Гость
Статьи
Сильный невроз во …

Сильный невроз во время беременности

Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …

Татьяна
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Людок

Помогите! Не знаю что делать! Беременность 4 недели. Сильний невроз, отмена антидепресанта.Очень боюсь за ребенка.Как справиться, ночами не сплю.

Добрый день, пишу то,что надо применять, это пройдено на своей шкуре, а вам просто следовать. Сначала обращаетесь к пт, пытаетесь с ним выкарабкаться, далее если этот вариант не помогает, надо обратиться к психиатру или психотерапевту, который вел беременность на таблетках. Он в силу своей компетентности назначит нужный вам препарат. Их то не так много, но они есть, девочки, есть. Но ТОЛЬКО СТРОГО С ВРАЧОМ и только которые вели беременность на таблетках.

Lulu

Добрый день, пишу то,что надо применять, это пройдено на своей шкуре, а вам просто следовать. Сначала обращаетесь к пт, пытаетесь с ним выкарабкаться, далее если этот вариант не помогает, надо обратиться к психиатру или психотерапевту, который вел беременность на таблетках. Он в силу своей компетентности назначит нужный вам препарат. Их то не так много, но они есть, девочки, есть. Но ТОЛЬКО СТРОГО С ВРАЧОМ и только которые вели беременность на таблетках.

Далее,когда вы успокоитесь и придёте в норму, сходите на курсы по беременности и родам. Обязательно. Почему? Потому что, после родов может быть страх и тревога за ребёнка, знания вас от этого оберегут.да и в родах помогут. Ближе к родам следует найти самого лучшего акушера гинеколога, лучший - чуткий,понимающий,с обратной связью. Т.к если вы принимать будете лекарства (или не будете,но все равно по сути человек мнительный,тревожный, суетящийся) то все таки с врачом этот момент надо будет обсуждать и чтобы этот врач вошёл в ваше положение и помог вам сделать все

как надо. Далее советую взять отдельную палату ,чтобы вам помогали родные и близкие ,а вы хоть немного могли придти в себя, особенно это касается ночных смен. Почему это важно , да потому что нервная система сдала сбой, и сон это ресурс, который восполняет силы людей с неврозом . Далее, когда родиться малыш, старайтесь спать с ним любое время. Я так делала три месяца подряд и стала немного приходить в себя после пережитого. На тот момент вся моя семья жила на кулинарии, но никто не умер. Да и самое важное, после родов это состояние проходит, знаю по девочкам, с которыми общалась, не могу за всех говорить, но с теми с кем разговаривала все прошло после родов,так и у меня. Но про сон все равно не забываем и не забивает, чтобы не вернулось. Если кому то помогла, я рада. Будут вопросы ,задавайте. Но к врачу обязательно обратитесь. Мозг такой же орган ,как и другие и если там что то поломались, то надо лечить. На сердце и на почки не забили бы.

Гость
Гость

Все началось в 7 недель с токсикоза. Он выматывал, отнимал силы. Мне, конечно было грустно, тоскливо. Это моя третья беременность. Вторая замерла пол года назад на 12 неделе. Причина установлена не была, врачи сказали генетические поломки. Я ревела, но родные успокоили, поддержали и на афобазоле дней за 10 я пришла в чувства. И вот Сейчас моя третья беременность и мне просто крышу сносит с 7 недель сейчас 10. Я не сплю, я всего боюсь, боюсь ходить беременной с животом, боюсь что мне уже 37 лет и я не справлюсь с ребёнком, большая разница между детьми 11 лет, родители уже не молоды и сами болеют, им уже нужно помогать, а тут грудной ребёнок. Это тревоги не дают мне покоя, ни мне не моим родным... Из-за моих постоянных трудносдерживаемых слез, стала горько плакать дочка (она уже большая все видит, все понимает). Я уже не рада этой беременности посещают страшные мысли о прерывании. О ребеночке в животе я вообще не думаю, а ему там крошке наверняка оч. плохо😭. Я так больше не могу, с каждым днём все хуже. Я пытаюсь вставать, но сил вообще ни на что нет, max это суп сварить и кровать застелить и то это подвиг... Муж в шоке старается поддерживать но я вижу, что он считает - это блажь. А все началось с того, что я зациклилась на возрасте, что мне уже 37 и я старая для рождения детей и после 35 риск патологий значительно возрастает и т.д. и т.п. Я загнала себя окончательно в угол, выхода я не вижу, кроме прерывания (пока это единственный выход в моей больной голове). Уже была у психотерапевта он выписал дивазу и фензитат. Пила 1/2 таблетки немного отпустило, но боюсь их пить, это ж транквилизаторы...😞

Здравствуйте. Три года назад я тоже зациклилась на возрасте начались тревоги и сделала аборт, потом депрессия она и сейчас. Как вы сейчас? Надеюсь откинули весь негатив и начали радоваться своей беременности. А я до сих пор хочу ребенка и боюсь, что тревога накроет. Напишите Вайбер Ватсапп 89525494640.

