Гость
Статьи
Боюсь не сами роды, а …

Боюсь не сами роды, а после них

Девочки боюсь не сами роды, а после них. Подскажите сколько по времени надо ходить послеродовых прокладках? Это самое боязное для меня.

леНКа
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

да вот думаю какую лучше анестезию ,подруга делала эпедуралку.говорит лежала и кайфовала

Гость

Дородовое здоровье и послеродовое здоровье - вещи, не связанные между собой вообще никак.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Любую самую действенную.
Есть мнение, что после эпидуралки может болеть спина, но это не так. У меня не было никакой анестезии, а спина болела после родов так, что я задыхалась. Это просто от родов, а не от анестезии, происходит.

Гость

Сообщение было удалено

да вот думаю по поводу анестезию. Какую. Подруга делала эпедуралку ,говорит лежала и кайфовала. Что посоветуете

Гость

А почему 1-2 месяца не сидеть то ? Надрезики делают маленькие они через неделю заживают. При кесареве и то через три недели сидят.

Девочки ,а кто с Москвы. Какой роддом посоветуете. Хотела у дома в 15 больнице. А он оказывается патологический стал(сердечный )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я первого практически не кормила, со 2 и 3 сворачивала гв ко 2 мес. молоко было, текло, застоев не было вообще, но количества все же относительно мало, насчет качества тоже сомнения. постепенно переводила на ив-дети сыты, спали спокойно, а первый вообще всю ночь спал сразу(ив с первых дней после р\дома)

Гость

Сообщение было удалено

а от таких, как вы, которые нагнетают, женщины не страдают???

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

а кесарево это счастье *** ?! Вот уж боли никакой, ни сесть, ни встать, ни лечь, ни в туалете пукнуть. Ребенок только в коляске, потому что через бортик самой маленькой кровотаки перегнуться невозможно.
Я имела в виду ваше кесарево. Без него я через месяц уже на машине ездила, а с ним полуинвалидом 2 месяца.

Гость

"с москвы" не знаю, я из москвы), езжайте в 70, 20, 29- неплохие

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

от эпидуралки у иных ноги отнимаются, довольны?! А как вы хотели седалищный нерв через всю ногу идет.
До конца все равно не обезболивают, тогда же матка сокращаться не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Вам, наверное, плохо сделали операцию. У меня был жуткий кашель, ужасные боли от этого в животе, плюс миому удаляли, и то я и перегибалась, и полы мыла после выписки, и ходила, будто операции не было

Зубная фея

У меня одной выделения были максимум 10 дней штоле? И после первых и после вторых родов. Секс уже был через 2 недели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кесарево только по показаниям, зачем делать операцию, когда есть эпидуральная анестезия?(это тем, кто по незнанию советует глупости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпидурал не в сам нерв ставят. Если ноги отнялись - руки анестезиологу вырвать. Надо подбирать анестезиолога опытного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это анестезиолог напортачил, а мне перестарались и полностью первый раз(остальные сама рожала) обезболили и пришлось врачам "рожать"за меня

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Ну если вы такая ущербная,болезненная и вообще ,на мой взгляд,генетический мусор (ибо у нормальной здоровой женщины не может быть всех перечисленных вами ....нюансов после родов),то не фиг всех других запугивать.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

После кесарева сидеть можно сразу.
Разрывы разной степени у всех, у кого-то маленькие, у кого-то - до сфинктера, у кого-то - вместе со сфинктером. Дело случая.

Гость
леНКа

Сообщение было удалено

Лапино.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

этого всего можно избежать, если врач нормальный. Тк разррывы сильные в основном с крупными детьми и из-за неправильного положения. Грамотный врач вовремя на кс отправит.У меня 2 родов и разрывов не было вообще (как и разрезов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уж не у всех,у меня не было ни разрывов ни разрезов,ребенок 4кг

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Кто нагнетает? Кто проинформирован, тот вооружён. Информация спасает, неведение и розовые очки - губят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложь.

Гость

и после эпидуралки отходняк был сильный дня 2-3, действие закончилось и заболело ВСЁ+ простудилась от пузыря со льдом. а после самостоятельных родов через 3-4 часа уже все забывала, начинала ходить,а на второй день, даже про швы приходилось вспоминать

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Ну как бэ , там и русский не родной ))) "Боюсь не сами роды", наверное "Боюсь не самих родов"

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Я и говорю - дело случая. Либо КС по желанию делать плановое. У врачей "указивка" сверху - доводить количество КС до мифологически маленького процента, поэтому сейчас пускают в роды и с тазовым предлежанием, и после кесарева со швом, в общем, всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, у кого до сфинктера это уже не дело случая, а исключительной тупоголовости врача и странно что вы пытаетесь это представить как обычное дело.
Нормальные и разрывов то не допускают у моего ребенка голова большая, меня до чуть подрезали , рожала в обычном провинциальном роддоме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а раньше видать указивка была до максимально большого кесарево доводить, резали всех подряд и убеждали как же это прекрасно.
Я имела конфликт из за этого,никаких показаний к кесареву у меня не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок должен испытать стресс от прохождения через родовые пути для своего благополучия-от норм дыхания до иммунитета( с кесарево это исключено)есть, возможность повредить органы таза+шов на матке, пер бр стенке-матка плохо (не так как после ер сокращается), долго будут выделения, возрастает возможность восп. процессов, тромбозов, у многих долго заживает разрез, не зря для кесарева нужны показания!

