А если бы была возможность выбора, что выбрали бы вы: Кесарево или Естественные роды. Я только планирую беременность, но уже настроена на КС. Я чувствую, что для меня так будет лучше, потому как мне …
Не совсем понимаю, что значит "если"? А кто вам не дает выбирать и согласовать это с вашим враччм? У меня было двое родов - сразу знала, что ЕР терпеть несколько часов не хочу не буду, договорилась с доктором о КС. Кто может это запретить, если нет противопоказаний?! О_о
Правда, я оба раза рожала не в россии.
Сообщение было удалено
Соц.опрос будет не лишним + адекватная оценка течения беременности, состояния вашего здоровья. У меня вот вообще не было травм, операции и кс...ну очень вынужденная мера. Боюялась его, не скрою. Способ не важен, главное результат)
Сообщение было удалено
чем лучше?? давайте не высказываться овуляшными фразами! по факту! тем что тянут? щипцы эти, на живот наваливаются и тд
Сообщение было удалено
при кс ребёнка за голову не тянут, а мягко вылавливают. Не пишите бред, у меня два кс и дети здоровы, а вот у нескольких подруг, рожавших естественно, проблемы у детей.
Сообщение было удалено
Соц.опрос будет не лишним + адекватная оценка течения беременности, состояния вашего здоровья. У меня вот вообще не было травм, операции и кс...ну очень вынужденная мера. Боюялась его, не скрою. Способ не важен, главное результат)
максимум у кого я могу спросить это у мамы, я не настолько тесно общаюсь со всеми тетями и подробными. бабушек уже , к сожалению, нет. поэтому вероятность узнать насколько все будет плачевно - непосредственно во время процесса
Сообщение было удалено
* выдавливают.
Как рина задолбала мать трёх детей, девки не слушайте ее. Она мало того что хамло так ещё и фейк. Не может мать трёх детей тут все время сидеть безвылазно
Сообщение было удалено
в Рашке не так, тут врача прибьют за такое пожелание пациентки.у нас всегда люди были расходным материалом
Сообщение было удалено
А что мешает договориться сразу на два варианта? Боли боитесь?
Сообщение было удалено
во-первых! естественные роды, в нас женщин заложила природа.
во-вторых! никаких овуляшных фраз-нет. у меня один, единственный ребенок, родила я его не подростоком, а можно сказать в довольно таки взрослом возрасте от мужа врача. и он мне все подробно рассказал, про естественные роды и про кс. из чего я сделала выводы, если я хочу счастья себе, то нужно выбирать кс, если все таки хоть немного думаю о ребенке, то только ер
Сообщение было удалено
Разница только в давлении, постепенное нагнетание при её и резко оно обрушивается при кс. А вот проблемы могут быть не смотря на способ, рукожопых врачей хватает к сожалению. Да и цвет нации, давно не цвет...
Сообщение было удалено
во-первых! естественные роды, в нас женщин заложила природа.
во-вторых! никаких овуляшных фраз-нет. у меня один, единственный ребенок, родила я его не подростоком, а можно сказать в довольно таки взрослом возрасте от мужа врача. и он мне все подробно рассказал, про естественные роды и про кс. из чего я сделала выводы, если я хочу счастья себе, то нужно выбирать кс, если все таки хоть немного думаю о ребенке, то только ер
куевый врач Вам попался и муж так себе - пусть жена звезду разорвет но родит как все бабы, а то чё люди скажут))
Сообщение было удалено
вам сказочно повезло)) боли не боюсь, просто не вижу смысла в лазерах и проч. когда можно сделать один раз разрез и все...а по поводу раскармлиаться, знакомая худющая и ребёнок небольшой, а все равно резали там...
Тогда это индивидуальноивсе. Но мне ставили диагноз узкий таз и сказали больше 3 кг сама не родишь. И будет ем тогда, но все управилось. Я намного больше бояласььвосстановления после ем, чем после ко. Поверьте, это не так больно, мало что чувствуешь. С хорошей анестезией. И швы если ставят тоже быстро заживает все, говорят. Плюс после ем, это риски для дальнейших беременностей. Те имею ввиду, без особых показаний я бы не советовала просто так идти на ус. А так, конечно, если придётся, то тоже-ничего страшного на будет.
Сообщение было удалено
вам сказочно повезло)) боли не боюсь, просто не вижу смысла в лазерах и проч. когда можно сделать один раз разрез и все...а по поводу раскармлиаться, знакомая худющая и ребёнок небольшой, а все равно резали там...
Тогда это индивидуальноивсе. Но мне ставили диагноз узкий таз и сказали больше 3 кг сама не родишь. И будет ем тогда, но все управилось. Я намного больше бояласььвосстановления после ем, чем после ко. Поверьте, это не так больно, мало что чувствуешь. С хорошей анестезией. И швы если ставят тоже быстро заживает все, говорят. Плюс после ем, это риски для дальнейших беременностей. Те имею ввиду, без особых показаний я бы не советовала просто так идти на ус. А так, конечно, если придётся, то тоже-ничего страшного на будет.[/qуоте]
При ер или
верьте, не растянула))) не[/qуоте]
вам сказочно повезло)) боли не боюсь, просто не вижу смысла в лазерах и проч. когда можно сделать один раз разрез и все...а по поводу раскармлиаться, знакомая худющая и ребёнок небольшой, а все равно резали там...[/qуоте]
Тогда это индивидуальноивсе. Но мне ставили диагноз узкий таз и сказали больше 3 кг сама не родишь. И будет ем тогда, но все управилось. Я намного больше бояласььвосстановления после ем, чем после ко. Поверьте, это не так больно, мало что чувствуешь. С хорошей анестезией. И швы если ставят тоже быстро заживает все, говорят. Плюс после ем, это риски для дальнейших беременностей. Те имею ввиду, без особых показаний я бы не советовала просто так идти на ус. А так, конечно, если придётся, то тоже-ничего страшного на будет.
Сообщение было удалено
А что мешает договориться сразу на два варианта? Боли боитесь?
да вы что читать не умеете?? я пишу, БОЛИ НЕ БОЮСЬ, есть эпидуралка. у меня 1й триместр, поэтому я и подготавливаю почву так сказать
оба раза рожала сама.и выбрала бы ер.после ер уже делаешь-как будто и не рожала,а после км отхолишь еще недели две
Сообщение было удалено
откуда Вам знать, у Вас же не было кс? в песочнице услышали?
Сообщение было удалено
Эпидуралка, как и любая анестезия не исключает индивидуального фактора. Я не пугаю.
Сообщение было удалено
Эпидуралка, как и любая анестезия не исключает индивидуального фактора. Я не пугаю.
да перетерплю я боль! что ж вы такая заботливая 😄
я говорю о случаях , когда травмировали малышей
Если бы был выбор,то конечно КС.Мне было б спокойнее ходить беременность,зная что на такое-то число у меня назначено плановое КС.А так я всю беременность переживала как это все переживу,вдруг он пуповиной обмотается,вдруг задохнется или получит гипоксию,или пойдет вместе с руками вперед,там же чего только не быает при этих ЕР,вдруг сил не хватит вытужить,потом еще эти швы,как плацента потом еще эта выйдет,вдруг кусками,вдруг из-за нее много крови потеряю,вдруг через разорвавшуюся на флаг пи.. еще и чистить будут.как думаете хорошо это с такими переживаниями всю беременность.А вот КС половина из моих страхов отметается.Еще из главных плюсов КС для себя считаю что плаценту достанут ,ненадо ее вытуживать,будучи уже полностью обесиленной.часто бывает роды легко прошли,а из-за плаценты в реанимации оказываешься.Ну и эта поза унизительная при ЕР,меня аж трясет.а если еще и обделаешься фу просто тврат и все.Нет этого позора при КС,лежишь просто как человек на операции,все престойно.
Сообщение было удалено
Какая вы умная. Я делала кесарево по показаниям-оперирован позвоночник и закреплен железками, при ЕРмогла остаться обездвиженной калекой, а после операций на позвоночнике есть два шрама на спине и животе и еще один мне после кесарева был не нужен, поэтому да, для меня было важно чтобы было очень аккуратно сделано. Так же написала оо этом, чтобы ты у кого кесарево не волновались за внешний вид в дальнейшем, что для любой женщины очень важно. Сейчас делают лчень аккуратно, не то что раньше-безобразный шов от пупка до лобка:хожу в бассейн, вижу таких женщин и жалею, что им пришлось всю жизнь потом ходить с такими шрамами.
1
ЕР. но это потому что повезло и роды прошли нормально и сравнительно легко. Вспоминаю как захватывающее приключение. Если бы у меня была другая история, и роды тяжелые, естессно, выбирала бы кс.
ЕР, зрение минус 8, не упало после родов
Был опыт ЕР и КС.Что могу сказать.........отходила после экстренного КС(тотальная отслойка плаценты на 7 мес.бер-ти) тяжело очень,еле вставала с постели+восстановительный период долгий.
Вот вы пишете про роды - естественный процесс. А вы забыли про то, что существует ещё один процесс- естественный отбор. То есть, в современном мире выжили бы только треть рожениц, самые сильные и рожающие легко. Вам не кажется это слишком дорогой ценой во имя всего естественного? Я считаю что кесарево самый безопасный способ и для матери и для ребёнка. А то,что везде идёт пропаганда ер- это чисто коммерческий вопрос: для одной операции посчитайте затраты: анестезия, шовный материал, капельницы, обезболивающие, антибиотики, кислород, плюс куча других материалов, уход после операции и к тому же за кесарево отдельно идёт доплата врачам. И у многих моих знакомых, рожавших естесственно у детей проблемы типа скошенного черепа, вывих шейных позвонков, парез рук, неврология, одна девочка с выдавленным глазом, сломанные ключицы у детей... У женщин геморрой, у одной вечное недержание мочи, у другой выпадение влагалища. У бабушки моей и то и другое, опущение почек от потуг, многочисленные разрывы, аж до ануса. У мамы геморрой и опущение матки, разрыв промежности. Наф.иг такое терпеть? Ради чего?!!!!
кс
За естественные, оба раза рожала сама, да, во-время схваток помучаешься, зато потом нет отходняка от наркоза, жутких болей и прочего, при КС гораздо более длительный период восстановления. хотя при этом считаю, что при 2 родах по идее у меня были показания к КС, но хоть обошлось все, и слава Богу....
Сообщение было удалено
ну м откуда ж вы знаете про кс ? Если вы не прошли это? У меня их два было (по показаниям) и никаких ужасов не было. Никаких отходняков, через 6 часов я встала, через 12 мне отдали ребёнка, укола обезболивающего делали только три, никаких воспалений, спаек и проблем. Дома только неделю небольшая слабость была, впрочем, ребёнок же грудной, по любому устаешь. А соседки мои по палате разорванные в клочья, ни сидеть, ни лежать не могли и ходили в раскорячку, кровь хлестала с них, а в туалет они вообще боялись ходить, рычали при мочеиспускании аж в коридоре слышно было, а по большому вообще запор у одной был. Каждому своё, это как рулетка, можно и родить и нормально, а можно и всю жизни жалеть, что при ер, что при кс
[quote="Гость"]
Рожала сама и никакой нереальной боли не было! Прошло все спокойно, да немного порвалась да И роды были 5 часов. Это природа это естественно рожать. Я против КС если женщина здорова. Гинеколог говорила, что ребёнку желательно пройти через родовые пути. [/quote
Адская боль сказки не рассказывайте
Сообщение было удалено
знакомая родила погодок. Оба раза КС. Если забеременела спустя короткое время после КС, то вряд ли врачи пустят рожать через ЕР?
Сообщение было удалено
наоборот. Погуглите про ДЦП. Детей в США с ДЦП стало появляться более чем в два раза меньше сразу после того как к.с. стало активно практиковаться. А ДЦП это что? Правильно - невралгия. А у нас процент неуклонно высок т к даже по показаниям кесарево делают не всегда. Ребёнок во время тяжёлых затяжных родов более чем в два раза чаще чем в США получает диагноз ДЦП средней т малой формы. Это ж штздец. За то сама родила.
Первый раз были ЕР,второй раз тоже выбрала бы.Но,из-за проблем со спиной могут и КС назначить,тут как нейрохируог скажет.
Полостная операция просто так, без показаний? Спасибо, не надо. Сама родила и через два часа забыла, что беременной была.
мой певый ребенок дочка была в тазовом предлежании и я была натроена только на кесарево, но попав в роддом поняла, что я попала..... роды пиняли естественные, сложные для ребенка(лежала потом под капельницами в кювезе) и очень болючие для меня, хотя ребенок был маловесный. Теперь я беременна вторым ребенком, появились методы обезбаливания в родах, если ребенок будет головкой вниз то хочу рожать с эпидуралкой, считаю что нет никакого смысла терпеть эту боль, мы не в каменном веке. Даже если там и порежут - не страшно, уже проходили, так сказать бесплатная пластическая операция))))) А в кесарево я что то разочаровалась, многим знакомым делали, с детками то все хорошо, а вот у мамочек то парализация какая то в теле, то мышцы не так сшили и теперь куски висят, то швы текут и ставят трубки, страшно все это. Но я всеравно не противница кесарево.
Были и ЕР, и КС. Выбираю однозначно КС. Главное - потому что так лучше для ребёнка. Во-вторых, себе конечно приятнее.
Если роды пройдут абсолютно идеально, то да, ребёнку лучше. Если хоть какие-то проблемы, то уже хуже, чем при КС. Причём хуже может быть вплоть до инвалидизации и смерти. Так что комментарии по типу "бабы не хотят забоиться о ребёнке, только о минимальном шве заботятся" - это такая циничная гнусь, что противно читать.
Выбор КС - это гарантированное ограждение от родовых травм, от наложения щипцов, от гипоксии.
Минимальная гипоксия - это уже гарантированное наблюдение у невролога и проблемы гораздо большие, чем от КС. Собственно у моего кесарёнка проблем 0. Невролог сказала - всё ок, приходите в обычные сроки на диспансеризацию
Хз. Я в первый раз рожала сама, на кесарево никто не взял:) во второй раз-мне пофиг. Предложат-соглашусь. Нет-сама рожу. Не стоят те 40 минут моих мыслей. Зато-в послеродовом-на живот перевернулась и выключилась, так хорошо я не спала за все 9 месяцев:)
только здесь все пишут, именно про кс, что после полостной операции козой скачутрез 6 часов. Я не видела, но не верится, ну уж извините. Вот вы с огромным животом, вам его разрезали, вынули ребенка, вычистили плаценту-и как ничего и не было хотите сказать? В гинекологии лежала, там делали операции лапары, так они с охами -вздохами к вечеру ноги с кровати спускают.
А по поводу родственниц и плановых кс-это согласна 100 проц:)))) тк имею такую же родственницу:) отработав акушеркой в 80-90 она свою дочку направила на кс:)))))
Сообщение было удалено
Да уж, все естественно, без окситоцина роды никуда не идут. От болевого шока теряешь сознание и как результат наслаждаешься постравматический стрессовым расстройством и жутчайшей послеродовой депрессией.
И смешно слушать про сделаешь операцию от той, у которой даже разрывов не было. Не все такие лошади, как вы. Да, у меня были разрывы, небольшие по их словам. Это АД. И я делала операцию по восстановлению мышц малого таза и размера влагалища. Это АДИЩЕ! Все простые как 5 копеек, сделаете операцию, вы когда-нибудь переживали что-то подобное???
КС и ничего больше, если не хотите проблем себе и ребёнку.
как только узнала что беременна,то сразу нашла нескольких врачей.клич кинула на беби ру.в нашей стране,к сожалению,кесарево только по показаниям делают.как один врач-мужчина сказал "я считаю что женщина имеет право выбрать сама как ей рожать".цену вопроса не помню,но разумная.в итоге меня кесарили бесплатно по показаниям,по квоте,всё на высшем уровне.но,это у нас в Питере.в клинике Отто.я всю беременность была спокойна,хотя и не знала что буду идти по показаниям-толстая,старая,12 лет не беременела.просто у меня были врачи с которыми могла договориться.ЕР я даже не рассматривала,по причине своего болевого порога.но я была уверена что кесарить будут под общим наркозом,а дали эпидуралку.долго не могли попасть иглой куда надо.это было больно.и страшно.зато когда попали...супер...бригада человек 10 и каждый делает своё дело.на груди у меня ширма,ничего не больно...и вдруг из-за ширмы моего зайчика достают.медсестра его нафоткала даже.потом его пеленают,дают мне поцеловать и уносят.меня в палату интенсивной терапии.очень больно было встать и сделать 10 шагов через 20 часов.но надо чтобы спаек не было.вот собственно и всё.пишу ,а чудо моё пятилетнее сопит рядом.любит спать со мной.
продолжение:врач которая кесарила вела лекции.ну и нам надо было на них ходить.и вот я задала вопрос:ГДЕ МЕНЬШЕ РИСК ДЦП И ТРАВМ?"её ответ :ПРИ КЕСАРЕВОМ РАЗРЕШЕНИИ.что тут говорить дальше?я уж не говорю о том как после родов пошла на плановый осмотр к гинекологу и она сказала ДА,КОНЕЧНО КЕСАРЕВО ЭТО ЗДОРОВО.ВСЁ КАК У ДЕВОЧКИ ОСТАЛОСЬ.не то что мне прям это так важно,но мужчинам при сексе важно как выглядит влагалище партнёрши.аккуратно или зашитое-перелатанное...хотя конечно не это самое важное.важно что я день родов вспоминаю с радостью,а не как мои знакомые женщины -с ужасом закатывая глаза.так что конечно только кесарево.и плевать что там природой заложено.пусть колхозницы останавливают коней и рожают в полях.а я себя люблю.
Сообщение было удалено
40 минут... Ну 29 часов роды от и до и 3 часа потуг... Стоит ли это мыслей, даже не знаю что ответить... Я бы все отдала, чтоб забыть этот ужас. Или вернуться в прошлое и НИКОГДА не рожать вообще! И сон я потеряла после родов, т.к. каждую божью ночь я просыпалась в истерике, со слезами на глазах, всю трясет и я ещё пол часа пытаюсь прийти в себя и убедиться что я не в половой и этот ужас не повторяется. Засыпаешь, если повезёт, через часа 2. Такое "веселье" длилось месяцев 6 каждую ночь. Потом постепенно становилось реже. 3 года прошло, а этот ад в памяти как вчера, отравляет жизнь. И после родов по стенке я ходила ещё неделю и в туалет словно на пытку. И сидеть месяц невозможно. Вы уверены что в следующий раз у вас не будет как у меня? Шансы 50 на 50...
Сообщение было удалено
Эпидурал не панацея, она у меня прекрасно работала 14 часов, а на последнем часу потуг (3 часа потуг), она отказала. Множественные потери сознания и постравматическое стрессовое расстройство, зато б..дь сама.
Тест
Сообщение было удалено
ну и не верьте, ваше право, козой никто не скачет, но встают и ходят, больно, да, но терпимо. Но каждому своё! Кто козой и после обычных родов скачет, а кто от симфизита месяц с кровати встать не может! Никто из моих знакомых не рожал легко, то промежность резали, то тянули, то выдавливали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Правильно всё говорите.
Автор, только КЕСАРЕВО!!! Мне ставили естественные роды- по всем показаниям- здорова как бык! В итоге- схватки 12часов. 12 часов боли и мучений, жуткого страха за себя и за ребенка- а в итоге что? В итоге- экстренное кесарево- ребенок крупный! И на х рена мучалась??? И если бы знала какие это мучения- сразу бы проплатила кесарево!
Да- восстанавливаться надо после кесарева- 1-2 недели. Но это не так страшно по сравнению с ЕР!!! Поверьте мне!
Я вообще не понимаю тех, кто до сих пор сам рожает......
Сообщение было удалено
После ЕР тоже пару недель очень сильные боли от швов, ходить невозможно, и месяц сидеть нельзя. Так что да, КС лучше.
. Вы уверены что в следующий раз у вас не будет как у меня? Шансы 50 на 50...[/quote]
У меня получилось 40 минут, потому что рожала с эпидуралом (это было обязательное условие). Я сбежала из роддома, где нечесанная женщина, по недоразумению оказавшаяся главврачом, убеждала меня, что эпидурал это зло поэтому они его не выполняют. Там да, все рожают по 18 часов, у всех сложные роды, но что удивительно, женщины остаются довольными (полная загадка для меня).
40 минут-это на последние матьих схватки, которые по непонятным причинам отказались обезболить. Была мотивировка: опасно для ребенка. А почему везде пишут, что этот метод безопасен, и почему 2 укола-это норм, а 3-уже плохо?
Почему врачи уверяют, что кс это плохо, а своих дочек направляют именно на операцию?
Почему нельзя сделать кс по собственному желанию? Я заплачу и мне не нужен продленный на 2 недели брльничный-почему нет? Зачем такое поле для коррупции?
Вопросов много. Должно изжить себя поколение гинекологов, которые только и знают что делать аборты и относиться к женщине по свински. Тогда наверное станет получше. На сколько должно пройти времени? И что нужно щелкнуть в голове участковой гинеколога, чтобы она научилась проводить осмотр безболезненно?