Гость
anny

Жаль, что вы не в Москве. Меня один гениальный психотерапевт вылечил от анорексии за один день. У меня вообще кошмар был...

Здравствуйте, а как найти этого врача??

Гость
Мария

Как вы Татьяна ?у меня еще хуже, кажд день тревога, навязчивые мысли , атаки, не знаю как доносить , хожу к психотерапевту , пока сдвигов не вижу((

Мария здравствуйте! Я беременна и у меня также навязчивые мысли, тревога, депрессия. Как вы лечились, какими препаратами

Гость

У меня тоже депрессия с паническими атаками,что делать не знаю

Гость
Новая гость я

Кэт, я жду малыша, 16 недель. Первый ребенок еще маленький. И мне постоянно страшно. От любой мелочи мне становится физически дурно. В прошлом году, когда еще кормила первого, пережила сильнейшие ПА. Не могла спать, даже глотать и дышать было трудно - чуть собьешь ритм - и в голову бьет адреналин. Руки и ноги тряслись минут по 40, в глазах темно, и я не могла это остановить. Вытащила себя из того кошмара бассейном и отдыхом... без лекарств. Но до конца не прошло. Осталась дикая мнительность, депрессия и нервозность. И вот сейчас, мне кажется, никто меня не понимает. А если кто-то меня отругает или запугает, то мне может стать плохо в это время, (например, в 19:00). И значит, потом к меня целую неделю будет в 19:00 появляться ПА. Я думаю о смысле жизни, о том, что самые здоровые веселые и беззаботные годы прожиты, впереди лишь старость и болезни (мне 27), и мучительная смерть. Постоянные мысли о болезнях.

Ответьте пожалуйста как вы сейчас?(((у меня такое же состояние((((

Гость
Гость

И моя мама осталась в роддоме долечивать желтушку сына, а меня увезли в клинику неврозов. Там я пролежала месяц. Мама была с сыном. Потом ещё пять месяцев пила дома антидепрессанты. Я не познала радости кормить грудью...только несколько дней в роддоме. Хотя было очень много молока. Пишу, кажется, просто. А то, что я пережила - это ад.
Ребёнка люблю больше жизни. Очень умный малыш)

Я читаю вашу историю и плачу🙏Вы очень сильная✊

Гость
Lulu

Добрый день. Как я вас понимаю, сейчас вы описываете мою ситуацию почти 1,5 года назад. Я свою историю писала чуть выше. Мне 35, дочке 9месяцев. С 14недель на антидепрессантах. До 14был ад, а не жизнь. Поверьте я все прошла, и поддержки особо от родных не было , у меня есть старшая дочь и она это все видела. Но ещё раз пишу, это закончилось, это все прошло после родов. Это невроз беременных . Это огромная атака гормонов. Если есть желание пообщаться и получить поддержку пишите dasha-18@mail.ru. но ни в коем случае не прерывание. Я вас поддержу и готова всю беременность поддерживать, потому что это никто так хорошо не сделает, как человек, который это прошел.

Даша вам на почту не написать 😭😭😭

Гость

УСЛЫШТЕ ВСЕ!
Об этом тут уже писали!
Аутотренинги помогают, причём очень быстро, поверьте!

В ютубе
«Лечение нервного истощения»
«Я верю в своё выздоровление»
«Укрепление нервной системы»
Доктор Ракинский

Гость
Гость

Даша вам на почту не написать 😭😭😭

Пишите, я пообщаюсь dasha-18@mail.ru

Гость
Татьяна

Да меня сначала беременности напугали нехорошим предположением, а я вместо того, чтобы быть уверенной стала нервничать. Предположение не подтвердилось, а себя уже накрутить успела. Пошла к психотерапевту разобраться и там понарассказывали такого, а я опять наслушалась и свалилась в панике. Вот как такое допустить смогла сама не понимаю сейчас? И очень стыдно и за ребенка волнительно и весь кайф от беременности потеряла, дура одним словом.

Здравствуйте, Татьяна! Как ваш ребёнок? Нормальным родился при вашем неврозе во время беременности? У меня тоже был невроз.

