Гость
Статьи
Когда уже поздно …

Когда уже поздно рожать?

Мне 22. Закончу университет через полтора года, парень к 2019 году, то есть мне на тот момент будет почти 25. Жениться мы планируем, только на свадьбу и на квартиру (даже с помощью квартиры), нужны …

Ангела
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

А почему не до 15?
И да, про "спермодонора" надо не забывать. Хреновая генетика со стороны мужчины и его дурные привычки как курение и алкгольные возлияние и в целом состояние здоровья тоже надо учитывать. Роженице может быть и 18 лет девка кровь с молоком, но всю картину может испортить спермодонор.
А вообще от осинки не родятся апельсинки. Лучшие и таланливые дети рождаются от людей с хорошей генетикой.

lightofstar@yandex.ru

Поздно - это когда уже климакс! Остальное -бред и общественные шоры.

Гость

Первого ребенка родила в 23 мужу тогда уже было 30. Второго через 3 года в 26 лет. До 30 лет лучше родить первенца. Теперь карьерой занимаюсь спокойно и детей ростим

Гость
Ангела

Сообщение было удалено

Когда перестанут куранты на матке бить. Парень-то хочет детей вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она овульнутая.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно подумать родите и организм сразу чудесным образом вылечится. Это гинекологи так вам мозги промыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+Зачастую российские гинекологи убеждают срочно рожать, несмотря на болезни и отклонения. Выполняют государственную программу пропаганды размножения.
От родов бывает столько проблем, что это не афишируется, дабы девушки не передумали рожать.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

нужно мыслить реальными категориями: нынешняя экология с многократным превышением веществ 1 го класса опасности вырабатывает ресурс яичников АМГ зачастую до 30 ти лет, а не жить на парадигмах экологии 80-х годов.

Чудачка
Гость

Сообщение было удалено

Да приложится... например такое как - муж не ладит с моими родителями, денег хватает только на самое нужное, свекровь ***** не чем нам не помогает, муж мало помогает и вообще похоже не готов быть папой

Гость

25-33 идеальный возраст. Здоровье такое же как в 20. Есть стабильность и моральная готовность. Я замуж вышла в 21. Забеременела с 1 попытки в 27. Вот скоро рожать уже. Никто не говорил что поздно, только бабушки всякие куда тяните потом не родишь.

Гость
Глафира Петровна

Сообщение было удалено

это важно))) чтоб в Вашем селе уважали:-):-):-)

Гость

Я в 21 родила, были нищими, жили на квартире. Сейчас дочке 12 и вы знаете я все успела, и карьеру построить и квартиры купить (даже дочке на приданное). А есть подруги, которые ждали мат.благ и все никак не могут забеременеть. В общем здесь не угадаешь, как повезет...

гость

а вы,автор,уверены,что завтра не забеременнеете?или что ещё за 4 года отношений не разочаруетесь в будущем муже?
или что он не закончит институт экстерном?
Господи,как можно распланировать жизнь на 5 лет вперед??
каждый день что-то случается,не бывает всё по плану!
поэтому не парьтесь!живите себе в удовольствие и не заморачивайтесь по всяким глупостями. Как Бог даст,так и будет

Дрянь такая
***** такая

Сообщение было удалено

Нехрена мой ник использовать

Helen

Почему это не надо планировать? Все надо планировать. У меня пример перед глазами - подруга. Поженились они 4 года назад, но муж еще учился, а она уже работала и хорошо зарабатывала, т.к. никак не могла уйти в декрет - кто бы тогда кормил их семью? Сейчас дождалась, пока муж доучился и устроился на хорошо оплачиваемую работу и сразу же забеременела. Сейчас им по 28 обоим.
А до этого, молодцы, и квартиру обставили, и поездили немного, и пожили в свое удовольствие, постоянно куда-то ходили - в театры, на концерты, в кафе. С ребенком совсем уже другая жизнь будет, если, конечно, родители всю душу будут вкладывать в него, а не сплавлять бабушкам

Гость

Что за ерунда? Не знаю, как в селах, но в больших городах давно уже рожают ближе к 30-35. И я согласна с Автором, что рожать и жить за счет родителей в съемной однушке - это полная ерунда. Сначала надо встать на ноги, чтобы было на что ребенка растить.
А по поводу "родить не сможешь" - так некоторые и в 20 родить не могут. Тут уже зависит от организма. У меня подруга в 33 родила, всю беременность пролетала, а коллега на работе в 24 пролежала весь срок по больницам.

