А если бы была возможность выбора, что выбрали бы вы: Кесарево или Естественные роды. Я только планирую беременность, но уже настроена на КС. Я чувствую, что для меня так будет лучше, потому как мне …
Сообщение было удалено
Все потому что экстренное кесарево всегда второпях и непредсказуемо проходит. Было бы плановое, вероятность тех проблем что с вами случились была бы на много ниже. Дозу обезболивания рассчитали бы вернее, возможно доп. доза оксистоцина и не понадобилась бы.
Только КС, как три раза сама родившая советую. Дура я полная была, тоже наслушалась бредней по ЕР. Все окружение родило КС все у всех прекрасно.
Сообщение было удалено
вам сказочно повезло)) боли не боюсь, просто не вижу смысла в лазерах и проч. когда можно сделать один раз разрез и все...а по поводу раскармлиаться, знакомая худющая и ребёнок небольшой, а все равно резали там...
а это уже делать на поздних сроках? просто со зрением норм, и когда проходила врачей с обходным листом об этом не знала и врач соответственно написал что все норм
Да понятно что норм, вот и надо договориться чтобы написал, что не норм. Или рожать на платной основе, там вообще с кс проблем не будет.
для ребенка лучше пройти родовой путь. ну а как я тут смотрю, для мамаш главное чтоб шов был минимально виден. делайте выводы
Бывает так что выбора нет тебя ставят перед выбором либо кс либо с ребенком проблемы
Сообщение было удалено
У подруги срок подходил, а схваток не было. Она выбрала КС. Вся операция 30 мин. Ребенок абсолютно здоров, спокоен, улыбчив. Говорит, с ней в больнице лежали несколько девушек после ЕР, - у всех дети с патологиями были. Единственное, 2 недели помучилась пока шов заживал. Но сейчас все хорошо. Здоровье даже улучшилось. Мальчику уже 4 год пошел.
Вы боитесь боли! А кесерево, по-вашему не больно? Руку тоже отрезать под наркозом не больно. А потом? Мне еду принесли, так я даже сесть не смогла из лежачего положения. Потом еле до туалета доползала по стеночке. Как будто тебя пополам разрезали. До сих пор обида на воечей, ведь я хотела сама. Не дали. И комплекс ненастоящей мамы.
А еще завидую тем, у кого много детей. Рожают сколько хотят и гордятся. Матери- героини. А после кесарево максимум 2.
Сообщение было удалено
Бболи от швов? А при КС нет боли от швов? Кстати, рваная рана заживает быстрее, чем резаная. Это по медицине проходили.
Сообщение было удалено
1) чистка после КС тоже будет
2) реанимация после КС тоже будет
3) почему обделаешься? Всем клизму ставят перед родами ( неважно что это будет ер или кс)
Сообщение было удалено
Так после ЕР так же плохо, и тоже ходить не можешь, и сидеть месяц нельзя. Только перед этим ещё день невыносимой боли пережить.
Сообщение было удалено
А врачи как раз говорили, что эпизиотомия заживает быстрее, чем произвольные разрывы. Но я не знаю, у меня 2 месяца болели швы от разрывов.
Сообщение было удалено
Роды - это долго. Клизма/свеча не спасут от "обделывания". Правда, когда доживаешь до потуг, это уже реально последнее, о чём можно беспокоиться. Вот, что вообще не парило, честно, лишь бы боль кончилась.
Сообщение было удалено
Про рваную рану это бред. Рваную рану сопоставить точно невозможно, поэтому она всегда! заживает хуже и дольше и больнее.
Если режут, то режут все слои, и то, что не порвалось бы. Поэтому рана получается глубже и серьезнее. А если естественный разрыв, то да, зашить сложнее, но заживает он лучше и быстрее. Мое мнение : ер донельзя испоганили врачи своими витаминами, капельницами и приемчиками, поэтому и кажется кс раем.
Сообщение было удалено
То есть, эпизиотомия - это ещё дальше, чем до сфинктера?!
ЕР поганят только отсутствием грамотного полного обезболивания с минуты поступления в роддом и до того, как всё полностью заживёт.
