Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …
Сообщение было удалено
Даже если они заметны на животе, они никакой роли не играют в отличии от рубцов на звезде, которые могут причинять дискомфорт например при половом акте.
Спайки? Шрам? Чем они хуже геморроя, недержания мочи, растянутости вагины, эпизиотомии?
Только не надо говорить, что это не у всех с ер, спайки и побочки тоже не у всех после кс.
Сообщение было удалено
У меня был разлитой перитонит, врачи говорили, после него спайки 100%. Мне от них не жарко и не холодно, абсолютно ничего не болит и не мешает, я их не чувствую. Единственное что может быть -непроходимость маточных труб. Не проверяла. В повседневной жизни никак не проявляются, ходила на йогу через 10 мес после операции, скручивалась в разные стороны, все нормально, спайки не почувствовала. Здоровый шрам от поддыха до низа тоже никак себя не проявляет, не болит, а то некоторые уверяют, что шрам непременно ноет на погоду, у меня не ноет, так что это не у всех.
Сообщение было удалено
Сравнивать здоровую беременность и нормально протекающие роды с болезнью некорректно. В случаях ненормально протекающих родов делают КС, идиотов среди врачей нет.
Сообщение было удалено
Почему не поставят. Мне с раскрытием 1.5 поставили - сильно попросила.
Сообщение было удалено
я рожала ребенка 4300 ер, и все норм.
Сообщение было удалено
да пожалуйста. ходите разрезаные мне то что)))
Сообщение было удалено
а зачем орать когда есть эпидуралка?
Сообщение было удалено
считайте)))
Сообщение было удалено
нечего тут сравнивать, от рака умирают а от легких приородных ер быстро восстанавливаются, быстрее чем от кс.
Сообщение было удалено
Ну что же все такие тупые??? Вы родили и вам норм, а в женщины куча проблем. От того, что вчера родили норм, у других тоже все нормально по вашему?
Вы не верите, что бывают осложнения?
Сообщение было удалено
Почему сразу не поставят? Мне поставили сразу.
Сообщение было удалено
Понимаете, не у всех раскрытие идёт достаточно быстро. Не каждый врач согласиться поставить эпидруальную анестезию с небольшим раскрытием. Соответственно, придёться терпеть достаточно болезненные схватки продолжительный промежуток времени.
Также Известно, что эпидруалка замедляет процесс раскрытия, моей сестре поставили капельницу с окситоцином. В ее случае, обезболивание эпидруалкой не смогло компенсировать(обезболить) те адские схватки, которые у неё начались.
Не всегда эпидр. анестезия избавляет от боли.
Сообщение было удалено
зато шрамы точно у всех после кс, а вот после ер можно и без руб цов быть если разрывов и разрезов не было, у меня лично шов полностью после эпизио ушел и сровнялся ибо очень маленький надрез был и там ничего не чувствуется.
Сообщение было удалено
о какой растянутости вы говоите? это же не 10 детей, там все восстанавливается и у меня лично никакого недержания нет. Полный бред.
ради *** даже порезать себя готвоы))) озабочки)))
Сообщение было удалено
ого а почему такой шрам?
Сообщение было удалено
Кто вчера родил? Да кто против, оежьтесь хоть по 5 раз я только за))) .это ж не мне со шрамами на пол живота ходить))) че вы доказать пытаетесь?))
Сообщение было удалено
че??????????? ахаха, такого бреда не слышала еще)) ЭПИДУРАЛКА УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС РАСКРЫТИЯ И СМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ, и ее ставят СРАЗУ, по желанию, так что не несите бред, ничего там не надо терпеть))))
Сообщение было удалено
ЭА ВСЕГДА избавляет от боли, я тоже рожала с окситоцином и эпиду ралкой, которую поставили на 2 пальцах раскрытия, то есть сразу. Если нормальный анестезиолог, эпидуралка прекрасно действует, иначе а как же кс делают под эпидуралкой если она не действует а?))) на живую режут?))))
Сообщение было удалено
Так кто может дать гарантию , что ЕР будут легкими?
ЕР - это эволюционный процесс, который нацелен на выживание сильнейшего.
Я считаю, если люди хотят придерживаться и быть ближе к естественному, жить по законам природы, то они также должны воспринимать болезни , возникающие естественным путём, как натуральную природную самоликвидацию организма, и искусственно невмешиваться в естественные процессы распада жизни.
