Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Сообщение было удалено
У Хакамады тоже дочь с СД разговаривает вполне нормально, дикция только не очень четкая. Но кто знает, какая степень УО будет именно у твоего ребенка? Это, наверное, вообще не прогнозируемо. Да и вообще - как ни крути, но здоровый ребенок все равно лучше, чем даже максимально адаптированный даун.
Я бы сделала аборт. Но тоже советую провериться еще в одном месте.
Мне кстати тоже скрининг показал что есть вероятность Дауна. Вопрос об аборте не стоял, было уже 6 месяцев. Прошла несколько УЗИ, все нормально показали. Было страшно конечно но я решила рожать, а иначе как? Родилась прекрасная девочка, умница отличница! Как вспомню что предлагали врачи, так убить хочется всех!
Сообщение было удалено
Ну, даже если больно вспоминать и грызёт совесть, что его теперь забирать к здоровым детям? а потом, когда родителей не станет ещё и скинуть больного на здоровых, зачем им это?
Сообщение было удалено
Не известно, что бы Вы сейчас говорили, если бы родилась не умница-отличница, а действительно ребенок с СД. И что - врачи предлагали сразу на аборт, без инвазивной диагностики? Скрининг же вот именно что только ВЕРОЯТНОСТЬ показывает.
Вокруг синдрома куча непоняток, и спортивного интереса ради скорее всего оставила бы (я не генконструктор, не замещающее Гейтса лицо, не Президент, не жопзвезда или актриса на которой держится стимуляция экономики; хотя мне и высказывали, что РФ вж0 потому что я в своё время решила родить и отошла от дел).
Не оставила бы с заведомо более тяжёлыми дефектами.
*
Непонятка 1:
всплеск регистрируемости синдрома у зачатых в первые полгода после
"The Space Shuttle Challenger disaster occurred on January 28, 1986". На Черн0быль несваливаемо - пиковые регистрации пошли раньше. Разве что на борьбу с этанолом в СССР и подражание в других странах.
Непонятка 2:
ТС-21 часто ассоциируется с высокой устойчивостью к бензиновым выхлопам, высокой степенью обсеменённости стафилококками.
Непонятка 3:
более 6% клинического синдрома не имеют генетической основы, а более 6% носителей 21q22 (или как ё там, кодирующий фрагмент) не имеют типичной клиники; по большинству "типичных" стигматов - не более 80% на каждый из них.
...
Сообщение было удалено
да-да, ее, конечно, дают всем тем, кто приехал на пмж, прям сразу на вокзале или в аэропорту. на страховку надо вкалывать как папа карло, а тут слюной брызжют, что им де государство неверный скрининг сделало. вот пусть поищут бесплатный. и не надо рассказывать о качестве их медицины. мы на себе это испытывали, не в восторге. так что не стоит идеализировать зарубежных врачей.
Сообщение было удалено
Наличие страховки и бесплатно - несовместимые вещи. Пишу как-раз "из-за бугра". Страховочка средненькая такая на нас двоих с мужем 275 еврочек. Вот так.
Сообщение было удалено
Я в России в год больше трачу на посещение врачей в частных клиниках. Потому как бесплатная медицина у нас увы и ах.
Сообщение было удалено
а вы лечились за рубежом, чтобы говорить про увы и ах?
Сообщение было удалено
Вы в год, а мы столько в месяц, и не за посещение, а за наличие страховки, а придётся ли к врачу идти ещё и неизвестно. А без страховки жить страшно, не дай бог какая серьёзная болезнь, так вообще не расплатишься.
Сообщение было удалено
Да, на Кубе у меня было отравление, прекрасное мед. обслуживание. Условия, конечно, не как в Европе, но медицина на высоком уровне.
А почему надо испытать лечение заграницей, чтобы иметь право про нашу сказать:"увы и ах"? У меня были неприятные ситуации в жизни связанные с бесплатной медициной. 2 года назад в бесплатной больнице чуть не угробили мою сестру с перетонитом, они решили, что у неё спазм.
