Гость
Статьи
Кесарево сечение без …

Кесарево сечение без медицинских показаний

Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так всё же не так все просто после ер, да?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это к теме не относится. Ходить всех заставляют, сейчас считается, что так заживает быстрее.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

да иди ты *** со своей цитатой)) я сама утверждаю, что если у вас кесарево так легко проходит значит вы обязаны через час втсавать и бегать так же как и те что после ер) иначе врете вы все)) после ер по любому восстановление проще, я через час пошла в душ, и спустилась на третий этаж за смесью. вы бы после к4с через час так сделали? сомневаюсь) вот вам и ответ) ер проще.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

а после ер никого ничего делать не заставляют.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

не все. а только схватки, вы не рожали самостоятельно, вы не знаете, что заживате все лучше и проще после ер.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Разговор окончен.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

потому что я права))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю, у вас не было, а у кого-то было. Так же и у мебя спаек после кс нет, а у кого-то есть. По двум людям невозможно судить, что будет у других миллионов.
Заладили как попугаи "у меня все ок, у меня ничего не было, у меня не растянулось". Какая кому разница как у вас, вот у сестры автора вспомнил ужасно прошлом она не хочет повторять этот трудный опыт.

avtor
orange 🐴

Сообщение было удалено

Orange, когда вы смогли начать полноценно заниматься спортом , в тч делать упражнения на пресс?

Давайте игнорировать пользователя 9462, она (или это он?) высказывается совершенно не по теме. Данный индивидуум не вносит никакой пользы дискуссию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь доказать, что ваши "я нормально родила" нафиг никому не нужны, особенно человеку, который родил не нормально. По вам статистику не подведёшь.
В каком веке вы видели шрамы на полживота после кс?

orange 🐴
avtor

Сообщение было удалено

После первого месяца через три, после второго живот сам пришел в форму, пресс вообще не качала. Со спортклубами завязала давно, лет 7 назад. Сейчас прошло полгода со второго КС, шва как и не было. Ничего не чувствуется, не болит и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проще. А в кого-то нет.
Создавайте тему про свои простые роды, с здесь тема автора про не простые роды её сестры.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Лично мне и не нужны были упражнения на пресс. Я не много набрала веса, мышцы были крепкие, после кс нет никакого фартука, нет живота. Носила бандаж послеоперационный. Выписывалась в дородовой одежде.
Но это не значит, что у всех так после кс.

avtor

Спасибо за ответы.
Мне кажется, чем крепче мышцы до беременности, тем быстрее они возвращаются в форму. Главное, ещё не раскармливаться.
Я, кстати, видела нависающие животы у женщин , у которых были ЕР. Тонус кожи имеет немалое значение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет у автора нкиакой сестры, тема разводка на срач. вы так перечисляете будт оу каждого должно быть недержание.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

конечно, зато автор разводчик вносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы то обобщаете и утверждаете, что у всех должно быть недержание и вообще ер это зло, ну ну.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

без спорта никакой нормальной формы не будет, будет или жир или дряблая кожица. мышцы нужно тренировать, чтобы они не атрофировались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету у нее сестры иначе она бы не писала со злорадством о ведре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы мышцы на животе атрофировались нужно вообще неподвижно лежать и даже не пукать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитату в студию.
Я написала, что и после ер могут быть последствия, а не только после кс. Могут же?
Хотя нет, не могут, у вас же все хорошо, значит никаких последствий быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сообщение 154, вы так перечисляете, будто эти последствия обязательно будут после ер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спортом нужно заниматься, не понимаю как можно без спорта говорить, что хорошая фигура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследственность очень хорошая. Мышцы крепкие, сильные даже при минимальной физической нагрузке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мышцы должны прокачиваться, иначе ну фигура будет так себе, обычная. но не красивая и не спортивная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, словно бредите. Прошу не засорять тему вашими беспорядочными иррациональными и некомпетентными мыслишками. При чем здесь ведро?
Данное выражение использовала моя сестра, с сарказмом, во время разговора на приёме с акушером-гинекологом. Она ее склоняла к ЕР, сестра пожаловалась на недержание и шрамы в промежности после первых родов, и добавила , что не хочет превращать промежность в большое «ведро» . А врач ей ответила, что, дескать, ущерб уже нанесён , больше и не станет.

Я не с вами вообще-то общаюсь.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Меня в 2012 после первого КС по поводу угрожающего разрыва, с миопией высокой степени, в 38 и с пороком сердца гнали в ЕР все РД, сделали только экстренное после 6 часов схваток и крови на прокладке. Так что тогда тренд точно был. Мне советовали один--единственный РД, где не пустили бы в ЕР, но там мест уже не было.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Гонят на какое-то укрепление сетчатки. Потом пишут, что рекомендована эпизиотомия.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Да не лопнет шов! Подкладную берешь, перетягиваешь и вперед. Другой вопрос, что от анестезии или наркоза за час не отойдешь.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мы все ходили, еще и далеко. Да никакого ужаса. А на электрофорезы всякие и за чистыми бутылочками на пятый этаж со второго топала, ничего, терпимо все.

Nikt
avtor

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но через полгода смогла.

