Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …
Сообщение было удалено
Не смеши, после ер скачут на второй день, тем более без разрывов и швов, красота.
Сообщение было удалено
Если сидеть не могли, значит либо эпизио либо разрывы были.
Сообщение было удалено
Эпизиотомия, трещины, геморрой , боль и жуткий шок , и все сопутствующие проблемы ЕР. Как-то так
Сообщение было удалено
ну так потому сидеть не могла, но вы же говорите, что сидеть не могут те, что рожают без разрывов, от чего интересно, я родила сама, никаких сопутствующих проблем нет.
Сообщение было удалено
Нормальную акушерку ещё найти нужно. Договаритесь с одной , а придёт другая. Да и если роды долгие , много персонала сменится.
Здесь тема про плановое КС и его последствия . Вижу, что темя затихает. Спасибо всем, кто ответил.
Дети после кесарева более нервные, ревут круглосуточно.
После операции спайки появляются в животе, потом будут болеть всю жизнь.
Каждая операция может закончиться смертью. А при эпидуларке 4% остаются парализованными .
К нормально родившим быстро молоко приходит, а после кесарева месяц можно ждать, а для ребёнка лучше грудное молоко.
В данном случае ваша мама очень даже права. Как у умных мам такие упёртые вырастают? ???
Сообщение было удалено
Нет долгих родов в несколько смен.
Так что не ищите приключения на свою голову. Природа всё гениально придумала. Надо рожать естественным путём.
Для ребёнка это лучше всего.
Сообщение было удалено
Ну у вашей мамы же выросла упертая дура))))
Сообщение было удалено
Расскажите это моей свекрови, которая рожала полтора суток из-за таких же упоротых фанатиков, упустивших момент для КС.
И главное - как мать двоих детей КС, могу сказать одно: пошли на *** со своей естественностью!
Сообщение было удалено
Шта??? Я рожала ер с эпидуралкой, это что должен быть за криворукий анестезиолог, чтобы парализовало? Зачем геройствовать и терпеть схватки? Давно уже доказано, что ничего особенного в грудном молоке нет, я не кормила, чтобы не усложнять себе жизнь, при этом ребенок прекрасно ни разу не болел и прекрасно набирал вес.
Сообщение было удалено
У меня сменялись смены, но акушерку попросила остаться, потом она получила благодарноать, в чем проблема?
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Ахаха.
То есть недоделки родить не могут, а доделки зато рожают сами и не кормят.
Пиши ещё, доделка.
Сообщение было удалено
да, рожают сами.
Сообщение было удалено
молоко то было))) просто выпила достинекс. то есть по природе то я кормить способна.
Сообщение было удалено
Так и я могла сама родить. И?
Сообщение было удалено
ну у вас же там шейка не открывается и вас везут на экс, или вы по собственному желанию пошли на полостную операцию, чтобы ходить со шрамами на матке? ну это как минимум глупость, и неадекватность.
Беседовала я вчера с сестрой, она сказала, что жалеет, что рожала сама много лет назад. Промучилась только, и букет женских проблем себе заработала. Но как тут защитники ЕР написали, зато сама родила, «естественно».
Почему на данном форуме переходят на личности и оскорбления? Зачем?
Мне кажется, что ЕР гордятся не от большого ума.
интуинтивно я ее поддерживаю.
Сообщение было удалено
Люди живут со шрамами на сердце, и с удаленной почкой, женщины режут и перекраивают себя вдоль и поперёк у пластических хирургов, и также спокойно живут со шрамами. Виктория Бекхэм делала 4 кесарева, ничего вроде, имеет шрам на матке .
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Первое КС по зрению, до планового не дотянула два дня. Второе КС по накатанной, и тоже до планового не дотянула два дня.
Сообщение было удалено
люди делают операции по необходимости, а вы идете на это сами, больные вы люди.
Сообщение было удалено
А я не жалею, что рожала сама, никаких болячек и осложнений нет)
Сообщение было удалено
Чем вы гордитесь? Вам повезло, а ей нет. Ей что теперь делать, надо героически порваться на британский флаг по второму разу?
Сообщение было удалено
Ходить со шрамами на матке это так страшно? Они так сильно на что-то влияют? Их все видят?
Сообщение было удалено
Очень за вас рады.
А вот сестре автора темы не повезло. Она мучалась и получила осложнения. Зачем ей мучиться ещё раз?
Сообщение было удалено
А вы так радостно пишете ,что у сестры уже "ведро есть"... Вам приятно,что ей плохо или как???? Сестричка, блин...
Сообщение было удалено
так тема разводка, нет у нее никакой сестры.
Сообщение было удалено
а зачем рожать по 100 детей? я лично второго не планирую. мало того что помучилась, теперь у нее еще и матка разрезана будет, супер.
