Я сейчас на 20 неделе. Изначально планировали КС, так как зрение плохое и есть угроза отслоения. К тому же у меня есть небольшие проблемы с сердцем, начинается брадикардия при стрессе, в общем мой …
Сообщение было удалено
В том и дело, что читала. Поэтому и простить себе не могу, что были ЕР.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Раньше всех поголовно отправляли на кесарево, сейчас отговаривают....
Сообщение было удалено
На что взятку то? Умная ты наша гы
На КС, которое хочет автор. Умная тут вы, как я погляжу))) И грамотная офигенно))
Сообщение было удалено
Как это сразу приложили к груди?! Разве можно после анестезии? Даже после анестезии у стоматолога рекомендуют сцеживать молоко, а тут после общего наркоза - сразу к груди?
На тему Европы - там вроде бы самый популярный вариант ЕР с эпидуральной или иными вариантами анестезии. Про популярность КС не слышала ни разу.
Сообщение было удалено
Как это сразу приложили к груди?! Разве можно после анестезии? Даже после анестезии у стоматолога рекомендуют сцеживать молоко, а тут после общего наркоза - сразу к груди?
Общий наркоз при КС? Вы в каком веке живёте?
У меня у знакомой тоже были со зрением проблемы . Тоже боялась отслоения . Думала кесарево будет . Сходила к нескольким хорошим специалистам . Сказали все хорошо . Можно и ер. Родила сама в итоге . Все замечательно .
Сообщение было удалено
Можно и нужно.
В Германии беременная может выбирать. Одни клиники специализируются на эер, другие на кс. Выбираете то, что Вам подходит в своем регионе заранее и заключаете договор на роды. Оба вида родоразрешения оплачивает страховка.
Сообщение было удалено
где вы рожали????? это ж *****! у меня и в помине с ЕР таких проблем нет и не было (ТТТ)
Сообщение было удалено
Единственно нормальный вариант.
Сообщение было удалено
После анестезии у стоматолога рекомендуют сцеживать,т.к. мамочки пароноидальные в большинстве своем. Я стоматолог и ни к одному препарату нет инструкции избегать во время ГВ или сцеживаться. Препарат в ничтожных количествах попадает в молоко, никакого действия не производит и нейтрализуется кровью или печенью ( в зависимотси от группы препарата) ребенка. И КС делают под эпидуралом в нормальных больницах. И да, прикладывают сразу к груди.
Сообщение было удалено
Повезло вам. Я тоже месяц не сидела ни бочком, никак. Особенно удобно это было при походах в туалет: и так-то ноги не держат, слабая, как котёнок, ещё виси над унитазом в позе буквы зю. И болело очень сильно. В туалет каждый раз со слезами шла.
Сообщение было удалено
В всеми хвалимой загранице, в развитой стране, в передовом роддоме. Поэтому я всем и говорю, что ЕР это ЛОТОРЕЯ. Можно пукнуть и родить за пару часов попивая кофеек, а можно остаться калекой на всю оставшуюся и от врача и роддома ничего не зависит, т.к. это гpебаные ЕР. А когда уже пошло не так, делать КС при вклиненной голове ребенка, еще хуже, уже у тебя все полетело, и еще ребенку травму можно заработать, выталкивая его в другом направлении. Поэто экстренное КС это ужас ужас. ЕР для любителей экстрима и если не против потом по гинекологам бегать всю жизнь или писаться или с опущениями ходить. Хотите наименьшее количество проблем, плановое КС под эпидуралом.
Сообщение было удалено
Дело говорите.
Сопереживаю вам... И желаю много здоровья, насколько это теперь возможно.
Да Вы что? Что же мне не пихали? Моим подругам не пихали, а только требовали взятки? Почитайте статистику хотя бы. В России еще более-менее. А в некоторых странах уже кесаревых подавляющее большинство. Кругозор расширять надо, а не только личным опытом руководствоваться.
Вы больная,ваши полруги видимо тоже и вам по показаниям ставили кс. Вы изобразили героинь и ради понтов стали сами силиться,вам де плевать на детей лишь бы понтоваться что сама родила. Вы удивитесь,но многие женщины любят своих детей и берегут свое здоровье. Да,в цивилизованных странах много кс именно потому что есть выбор для денщин. Только в раше еще издеваются. Слава богу появилась платная медицина. Вы вправе рваться дальше и рожать уродцев,не врите только другим и не навязывайте опасное действо когда можно безопастно все сделать. Совесть имейте уже.