Сообщение было удалено
Если бы здесь мне гарантировали качественное мед.обслуживание, я бы и по 500 евро платила в месяц. Но к сожалению, бесплатно и хорошо в нашей стране не совместимые понятия. Но, так же отмечу, что не всегда и за деньги бывает хорошо.
Сообщение было удалено
сами туда не загремите. ***** трамвайная
Сообщение было удалено
в нидерландах выписали с кровавым поносом деверя, сказали, фиг с тобой лечись дома. пока из россии не привезли таблетку и не стали давать по совету российского врача, дело не пошло.
Сообщение было удалено
ну, хватит уже накидывать на вентилятор. почитайте выше, а в америке в эмердженси можете вообще не дождаться помощи, к специалисту по страховке будете ждать очередь по 7-8 месяцев. из германии к нам приезжают в город стабильно полностью за деньги проъходить обследование, потому что та это очень дорого, и та же петрушка. дождался приема к врачу, молодец. не дождался, твои проблемы. беременность на ранней стадии, в америке, кстати вообще не сохраняют, как у нас. считают, что если выкинула, то значит не судьба. и если женщина с трудом забеременела, и была бы угроза выкидыша, то никто бы не положил ее в больничку прокапаться. вот бы у нас так сказали, что это естественный отбор, какой бы вой сразу поднялся.
Сообщение было удалено
Конечно степень разная умственной отсталости как у даунов, та к и у аутистов!А еще есть "Театр Простодушных! "Там актерский состав, режиссерский состоит весь из взрослых даунов! С мужем видели передачу про этот театр, слушали интервью директора( дауна) хорошая, адекватная речь! Конечно же проблемы с дикцией. Ну если бы лицо его не выдавало, подумали бы что обычный худ рук, только сильно шепелявый и медленно говорящий! Кстати организационными вопросами по связям с общественностью тоже он сам занимается! Я согласна, что он конечно редкий случай для такого заболевания. Да и все актеры которые там тоже выбившиеся из массы людей с таким диагнозом. Но со стороны родителей, надо сделать все возможное, чтобы так развить своего особого ребенка! Да, конечно когда социализировать его никак не удается и ребенок не поддается никаким методикам обучения, ничего не остается как определить его в спец интернат. Мне просто жаль, что некоторые родители даже не пробовали это сделать, а сразу отказались. И еще более жаль, что даже не навещают! У моих родителей есть соседка, у нее дочь с СД. Этой девочки, сейчас 21 год. Отучилась в спец школе для УО 6 классов. Писать умеет, считать до 100 вычитать и прибавлять тоже. В магазин ходит сама! На транспорте на небольшие расстояния тоже едет самостоятельно. Также как и занимается личной гигиеной. Работает на картонажной фабрике( клеит коробки). Смотрит с мамой сериалы, сама очень любит индийские фильмы и мультики. Немногословная. Женщина эта( ее мама)очень бедная, так что никаких дорогостоящих методик не использовала.
Сообщение было удалено
Везде есть плохие и хорошие врачи, это человеческий фактор.
В любом случае, если бы в России было побольше фанатов своего дела, например, как Лео Бокерия, никто бы не уезжал лечиться или рожать за границу. Но как мы все могли заметить, тенденция обратная.
Обрюзгнуть и располнеть можно и без детей, а в домашних заботах кто-то находит счастье.
Сообщение было удалено
о том и речь, что врачи и здесь есть хорошие и там мне очень. но я вот не знаю, кого бы вылечили, например от онкологии, в израиле. и деньги у людей были на лечение, и врачи там хвалёные. и что? итог один. насчет рожать там, люди просто верят в сарафанное радио. не хочу просто личные примеры здесь приводить о не очень удачных вариантах, потому что это слишком личное, даже если и форум тут анонимный
Сообщение было удалено
Таки про израиль не удивительно. И в России с бесплатной медициной, и в Европе со страховой честно скажут что дело швах и тратить усилия уже нецелесообразно, а надо заботится о комфортных последних днях. А в странах где развита медицинская помощь иностранцам за наличный расчёт обязательно обнадёжат и что-нибудь ещё попробуют за ваш счёт, разумеется. Результат тот же, человек умирает, но уже без денег. Обратных результатов ничтожно мало, но они усиленно рекламируются. Вон та же Фриске пример. Но родственникам этого конечно не объяснишь, они хватаются за любую соломинку, это понятно.
