Девочки, я БЕРЕМЕННА!!! У нас уже есть сын 5 лет. Но муж не хочет второго ребенка, он категорически против. А я не согласна на аборт. Дошло до того, что передо мной стоит выбор: развестись с мужем или …
Страшно читать, сколько злости и негатива... Автор, ребёночка оставляйте, ни в коем случае не соглашайтесь на аборт. Все у вас будет хорошо! Желаю Вам счастья!!!!
Сообщение было удалено
Люди, что с вами?! С каких пор социальное дно матери-одиночки? Зеки, алкаши, наркоманы это соц.днище, но никак матеря воспитывающие своих детей. Знаю много таких женщин, которые хорошо зарабатывают и по больше смогли дать своим детям, чем в многих полных семьях. Все от людей зависит, а не от их статуса и штампа в паспорте.
Сообщение было удалено
да тут 80% несчастных людей. Как-то тема была о родителях, ужас сколько отписались о своем тяжелом детстве. Так что от таких людей ждать?!
Сообщение было удалено
чойта вдруг? тебе ее мужик сказал?Все очевидно по рассказам автора если уж о разводе заговорила
Сообщение было удалено
Ооо опять пролайферы, вам ли ж бы людям нагадить сама в *** бегаете считаете всех мужиков козлами и соратниц себе ищите))))
Сообщение было удалено
да тут 80% несчастных людей. Как-то тема была о родителях, ужас сколько отписались о своем тяжелом детстве. Так что от таких людей ждать?!
рсобенно пролайферов которым лиж бы людям нагадить сами в разведенках бегают и хотят свои ряды пополнить, и не думают что с лвоими детьми она будет никому не нужна и муж уйдет от такой рожалки, да тьфу!
Автор здесь уж решать только вам, ничьи советы здесь вам не помогут.
Сообщение было удалено
Автор, если уж ты в свои "безопасные" залетела, то залететь потом снова тебе раз плюнуть, родить вообще дело не хитрое, сделай аборт, не порть отношения с мужем, иначе в твоем возрасте тяжело будет потом с двоими детьми найти пару! Не пори горячку, это сейчас у тебя дети на уме, если муж уйдет, всеровно оно захочеться потом найти свое женское счастье, подумай кому ты нужна будешь с двоими детьми? Такому же разведенцу алименщику? А на кой он тебе нужен? Сохрани семью хотя~бы ради первого ребенка! При желании родишь еще запланированно, родить то оно дело нехитрое, но впредь предохраняйся
Сообщение было удалено
не вам решать, а только автору, "все будет хорошо" вы оплатите если что?
рсобенно пролайферов которым лиж бы людям нагадить сами в разведенках бегают и хотят свои ряды пополнить, и не думают что с лвоими детьми она будет никому не нужна и муж уйдет от такой рожалки, да тьфу!
Ужас просто...какие жестокие люди...детей матерей оскорбляют...просто неадекваты..Автор я сама мама..у меня один ребёнок.Я беременела не раз после родов...но случались выкидыши к сожалению...в вашей непростой ситуации я считаю нужно послушать себя...не мужа а себя..муж в любом случае может уйти...а дети останутся с вами.
У моей тёти трое сыновей.Когда третьим забеременела муж ушёл.В 18 лет старший сын погиб..через 2 года разбился на машине средний..Остался младший ему сейчас 23.Замечательный парень.Тётю обеспечивает помогает..любит.А она плачет часто из за того что думала тогда об аборте..Всякое в жизни бывает.Мужья это единица непостоянная.Что интересно недавно объявился папаша пацанов и стал всячески вымаливать прощение..подумайте я желаю вам счастья!
Очень жаль что столько жестого народа тут даже страшно от постов становится
Сообщение было удалено
Не факт, что навострил. Я там выше писала - залетела, муж был против, в том числе и говорил что разведется. Через пару дней правда уже говорил "сама решай, хочешь - рожай" - но с видом отнюдь не радостным. Аборт все же сделала т.к. сама не хотела рожать + заключение УЗИ о двойне. Несмотря на те слова про развод мы так и не развелись, прошло уже 13 лет. Просто я так понимаю если жена уперлась а муж категорически не хочет еще детей - сгоряча чего не скажешь? Вовсе это не значит что он в принципе уже решил разводиться и ищет предлог.
Сообщение было удалено
не сохранит она семью, он уже лыжи навострил
но на счёт аборта надо подуматьа по твоему легко одной двух летей поднимать?))) Что за удовольствие остаться с двумя детьми с одним то крах а с двумя вообще пиши ПРОПАЛО!
