Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
Обращалась в Клинику +1 к репродуктологу Ольге Алексеевне Трофимовой. Почти 6 лет ожидания беременности, лечении бесплодия решилась на ЭКО. Хотя другие специалисты утверждали, что стать мамой я не смогу, Ольга Алексеевна помогла понять, что шанс на самом деле есть и нужно его использовать. После второго протокола наступила долгожданная беременность. Просто нет слов, чтобы передать всю радость этого события. Огромная благодарность моему врачу.
Тоже проходила лечение и делала ЭКО у Ольги Трофимовой. Только она сейчас работает в клинике «Мать и дитя» Юго-Запад. Она у себя в *** об этом писала.
Долго не могли определить причину бесплодия в ЖК. Выявили только когда обратилась за помощью к репродуктологу. Оказалось, что виной всему эндометриоз и требуется лечение. Сразу меня направили на коагуляцию очагов, после этого было длительное гормональное лечение, после которого я вступила в протокол. В свежем протоколе беременность не получилась, и меня сразу перевели в крио. В крио была на згт, первый перенос и ХГЧ начал расти. Беременность наступила. Очень благодарна своему репродуктологу Царевой А.В. за поддержку, профессионализм и за долгожданный результат.
Долго не могли определить причину бесплодия в ЖК. Выявили только когда обратилась за помощью к репродуктологу. Оказалось, что виной всему эндометриоз и требуется лечение. Сразу меня направили на коагуляцию очагов, после этого было длительное гормональное лечение, после которого я вступила в протокол. В свежем протоколе беременность не получилась, и меня сразу перевели в крио. В крио была на згт, первый перенос и ХГЧ начал расти. Беременность наступила. Очень благодарна своему репродуктологу Царевой А.В. за поддержку, профессионализм и за долгожданный результат.
Царева настоящий профессионал! Забеременели у неё. Мы тогда перевозили в «Маму» наши эмбрионы, так как три переноса были без имплантации и мы боялись потерять все эмбрионы. В «Маме» пошли к Анне Владимировне, она установила причины отсутствия имплантации, их было несколько. И перенос был только после лечения. Но у нас с ней все получилось!
Подскажите, а в клинике Я здорова есть возможность проконсультироваться дистанционно? Есть диагноз и анализы, хочу еще одно мнение услышать. Живу не в Москве.
Подскажите, а в клинике Я здорова есть возможность проконсультироваться дистанционно? Есть диагноз и анализы, хочу еще одно мнение услышать. Живу не в Москве.
Наверняка есть. Нам в своё время очень советовали репродуктолога в клинике Мама, но у нас не было возможности приехать к ней в Москву. Мы тогда напрямую в клинику сначала позвонили и потом врач с нами связалась. Мы ей все анализы отправляли по электронной почте. Несколько онлайн приемов было, а потом мы решили эко у неё делать. У нас это было третье эко. То, что в Маме забеременели, это заслуга врачей и эмбриологов клиники. Эко делали у Сухачевой.
Я бы посоветовала обратиться к Трофимовой Ольге Алексеевне. У моей сестры было бесплодие. Сначала она долго лечилась, но к сожалению, естественным путем беременность не наступала. Она обратилась к Ольге Алексеевне для проведения ЭКО. Я ездила с ней почти на все приемы, т.к. сестра морально очень устала. Но С Ольгой Алексеевной она как-то стала спокойнее. Та взяла ее на протокол ЭКО в естественном цикле. Сейчас Ольга Алексеевна перешла в клинику Мать и дитя, ЮЗ. Сестра с ней перешла, т.к. очень доверяет этому врачу.
