Гость
Статьи
Муж или ребенок?

Муж или ребенок?

Девочки, я БЕРЕМЕННА!!! У нас уже есть сын 5 лет. Но муж не хочет второго ребенка, он категорически против. А я не согласна на аборт. Дошло до того, что передо мной стоит выбор: развестись с мужем или …

Света
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Про квартиру вы спросили почему на съеме и где жила до,я вам и ответил в таком ключе,ей бы пришлось жить самой и думать самой о последствиях,так как скорее всего я бы развелся с ней.
Вот когда она будет в состоянии обеспечивать себе желаемый уровень жизни и поднять детей,вот тогда у нее и появится право на решение таких вопросов.Ранее я написал,что фин возможностей у меня достаточно,чтобы и пятерых потянуть, не хочу и не нужно мне это пока.
Вы из контекста выдираете желаемое и уводите тему в сторону,неудивительно при вашей профессии.На ваш предыдущий пост я исчерпывающе ответил ранее.
Рядом в темах мужья очень хотят детей,женщины делают тайные аборты,это значит нормально.Двойная женская мораль.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Задача для первоклашек:
один имееи решающее право голоса и не хочет,другой имеет совещательное право голоса и хочет,естественно второй выполняет требования первого.В армии ведь рядовой не приказывает генералу или директор компании не подстраивается под охраника,что еще не понятно.Если вы модные пополамщики то у вас как договоритесь,но это не ко мне).Да и нечего тут делать драму,как написано выше,женщины обманывают мужей и скоблятся без зазрения совести,не учитывая мнение мужа,а вот обратная ситуация вам видится,чуть ли не как эпическая драма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хрена такая "семья" вообще нужна? Это уже не семья. И нечего ребенку на это уродство смотреть и считать такие отношения нормой. Лучше нормальный отчим, чем такой отец. Если у мужчины уже есть свои дети он спокойно может сойтись с женщиной с детьми. Ему уже больше не надо. А у неё уже есть. А с этого "папаши" алименты получится нормальные получать? Если будете рожать, то пока беременны не разводитесь. Да и по закону с беременными женами не разводят. Потом он вам будет алименты платить и на обоих детей и на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько бредятины понаписано.. Мужик имел право голоса во время секса. Натянул презик и не парься. Сейчас у него этого права нет. Ребенок уже есть. Это организм женщины. Никто не имеет права заставлять её делать не нужную ей операцию. Достаточно тяжелое хирургическое вмешательство с кучей последствий для здоровья. Когда рождается ребенок, тогда понятно зачем женщина страдает и мучается. А ради чего при аборте рисковать? Что это за муж такой, который совершенно не заботится о здоровье и жизни жены? Кроме всего прочего она мать его ребенка. Сволочизм какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина только у рожалок.
Вот делают аборты и не страдают
тайный аборт
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4845007/
Аборты на ранних сроках при отсутствии противопоказаний не наносят особого вреда,некоторые делали их по 3-5 и потом рожали.
Право у кого деньги и кто обеспечивает,остальное засуньте себе в то место откуда ваша мораль растет.Как вариант может все сама),никто не против.
А то булки расслабили он не хочет ребенка,я хочу и рожаю; он хочет,мне пока не нужен-пойду сделаю аборт. Хотите сами,сами и обеспечивайте его до 20 лет,он вырастет,вытрет о вас ноги в благодарность за нищую жизнь и уйдет,это сейчас сплошь и рядом.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

По мне, разумная женщина даже первого ребенка рожает только тогда, когда в состоянии сама обеспечивать себя и его . И в отношения с мужчиной вступает только тогда, когда научилась думать о последствиях.
После брака и тем более развода начинать думать о последствиях...поздновато. Если ваша жена - жена и мать хотя бы одного ребенка, она по определению в состоянии разгрести самостоятельно любые последствия. иначе бы она не замужем была и детей рожала, а в куклы играла. Она же не в беспамятстве семью заводила.
Кстати, если не секрет - чем вызвано нежелание принять уже существующую беременность, если финансовых проблем нет, а ребенок уже есть, и все связанные с ним хлопоты вы уже наловчились разгребать?

