Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Мамуля

Так получилось, что к 35-ти годам я пришла с одним яичником и со спайками во втором. Вариантов забеременеть самой у меня не осталось. Решила делать ЭКО. По квоте был пролет. Обратилась платно к Гергерт Евгении Владиславовне в Мать и Дитя. Доктор мне ничего не обещала, но сказала, что сделает всё возможно. И сделала. Дочери уже два года. Я даже собираюсь замахнуться еще на одного ребенка. На днях снова иду к ней на консультацию.

ProProNya
SannY

ProProNya, а какого врача там посоветуете по мужской части?

Мой муж к Лычагину ходил, хороший врач, грамотный.

Вера

Лично я могу порекомендовать доктора репродуктолога с очень приличным стажем работы далеко за 25 лет. Согласитесь, с таким опытом и результативность ЭКОшная на высоте. Я говорю про доктора Гергерт Е.В. из клиники Мать и Дитя. Сама у неё рожала и дочку и сына с помощью ЭКО. И знакомая к ней обращалась. Тоже двое деток подрастают. Доктор очень хорошая, берет в работу сложные случаи, от которых некоторые специалисты такого профиля, отказываются.

Амелия

У меня длительный путь лечения бесплодия…последней инстанцией стала клиника Я Здорова на Андропова, тут сдавала и анализы и делала лапароскопию по эндометриозу и ЭКО, результат мальчик 3200=)))) Так что девочки, не отчаивайтесь даже когда слышите диагноз-бесплодие. За деток стоит побороться!=)))

Надежда

Ава Петер рулит)). Я специально не пожалела времени и денег, чтоб попасть к ним на ЭКО. Ехала из региона. Итог – прекрасная дочь, которая уже начинает характер показывать, но это у нее от меня.

Яна

Тоже была проблема забеременеть. Кроме того возраст в 36 лет не добавлял оптимизма. По совету подруги обратилась к доктору Гергерт евгении Владиславовне из МиД. Она мне сразу понравилась, разобралась с нашими проблемами, нашла пути решения проблем. Делала ЭКО несколько раз, со второй попытки все получилось. Очень признательно моему врачу, все получилось.

Вера

Мы по ОМС делали в МАМЕ с мужским фактором бесплодия. У мужа азооспермия. Просчитывали все варианты развития ситуации, и спасибо специалистам, они не обнадеживали, а говорили так как есть. Биопсия нам не помогла, и мы по предварительной договорености с репродуктологом, приступили к ЭКО с ДС. К счастью, долго ждать не пришлось. Имплантация с первой попытки. Вела нас Усова Е.А.

Н.
Вера

Мы по ОМС делали в МАМЕ с мужским фактором бесплодия. У мужа азооспермия. Просчитывали все варианты развития ситуации, и спасибо специалистам, они не обнадеживали, а говорили так как есть. Биопсия нам не помогла, и мы по предварительной договорености с репродуктологом, приступили к ЭКО с ДС. К счастью, долго ждать не пришлось. Имплантация с первой попытки. Вела нас Усова Е.А.

А вы у кого биопсию в Маме делали? Мужа Мельник оперировал и нашёл спермии, но мы изначально к нему и шли. Хотя, вы правы, перед операцией не обнадёживали, все как есть объясняли. Но мы решили рискнуть)

Вера
Н.

А вы у кого биопсию в Маме делали? Мужа Мельник оперировал и нашёл спермии, но мы изначально к нему и шли. Хотя, вы правы, перед операцией не обнадёживали, все как есть объясняли. Но мы решили рискнуть)

Мужа тоже оперировал Мельник Я.И., но все индивидуально и еще перед биопсией Ярослав Игоревич сказал, что результат может быть самым разным, и поэтому лучше сразу определиться, что делать дальше , в случае неудачи. Нам предлагали микро- Тезе или ДС. Микро-Тезе для нас очень дорого, поэтому мы решили взять ДС. Для нас самое главное, что беременность получилась.Теперь задача выносить и родить здорового малыша.

Ульяна

Пять лет назад мы с мужем поняли, что у нас не получается забеременеть самим и начали обследоваться. Мне пришлось перенести лечения и операции, но ожидаемого результата, так и не получили. После долгих годов бесполезного лечения, мы с мужем решились на ЭКО. Коллега посоветовала нам обратиться в Мать и Дитя, так как её сестра недавно делала там ЭКО и всё получилось. Мы с мужем поехали в этот госпиталь, и попали на приём к замечательному доктору Гергерт Евгении Владиславовне. Она нас подбодрила и убедила, что всё у нас обязательно получится, главное верить в это. Теперь мы настроены только на положительный результат.