[quote="Гость" message_id="60815465"]Вы боитесь боли! А кесерево, по-вашему не больно? Руку тоже отрезать под наркозом не больно. А потом? Мне еду принесли, так я даже сесть не смогла из лежачего положения. Потом еле до туалета доползала по стеночке. Как будто тебя пополам разрезали. До сих пор обида на воечей, ведь я хотела сама. Не дали. И комплекс ненастоящей
Виноваты врачи я считаю неграмотные хотя сама очень,не дали
[quote="Гость" message_id="60815935"]Так после ЕР так же плохо, и тоже ходить не можешь, и сидеть месяц нельзя. Только перед этим ещё день невыносимой
[quote="Гость" message_id="60815935"]Так после ЕР так же плохо, и тоже ходить не можешь, и сидеть месяц нельзя. Только перед этим ещё день невыносимой боли пережить.quote]
Зачастуюкс и экс делают врачи потому что им так удобнее и это деньги а не потому что лучше для рожениц и детей
Да уж, все-таки в который раз прихожу к выводу, что за ЕР, в основном, ратуют женщины с синдромом "мученицы", у которых жизнь - это борьба и боль, а если ты не страдаешь и, что еще возмутительнее, не очень-то и хочешь этого делать, то и не баба ты вовсе. И ни один человек так толком и не сказал, чем для ребенка лучше самому проходить через родовые пути (та ерунда, что при КС его тащат за голову, а при ЕР нет не в счет)
Сообщение было удалено
Так и есть. Исключение - ещё не рожавшие, но с качественно промытыми ЕР-пропагандой мозгами.
отрывок из интервью главного врача роддома. судите сами: – Несмотря на кажущуюся техническую простоту, кесарево сечение следует относить к разряду сложных хирургических вмешательств (особенно повторное кесарево сечение) с высокой частотой осложнений во время операции и в послеоперационном периоде.
Результаты операции кесарева сечения, как и многих других, зависят от своевременного выполнения; методики и объема; состояния пациента; квалификации хирурга; анестезиологического обеспечения; медикаментозного обеспечения; наличия шовного материала; крови и ее компонентов, инфузионных средств; инструментария и технического оснащения клиники; ведения послеоперационного периода.
Основным осложнением после удаления последа является кровотечение, которое может быть обусловлено гипо- или атонией матки, нарушением свертывающей системы крови. На этапе удаления последа при операции могут наблюдаться различные осложнения, многие из них нельзя прогнозировать заранее. Также, к осложнениям относят ранение смежных органов, воспаление брюшины, послеродовые септические заболевания, частота которых при оперативном вмешательстве возрастает.
Одно из неприятных осложнений при рассечении матки – ранение предлежащей части плода, упоминаемое в литературе лишь вскользь. К нему предрасполагают: наличие тонкого нижнего сегмента; кровотечения во время разреза, матки; отсутствие околоплодных вод; нарушение техники вскрытия матки. Велика опасность такого ранения при обращении личика плода кпереди.
Следует подчеркнуть: только технически правильно проведенная операция кесарева сечения независимо от методики обеспечивает благоприятный исход и гладкое течение послеоперационного периода.
Из интервью с акушером-гинекологом: У детей, извлеченных путем операции кесарева сечения в плановом порядке, вследствие снижения адаптационных способностей могут отмечаться нарушения мозгового кровообращения (энцефалопатии), системы дыхания в виде синдрома дыхательных расстройств, первичных ателектазов, аспирациоиного синдрома, преходящей одышки, а также конъюгационная желтуха. Причиной является отсутствие при плановом абдоминальном родоразрешении необходимых плоду механических и метаболических факторов, влияющих на него в родах. В ответ в организме плода происходит мощный выброс гормонов стресса (адреналина, норадреналина, дофамина и др.), помогающих ребенку преодолевать отрицательные воздействия и легче переносить процесс адаптации к внеутробной жизни. Говоря о влиянии операции на плод и новорожденного, следует учитывать исходное состояние плода и наличие тяжелой акушерской или экстрагенитальной патологии, которые послужили показанием для абдоминального родоразрешения. Кесарево сечение относится к интранатальным факторам риска для плода и новорожденного. Небезвредно порой само оперативное вмешательство, так как можно травмировать плод при его извлечении. Не полностью безопасен и наркоз.