Гость

Автор, оставляйте ребёнка! Это дар Божий! Вот у меня не получается забеременнить, а мы с мужем так хотим... Вот такая наша жизнь!..

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы с женой где-то служите, и она младше вас по званию? Вы вместе работаете, и она у вас в подчинении?
Тем не менее, такая норма, насчет абортов или родов "по приказу", ни в одном уставе или договоре не прописана.
А в семье детей планируют до их зачатия.А если произошла осечка - косяк общий. обоим и последствия разгребать, вместе.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно, на кой жене такие отношения. И почему она при таком семейном раскладе не предохраняется тремя способами одновременно.Если из-за денег - так самой заработать проще, с меньшим вредом для здоровья и нервов.

Марина А

В общем, так. Среднестатистическая семья с обычным доходом вполне может поднять двух детей. Если не веских причин, вроде инвалида среди родственников, за которым требуется уход, серьезных заболеваний с риском передачи ребенку, планируемого развода, долгов по самое никуда, то требование мужа прервать вторую беременность выглядит как роспись в собственной несостоятельности либо самодурство Желание жены это сделать, впрочем, тоже. Можно понять принципиальное нежелание иметь даже одного ребенка, можно понять страх. что третьего и далее не потянешь, но образ жизни семьи с двумя детьми практически ничем не отличается от образа жизни семьи с одним ребенком

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Заставлять - это гнать на аборт под дулом пистолета. Такого не было. Муж озвучил жене свое мнение и, вероятно, дал понять что если с этим мнением не посчитаются - он будет считать себя вправе действовать соответственно. Конечный выбор остался за женой.
Риски при аборте не выше рисков при родах, скорее наоборот. Не надо из несложной операции раздувать хз что.

Наталья
Марина А

Сообщение было удалено

Это как сказать. Одно дело, если вторая беременность наступила, когда ребенку 2-5 лет. Другое - если ребенок уже подросток. Тут уже люди успели привыкнуть к другому образу жизни, получили назад часть той свободы, которую имели без детей и родить еще одного - в данном случае означает сильно поменять привычный образ жизни. Или человек, подрастив одного ребенка, понял для себя что ему не особо все это нравится и не испытывает никакого желания повторить. Почему Вы сводите все к материальной стороне - потянет/не потянет?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ты тэпэшка или прикидываешься?
Вернет, как было, это не проблема!

Марина А
Наталья

Сообщение было удалено

Ну а что еще-то? Если одного ребенка вырастили, то вряд ли будет внапряг второго вырастить с точки зрения затрат сил и эмоций. А "родили и поняли, что им не нравится" - детсад какой-то, не та сфера, где эксперименты на себе можно ставить, есть мысли, что не понравится быть родителями - так и первого нечего заводить

Марина А
Наталья

Сообщение было удалено

Ну как бы, поставив ей ультиматум, выбора ей уже не оставили. Ультиматум принять невозможно, тут единственный вариант - сказать, мол, поступай. как знаешь. мне по барабану.
И что значит -"будет считать себя вправе действовать соответственно". Любой человек всегда вправе действовать по своему усмотрению, вне зависимости от того, как принято его мнение. Если кто-то из супругов захочет развестись - он всегда может это сделать вне зависимости от того, сколько детей рождено и сколько абортов сделано."Делай аборт, или я ухожу" - это всего навсего попытка переложить на другого ответственность за свое решение уйти из семьи. Сделает она аборт - другой повод найдет сказать:"или-или".
При таком раскладе разговор короткий: "Ты уж , дорогой, сам как-нибудь реши, чего ты хочешь. уйти или остаться, и поступай, как знаешь. Не ставь свою судьбу в зависимость от чужих поступков, хоть бы и моих"

