Гость
Статьи
Кесарево сечение без …

Кесарево сечение без медицинских показаний

Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши, после ер скачут на второй день, тем более без разрывов и швов, красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сидеть не могли, значит либо эпизио либо разрывы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпизиотомия, трещины, геморрой , боль и жуткий шок , и все сопутствующие проблемы ЕР. Как-то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так потому сидеть не могла, но вы же говорите, что сидеть не могут те, что рожают без разрывов, от чего интересно, я родила сама, никаких сопутствующих проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальную акушерку ещё найти нужно. Договаритесь с одной , а придёт другая. Да и если роды долгие , много персонала сменится.
Здесь тема про плановое КС и его последствия . Вижу, что темя затихает. Спасибо всем, кто ответил.

Истина

Дети после кесарева более нервные, ревут круглосуточно.
После операции спайки появляются в животе, потом будут болеть всю жизнь.
Каждая операция может закончиться смертью. А при эпидуларке 4% остаются парализованными .
К нормально родившим быстро молоко приходит, а после кесарева месяц можно ждать, а для ребёнка лучше грудное молоко.
В данном случае ваша мама очень даже права. Как у умных мам такие упёртые вырастают? ???

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Нет долгих родов в несколько смен.
Так что не ищите приключения на свою голову. Природа всё гениально придумала. Надо рожать естественным путём.
Для ребёнка это лучше всего.

orange 🐴
Истина

Сообщение было удалено

Ну у вашей мамы же выросла упертая дура))))

orange 🐴
Истина

Сообщение было удалено

Расскажите это моей свекрови, которая рожала полтора суток из-за таких же упоротых фанатиков, упустивших момент для КС.
И главное - как мать двоих детей КС, могу сказать одно: пошли на *** со своей естественностью!

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Шта??? Я рожала ер с эпидуралкой, это что должен быть за криворукий анестезиолог, чтобы парализовало? Зачем геройствовать и терпеть схватки? Давно уже доказано, что ничего особенного в грудном молоке нет, я не кормила, чтобы не усложнять себе жизнь, при этом ребенок прекрасно ни разу не болел и прекрасно набирал вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сменялись смены, но акушерку попросила остаться, потом она получила благодарноать, в чем проблема?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха.
То есть недоделки родить не могут, а доделки зато рожают сами и не кормят.
Пиши ещё, доделка.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

да, рожают сами.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

молоко то было))) просто выпила достинекс. то есть по природе то я кормить способна.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так и я могла сама родить. И?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ну у вас же там шейка не открывается и вас везут на экс, или вы по собственному желанию пошли на полостную операцию, чтобы ходить со шрамами на матке? ну это как минимум глупость, и неадекватность.

avtor

Беседовала я вчера с сестрой, она сказала, что жалеет, что рожала сама много лет назад. Промучилась только, и букет женских проблем себе заработала. Но как тут защитники ЕР написали, зато сама родила, «естественно».
Почему на данном форуме переходят на личности и оскорбления? Зачем?
Мне кажется, что ЕР гордятся не от большого ума.
интуинтивно я ее поддерживаю.

avtor
Гость

Сообщение было удалено

Люди живут со шрамами на сердце, и с удаленной почкой, женщины режут и перекраивают себя вдоль и поперёк у пластических хирургов, и также спокойно живут со шрамами. Виктория Бекхэм делала 4 кесарева, ничего вроде, имеет шрам на матке .

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? Первое КС по зрению, до планового не дотянула два дня. Второе КС по накатанной, и тоже до планового не дотянула два дня.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

люди делают операции по необходимости, а вы идете на это сами, больные вы люди.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

А я не жалею, что рожала сама, никаких болячек и осложнений нет)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы гордитесь? Вам повезло, а ей нет. Ей что теперь делать, надо героически порваться на британский флаг по второму разу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходить со шрамами на матке это так страшно? Они так сильно на что-то влияют? Их все видят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень за вас рады.
А вот сестре автора темы не повезло. Она мучалась и получила осложнения. Зачем ей мучиться ещё раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так радостно пишете ,что у сестры уже "ведро есть"... Вам приятно,что ей плохо или как???? Сестричка, блин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тема разводка, нет у нее никакой сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожать по 100 детей? я лично второго не планирую. мало того что помучилась, теперь у нее еще и матка разрезана будет, супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, чаще всего шрамы от кесарева очень заметны, или у тех, кто думает, что они не заметны, они все равно заметны, плюс риск спаек, плюс нельзя качать пресс, только упражнение вакуум, много чего еще.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

зачем вообще рожать второго? И почему нельзя выбрать акушерку, которая сделает эпизио, чтобы не было разрывов?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Они под трусами. Не представляю себе трусы, в которых видно. Пресс качать можно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать второго - не относится к этой теме. Вообще, вы хотели ер, вы родили, последствий не было, вам повезло. Тема о КС.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ужас, со шрамом ходить, нафиг это надо. Спайки, келоиды, ходить постоянно шов проверять, ужас.

