Гость
Статьи
Кесарево сечение без …

Кесарево сечение без медицинских показаний

Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от …

Автор
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
avtor
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , что отписались про свой опыт. А вам объяснили, почему открылось кровотечение во время операции? Как вы себя чувствуете?
Согласна, что любое хирургическое вмешательство имеет свои последствия.

гость

Было 2 КС. После первого спина болела месяцев 6, но не критично.После второго, в солидном возрасте- вообще ничего не болело. Встала на 2 сутки, расходилась и вперед. Еще в больницу с ребенком попала. Да и в роддоме было совместное пребывание. Бывают конечно и осложнения. У всех по разному. Ну хоть ребенка вусмерть не искалечат, как при ЕР бывает. Видела одну такую маму в больнице- ребенок полный инвалид, они даже домой забрать не могут.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Матка была растянута сильно. У меня был плод большой, хотя и сама и муж худые, тут вот тоже не угадаешь. Я бы и с ер намучилась и с кс не лучше вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. У меня ещё ребёнка задели скальпелем в двух местах, теперь шрамы на всю жизнь у дочки на попе и ляжке. Не критично, конечно. Роды в мск, заведующий отделением кесарил, палата хорошая, по стандарту вставать или хотя бы переворачиваться на кровати НУЖНО сразу после операции, детей тоже сразу отдают сейчас. Я вот после всех приключений вобще не уверена, что хочу это повторить, у меня реально шок на всю жизнь от таких родов. Врачам спасибо, меня реально спасли самыми современными методами. Благодаря тому уродскому выдавливанию я хотя бы чистки избежала.

avtor
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что так с КС вышло, это ,конечно, психологическая травма . Да, про порезы я читала, увы. -((((((
Моя сестра сама рожала, теперь писается , и другие проблемы со здоровьем место имеют.
Она очень жалеет , что КС первый раз не сделала. Во время родов она так орала от боли, как животное, это *** был. И это с эпидруалкой. Плод 4.9 кг!
10 лет она не могла на второго решиться.

Я так поняла, у вас экстренное сечение было?

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Плановое кесарево было назначено, из-за крупного плода. Но роды естественные раньше начались. Просто приехала в свой рд спокойно, сделали что надо и на операцию. А вышло вот как вышло. Подруга есть, тоже недержание после естественных родов. Вобще это конечно лотерея адская! Я реально завидую барышням, которые легко ходят и рожают, типа Водяновой. У многих это просто жизнь до и после. Хоть каким ты способом рожай. Я теперь понимаю, почему женщин обожествляют, их реально на руках носить надо за такое. С мужа у меня теперь спрос высоченный! Ещё каких-то 100 лет назад я бы умерла в адовых мучениях

Я-телец
Kseniya

Моя сестра 3 раза кесарилась. Каждый раз быстро восстанавливалась , буквально неделю и вообще забывала, просто надо было шов мазать и все. А прыгала с ребёнком она со 2 дня и нормально. Шов не виден практически. Говорит ни разу не жалею, зато я как девочка, а не то что бывает. Да кстати, прочитайте про ректоцеле, похлеще фильма ужасов.

Вот больше.
Не может на 2 день она скакать со вспопотым животом.
Писать не может даже, ..

Это операция и ребенка не возможно таскать.
Одно да- как девочка всю жизнь)
После операции вообще девственница я стала..

Я-телец
avtor

Сообщение было удалено

Это мрак..
А все и связано недержанием?
Впервые слышу. Сорри за вопрос?

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Про недержание впервые слышите? Очень часто у женщин возникает недержание после ЕР. Об этом принято молчать в нашем обществе.
моя сестра любит пробежки и аэробику, теперь без специальных прокладок она не может заниматься кардио нагрузками.
Ещё у неё пост травматический стресс. Она очень восприимчива к боли .

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Как вы категорично выражаетесь про вспоротые животы, пися во время ЕР может до попы порваться. Как вы такое явление назовёте?

orange 🐴
Я-телец

Сообщение было удалено

Скакать, конечно, на второй день нереально, но писать и ребенка таскать - вполне, а как иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не глупый страх, женщина имеет право позаботиться о себе, о своих чувствах и здоровье. И даже в ущерб ребенку. Женщина такой же ценный человек, как и ребенок, а не родильная машина. Женщина дает жизнь ребенку рискуя собой, а не наоборот. При любой беременности и родах, она наносит ущерб своему телу, психологическому и физическому здоровью, беременность, роды не сахар, хоть ЕР хоть КС. Плюс не спать ночами, выхаживать младенца, воспитывать долгие годы. Так что даже выбрав КС, отказавшись кормить грудью, мать все равно МНОГО жертвует своих ресурсов.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но с оговоркой: КС не в ущерб ребенку. Мой гинеколог, зав отделением в роддоме, очень известный в своей среде (это чтобы было понятно, что не тетечка в районной жк) говорит в частной беседе, что для женщины лучше ер, но для ребенка - КС, причем экстренное, когда схватки уже начались.

