Впервые в жизни я иду на такое...У меня уже есть ребенок и так получилось, что я опять забеременела. Ни жилья, ни денег нет. Плохо еще и от того, что у меня ужасный токсикоз, тошнит и болит живот …
Сообщение было удалено
Может,и чувствует. Автор,одумайтесь! Ну не убивайте вы собственное дитя!
Автор,попробуйте поговорить с мамой,может она вас поддержит,и вам не придется идти на этот шаг
Сообщение было удалено
Моя мама умный человек и посоветует конечно же аборт. Она головой понимает и мою первую сестру отправляла на аборт, только уже было слишком поздно, ей отказали в аборте, и она родила. И мне мама предлагала аборт сразу, только не знала что срок уже поздний.
Сообщение было удалено
Каждый раз, когда я прошу посмотреть ребенка, мама говорит: родили сами-смотрите сами. Хотя мою дочку любит.
Сообщение было удалено
А как быть с теми, кто вообще не верит в существование души?))) Генетическая информация закладывается в момент зачатия, а не в 4 недели, но и что с того? Мозг и нервная система(соответственно тактильная и болевая чувствительность) развиваются много позже, а сознание(соответственнго возможность что-либо хотеть или не хотеть) - уже после рождения и постепенно.
Сообщение было удалено
Наталья, вот ответьте, только честно, как вы считаете, вот у Вас есть душа?
Сообщение было удалено
Ну раз я считаю, что ее нет в принципе - значит и у меня нет.
Сообщение было удалено
Человеком плод становится после рождения. Когда он может жить самостоятельно(дышать, лежать отдельно), а не паразитируя в чужом теле. После его появления от него уже не избавиться, а от плода можно. Поэтому если он не нужен у женщины есть право распоряжаться своим телом. И причём здесь душа? Я сама делала аборт(детей у меня нет). Душа наверное есть, но мне было всё равно. Тут либо я либо он.
Автор,будете жалеть.
Все таки, без кликушества, это живая душа. не обязательно верить или нет- внутренне все это понимают, поэтому и резонанс такой, поэтому вам и паршиво.
Решили-так решили. Но скорее вы всегда будете это вспоминать.
Еще не поздно передумать. Это ваша жизнь- не мамина. Мама может помрет с чистым сердцем..
Знаете,у меня сейчас проблемы у ребенка со здоровьем, так мама мне так с опаской сказала "может это за мои грехи?", а я про себя думаю-да нет,наверно за мои((.
Глупо звучит. Но мысли такие есть.
Хотя никакие кровавые младенцы мне не мерещились.
Я медаборт делала. Я видела это плодное яйцо. И когда увидела меня как обухом "что же я наделала! что же я наделала! ". Вспоминаю и сдавливает все. А уж три года минуло.
И я всегда придерживалась буддизма, так потом узнала, что они считают эмбрион живым и осознанным, "водные дети". Нигде я оправданий своему поступку не нашла,короче.
Но в жизни всякие бывают ситуации, ужасные условия..У меня их не было, только мой эгоизм.
Сообщение было удалено
Надо было не смотреть.
Не судите. Автор, не знаю, что Вам сказать , чтобы высокопарно не было. Тут все пишут о доброте и милосердии, а Вас чуть не расчленили. Уже как вышло( хочу, чтобы все, кто хотят детей, их получили, а кто не хочет, у них их не было. Но так не бывает (
Сообщение было удалено
В этом, кстати, плюс вакуумного метода. Я когда с кресла слезала - не стала смотреть в сторону аппарата и колбы с кровью. Если уж решила - зачем себя нарочно доводить и накручивать?
С душой или без - увы, прерывать начавшуюся жизнь действительно жалко... но я и не понимаю тех, кто потом годами рыдает и терзается. Я только ДО аборта переживала(это в опровержение распространенного мнения, что якобы сомневающиеся потом непременно раскаиваются).
Сообщение было удалено
Ну так уж вышло. Теперь поздно пить боржоми. Суть не в том, что посмотрела, а в том что почувствовала.
Потом я некоторое время бравировала как-то чуток истерично даже. Щенка мы тогда завели ни с того ни с сего.