Сообщение было удалено
какой сентиментальный бред, тетя та жалеет что аборт не сделала просто в том вам она никогда нк признается
Сообщение было удалено
а еще маткапитал, землю и квартиру получилаВас дураков уже не знают чем завлечь чтобы вы плодились как кролики, от жадности вы дураки и ведетесь на земли квартиры и маткапитал, но все это вас не избавит от неудобств доставленных ребенком, бессонных ночей и прочих "прелестей".Правительство знает как тяжело с детьми,по тому и подкупает вас маткапиталом землями и домами
Сообщение было удалено
все даже хуже ,чем ты себе представляешь. я - работодатель.Если ты такой богатый работодатель от чего так набросилась на квартиру дом и землю которое дало тебе за рождение ребенка? Вроде у богатых работодателей все это и без детей должно быть, и они в этом нуждаться не должны, а уж рожать за это и подавно
Сообщение было удалено
все даже хуже ,чем ты себе представляешь. я - работодатель.Если ты такой богатый работодатель от чего так набросилась на квартиру дом и землю которое дало тебе за рождение ребенка? Вроде у богатых работодателей все это и без детей должно быть, и они в этом нуждаться не должны, а уж рожать за это и подавноТочно! Где то в ее словах неувязочка)))
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Да это одна больная на голову скачет по всем детским темам. Одни и те же фразы, грамотность на нуле, цитировать не умеет. Ее легко узнать.
Сообщение было удалено
И ты так же скажешь по ним, ища себе саратниц разведенок... зачем скачешь по темам, для тебя это больное место?))
Сообщение было удалено
А тебя опять зацепила правда по тому ты и бесишься
Сообщение было удалено
Ой господи, говорят вам, говорят - без толку. Опасные дни, безопасные.... да не бывает в этом вопросе безопасных дней. а вы всё как в средневековье
Сообщение было удалено
Ты опять забыла таблетки принять?
Охренеть, сколько набежало злобных существ женска пола и готовы заклевать автора. Надо же, замужняя женщина, имеющая уже не совсем грудного ребенка, забеременела вторым ( не третьим-пятым) ребенком от мужа ( не от левого мужика)! Кошмар! Автор , не слушайте никого, кроме своей интуиции. У меня так же было, только муж не так категорически себя вел ( когда меня на 7 неделе положили на сохранение, радостно завопил- аборт делать пошла? Правильно!) Послала нахХХХер. Я еще с ним на тот момент и в разводе была. А что- у меня квартира, машина, родители под боком, прекрасная работа, сын шестилетка. Зарегестрировались повторно, когда дочери было 10 дней.Сейчас, когда дочери 13 лет, он ее обожает. Так что, автор, думайте сами- не факт что муж уйдет, но стоит ли держаться за мужика, который ставит условием вашего около него пребывания убийство собственного же ребенка.
ПС, кстати, была тема от девушки, которую бросил парень, узнав, что она сделала аборт от бросившего ее мужика. Так бедную заклевали "детоубийца, уничтожила ребенка!"
И да, автор, вы работаете, сможете себя прокормить? Вот это самое важное.
Сообщение было удалено
Что значит надо и неебет?! Ему не надо как раз, его даже не спросили. надо его жене было - ну так ей надо, она пусть и тянет обоих. Или если автор захочет родить потом еще парочку-троечку детей мужик должен на 3 работы устраиваться, чтоб прокормить их всех? Если не хочет - значит НЕ ХОЧЕТ или понимает что не потянет. И это нормальный адекватный взгляд на жизнь и трезвая оценка своих сил.
А вам Автор - хотите рожать рожайте. Если родить=развестись, то рожайте и разводитесь. Только и за свои хотелки отвечать тоже самой придется. Вы готовы к этому?
Сообщение было удалено
Ты и развод уже пережила и второй на подходе? И оба по причине беспорядочной плодячки видать... А предохраняться тебя учили?)
Сообщение было удалено
Я не как автор, мужа не обманываю что таблетками предохраняюсь, он у меня сам презервативы покупает(контрацепция адекватная) а тебя это и бесит да?)) Хочешь чтобы все так же плодились как ты?) А фигушки тебе!)))
Сообщение было удалено
Ой господи, говорят вам, говорят - без толку. Опасные дни, безопасные.... да не бывает в этом вопросе безопасных дней. а вы всё как в средневековьеАвтор просто уходящего мужа решила пузом удержать
Вообще муж у вас если честно п и д р
Как предохраняться,он думал что прокатит. Да и вы тоже куда смотрели
Я бы сама от такого ушла
Если сделаете аборт, сможете ли потом с таким у р о д о м жить и дальше спать?
Это что за м р а з о т а который сам накосячил, а вас заставляет своим здоровьем жертвовать
Ради своегу ху...