Гость

Девы, вы реально не понимаете, что кесарево - это вопрос удачи (состояние здоровья роженицы, положение плода). Никто в своем уме при отсутствии показаний не выберет КС вместо ЕР, как и никто в своём уме при наличии реальных показаний к КС не будет настаивать на ЕР. Высшая ценность - жизнь и здоровье материи и ребенка, никто из адекватного медперсонала не станет делать то, что подвергнет риску эти вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это просто их фантазии, пусть попробуют найти нормальноговрача, который на это подпишется, таких (среди хороших врачей) нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Какие спайки, о чем вы вообще??? Зачем ходить его проверять? Ещё и постоянно?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вам они как-то мешают? Их здоровье, их дело. Меня наоборот раздражает нынешняя установка на ер, из-за которой мне пришлось качать права прямо в роддоме с непрерывными схватками.
Вообще считаю, что выбор способа родоразрешения должна делать женщина сама. Врач может посоветовать и рассказать про возможные последствия.

Гость

а если выбирая самостоятельно, КС будут выбирать и те, кто без проблем и последствий родили бы сами? Такие есть и их немало. Установка на ЕР абсолютно логична - зачем вмешиваться в нормально работающий природный процесс? В моем окружении нет случаев, когда при показаниях к КС, принудили рожать самостоятельно - среди врачей нет идиотов, сидеть никто не хочет.
Про «качать прова в роддоме с схватками», пожалуйста, пободробнее, не знаю врачей, которые бы приняли решение о серьездной полостной операции на основании истерики больного.

Гость

Что заладили тут "для ребенка лучше!11" Женщина не обязана приносить себя в жертву для других, даже для детей. Женщина рожает для того, чтобы улучшить свою жизнь материнством, а не для того, чтобы жить хуже, принося себя в жертву, иначе какой смысл рожать. Не хочется орать от боли, совершенно нормально сделать КС, не хочется кормить грудью, совершенно нормально кормить смесями, даже если этим обделишь ребенка.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

нередко бывают спайки, проверять чтобы их не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете из серии «пусть природа возьмёт своё». Но также можно сказать человеку, у которого обнаружилась онкология: установка на самоликвидацию организма - это абсолютно естественный процесс; зачем ложиться под нож хирурга и вырезать опухоль, а потом проходить противоестественные курсы химиотерапии? Зачем? Пусть процесс протекает, и природа явится единственным судьёй в данном процессе ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто рожает 100 детей? Ну, это ваше собственное решение планировать второго ребёнка или нет. Есть люди, которые хотят двоих детей, и имеют на это право.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да все просто - есть приказ Минздрава, по которому основанием для кесарева является наличие предыдущего кесарева. Достаточно подписать отказ от естественного родоразрешения. В том роддоме, куда меня привезли, врачи предпочли забыть об этом, и только после того как я про него сказала, принесли мне форму отказа.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу об этом...
Аппендицитный тоже надо проверять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу долбанутых? Сестра рожала очень большой плод - под 5 кг. Ей тогда ещё , в первый раз, КС делать надо было. Но мед персонал почему-то был очень сильно настроен на ЕР.
Роды были болезненные и долгие. Вот теперь она и боится, что второй раз будет такой же ад. И имеет на это полное право, опыт есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя поставить эпидоральную анастезию? Пусть едет рожать в Москву, если у вас не ставят.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Эпидруалку сразу не поставят, раскрытие должно быть достаточным. Она схваток сильных боится.
Я думаю, что у сестры большой психологический барьер , страх какой-то. Кто знает, может во второй раз схватки не такие болезненные будут.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вот правильно, проактивное отношение к делу, сам не попросишь, никто не позаботится и не предложит.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Интересно, а какая статистика образования спаек после КС? Я читала про них, они действительно, болезненные.