Гость
Статьи
Боюсь не сами роды, а …

Боюсь не сами роды, а после них

Девочки боюсь не сами роды, а после них. Подскажите сколько по времени надо ходить послеродовых прокладках? Это самое боязное для меня.

леНКа
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сколько идут выделения - все индивидуально. В среднем около месяца-полутора (как считается, около 40 дней). Но бывает у некоторых 12-14 дней, а у некоторых 2 месяца с небольшим. Меньше или больше - уже патология (повышенная или пониженная сворачиваемость крови, воспаления итп). Но с 12 до 70 дней - это все в пределах нормы, у кого как.

Гость

Лично у меня как раз около 2 недель было, то есть считается, куда меньше среднего, но не патологично. А читала, у кого-то и 2 месяца с лишним было. В среднем как в народе считалось раньше, через 40 дней ребенка крестили, как раз когда мать по народным традициям уже могла идти в церковь (а в церковь в месячные или с послеродовыми выделениями нельзя) - вот так оно приблизительно и бывает чаще всего. Как раз и половую жизнь при отсутствии патологий обычно разрешают через полтора месяца, когда выделений уже нет. А если раньше закончились - тут все индивидуально, кому-то и через 3 недели не проблема, хотя совсем торопиться не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с новокаином разрез зашили.. 2 недели не сидеть (хотя вторую неделю скорее из перестраховки,уже не болели, как швы сняли). Через 2 недели уже сидела нормально.
Разве у большинства выделения 2 месяца? Насколько я в курсе, такое бывает, но у некоторых, а у большинства около месяца. Удивлена, что тут так много таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же все индивидуально. Мне было просто больно - но орать не хотелось и сознание не теряла. По мне это сравнимо с злючей судорогой, когда ногу так свело, что кое-как пытаешься вздохнуть и встать не можешь. Было у меня такое. По мне по степени болезненности примерно так же. Но это хоть и крайне неприятно, но не что-то запредельное. Это просто больно, а не адски больно. По крайней мере мне так было. Нифига не как 27 переломов. Думаю, с одним хреновым переломом как раз сравнить можно, возможно, примерно, так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы почувствовали действие новокаина? Боль уменьшилась от него?

Гость

вот наККуя наши бабы рожают.................такой ад проходить
неужели так себя не жалко???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, небольно, только неприятно, когда нитки продевают. Вам никогда в жизни швы не накладывали в других местах? Ну или как когда с обезболивающим уколом зубы лечат - противно, но боли нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, как вам повезло! У меня было не сравнимо с судорогой. Судорога вообще ни о чём.

Гость

Я не сравню защемление позвонка с болями при родах. Роды в 100 раз легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, у меня дней 5 были, и это никакая не патология.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

зачем снимать?!? сейчас саморассасывващиеся только!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем это муссировать? просто забудьте и все. у меня боль была как будто паровоз переехал, а родился ребенок и облегчение . все забыла, другие заботы. грудь мажьте сразу бепантеном и слишком часто не мойте, а то кожа пересыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - муссировать? Флэшбэки, сны, при виде беременных всё всплывает тут же. Мне уже мазать не надо, ребёнку 5 лет) А так да, мазала каждый час, бепантен, действительно, вещь в этом плане.

Гость

у меня было экстренное кесарево. выделений практически не было первые дни. потом как обычные месячные, потом просто мазало. выделения - это то, чего меньше всего надо бояться). краткий список того, с чем я столкнулась после: не могла ходить в туалет по маленькому и поставили на неделю катетер. геморрой (((. волосы/зубы/кожа. зрение - упало конкретно! боли в спине - может следствие эпидуралки, а может и просто ребенок тяжелый). депрессия, недосып, ссоры с мужем и бабушками. и самое жуткое для меня - фигура(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, с таким не сталкивалась, когда рожала второго без анестезий в полной мере ощутила, что значит "быть женщиной", боль была аж искры из глаз(но роды правда длились 2,5 часа, первого -рож 6 часов), родила, сразу захотела третьего. когда вдела беременных -по-хорошему немного завидовала. не люблю только суматошный период после родов, о чем уже писала. особенно все что связано с формальностями и детскими поликлиниками-просто трясет и хочется всех послать далеко!!!

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Когда влагалище по живому рвётся при родах и потом когда его на живую зашивают. Ещё при родах усы раются и если на роды взять мужа это безусловно укрепит ваш брак)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. да. обрабатывать его даже не надо. просто соблюдать обычную гигиену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это "наживую" зашивают? где такое происходит? все под новокаином, а если стоит эпид катетер, просто добавляют анестетик и шьют! исключение-непереносимость местных обезболивающих, тогда вкалывают типа седативных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто, быстро так!
Я на беременных первые три года вообще смотреть не могла, сразу плакать начинала. Сейчас просто сразу вижу, как её симпатичное лицо будет корчиться от нестерпимой боли, и как над ней будут издеваться врачи, и хочется уберечь, защитить, а сделать ничего не можешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В роддоме светят чем-то. Типа физиотерапии, что ли.