"Выбор для женщин2 есть только в странах третьего мира. Там же врачи за кс руками и ногами. Они и не скрывают там,что на гос. уровне задача№1 - сокращение численности населения. И,кстати,любящая и нормальная женщина не будет чужих детей уродцами называть. Если Вам плевать на свое здоровье и ребенка,режьтесь без показаний,врачи скажут "спасибо". Ко мне вопросы есть еще?[/quote]
Страны третьего мира это:Россия,Африка,Украина,Киргизия,Белоруссия и все что входили в ссср. А теперь перечислите пожалуйста страны где издеваются над женщинами и не дают право выбора?))) Не находите закономерность,м?))) Чем уивилизованнее страна тем денщина больше человек и больше прав и возможностей. Но вы же носите парнджу-вы априори скот и сейчас просто выгораживаете все издевательства что над вами провел муж просто из экономии. Ну кто будет интересоваться например настроением машины? Так и вы:инкубатор и мужу ссрааатььь как вы родите,лишь бы наследник. Тут вообще речь о нормальной женщине,имеющей уважение к себе. Это не о вас😂
Сообщение было удалено
Прекратите врать) Я подписывала бумаги и читала и там нет ничего об ограничении ответственности врача. А вот ер-это всегда,абсолютно всегда виновата женщина даде если врач пьян,или это вы тоже отрицать будете? Вы видимо изорвались в родах,вас наверняка насильно заставили,воо вы и навязываете всем этот ужас когда есть легкий выход из положения и безопуастный как для матери так и для ребенка.
Сообщение было удалено
Зачем вы врете что кс проще? Кс-операция и ответственность,ер-врача вообще может не быть. Он и не делает ничего ,вообще ничего. Естественно кс врачу сложнее за жто и деньги спрашивают,не говоря о том что во всех роддомах нагибают за кс ибо государств приходится доплачивать за кс,а наше государство любит воровать а не давать.
Сообщение было удалено
Справедливости ради замечу, что при ЕР врач зашивает, в случае необходимости снимает обвитие с шеи ребёнка, пуповину режет.
А так я с вами на 100000% согласна.
Имхо, менять врача. У самой есть небольшие проблемы с сердцем, причём эти самые "проблемы" в обычной жизни не мешают- занимаюсь спортом (причём нехилым таким), успешно учавствую в соревнованиях любительских , но простите болевой порог такой что от даже придавленного пальца перехватывает дыхание и по стенке сползаю. Не знаю связано ли с этими "проблемами", но 2 раза чуть не окочурилась буквально от болевого шока (травмы ерундовые были- вывих голеностопа и перелом ключицы). Так все врачи тогда сказали что таким как я боль терпеть нельзя. Я тату и то 2 часа терпела, встала и в обморок-болевой шок развился. А как рожать? Если боль как при переломах ног терпеть часами?
Сообщение было удалено
Во время родов посильнее боль. У меня был компрессионный перелом стопы, схватки намного-намного больнее, но характер боли - похож.
Конечно, не нужно рисковать собой.
Сообщение было удалено
Смотря какая анестещия. Если спинальгая или эпидуралка то можно и нужно. Те де роды только без боли и унижения и позора)
Сообщение было удалено
Почитайте форумы,пообщайтесь с малообеспечеными девушками-без денег врач вообще не подходит и все делает акушерка. А многие рожают в коридорах если большой поток рожениц. Это не удасы,это правда в раше
Сообщение было удалено
А, без денег да, всякое может быть. Я за большие деньги все эти радости огребла.
Сообщение было удалено
Боль не как от перелома ног, а как от перелома 21 костей. Тоесть, можно сказать 21 ноги.
Сообщение было удалено
Плюс после КС нельзя несколько лет повторно беременеть. А у нас же пропаганда рожай рожай рожай. Вот и впаривают всем ер. У меня подруга ближе к сорокету рожала первого ребенка. Она сама хотела ер так как кто-то ей рассказал что после кс пузо будет. Ну, рожала она самостоятельно, 24 часа кошмара хотя с эпидуралом но все равно кошмар. Потом в памперс 2 месяца писалась. 2 года после родов, живот не сходит. Диастаз. И зачем мучилась?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Это да.
Правда, когда я рожала, потом заведующая заходила говорила: повторная беременность не рекомендуется раньше, чем через 3-5 лет после родов. У нас с соседкой только нервный смешок вызвало это сообщение, конечно. Но вообще - так и есть. Организму нужно много времени на восстановление, даже если всё хорошо прошло.
Я думаю что государство хитро и изощренно )
Населеньице у нас так сказать специфическое, 80% это крестьянско-рабочий класс. Беременеют потому что мужик по-пьяни залез или я не знала что сегодня нельзя и прочее. От таких и прирост населения... Сделай им кс, так это же временная стерилизация на 5 лет, а так могла бы еще двух родить. плюс залетит после кс через год, шви разойдутся, тетка умрет. Так как аборт же делать нельзя, что боженька скажет.
Сообщение было удалено
Мух с котлетами не путайте. Диастаз не от родов, а от беременности в принципе случается с некоторыми
Сообщение было удалено
Да согласна! Диастаз не от кс, а от беременности. Так лучше? А то есть поверье что от кс пузо а от ЕР талия как у балерины будет )
Сообщение было удалено
Да? Какой бред...
Сообщение было удалено
+++ Тоже заметила такое. Десять лет назад всех подряд кесарили. В этом году вроде нет такого.
Сообщение было удалено
у меня было кс - восстановление прошло на отлично, никаких разрывов, травм, отслоек, на третий день летала. а девчонки после ер сесть не могли из-за разрывов. ни одной проблемной роженицы после кс не знаю, зато после естественных самое безобидное - разрыв от клитора до ануса.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но есть ещё женщины, которые без разрывов рожают.
