Я сейчас на 20 неделе. Изначально планировали КС, так как зрение плохое и есть угроза отслоения. К тому же у меня есть небольшие проблемы с сердцем, начинается брадикардия при стрессе, в общем мой …
Сообщение было удалено
Я считаю, логично максимально избегать всего, что болезненно, неприятно или просто не нравится, никогда не делать того, чего не хочешь, что тебе не интересно и так далее.
Прячут голову в песок те, кто, например, секс не любит, но занимается им, потому что "так надо". Вот, где жесть. А такие люди существуют, я читала.
Сообщение было удалено
Прячут голову и те, и те,кто пытается избегать всего даже в ущерб своего здоровья.
Сообщение было удалено
Безусловно. Об этом мы в этой теме и говорим.
Я автор, тут такая беседа развернулась) Если по теме, то кардиолог, который лечит меня уже 6 лет настаивает на кс, так как и на ровном месте пульс 40 и ниже бывает, и никто ведь не знает, какие будут роды. Даже высокая степень миопии - 9 не так пугает. А вот акушер так пропагандирует ЕР, что это проще простого, все рожают, на 3 день домой поеду и проблем с кормлением не будет и пугает последствиями кесарева, что я стала подумывать об отказе от операции. Если честно рожала бы сама, не будь проблем с сердцем. Насчет того, что платишь деньги и назначают кс, то думаю бред это. По любому буду лежать на платной основе, им кесерить даже выгоднее по деньгам. просто не могу понять, где меньше риска
Сообщение было удалено
Ну вот и говорим,что операция по выдуманным показаниям - прямой вред здоровью и самообман.
Сообщение было удалено
А Вы подумайте. Кардиолгг - не акушер. Он в принципе о родах знает не больше,чем теория с первого курса из учебников. Вы не знаете ,какое будет кесарево. Вам сделают эпидурал,от него грохнется давление,на сердце нагрузка та еще. А послеоперационный период? Этого Вам никто не предскажет,каким он будет.
И кесарево вообще можно всегда сделать. экстренное лучше ждля матери и ребенка в любом случае,чем плановое.
Сообщение было удалено
Вот именно. трезвая мысль. И если,учитывая это, Вас настойчиво отговаривают от операции,значит, в этом есть реальный смысл. И кесарево для Вас действительно опасно. Ведь сейчас за деньги без показаний делают очень много.Никто не отговаривает.
Сообщение было удалено
Решать только вам, но с сердцем шутки плохи, зачем вам этот риск. Считаю, надо слушать кардиолога, тем более, вы с ним давно знакомы. ЕР - это всегда лотерея даже для здоровых.
Сообщение было удалено
Экстренное - хуже.
Сообщение было удалено
В родах тоже сильно падает давление у многих, а у некоторых растёт, и это тоже очень опасно.
Сообщение было удалено
Вагинальные роды при слабом сердце и проблемах со зрением - самоубийство.
Сообщение было удалено
Экстренное лучше? Господи, вы в своём уме? То есть когда ер начинают идти не по плану, вдруг открывается кровотечение, или при раскрытии какие-то проблемы и идёт кислородное голодание плода.. счёт идёт на секунды...Чем хуже плановое ер? Когда матери рассказали все возможные риски и она их оценила?
Девки, зачем вы спорите с троллем?) дарина, как и лана, выдуманный персонаж со своей легендой, такие темы для них самые любимые)
Дарина по легенде необразованная толстая деревенщина, родившая в 23 года будучи девственницей, затем нашедшая какогото олигарха-хачапурия, принявшая ислам и свалившая в его хачапурскую страну)
Кого она может учить, если она школу еле закончила?)
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то эту дамочку узнал))
Сообщение было удалено
Мне кажется Дарима тролль из лялечки.Она везде пишет,что надо сдохнуть но родить самой и кормить грудью чуть ли не до школы.Все остальные по ее мнению недоматери
Повторюсь
Сообщение было удалено
А здесь не про кровотечение. Сама операция лучше,когда организм мамы и ребенка хоть как-то подготовлен к родам,уже есть схватки. Хуже планового кс вообще быть ничего не может.Это прерывание беременности на позднем сроке,для организмов матери и ребенка страшное потрясение.
Сообщение было удалено
А у некоторых все хорошо. А кесарево сделать можно всегда.
Сообщение было удалено
С чего Вы решили,что я не закончила школу? Вы что-то употребили?
Решение все равно должна принимать Автор. Сегодня от кесарева не отговаривают никого,кроме тех,кому оно реально ,доказано угрожает. "Доказано" - у врачей означает практически гарантировано с учетом перестраховок. Остальное чушь и блажь.
Я пойду гулять))
Сообщение было удалено
.
Бред какой... Вы сама врач что бы решать на что у вас есть показания а на что нет?! Меняйте доктора, доктор явно хороший, а вот таких пациенток - не дай бог никому.
