно)
но а так вы конечно молодец , что у вас такое хорошее здоровье, желаю его сохранить еще на много лет.
Старшего сына родила в 23, младшего в 38. Вот исполнится младшему как минимум 20, тогда и буду высказываться по теме. Все сделаю, чтобы моим детям было хорошо, а как будет, никто не знает. Смешно читать позицию людей, не побывавших в данной ситуации, не испытавших, так сказать, «на своей шкуре». Шаблоны (причём очень категорично высказанные). Жизнь многогранна. Интересно было почитать отзывы детей, кого родили поздно. Кстати, все в наших головах. В России поздно, в Европе самое то, все так рожают: по-другому и не мыслят, уклад жизни такой (сначала карьера, все остальное потом). Бабушка моя маму в 38 родила, вообще стыдно считалось, а сейчас хоть не так стыдят, но осуждать людям почему-то хочется.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально в 38, и раньше было нормально вот меня мама родила в 30 лет в 73м году, а сестру мою в 37 лет в 80м году, и абсолютная норма - полно было примерно таких же родителей у моих сверстников. Очень понимающие у меня родители, хоть и не самые молодые были. Мама и сейчас очень даже современная папа немного не так, но все равно.
Сообщение было удалено
да... а кроме как занятий с ребенком, в жизни в 50 лет заняться нечем...
у нас с мужем (45 и 50 лет нам) нет совместных детей, а так 3 детей = 2 его и 1 моя, так вот они уже взрослые живут отдельно.
Нам полно чем заняться путешествовали отдыхали на концерты и в театр, сейчас вот квартиру купили ремонт делаем.
Какой маленький ребенок вообще, зачем? мы еще не старые столько всем можно заняться в жизни...
Сообщение было удалено
Единоутробную сестру люблю. А как ее не любить? Про ревность очень сложный вопрос. И все зависит от конкретных ситуаций.
Вот меня мама родила через неделю после своего 20-летия, меня до 10 лет растила бабушка, которой на тот момент и было 40. В 34 года родилась моя сестра. И я не то что ревную, я иногда завидую. У меня не было той мамы, которая была у неё.
Сообщение было удалено
Это у вас частный конкретный случай, я свою дочь родила как ваша мама вас - в 20 лет ровно.
Да, мне помогали моя мама и свекровь - потому что нужно было доучиться, как-то начать работать. Но Дочь жила с нами и все такое.
Я 20 лет живу в Италии. Здесь все рожают поздно. Моей дочке 7, недавно ходила на день рожденья ее прокладки,которой исполнилось 7,так вот все мамы 50летние. У нас в Риме это нормально. Причем сейчас куча генетических тестов можно сдавать чтоб узнать на ранних сроках состояние здоровья ребенка. Так что если у вас есть на что его содержать ,то подайте не задумываясь!
Сообщение было удалено
Я абсолютно соглашусь, что рожать надо до тридцати.
Но у меня одна из основных мотиваций - после тридцати, ну тридцати пяти начинают как будто силы кончаться. И то, что в 25 воспринимаешь легко - вставать по ночам, тягать коляску по ступенькам - в 35 уже тяжеловато, а в 45 просто какое-то издевательство над собой, потому что здоровье и силы однозначно уже не те. С возрастом ухудшается работа всех органов, зрение не то, реакция не та, даже соображаешь уже не так остро в 45 по сравнению с 25, не хочется погружаться в новую информацию, не хочется учиться новым навыкам, вообще НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГА, а ребенок это постоянный напряг, ему постоянно что-то нужно.
Сообщение было удалено
да обычный такой ребенок- сопливый и орущий) хочецца людям. а кому-то ни в каком возрасте дети не нужны. индивидуально все. сами разберутся.
Сообщение было удалено
Поддержу мнение, у нас такая же ситуация. Причем когда обсуждали с мужем возможность совместных детей, он сказал "Я не хочу. Я устал уже кому-то быть постоянно обязанным. Хочу быть просто счастлив. САМ." Я прекрасно понимаю, о чем он говорит. У нас тоже взрослые дети и их проблемы уже решаются каким-то вливанием средств, в крайнем случае, но в общем и целом мы с мужем вдвоем, друг для друга, без посторонних раздражителей, и это прекрасно! Хотя я детей очень люблю и очень много положила на их воспитание сил и средств, но нужно же когда-то и самой побыть для себя как бы. Все время отдавать - сдохнешь, так и не познав расслабона, отдыха, ненапряжного состояния.