Сообщение было удалено
То есть, если делать планово, и не pyкожопые врачи, то всё будет хорошо.
Энцефалопатии и прочие нарушения в мозгу и при вагинальных родах нередки.
.
Необходима отдельная статистика по плановому КС по желанию, тогда будет понятно.
Сообщение было удалено
Меня не резали, я порвалась. Я хочу руки оторвать и голову той гинекологше. Из-за этого, через 4 месяца после родов мне пришлось ложиться под нож и перешивать все внутренние разрывы мышц. Снаружи все было чики пики, 2 малюсеньких разрыва, 4 шва. И я никак не могла понять какого оно все так болит целый месяц, т.к. слизистая заживает за несколько дней. А оказывается под всем внутри у меня мессиво, которое никто нормально оценить в половой не может ни у одной женщины, т.к. там все растянуто донельзя. При эпизиотомии они сшивают то, что разрезано, послойно. Возможно ещё какие проблемы где-то рядом и их не видно, но далеко не так как при разрывах.
Расскажу, пожалуй, свою историю. Мне 35 лет. Мать рожала меня тяжело, гоняя по родовым путям туда- обратно. В итоге у меня жуткая ассиметрия лица и челюсти. Все психотерапевты, к которым я обращалась в течении жизни, говорили при визуальном осмотре о тяжёлой родовой травме.
Сообщение было удалено
А теперь пойдите и возьмите интервью по поводу осложнений в ЕР и после ( хотя это не правильное название, ничего естественного в ЕР не осталось, правильно называть вагинальные роды). Вы очень удивитесь услышав этот список. А когда увидите последствия и их количество и распространенность, то станет совсем не весело. И самое главное, рядом с роженицей может быть лучший акушер-гинеколог планеты земля, а она будет иметь огромнейший букет проблем. Вагинальные роды абсолютно непредсказуемы. А ещё надо спросить у него, какой процент женщин рожает без каких-либо осложнений, по секрету около 2%. Если сильнейшие боли, окситоцин, разрезы или разрывы, кровотечение, не сокращается матка, недержание после, гемморой, варикоз, разхождение мышщ или их перерастяжение мышц малого таза, как последствия опущения и выпадения, и можно ещё долго продолжать, это все в той или иной степени посещает практически 98% родивших вагинальным путем. Я когда столкнулась с проблемами после хваленых ер ( лучше бы мне таки дали умереть там, что я бы и сделала рожай я в поле век назад), я перерыла кучу литературы в поисках что произошло. Я была в шоке, мягко сказано, от количества и частоты тех или иных осложнений при вагинальных родах. Если бы у меня не было депрессии во время беременности и я начала читать литературу ДО родов, я бы никогда в жизни не пошла рожать вагинального. Это сродни обретения себя на пожизненные муки и хождения по врачам. Да, КС не курорт и бывают свои проблемы после, но они в подмётки не годятся всему букету после ЕР.
Особенно осложнения после. Они никого не интересуют. Увезли тебя из роддома - всё, дальнейшее разгребайте сами. И даже в самом роддоме ни о каких жалобах не спрашивают, не слушают, не помогают.
Сообщение было удалено
Малого того, плановое КС БЕЗ показаний у относительно здоровой женщины. Вот тогда можно говорить. Есть пара стран, кажется Корея и Бразилия, где это очень распространено, надеюсь скоро появиться и статистика. Мне это уже не поможет, я в роддом больше ни ногой, мне бы имеющиеся проблемы разгрести, но может другим пригодится.
Сообщение было удалено
Да, я поэтому и упомянула именно о КС по желанию, имея в виду, что показаний для КС нет.
Тоже читала про Южную Корею и плакала.
Мне тоже уже не пригодится, но всех женщин жалко, и хочется, чтобы ни с кем и никогда не случались мучительные роды.
Сообщение было удалено
Вот по поводу обиды на врачей и комплекса ненастоящей мамы - идите к врачу!!! К психологу, психотерапевту. Вы мама, вы родили, нормальная психически женщина НЕ ДОЛЖНА чувствовать себя недомамой. Если у вас хоть какие-то проблемы с ощущением себя в роли матери, надо ЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ, а не ныть, как КС виновато, и потом мучить своего ребёнка плохим отношением. Если хоть какое-то плохое отношение к ребёнку есть, нужно лечиться!!!
