Девочки, через 2 цикла после чистки изза замершей беременности вновь узнаю, что беременна.Сейчас 16 недель.Молюсь и жду.У кого такое было?
Сижу читаю и слезы катяться, потому что сегодня диагноз ЗБ. Все шло идеально ни болей ни токсикоза, анализы все в норме. И на 11 неделях не слышно сердцебиение , умер 5 дней назад . А я ведь в 8 недель уже на узи слышала сердцебиение . Врач говорит , что последнее время все чаще и чаще женщины сталкиваются с такой бедой( говорит каждая пятая). И , кстати, сказала, что можно через цикл опять пробовать. Я пока даже и не думаю потому что реву и реву. Ведь первая беременность , виню себя ,что многим рассказала об этом до положенного срока.
А у меня вообще странная история, все до 8 недели было хорошо, пошла на УЗИ и что то врачу на понравился эмбрион; отправили в генетику сердцебиение есть, но эмбрион похож на сросшаюся двойню и сердце только одно, и главное живой, но с грубыми пороками((((( срочно на чистку отправили( ломаю голову за что такое, была уверена, что все хорошо( Переболела простудой в 5 недель, но без температуры, генетик говорит, что может это случайность(
Сообщение было удалено
У меня была ЗБ по типу анэмбрионии на сроке 7 недель.Конечно ужас!!!Прошел месяц хочу беременнеть снова начались первые месячные,10 числа пойду сдам анализы на инф. А потом УЗИ ,после него если все хорошо хочу пробывать,но боюсь.Так хочется малышку.
Меня очень рано отправили на узи в 2.5 недели думаю это повлияло после этого перестал развиваться.
Сообщение было удалено
у меня два сына, родила их кесарево, крупные. при третьей беременности встала на учет в Чебоксарах в строительную больницу к Г........ой, до 22 неделе мой гинеколог слушала сердцебиение говорила что все хорошо,на 22 н. я вызываю скорую из за кровотечения, после чего мне говорят что у меня малыш замер на 14 неделе. после трех чисток,две под наркозом, третья на живую, у меня не сокращалась матка. Делали массаж матки и все прочее,( ощущение не из приятных) после выписки сказали проверяться, а к кому сейчас идти если моя бывший врач сказала что они не могут заметить таких вещей???? А что они могут, я ей говорила что не чувствую шевеления что живот тянет, на что она ответила это из за веса.И еще сказала что тебе и двух детей хватит. так хотелось послать куда нибудь по дальше, но я сдержалась, сейчас стою на учете у другого врача, но у меня недоверие уже ко всем, что делать я с мужем хотим третьего , можно ли и когда????((((
Здравствуйте девочки! Вижу, что на форуме никого уже нет, но я хочу тоже поделиться своими переживаниями. Мне 30 лет до этого не старалась забеременеть, предохранялись, я не замужем, но так случилось, что забеременнела от своего парня, с первого раза и хотя парень не остался со мной я решила рожать, никакого токсикоза, выделений у меня не было, на первом узи показало 5 недель, пошла на второе через три недели, опять врач говорит что все в порядке но возможно плод отстает на неделю, на следующий день увидела кровь, увезли в больницу поставили замершую беременность на сроке 5-6 недель сразу положили дали таблетку, я там бегала, плакала от одного врача к другому, просила сделать повторное узи, мне сказали не делаем повторное, хотя потом узнала что платно можно, просто у меня земля из под ног ушла, я потеряла связь будто с реальным миром, беременность первая, и я особо не знаю что и как должно протикать, единственное что у меня всю беременность тянуло живот и очень болели ноги. Меня почистили, потом я сразу побежала, к врачу сказали что мужские гормоны преобладают, но вроде ничего страшного. Буду лечится, это все переживаю очень болезненно и себя в основном ругаю, что не сберегла...
Еще что интересно, мне гинеколог сказала что серцебиение есть, я тогда и не знала что бывают разные узи аппараты, я ничего можно сказать и не знала о беременности, просто думала что если я себя чувствую хорошо, то должна в итоге родить. Сейчас собираю себя по кусочкам, жизнь будто не то чтобы закончилась, но если раньше я была уверена, что в моей жизни все будет хорошо, то сейчас абсолютно ни в чем не уверена, собираю себя по кусочкам, понимаю всех девушек с которыми такое случилось, не передать словами эту боль...спать не могу, снится всякая ерунда. Держитесь мои хорошие, может это нам дано, чтобы в будущем мы приняли все меры, поленились, нашли хороших врачей...только у меня даже неизвестно, когда это будущее наступит...всем Удачи! Пишите если что, сейчас мне кажется мы должны объединится...
