Впервые в жизни я иду на такое...У меня уже есть ребенок и так получилось, что я опять забеременела. Ни жилья, ни денег нет. Плохо еще и от того, что у меня ужасный токсикоз, тошнит и болит живот …
Сообщение было удалено
а устроенность при чем?? можно иметь и достаток и любящего мужа, но просто не хотеть детей до определенного возраста, и поэтому если что такая женщина пойдет на аборт, автору ВСЕГО 22 года
Сообщение было удалено
Ну мы с мужем уже 15 лет презервативами предохраняемся и что? Вы за нас уже решили, что нас жизнь обделила? А ППА - это не метод предохранения.
Сообщение было удалено
и религиозными агитками тоже не ограничивайтесь
Я прочитала все комментарии. Такая обсуждаемая тема. Я никогда не делала абортов, но долго не могла забеременеть. Я злилась на судьбу , за что мне это наказание. Но как только я начала искать плюсы в жизни без детей, я забеременела. Как раз, когда в жизни нашей стабильность и материальная независимость от кого-либо.
Я считаю, что мы живем не в пещерном веке, чтобы плодится, как мыши. И аборты нужно делать. Я знаю очень много семей с кучей немытых, невоспитанных, вечно голодных детей, над которыми смеялись в школе. Много с этих детей выросли алкашами и про*ститутками, избивали своих же родителей и т.д. Можно сказать, что и в нормальной семье может такое случится, но как показывает жизнь, именно в неблагополучных семьях это случается намного чаще. Нужно с умом приходить к вопросу рождения ребенка. Убийство-это ужасно, но давайте представим, чтобы никто не делал аборты. Будем жить как в Китае или Вьетнаме в коробках, так как у всех кучи голодных детей? Только в нас еще зима холодная, будем замерзать. Еще хочу сказать, не давайте никому совет делай или не делай аборт, так как потом еще и виновными будете (уже проверено). Еще верю, что есть высшая сила и давным давно уже все решено сколько детей вам положено.
Я ходила к гадалке, все сбылось. И ходила моя подружка к ней. Гадалка сказала, что скоро у нее будет второй ребенок, та не верила, так как фин.положение не очень и с мужем практически не спят вмести. Но случилось, что она таки забеременела и пошла делать аборт, но врачи отказали ей, по состоянию здоровья. Хоч не хоч , а придется рожать))) Кстати, когда я забеременею, мне эта гадалка тоже сказала, а я ведь уже думала, что уже мне не судьба стать матерью...
Сообщение было удалено
На таком маленьком сроке как 3 недели идет как бы закрепление оплодотворенной яйцеклетки в полости матки. После 5 недель уже начинают образовываться системы органов ребенка, плацента и тд. Антибиотики не страшнее алкоголя и сигарет. Тем более что не все антибиотики противопоказаны. Изучите интернет. На раннем сроке ,если бы плод был больной, ваш организм его сам бы абортировал. Были бы кровотечения и другие признаки. Найдите другого врача. Изучайте этот вопрос. Наберите в поисковике : антибиотики во время беременности. Увидите какие можно принимать ( как эритромицин, все пенициллиновые группы безопасны, если у вас нет аллергии, и еще есть другие) Изучайте про стадии беременности, консультируйтесь онлайн конкретней. На убийство вашего ребенка не соглашайтесь. Организм сам может отторгнуть больной плод при необходимости, особенно в первом триместре. Вам врач попалась некомпетентная.
Еще на счет контрацепции. Моя свекровь сделала очень много абортов. Она еще мне рассказывала, что только чувствует, что беременна, ложится в горячую ванну и делает так выкидыш. Я конечно не понимаю ,зачем мне это было все рассказывать (она постоянно требовала от нас внуков). Она говорила об этом без какого-то сожаления, словно это так и надо. Говорит если не успеет так попарится приходится идти на аборт, то уже, говорит, стыдно, ей под 50лет и уже много раз была. А я говорю, почему же вы не защищаетесь, а она, мол муж хочет без защиты (ну они что там высчитывают, только не всегда удачно) Я была просто в шоке. Я бы послала того мужа подальше!!! Так не уважать себя и издеваться над своим организмом. Еще свёкр хотел только одного ребенка при том , что они довольно неплохо живут и жили в 80-х. Ну детей у них двое и воспитали их хорошо. Их семья для нас пример с мужем (конечно не учитывая их неумение защищаться).