Мы пришли в клинику Мама с букетом многочисленных диагнозов. Из-за удалённости от клиники, на первый приём прилетели на один день, но день прошёл очень информативно, благодаря помощи нашего врача, мы прошли комплексное обследование и сдали все необходимые анализы. Мне был рекомендован андрогенный прайминг по результатам обследования. Все назначения делала эндокринолог Ельцова, при необходимости корректировала дозы препарата отслеживая по анализам. За время моего лечения у Ельцовой муж выполнял все назначения андролога. Когда мы приехали в Москву через три месяца и опять сдали анализы, репродуктолог сказала, что мы можем начинать протокол. На пункции у меня взяла 8 хороших и качественных клеток. Из них оплодотворились все, но к пятому дню осталось шесть эмбрионов. Но зато три - отличники. Через неделю после переноса на тесте появились полосочки. Первое узи я делала у себя, но на первый скрининг поеду в Москву к Юлии Михайловне в «Маму»
Клиника Мама. Делали три месяца назад ЭКО с ДЯ у Царевой А.В. Прежде чем обратиться в клинику, почитала отзывы на форумах планирующих, и решили обратиться именно сюда. Клиника с сильной эмбриологией и хорошими специалистами. Собственный банк доноров. У меня после операции, яичники вообще не реагировали на стимуляцию, поэтому вырастить собственные клетки не получалось. Один выход - ДЯ. Так как мы иногородние, через сайт клиники, связалась с репродуктологом. Прошла онлайн консультацию, после чего решили делать ЭКО здесь. ЯК покупали ветрифицированные. Разморозились с минимальной потерей. Беременность получилась с первой попытки.
Девочки, была в протоколе у Трофимовой. До сих пор вспоминаю ее приемы. Она очень хороший врач. Но без лишней воды, прямолинейна. Если соблюдать все ее рекомендации, все получится. Знаю, что сейчас она в Мать и Дитя Юго-Западное принимает. Советую ее от души.
Вы не знаете анализы на дистанционном наблюдении обязательно в Я здорова досдавать или можно в своем городе?
Вам лучше всего в самой клинике уточнить. Сейчас почти везде есть онлайн консультации, как раз для таких вопросов самый подходящий формат. Я в клинике Мама через онлайн консультацию получила много интересующейся информации про ньансы, они оперативно отвечают. Мне эта опция очень облегчила подготовку к протоколу и сам протокол. Я потом и со своим репродуктологом в формате онлайн общалась, уже после подтверждения беременности, результаты анализов ей высылала, и она меня консультировала.
Рекомендую ГК Мать и Дитя, на Севастопольском проспекте. Если попадете к Гергерт Е.В., то считайте половина успеха уже у вас в кармане. По мне, одна из лучших репродуктологов на данный момент в Москве
Я делала ЭКО в клинике MD GROUP у Евгении Владиславовны Гергерт. После диагностики выяснилось,что фолликулярного запаса в моих яичниках не осталось, АМГ был 0,05, гормональные проблемы и эндометриоз. Оставалось только ЭКО с ДЯ. Но тоже получилось не с первого раза, только третья имплантация оказалась счастливой. Через 10 дней после переноса я сдала кровь на ХГЧ-1О9. Скоро уже рожать, пдр на 15 марта ставят,готовлюсь.
Девочки, не могу не поделиться своей радостью! Я стала МАМОЙ! Со всеми этими планированиями, подготовками, стимуляциями и т.д. и т.д. я уже грешным делом стала думать о том, что мне не суждено... поэтому хочу всем сказать, девочки, миленькие, не отчаивайтесь! Никто не знает, что будет на перед, и как говорится, у Господа на всех свои планы! Я не отступилась несмотря на то, что пережила два неудачных протокола. А третий прошел безупречно и вот уже 3 месяца моему Сенечке! Вывод такой. Ищем хорошую клинику и потом только вперед! Я забеременела в "Я здорова" у Дмитриевой. Желаю всем того же от всей души!
здравствуйте можете сказать адрес клиники и имя врача я с Челябинска хочу в Москве сделать эко 6 раз
У нас тоже беременность никак не получалась у себя во Владимире. Сделали 4 протокола и все мимо. Муж настоял чтобы сменили врача и клинику, потому что время идет, мне уже 34 года, а результата нет.Обратились по совету друзей в Маму. Вела нас Коссович Ю.М. Анализы и обследования почти все оказались пригодными, единственное пересдали те, которые краткосрочные. Мы общались не только с репродуктологом, но и с генетиком. Генетик рекомендовала нам срочное ПГТ-А. В предыдущие разы меня стимулировали пурегоном, в этот раз мне добавили менопур. Пунктировали 12 ЯК. Из них получилось 10 эмбрионов, все хорошего качества. До четвертого дня дожили без потерь.На четвертый день, эмбрионам сделали биопсию, и из 10, оказалось только 4 здоровых, без поломки хромосом, остальные не пригодные к переносу. На шестой день переносили шестидневку в свежем протоколе, но не получилось, поэтому ушли в крио. В крио малыш имплантировался и начал развиваться. Сейчас второй месяц уже, наблюдаюсь здесь же по беременности. Очень рада что попала к Юлии Михайловне, отличный репродуктолог и добрейшей души человек. Всегда на связи, и всегда даст нужный совет.