Я думаю, рожают детей в возрасте люди, которые просто несчастливы и им нечем заполнить пустоту в жизни, и вот они, чтобы как-то отвлечься и переключиться от своего состояния, вымещают это на детях. А человек, который может быть в гармонии с собой, он в этой гармонии с собой и остается, ему ничем не нужно свою среду обогащать. Поэтому и рожать нужно в молодом возрасте, когда мозг еще не на месте, и ты не осознаешь, ДЛЯ ЧЕГО рожать, и какой это по сути труд и напряг, а просто играют гормоны, это самое правильное.
Сообщение было удалено
Ну я тоже же факто жила на той же жилплощади, что и мама. Но на коньках меня научил кататься дедушка, читать бабушка, с мамой я была пару часов в будние дни, просто забирала из садика, кормила, да спать укладывала. Я бы и не заметила, если бы на контрасте с сестрой не увидела бы разницы. И у мамы теже отмазки - доучивалась, первые годы на работе загружали. Молодец, а мне то что с тех достижений? Мамы то не было. Я не прогуливала школу с мамой, чтобы до полудня поваляться в кровати, а потом обжираться мороженным в кафе. Мы не ходили с ней в походы с ночёвкой и палаткой. Я понимаю, что поход был во двор друзей, но сам факт. У меня до 10 лет была упаханная, уставшая мама. Которой вечно было некогда. Нет, у меня и гимнастика, и музыкалка отхожены, я поступила в иностранный институт, везде хорошо отучилась, были дорогущие лагеря. Только вот мамы не было.
Сообщение было удалено
Это не в России, а с точки зрения здоровья считается.
Зарубежные ученые так же подтверждают, как и российские, что с возрастом мам риск развития различных пороков и заболеваний у детей повышается.
А то. что Европа якобы начала поздно рожать - для нас это очередной миф, в Европе сейчас много мусульман живет, которые рожают помногу и с младых ногтей, и кто скажет, что они не европейцы - пусть первым бросит в меня камень. Равно как и наши восточные и кавказские нации не рассуждают, а рожают, когда бог даст.
Все согласятся,что гораздо приятней смотреть и любоваться молодой, здоровой и красивой мамой, ребёнок будет любоваться вами, гордиться, что вы такая красивая,
и где вы такое количество прям красоток видели??)) молодая- еще не значит красавица. обычные девки , как правило. а уж если женщина действительно красива, то и в 40-50 не станет безобразной)
Так что это спорный вопрос - родить здорового в 25, но в коммуналке, или родить в 40 больного, но зато в своей комнате. Вы думаете почему сейчас повально рождаются аутисты, с синдромом Дауна в каких-то невероятных пропорциях? Потому что возраст рожениц отодвигается к 40 и дальше.
Сообщение было удалено
ну про чайлдфри тут не говорим. Мне нужны были дети но лет до 35 вот как-то второго хотелось... я не родила второго потому что с первым мужем в 30 развелась (как раз тогда, когда я стала думать о втором) а второго мужа только в 38 лет встретила - тоже было стремно не узнав человека получше рожать - а пока узнала - уже 40 и я обломалась, признаться. да и он не горел желанием.
Сообщение было удалено
чтобы рожать- надо иметь здоровье- это касается и молодых и не молодых мам в равной степени, молодые тоже сейчас проблемные и даунов рожают и с другими отклонениями детей. а чтобы не родить дауна существуют генетические исследования.
Сообщение было удалено
ну а кому хочется- пусть рожают. если желание здоровье и и возможности есть. не вижу причин, почему - нет.
Сообщение было удалено
К младшей у неё нежнее отношение из-за опыта с Вами. У нашей мамы аналогично, сестра тоже переживает, маме высказывает, что с ней она иной была. И у них тоже кстати дни рождения рядом, только 19 лет разница.