Сообщение было удалено
Говорит без сожаления... А о чём сожалеть то? Радоваться надо что избавилась а не сожалеть.
Сообщение было удалено
Огромная вина за такое положение дел и противоестественный настрой женщин ложится на мужчин. Женщины придумывают себе отговорки от безысходности, одиночества и отчаяние. Виноваты мужчины за изначальное неуважение к женщине. А ведь их тоже мать родила. За безответственность, разгильдяйство, лень, нежелание защитить, создать условия, заработать, за бесхарактерность, дать женщине видеть в себе надежную опору и крепкое плечо, даже не смотря на трудные бытовые или финансовые условия. Народ вырождается. И деградация происходит в мозгах людей. Ценностями стали лишь удовольствия, потакание своему личному комфорту и удобствам. Вот у женщин и каменеет сердце, черствеет душа.
567 Есть ещё и нормальные мужчины! Мои муж такой. Ответственный, заботливый, защищает меня и оберегает от всего. Зарабатывает. Есть всё для рождения детей, нет самого главного, моего желания. Я тоже работаю, постоянно в командировках у меня очень интересная жизнь, очень комфортная. И заниматься ребёнком нет ни малейшего желания. Чтобы он всё время мешался под ногами, ухаживать за ним, и хоть как то участвовать в его жизни. Нам уже за 30 и главный ребёнок в нашей семье это я. Зачем мне конкурент о котором еще и самой же придётся заботиться. И да, собственные удобства, комфорт это очень важно. Это моя жизнь и она у меня одна, почему я должна её тратить на то что мне неприятно и не нравится. Рождение детей это не обязанность, а выбор каждого человека.
Сообщение было удалено
21 век - век инфантилизма
Очень жаль что замужняя женщина пошла.на аборт. Очень жаль, что муж, защитник ее не поддержал. Да....
А какая, собственно, особая разница замужняя женщина или нет? И в том и в другом случае именно ей носить, рожать, выкармливать и растить этого ребенка, поэтому она сама и решает, насколько ей это по силам.
Сообщение было удалено
Меня муж поддержал. Я замужняя женщина которая ходила на аборт. Муж был не против ребёнка, я была против. Именно мне не нужен ребёнок. И муж принял моё желание избавиться от плода и поддержал.
Сообщение было удалено
Если не секрет, почему заходите в темы про аборты. отписываетесь, о том как правильно вы поступили и что совесть вас не мучает? Что вас тянет сюда?
Сообщение было удалено
Предохраняйтесь лучше! Зачем грех на душу брать?
Я как-то могу понять молодых девушек, которые поверили в любовь парня, парень обещает жениться, и занялись сексом с предохранением, но небрежно, а при беременности парень бросает, говорит Ребенок не мой, ни копейки не увидишь, исчезает. И в отчаянии девушка идет на аборт... Но...
Сообщение было удалено
Муж ваш поступил или как очень зависимый от ваших причуд, бесхребетный и слабо характерный человек, с которым особо-то никто не считается и он уже смирился с тем, что даже на размножение не имеет права от родной жены. Терпила вобщем.
Или тут дело обстоит хитрее: он такой же эгоист как и вы, ему влом напрягаться и заботиться еще о ком-то, только он тихушник и вашими хотелками о комфортной жизни снял с себя весь груз ответственности, то есть "поддержал" идею об аборте особо не стараясь переубедить.
А может быть еще и третий вариант: пока вы по командировкам бегаете и наслаждаетесь жизнью, он подумывает о гнездышке с другой женщиной. Когда ему будет удобно с вами распрощаться. Не видит вас в роли матери своих детей, и точка.
Сообщение было удалено
Да вы чо? А если не удастся пристроить его в семью, что тогда, детдом? Он там будет страдать и проклинать горе-мамашу, что бросила его? Настя, не несите чушь.
Сообщение было удалено
По командировкам мы ездим вместе, живём в одном номере всегда. (по отдельности не бывает). Переубедить не пытался так как я ещё до свадьбы озвучивала что детей иметь не хочу. Насильно заставить рожать никто не может. Ну а если бы настаивал на ребёнке и очень его хотел значит нам не по пути, развелась бы. И он это знает, опять же изначально. Вопрос решался "на берегу".