Марина А

[quote="Наталья" message_id="61202208"]Это как сказать. Одно дело, если вторая беременность наступила, когда ребенку 2-5 лет. Другое - если ребенок уже подросток. /quote]
Ну, тут не в "свободе" скорее дело (раз ребенок подросток, то и родители пожилые, и на работе вопросы серьезные, и тьма дел всяких - просто так среди недели никуда не сорвешься автостопом на месяц, и здоровье уже не то, чтоб ночь не спать, да и интересы не те. А в том, что в 40+ выше риск родить дитя с серьезными отклонениями, да и носить 9 месяцев в 40 - не то, что в 20

Марина А

Родители пожилые - в смысле, свои родители, бабушки с дедушками, которым уже помощь зачастую нужна

Марина А

Так что не думаю, что в зрелом возрасте, даже когда дети вырастут, можно вернуть себе часть юношеской свободы, к этому возрасту человек даже без детей обрастет массой других обязательств.Да и нужно ли ее возвращать - всему свое время.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну , это следствие кривых установок "мужчина- должен- нести- ответственность-и-обеспечивать, а я красивая". Так кто бы сомневался. что с таким подходом нормальной семьи не получится..

Гость

Мама нас двоих растила одна. Ей все советовали второй раз сделать аборт. Она уже собралась, но в последнюю ночь передумала. У нас была семья из трёх человек. Мама, брат и я. Два года разницы. Без брата мое детство было бы несравнимо хуже
Ну что это за семья из двух человек. Брат всегда говорил, что я самый близкий для него человек и без меня ему было бы плохо. Мы очень любили друг друга. В свои 25, мой брат умер. Это был самый страшный день в моей жизни. Мама сейчас живёт со мной и моей семьёй. (Я,мой муж, дети,). А что бы она делала сейчас, сделав тогда аборт?
Мама родила нас в 37 и 39 лет. Другие дети и замужество было под большим вопросом. Всегда кажется, что со мной это не случиться. Но бывает внезапно страшный диагноз, как рак и все жизнь рушиться. Бывают несчастные случаи, аварии. Никто от этого не застрахован. Жизнь слишком хрупкая. Два ребенка, это больше шансов, что вы не останетесь одна. Когда есть хоть один ребенок, то есть смысл продолжать жить, могут быть ещё любимые внуки. Остаться совсем одной это страшно и жизнь теряет смысл. Да у брата есть сын, но невестка уехала в другую страну и видеть как и общаться с внуком мама не могла. Так пару раз в несколько лет. Мои дети же очень любят бабушку, потому что она рядом, она помогала их растить. И потом я, ее взрослая дочь, рядом с ней. Я люблю маму и забочусь о ней. Разве ей нужен был тогда аборт?

Гость

У автора есть сын, а может второй ребенок это дочка? Любящая дочка, которая всегда будет рядом. Сыновья чаще уходят из семьи и их детей помогают растить бабушки со стороны жён. Дочка же за помощью идёт к маме. Но и второй сын это хорошо. Дети это счастье и смысл жизни. Одному человеку тяжело. А дети это близкие и родные, которых мы способны любить безусловно. Любовь к детям наполняет жизнь смыслом. Без мужа конечно тяжело, но только если муж любимый и любящий. А женщина может быть вполне счастлива с двумя детьми, двое детей это уже семья. Моя мама была с нами счастлива, она часто улыбалась. Была у нее и личная жизнь. Но мы были семьёй. Ребенку на самом деле плохо одному без брата или сестры. У взрослых своя жизнь, а детей двое. Я очень люблю мамочку, но брата я любила больше, я очень близка с мамой, но брат, был мне ближе. Убив второго ребенка, вы лишаете своего первого ребенка многого, возможно самого близкого и родного человека, который станет ему ближе чем мама с папой. Плохо быть одному, любимый муж и дети , мама, все это не заменит родного брата, с которым вы шли по жизни вместе, росли, познавали мир, взрослели, понимали друг друга без слов. Для меня это стало трагедией, изменившей мою жизнь раз и навсегда. Но и сейчас, пережив, вернее переживая уже 25 лет страшную трагедию, я ни за что не отказалась бы от этих 23 первых лет, когда нас в этом мире было двое. А как бы ч была счастлива, если бы у меня был сейчас мой брат. Его семья была бы близка нам.не стоит лишать такого своего ребенка, обрекая его быть единственным ребенком в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решающее право голоса у женщины. Ей аборт делать. Сами вон идите и что-нибудь себе отрежьте. Если не доросли до ответственности, то нечего пиписки в женщин совать.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Мужчина должен нести ответственность. А то вас послушать, то мужики как дети - полностью безответственные существа. Вот из-за таких воспитателей и появляется всё больше инфантильных никчемных мужичёнок. Как решать, так я главный. А как отвечать, так всё на женщину навесят. Он не хотел детей и не предохранялся. И даже сказать жене об своем нехотении забыл. А она аборт должна делать? Нукой такой муж то нужен? Это не муж, это сосед. Парни, с которыми просто встречаются обычно более ответственны в этом вопросе.