Я бы послала сразу еще после знакомства
Но русские бабы же у нас жертвенницы
Она и детей двоих сама выкормит и мужа ублажит и отсосет причмокивая
А мужики ноги вытирают потом
Мерзость
Автор, если муж не хотел ребенка, почему вы постоянно не использовали презервативы, а только в "опасные" дни? Ов'ул'яция же может смещаться.
Сообщение было удалено
Ты настолько тупа, что даже не поняла, о чем я пишу.
А на твоем месте я бы получше предохранялась - таким нельзя иметь детей.
хорошо что автор ушла из темы и не отвечает всем этим неадекватам.
Сообщение было удалено
Согласна.
Мою свекровь муж отправил на аборт, хотя до свадьбы пел про то, как он хочет детей. Аборт она сделала, жалеет до сих пор, а от мужа ушла в скором времени. Не смогла простить.
Сообщение было удалено
А как вам муж получился?
Сообщение было удалено
Она еще раз замуж вышла, а какие еще варианты?
Сообщение было удалено
тупа тут именно ты!
Автор, слушайте только свое сердце. Но независимо от того, что вы решите, запомните, что на этого мужчину уже нельзя положиться в будущем. Если у мужа началась такая истерика по поводу ребенка(особенно уже отца одного ребенка) и он ставит такой ультиматум, то будьте готовы, что он уйдет в любой момент из вашей жизни. Если мужчина любит женщину и своего ребенка, то он не может так просто сказать, что вот возьму и уйду от вас, если ты не сделаешь по моему. Это манипуляция. Дальше он по любому поводу так будет шантажировать. Если справитесь- рожайте. Лично я считаю, что нет таких мужиков на свете, ради которых, надо убивать своих детей.
Сообщение было удалено
Прежде чем советовать автору начинать упираться рогами, советую крепко подумать. Муж может сказать - х е р с тобой. Подождёт год, но за этот год он не просто не изменит своё решение, а например купит себе инвалидность, а получив инвалидность в браке, он после развода имеет полное право подать на взыскание с автора алиментов. Вот ей классно будет, с двумя спиногрызами, да ещё и мужу придётся отстёгивать. Мужики умнеют с каждым годом. Женщины, прекращайте строить семьи на лжи и подлости, иначе будете попадать в собственноручно вырытые ямы
Сообщение было удалено
Любимого, да. А можно ли любить того, кто надеялся на авось, потом перепугался, заистерил и на аборт отправил? По мне, так нельзя.
Любовь можно сохранить, только если муж возьмет себя в руки и станет жене поддержкой в этой ситуации, которая для нее непроста больше, чем для кого бы то ни было. Это ей рожать или аборт делать, это она по сути должна пугаться. а муж ее успокаивать, а не наоборот
А личное счастье с тем, кто ставит ультиматумы или шантажирует разводом , в принципе невозможно. На любой ультиматум "или я. или.." может быть только один ответ: "ну конечно "или".Иначе шантажист на шею сядет
Шантажистам никогда нельзя платить.
Сообщение было удалено
Думать надо было до, а не после.
Все, что касается здоровья человека, никто не вправе решать. кроме этого самого человека. Неважно, об аборте речь, о родах , удалении бородавки, устройстве на вредную работу - никто не вправе диктовать тебе это решение. Как любят говорить сторонники абортов: мое тело - мое дело. Я считаю это правильным в любой ситуации. А если кто-то считает себя вправе распоряжаться чужим здоровьем,с ним рядом становится неуютно - и зачем он тогда?
Но с другой стороны. я бы вряд ли попросила кого-то "подумать" за меня. А если женщина даже в этом вопросе чужим мозгам решение доверяет...то кто ей доктор?
А почему на съеме? Ваша жена откуда-то же переехала к вам. Впрочем, без своего угла. на личной территории мужа, по мне. и одного рожать не стоит , причем аборты тут совершенно не обязательны.
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, так и придется сказать, это ведь правда.
тут такой еще момент. Это не четвертый, не пятый ребенок - всего лишь второй. Тысячи семей растят двоих детей и не бедствуют, прекрасно справляются. У автора и ее мужа уже есть опыт декрета, воспитания первого ребенка, иррациональных страхов не должно быть. Молодые, трудоспособные. с перспективами - ну чего бояться?
Тут одно из двух, либо мужик паникер, либо эгоист, который наакосячил с предохранением и в кусты, либо он здраво оценивает свои возможности. и понимает, что они хиловаты.В любом случае какой-то неперспективный партнер, невелика потеря.
Ну или отношения были испорчены. ссора или что-то такое, или временные трудности из колеи выбивают - тогда помирятся и разберутся.