Сообщение было удалено
Просто не могу понять что в этом особенного? Почему люди так убиваются по поводу абортов. Мы же все стремимся жить лучше и избавляемся от ненужного в нашей жизни. Выкидываем мусор, старые вещи и мебель, не общаемся с неприятными людьми выкидывая их из своей жизни так и это избавление от ненужного в жизни плода. И если уж избавился что жалеть? А если лить после этого слёзы и мучать себя то лучше и не делать аборт. Просто не понимаю зачем люди занимаются мазохизмом и терзают себя, ведь после драки кулаками не машут.
Сообщение было удалено
согласна полностью с Вами )
Это у вас вместо головы яйцо, а ребенок,с дня зачатия - РЕБЕНОК!!! И оставив его в роддоме,это дать ему возможность жить,а сделать аборт-УБИТЬ!
Прежде чем оставить его в роддоме его надо 9 месяцев выносить и родить. Зачем выкидывать из жизни почти год, подрывать здоровье, портить тело ради ненужного ребёнка? Не проще ли до 12 недель просто избавиться и ни каких проблем.
Сообщение было удалено
То вы писали, что "муж был не против" ребенка, то сейчас пишите, что "построили" его изначально как терпилу)) Уважения к мужу у вас нет. Себя любите. Поживите еще несколько лет пока вам за 40 не стукнет - и если муж все еще останется с вашими хотелками- тогда и разговор серьезный будет. Он то успеет слинять и другую семью создать, а вам уже поздно будет. А пока вы сама на себя любуетесь и нас хотите удивить, какая вы особенная женщина. Увы: эгоцентризм и понты, ничего более...
Сообщение было удалено
Потому что у людей совесть есть, которая вытаскивает изнутри самую неприятную, "не комфортную", но настоящую правду наружу. От правды не убежишь. Как бы внешне человек не пытался бы себя оправдать. Аборт- это зло, убийство, противоестественно и не проходит бесследно ни для тела, ни для психики женщины. Хоть эмбрионом назови плод, хоть клетками бесчувственными- суть разрушения жизни не меняется. Мужчины с зерном совести тоже переживают что с их попущения женщина пошла избавляться от жизни внутри, и подсознательно чувствуют свою ущербность: струсил, обеспечить не может, женщину эту не любит, алкаш безвольный, инфантил или просто глупый, несчастный человек, ошибся в выборе супруги и принятии решения, не смог постоять за правду, защитить.
А есть еще люди без совести, у них ничего внутри не болит, но это как биологическое отклонение, а не норма.
Человечество всегда старалось контролировать рождаемость, еще в египетских манускриптах записаны составы для предохранения и для избавления от плода. Недавно я смотрела передачу о каком-то маленьком племени в Амазонии, которое живет в условиях каменного века и страется не вступать в контакт с цивилизацией. Группа эта живет в равновесии с природой, одна из молодых женщин была беременна и сообщила, что может позволить себе оставить только мальчика, от девочки придется избавиться, так как вырастающие девочки тоже будут рожать, а увеличения численности племени они не могут себе позволить. Это, конечно, жестоко, но именно так живут настоящие дети природы.
В современном обществе произошел коренной поворот именно тогда, когда женщина стала сама контролировать свою плодовитость, от этого некоторых и колабасит- как это, баба вышла из зависимости, сама определяет свою жизнь, но против прогресса, как известно, не попрешь!
И еще могу процитировать кого-то с форума, прошу прощения, не помню, кто автор: "Нет прав, одни обязанности.... Не имеем право решать кому родиться, а кому нет. Но обязаны содержать и воспитывать ребёнка, даже если он нежеланный. " Вот именно, на ком обязанность, тот и имеет право решать.
583 Да хоть как эмбрион называй хоть ребёнок, хоть дитя и пусть аборт это убийство. Но пока я имею возможность убить ненужного мне ребёнка я могу ей воспользоваться.
Если на меня нападают на улице я дам сдачи, буду себя защищать не думая "а больно ли нападавшему", тут так же. Я просто оберегаю и защищаю себя от ненужного. И почему меня должна мучать за это совесть?