Lulu

Добрый день. Как я вас понимаю, сейчас вы описываете мою ситуацию почти 1,5 года назад. Я свою историю писала чуть выше. Мне 35, дочке 9месяцев. С 14недель на антидепрессантах. До 14был ад, а не жизнь. Поверьте я все прошла, и поддержки особо от родных не было , у меня есть старшая дочь и она это все видела. Но ещё раз пишу, это закончилось, это все прошло после родов. Это невроз беременных . Это огромная атака гормонов. Если есть желание пообщаться и получить поддержку пишите dasha-18@mail.ru. но ни в коем случае не прерывание. Я вас поддержу и готова всю беременность поддерживать, потому что это никто так хорошо не сделает, как человек, который это прошел.

Добрый день. У меня невроз. Беременность 33 недели. Постоянноя тревога. Чувство страха. Ком в горле. Сложно дышать. Периодически как приступы. Как будто задыхаюсь. Непонятное состояние. Необъяснимое. Сплю по 4-5 часов. Не возможно уже терпеть. Как с этим бороться?

Эрис

Привет! Чаще , как раз , невроз беременных ни в какую послеродовую депрессию не переходит. Я , например , родила и меня отпустило на следующий же день . Безусловно нужно брать себя в руки, иначе вы зароетесь ещё глубже, а впереди долгие 6 месяцев и хочется , чтобы они прошли более менее нормально . Но скорее всего сама вы не справитесь , нельзя просто взять и успокоиться , как советую родственники . Вам срочно нужно начинать общаться с психотерапевтом ( мне помогла Репецкая Виктория, я писала о ней выше ) . Она лекарства не назначает , только психотерапия (можно по скайпу) . Если не станет лучше , то не тяните и обращайтесь к психиатру . Я советую Арчакова . Молодой специалист , но очень толковый и умеет работать с беременными . Он подбирает лекарственную терапию , которую можно применять во время беременности . Оказывается многие женщины заграницей вынашивают деток на антидепрессантах , конечно , это крайняя мера , но это не так страшно , как думаем мы . У Арчакова беременных много , это для него не диковинка и он знает как с ними работать . Я к нему беременная не попала , общалась уже после родов, он очень классный . Зато я оббегала кучу психиатров в спб , столкнулась с безграмотностью , черствостью , глупостью и откровенным выкачиванием денег . Даже вспоминать противно , как ко мне относились наши врачи .

Добрый день. У меня невроз. Беременность 33 недели. Постоянноя тревога. Чувство страха. Ком в горле. Сложно дышать. Периодически как приступы. Как будто задыхаюсь. Непонятное состояние. Необъяснимое. Сплю по 4-5 часов. Не возможно уже терпеть. Как с этим бороться?

Виктория

Нахожусь с таким состоянии 2.5 месяца, кажется ,что в голове полный бардак, все не как раньше, мышление стало не таким и что схожу с ума...навязчивые мысли постоянно вызывают тревогу... постоянно нахожусь в себе...работаю с психотерапевтом, после него живу и на следующий день (+-1 день) всё начинается заново... понимаю, что после беременности вновь начну принимать АД, но сейчас мне очень плохо. Не живу, а существую... Девочки, пережившие па, депрессии, тревожность - Вы очень сильные. Читаю комментарии и во многих вижу свою ситуацию. Спасибо, что пишете и рассказываете, как пережили "это".

Эрис
Ira Godlevscaia

Напишите вашу почту , я вам напишу туда

Гость

Татьяна, здравствуйте! Как у Вас все закончилось? Как родили? Как малыш?

Гость

Тоже интересно, девочки, как рожали то? В родах как себя чувствовали? После родов как в первые дни за малышом ухаживали? Невроз давно, с 18 недель обострение. Мягче чем до беременности, но головокружение не отпускает совсем, па периодически.

Эрис

Напишите вашу почту , я вам напишу туда

Godlevscaia@mail.ru

Эрис
Гость

Тоже интересно, девочки, как рожали то? В родах как себя чувствовали? После родов как в первые дни за малышом ухаживали? Невроз давно, с 18 недель обострение. Мягче чем до беременности, но головокружение не отпускает совсем, па периодически.