А причем здесь ваша мама? Сестра хочет пусть делает

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

ну зачем врать то? Из за таких как вы люди боятся кс. У меня никакого фартука нет,и живот немой был месяца 3-4,если у вас порванные мышцы значит вы толстая были иои разжирели во время беременности и было огромное брюхо и мышцы не выдержали,кс тут причем вообще?)
Не жрать как не в себя,выполнять все предписания и все гуд.
У меня было по докам экс,по факту кс. В г.Клин всех кесарят по желанию. Шва вообще не чувствовала,единственное до года спина на погоду побаливала из за анастезии. Через год как и не рожала. Все мои подруги и знакомые если первого ер рожают,второго 100% кс. Умные-сразу кс) Ер нужно только ломом прибитым и тем,кто собирается толпу рожать.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

при чем тут кс то? вы просто ленитесь кормить и прикрываетесь кс))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы просто гнилая вся,в ер вы бы сдоххли просто сразу.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Не правда. Никакого фартука нет ни у меня, ни у моей сестры.
Фартук после кс это не обязательная составляющая, не пугайте народ.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Два КС, фартука нет совсем. Набирала очень много оба раза.

Гость

Были и ЕР с эпидуралкой, и КС. Однозначно мне было легче второе. И ребёнку тоже.

Малина

Неужели все страсти, разрывы, недержание, отвесшие груди, живот итд - правда???
Это точно стоит ребенка? Или чтобы удержать мужа это терпеть? А потом минимум 18 лет ростить и воспитывать.
А кто-то и все 23 содержит и воспитывает....

orange 🐴
Малина

Сообщение было удалено

Ой, давайте здесь не будем чайлдфришный срач устраивать - для этого других тем полно.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Интересно, почему вы думаете, что женщины рожают детей именно из-за того, чтобы удержать мужа?
Есть люди, которые просто любят и хотят иметь детей.
По-поводу обвисшего тела: кожа и так отвиснет с возрастом. Процесс старения никто ещё не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем возрасте у мамы уже было 2 детей и недержание мочи. У меня нет детей и нет недержания. А то некоторые и недержание на возраст списывают.
Грудь тоже, посмотрела на голую грудь однокурсницы, когда она кормила, грудь даже у молодой в 22 года, увы, отвисла и сосок вытянулся(

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Про недержание ничего не знаю, а вот сосок через пару месяцев после окончания кормления приходит в норму. Грудь мягче, да((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кс по вашему не больно, полосная оп все таки.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Схватки больнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти справки ничего не значат, надо искать частный роддом и делать КС. Маму ни в коем случае НЕ слушать.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать.
Я себя люблю.
У меня все нормально, а что у других такой мрак? Почему они позволили над собою измыввться? Как это можно рвать СВОЮ п..сю? Зачем?
Вы у себя одна.
Научитесь любить себя. Жалеть себя и уважать, а не жить как Вам диктуют другие, кто Вас же и предаст.
Девченки, полюбите себя 😇

Я-телец

Знаю 100 примеров, когда спецом советовали бабы ***, что б как они мучиться.
Что б как они сделать ошибки.
Никого и никогда не пцскайте в свою жизнь. Вокруг жабы-завистницы.
Никого не слушайте.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Почему это справки ничего не значат? Сделают КС как миленькие.

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Тема не про вас. А про тех, кто делал запланированное КС, и их опыт -)) .
Спасибо, конечно, что объяснили непросвещённым , как себя полюбить, а то мы и не знали 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра нашла хорошую клинику, где можно сделать платное КС. Однако, есть сомнения о рисках и вредности операции. С другой стороны, миллионы людей во всем мире делают КС....

Гость

У меня были и свои роды, и 2 КС. Скажу так, после КС главное пережить первые сутки, потом гораздо легче, чем после естественных родов. Девчонки в роддоме после естественных родов без разрывов, ходили загибались, а уж крики во время схваток вообще жесть. По мне гораздо легче перенести КС, к тому же первое время обезболивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, КС считается для ребенка под эпидуралкой гораздо безопаснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились своим опытом. Схватки, и вправду жесть, не для слабонервных. Я, кстати, после ЕР сама несколько недель еле ходила, сидеть не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че то у меня нет никакого ведра, даже наоборот больновато, и не ссусь. Да и зачем держать штаны и чего то бояться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, все восстанавливается через время, ведро может быть при опущении стенок только.

Гость
Kseniya

Сообщение было удалено

Какая нафиг девочка с тремя кс и порезанной маткой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышцы при кс никто не режет, их раздвигают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не моги врачи допустить такой безводный период, врете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про каких многих вы говорите? Если правильно сделать всем помогает, до потуг она еще продолжает действовать, что значит отключают? Она в крови остается несколько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый анестезиолог попался. Мне на потуги добавили и по ктг смотрели схватки и говорили когда тужиться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да да одну видели, как будто это что то доказывает. Криворукие врачи значит, я родила здорового ребенка 4300 без последствий, ер, с эпидуралкой. О страшилках читаю только тут.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

Откуда ты знаешь как она орала?))) хватит сочинять, не было там эпидуралки.

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Ну ну))) плева отросла.)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная акушерка такого не допустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или тем, кто не хочет операций и швов на матке.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Нет не правда, не у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Всю жизнь одна ценность грудь должна быть? Кстати я не кормила, но мне пофиг на грудь, просто не вышло.