Сообщение было удалено
Потому что, если бы ваша мама, будучи беременной ВАМИ, так бы подумала, вы бы не родились, не пошли бы в школу, не вышли бы замуж, не целовались бы с мужем, и сгнили бы в ведре с 12-недельными ручками и ножками.
Сообщение было удалено
Хулиганы на вас.нападают сами, а ребенка ВЫ с мужчиной делаете. Любой секс это риск, если у вас трубы не перевязаны.
Сообщение было удалено
Я знаю что любой секс это риск подцепить беременность и я готова к этому, готова быстренько сделать аборт и решить эту проблему. И не лить слёзы и не жалеть об этом. А трубы перевязать я бы с радостью, только это не законно.
Сообщение было удалено
И что? Меня бы просто небыло.
Сообщение было удалено
Но сейчас вам не все равно, живы вы или нет, у вас есть.право жить и возможность самоубиться. Но вы выбрали жить и умирать пока не собираетесь, не самоубиватесь. А так бы мама единолично решила - нет дочка, ты не хочешь жить, тебе не понравится.
Выбирала не Гость 777815214, а ее мама, на момент выбора Гость 777815214 не могла оказать никакого влияния ситуацию
Сообщение было удалено
А еще ходит информация у историков, что во времена Петра Первого знать мужского пола пользовалась шелковыми мешочками вместо презервативов. Выбирайте кому подражать: предкам-соотечественникам , или современным папуасам-людоедам, примитивным племенам, которые возможно по старинке ритуалы разные проводят и своих младенцев приносят в жертву идолам, чтоб не было засухи)))
Про Древний Египет сейчас столько разной не доказанной информации, особенно у стран запада, пишут что почуднее, передачки снимают, а после другие ученые своих коллег же и опровергают, а коренные египетские ученые над западными смеются))) Бизнес такой))
Составляю индивидуальные программы питания и тренировок.
Альбом с моими клиентами, которые похудели или набрали мышечную массу: http://vk.com/album1296047_193418919
По всем вопросам в ЛС или justynag@ya.ru
Тут дело не в обязанностях, а в порядочности и долге, стыде и совести, для мужчины и женщины. Почему-то внушается людям, что об этих качествах говорить стыдно, не современно. Гораздо приятней сказать: делаю что хочу, никому ничего не должны, стыд и совесть заменяются примитивными инстинктами и агрессией. Ведь никого не тронь- все как ежики, колючки дыбом, даже против своих близких. Деградация. Человек без совести и ответственности- как инвалид, оправдывающий зло и даже не понимающий это. Аборт для удобства и комфорта- это зло и преступление, без вариантов. Лучше до беременности ситуацию не доводить и грамотно предохраняться, возможностей очень много. Создается такое впечатление, что на этом форуме женщины-сторонницы "свободы" и абортов вообще настолько умственно и эмоционально отстали не понимая элементарных вещей, или идя на поводу у своих недомужчин, с которыми они - самки, и женщинами себя не чувствуют вообще.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять... ну не родилась бы, не пошла, не целовалась - И ЧТО? Можно подумать, что я в какой-то иной форме, без тела где-нибудь существовала и терзалась бы сожалениями, что вот другие живут, а я нет. Нет человека - некому и сожалеть.
(вопрос был не мне, но меня такая аргументация прямо убивает, поэтому влезла)
Сообщение было удалено
Инстинкт самосохранения никто не отменял.
Сообщение было удалено
О долге и совести уместно говорить если принять за истину постулат "каждый зачатый непременно должен быть рожден". Но так ли это на самом деле? По-моему жизнь часто не так уж хороша, чтобы считать ее высшим благом.
Сообщение было удалено
Это уже ваши фантазии. Ее бы действительно просто не было. И все.
Сообщение было удалено
То есть беспрерывно беременная и кормящая самка, которой муж запрещает делать аборт и предохраняться - свободная и независимая от мужчины женщина? Хотя такие, как правило, начинают придумывать себе облегчение в виде - цель жинщины - рожать, это смысл жизни и проч.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что если верить, что у каждого человека есть ДУША, то так и есть! А если наш мир бездушно-материалистичный, то может, вы правы
Сообщение было удалено
Ну так я и сужу исходя из своих представлений о материалистичном мире.
А вот еще у меня есть вопрос к пролайферски настроенным собеседникам:
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?