А если бы вы рожали через влагалище, но ребёнок бы получил родовую травму, вы были счастливее? Раздражают такие. Видишь в себе неадекватную реакцию - лечись.
[quote]У всех знакомых, которые рожали с кесаревым, у детей проблемы по неврологии, видимо изза того, что ребенка вытягивают за голову. У родивших естественным способом 50 на 50. Я за ЕР.
Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4830052/
© Woman.ru [/quote]
Проблемы не из-за вытаскивания за голову, а из-за причин, приведших к кесареву - внутриутробная инфекция, гипоксия, затяжные роды, фетоплацентарная недостаточность, плюс медикаменты - как минимум это наркоз, часто (если речь об экстренном кесаревом) окситоцин и другие препараты, вводимые женщине для стимуляции ЕР. Причину и следствие путаете. По теме: я за ЕР, но с грамотным врачом, который, если процесс пойдет не так, вовремя сделал КС (при необходимости), чтоб не дошло до выдавливания и вытягивания щипцами с разрезанием женщине промежности на лоскуты.
Сообщение было удалено
господи, сколько ж брехушек , у одной потуги 3 часа, у другой ребенок по шкале апгар 10-10, учите матчасть, а потом тут философствуйте
Сообщение было удалено
Клизму не всем ставят, я вот просила, т.к. в туалет в тот день не сходила, отказали. Сказали типа во время родов все выйдет, я аж офонарела от такого и во время схваток думала, что не хочу обоcpацца у всех на глазах. Потом где-то читала, что им легче убрать кучку, чем фонтан гoвняной воды, но не знаю, я не согласна. Я за клизму, просто ставить надо сразу, в начале родов, тогда 10 раз все выйти успеет.
Сообщение было удалено
У моей подруги были 4 часа потуги. Ничего необычного.
И да, надо делать планово у нормального врача.
И статистики правильной нет. Есть статистика по смерти после КС, а вот плановые они были или КС, пытающиеся спасти после неудачных ЕР, скромно умалчивают.
Сообщение было удалено
У знакомой реально ребёнок 9-10 по Апгар. Я думала, такого не бывает.
И у неё КС.
Сообщение было удалено
Уйню не несите. Как раз таки в ЕР шансов пострадать у ребенка намного больше. Т.к. сдавливается череп,отсюда и всякие гематомы, ВЧД, кровоизлеяние в мозг, ишемия, гипоксия, вывихи рук, ног и т д вплоть до ДЦП. У меня было экстренное КС, с ребенком все хорошо, единственное что с самого рождения поставили гипертонус, но это даже не диагноз, он есть практически у всех новорожденных детей. Невролог настоятельно рекомендовала обратится к платным массажистам и мануальщику, но я послала ее лесом, т.к. видела что ребенок абсолютно здоровый и делает все, что положено делать ему по возрасту. Делала сама массаж дочери, т.к. прекрасно знаю, что все эти массажи разводилово на деньги. В итоге в пол года на приеме, невролог сказала что все хорошо и гипертонуса нет, вот говорит видите как вам мануальщик и массажист помогли. Я думаю ну да,конечно😁 В год нам этот "диагноз" сняли окончательно. Дочь все начала вовремя делать, даже раньше многих детей.По поводу КС: Я очень рада что не рожала сама. Звезда осталась целой, аккуратный шрам, который вообще уже почти незаметен, а под трусами так его вообще никто не увидит. В отличие от подружок, которые рожали сами, детям уже по 3, 5 лет, а они до сих пор не вылазят от гинекологов. У всех проблемы послеродовые. У кого опущение, у кого недержание, геморои, одна так вообще сделала пластику влагалища, т.к. с мужем в постели стало все очень плохо. Единственное из всех осложнений что у меня было после КС, так это жуткие побочки от спиналки. Было внутречерепное давление, подтекала спинномозговая жидкость когда я вставала с кровати, отсюда была невыносимая головная боль и шум в ушах. Слышала искаженно абсолютно все звуки, как будто галлюцинационные звуки какието. Мучалась я так неделю, потом поставили "кровяную пломбу" и все прошло, но это анастезиолог рукожоп, чуть не угробил меня.