Сообщение было удалено
И? Они уже перессорились. Если у них уже сейчас такие принципиальные вопросы не согласуются. то что же дальше-то будет.
Ну уйдет - судьба, значит. Жить с мужем и тянуть одеяло каждому на себя не лучше, все же основные цели и принципы в семье должны совпадать
Выкрутится. не она первая. не она последняя, как вы справедливо заметили
Ну а решит сделать аборт - ее дело, только делать она это должна не по желанию мужа. а по собственному решению
Сообщение было удалено
Она что. должна была от бонусов отказаться?.
Видите ли, далеко не все рожают детей. чтобы получить маткапитал. Адекватные родители рожают их, потом что планировали, а раз еще и маткапитал прилагается - ну , спасибо, приятный момент, хотя и без него родили бы.
Я и мои подруги и родственнницы капитал не получали. если что, рожали, когда его еще в помине не было. Так что знаю. о чем говорю.Не думаю. что у тех, кто рожал второго лет пять -десять спустя. мировоззрение так уж сильно изменилось и они именно за дома и квартиры стали цепляться: просто они запланировали детей с большей разницей, или не получалось раньше.
А рожать в расчете на льготы - глупость, льготы не окупят "проект".
А вы все-равно с этим мужиком не будете жить.Он не предохранялся,вы тоже(по факту).
Шантажирует разводом.
Что вы так вцепились?Я бы сделала аборт и развелась.Но это я: двоих одной тянуть мне не надо.
Муж на пороге - ладно.Туда и дорога!Сделайте аборт и живите дальше.
"Простила себе -НЕ простила" - и как наши бабки-прабабки делали аборты и жили спокойно?
Вы не семья, не друзья, не товарищи и не любящие друг друга, раз спрашиваете на форуме.
Сообщение было удалено
Тогда вообще замуж выходить не стоит и детей от мужиков рожать. Кто знает, что этому безответственному индивиду завтра в голову придет? Автору - он может и так с вами разводиться собирался. поэтому и реакция такая. А тут ребенок еще один... Бросить с двумя детьми психологически сложнее. Все его подлецом считать будут. Только из-за факта рождения второго ребенка никто не жену не бросает. Предохранятся по-нормальному не хотел, а теперь какие к вам могут быть претензии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Насчет думать до-не всегда получается как хочется или планируется.
Все что вы написали опять таки одна сторона медали.
Может решения принимать за себя,только если это касается лишь ее.Так как ребенок общий,то половина де факто и де юре моя.Причем это событие,как вы говорите - "ее личное дело' в корне меняет мою жизнь и накладывает на меня финансовое и моральное бремя на следующие 20 лет,а так как я добытчик мамонтов и "решатель" всех вопросов то и решения принимаю я. Если же жена не нашла со мной согласия и делает по своему,то значит она расторгла наше негласное соглашение и переходит в прямую конфронтацию со мной,из подруги и соратницы превращается в ... Руки у меня свободны для любых действий.
Ну а насчет жилья- может пойти с детьми в двушку/многоэтажке с больным папой и престарелой мамой,заодно свернутся все оздоровительные,образовательные программы,помощь ее родителям,отдых и далее по списку. Она была достаточна умна,чтобы сделать аборт и не устраивать истерик.
Сообщение было удалено
Хм, читаю вас и думаю, в вашей семье жесткий патриархат? Ваша жена все действия согласовывает с вами? Она вообще может что-то сделать без вас?
А я вот не пойму, как можно так не уважать чувства и желания человека??? Или муж не человек?
На своем примере-после рождения дочери, где-то через год, семья, друзья начали намекать, что пора за вторым. Достаток, квартира есть-что еще надо? Мой муж сказал, что если еще будут дети-его может не хватить на нас, а меня не хватит на него. И если с первым пунктом можно помочь мужу, то второй меня реально отрезвил. Что происходит, когда мужу не хватает жены-знают все! Терять его я не хотела))
Но, я и сама, по мере взросления дочки, поняла, что не готова опять к этим сложностям. Я в люди, на работу хотела, а не становиться "любимой стиральной машинкой".
Сообщение было удалено
Ну если думать "до" не всегда получается, то и последствия должны разгребать оба, в виде финансовых, моральных,юридических и прочих обязательств.
Те, у кого получается думать вовремя, от этих проблем избавлены
А что до двушки с мамой и папой, так я понимаю, раз условий для второго ребенка нет,и не предвидится (иначе вопрос аборта не стоял бы так принципиально) ,то и нынешнее положение дел немногим лучше, какая разница - метром и пятью тыщами больше или меньше. Не думаю. что это стоит каких-то жертв.
Или со стороны жены это не было жертвой, она сама хотела сделать аборт - тогда дело другое