Сообщение было удалено
Так и давайте))) так и рожают кому надо)
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Тесты есть. [/quote
приыем тесты
Сообщение было удалено
С 40 лет уже люди начинают жить для себя, ибо дети взрослые и начинают строить свои семьи, куча времени для путешествий, отдыха и внуков)
[/quote
чо за бред
Сообщение было удалено
Золотые слова
Сообщение было удалено
Нет, не нежнее. У неё теперь есть физически время и силы быть мамой, со мной на это не оставалось времени. Ну, в театр сходим вместе, в кино. Но это другое. Я поняла разницу именно на примере с сестрой. Сама до 30 предохранялась всячески. В 30 родила, планирую лет через 5-6 ещё одного ребёнка. Рожать по малолетству считаю преступлением против ребёнка. Детей до 25 нельзя рожать.
Сообщение было удалено
И я высказала один раз маме, не с наездом, а больше с грустью. Она призналась, что я права, она защищалась, потом устраивалась на работу. Сутками играть со мной в игры не было времени. Ещё и с мужем вдвоём бывать иногда хотелось... она призналась, что родила меня рановато. С 10 лет у меня идеальная мама... но до 10 ее не было
Сообщение было удалено
Аналогично и у нас в семье. Нет, сестра росла с родителями всегда, но внимания ей очень мало уделяли, учились - работали, мама физически не успевала быть мамой, да и в молодом возрасте были другие приоритеты, а к ребёнку была только строгость. Когда мама родила меня в 43,она даже работу оставила, чтобы просто быть мамой, чтобы дать мне всю любовь и заботу. Она всегда была и есть рядом. Созреть нужно) Мама очень сожалеет, что так много недодала моей сестре, но ничего не вернуть уже. У Вашей мамы также. И дело не в большей любви к младшим, просто отношение другое. Сами родители меняются.
Сообщение было удалено
Ну все разные, поймите. Все зависит от жизненных сил, установок, принципов и деланий конкретной пары. Нам с мужем 40 и 47, вместе 4ый год, 4 ро детей на двоих (1 - мой и 3 его его). И театры и путешествия и новый дом, которые мы полностью обустраиваем уже 2ой год, ни новая работа/должность не помешали нам захотеть большего - завести собаку, родить ещё одного(совместного) ребёнка. Для нас это было естсесвенное совместное решение и желание,
Сообщение было удалено
Нужно выбирать хороший район в Европе для жилья, где цены на недвижимость выше. И не будет там этих неблагополучных беженцев или иных расс. У нас в школе у ребенка ни одного ребенка или родителя беженца нет. 99% белые, большинство - британцы. А не было бы денег, так и был бы плохой район с другими рассами. А Вы попробуйте к 25 годам на хорошее жилье заработать. В 22-23 года только университет заканчиваешь. Поэтому и глупо рано рожать. Уместно, если только Ваши родители алигархи/бизнесмены или муж богатый. Когда у ребенка нет своей комнаты и не хватает на аттракционы, сладкую вату, то зачем рано рожать? Лучше встать на ноги и к 40 годам забеременеть
А с точки зрения здоровья. У нас друзья молодые, родили до 30 лет. Все со здоровьем ОК у них, а ребенок с аутизмом. И ни одно УХИ и скрин этот диагноз не показал
молодых беременным не столь тщательно обследуют, как беременных после 35.
у моей одноклассницы в 24 года родился ребенок с генетическим заболеванием- крайне редким, у ее же родного брата - молодые были и он и его жена- двойня с аутизмом. никто не ожидал даже такого,, что в одной здоровой и образованной, умной семье родятся сразу 3 очень больных детей. позже одноклассница родила второго ребенка- и он здоров, этого в 32 рожала..
Сообщение было удалено
Kakuyu chush Vi nesyote! Strashno dazhe stalo iz za togo shto svetom takie mozgi yavno svoyo mnenie vinosyat
Сообщение было удалено
не ***!
Сообщение было удалено
пфф. я вот не знаю как избавиться от этой интимной жизни, ибо нах не нужна, мне 32.
Сообщение было удалено
ну разбалуете и что? будет всю жизнь на шее висеть))
Сообщение было удалено
а мне никогда завидно не было, не нужно мне чужое вообще, одевалась как хотела и все удивлялись моему пофигизму, что не стремлюсь бежать за модой и одобрением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы так часто повторяете про свою комнату как будто это что то особенное)))
Сообщение было удалено
оо, день рождение прокладки это круто))
Сообщение было удалено
ну это тоже понятно... с партнером не повезло...
Сообщение было удалено
а как аутизм может показать узи?