Девочьки.У меня ребёнок умер внутри утробно. За день до родов! Хороший такой малыш был. Беленький., кучерявый, розовые щёчьки! Ангел мой. С того дея прошло 3 месяца. Досих пор отойти от боли не могу, душа на распажку. Выть хочеться. Хожу на могилку. Игрушки ему и цветы нашу. Девочьки жить не хочеться. Ни когда не думала что из род дома заберу не на руках. А в гробике. это не забываеться и пережить это не льзя. Но знаете что скажу. Нужно быть сильным человеком. И жить дальше. У меня троя дитей это был четвёртый. Всех их безумно люблю. И благодаря своим детям и близким я не сошла сумма. Берегите себя и близких. И цените каждый миг проведёный с ними.
Сообщение было удалено
У меня так было. ЗБ на 6 неделях , обнаружили на 13 неделях. Самое страшное , что я ходила столько времени с мертвым ребенком. Крови не было, боли не было. Матка не открывалась. Просто утром проснулась от жуткой боли. А дальше все как в тумане. Больница , капельницы - два дня сохраняли. Три раза делали УЗИ ,но сердце не бьется. Делали вакумную чистку. Под наркозом. Беременность первая. Уже стала на учет и врач два раза смотрел меня с мертвым ребенком и ничего не заподозрили. Кровила я 10 дней после чистки . Два раза делали внутренние УЗИ . При первом сказали ,что остался сгусток и возможно будут опять чистить но решили подождать. Через два дня повторное УЗИ и ура все вышло. Две недели антибиотики,свечи . Чистили 9 января. Сегодня первый день месячных. Раньше в первый день встать не могла,живот разрывало а сейчас нормально. Будем пробывать через два месяца. Боюсь очень. А то что вы еще кровите сильно не переживайте. Мне врач говорил , что это выходит все плохое.
Сообщение было удалено
У меня так было. ЗБ на 6 неделях , обнаружили на 13 неделях. Самое страшное , что я ходила столько времени с мертвым ребенком. Крови не было, боли не было. Матка не открывалась. Просто утром проснулась от жуткой боли. А дальше все как в тумане. Больница , капельницы - два дня сохраняли. Три раза делали УЗИ ,но сердце не бьется. Делали вакумную чистку. Под наркозом. Беременность первая. Уже стала на учет и врач два раза смотрел меня с мертвым ребенком и ничего не заподозрили. Кровила я 10 дней после чистки . Два раза делали внутренние УЗИ . При первом сказали ,что остался сгусток и возможно будут опять чистить но решили подождать. Через два дня повторное УЗИ и ура все вышло. Две недели антибиотики,свечи . Чистили 9 января. Сегодня первый день месячных. Раньше в первый день встать не могла,живот разрывало а сейчас нормально. Будем пробывать через два месяца. Боюсь очень. А то что вы еще кровите сильно не переживайте. Мне врач говорил , что это выходит все плохое.
Сообщение было удалено
В Германии чистку делают, но мне разрешили беременеть уже через 2 недели, т к УЗИ хорошее и ждать нечего, если Бебика хотим.
Всякое бывает.у каждого по разному.тут как боженька даст.и не важно сколько времени после зб прошло.я считаю что если замерла то не суждено было именно сейчас этому ребенку родится.у меня первая беременность тоже замерла на 5 неделе.вот уже 2 месяца прошло.врачи сами не знают в чем причина..щас анализы сдала.жду результата.если надо будет пролечусь и опять будем с мужем пробовать.мы очень хотим малыша.это закон подлости.кто хочет мучается долго не может родить.а кто даже не планирует уже во всю нянчат
Девчат, была зб на 7 ой неделе, чистка. Более чем уверена, что зб из-за Элевит Пронаталь. Есть такое понятие, как гипервитаминоз. От переизбытка витаминов может быть ещё хуже, чем от недостатка. Не пейте витамины просто так целым комплексом. Сначала сдайте анализы и можете пить недостающие. Надеюсь у берегу кого-нибудь. Сейчас допиваю 3ю пачку димиа, и буду снова пробовать.