Сообщение было удалено
Знали бы вы сколько хотят кесарево , и за сколько они его продают. Своим родственникам делают по блату кесарево , не рискуют рожать. А по закону на роддом должно быть не более 15% поэтому тех у кого реальные показания заставляют рожать.
Вам с ребенком надо будет заниматься, а не сетчатку латать. Мр а зи конченые , а не врачи
Сообщение было удалено
У тех , у кого там ведра пролетают
Сообщение было удалено
Знаю только одну женщину, которая рожает, что в туалет ходит и через пару часов домой едет (у нас в стране это можно). Она 180 ростом, широкая кость, по видимому таз очень свободный. У нее все дети под 4 кг, она их рожает за 1-2 потуги. От начала схваток до ребенка на руках не более 6 часов. Никогда эпидурал не берет, говорит ей не больно, неприятно крутит и все. У нее уже 3 детей и не удивлюсь чтор будет 4. Думаю и влагалище у нее крупное, как и она сама. Вот ей дано природой рожать. Но она одна!!! из сотен подруг и знакомых, которая так рожает. Все рассказывают свою страшную историю про роды, у кого лучше, у кого хуже, но она у всех есть.
Сообщение было удалено
Да правда что ли?? Преувеличивать то не надо. Если вам так не повезло, не значит, что у всех хреново. Не курорт конечно, но и таких жутких последствий как тут выше писали, и в помине нет даже близко.
Что значит "настаивает"?? Если у вас написано на обменке, что рекомендовано кесарево, то вам его и сделают. Пусть хоть занастаивается. Акушер кесарево не делает, а делает его хирург, к которому вы попадёте на консультацию накануне операции и ещё к анестезиологу
[quote="Гость" message_id="57475281"]Дарима
А быстрые потуги были только у одной знакомой, у которой вообще были очень стремительные роды, всего 6 чаосв и 4 потуги, но это большая редкость среди первородящих, про неё весь роддом судачил.[/quote
А у меня роды были тоже 6 часов и несколько потуг, минут 10 длился потужной период. Но весь роддом обо мне не судачил. Потому что это нормально. Акушерка меня похвалила за то что я её слушала, делала все точно в как она говорит. Просто многие вместо того чтобы трудится, а роды это большой труд , в ответственный момент ведут себя как дети малые: визжат, брыкаются, дышат кое как, не слушают команд, кричат- отстаньте, не могу больше, помираю...
Короче.. Для многих женщин почему то оказывается сюрпризом, что потуги это не лежать -орать, это тяжелый труд под руководством акушеров.
Слушайте, ну ведь очевидно что есть и плюсы и минусы и в ЕР и в КС! Каждому своё! Зачем что-то принижать? У меня были первые ЕР - 8 часов, больно, но без особых трудностей, скоро вторые роды, о КС не думаю. Но если б были показания к КС - не раздумывала бы ни минуты! ЗДОРОВЬЕ дороже! И своё и ребёнка.
И да, роды - тяжёлый физический труд, надо настроиться хорошенько поработать
Сообщение было удалено
Это очень редко.
Сообщение было удалено
Первые - 6 часов?
Естественно, что после всего 6 часов схваток вытужить вам было легко.
Я 14 часов мучилась + стимуляция, поэтому потуги были долгие, плюс ещё долго нельзя было тужиться, пока снимали тугое обвитие. Акушерку слушала хорошо, но всё равно разрывы до сфинктера - ребенок руку выставил.
Сообщение было удалено
А какой диагноз поставили вам кардиологи? если не секрет конечно.
Проблемы с сердцем скорее могут насторожить анастезиолога и это может стать противопоказанием для планового кс. Так что тут палка о двух концах. Ещё не известно что в вашем случае предпочтительней- роды или кс. Вам бы не помешало поговорить с анастезиологом предварительно, если есть такая возможность.
И не слушайте ничьи частные случаи, все очень индивидуально, что для одной женщины хорошо, для другой - вред. В медицине, в акушерстве нет ничего однозначного. Риски могут сопоставить только специалисты исходя из вашего состояния на тот момент родоразрешения и возможностей данного роддома.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, первые.
И я бы не сказала что легко было вытужить. Просто я делала это правильно ( со слов акушерки) тужилась в нижнюю часть тела, строго по команде расслаблялась дышала и снова тужилась. На свои ощущения забила , полностью сосредоточилась на голосе акушерки. И все пришло как по учебнику. Хорошо запомнила слова врачей когда родила:- " вот бы все были такие дисциплинированные" ))))
И кстати, дочь была у меня тоже в двойном объвитии. И небольшой внутренний разрыв слизистой был, наложили пару шовчиков. Но это уже мелочи
Сообщение было удалено
Если на эпидурал или спиналку будут противопоказания по сердцу, сделают ТВА.
Не сгущайте краски и не пугайте человека.
Сообщение было удалено
Давление моняторят весь период родов. И если оно коллебится в ту или другую сторону, то его коррегируют.
Как же у нас любят пугать друг друга))))
Сообщение было удалено
Мне не мониторили. Спохватились только когда совсем плохо стало.