Гость

А чего вы пробки то боитесь? У меня отошла в 35 недель, сейчас 37, до сих пор хожу. Да и врач сказал, что это норма, а не признак родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) по живому ничего не рвется. Врач визуально определяет, где возможен разрыв и делает аккуратный чик-чик в том месте.
2) накладывают шов при местной анестезии.
3) мягкая микроклизма перед родами и все ок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Ни хрена.
2) Да, укол делают, но он ВООБЩЕ не действует.
3) Роды - это долгий процесс, клизмы ни от чего не страхуют. Однако, это реально не то, о чём стоит беспокоиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какая должна быть адская боль чтобы не заметить когда тебя скальпелем по влагалищу полоснут!!! Блин... мне когда куни делают я говорю иногда чуть слабее, а то на грани неприятных ощущений. А тут ножищем и не больно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за пробка-то? Троих родила, об этом ничего не знаю.

Гость

О каких клизмах речь, когда роды "стремительные"? Я на каталке все три раза рожала, до кресла не довезли. И никаких уколов, но всегда без разрывов обходилось, тем более без разрезов. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем женщины на это идут?? Зачем?? Это унижение человеческого достоинства такое терпеть!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти ужасы явно следствие каких-то ненормальностей. Мне роды обходились легко, никаких мук и унижений. И по времени самые длительные заняли 45 минут. Считаю, что норма именно такие роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заранее не знаем ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у вас не норма, у вас супермегастремительные роды.
Для первородящей норма в районе 12 часов.

Гость

Сообщение было удалено

у кого какой муж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

головка ребенка сдавливает все близлежащие ткани, кровообращение там затрудняется, возникает местная ишемия+ родовая боль(у всех разной степени)+ эмоции-в итоге не ощущается ничего, типа легкого пореза или укола.никогда не сталкивались с "онемением" конечностей во сне или от сдавливания?(кровь из пальца брали по тому же принципу). y

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное про таких говорят что там / ведро со свистом/)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ, пристально вглядываясь в промежность, предупреждает разрыв и делает аккуратный надрез.
2) Если ОДИН укол анестезии не подействовал при наложении шва, делают повторно
3) клизма - это клизма. независимо от продолжительности родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у моих мамы и бабушки тоже такие роды были. И у тети, маминой сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если в сам момент разрыва или разреза не очень больно, после того, как ребёнок выйдет, вся эта боль наваливается в полной мере, и потом так и болит месяц, пока не зарастёт всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, как говорят врачи эластично все, как раздвинулось, так и обратно сошлось. Муж не жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была по ту и по другую сторону, какое унижение не понимаю. тогда запритесь дома, к врачам тоже вообще не ходите, а то одно сплошное унижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя врач с идеальной на тот момент репутацией вгляделась, махнула рукой и отошла. ТЕПЕРЬ я знаю, что она - ненормальная. Толку?
Мне делали 2 или 3 и брызгали спреем ещё, спрей только жёг сильно, а анестезии не было никакой.
Клизма ничего не гарантирует, повторюсь.

Гость

А куда вы денетесь? Смысл бояться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подстраховаться можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить с тем, что роды - это унизительно, - глупо. Даже простынкой не накроют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не наваливается, идет выброс в кровь эндорфинов, говорю вставала через 3-4 часа и быстро все забывала(я сама худая, боли вообще боюсь в обычных условиях, порог низкий). а вот реально навалилось именно после эпидуралки, жутко отходила, болело все. организм не дурак нельзя его недооценивать. иначе бы никто не рожал.

=Лиса Алиса=

В общем, рожать нужно тем еще, у кого волосы толстые и густые. Былой пышности после родов можно не ожидать, но и половины будет достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с эндорфинами. Это здорово, если хоть у кого-то так происходит)
Вторых ведь многие и не рожают, потому что уже в курсе, как это происходит. И зачастую вторых рожают по залёту, по причине пгм-нутости и так далее. Реально хотеть, планировать и рожать второго - довольно мало таких женщин знаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
=Лиса Алиса=

Сообщение было удалено

Да)) Особенно если удачную стрижку подобрать.

Алёна

Мне 17 лет. Чисто из любопытства решила почитать, что тут пишут. Теперь страшно. Я раньше мечтала о том, что у меня будет двое детей, сейчас думаю и одного не решусь в будущем рожать, после всего того, что я здесь узнала.
P.s. Автор, желаю вам всего самого наилучшего❤

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль, Вам не повезло. Роды - это лотерея. значит, повезет в чем-то другом, Вселенная компенсирует обязательно.

=Лиса Алиса=
Гость

Сообщение было удалено

Если волосы густые, то и стрижка любая подойдет.