Сообщение было удалено
Это понятно, у всех своё счастье)
Но мне приятно, когда меня с моей мамой путают с подружками, когда у нас в магазине паспорт просят, когда моя мама одевается в дорогие и стильные вещи, следит за собой. Даже нравится то, что я приезжаю к ней на работу и жду её по 2 часа, пока она не закончит работу с клиентами. И я постараюсь сделать все, чтобы у моего ребёнка была интересная, ухоженная мама, а не женщина с обвисшей жопой, которая дальше сковородок ничего не видит.
129, вы ещё не родили? Не зарекайтесь, нельзя заранее сказать, как поменяются ваши приоритеты в будущем... Жизнь учит не зарекаться, обычно)
Сообщение было удалено
Для меня приоритеты не поменяются. У меня есть любимое занятие, мне комфортно, когда я хорошо выгляжу, я не считаю, что на детях жизнь закончена. Да, может я эгоист, пусть так, но это прежде всего моя жизнь, это ребёнок в скором времени придёт в МОЮ жизнь, а не я в его. Пусть кто-то говорит, что моему ребёнку не будет хватать внимания и тд. Да, моя мама всегда была занята, она сделала все, чтобы у её детей было все! Я ей горжусь и очень уважаю, что она не погрязла в домашних делах и не забыла про себя.
Сообщение было удалено
если вы такая жалостливая усыновите дауненка. или только на форумах можете писать как вам их жалко?
Сообщение было удалено
+++
Точно. Или возьмите обычного ребёнка из детдома.
131, а сколько вам лет, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Ну я волею судеб много общаюсь с инвалидами, многие из которых с УО и различными пороками, а там пострашнее есть, чем обычный СД, хотя никто конечно не может сказать, каким будет именно этот случай. И с семьями с такими детьми пришлось пообщаться, когда принимала это решение, и с ДаунсайдАП и т.д. Само по себе это же не болезнь. А вешать вряд ли пришлось бы, тк люди с СД живут мало. Что еще? Ну просто это выбор каждого. Буддисты вообще считают, что СД - это когда душа первый раз воплощается в человеческом теле.
Вы говорите, если здоровый человек стал бы инвалидом... Вот моя здоровая мать стала (Альцгеймер). И также все говорили, что надо ее сдать. Где тут грань?
Сообщение было удалено
Мне 24)
Сообщение было удалено
ну, а врачам нормально так поступать?? брать нехилые баблосы, заведомо зная, что ничего не поможет. они именно обнадеживают, и говорят, мы возьмемся и вас вылечим, а потом упс, не вылечили. это наши честно говорят, что надежды нет, а там обнадеживают. при этом наши плохие, а те...
Сообщение было удалено
Не все они живут мало, у бабушки в деревне, был такой Валера, умер в 60 с чем-то лет. Я его с детства помню, все время натягивал веревку через дорогу и типа машины по одной пропускал. Мало живут с сопутствующими заболеваниями, а "здоровые" дауны живут 45-60 лет. В жизни бы не повесила на своего здорового ребёнка такую ношу.
У бабушки тоже болезнь альцгеймера, живёт с сиделкой, мы только деньги передаём, иногда заходим. Но у нас другая ситуация, бабушка бросила мою маму, её сестру, кроме развлечений её по жизни ничего не интересовало. Конечно, мы все болезненно восприняли ее прогрессирующую деменцию, вроде, вот, пусть не совсем родной по ощущениям человек, но адекватный, а потом за 2 года никого не узнает, взгляд пустой, туалет и приём пищи только с кем-то.
Сообщение было удалено
И на постсоветским пространстве такое есть, но это больше касается не самой лечащей медицины, а всяких реабилитаций. Помню программу Малахова, нашла в ютюбе от 29.07.14, родился *****, вернее инвалид с генетическим нарушением, не лечится, мать выкинула миллион рублей, собранным отцом ребёнка и со своей зарплаты и от родственников-друзей на реабилитацию. Кланяется врачу, благодарит, ( но мать там видно не в себе от горя), а я смотрю и думаю, ну зачем такого реабилитировать, ему не будет лучше, его кормить и памперсы менять. И не постеснялся же врач такого "реабилитировать" и деньги взять, причём не с богачей, а именно что последние копейки.