Наверное уже для других более актуально)), но рекомендую клинику "Арт-ЭКО", стала мамой в декабре 2021 благодаря замечательному доктору Веряевой Надежде Александровне, очень внимательный и грамотный доктор!
Девушки, а вы слышали, что в клинике Я здорова появилось новое направление? Эректильную дисфункцию мужчинам лечат.
Девушки, а вы слышали, что в клинике Я здорова появилось новое направление? Эректильную дисфункцию мужчинам лечат.
Да, ударно-волновая терапия называется. У меня брат обращался. Не по этому поводу, воспаление простаты у него. Говорит, помогло очень. Хотя даже еще не полностью курс прошел, который ему назначили.
Мне лично помогли в перинатальном медцентре Мать и Дитя. Обращалась к репродуктологу Гергерт Е.В. Доктора подсказала хорошая знакомая, которая знает медсестру, работающую с доктором не первый год. В принципе я через Светлану к доктору и попала. Ни на минутку не пожалела, что к ней обратилась.
Рекомендую клинику Мама. Была у Гапоновой Н.М. Обратились с мужским фактором, очень надеялись на беременность, пусть даже и с помощью ЭКО. Но к сожалению при стерильности, никакие методы и технологии уже не помогут. Наталья Михайловна предложила ДС. Понимая свое положение, мы не долго думали и согласились. Думала, будем делать ЭКО, но анализы были хорошими и ре предложила начать с ВМИ. После второй попытки беременность наступила. Очень понравилась репродуктолог и как специалист и как человек. Настроена не на выкачку денег, а на результат.
Мне помогла забеременеть Гергерт Евгения Владиславовна. Были гормональные проблемы, отсутствие овуляции и трубный фактор. Единственным выходом в нашем случае было только ЭКО. Евгения Владиславовна вела меня от начала и до беременности. Не все складывалось гладко, в свежем протоколе не получилось, а вот в крио повезло и малыш имплантировался. Хотя никаких признаков не было, и я думала, что пролет.
Мне помогла забеременеть Гергерт Евгения Владиславовна. Были гормональные проблемы, отсутствие овуляции и трубный фактор. Единственным выходом в нашем случае было только ЭКО. Евгения Владиславовна вела меня от начала и до беременности. Не все складывалось гладко, в свежем протоколе не получилось, а вот в крио повезло и малыш имплантировался. Хотя никаких признаков не было, и я думала, что пролет.
Рекомендую клинику Мама. Была у Гапоновой Н.М. Обратились с мужским фактором, очень надеялись на беременность, пусть даже и с помощью ЭКО. Но к сожалению при стерильности, никакие методы и технологии уже не помогут. Наталья Михайловна предложила ДС. Понимая свое положение, мы не долго думали и согласились. Думала, будем делать ЭКО, но анализы были хорошими и ре предложила начать с ВМИ. После второй попытки беременность наступила. Очень понравилась репродуктолог и как специалист и как человек. Настроена не на выкачку денег, а на результат.
Прекрасная врач. Хожу сейчас к ней и занимаемся моим эндометрием. Подруга была в этой клинике у Царевой Анны Владимировны и делала там эко. Скоро родит. И совершенно случайно узнала, что коллега забеременела в Маме недавно. Встретились в корридоре там и теперь целыми днями обмениваемся мнениями :)))
Кому актуально, MD GROUP доктор Гергерт Евгения Владиславовна. Она помогает многим семьям обрести счастье, даже если показания минимальны и куча хроники у будущих родителей. Евгения Владиславовна отличный доктор с 25-тилетним стажем. Ей многие благодарны, в том числе и я.
MD GROUP Гергерт Евгения Владиславовна. Мне в свое время ее насоветовали знакомые, которые у нее беременели вторым. Теперь и у меня доча растет. Доктор от Бога.
Сухачева Татьяна Сергеевна или Усова Екатерина Анатольевна. Два врача, которые подарили мне надежду и спасли мои нервы. Благодарна обеим за мое эКО. За не шаблонный подход и за ответы на мои дурацкие вопросы в не рабочее время. Связь с врачом - это важно. Ну и спасибо эмбриологам. Со слов врача эмбриологи сделали по максимумому все, что от них зависело. И спасибо медсестре Елене - если бы не она мое пребывание в клинике не было бы столь комфортным. Человек, к которому можно было всегда обратиться в клинике и она всегда шла навстречу.