Сообщение было удалено
да, чаще всего шрамы от кесарева очень заметны, или у тех, кто думает, что они не заметны, они все равно заметны, плюс риск спаек, плюс нельзя качать пресс, только упражнение вакуум, много чего еще.
Сообщение было удалено
зачем вообще рожать второго? И почему нельзя выбрать акушерку, которая сделает эпизио, чтобы не было разрывов?
Сообщение было удалено
Они под трусами. Не представляю себе трусы, в которых видно. Пресс качать можно.
Сообщение было удалено
Зачем рожать второго - не относится к этой теме. Вообще, вы хотели ер, вы родили, последствий не было, вам повезло. Тема о КС.
Сообщение было удалено
ужас, со шрамом ходить, нафиг это надо. Спайки, келоиды, ходить постоянно шов проверять, ужас.
Девы, вы реально не понимаете, что кесарево - это вопрос удачи (состояние здоровья роженицы, положение плода). Никто в своем уме при отсутствии показаний не выберет КС вместо ЕР, как и никто в своём уме при наличии реальных показаний к КС не будет настаивать на ЕР. Высшая ценность - жизнь и здоровье материи и ребенка, никто из адекватного медперсонала не станет делать то, что подвергнет риску эти вещи.
Сообщение было удалено
Так это просто их фантазии, пусть попробуют найти нормальноговрача, который на это подпишется, таких (среди хороших врачей) нет.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Какие спайки, о чем вы вообще??? Зачем ходить его проверять? Ещё и постоянно?
Сообщение было удалено
Вам они как-то мешают? Их здоровье, их дело. Меня наоборот раздражает нынешняя установка на ер, из-за которой мне пришлось качать права прямо в роддоме с непрерывными схватками.
Вообще считаю, что выбор способа родоразрешения должна делать женщина сама. Врач может посоветовать и рассказать про возможные последствия.
а если выбирая самостоятельно, КС будут выбирать и те, кто без проблем и последствий родили бы сами? Такие есть и их немало. Установка на ЕР абсолютно логична - зачем вмешиваться в нормально работающий природный процесс? В моем окружении нет случаев, когда при показаниях к КС, принудили рожать самостоятельно - среди врачей нет идиотов, сидеть никто не хочет.
Про «качать прова в роддоме с схватками», пожалуйста, пободробнее, не знаю врачей, которые бы приняли решение о серьездной полостной операции на основании истерики больного.
Что заладили тут "для ребенка лучше!11" Женщина не обязана приносить себя в жертву для других, даже для детей. Женщина рожает для того, чтобы улучшить свою жизнь материнством, а не для того, чтобы жить хуже, принося себя в жертву, иначе какой смысл рожать. Не хочется орать от боли, совершенно нормально сделать КС, не хочется кормить грудью, совершенно нормально кормить смесями, даже если этим обделишь ребенка.
Сообщение было удалено
нередко бывают спайки, проверять чтобы их не было.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете из серии «пусть природа возьмёт своё». Но также можно сказать человеку, у которого обнаружилась онкология: установка на самоликвидацию организма - это абсолютно естественный процесс; зачем ложиться под нож хирурга и вырезать опухоль, а потом проходить противоестественные курсы химиотерапии? Зачем? Пусть процесс протекает, и природа явится единственным судьёй в данном процессе ....
Сообщение было удалено
Кто рожает 100 детей? Ну, это ваше собственное решение планировать второго ребёнка или нет. Есть люди, которые хотят двоих детей, и имеют на это право.
Сообщение было удалено
Да все просто - есть приказ Минздрава, по которому основанием для кесарева является наличие предыдущего кесарева. Достаточно подписать отказ от естественного родоразрешения. В том роддоме, куда меня привезли, врачи предпочли забыть об этом, и только после того как я про него сказала, принесли мне форму отказа.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу об этом...
Аппендицитный тоже надо проверять?
Сообщение было удалено
Почему сразу долбанутых? Сестра рожала очень большой плод - под 5 кг. Ей тогда ещё , в первый раз, КС делать надо было. Но мед персонал почему-то был очень сильно настроен на ЕР.
Роды были болезненные и долгие. Вот теперь она и боится, что второй раз будет такой же ад. И имеет на это полное право, опыт есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А почему нельзя поставить эпидоральную анастезию? Пусть едет рожать в Москву, если у вас не ставят.
Сообщение было удалено
Эпидруалку сразу не поставят, раскрытие должно быть достаточным. Она схваток сильных боится.
Я думаю, что у сестры большой психологический барьер , страх какой-то. Кто знает, может во второй раз схватки не такие болезненные будут.
Сообщение было удалено
Вот правильно, проактивное отношение к делу, сам не попросишь, никто не позаботится и не предложит.
Сообщение было удалено
Интересно, а какая статистика образования спаек после КС? Я читала про них, они действительно, болезненные.