Автор
Nikt

Сообщение было удалено

А есть ли какие-нибудь физ упражнения, которые вы могли спокойно и безболезненно выполнять перед беременностью, а после родов уже не делаете?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

У нас бутылочки были свои, из аптеки, электрочайник из дома взяли и в палате над раковиной стерилизовали кипятком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы компетентный врач? И у вас не мыслишки?)))

Алена
Гость

Сообщение было удалено

И по ЕР тоже масса осложнений ...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не всегда, по крайней мере шрама на матке не будет.

Nikt
Автор

Сообщение было удалено

Нет таких. Я и во время первой беременности живот подкачивала, подъем ног с отчгощениями, подъем верхней половины туловища со скручиваниями и без. Конечно, это чисто любительские упражнения, может быть, есть какие-то серьезные упражнения, которые не смогла бы. В СПб мышцы сейчас не режут даже при экстренном кс, отстаивают. Но уж как где делают - не знаю. Тут такие жуткие швы кто-то описывал..

Nikt

Отслаивают* вроде мышцы.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да, мышцы отодвигают, а также близлежащие органы.

Гость

У меня после Кс не было желания качать пресс месяца 3-4. Но не пыталась, просто лень. Потом попробовала - абсолютн никаких неприятных ощущений.
Недержание у меня началось во время второй беременнсти (первая кончилась ЕР), но связываю именно с беременностью, а не с родами.
После КС тяжело ходить, но я была дура и не взяла бандаж. Меня соседки перевязали простынёй, и сразу стало гораздо лучше. Ну да, это не то же самое, что после ЕР, если швов не было вообще. Но - зато ты не переживал схватки и выходребёнка. А схватки меня просто убили в первй раз. Предпочитаю понятную и конечную боль после КС.
Шов не на полживота конечно, его не видно в трусиках.

Жалко автора поста про то, как всё пошло не так, кровь из всех щелей, и потом врач давил на живот... Но с другой стороны - не факт, что это вызвано КС, Почему собственно кровь пошла? Может, при обычных родах тоже бы пошла кровь, и пришлось бы экстренно резать и спасать ребёнка (как у жены Данко).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у жены данко в итоге ребенок с дцп. А зачем вы терпели схватки? Почему не поставили эпидуралку?

Мне делали КС в 2015 году. Правда, изначально у меня были показания к нему: миопия -8 оба глаза, но 10 часов я со схватками ходила. Врач "смотрел на динамику" типа. Толку-то.. (раскрытия не было, только время потратили). За роды я не платила, роддом обычный (город не крупный, наоборот даже). Ну и вполне себе нормально все прошло. Заживающий шов, конечно, болезненный, особенно в первые дни, когда даже кашлять страшно, ходишь скрюченная, как баба Яга. Особенно "весело" к ребенку бегать каждые несколько часов в палате. Главное: обрабатывать как следует, выполнять рекомендации, беречь от воспаления и инфекции. Шов сделали аккуратный, маленький, скрывается под бельем прекрасно. Да и вообще я не комплексую по такому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у Данко вообще, если бы не прооперировали, то они бы умерли обе. Это я просто написала как пример к посту 50, что кровь из всех щелей могла пойти вовсе не из-за КС.
Первый раз я рожала с рекомендованным известным врачом, и он настоял, чтоб сначала не было эпидуралки - попробовать самостоятельно. Когда я уже изоралась, мне её поставили, я тут же заснула. Потом начали её убирать, чтобы всё-таки родила. Я конечно не хлебнула всех болей, какие бывают, не буду скрывать. Но всё равно мне кесарево понравилось больше. И главное - при первых родах у меня было ощущение полной беспомощности своей и врачей - вот что-то пойдёт не тк, родовая деятельность прекратится, он как-то застрянет, что-то оторвётся, и всё. А экстренно - ну разрежут, но если там гипоксия уже идёт, а тебя должны подключить к спиналке, а аппаратам, разрезать - и всё это время будет гипоксия. Понятно, что это кончится инвалидом.
В случае КС я видела много контроля со стороны хирурга, там меньше сюрпризов. А хирурга я старательно выбирала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы думаете о худшем почему должна была быть гипоксия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у моего ребёнка она была, просто кратковременная, и они его из меня просто выдавили (локтем в живот и всё такое). Поэтому последствий нет, мы только первый год проверялись у невролога. Но она случилась на ровном месте, ничто не предвещало. Поэтому у меня неприятное ощущение от родов. А от КС гораздо больше чувства защищённости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо. Точно написали, Иногда “законченную” боль от разреза легче перетерпеть , чем продолжительные очень болезненные схватки. У моей сестры , после ЕР, были проблемы с копчиком, боль от геморроя и швов, разорванная шейка матки , она еле ходила скрючившись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще да, одно из ослоднений именно после ЕР-жто недердание мочи. Еще разрывы в писте, некоторые женщины мучаются и делают пластику после этого-и опять мучаются. Еще в старости начинают выпадать внутрениие органы..да еще много чего. А при КС-что? Шов болит и заживает две недели? Еще что? Спайки? Модно пройти курс пиявок пару раз на эти места-все спайки рассосутся. Еще что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шрам в другом месте будет. Кака разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да глупости про частое, бред не несите, нормальная акушерка разрывов не допустит, сделает эпизио или растянет, а чтобы ничего не выпадало, надо упражнения кегеля делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо у вас таз узкий.