А через полгода наверно тошно стало. И все поняла, что ***** была. вот когда я проревелась,покаялась (времени это заняло много довольно) стало легче. Себя я наверно не прощу, натура не та, но живу относительно спокойно. Вот вашу тему увидела, мимо не прошлось.
Сообщение было удалено
Все жалеют об аборте, а все равно делают. И уверена, сделают еще раз, если будет нужно.
Сообщение было удалено
Так это понятно, что плюсов никаких в этих терзаниях нет. И смысла. Но чувство вины все равно есть. Перед тем ребенком. Я нет-нет,да поговорю с ним, говорю,прости меня, ту пицу, глупая была. На всех остальных мне как-то пофигу- у нас народ весь без грехов,камни кидать горазды.
Сообщение было удалено
Вот вы говорите, не делайте, а сами же сделали! Почему? У вас были противопоказания рожать?
Сообщение было удалено
Не, я больше ни за что. Если не риск патологий.
Но мы сейчас предохраняемся железно. Муж после того случая тоже очень сеьезен в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Вот при слове "муж" заплакала...Мы вчера еще раз говорили об этом, он не считает это чем-то страшным. Говорит, ну высосут там тебе и все, что там страшного...А когда говорит "может рожать будешь" просто улыбается...Ему н до моих проблем. Он не будет сидеть и поддерживать мои нюни. Ему гораздо легче перевести тему на другое, я спросила, как ты так можешь, почему говоришь о другом, он говорит, что я это делаю для того, чтобы ты не терзала себя, не мучала мыслями.
Сообщение было удалено
Я вам не говорю не делать, это дело ваше личное. Я говорю, что будете жалеть.
Сделала, т к ду ра была. Нет, противопоказний не было, казалось старший еще мал, сама устала,хотелось вздохнуть уже от детей.. Не хотела я его. Сначала решила рожать, потом все стали жужжать, типа рано, пусть старший подрастет и потом родишь. А сейчас и старший подрос-и никого мне не надо.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. В какой-то мере и я хочу отдохнуть от детей. Вы упадете, мне всего 22 года. У меня нет образования, только среднее специальное. Ни жилья, ни работы, ничего.
Сообщение было удалено
Может тогда не говорить ей до 12 недель, а потом сказать,что я ничего не подозревала,так получилось. Ну или аргументировать как то. Может сказать,что справитесь,не будете от нее требовать поддержки. Как я поняла из ваших сообщений,вы из провинции,может как то приплетете мат.капитал(там конечно немного 418 т.р.), но тоже маленький плюсик. Может вам сейчас моральная поддержка нужна?если да пишите мне на ящик,может я чем то смогу вам помочь gromovaanastasiya@gmail.com
Сообщение было удалено
Спасибо, помощи мне не нужно. А что за мат. капитал? Такой огромной суммой?
Сообщение было удалено
У меня мне кажется нет чувства вины. Скорее некоторые сожаления, что я отказалась от варианта жизни в котором сама имела бы некоторые плюсы (мысли такие и появились только через 7 лет в связи с изменившимися обстоятельствами). Но уверенности что не сделай я аборт действительно было бы лучше у меня нет.
Не понимаю что терзаться? Что особенного в аборте? Я ребёнка не хотела поэтому делала аборт. Было лишь чувство облегчения что это из меня вынули и оно больше не угрожает испортить мне жизнь. О каких терзаниях может идти речь?
Сообщение было удалено
У меня в восторг не пришел, но потом сели-стали кумекать. Я всегда против абортов была, сначала у меня даже мыслей не было-есть б-значит рожаем. Хоть и без восторгов (сейчас думаю-фигня, все бы пришло, тогда еще меня на вещички тянуло для мелких-девчачьи причем). Сели мы с мужем, прикидывать стали как быть. Все прикинули- все приемлемо получилось. Пошла к подруге,сказала ей, она мне как обрисовала все минусы в красках (чем, конечно, страхи мои увеличила до размеров слона), и сказала, что сама делала и все у нее теперь зашибись. И я дала слабину-мне показалось что это так легко и просто-раз и "проблемы" нет. Когда записалась на А, муж мне так сказал робко "может оставим", но я нет-и все.
Когда таблетки дали, я ему решила позвонить, думаю, ну скажи мне это еще раз-и я уйду, но он,как оказалось выходил и звонков не слышал..Ну и все потом.
А еще, помню, что мы до этого все время что-то праздновали, пили-гуляли. И ботокс сделала. Это меня тоже напрягало-как это отразилось бы все неизвестно.
Сообщение было удалено
При рождении второго ребенка дается бумажка,на мат.капитал,правда ее особо потратить некуда,только улучшить жилищные условия(ипотека там какая нибудь), или оплата обучения ребенка,но вообще то обналичить можно по серой схеме,но там как понимаете свои "но"...
Сообщение было удалено
А мы оба с мужем не считаем это чем то страшным. Страшно только за себя, за свой организм. И стараемся не допускать беременностей.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть мысли, что не факт, что все было бы так гладко,не сделай я А.
Жалеть о родившемся ребенке я бы,конечно, не стала. Но как бы жизнь сложилась-неизвестно.
В моем случае скорей всего лучше. Мат условия хорошие,поддержки от родни достаточно. Ребенка старшего сейчас специально приходится возить на занятия с детьми-у него подозревают с.Аспергера- брат или сестра в нашем случае это реальный такой плюс для него. Короче я реально ступила.
Но у всех по-разному,это уж точно.
Женщииины!!!!! Господи, да что такое ,ваше предназначение быть МАМАМИ!!!!!!! вы все уже мамы или будущие!!!!природа создала нас способными нести в себе жизнь!!!!!!человек он человек уже при зачатии!!!!! мир перевернулся с ног на голову!!! Та, которую ребенок зовет мама, любит и верит и пока не знает ничего, кроме теплого уютного животика, та, которая должна жизнь отдать за своего дитя, становится ПАЛАЧОМ безжалостным и безпощадным!!!!!!! желание родить и испытать самые прекрасные моменты стали назвать БЕШЕНСТВОМ МАТКИ и ОВУЛЯШКАМИ. Да что же с вами творится, люди???!!!!!
Автор, чувство стыда-это голос Бога в человеке, его поначалу слышат все без исключения, но постоянными гадостными делами мы заглушаем его в себе и слышим уже где-то ооочень глубоко, но хорошо , что он в вас есть.......и хорошо что вы еще не на кресле, а значит это как страшный сон, проснулся и рад ,что это только приснилось, а наяву моя кровиночка еще со мной, не делайте так, чтобы было поздно настоько, что изменить уже ничего нельзя.
У меня после аборта всё как- то наперекосяк пошло, и в работе, и к мужу охладела, что не поддержал. Ему тоже тогда думалось что ничего такого страшного в этом нет. А потом когда осознание пришло - плакал. И до сих пор простить себе этого малодушия не можем.
Сообщение было удалено
Почему я должна отдавать кому то СВОЮ жизнь? Она у меня одна. И я никому не должна рожать. Я прежде всего человек который хочет быть СЧАСТЛИВЫМ. И дети в моё понятие о счастье не вписываются. Что теперь я виновата что ли что я родилась женщиной, и мне надо обязательно рожать и сопли вытирать ребёнку? Ну уж нет это не обязанность, а возможность. Лично мне это ни за какие деньги и блага мира ненадо.
Сообщение было удалено
не хорошая ты
Сообщение было удалено
Может вы просто себя накручиваете?
У меня после аборта как всё шло так и идёт. Изминилось лишь одно, теперь я ещё больше боюсь залететь и ещё тчательнее предохраняюсь.
Сообщение было удалено
Почему? Потому что живу счастливо и не хочу себе на шею проблемы и быт навешивать? Имею полное право жить так как комфортно именно мне. В чём нехорошесть то?
Если бы меня хоть кто-нибудь поддержал в тот момент, остановил, как многие люди сейчас на форуме Вас, НИКОГДА бы не сделала этого, НИКОГДА!
Не понимаю тех женщин, которые с легкостью идут на аборт, мракобесие какое-то.
Все сложности - это временно, за черной полосой всегда идет Белая!!! Слышите! Не делайте этого!
Сообщение было удалено
все ровно хотите это сделать?
Сообщение было удалено
причем вообще тут ваша мама. сколько вам лет автор? вы чего хотите?
Я знаю одно сделаете, возможно пожалеете, возможно нет. НЕ сделаете не пожалеете точно. Если вы здоровая психически женщина конечно.
А скажите вот вас мама первый раз отправляла на аборт, вы не сделали и что пожалели об этом?
Сообщение было удалено
Но вас же кто то родил? Не убил в утробе. Так может и тому малышу (вернее его маме) пожелать жить,увидеть этот мир. Может быть он,родившись любил бы вытирать кому то сопли и слюни,а может даже ухаживать за своей нерадивой мамашей,когда она будет стара и беспомощна, только не плетите мне,про то что она будет жить вечно в теле,счастливо(с ботоксом),никогда не состарится и ей не нужна будет помощь(как говорится: что посеешь,то и пожнешь)
Сообщение было удалено
лучше бы ваша мама так думала в свое время и вас выкинули высосали вакуумом и слили в раковину
Не накручиваю( хотя есть такая склонность), просто отражаю действительность. И просто уверена, что многое сложилось бы по другому. И с собой бы в мире жила.
Сообщение было удалено
с помощью мат. капитала можно землю купить и строится помаленьку.
да что уж там говорить, было бы желание. А желание нет, поводы и оправдания всегда найдутся. так человек устроен.
Того ребенка она хотела, а этого нет, неужели непонятно. Многим вполне достаточно выростить одного ребенка: и как мать состоялась, и все в пределах возможностей, без экстрима. Автор сама пишет, что у нее ни образования, ни жилья , ни работы. Вот этим всем ей сейчас, в ее 22 года и нужно заняться. А когда что-то будет в руках, тогда и о еще каких-то детях можно будет подумать
Сообщение было удалено
ей далеко не 22
Не видела ни разу в жизни женщину, которая бы не пожалела потом об этом и не раскаивалась. Все конечно живут дальше, и конечно в суете жизни не всегда об этом думаешь, но с таким грузом в душе, никому не пожелаешь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А когда что то будет в руках,сможет ли она потом забеременеть? И будет ли когда нибудь это ЧТО-ТО в руках? Откуда взялся такой стереотип,что с появлением ребенка кончается жизнь? По мне так ребенок только добавляет сил для борьбы с обстоятельствами
А я рада что Автор задумалась, может еще обойдется, и она станет счастливой мамой, а у первого ребенка появится братик или сестричка)
Сообщение было удалено
А когда что-то будет в руках, и захочешь еще ребеночка, может и не получится после всего этого. Выкидыши многим знакомы, я думаю. А так можно и родить, и саморазвиваться. Осилит дорогу идущий, знаете ли.
Девочки, что вы так накинулись? Всегда были есть и будут противники аборта. Бывает аборт по мед.показаниям, кто согласится воспитывать ребенка инвалида? Мы не в США живем, где страна помогает таким людям, где все приспособлено для этого.
У меня год назад была беременность, но пришлось вакуум сделать,т.к. беременность замершая была. Срок небольшой, но уж,простите меня,вины я не испытываю,ужасы по ночам не снятся.
Я,например, поддерживаю тех,кто в силу экономических причин делает аборт. Вот скажите, смысл рожать, раз сама ребенку ничего дать не сможешь, элементарно прокормить? Зачем нищету плодить дальше? Ребенка нужно планировать тогда, когда ты сама можешь ему что-то дать. А не рожать,не давая никакого воспитания и тд, и что с него вырастет? Будет ходить по улицам, попрошайничать, или жить и быть постоянно объектом насмешек, лишь потому что мама ему чего-то не купила,потому что возможности нет. Потом и говорят все, что нация у нас такая. а почему? Потому что мамочки такие вот рожают, а детьми не занимаются. Так что, аборт на маленьком сроке-это не преступление. У моей подруги 4, и когда 5 забеременела, сделала аборт, потому что возможностей поднять пятого больше нет. Прежде головой думать надо на что воспитывать и как поднимать ребенка.
просто никто не сталкивался с подобным,видимо, поэтому и считают аборт убийством.
Эмбрион-это не ребенок. Это оплодотворенная яйцеклетка, всего навсего. И хоть брызгайтесь желчью, злостью здесь, но я за то, чтобы делать аборт, коль нет возможности прокормить ребенка. ИМХО.