Или попробуйте Марина, просто вступить в волонтерское общество для семей у которых дети с СД! Даже денежная помощь не нужна, просто разгрузите родителей тем, что будите сидеть с такими ребенком раз в нед! Денечек посидите, особенно если с ночевкой останетесь и поймете и прочувствуете хоть на 2% какого это! Мне неприятны люди, герои сослагательных наклонений" Если бы у меня-то я бы то, се". Я уже писала выше и пример с девочкой приводила, что есть не тяжелая степень УО у даунов их можно приспособить к элементарным навыкам самообслуживания и простейшей соц ступени. Но есть и те, для кого это просто невозможно! Когда дети постоянно ходят под себя на ходу, в любом месте. В квартире всегда стоит запах, даже если сразу убираешь. Когда пока находишься на кухне, такой ребенок успевает kakashkami стены вымазать, а когда что-то вырвешь из рук, то он будет реветь как белуга час( дети с СД очень долго успокаиваются)! Когда невозможно сходить в магазин, потому что такой ребенок все хватает, рушит. Теперь представьте подростка-мальчика у которого часто случается эрекция, и Вы часто его обнаруживаете со спущенными штанами трогающим свой ч.л.*****.н! Естественно в подростковом возрасте никто из подруг и даже родственников по вышеуказанным причинам не соглашается посидеть с таким ребенком, пока матери элементарно надо в поликлинику, или в магазин. Еще прибавьте то, что Вы получаете пособие всего 10 000р! И живете на него вдвоем! Плюс алименты от мужа около 5 000. Да, да большинство мужей не выдерживают , уходят заводят новую семью и стараются алименты сделать максимально маленькими. А у даунов очень хороший аппетит, они и пухленькие поэтому. А Вам еще коммунальные платежи платить, сапоги хотя бы раз в 2 г покупать себе( а ребенку каждый сезон, т.к нога растет). И каждый день, день сурка одинаковый, без событий и радости в нищите и депрессии. И Вы осмеливаетесь осуждать тех женщин, кто не может и не хочет так жить? Вам не стыдно?!!!!!
Сообщение было удалено
Я примерно так и подумала)
Сообщение было удалено
помню эту передачу, там мамаша и теща вообще не в себе.
а на ребенка даже смотреть страшно, я бы такого даже на руки не взяла бы.
У меня золовка берёт девочку-дауна от знакомых на выходные раз в 2 недели чтобы их разгрузить. Девочка достаточно лёгкая, и рисует, и говорит почти понятно, 9 лет, в памперсах. Сама золовка в случае непоняток при беременности собирается инвазивные тесты делать.
Сообщение было удалено
Так мамаша явно от горя не в себе. На фотографиях до беременности вполне вменяемое и приятное впечатление оставляла. Тот бы миллион да на лечение матери потратить(((((
Сообщение было удалено
А что это за передача?
Сообщение было удалено
если б (( у подруги кесарево , экстренное правда из-за кровотеzения(но это не предугадать обно) _ дzп у ребенка. правда не сильно
Сообщение было удалено
Все это очень не предсказуемо и без гарантий, к сожалению.
Как бы мне стыдно не было, как бы совесть меня не съедала, но я бы не забирала больного ребёнка по 3 причинам..1-я не могу лишить своих здоровых детей полноценного внимания, времени и любви, 2-я не готова изменить и потратить на больного ребёнка свою жизнь, 3- когда меня не станет, я не хочу оставлять такое наследство своим здоровым детям
Сообщение было удалено
А страховка та стоит 500 в месяц на человека. Это в штатах. На детей вдвое дешевле. То есть на семью с двумя детьми полторы в месяц выложи. Вот такая вот она бесплатная.
А в других странах тоже по-разному. У меня подруга с двумя детьми, платят 4 тыщи в год на все (это при средней зарплате в полторы тыщи). При этом мужа ее просто не страхуют, у него куча проблем по здоровью. Он жизнь застраховал...