Сашенька
Амелия

У меня длительный путь лечения бесплодия…последней инстанцией стала клиника Я Здорова на Андропова, тут сдавала и анализы и делала лапароскопию по эндометриозу и ЭКО, результат мальчик 3200=)))) Так что девочки, не отчаивайтесь даже когда слышите диагноз-бесплодие. За деток стоит побороться!=)))

Солидарна с Amelia полностью! у меня тоже ребеночек по эко и тоже после всяких страшных слов типа бесплодия, поликистоз яичников и «вы-точно-не сможете-забеременеть». Если бы не врачи из Я здорова я бы не справилась. У меня основной врач была Омарова М.Р.

Эмма

Девочки, скажите пожалуйста есть ли у ваших мужчин опыт лечение ударно-волновой терапией? Мне мужу Лычагин из Я здорова прописал курс из 6 процедур. Интересует реальный опыт!

Ася

Про доктора Гергерт я лично узнала от своей сотрудницы. Т.к. в браке была более пяти лет, а забеременеть никак не могла, то решила обратиться как минимум на консультацию. Итогом моей консультации стали два ЭКО с интервалом в полгода. Первая беременность, увы, прервалась на сроке 6 недель. Со второй все сложилось как нельзя успешно. Сыну почти два года. очень хочу еще и дочку. Думаю, что снова обращусь в МиД

Гость
Марина

Аж читать смешно)))такое впечатление ,что сами врачи создали эту тему и сами себя нахваливают ))) именно те ,которые ничего из себя не представляют ,а настоящих врачей профессионалов никто не упомянул...конечно,они и сами знают ,что они профессионалы и писать им самим о себе нету времени)) Пишу не с головы,работаю в сфере ЭКО около 7 лет и знакома с очень многими врачами и результатами их работ!!!

Марин , может посоветуете клинику?

Санечка

Я могу порекомендовать Гергерт Евгению Владиславовну. До нее прошли трех врачей в других клиниках, а у нее наконец получилось. Но главное, помните, что у всех нас разные проблемы и нет универсального решения! Общайтесь с разными врачами, чтобы понять, что и кто вам нужен. Но врача и клинику МиД очень рекомендую, считаю, у них одна из сильнейших эмбриологий в Москве и по цене консультация репродуктолога сейчас ниже чем в других клиниках.

Вера
Эмма

Девочки, скажите пожалуйста есть ли у ваших мужчин опыт лечение ударно-волновой терапией? Мне мужу Лычагин из Я здорова прописал курс из 6 процедур. Интересует реальный опыт!

Я тоже в свое время на консультации в разные центры ходила к репродуктологам. Параллельно в интернете ума-разума набиралась, во всех терминах и понятиях ЭКО разбираться училась, отзывы девочек изучала. В результате остановила свой выбор на клинике мать и Дитя, делала ЭКО у Гергерт Евгении Владиславовны, с первой попытки удача. Сходите к ней на прием тоже, хороший врач и человек добрый

Таня

После долгих лет скитаний по клиникам удалось забеременеть в Маме. Диагноз - эндометриоз. Лечение не давало результата, болезнь прогрессировала, и беременность не наступала. Уже предлагали лапароскопию, но побоялась, что АМГ упадет до критического уровня и вообще не останется шансов. Записалась на прием в Маму по акции Второе мнение. Собрала все свои толмуты и пришла на прием. Была у Лучина И.А. Он изучил мою историю болезни, осмотрел и обследовал на УЗИ. Написал свое заключение и рекомендации и когда я услышала, что проблему можно решить без лапары, я решила остаться и продолжить лечение у этого специалиста. Я уже прошла коагуляцию очагов, и лечение гормонами. Уже даже успела пройти стимуляцию и пункцию. Пока все идет по плану, пунктировали 9 ЯК. Культивировали 6 эмбрионов. Ждем сколько останется к 5 дню, пока готовлюсь к переносу. Очень надеюсь что беременность все таки получится. По крайней мере, доктор говорит, что все идет по плану, хорошо.

Сашенька
Эмма

Да, мой делал, не больно и не страшно) у него был курс из 8 процедур.

Влада

Мы сделали выбор в пользу клиники Мама после нескольких визитов на первичные приемы в некоторые клиники в Москве. В клинике Мама нам посчастливилось лечиться у Царевой А.В. И теперь , после протокола эко, беременности и родов, я могу сказать, что она самый лучший специалист! Никогда не видела таких врачей, которые настолько любят свою работу, проявляют к пациентам такое прекрасное отношение, что хочется вернуться сюда снова. Клиника одна из лучших и в плане эмбриологии, мы не пожалели, что туда обратились. К каждому клиенту она находит индивидуальный подход и помогает всегда. Один из лучших специалистов в Москве!