Гость

Очень многие мужчины против рождения малыша, пока женщина беременна. Но очень многие также любят его, когда он уже родился. Автор, Вам решать

Наталья
Марина А

Сообщение было удалено

Но, заметьте, жена выбрала другой вариант. Сами же признаете, что можно было действовать иначе и сами говорите что "выбора не оставил". Женщина не захотела променять комфортную, налаженную жизнь на еще одного ребенка, только и всего.

Наталья
Марина А

Сообщение было удалено

Почему сразу 40 лет? Я делала аборт когда дочери было 12, а мне - 32. 32 еще вполне подходящий возраст для вторых родов... но вот жизнь моя бы здорово изменилась. Большая разница - вполне самостоятельный 12-летний ребенок. который через пару лет уже почти взрослым станет, и новорожденный, с которым самые геморройные годы когда за ним постоянно надо следить в оба глаза еще только впереди.
Автостопом я путешествовать никогда не мечтала, а вот на море мы через пару лет всей семьей поехали. При наличии еще пары двухлеток хрен бы я в плацкарт на двое суток села, это не поездка, а каторга. Да и денег бы не было на такие затеи.
Автору тоже кстати не мешало бы еще проверить одноплодная ли беременность... я вот тоже никогда не думала что двойней залечу, а тут на тебе(((

Люда

Если бы всё бабы рожали по хотению мужиков мы бы вымерли давно. Сейчас нужно взвесить ситуацию сколько вам лет сможете ли вы родить ребёнка через несколько лет если здоровье как относятся к этому ваши родители помогут ли они вам. Я считаю что муж берет вас на испуг. Если он хоть немного вас любит и ребёнка он одумается ему просто страшно сейчас кризис многим финансово тяжело. У меня тоже была похожая ситуация дочке было 5 лет и решила я родить второго потому что мне было 30 лет сейчас или никогда мужа даже и не спрашивала. Сейчас сыну 2 года и не чего души в своём мужике не чает. И справляется хоть совсем без бабушек и дедушек.

Гость
Света

Сообщение было удалено

----
А что тут сложного? Если хочется развода и жить с двумя детьми, то рожать, если хочется жить с мужем, то на аборт.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему это полнеостью безответственные существа? Нормальные, хорошо воспитанные мужчины отвечают только за свои поступки (например, предохраняются, если детей не хотят), но считают бестактным брать на себя ответственность за другого взрослого человека, например, за жену. Любой изщ нас, вне зависимости от пола, должен быть готов полностью отвечать за себя, и только.
Если же женщина сама предлагает кому-то "отвечать" за нее, то нечего и удивляться, что она беременеет неожиданно для себя. а потом муж ей говорит, рожать или на аборт идти - сама напросилась, сама позиционировала себя "недееспособной".

Марина А.