А если вы думаете, что везде заграницами медицина лучше, то тоже разочарую - и очереди, и врачи разные, далеко не все профи, для них это вообще бизнес. А вот в крупных клиниках, да, там хорошо. Но, как и в России, не все и не всегда туда могут попасть.
Недавно сати казанову были готовы закидать камнями, что она детей кривыми или косыми обозвала, а тут оказывается многие своего бы бросили.... я никого не осуждаю, не знаю как сама бы поступила!
Сообщение было удалено
лицемерные людишки....
Сообщение было удалено
Ну как бы правила приличия всё ещё существуют. Нормальные люди и чужого ребёнка с СД не будут обзывать. Но вот ухаживать за ним всю жизнь без просвета немногие согласятся.
Алина! Вы молодец, что нашли в себе силы жить дальше и создали хорошую семью! Мой пост № 138 частично и в Вашу поддержку. Только одно меня печалит в Вашей ситуации: почему Вы все же, как Вам уже говорили не навещаете этого ребенка. Это же не бракованная вещь, а живой ребенок-ВАШ. Он же тоже не виноват, что родился таковым. Почему бы хотя бы раз в 2 нед не приезжать на час к нему? Какой бы он не был по интеллекту, но он все равно чувствует присутствие матери. Хотя бы раз в 14 дней. Как не обнять, не прижать его к себе? Алина, найдите координаты Вашего ребеночка и справляйтесь о его жизни и физическом здоровье время от времени. Привозите гостинцы нянечкам, чтобы больше времени уделяли ему. Неужели это для Вас такая большая жертва?
Алина, Вы молодец что не отчаялись, поняли что жизнь продолжается и создали новую семью. Я Вас не в коем случае не осуждаю, за то что оставили ребенка с СД. Пост 138 мой. Но только что Вам мешает хотя бы раз в 2 нед приезжать к нему в интернат на час? Он не бракованная вещь, он человек живой и ВАШ! Я понимаю, что забрать Вы его не хотите и не можете( да и сама не считаю это полезным, когда ребенок с тяжелой степенью УО). Обнять, прижать его к себе неужели не хочется? Он совершенно беззащитный, но хотя бы изредка получать материнское тепло пусть даже в таком дозированном кол-ве ему тоже необходимо. Вы же носили его, он шевелился в животе, рожали. Не поверю, что не успели его полюбить за это время. Найдите его(ее), навещайте. Вы же мама и такого ребенка тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну, зачем? Зачем вы это пишите? Девушка устроила свою жизнь, все хорошо. Зачем ей сейчас опять вспоминать все это, искать, ездить, обнимать, плакать и тд? Зачем ворошить, если все забыто?
Посмотрела эту передачу, пусть говорят. Девушку очень жалко, ей нужна помощь психотерапевта. Мне кажется, что дома, на ребенка она срывается ничуть не меньше. Она на людях то себя контролировать не может. Когда ей ребенка вынесли она такими заученными фразами заговорила. Не верю я, что она так каждый день ему умиляется. Ей очень хочется, чтоб он поправился, она все для этого делает, это видно. Но она настолько измождена морально, она не только на грани нервного срыва, мне кажется у нее эти срывы каждый день. Если так будет продолжаться, а так будет, то неизвестно кто первый коньки отбросит. Это ужас, как же жалко..
[quote="Гость"]
Посмотрела эту передачу, пусть говорят. Девушку очень жалко, ей нужна помощь психотерапевта. Мне кажется, что дома, на ребенка она срывается ничуть не меньше. Она на людях то себя контролировать не может. Когда ей ребенка вынесли она такими
заученными фразами заговорила. Не верю я, что она так каждый день ему умиляется. Ей очень хочется, чтоб он поправился, она все для этого делает, это видно. Но она настолько измождена морально, она не только на грани нервного срыва, мне кажется у нее эти срывы каждый день. Если так будет продолжаться, а так будет, то неизвестно кто первый коньки отбросит. Это ужас, как же жалко..
я тоже посмотрела. Это ужасно.
151, сходите за неё