Забеременели у Гергерт Евгения Владиславовна. Единственным выходом в нашем случае было только ЭКО. Все получилось с первой попытки.
Для нас лучшей клиникой стала клиника Мама. Делали у них недавно ЭКО по ОМС с биопсией яичка. Но к сожалению, у мужа тяжелый фактор беслодия, и биопсия не помогла. Но помогла микро-Тезе, о которой мы договорились с андрологом, в случае неудачной биопсии. Она конечно не покрывается страховкой, и мы ее оплачивали сами, но именно благодаря ей спермии удалось получить и сделать ЭКО без донора. Уже шесть неделек беременности.
Делала в МиД на Савеловской платно у Яночкиной, в свежем протоколе пролёт, в крио удача. Сейчас иду за вторым по квоте туда же, но к другому врачу.
Я обращалась в клинику Мать и Дитя, Юго-Запад. Вступала в протокол у Трофимовой Ольги Алексеевны. Мне провели обследование и выяснили, что фолликулярного запаса в моих яичниках почти нет, АМГ - 0,02, плюс гормональные проблемы. Мне предложили единственный выход в такой ситуации ЭКО с ДЯ. Я немного подумала, а потом с мужем решились. Но с первой попытки не получилось, зато второй раз подарил мне возможность услышать такую желанную фразу "Вы беременны!"
Девочки, про ударно-волновую терапию на предыдущей странице. Да! Муж у меня недавно вот курс прошел. Не побоюсь этих слов, как новенький :) А были проблемы.
А в Краснодаре , не пробовали?
Мы сейчас в клинике Мама у Лучина И.А. прошли протокол ЭКО по ОМС. Очень нравятся специалисты и отношение в клинике. Когда узнала, что есть квоты на наш город, очень обрадовалась, давно хотела попасть именно в эту клинику. Понравилось, что нет конвеера и репродуктолог досконально разбирается с проблемой. У меня на УЗИ обнаружили полип, который не заметили в другой клинике. Сначала удалили полип и только потом вступила в протокол. Стимуляция и пункция прошли без осложнений. Эмбрионов получилось не много, всего 3 штуки, но хорошего качества. Перенос делали на пятые сутки. Переносили один эмбриончик, вчера сдала кровь на ХГЧ,трехзначный результат. Имплантация получилась. Жду теперь результатов УЗИ, чтобы уже точно подтвердилась беременность.
Делала ЭКО Икси в клинике Мама у Усовой Екатерины Анатольевны. Беременность наступила в криопротоколе. Клиника и врач нацелены на результат. Не взирая на то, что я хотела побыстрее вступить в протокол, репродуктолог объяснила мне , что торопиться и без должной подготовки начинать не стоит. Мне пролечили эндометриоз, удалили кисту и только после начали протокол. Из 15 клеток эмбриологи вырастили 12 эмбрионов. Все они ушли в крио, так как в свежем протоколе перенос не планировался. Но зато в криопротоколе через цикл мне подсадили эмбрион и так началась моя беременность. У меня были опасения, что эмбрион не разморозится, но как оказалось, в клинике с сильной эмбриологией этого не стоит бояться, эмбрионы получаются сильные)
Целых 10 лет не получалось забеременеть, так хотелось чтобы все естественно получилось. Но увы, в клинике «Я Здорова» объяснили, почему только ЭКО. Спасибо доктору Дмитриевой Н.В. Сейчас на стадии подготовки…
У Паламарчук А.Н. забеременела с первого раза. Алина Николаевна сама вела протокол, плюс предварительно залечивали эндометриоз, и только потом начинали стимуляцию. Сейчас она работает в Мать и дитя на Савеловской. Если решитесь, то может и сопровождать беременность после ее наступления.
Я наблюдалась в клинике репродукции по поводу бесплодия. Уже прошла все обследования, и мне сказали, что с моим АМГ поможет только ДЯ. Но я не могла смириться с этим заключением, и искала еще специалиста для консультации. Полистав инет, записалась в Маму. Еще и под акцию попала, как раз по моей теме - "второе мнение". Были у Лучина И.А.Прием мне понравился, очень содержательный, с осмотром, УЗИ, заключением. После консультации поняла, что сделала правильно, что решила проконсультироваться еще у одного репродуктолога. У нас появилась надежда вырастить собственне ЯК . Конечно нужно пройти курс лечения, но это уже не так важно. Главное, мы заем что нужно делать.