Гость

Рожала трижды. Роды были естественными, легкими, быстрыми. После родов прокладки нужны чуть более, чем при КД. Если КД у меня всю жизнь три дня, то после родов дней пять. Через 10 дней мы уже сексом занимались. А про какие пробки здесь пишут?
Худела я обычно месяца за 4, ровно столько, сколько грудью кормила.

Гость

Разрывов, слава Богу, никогда не было, хотя третий сын был весом 4 200, а мой рост 160 и вес тогда был 61 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так врачи говорят, это обычное дело ((( Естественно, я считаю, что такого вообще быть не должно. И платила, и ребёнок мелкий родился, но увы.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Мерзость мужа в такие дела посвящать, это ж надо до такого вообще додуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? 1-2 месяца не сидеть, лактостазы лечить, зубы-ногти-волосы сыпятся, кожа ни к черту, геморрой, иммунитет на нуле, постоянно болеешь, авитаминоз, анемия - это основные вещи, самые распространённые.
Курорт нах.
Что то вы прям в крайности впадаете! Полтора месяца назад родила
Чуть меньше месяца были небольшие выделения, в остальном все отлично

Гость

Автор, а я думала, только у меня такое. Родов не боюсь почти, а вот после!.. мне кажется, эти послеродовые выделения,- самое страшное. Ещё смущает, что нельзя будет сидеть какое-то время...

Гость

Ещё почему-то боюсь отхождения вод...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, у Вас все обойдется без эпизо. И будете сидеть себе прекрасно сразу после родов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++!! ГВ -это ад был. боли+колики+диеты от которых пропало молоко.Перешли на смесь и - О Чудо! Счастливая семья и ребенок без запоров и ночной сон.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

все разы боль забывалась буквально в первые часы, я даже про швы заставляла себя вспоминать(если что, сама некрупная, вес небольшой) сестра спустя 14 лет не может забыть, как рожала 2 суток. Так что не надо тут

Пупсик

Эт вы зря родов не боитесь. Я вот тоже как-то особо не задумывалась,а потом как все началось,я просто была в шоке от всего происходящего. Для меня это был адский ад. На счет восстановления,то первые дни льет сильно,а потом уже можно в обычных прокладках ходить. Это хорошо,если не будет у вас разрывов,потому что это отдельный ад. Швы болючие и снимать их мало приятного.

Гость

Когда разрывов нет, то сидеть можно сразу, при первом же кормлении, или как выспишься. У меня роды даже сильно болезненными нельзя назвать,а восстановление это только приведение в форму. Тем более, что сразу с малышом худела и так. Не вижу проблем. Позаботьтесь о здоровье заранее. Я гимнастику для беременных делала, может потому легко все прошло. Ну, и наследственное, конечно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

все разы боль забывалась буквально в первые часы, я даже про швы заставляла себя вспоминать(если что, сама некрупная, вес небольшой) сестра спустя 14 лет не может забыть, как рожала 2 суток. Так что не надо тутчеловек Вам про свои впечатления, а Вы сестру с претензией втюхиваете.

Эва

Что ж так человека-то пугать ) все не страшно, автор, главное правильно выбирайте роддом врача акушерку. Не будет ужасов, если на потугах поставят анестезию. Роды вспоминаю, как волшебство. После них, да шили, но я ничего не чувствовала, как и когда чикнули )) . На след.день не могла наклониться даже. Неделю сидеть нельзя ровно на попе, бочком можно ) это такие мелочи !!! Такая фигня.никаких ужасных болей нет. Ну дискомфорт. Но это ни о чем. Выделения сильные были 3 дня, потом обычными прокладками большими пользовалась. Если правильно научат ухаживать в роддоме за грудью, никаких трещин не будет. Не знаю что это такое. Волосы у всех обновляются. Сейчас у вас не выпадают. Месяца в три-четыре ребенкиных начнут лезть оч сильно. Но на смену им новые растут. Неужели это катастрофа ??? Я похудела после беременности, хоть и так была стройной, сейчас фигура реально лучше чем была, когда похудела ушёл подкожный жир с ног и попы, так как пока кормила ела ну очень правильно ) а потом ок крок был такой неспокойный, что кушать было некогда. Вот с пелёнки самое сложное. А роды это фигня

Гость
Эва

Сообщение было удалено

будто меня описали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да.

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Когда залысины появляются - это катастрофа, да. Через 2-3 года восстановились, но от былой густоты хорошо, если 50%.
У вас болевой порог очень высокий, видимо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие крайности-то?

Гость

Я с волосами никаких изменений не замечала после родов.

Гость

Прокладки-это самая маленькая проблема.Сначала схватки.Боль адская.Потуги.Тоже боль адская,но по сравнению с 9 часами схваток,это быстро.Кстати,забылось.Потом ГВ.Боль адская,каждое кормление-как пытка.Тоже забылось.Волосы не лезли,зубы не выпадали,живота и лишнего веса не было.Были бессонные ночи,невозможность принадлежать самой себе.Тоже забылось.Все быстро забывается,а уж 8 недель с прокладками-это такие мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это делаете, что забылось? Как? Я тоже хочу забыть.