Ну а в описанном случае. где жена "не истерила и пошла на аборт", мужчина тоже не способен ни за что отвечать: раз у него не всегда получается подумать до" - какое у него там решающее право голоса, он вообще не голосует. на авось полагается.Тут оба безответственные типы, и аборт в таком случае закономерен, пожалуй

Марина А.
Наталья

Сообщение было удалено

Для кого-то, может. и можно действовать иначе. Но в моем понимании любой ультимактум ставится только тогда, когда человек готов выполнить свою угрозу, и дейтсивтельно уйдет, если его условия не примут. А если супруг готов уйти, то и нет смысла соглашаться на его условия. Стало быть. не нужна ему семья, он ей тяготится - ну тогда все равно рано или поздно уйдет, и нечего пыжиться и чем-то жертвовать. пытаясь удержать. Отпустить - да и дело с концом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мужчина действительно хотел управлять ситуацией. он бы без презерватива к жене не подходил. А раз ушами хлопал, то плохой из него командир.
А женщина против своего желания и подавно не забеременеет, у нее средств больше.
Очевидно , вроде как и не против ребенка были теоретически, а как стали реально прикидывать, как жить дальше, перепугались оба, муж аж в обед с работы звонит, мол, беги на аборт, а жена уже анализы сдает. раз через день его сделала.

Гость

А как вы собираетесь дальше жить с мужем, который заставил вас убить вашего общего ребёнка? Я не знаю, как вы, но для меня - если мужчина не хочет общих детей, значит у нас нет семьи. Тем более, беременность у вас уже есть, и речь идёт о том, чтобы "убрать" то, что будет мешать вашему мужу что? - смотреть телевизор? мало работать? лениться? Как с таким мужем потом жить. Если сделаете аборт против своей воли, то всё равно вам не жить с вашим мужем. Я бы выбрала ребёнка, даже не так - я бы выполнила свою роль матери, а уж если муж не хочет выполнять роль отца и мужа, то это его решение.

Марина А.
Наталья

Сообщение было удалено

Так у вас другой расклад: один ребенок и три - все же большая разница. А у автора один ребенок еще маленький. второй в этом возрасте все ее планы ну года на три отодвинет, не больше

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сформулировали то, что я хотела сказать(ну, кроме "убить").
Автор, если вы видите себя матерью - не предавайте себя в угоду мужу. Вы все равно не сможете поступаться своими принципами и желаниями вечно, а муж, которому не нравитесь вы настоящая. без условий, весьма сомнителен.
Если же вы сами не хотите ребенка...то тогда поступайте, как знаете, но мужа в этом не вините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если из семьи уйдёт муж, так как жена от него забеременела, то ответственность за разрушение семьи только на нём. Иначе свой уход мужик может оправдать чем угодно, а такие как вы будут женщине писать "сохрани семью ради первого ребёнка, соглашайся с мужем во всём и везде, ни в коем случае не имей своего мнения и не делай ничего без его полного согласия". Глупости. Если женщина превратит себя в тряпочку половую, то муж тем более на это посмотрит, плюнет и пойдёт искать "достойную". Сделать аборт в этом случае только потому, что муж не хочет своего же ребёнка, это путь в никуда, это и любовь к мужу отрезать, и уважение к себе, и уважение мужа потерять, кроме того допустить слабость и мерзость, которая всё равно потом разрушит брак, так как обоим будет мерзко от того, что они сделали.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ему не то, чтобы страшно, а просто неохота напрягаться больше. Сейчас жена вроде сама с ребёнком справляется, наверняка мужа не трогает особо. А тут придётся мужу вечерами свою попу с дивана поднимать и хотя бы со старшим ребёнком заниматься, пока жена с младенцем. А как же его, мужа комфорт? А как же его отдых? А что же это, жена будет ещё меньше вокруг него бегать и его обслуживать, что ли? А что ли придётся больше работать? А денег, значит, на него, любимого, меньше останется? Какой кошмар! Инфантилизм. Исключительно инфантилизм и лень. Вот и всё, что движет этим мужчиной. Я могу ошибаться, но в моём представлении, настоящий муж и отец несёт функцию, раз создал семью, заботиться о ней. А нынешние мужчины всё больше вспоминают, как мама им в попу дула и вокруг них прыгала, и теперь им лень быть настоящими мужчинами и шевелиться. В конце концов, я понимаю, что не каждый мужчина может много зарабатывать, ну живут на зарплату его, сколько есть, столько есть. Жена на это пошла. Но запрещать жене рожать из-за того, что не способен напрячься и заработать больше? Господи, ну правда, ну что это за мужчины такие, которым жалко денег на второго ребёнка, прямо объедают их.