Сообщение было удалено
Мне кажется Дарима тролль из лялечки.Она везде пишет,что надо сдохнуть но родить самой и кормить грудью чуть ли не до школы.Все остальные по ее мнению недоматери
Повторюсь
Ещё она одна из вуменских неработающих олигархинь вроде бы. Ога.
Что Вам сказать Автор. Настаивайте на КС, если не соглашается, меняйте врача. С Вашим букетом тем более. А гонево про быстрое востановление после та называемых ЕР, пусть они сами себе рассказывают. Не ему же (врачу) рожать, вот они все такие смелые языком ляпать. Да, бывают легкие роды, но это редкость и гарантировать это никто не может. Мой случай, так называемые ЕР, от ГВ я отказалась в родзале после всеми любимых ЕР, я хотела, чтоб меня оставили и дали умереть. У нас выписывают на следующий день или на второй день после КС. Вот честно, какая хрен разница ты в больнице 2-3-4-5 дней. Это конец света??? Когда это ставят как положительный пункт в сторону ЕР, хочется покрутить пальцем у виска. Один или два дополнительных дня в больнице это конец света? Ну приехала я домой на следующий день и еще неделю не вставала, только поесть и опять в кровать. По мне будто бульдозер несколько раз проехал. Сидеть ты НЕ МОЖЕШЬ МЕСЯЦ, вообще, никак, только бочком, пока спина не отвалиться. Ходить в туалет, каждый раз со слезами, как опять рожать, недели 2 минимум. Потом недержания, болезненные рубцы, так что секс становиться не мил, выпадения, возможно операции, гемморои. Это у рядовых женщин, звезду Дарину не считаем, ей надо себе памятник при жизни поставить за свои героические потуги. А если "повезет", то еще и нервная система полетит после родов от пережитого болевого шока. А если эпидурал будет, то это конечно лучше. Но предупреждаю, что он может отказать и ничего врачи не смогут сделать.
По поводу ВОЗ. Вы все политикам верите? Я так не думаю, если Вы вменяемы здравомыслящие люди. ВОЗ такая же политическая организация как и все остальное. Им на Ваше личное здоровье абсолютно наплевать. Рекомендации даются на основе статистики, которая зачастую не корректно собрана и требует больших исследований, что сам ВОЗ и признает мелким шрифтом. Плюс им надо учитывать финансовые возможности стран третьего мира. Поэтому они и рекомендуют более дешевые мотоды.
Сообщение было удалено
У Вас явные проблемы с головой. Ни один врач не согласиться с данным высказыванием. Экстренное КС это уже что-то пошло не так. Зачем этого ждать? И как показывает практика, нет никакой разницы между детьми рожденными ЕР и КС. Выйдите на площадку и скажите кто из детей родился с помощью КС. Никогда не угадаете. И аллергики сплошь и рядом после ЕР, и ДЦП есть у кессареных, но крайне редко, всеже ДЦП прерогатива рожденный ЕР. Больше неврологии у ЕР. И от типа вскармливания тоже мало что зависит. Все повелись на естественности в полседние несколько лет. В ЕР ничего естественного уже не осталось, его даже в медицине не называют естественные роды, они вагинальные роды. Все сплошь и рядом с узкими тазами, плохой родовой деятельностью, кучей разрывов, либо режут. Естественные это когда сама родила между остальными делами, встала и пошла по делам дальше, а не по стеночке ползаешь еще неделю. Естественные роды еще есть, но их 1-2% от вагианльных родов.
Сообщение было удалено
Это страшное потрясение я наблюдаю у сестры уже почти 8 лет, две племянницы. Фото с роддома приятно смотеть, все улыбаются, приложили к груди сразу, выписали через 2 дня, кормила грудью обоих до года, дети были спокойные, спали и играли. Растут ни на что не жалуются. А так да, плановое КС это старх Господен (facepalm)
Сообщение было удалено
Так у них все "доказано", что своим они делают плановое КС... ну да, ну да...
Сообщение было удалено
Как раз сами то роды и не больно вовсе было. (мой пост 8). Тем более, что со здоровьем, кроме зрения проблем не было, да и спортом всю жизнь занималась, и болевой порог норм. Но при схватках ощущения были, как будто разрывается всё внутри, как при взрыве. И ребенок то маленький сравнительно был.
Сообщение было удалено
Прекратите врать и запугивать.
Сообщение было удалено
Чо непонятного?) Если больной ребенок,рваная транда и прочий ужас то всегда,абсолютно всегда виновата роженица ибо "не правельно все делала",банально снимают ответственность даже если вы умрете
Сообщение было удалено
Опять хачиххаа сумашедшая со своим враньем. На родах врач абсолютно ничего не делает и всегда все свалит на роженицу которую покалечил своей ленью,а кс операция и ее надо делать и не отвертишься если что не так
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах на выбор как именно рожатт,только в странах третьего мира женщины как скот и не имеют право выбора
Сообщение было удалено
Мой сын не аллергик.. У подрги двое и тоже не аллергики,а посему аллергиками должны быть?)