Мне уделось забеременеть благодаря стараниям доктора Гергерт Евгении Владиславовны. Принимает в Москве в MD Group, Севастопольский просп., 24, корп. 1. Кому интересно и реально есть проблема с тем, чтобы забеременеть. Евгения Владиславовна берется за сложные случаи, от которых уже во многом отказались другие клиники. Благодаря ей у меня дочка растет. Через пару лет снова собираюсь пройти это. Пусть и не с первого раза, но, думаю, что все будет снова хорошо.
Я наблюдалась в клинике репродукции по поводу бесплодия. Уже прошла все обследования, и мне сказали, что с моим АМГ поможет только ДЯ. Но я не могла смириться с этим заключением, и искала еще специалиста для консультации. Полистав инет, записалась в Маму. Еще и под акцию попала, как раз по моей теме - "второе мнение". Были у Лучина И.А.Прием мне понравился, очень содержательный, с осмотром, УЗИ, заключением. После консультации поняла, что сделала правильно, что решила проконсультироваться еще у одного репродуктолога. У нас появилась надежда вырастить собственне ЯК . Конечно нужно пройти курс лечения, но это уже не так важно. Главное, мы заем что нужно делать.
Мы к Лучину в Маму записались на эко, направление по ОМС туда еле получили. Пока что сделали у него гистеру диагностическую, готовимся к протоколу в следующем цикле. Врач сказал что будет короткий протокол на згт. Икси будет из-за мужского фактора и тоже будет за счёт омс.
У нас все получилось естественным путем после того, как мужа подлечили в «Я Здорова!».
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После Нового года вступила в протокол у Трофимовой Ольги Алексеевны, в Мать и Дитя. После двух неудач в другой клинике стала сомневаться в успехе…Но Ольга Алексеевна сказала, что показатели хорошие, шансы высокие. Так вот у нас все получилось! Сейчас ношу своего малыша под сердцем и всей душой благодарю Ольгу Алексеевну.
Мы к Лучину в Маму записались на эко, направление по ОМС туда еле получили. Пока что сделали у него гистеру диагностическую, готовимся к протоколу в следующем цикле. Врач сказал что будет короткий протокол на згт. Икси будет из-за мужского фактора и тоже будет за счёт омс.
Мы в «Маме» у Лучина делали эко по омс с биопсией. Как врач он нам очень понравился ещё на первом приеме, потом в протоколе показал себя с хорошей стороны. На биопсии нашли у мужа спермии и после эко икси я забеременела.
Мне лично помогли в перинатальном медцентре Мать и Дитя. Обращалась к репродуктологу Гергерт Е.В. Доктора подсказала хорошая знакомая, которая знает медсестру, работающую с доктором не первый год. В принципе я через Светлану к доктору и попала. Ни на минутку не пожалела, что к ней обратилась.
Подпишусь под каждым словом. Я даже больше скажу, если бы не евгения Владиславовна, я бы еще после второй неудачи руки опустила. Но она просто настояла на том, что надо попробовать и оставшиесы эмбрионы просто идеальны для подсадки. Вот так с Божьей помощью и благодаря профессионализму моего доктора, у меня родилась чудесная дочурка.
Мне понравилось в клинике Мама. Я обратилась туда с проблемами гормонального характера. С подрасткового возраста страдаю от СПКЯ, плюс недавно обнаружили эндометриоз. Гинеколог настаивала на лапаре, говорила, что болезнь уже в такой стадии, что лучше удалить лапарой. Но проблема в том, что мы хотели с мужем малыша, поэтому обратились к репродуктологам. Нас вела Гапонова Н.М. Она изучила мою историю, и предложила перед тем как делать лапару, оставить на хранение ЯК, так как возраст не молодой, уже за тридцать, и после лапары падает овариальный резерв. А замороженные ЯК, это шанс родить собственного малыша. Я прислушалась к репродуктологу, и сделала так как она рекомендовала. Лапара действительно поспособствовала сильному снижению АМГ. Он опустился до 0,02, а ФСГнаоборот поднялся. Фактически наступил климакс. Но так как клетки были заморожены, мы смогли сделать ЭКО. Сейчас уже пять недель беременности.