Гость
Статьи
Когда уже поздно …

Когда уже поздно рожать?

Мне 22. Закончу университет через полтора года, парень к 2019 году, то есть мне на тот момент будет почти 25. Жениться мы планируем, только на свадьбу и на квартиру (даже с помощью квартиры), нужны …

Ангела
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем побольше? Одного выше крыши. И почему пофиг на всё остальное? Всё можно делать одновременно и поступательно, сначала самое главное, потом второстепенное) У всех "главное" и "второстепенное" индивидуально. Зачем клеить на людей штампы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как могут быть родители на пенсии у тех, кто родил в 21? Обычно родителям 21-летних примерно 42 года, до пенсии ещё ооочень далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то откуда знаю? Я в 22 родила, с профессией и клёвым мужиком рядом. Правда, зарабатывать на семью чтоб хватало он стал чуть позже, но для меня такие вещи не очень важны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторые-третьи дети родителей, которых родили за 30. У кого не на пенсии, те со своей зарплаты помогают
Что не сходится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. иметь собственное жилье не очень важно вместо того, чтобы ютиться с родителями или на съемной? А наследство не всем оставляют
У меня не было своей комнаты, я в детстве ой как страдала от этого. Я считаю, что комната для ребенка - это не роскошь. А пока мы не обзавелись отдельным жильем к 28 я и не думала рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, чёт я не подумала про вторых-третьих детей, и правда.
Среди знакомых ровесников 90% единственные дети, вот и не привыкла думать по-другому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы изначально жить отдельно не планировали просто)
Ну у всех по-разному, да.
Да и складывается по-разному. Сейчас у мужа есть двушка, наследство от бабушки, но он пока её своей матери отдал под сдачу, так как у них маленькие зарплаты совсем. Можно было бы переехать в неё, но не охота вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тянут детей несколько лет. Сейчас дети школьники, до сих пор помогают и живут с ними. Правда, перспектив разъехаться только если найдут адекватного партнера и нового папу своему ребенку со своей квартирой, либо того, который хотя бы съем сможет потянуть. А пока, с родителями в одной квартире, где коммуналка
У одной нет родителей и мужика приличного в виде поддержки, тяжело смотреть, как побирается. Куда было спешить? Ну я не понимаю

Гость

Предвосхищая нападки, скажу, что комната для ребёнка есть. Не знаю, когда придёт время ему туда переезжать, он пока совсем малыш и вообще по полночи в нашей кровати спит, но она есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То бишь, вы с родителями вместе живете и вам так нравится?
Не согласилась бы, я от мамы роняя тапки бежала, а родители мужа тоже дотошные весьма. Но благо, в другом городе. Вариант с родителями я сразу пресекла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, нападок не будет. Единственное, я не люблю слушать истории молодых мам, которые только родили и еще толком семейной жизни не хлебнули. В ранние браки не верю, много примеров на глазах, у всех практически распались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них хотя бы дети есть, а иначе было бы всё то же самое, но без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас именно так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молодые - до скольки? У нас ребёнку 4 года, в браке почти 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иначе они бы уже головой думали, с кем судьбу связывать, а не кидались в омут головой по великой любви, которая потом рассосалась, а папаша оказался ненадежным человеком. Когда ты старше, уже знаешь что к чему. И опыт уже успела получить, и профессия есть. Конечно, мне сейчас расскажут, что и с ребенком можно карьеру удачно сделать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не напрягает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы понимаете под опытом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще нет, всё прекрасно. Я, если честно, даже не представляю, что может напрягать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт работы после окончания университета. В 22 года мало кто имеет стаж и опыт
У вас он есть? Вы в декрете? Сможете если что соломы подстелить и себе на жизнь заработать в случае непредвиденных обстоятельств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, тут я согласна. Я работала с 1 курса, так что опыта навалом, работу найти не проблема. Уже не в декрете, но пока не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, нет своего жилья?? Это реально может не напрягать? Молодые должны жить отдельно, своей семьей, а не в коммуналке и тихо тра*аться, чтобы бабка с дедкой не услышали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот, таких как вы мало и по сути, вам родители помогают. Потому что вы удачно разместились на их территории , а они не против. Не у всех так далеко не у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда бы не согласилась жить с родителями. Но это мое мнение. Считаю, что каждая семья должна жить своим маленьким "табором" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут может напрягать-то? Мы никому ничего не должны, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное, не у всех. Среди знакомых и друзей так где-то 50/50, остальные снимают комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)
Здорово, что вы уважаете и другие мнения тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть много приезжих, которым в принципе или снимать, или брать в ипотеку. Без вариантов. В таком случае рожать на съемной как-то не очень хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у большинства всё-таки два варианта: либо вообще не рожать, либо рожать на съемной. Хорошо, если получается снимать целую квартиру.