Эмма
Сашенька

Да, мой делал, не больно и не страшно) у него был курс из 8 процедур.

Спасибо большое за ответ! я пока собираю информацию по этому лечению, в основном положительный опыт у мужей) так что думаю, моему тоже стоит пройти)

Ruslana
Эмма

Спасибо большое за ответ! я пока собираю информацию по этому лечению, в основном положительный опыт у мужей) так что думаю, моему тоже стоит пройти)

Эмма, плиз, поделитесь отзывами по ударно-волновой!!у меня супруг возрастной, и я слышала что проблему «мужского здоровья» эта процедура решает. Очень бы хотелось отказать от виагры…..

Екатерина Soul

Всем доброго дня! Отпишитесь пожалуйста после лапароскипечкой операции (удаление эндометриоза со стенок матки) долго восстанавливались? Операцию планирую делать в Я Здорова.

Аня
Екатерина Soul

Всем доброго дня! Отпишитесь пожалуйста после лапароскипечкой операции (удаление эндометриоза со стенок матки) долго восстанавливались? Операцию планирую делать в Я Здорова.

После лапароскопию восстановление быстрое. Но после операции вы должны принимать терапию для лечения эндометриоза. Я после операции у Лучина в клинике Мама в следующем цикле начала протокол эко, который завершился беременностью.

Полина

Евгения Владиславовна Гергерт. Почитайте информацию о ней. Она зав. отделением репродуктологии в Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. Помогает тем, у кого реальные проблемы с зачатием. Мне до неё в двух клиниках отказали, сказали, что шансов нет. А у Евгении Владиславовны я забеременела со второго раза.

mAlina
Екатерина Soul

я делала лапару по энодметриозу тоже в я здорова, восстановилась достаточно быстро, но я брала на работе неделю отпуска за свой счет под это дело и сразу после операции дала себе возможность отлежаться. Хотя выписали меня из клиники уже на следующий день и чувствовала я себя при этом нормально. Швы от лапары не большие, открытые, в смысле на теле, а не внутри, за ними особого какого-то сложного ухода нет.

Людмила

Мы выбрали клинику Мама. Мне арачи не оставили шансов даже на ЭКО. Из_за того, что не вызревали фолликулы и АМГ был очень низким. Но я никак не могла смириться с этим и искала врача, который подарит мне хоть небольшую надежду и нашла. Записалась на бесплатную онлайн консультацию к главврачу клиники Мама -Залетовой В.В. Обсудили с ней мою проблему и она пригласила меня прийти на прием к репродуктологу со всеми своими анализами и обследованиями. Записалась к Усовой Е.А. она изучила мою историю, и сказала что нужно подключать эндокринолога. У эндокринолога, я проходила андрогенный прайминг, именно благодаря этому, удалось вырастить хорошие, зрелые яйцеклетки. Пунктировали не много, всего 6 штук. Культивировали 4, к пятому дню было 2 эмбриона. Конечно этого было мало, и договорились с репродуктологом, что в случае неудачи уже будем докупать ДЯ. Но после второй попытки ХГЧ показал имплантацию и беременность начала развиваться.

Элина
Аня

После лапароскопию восстановление быстрое. Но после операции вы должны принимать терапию для лечения эндометриоза. Я после операции у Лучина в клинике Мама в следующем цикле начала протокол эко, который завершился беременностью.

Я у Лучина в Маме делала гистероскопию диагностическую. Боялась, что плохо эндометрий будет расти, но оказалось что напрасно, с эндометрием стало все нормально, рос равномерно в соответствии с днями цикла. И уже в следующем цикле мы смогли начать протокол, который завершился трехзначным хгч.

Аня
Элина

Я у Лучина в Маме делала гистероскопию диагностическую. Боялась, что плохо эндометрий будет расти, но оказалось что напрасно, с эндометрием стало все нормально, рос равномерно в соответствии с днями цикла. И уже в следующем цикле мы смогли начать протокол, который завершился трехзначным хгч.

Да! Конечно я имела ввиду гистероскопию эндометрия! Все время путаю с лапароскопией(((. Вы тоже у Лучина Эко делали? Он вам норколут и прогинову назначал после гистеры?

Asya88
Екатерина Soul

Присоединяюсь, лапароскопическая операция достаточно щадящая вещь, мне ее делали в качестве диагностики.

MariJK
Asya88

Присоединяюсь, лапароскопическая операция достаточно щадящая вещь, мне ее делали в качестве диагностики.