Сообщение было удалено
У знакомой реально ребёнок 9-10 по Апгар. Я думала, такого не бывает.
И у неё КС.
У меня также 9/10 по Апгар при КС. Почему не бывает то?
Сообщение было удалено
Да да, предусмотрено как жи))Родила в 23, за всю жизнь не было не единого аборта, никаких гинекологических и винерических заболеваний, а родовой деятельности не было. Почему так, хз. Врачи сказали так бывает. Воды отошли, а схваток нет и раскрытие никакущее. Даже 2 капельницы окситоцина и эпидуралка не спасли. Шейка была дубовая, раскрытие 2 пальца, и то это раскрытие мне делали вручную. В итоге ЭКС. Чему я очень рада.
Сообщение было удалено
кому лучше и с х*у*я ли лучше? лучше чтоб ребенок родился здоровым, не?
Сообщение было удалено
а зачем этот ад проходить и обрекать себя и ребенка на такие испытания, нафуя подвергаться щипцам если КС и твой ребенок здоровый и никто не тянет его из тебя..
Очень хочется всем, кто вещает про "природу" тыкнуть в рожу статистику материнской смертности до налаживания КС.
Женщина имеет право выбирать, как ей рожать ребенка. Это ее тело, ее ребенок. И нех промывать ей мозги и флагом махать за пережитые мучения. Природе плевать, сколько представителей вида сдохнет. Человечество на этом не прекратится. А вот женщине на себя и на своего ребенка плевать не должно быть.
Бесит когда такие "мученицы" или белые пальто ( а вот у меня ничего не порвалось!) начинают квакать - у тебя нет, а у других не так. У каждого должен быть выбор!
Врач, муж, свекровь, все эти люди которые осмеливаются что-то вякать - не они рожают вашего ребенка, и в случае чего глазки закатят и скажут, сама виновата, рожать не умела или еще тому подобную ересь.
Короче я для себя выбираю КС, потому что это мое решение. А "природные критики" - в сад. пусть идут и мучаются если им так нужно.
Сообщение было удалено
Бывает 10-10 при КС. В палате с такой лежала. У самой ЕР и 8-9, эпидуралка. Обошлось без ужасов, как тут описывают. Сама жутко дрожала от страха, ожидая самого плохого. Отскочила легко. Удивительно. Нас было 4 в палате. У всех от 8-9 и без кошмариков. Не курорт, конечно(
Сообщение было удалено
Взрослые люди сами решают. Сейчас есть выбор КС или ЕР. Плюс хорошая анестезия, плюс выбор клиники и врача. Риски все равно есть. С этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите, для ребенка КС большой стресс и вред!
Сообщение было удалено
Ага. Платно поди рожала? За деньги ещё не то расскажут
Сообщение было удалено
У 70 % по последним исследованиям
Сообщение было удалено
При КС здоровым он быть не может!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мой здоровый, хоть уср и сь. Не далась врачу, который хотел выжимать из меня ЕР, пока "не пойдёт что-нибудь не так". Пошла к ормальному врачу, ПКС и здоров.
Сообщение было удалено
Ага. Платно поди рожала? За деньги ещё не то расскажут
Бесплатно, тyпицa. Было экстренное КС.
Сообщение было удалено
Откуда инфа про обязательную реанимацию?! Было у меня плановое КС, эпидуралка, зашили и в палату, к мужу и ребенку. Вечером в душ пошла. На 5 день выписали. Красота
родила сама двоих ЕР, перед этим операция была по женски брюхо разрезано, что такое наркоз -знаю. Сама бы и третий раз рожала ер, а вот доче, когда вырастет, уши прожужу про КС. Не хочу, чтоб родной человек так мучался! лишь бы планово. А то щнакомую экстренно кесарили, (платно)так врач умудрился не расчитать надрез и порезал малышу голову. у малыша разнесло голову, все отекло, занесли инфекцию, и быстренько выписали!а в москву когда поехала с дитем, сама распласованная, сказали, что поздно спасать ребенка. Мол помощь надо в первые дни было оказывать. И отправили домой, умирать...
так что везде есть свои ньюансы, а я после вторых родов порхала через два часа😊 а вот после первых два дня ходить не могла, да и в течении года постоянно нервы в спине защемляло.