Гость

Не ну вот правда, думаю - вот даже в природе вон про полярных лис смотрела передачу - живут парами, каждый год рождаются по 5-7 лисят, самка и самец вместе их растят, самец без отдыху бегает пищу приносит малышам, что нашёл, то и принёс, самка их защищает, вместе они защищают свою территорию. Хотя тот лис тоже мог бы плюнуть на детей и пойти сам есть то, что найдёт. Но ведь никогда и ни за что не бросят они! А тут мужик блин вызывают меньше уважения,чем самец лисы! Ну как можно с таким мужиком жить? Раз ты предложил женщине руку и сердце, решил создать семью, будь добр уж как-то имей в виду, что в семье бывают дети, которых желательно не "загрызать" (абортировать), так как они претендуют на твою блин пищу. Зачем он женился-то? Мамочку вторую искал? А тут конкуренты на заботу вылазят? Позор, тьфу. Реально, я бы не смогла с таким мужиком продолжать жить по-любому. Отцом он всё равно будет никудышним и наверняка уйдёт из семьи по-любому вскоре, так как инфантил.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. А мужик такой небось смотрит на полярных лис и думает: "Ну, песец"
Автор, а как он на первую беременность реагировал, помогает ли с сыном? Может, что-то изменилось в отношениях с момента первой беременности?

Наталья

Мужчины приходят и уходят, а дети - это навсегда. Для меня выбор однозначен - ребенок. Решать все равно Вам...

Апельсин

А у меня была подобная ситуация, я на форум писала. Сейчас глубоко беременна, муж никуда не делся, хотя и ругались поначалу. Разница между детьми меньше двух лет будет. Но. Я просто села одной ночью и поняла, что одна детей потяну, и что не смогу уважать мужа, если сделаю так, как он хочет. И поставила уже ему обратный ультиматум. Он не ушёл, сейчас рассказывает дочке, что у неё скоро родится младшая сестренка. Вот так.

Гость

Я бы аборт делать не стала ни при каком раскладе, в принципе себе такого не представляю. Если женщина этого не хочет, с какой ради интересно ей на это идти? Ради мужа? Да на х.... такой муж нужен? Ребенка заделал, вот пусть его и содержит. Иначе не фиг было жениться. Кстати, муж о моей позиции знает, я еще до брака сказала, что если вдруг контрацепция подведет, аборта не будет. Пока за мои 41 не подвела ни разу, ребенок родился "по плану", абортов не было. Но если вдруг подведет, хоть в 45, рожу.

JIji

господи, откуда такие идиоты берутся...да еще и плодятсяи жен себе находят.

Катерина

бл.. слов нет, какие тут комментаторы некоторые ***.
с чег вы взяли, что первый ребенок от другого мужика? когда авторша пишет, что от него общий их ребенок. вы прежде чем наезжать, глаза разуйте!
Уважаемая авторша, вам бы советов не в сети искать, а у близких, поговорите со своей мамой, с его семьей. И решите всей семьей этот вопрос. Но а так, какой нахрен аборт? Ребенок вам подаст стакан воды в старости, а мужа может уже и не быть.

Гость

Автор, для начала узнайте истинную причину его отказа. Возможно это вторая женщина, возможно финансовые трудности или ещё чего, может употреблял чего и боится за здоровье ребёнка. от этого и пляшите, если тяжело финансово, то апеллируйте тем что надо успеть мат.капитал получить за второго иначе потом отменят его. Распланируйте ваш бюджет, по полочкам разложите что малыш будет донашивать, а что придаётся покупать. Сходите вместе на консультацию к гинекологу пусть ему разжуют какие это может иметь последствия для здоровья женщины. Короче, говорите, говорите и говорите. Скандалов не надо и тем более делать из мужа монстра с демонстративным уходом. Это и его ребёнок и его ответственность и он вполне имеет право не хотеть больше детей.

Гость

Лучше рожать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда

Автор что вы решили!

Автор
Люда

Сообщение было удалено

РОЖАТЬ!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: