Гость
Статьи
беременность и синдром …

беременность и синдром Дауни.

Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?

Гость
825 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ у человека так сработала защитная реакция.

Гость
Недопитый чай

Сообщение было удалено

Каких гарантий вы захотели? Конечно, вы получите кучу проблем, как и все мы, родившиеся в этот мир. Причем, хоть в качестве расплаты, хоть без нее. Да хоть ведите образ жизни святой, ВСЕ РАВНО вы получите кучу проблем. Это и есть единственная гарантия, которая у нас есть в этой жизни - получить кучу проблем и в результате откинуть копыта.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ? Весь свой материнский инстинкт я реализую на своих здоровых детях.
Почему вы хотите чтобы я страдала, мучилась, плакала? Мне этого не надо. Я счастливая женщина, счастливая жена и мать здоровых детей.
Зачем мне туда ездить, плакать, обнимать его, потом страдать? Для чего? У меня своя жизнь и я ни секунды не пожалела о своем решении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сарказм неуместен. Ребенку нужна именно мама, а не я или еще кто-то другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не отличит, его мама или чужая, уверяю вас. можете спокойно ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если маме не нужен такой ребёнок, по вполне понятным причинам. Нахрена ей себя угнетать лишний раз. У неё двое здоровых детей, она им нужна! В хорошем настроении и психически уравновешенном состоянии!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я не хочу, чтобы Вы страдали и плакали. Но ведь Вы все равно в тайне от своей семьи время от времени вспоминаете и страдаете, не столько от факта что у Вас первенец такой, а от того что Вы ничего не знаете о нем, не видите. Ваши встречи с ним ничуть не помешают Вам быть счастливой женой и мамой своих других, здоровых детей. Но совести все равно будет легче и чище. У моей бывшей одноклассницы ребенок-аутист. А это еще больнее, потому что о том, что даун родители знают с рождения, а им окончательный диагноз только в 5 л поставили. Врачи тоже надеялись, что просто замедленное развитие. в 7 лет они определили ребенка в интенат спец. Пара рассталась( ну как она сказала не только из-за этого). Они теперь в других браках. У него сын, у нее 2 дочери! Здоровые. Но того своего сына не забывают и навещают его в интернате. По отдельности. Привозят подарки нянями врачам, чтобы лучше присматривали. С ним сидят сами. Тяжело, да тяжело конечно. Но они смирились, что большее не смогут сделать для него, но и бросать полностью они не могут. Это не мешает им в целом быть счастливыми людьми и родителями своих детей. Они не заняли позицию страусов, спрятавших голову в песок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не видел маму не разу, конечно не отличит! Ведь он даже не знает, как она выглядит. Может быть у того малыша не крайняя степень УО и он рисует свою маму, представляет и все равно надеется что когда то обнимет ее.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете. что ребенок даже здоровый будет воспринимать как маму незнакомую женщину, которая вдруг сейчас начнет приезжать пару раз в год и его обнимать? И я вполне верю, что Алина может не чувствовать никакой любви к этому ребенку - любовь, привязанность не всегда появляются автоматом сразу после рождения, а складываются постепенно при ежедневном общении с ребенком. В случае Алины этого общения не было, зачем сейчас через силу пытаться что-то менять если забирать она его все равно не будет? (и я ее за это не осуждаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и любой ребенок чувствует свою маму, а не только отличает и узнает! Какой бы не был мозг у ребенка, чувствуют они не чуть не меньше, чем умственно полноценные дети, а может даже сильнее и глубже)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

( я ее тоже за это не осуждаю).Не об этом речь. Если Алина написала о вероятности того что она расплачется, значит он ей небезразличен как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуда-нуда)))) овуляшечные слюни)))))
Когда моему 2 года было, я прповалялась три месяца в больнице. После выписки выяснилось что сын охотно идёт к воспитателю, няне и к бабушке, а мимо меня проходит, хорошо что не плакал, помнил что родная. Нет, потом то он конечно опять привык что я за ним ухаживаю, значит со всеми проблемами надо ко мне идти. но вот после разлуки так себя вёл.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Она возможно просто повторила то, что написал кто-то из участников топа. Ну пусть даже она не исключает такой реакции и ребенок ей не совсем безразличен... думаю если смотреть правде в глаза - более-менее умственно развитыми дети с СД могут расти только в семье, где на их адаптацию тратят кучу времени и денег. В детдоме этого никто делать не будет и ребенок скорее всего сейчас с таким уровнем развития, что никакой особой пользы от приезда никогда не виденной мамы для него не будет. Ну и зачем Алине зря себя расстраивать? Вам её не жалко?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже был аналогичный случай, только дочери было 2 месяца. После того, как я месяц провалялась в больнице, дочь смотрела на меня очень неодобрительно и хмурила бровки... а моим маме и бабушке улыбалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уйми ты свой овулизм, ду/ра. Женщина сделала свой выбор и он абсолютно правильный. Умерла так умерла, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты этот вопрос глубоко изучала или как? Про уо детей и их привязанности? Или лишь бы розовыми соплями умыться?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

знаете, катитесь как вы куда подальше, нашлась морализаторша на анонимном форуме. Я живу той жизнью какой хочу и ваши советы засуньте себе куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, рисует маму, ага. Реальность скорее всего выглядит иначе, ребёнок, сидит в памперсе и мычит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какая же религия утверждает, что жизнь не одна? Христиане, например, будут лежать-полеживать до Страшного суда, пока труба не позовет. Для них жизнь одна, иначе глупость получается, в каком же теле они явятся на суд божий? Или Вы придерживаетесь индуизма?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия большая страна. Ваш оппонент вполне может в Бурятии жить, или где поближе, в Калмыкии.

гость
Алина

Сообщение было удалено

Жизнь-то одна, а он чем виновен? Все вернется , не сомневайтесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь виновен не виновен, такие дети не должны рождаться в принципе. Но так как родился, что же теперь всю семью и здоровых детей обрекать? Это тоже неправильно.

Алина
гость

Сообщение было удалено

да пошла ты на уй!!!!!!!!!!!
Ты с Богом друзья что ли, что знаешь вернется мне или нет?
Я желаю тебе родить больного ребенка, моралистка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, что какую бы святую жизнь вы не старались вести, вы все равно получите сполна. При лююом раскладе жизнь будет долбать и долбать всех живущих. Ю

apalubinskene@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

вы будете смеяться, но жизнь не одна. В этой жизни вы поступили таким образом. В следующей будете отрабатывать. Никогда и ничего бесследно не проходит

Полностью с вами соглашусь. Навестить бы точно помогли, это ваш ребёнок!фу читаю и слезы текут от таких женщин

apalubinskene@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не видел маму не разу, конечно не отличит! Ведь он даже не знает, как она выглядит. Может быть у того малыша не крайняя степень УО и он рисует свою маму, представляет и все равно надеется что когда то обнимет ее.
Отличии. Во первых на уровне инстинкта. А во вторы они не такие ***** как ВАМ КАЖЕТСЯ

Гость
apalubinskene@mail.ru

Сообщение было удалено

Ну, разве вам не понятно, что каждый справляется по-своему! Кому-то проще вообще не видеть, и не надо осуждать! Это право каждого человека.

Алина
apalubinskene@mail.ru

Сообщение было удалено

сколько детей-дау.нов вы усыновили, а? Или только на форумах Хероиня?

Гость

Я бы, наверное, тоже не смогла бы навещать такого ребёнка, потому что я совестная и меня бы съедала мысль забрать его домой, но о любви речь бы не шла, скорее просто жалость. А забрать домой, значит лишить полноценной жизни здоровых детей. Так что я бы просто переводила деньги на содержание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну так вы практически коллега))) У нас тоже почему-то именно за два года человек скатился до памперсов. Вернее, говорят, что скатывалась она и десять лет до этого, но незаметно. Сейчас правда улучшение, стала узнавать всех более-менее. Но вот не знаю, как вам, а меня СД после такого опыта не пугает совсем... И потом, мы же с вами чуть о разном говорим. Вы говорите - как можно родить заведомо больного ребенка. Но вот беда. Пока скрининг сделаешь, пока врачей потом всех оббежишь, пока повторно диагностику сделаешь, все, время ушло. Это уже не аборт, а искусственные роды. Причем до 20 недель их не делают. Говорят - ждите. И ты ждешь и привыкаешь к этой мысли. И ребенок уже не так пугает, и любовь.... И шока нет, как у тех, кто в рд отказывается, которые не знали. Потом - то, се, анализы... Там срок уже немалый. Это очень тяжело психологически. Более того, я читала исследование про искусственные роды, что чуть ли не 80% женщин в себя прийти потом не могут годами, такая душевная травма. Типа убила... В общем оба варианта с отказом и иск родами - это жесть. Мне даже представлять не хочется, какая это боль. То есть как ни крути, легкого пути нет. И если крыша слабая, то может и уехать. А у меня слабая, поэтому я не рискну выбирать разумом. Ну как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все последствия пролайферской пропаганды. Бедные женщины. Их надо отправлять на курс психотерапии, и все будет в порядке. Просто скорректировать в голове глупую установку о том, что жизнь - это всегда хорошо. Вон на соседней ветке здоровые люди стонут, какая жизнь дepьмo, как все задолбало, почему же в случае с абортами все так переживают.

никГость

нет, не родила бы. это положить свою жизнь на обслуживание ребенка.

Гость

Чем искусственное создание жизни в пробирках отличается от прерывания деления клеток. Если уж медицина пошла по пути создания жизни по своему усмотрению, то прерывание вообще не должно вызывать вопросов. Меняйте сознание. Абортов не делала. Но допускаю как и нахождение больного ребенка в спец учреждениях. Даууунам фиолетово кто рядом с ними. Нет у них привязанностей.

Гость

189.
Да, нам тоже говорили, что раньше вы просто этого не замечали. К сожалению, такое улучшение -это временное, обычно после такого человек ещё быстрее начинает деградировать, улучшений при таком заболевании быть не может, тк это последовательное разрушение нейронных связей. Бабушка тоже в какой-то период стала узнавать свою младшую дочь и первого мужа, а потом её заклинило на своей молодости и она в зеркале разговаривала со своими давно умершими мамой и братом, зрелище жуткое, надо сказать. Несколько раз уходила из дома и как ни странно, все эти разы приезжала именно в ту квартиру, где они жили с её мамой и братом (это на другом конце города), как она туда добиралась, никому не известно, но люди, которым мы продали ту квартиру нам звонили и мы её забирали. Сейчас она вообще никого не узнает, не разговаривает, сама не ест. Грубо, но она стала овощем.
А что касается СД.. Я сейчас беременна, аборт на моем сроке не делают. Но если вдруг по результатам какого-то анализа мне сообщат эту неприятную новость, я пересдам анализы, пройду дополнительное обследование, в случае подтверждения, я осознанно пойду на искусственные роды. Ни с какой мыслью я свыкаться не собираюсь. Убийцей себя считать не буду, гнобить себя за это тоже не буду. Такого ребёнка я не потяну, не материально, а морально. Я не смогу его любить, заниматься им и осознавать, что это на всю жизнь, а потом как же мои здоровые дети, я что потом на них это скину? Нет, я не могу так поступить.
И да, после опыта с бабушкой мнение моё не поменялось, а наоборот, так сказать, закрепилось.

Гость

Пост 189: " Вы говорите - как можно родить заведомо больного ребенка. Но вот беда. Пока скрининг сделаешь, пока врачей потом всех оббежишь, пока повторно диагностику сделаешь, все, время ушло. Это уже не аборт, а искусственные роды. Причем до 20 недель их не делают. "
.
Непойму, зачем ходить такими доисторическими путями, а не сделать сразу после 9 недель неинвазивный тест по крови матери? Тогда или обычный аборт можно успеть сделать или ходить оставшиеся месяцы беременности совершенно спокойно. Да, тест стоит денег, но что важнее деньги или здоровые дети и Ваша благополучная жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, люди разные бывают, некоторые вообще отказываются от каких-либо исследований, даже от обычного узи, мол вредно для ребёночка :/
Ещё я на каком-то форуме про даунов видела пост девушки:"здравствуйте, у меня столько-то недель беременности, сдавали все супер-пупер анализы, мы ждём ребёночка-дауна, посоветуйте материалы по воспитанию и развитию таких деток"
Вот это у меня в голове не укладывается. Кидайте тапки, но как это вообще ??????

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наверное пересмотрела передач про "солнечных деток"...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А почему никто не показывает и не рассказывает о "солнечных" детках в возрасте? Не очень-то они и солнечные

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Показывают самые лайт-варианты, вроде тех восьмерых на которых выше ссылку давали. Да еще наливают сахарного сиропа - "ах-ах, даун управляет собственным кафе..." А посмотреть видео про него же - фактически управляет не он, а его брат, он же - скорее этакая "фишка" для привлечения внимания.

Гость

Матерям-терезам из этой темы предлагаю навестить в интернате хотя бы одного ребёнка, обнять его за нерадивую мать, покажите, что вы лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку

Гость

знаете, катитесь как вы куда подальше, нашлась морализаторша на анонимном форуме. Я живу той жизнью какой хочу и ваши советы засуньте себе куда подальше.[/quote]

а вы всех так посылаете? и через пост кичитесь тем, что не слили свою жизнь в унитаз? здесь форум, где обсуждают разные проблемы, и если вы выставили свою историю на всеобщее обозрение, слушайте разные мнения, которые не всегда совпадают с вашими. а то это вот ваше "катись", употребляемое через раз очень выдает незрелого человека, который не умеет вести дискуссию. вы нам пытаетесь доказать, что вы счастливая мать, жена и тд. мы рады за вас, но у людей может быть иное мнение и они вправе его высказывать. вас здесь никто не оскорблял по-моему.

Гость

Если бы не столкнулась с ситуацией которая была, однозначно прервала бы. Пабло Пинеда почему то один из всех с высшим образованием и то у него вроде мозаичная форма. Бледанс молодец но у нее загородный дом и куча денег. В случае среднестатистических людей оставлять дауна это обрекать себя других своих детей. Вот как было у меня: нам с мужем не было и 30ти когда решили что пора. Забеременела быстро, в 12 недель скрининг, кровь хорошая, но по узи 1 маркер. Сходили к генетику: какие ваши годы чтоб был даун, какаято особенность просто, но на повторный скрининг заисали пораньше в 18 недель. Кровь хорошая а по узи уже 2 маркера но на здоровье не влияет. Направление на амнио. Тк решили если даун то прервем. Прерывать по таким показаниям иожно до 22 недель надо все успеть. Результат ждали 2 недели. 2 ужасных долгих недели. Итог ребенок здоров. В 40 недель родила все прекрасно. Если бы сама лично не столкнулась с такой ситуацией возможно тоже тут бы писала фу как можно аборт или оставить. Но когда все здраво себе представляешь то уже не со стороны смотришь на ситуацию. Насчет оставить не знаю но аборт бы сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что в такой ситуации без соплей рассуждать надо. С холодной головой подойти к вопросу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Алина, я ваши действия понимаю. Они разумны.
За что ей отвечать в других жизнях? Она не убивала своего ребенка и не издевалась над ним, а оставила на попечение государства. Если кто-то потом причинил ему зло - оно на нем, а не на матери. А какое зло было бы для ее семьи, если бы она его оставила? Муж бы ушел 99%, семья бы разрушилась. Если вы такие эзотерики, так мыслите шире, учитывайте все последствия.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

я вас полностью поддерживаю!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион! Абсолютно согласна с каждым словом! Своей агрессией, Алина выдала себя с головой. Счастливый человек, которым она представилась никогда не станет так себя вести и уж тем более желать некоторым родить больного ребенка! Заметьте, те кого она оскорбила и пожелала это, совсем не осудили ее за то, что она не взяла такую ношу. Они просто удивились, почему она его не навещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная защитная реакция, которая может возникнуть и любого человека, независимо от того, счастлив он или нет. Вы по нескольким сообщениям поняли, что она из себя представляет и что она несчастна? С чего бы ей такой быть, если у неё есть любимый муж и двое здоровых деток?
Да, её не осудили, но полезли с непрошеными советами:"навести ребёночка, ему нужна мама, обними его". Нахрена ей это советуют? У неё своя устоявшаяся жизнь, понятно, что она не полоумная и амнезии у неё нет, она все помнит. Просто теперь у неё новая счастливая жизнь, а беспороднные женщины суются к ней со своими рекомендациями? Она их просила? Нет! Она просто рассказала о своей ситуации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек рассказавший на анонимном форуме свою историю, должен быть готовым к разным мнениям и комментариям! Для этого форумы и существуют. Если боится посмотреть правде в глаза, то не надо и рассказывать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Топ ведь завела не Алина. Я считаю уместным давать советы только автору топа - потому что он за ними и обратился, а любой из участников просто зашел озвучить свое мнение или рассказать о своем опыте. Давать ему советы, да еще так навязчиво - просто неэтично.
Ну и еще - не вызывают симпатии люди, которые строят из себя психологов, считают что по одному сообщению можно делать выводы что человек испытывает и как ему надо поступать.