Гость
Helen

Сообщение было удалено

+100000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и правы. У моей сестры в 42 года климакс наступил, она в шоке, не ожидала. Врачи говорят, что теперь у всех женщин климакс раньше намного приходит.

Гость

Планировать беременеть после 37 лет опасно, особенно первым ребенком. Если проблемы по гинекологии возникнут, то можно элементарно не успеть. Мы первого ребенка ждали 7 лет, ничего не получалось, испробовали все, кроме сурматеринства. Так что если бы в 37 лет начали этим заниматься, то и не было бы детей.
Считаю, после 37 поздно рожать, и даже не только из-за гинекологии, а просто женщина стареть начинает - уже морщины какие то, усталость, хронические проблемки по здоровью вылезают, у кого какие. Уже столько за жизнь таблеток съедено, мама дорогая! А ведь весь запас яйцеклеток мы носим всю жизнь с собой, в яичниках, и эти яйцеклетки с нами получают всю гадость мира - и облучаются, и всю химию вредную на себе терпят. Поэтому поломки в хромосомах яйцеклеток за столько лет, и поэтому рисков больше по здоровью у позже рожденных детей. В общем я думаю, что природу надо учитывать и стараться укладываться в сроки. Первого ребенка лучше родить до 30ти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело - лечить гинекологию, когда уже есть ребёнок, то есть совершенно спокойно и думая только о себе. Другое - когда ещё нет ребёнка, и переживаешь, а будет ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям. если здоровье позволит, то можно. Каждому овощу свое время.

Дева

Сейчас очень много бесплодных пар или жена не может или муж, время упустят и потом бегают делать ЭКО, рискуют своим здоровьем, я дочку родила в 20, в 38 вышла замуж второй раз и забеременеть не могу, у меня высокий пролактин, у мужа бесплодие, ему 35 лет было, так и живет уже 6 лет, без детей, все есть и квартиры и дача и машина, а общих детей нет, подумайте

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Ну, не переживайте, не в общих детях счастье.
Я, например, и без болячек не стала бы больше рожать, если бы вдруг так вышло, что второй брак.

Гость

А почему вы вообще решили, что ваш теперешний парень это ваш будущий муж?????
Вот вы сначала получите предложение от него, поживите год в официальном браке, ане просто так. Поверьте, тете, разница ЕСТЬ, а потом и подумаете, когда рожать и стоит ли.
А пока ваши рассуждения это просто фантазии!

Гость

Закончите вуз, полгода-год поработаете и если есть желание, можно рожать. Если, конечно, нет проблем со здоровьем, препятствующих этому. А что ужасного в жизни на съемной квартире? А то и ипотечное жилье купите, готовое далеко не все финансово могут позволить - мы так живем и нормально. Но никакой жизни с мужем и родителями, так только отношения все испортите! В 24-25 можно родить. А можно и в 28-29, тоже нормально, ничего не поздно, это по желанию и по возможностям. Да и в 30-32 рожают первого и все нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не забывайте, что в 80-е года еще все практически были обеспечены работой, стабильной зарплатой, и еще и жилье давало государство. + куча бесплатных кружков и развивалок для детей и т.д. А сейчас это все нужно самому купить/оплатить и т.д. А в 20 лет вряд ли это кто-то может сделать на свои деньги, и родители не у всех могут помогать деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если в 40 лет родишь, а родители уже глубоко на пенсии, тогда уже точно никто деньгами не поможет, да и вряд ли с ребенком посидят со своими маразмами и др. медицинскими проблемами. После 40ка приходится уже за родителями бегать, а не за малышом