Да, лапару делают диагностически тоже. Мне так делали в «я здорова», чтобы точно диагноз поставить.

Алина

Мы зашли по мужскому фактору. У меня все в норме (по всем анализам). Многие РЕ обещали с первого протокола беременность. Но столкнулись с проблемой (много фолликулов, а зрелых клеток пару) и сразу разводили руки не понимая причины и не искали их. И так за плечами 6 протоколов (короткие/длинные), смена РЕ /клиник. Результата нет. Но Бог послал мне Евгению Владиславовну Гергерт. Начали с ЕЦ, 4 раза (1 эмбрион, заморозка) + 1 двойной протокол (в каждом по 1 эмбриону). Подсадка и беременность. Родила сына. Принимает она в МиД на Севастопольском.

Ольга

Не стоит опускать руки! У моей сестры только с 5 раза получилось. У меня первое ЭКО пролёт, криоперенос-удача. Хотя всего 3 клетки получили, делала у Гергерт в Мать и Дитя. А у вас какая причина бесплодия? И на каком этапе ЭКО возникают проблемы (мало клеток, эмбрионы плохие, нет прикрепления и т.д.)?

Екатарина Soul
MariJK

Да, лапару делают диагностически тоже. Мне так делали в «я здорова», чтобы точно диагноз поставить.

Спасибо всем огромное за ответы!! Вы меня успокоили по-настоящему) одно дело читать просто информацию в интернете, что эта операция не страшная, а другое дело с настоящими людьми по этому поводу пообщаться:)

Катюня

У меня беременность после ЭКО Икси в клинике Мама. Делала у Усовой. Понравилось, что клиника и врач нацелены на результат и в клинике хорошая эмбриология. Я очень хотела начать протокол скорее, но репродуктолог пока не выполнила все этапы подготовки к протоколу, не начала его. По итогу получили 13 клеток и к пятому дню 11 эмбрионов. Пгт прошли 9 эмбрионов.

Аврора

Меня в своё время спасла Евгения Владиславовна Гергерт. Скажу честно, после трех ЗБ и 2-х неудачных ЭКО я поставила на мечте стать мамой, большой и жирный крест. Но к ней, буквально за руку привел муж, который видел моё состояние (ему коллега подсказал, они у Гергерт ЭКО год перед тем как делали и успешно). Итог, сыну уже три, я недавно была снова на приеме и доктор сказала, что можно попробовать замахнуться и на второго. Вчера с мужем обсудили, будем пробовать однозначно.

Voronec
MariJK

Здравствуйте, тоже записана на лапароскопию диагностическую, нужно узнать проходимость труб. Вы как готовились к процедуре, может есть какие то советы? волнуюсь, это вообще моя первая операция в принципе

MariJK
Voronec

Здравствуйте, тоже записана на лапароскопию диагностическую, нужно узнать проходимость труб. Вы как готовились к процедуре, может есть какие то советы? волнуюсь, это вообще моя первая операция в принципе

Особых советов нет, слушала что врач говорила, но накануне спать не могла, фенозепам выпила, тоже боялась

Мари

Из-за мужского фактора нам нужна была сильная эмбриология и хорошие врачи. Мы когда искали клинику и репродуктолога, были на приёмах в нескольких клиниках, смотрели где больше понравится. Остались в клинике Мама у Коссович Юлии Михайловны. Тщательное обследование выявило дополнительные проблемы, но с помощью грамотной терапии Юлия Михайловна отлично подготовила меня к протоколу, даже эндометриоз не стал помехой. После эко в криопротоколе наступила долгожданная беременность. Ещё 5 эмбрионов отличников, прошедших пгт, ушли в заморозку.

Света

Сейчас собираюсь делать ЭКО в Мать и Дитя на Севастопольской у доктора Гергерт Е.В. Клинику выбирали долго. Потому ,что сейчас многие клиники предлагают такие услуги. Но хочется чтобы качественно делали.В одну приехали – сидели полдня, в другой врач как-то не вызвала доверия, в третьей вообще за полчаса во всем разобрались и чуть ли не завтра в протокол. В МиД врач с нами долго разговаривала. Стали разбираться почему и по каким причинам не получается. нами нормально поговорила и стала разбираться в наших проблемах. Надеюсь, что будет у нас все хорошо.

Тут всё индивидуально. У меня получилось у Трофимовой Ольги Алексеевны, делала в клинике Мать и Дитя Юго-Запад. 3 перенос наконец был удачным. А предыдущих врачей зачем описывать, у меня не получилось, у другого получилось. Ольга Алексеевна мне понравилась, грамотный врач. Благодарна ей за свою дочку. Всем желаю удачи!