Девочки пишу а руки трясутся... Вчера сделали чистку Зб на 11 неделе, эмбриону было 8-9 недель. У нас с мужем 2 ребёнка, мальчику будет 17 лет, доченьке 2 годика. Мы сильно обрадовались 3 ей беременности. Все беременности проходили отлично. Детки здоровые и мы с мужем тоже. Горе страшное терять надежду. Мне 40 лет, мужу 47, мы обязательно будем снова пробовать. Произошёл естественный отбор! Будем ждать и молиться.
Сообщение было удалено
Не переживайте,все у вас будет хорошо,у меня все точь в точь только на 8 неделе замер и я 3 недели ходила не знав,так же читала,а самое что ужасное когда ты лежишь в больнице первые сутки вообще не спишь и ревешь в подушку слышышь как детки этажом ниже рождаюся,или днем мамаш недоделоных после аборта довольных рядом кладут на пару часов,это поосто жуть....
Сообщение было удалено
Анализ называется "ПЦР Полиморфизмы генов системы свёртывания" . Его сдают один раз и исходя из результатов судят всё ли в порядке с генами. Это наследственность человека, и ничем не лечится, но в случае мутаций некоторых генов при беременности можно провести корректировку крови матери для того, что бы плод получал необходимое питание. Лечение назначает врач гематолог или генетик.
Также нужно сдать анализ на ГОМОЦИСТЕИН и D-димер, а также ГЕМОСТАЗ (фибриноген, тромбиновое время, протромбиновое время, АЧТВ)
Обязательно контроль гормонов: ХГЧ, ПРОГЕСТЕРОН, ЭСТРАДИОЛ !
Всё сдавала в частной лаборатории. ЖК и поликлиники таких анализов не делают.
У кого беременность протекает не совсем так как хотелось бы, контролируйте в динамике свой гормональный фон, согласовывайте с гинекологом. Контролируйте анализы крови с гематологом! Денег много, но ребёночек того стоит! Я не нашла достаточно денег в нужное время и не обратилась к гематологу, результат - ЗБ. Ребёночка очень хотели с мужем, планировали больше полугода, и такой плачевный итог. Девочки милые, если гинеколог шлёт вас на консультацию к гематологу это значит дальновидный гинеколог! Не думайте так как я "врачи вечно нагнетают, со мной ничего плохого не случится". Теперь и не знаю как жить дальше после всего , что натворил мой организм со мной же и с моим малышом.
Всем здоровья и здоровеньких деток!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста а как в вашей стране поступают в случае зб на втором триместре или третьем?
Очень Вас понимаю и сочувствую!У меня такое же горе совсем недавно, только первая желанная беременность.. 40 недель,внутриутробная гибель((((.. а какая у Вас причина была? или ошибка врачей??
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю и сочувствую!У меня такое же горе совсем недавно, только первая желанная беременность.. 40 недель,внутриутробная гибель((((.. а какая у Вас причина была? или ошибка врачей??
Сообщение было удалено
Я вот не Катя, а Маша и там где я живу на данный момент( в Великобритании) врачи говорят что беременеть можно как только тест на беременность показывает одну полоску( после абортов, выкидышей, ЗБ итд) ...хотя с оговоркой что лучше организму матери дать отдохнуть 2-3 мес цикла и пропито курс витаминов хотя бы( фолиейвой к-ты в особенности)...Мне сказали так, что если организм принимает беременность после удара, то значит он уже готов.
А у меня 4ая беременность оказалась замершей.Первая-дочка,потом-сынок,потом аборт(сложная ситуация),затем год со спиралью,после её удаления прошёл один цикл и я забеременела,а на 9 неделе узнала,что замершая.Врачи сказали-генетический сбой,а результатом гистологии стала просто констатация факта-ЗБ.Прошло почти пол года,перестали предохраняться месяца 2 назад,до сих пор не беременна((((Я раньше думала,что страшно не забеременеть.Нет!!!Страшно-не выносить!
Сообщение было удалено
Как у вас дела , забеременели, выносили, родили?
Сообщение было удалено
Получилось у вас забеременеть и выносить?