Удивительно, но, рожая в 40, видимо все надеются на мам, которые их в 20 родили. А ведь если мама тоже в 40 родила, то ей уже 80, и помощь уже ей требуется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я родилась, моей бабушке было 47 лет ) сейчас бы была молодуха, может еще бы и родила, чем со мной сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это забавно)) У меня свекровь стала бабушкой в 42 года. Кстати, когда она задалбывала меня вопросом "когда второго?", я переводила стрелки, говорю, вам надо - вы и рожайте, молодая ещё! :-D

Гость
Глафира Петровна

Сообщение было удалено

Ахаха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вообще родители должны деньгами помогать? Нужно рассчитывать на свои силы, то-то и оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, просто обычно они хотят помогать и у них есть возможность. Чем старше человек, тем он больше зарабатывает обычно. А если глубокая пенсия, то уже всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, я ведь отвечала на конкретный пост, где было про то, что "родители не могут помогать деньгами".
Согласна с вами, надо самим оплачивать свое удовольствие в виде ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и писала этот пост ) я имела в виду, что многие тут советуют рожать рано, вроде как все ок, родители помогут. Вот и я написала на это, что не факт, что помогут. Не у всех есть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Жила я несколько лет в развивающейся стране, подтверждаю, про рак груди там даже и не слышали.
Только че то продолжительности жизни мужчин 41.4, а женщин 40.4 лет

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

да что за глупости! Первого нужно родить до 30 и вам это любой врачь скажет. Потом возникают риски, невынаш, заболеваний и каталог й. Да и кто на старость лет рожает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, тогда понятно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы по себе судите всех? А если ни морщин нет, ни проблем со здоровьем, почти ни одной таблетки не выпила за жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо как то отрицать возраст, вроде как для всех время идет, а для вас нет. Так не бывает.
Ну не пили вы таблетки, поздравляю, но рентген делали когда-нибудь? Зубы лечили с анестезией? Волосы красили? А может и живете вы в прекрасном чистом месте, на Окинаве, наример, и едите вы только натуральную пищу с заливных лугов, что ж, наверное и такое возможно...
Любой косметолог скажет, что в 37 есть возрастные изменения кожи лица. У всех женщин, кроме вас.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А за 30 это уже старость что ли? Ну ничего себе.. Вот после такого и рожают, потому что "нужно" (наверное обществу)

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Надо не врачей слушать, а вокруг смотреть. Вокруг лично меня очень много историй, когда жили-жили, наживали добро, потом решили завести ребёнка, а тут уж... Одна не беременеет уже 5 лет (c 25 до 30), у дрогой выкидыш на очень позднем сроке (в 28 лет), у третьей очень тяжёлая беременность с гестозами (в 38 лет) и так далее.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ну и я сама - 26 лет, аденомиоз, двухсторонний хронический оофорит, спаечный процесс в малом тазу. Но у меня уже ребёнок есть и больше я не планировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут общество? Вопрос приоритетов. У кого в приоритете ребёнок, те рожают сразу.

Гость

А мне так вообще обидно, 27 лет, забеременеть пытаюсь 3 года и не получается, а все вокруг твердят: старородящая, старородящая... Достали!! не люди а *****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ребенок приоритетние обеспечения жизни этого же ребенка, то наверное. Такая категория называется "*****". Лишь бы родить, и побольше. И пофиг на все остальное. Но к сожалению, многие еще рожают под давлением общества/мам/бабушек и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками были "о в у л я ш к и" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте их!! Вообще слишком много все вокруг лезут в этот процесс. Когда я в свое время сказала подругам, что собираюсь беременеть, меня потом при каждой встрече спрашивали: ну что?? ты уже?? а почемууу??? Бесило просто страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня как были нищими те, кто в 21 забеременел, так и остались
Родителей напрягают, те с пенсии отваливают. очень много матерей-одиночек по молодости-по тупости
Я уж второй вариант выберу, пусть позже, пусть не заработал мульонов, но голова на месте и есть понимание ситуации и жизни вокруг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 25 до 30 уже не могут родить? И в 28?
во сколько тогда надо рожать было? в 20? когда ни профессии ни денег ни надежного мужика рядом?