Timsy

А мне помогли в клинике „Я здорова“. Я туда обратилась по совету знакомой. У них с мужем долго ничего не получалось, пока не попали к Дмитриевой Наталье Викторовне. Мы тоже пришли к этому доктору и у нас тоже все получилось! Вообще говорят, что у Дмитриевой практически все беременеют.

Юлия
Timsy

А мне помогли в клинике „Я здорова“. Я туда обратилась по совету знакомой. У них с мужем долго ничего не получалось, пока не попали к Дмитриевой Наталье Викторовне. Мы тоже пришли к этому доктору и у нас тоже все получилось! Вообще говорят, что у Дмитриевой практически все беременеют.

И я тоже обращалась в эту клинику — 3 года назад. Была определенная проблема, которую здесь смогли устранить. Дочь родилась здоровая, сейчас думаем пойти за вторым по тому же пути (ЭКО).

Валентина

Мы смогли забеременеть в Маме. Только здесь после тщательного обследования выявили эндометриоз. Вел меня Лучин И.А. Стадия болезни уже была в такой степени, что не только на собственную беременность, на ЭКО уже не могли рассчитывать. Требовалась лапароскопия. По совету репродуктолога, перед лапарой сделали стимуляцию и пункцию ЯК, которые оставили в клинике на хранение. После лапароскопии, как и говорил репродуктолог, АМГ упал ниже единицы. И не поднимался в течение года. Через год, когда уже полностью восстановилась,снова вернулись к Ивану Андреевичу. ЭКО смогли сделать, благодаря криошным ЯК. Забеременеть удалось в криопротоколе после второй попытки.

Мирра

Мы когда выбирали клинику, обращали внимание на сильную эмбриологию и хороших врачей. По этим критериям выбрали клинику «Мама». Там у Усовой сделали эко по омс с биопсией. Репродуктолог наша очень понравилась нам ещё на первом приеме. И далее в протоколе оказалась хорошим и внимательным профессионалом. На биопсии Мельник обнаружил у мужа живые спермии, с ними получили эмбрионы и после переноса я забеременела.

Нинель

Когда не получалось забеременеть сначала просто ждали, когда же получится. Пила травки, народная медицина так сказать. Обращались с мужем не к одному специалисту и не в одну клинику. А помогла нам только Гергерт Е.В, принимает в Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. У меня была не проходимость труб, аднексит хронический. В третьей попытки все получилось, увидев заветные две полоски плакала от счастья.

Ольга

Делала ЭКО у Гергерт Е.В. в клинике Мать и Дитя на Севастопольском проспекте. Были проблемы не только у меня, но и мужа. Так что нам сказали что вариант у нас только ЭКО. Гергерт Е.В. посоветовали наши друзья, она им тоже помогла. Было 3 попытки, но я и не ждала что с первой получится. Главное результат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена_Стаф
Юлия

И я тоже обращалась в эту клинику — 3 года назад. Была определенная проблема, которую здесь смогли устранить. Дочь родилась здоровая, сейчас думаем пойти за вторым по тому же пути (ЭКО).

Нам тоже помогли забеременеть по эко в здорова, а муж потом туда еще и на ударно волновую терапию ходил, там врач мужчина и делается она на аппарате, который через ультразвук работает. причем не больно, эффект от процедуры хороший

Марина

Мы делали эко пять лет назад и в прошлом году. Первый был свежий протокол, получилось 11 эмбрионов. Бесплодие было по мужскому фактору и эндокринное, плюс из-за резекции яичников амг меньше 1 был, так что полученные эмбрионы это отличный результат. После того протокола забеременела и родила. Второй протокол был крио, перенесли один криоэмбрион и сразу беременность. Была очень хорошая подготовка к протоколу оба раза. Делали в клинике Мама.

Кристина Малёк
Елена_Стаф

Нам тоже помогли забеременеть по эко в здорова, а муж потом туда еще и на ударно волновую терапию ходил, там врач мужчина и делается она на аппарате, который через ультразвук работает. причем не больно, эффект от процедуры хороший

Елена_Стаф, мне мужу тоже порекомендовали ударно волновую терапию. Он пока не пошел, все собирается, читает. Вроде как проблема есть и он ее осознает но пойти лечиться это как признаться себе в ней полностью. короче, все сложно. Надеюсь что все-так пойдет, читала много хороших отзывов об этой процедуре.

Елена

Если вам еще актуально, обратитесь в Перинатальный Центр на Севастопольском, к доктору Гергерт Евгении Владиславовне. Она мне помогла в позапрошлом году и со второй попытки я смогла забеременеть и стать мамой. ЭКО стало моим спасением и спасением нашей семьи.