У меня 2 Зб за год !! Сказали густая кровь на 5 недели замер , сил нет как быть .. Очень хочу детей
Почти два года не получалось забеременеть. В мае этого года две полоски, счастью нет предела, анализы все в норме, на 12 неделе начал тянуть живот и появились кровенистые выделения... вызвали скорую, там на узи сказали плод замер на 7 неделе.... На следующий день сделали чистку(((( Не знаю как мы это пережили, думала умру...до сих пор пью успокоительные, только начала в себя приходить.... Хочу провериться и если все в норме , то через 2-3 месяца начнём пробовать...
Я тоже 21 июля потеряла своего малыша... Срок был 6 недель. Утром началось сильное кровотечение...больница...чистка...и пустота... Вопрос... Почему так произошло? Потихоньку прихожу в себя... Надо жить дальше и верить в Лучшее!!!! Всем Девочкам Удачи и Долгожданных Малышей!!!!!!
Сегодня во время первого скрининга в 12 недель стало известно о ЗБ на 8 недели,а на 7 я слышала биение сердечка...,через 7 часов пойду на прием к гинекологу, мне 37лет, делала ЭКО,состояние ужасное,спасибо мужу поддерживает,он моложе на 7 лет,его уверенность что у нас все получиться вселяет надежду и в меня
У меня нашлась причина замирания... Токсоплазмоз оказывается был... А я во время беременности на торч инфекции не сдавала, потому что три месяца назад их славала при планировании и все было нормально... видимо заразилась от котёнка, на улице подобрала маленького...((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
п43 тут на вумене не помню в какой теме, может и в этой ,одна девушка писала что у нее были ЗБ по причине густой крови)) анализ какой-то это определяет)) пролечилась и все нормально у нее, а так тоже ничего найти не могли)) там вся суть в том что такая кровь не доносит до плода нужные вещества и беременность замирает))) анализ вроде мудреный какой-то.))
Кауограмма называется анализ на саертываемость на кровь дорогуший анализ,очень важный.
Коагулограмму я тоже делала все хорошо, в гемотесте 4 т. где-то стоит, сказали нужно тромбофилия скрининг сделать ещё, там нашли ген предрасполагающий к образованию тромбов. Нужно теперь к гематологу идти.
У меня беременость 1выкидыш 2родила дочьку 3 амбриония 4 плод умер примерно на 8 недели сейчас снова забеременела спустя 1 менструации врачи взяли все анализы и сказали что все хорошии вот жду надеются что эта беременность будет хороша не каких проблем
Меня к сожалению тоже коснулось такое горе неделю назад.... Зб на 8 неделе, до этого неделю мазало, но лежала (правда дома) на сохранении, пила прогестерон, магнезию, и витамины.. Жаль не помогло.... И на 9 недеде, начала сильно кровить и адские боли, приехали в больницу ночью, смотрят на узи, сердцебиения нет, плод опустился, кровит сильно, приговор: утром чистка....
Это был ад.. И вот ночью плод вышел сам, я даже видела, но чистку все равно сделали, сказали надо было ещё остатки все прочистить...
Мы живем в Германии, мне сказали что максимум 2 цикла и дальше беременеть, никаких антибиотиков, никаких ок.. Никаких обследований, они считают что после 3 повторных случаев надо обследоваться, а это так... У всех бывает и не стоит на этом зацикливаться!
Я так хочу малыша, я даже не знаю как эти 2 цикла пережить... Только и думаю о беременности. Но я всем женщинам мира желаю только здоровья, и здоровых малышей!!! Дай Бог нам всем!
Можно ли беременеть через пол года не лечясь после замершей беременности ?
Сообщение было удалено
Наверное можно, только перед беременностью обязательно нужно сдать основные анализы, что бы быть уверенной, что все в норме и наверно не обязательно пол года ждать, месяца через три можно сдать анализы и если все норм, то планировать. У меня уже прошло два месяца, но анализы пока не очень, поэтому я решила месяца три ярину попить, а потом снова пересдать
3 недели назад сделала медикаментозный аборт - замершая беременность на сроке 7 недель, узнала на 10 неделе. Первая желанная беременность. Для меня было чудом - всегда были проблемы с циклом - нерегулярный, высокий пролактин. несколько лет лечила, без изменений. И узи последние до свадьбы показали отсутствие овуляции. Вышла замуж и счастье - через 1,5 месяца узнаю - беременность на сроке 2-3 недели. Моя Г сказала, что в шоке, с моими то нарушениями. И дала мне витамины, подлержку прогестероном " Утрожестан". Но счастье было недолгим. Слезы, депрессия, какая то жалось, вина себя, возвращение.