Гость

Я имею в виду, если нет своей комнаты в родительской квартире, или отношения плохие, или из многодетной семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это удобный ответ на вопрос, когда на фразу должны отвечаешь из принципа "мы не должны", но вы же совершеннолетняя и у вас своя семья. Мне лично мама сразу дала понять, что моя семья - это моя семья, и если мы решим пожениться, то размещаться только на отдельной территории, в противном случае, нечего жениться тогда. Знаю таких, кто с родоками всю жизнь живут, но там мужья ленивые и как главы семейств не могут поставить вопрос ребром, привыкли у мамкой под подолом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы должны мужа/жену приводить даже если есть своя комната в квартире? Не понимаю смысла заводить семью, если не решен жилищный вопрос. Зачем бежать впереди паровоза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а меня с детства родители настраивали на то, что я мужа приведу в наш дом.
Ну и мне хватает мозгов жить так, как я считаю нужным, а не "как принято".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы именно так считаем нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно, что родители хотели, чтобы вы привели мужа в дом?)))
Мои наоборот говорили - неплохо бы жениха в квартирой, но если не получится, то снимайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы еще что-то тут советуете с такими жизненными установками) Ни кола ни двора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно серьёзно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я советую?
К тому же, думаю, понятно, что каждый человек считает свои жизненные установки правильными и идеальными, так что мне не понятно ваше удивление совершенно.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Количество яйцеклеток закладывается на генетическом уровне) Если у ваших мам и бабок не было проблем с фертильностью и климакс наступил в лет 55, то и у вас будет то же самое, какой бы плохой не была экология)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня настраивали что встречу принца, который озолотит и меня, и мою семью.

Грушенька

Что-то тётки не учитывают вариант, что внимание имеет смысл обращать не только на роженицу, но и на генетику с двух сторон. Поломки в генах выявляют с помощью спец тестов, они могут быть даже у 20-летних, просто потому что такая наследственность и днк. Есть масса анализов, нормальные люди прежде чем планировать деторождение подробно изучают перспективы и данные.
А так масса тёток родивших в 36-38 первого, и в 42-43 второго, прекрасные дети. И мужа выбрали правильно, и обеспечить будущее детей в состоянии.

Грушенька

А потом, пожалейте просто этих детей. Плодиться в долбо*ской державе, где людей исторически рассматривают как пушечное мясо и налогопльщиков - ну, сомнительная песрпектива.

колобок
Анна

Сообщение было удалено

Сбой, потому что "нерожавшая". Это гениально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что пристали к человеку?))) Все мы разные, живем по-разному. Мне тоже мама говорила, что мужчина должен быть со своей квартирой )) А тут вот наоборот, не хотят от себя отпускать родители. Как говорится, на вкус и цвет.

Гость
колобок

Сообщение было удалено

Ну зря Вы так, всякое бывает. У подруги был гормональный сбой, из-за этого она очень сильно потолстела + некоторые болячки появились (правда не смертельные и прямо чтобы очень серьезные). Ей врач сказала, что нужно родить. Родила. Произошла гормональная буря и все у нее "выправилось".
Правда, тут беременность выступила катализатором гормональной перестройки. Но действительно ли этот сбой случился от того, что не родила раньше - хз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

беременность идет только молодым,а старым мамашам смотреть жалко если чесно,одна знакомая рожала второго в 40,так она говорила что рожает вместе с ровесницами своей дочки стыдно ей было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно??? С ума сойти. Вы еще скажите стыдно ходить на родительское собрание в школу к ребенку, т.к. остальные мамы моложе. Что за бред? А раньше деревенским, которые рожали по 20 детей, не стыдно было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

и восстановится 40 летним тяжелее,я рожала КС в 25,сомной лежали 2 женщины 38 и 40 им было у них тоже КС,у одной вообще двойня; так я на след день после КС уже бегала,а они уф ах смотреть на них жалко было,не могли поднять ребенка даже,дети у них так орали,я про себя думала зачем им дети в таком возрасте,им самим нужна няня,Автор роди пока молодая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы правильно поняли стыдно,моего мужа родили позно и он как-то признался что стыдился в школе родителей что они старые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети много чего стыдятся, иногда и молодых мам. А вот по поводу самой мамы - если ребенок желанный, то никого она не будет стыдиться. А если 10 лет не могла забеременнеть, и смогла только в 35? тоже потом стыдиться?
Вот жить на деньги родителей и без своего угла - вот что стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому она не идёт, всех жалко. Каждый раз, когда вижу беременную, представляю, как она корчиться к мучительных родах будет. Брррр.