Сообщение было удалено
Вы больная,ваши полруги видимо тоже и вам по показаниям ставили кс. Вы изобразили героинь и ради понтов стали сами силиться,вам де плевать на детей лишь бы понтоваться что сама родила. Вы удивитесь,но многие женщины любят своих детей и берегут свое здоровье. Да,в цивилизованных странах много кс именно потому что есть выбор для денщин. Только в раше еще издеваются. Слава богу появилась платная медицина. Вы вправе рваться дальше и рожать уродцев,не врите только другим и не навязывайте опасное действо когда можно безопастно все сделать. Совесть имейте уже.
Сообщение было удалено
А вы разве не свой опыт всем навязываете обзывая его правдой в последней инстанции?
Сообщение было удалено
Непорочное зачатие?!!!
Сообщение было удалено
Ну конечно. Врач не согласится. Догадайтесь,почему. С одного раза. Да потому что врачам проще сделать плановое кс. Им проще знать,что они пришли ко времени,в 9 00 операция,а в 10 00 можно чай с ватрушками идти пить. Чем мониторить экстренные случаи. Это лучше исключительно для врачей. Не им же потом последствия иметь.
Сообщение было удалено
"Выбор для женщин2 есть только в странах третьего мира. Там же врачи за кс руками и ногами. Они и не скрывают там,что на гос. уровне задача№1 - сокращение численности населения. И,кстати,любящая и нормальная женщина не будет чужих детей уродцами называть. Если Вам плевать на свое здоровье и ребенка,режьтесь без показаний,врачи скажут "спасибо". Ко мне вопросы есть еще?
Сообщение было удалено
Ну умнейте уже,хватит . В странах третьего мира кс большинство. По самым смехотворным показаниям и без.Врачи там только за это. И делают свободно по желанию. Изучайте уже хоть что-то .В развитых странах никаких "по желанию нет",даже просто страховка не покроет. А в некоторых странах за такое врачей пожизненно лишают лицензии и могут даже судить. хотя в ОАЭ по желанию делают. Это вопрос денег,они все решают. Поэтому из развитых стран у нас одна из самых высоких младенческих и материнских смертностей.
Делайте так, чтобы было хорошо вам. Я настояла на кесаревом сечении, посетив хорошего окулиста, проблемы с сетчаткой выявились.
Сообщение было удалено
как же. Именно поэтому перед кс подписывают кучу бумаг,где пациентка фактически на себя берет ответственность даже за леталку себя и ребенка,крутая ответственность врачей,так-то))
Сообщение было удалено
Запомните уже, что в странах СНГ впаривают ЕР, пропагандируют, рассказывают сказки, уговаривают, запугивают и так далее. КС, зачастую, даже за деньги не делают, то есть, женщине, чтобы получить желаемое, необходимо сначала купить показания, и потом уже их врачу предъявлять, которого лучше тоже оплатить. То есть, препон для КС множество и подводных камней тоже.
Я тоже считаю, что этот вопрос должен быть строго по желанию, каждая женщина имеет право решать, рисковать ей или нет.
Сообщение было удалено
Мне чего запоминать? Первого ребенка рожала в России,от кесарева нИКОГО не отговаривают. За деньги делают все вообще. Всем врачам вообще плевать на Вас и ваших детей, прибыль любой ценой - вот для них главное. Но когда цена вопроса одинаковая,они за кс,им проще.
Причем врачи даже не скрывали. Я уже открыто спрашивала: "А если у меня нет денег, а уже схватки начались?" Ответили прямым текстом,дословно: "Тогда или схватки останавливаем,или сразу экстренное кс". Для них эжто шанс заработать даже тогда,когда роженица нищая как церковная мышь.
Сообщение было удалено
Может, у вас врач долбанутый был.
Обычно КС не допросишься.
Сообщение было удалено
На что взятку то? Умная ты наша гы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а зачем она приехала сюда рожать? пусть у себя там рожает, если там врачи лучше)) Вот и весь сказ)))
Врачам проще ЕР. Ноль ответственности, приходят только когда уже рожают. Остальное время можно чай с плюшками пить. А КС, к операции надо готовиться, пол часа на руки мыть и одеваться. Потом час операции, вся ответственность на враче. Дальше. Сейчас министерство здравоохранения нагибает роддома с высоким процентом КС. Сверху проще сказать, что рожаем ЕР, не им же рожать, корчится от боли, ходить с разрывами, лечится от последствий пол жизни.
Сообщение было удалено
а что ужасного, когда ребенок ножками рождается? у меня так было, родила сама, неумелым акушерам, конечно же, страшно
Сообщение было удалено
кесарево полезней для ребенка? вы ненормальная? почитайте хоть в инете насколько это вредно для ребенка