Сказали восстанавливаться 4 месяца. 3 месяца ОК и 1 месяц предохранения презервативами, таблетки, анализы, уколы. Считаю дни теперь , когда будет можно. Очень хочется малыша ((.
Девочки, всем всем сочувствую. Мы сильные - мы справимся. Всем всем исполнения заветного желания
Сообщение было удалено
В 2008 году ЗБ была в 8 недель. Пролечилась сдала все анализы,причину не выявили. В 2011 родила девочку. Вот в мае забеременела,сдавала все анализы какие только можно было(и на щитовидку и гормоны,антитела,различные вирусы) делала скрининг первого триместра, и вот в октябре меня почистили на 21 недели под местным наркозом. Если бы у меня не было бы дочери,я бы с ума сошла
у меня были да и есть такие же проблемы свою беременность я на дюфастоне ребенку 9 лет но после этого 2 замершие
У меня тоже ЗБ на 9 неделе... первая беременность со второго уикла получилась. Раньше Всегда предохранялись, после свадьбы решились и вот такое несчастье. Сделали чистку 5 дней назад. Колят антибиотики и стягивающие. Низ живота тянет чуть. Буду прохожить полное обследование в платной клинике. Я не пью, не курю, спортивная, лишнего веса нет, даже ни однойдырки в зубах к 25 годам)))) и такая беда. Никто не застрахован
Забыла рассказать что началось все с простуды на 1 мес:горло, насморк, температура... после этого мазня началась и положили с тонусом... выписали с сохраненной б и через месяц кровь пошла... резко пропали все симптомы беременности и подтвердилось-зб...
1 августа этого года была ЗБ.Провели чистку,сдала анализы на срытые инфекции,цитомегаловирус и краснуху как и сказал врач.До сих пор не знаю причину((
Девочки, какое же это горе. Мне 35, сегодня была чистка - малыш замер на 8 неделе. Беременность была больше, чем желанная. Ревела на всю палату, 2 суток вообще не сплю. Просто какое-то оцепенение ... Прости, наше сокровище, маму и папу, что не уберегли. Дождись нас, мы дадим тебе новое тельце. Мы не сдадимся
08.11.2016 Девочки замершая беременность мою на 8-9неделе,выскабливание сказали завтра делать срочно,хорошо что на ранних сроках замерла берем,теперь думаю как мне жить дальше?как беременнить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Вы забеременели сразу же после замершей беременности. У меня на 8 неделе произошли замершая теперь оооочень хочу сразу же забеременить
Сообщение было удалено
. Нас таких миллионы. Мы 10 лет старались. И вот счастье заветные 2 полосочки. Первый скрининг и врач узист со спокойствием в голосе диктует помощнице ЗБ 9-10 недель. А я на монитор вглядываясь понимаю что не вижу сердцебиения. И тут как молнией ударило. Поняла про что она. Ревела так что не передать. 10 лет. И снова пустота. 23 августа 2016 почистили. Но у нас слава Господу есть врачь благодаря которой мы забеременели. Она нам сказала не отчаиваться. Курс противозачаточных 2 месяца пропила. Теперь снова в бой. А то наше время с каждым годом неумолимо уходит. Уже без 4-***** месяцев 35 лет. Очень тяжело. Но пока есть силы удем бороться. Ни кому не отчаиваться. Все илите к заветной цели.
У меня тоже замершая беременность на 9-10 неделях...заболела простудой где-то недель в 5, после сразу началась мазня, сохранение и уколы...выписали. а через месяц вот такая беда-выкидыш на фоне ЗБ. Просто пошла кровь, потом сделали чистку( конец октября). Выписали ОК, месяц пропила уже. Сделала узи через 1.5 нед после чистки, абсолютно все в норме, небольшие сгустки были, но они вроде вышли, буду делать контрольное узи скоро. Результат гистологии таков: сплошь отечная что-то там ткань и отек ворсин хориона...Как сказали что был отек и он передавил эмбриончик, вот и случилась зб и выкидыш. Все анализы были как сказал врач кристально чистые...Буду обследоваться тщательно,уже пью таблетки, ставлю свечи во все места и уколы делаюь. не хочу долго ждать до следующей Б. Планирую в марте приступить. Мне 25, беременность первая и желанная, со второго цикла получилась) не пью, не курю. спортом занимаюсь. и вот)) никто не застрахован от такой беды.