автору пожалуйста не делайте этого я вот тоже делала вакуумный аборты я все жизнь об этом жалела когда стала старше этот грех со мной на всю жизнь я понимаю бытовые проблемы и все такое но родите этого ребеночка я вас Христом богом прошу я бы много чего отдала чтобы вернуть то время и сделать все по другому с первых дней зачатия формируется человек определяется пол рост цвет глаз а ребенка разрывают на куски и все это по желанию родителей и их безмолвный крик стоит над нами всеми в нашей стране детей убивают миллионами не совершайте страшный грех детоубийства
Сообщение было удалено
А я считаю, что мать, оставившая своего ребенка в роддоме, не достойна жить дальше. При этом к абортам отношусь совершенно спокойно. Это не Ваше дело. Вопли про 100% жалеть будете - полная ерунда. Женщины, делающие аборт, крайне редко об этом жалеют.
Сообщение было удалено
Решение о моём рождении принимала не я а моя мама. Мне повезло, а вот моим потенциальным братьям или сестрам не повезло т.к мама делала аборты и до меня и после.
Сейчас я живу и хочу жить, а вот родить ребёнка для меня всё равно что самоубиться. Вот я и живу так как считаю нужным для себя.
Гость 602, Вы жалеете, а я НЕ жалею. Никогда не жалела. У меня есть ребенок, желанный и любимый. Мне больше не надо. Если снова забеременею, не задумываясь снова сделаю аборт. Никаких безмолвных криков не слышу, крепко сплю по ночам и считаю себя очень хорошим человеком. Кстати, ребенка вырастила, ни разу не шлепнув и не накричав, - т.е. я очень хорошая мать :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно жить постулатами, а можно делать выбор в пользу жизни, понимая что ты- человек и отличаешься от животного именно наличием совести, ответственности, пониманием добра и зла, а не просто набором примитивных инстинктов. Про то, хороша ли жизнь лучше узнать, общаясь с теми кто при смерти побывал но спасся, или пережил катастрофу - в человеке заложено между жизнью и смертью выбирать жизнь, и карабкаться до последнего. И это естественно. Жизни не придают значения и не ценят ее или от скуки и лени, или от большой/ скрытой депрессии, или от пьянства, что уже есть нездоровый вариант и отклонение. Чем вам жизнь не нравится?
Сообщение было удалено
чтобы не слинял - надо рожать?? О_о, что за мерзость?
А вот еще у меня есть вопрос к пролайферски настроенным собеседникам:
допустим, у женщины уже есть ребеноки даже желанный и планированный, но она показала себя как не самая лучшая мать. Оказалось, что она способна сорваться, наорать на ребенка, дать затрещину... Пусть не каждый день и вообще не слишком часто, все равно - напиши-ка о чем-то подобном на форумах, мигом посыплются проклятья почище чем в топах про аборты. Ну и - стоит ли такой женщине рожать еще детей при случайных залетах? Благо в таком случае "дать жизнь" или нет?[/quote]
Ребенка делают двое, и двое за него несут ответственность. Норма- это когда в воспитании участвуют оба: отец и мать. То, что женщина кричит на ребенка, истерит и бьет его говорит о том, что плохо ей на данный момент, не в порядке у нее со здоровьем, головой, личными отношениями, финансами, самооценкой и тд, вот она такая и нервная. Был бы ответственный и заботливый мужчина рядом- он бы ее вразумил, помог, направил, да и ребенка своего бы защитил. Нет нормального отца ребенку и поддержки - нечего залетать, пусть предохраняется более ответственно. Но если уже забеременела- ей нужно помочь, направить, поддержать родным, близким, друзьям, и главное - мужчине брать на себя ответственность за другого человека. А не умывать руки и гнать на аборт. Если женщина - неадекват полнейший с медицинскими показателями - тогда стерилизовать.
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы совсем не нравится - я же, как видите, пока не самоубилась))) - но и хорошего в ней чем дальше, тем меньше. Чем именно не нравится - долго объяснять, если коротко то сейчас ощущение что все самое интересное(создание семьи, рождение ребенка) позади, а впереди сплошная скука, одни и те же осточертевшие бытовые обязанности((( Это не всегда так было, но раньше присутствовали другие проблемы, безденежье, например.