Сообщение было удалено
ой ну если ты дефективная и родить не можешь, никто ж в этом не виноват)))
Только собственный опыт: оба раза бурная родовая деятельность, недостаточное раскрытие при частых и болезненных схватках. В первый раз экс после 12 часов схваток, второй- после 6. Естественно, по ощущениям КС - курорт после сильных схваток. В 2008 подняли через 5 часов, заставили ходить. Немного больно первые 2-3 суток. Ребенка отдали только на 3 сутки. Во второй раз часов 12 после операции выдержали, зато ребенка отдали в первые сутки. Ничего не олело. Зато после первого кс живот ушел полностью, шва было не видно. Во второй раз живот все же немного отвис и шов видно, правда, он под трусами (пардон). А так во второй раз (правда перерыв был около 3 лет) схватки глушила ношпой, ждала госпитализации. Там же в приемном сразу долбать и начали, организм "вспомнил". Если бы не наследственная предрасполженнсть к бурным схваткам, угрожающий разрыв в прошлом, шов на матке и возраст 38, родила бы, как пробку, не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
И после КС. На первые сутки ребенка отдали вв 2012, ничего, ходила, подмывала и т.п. Это, конечно, если в нижнем сегменте
Сообщение было удалено
да да? после полостной операции через час прям все ходят легко и ничего не болит, верю)
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, о КС вы вообще ничего не знаете.
Сообщение было удалено
Шрам после КС не мешает ничему вообще.
Сообщение было удалено
А вы? Мы уже поняли, что вам повезло. Именно повезло. Молчали бы, а то накаркаете себе проблем.
Сообщение было удалено
Уж лучше быть дефективной и сделать КС, чем быть дефективной хамкой без мозгов, как вы.
Сообщение было удалено
Вы ещё и читать не умеете... Печально.
Сообщение было удалено
ну просто есть разница на второй день или через час) после кс через час никто не встанет))) так что не врите) кс сложнее и опаснее.
Сообщение было удалено
ну каждому свое)))
Сообщение было удалено
ну ну, карма, бог и все такое))
Сообщение было удалено
от ер по-любому быстрее восстанавливаются и уже через час спокойно ходят без боли.
Сообщение было удалено
У меня пять операций, емнип. В 77, видимо, обезболивали, проваливалась в сон (4годика). В 88 первые сутки болело сильно. В 91 в реанимацию загремела, неудачная местная анестезия. В 2008 побаливало недели две, но не сильно. В 2012 вообще не болело я аж удивилась. Плюйтесь сколько хотите. Молока было с избытком, приходилл сразу, но я оба раза побывала в ЕР и не формально так, а 12 и 6 часов.
Сообщение было удалено
Про час никто не писал. Меня подняли через 6 часов, ещё через два перевели в палату и выдали ребенка.
Сообщение было удалено
Бога нет, а вот накаркать вполне можно.
Сообщение было удалено
Мы все здесь были в роддоме и все видели сами. Не надо сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
каким образом?))) я больше рожать не собираюсь))
Сообщение было удалено
ну да, конечно, расскажите мне как вы через час после кс без обезбаливающего и без боли ходите с разрезаным пузом ага
Сообщение было удалено
и совсем не больно было вставать да?))
Сообщение было удалено
Приведите цитату, где вам говорили про хождение через час после КС.
Сообщение было удалено
А везение только при родах бывает?
Сообщение было удалено
Больно, конечно. Я и не писала, что не больно.
Зато сидеть можно было, а то я насмотрелась в столовке на фуршеты после ер)))
Сообщение было удалено
А про обезболивание не слышали?
А муж у вашей сестры есть?
Сообщение было удалено
пфф, ну не посидишь после ер пару недель и что? зато не будет шрама на пол живота, боли при поднятии ребенка и вставании с кровати нет, в туалет ходить попроще, чем после катетера в мочевом, думаю.
Сообщение было удалено
ну вы же тут все утверждаете, что кс это как в туалет сходить, не полостная операция, а курорт. Прям легче не придумаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Намв палату приносили еду, никто не ходил в столовую, как вас после кс заставляли куда-то ходить? ужас. Плюс палата была на 2 человека с душем и туалетом, платные были заняты.
Сообщение было удалено
Цитата.
Сообщение было удалено
Цитата.
Сообщение было удалено
Ну думайте дальше. И не цепляйтесь к думающим по-другому (при том, что другие на себе все испытали).