Во время беременности в голове сидит : как я буду рожать , хватит ли сил на роды , вдруг у меня начнётся ПА и тд . Но , мне кажется, все с кем я общалась , во время родов переключаются на схватки и про невроз не вспоминали

Гость
Татьяна

Здравствуйте девчонки,страдаю ПА с давлением,тахикардией и повышением Давления до невероятных чисел.Мне сейчас 37,в ожидании третьего ребёнка .Есть двое прекрасных пацанов 12 и 8 лет,в предыдущие беременности все было ок,ПА не было ,давление было со втрой беременности по конец ,месяцам к 9)из-за набранного веса и гистоза.Сейчас 12 недель не сплю почти 1.5 месяца,просыпаюсь постоянно по три раза за ночь.В предыдущие обе беременности была как удав,хотя по натуре мнительна очень и мучаюсь ПА 20 лет,тогда в те времена никто не знал что со мной,оббежала всех врачей ,меня обследовались :щитовидка,гормоны,ЭКГ эхо и тд.В итоге ничего....Справляюсь в жизнь сама,страх в метро и тд.ПА спровоцировала болезнь и смерть мамы,потом папино пьянство и все проблемы с лежачей мамой и папой алкашом с его друзьями на мне.Есть старший брат который меня тогда бросил на произвол и просто ушёл из семьи.Брат на 8 лет старше...Вышла замуж,вылечила папу,родила детей и все вроде ок...Что сейчас могло спровоцировать мои ПА ???Гормоны ???Ну может ...а 2 -***** беременности их не было.Страх смерти и о состоянии ребёнка ...и все все как у всех тут.Сори за сумбурность,просто эмоциии захлестнули,оказывается столько людей страдает неврозом)))это очень тяжело и страшно,но это все у нас в голове!!!Помле смерти мамы,не могла приходить домой(хотя она умерла в больнице),жила по подругам и там же меня кормили и жалели.Слава Богу мне попались милосердные люди и мамы друзей!!Я оч благодарна им.Еще раз повторяю живу с этим давно,делаю прстояннно эхо и ЭКГ ну и гормоны щитовидка,т.к боюсь инсульта как у мамы ,ма ПА умерла в 47.Сейчас все хорошо муж любит,детки классные занимаются хоккеем ,но я уже 1.5 месяца не выхожу из дома ,особннно не лечилась ещё раз скажу,все ПТ ничего особенного не назначают все сама,пытаюсь всю жизнь разобраться в себе ковыряюсь и все тщетно!!!

зДРАВСТВУЙТЕ, КАК У ВАС ДЕЛА? ПРОШЛО ЛИ СОСТОЯНИЕ?КАК ДОХОДИЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ? ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ У МЕНЯ( СТРАШНО.

Гость

Привет, девочки, такая же ситуация, тревога не даёт покоя, ответьте пожалуйста после родов проходит это состояние?

Гость
Екатерина

А вы в такой ситуации плэодумайте, что миллионы пар не могут завести детей((( надо этот подарок ценить

Обожаю такие советы 🤦🏼‍♀️

Мери

Привет, девочки, у кого сейчас подобное состояние? Как вы, как справляетесь? У меня все началось с 17й недели, первые ночные па, бессонница 4 суток, госпитализация в роддом и дикий ужас. Прошла все анализы, специалистов, все в норме. Раньше ничем подобным не страдала, в первую беременность все было хорошо. Сейчас 25 недель , два месяца пью донормил, так как сон не возобновился, спать очень хочется, но выкидывает при попытках уснуть с сильной тахикардией. С донормилом более менее начала спать по 5-7 часов с перерывами. Хожу к психиатру, занимаемся КПТ, вроде лучше. Но регулярно бывают сильные откаты, ночные ПА и опять невозможность уснуть, после таких приступов очень плохо себя чувствую, вся симптоматика возвращается...Приходится иногда купировать это гидозепамом 0.02. Постоянные мысли буду ли я когда то такой как раньше? Как ухаживать за малышкой потом с бессонницей такой(((Все скрининги и анализы, узи в порядке, но все равно волнуюсь как это отразится на нашей крошке. Муж поддерживает во всем, без него уже б сума сошла. Но он моряк и после родов в рейс, а я буду сама с двумя детками.Это пугает( Боюсь антидеп-ов , боюсь что придется их пить( Кто уже родил с подобным, как вы , как ваши малыши? Перечитала всю тему, некоторые истории очень успокоили.

Эрис

Напишите мне на почту rinchi-drinchi@mail.ru

Эрис
Мери

Привет, девочки, у кого сейчас подобное состояние? Как вы, как справляетесь? У меня все началось с 17й недели, первые ночные па, бессонница 4 суток, госпитализация в роддом и дикий ужас. Прошла все анализы, специалистов, все в норме. Раньше ничем подобным не страдала, в первую беременность все было хорошо. Сейчас 25 недель , два месяца пью донормил, так как сон не возобновился, спать очень хочется, но выкидывает при попытках уснуть с сильной тахикардией. С донормилом более менее начала спать по 5-7 часов с перерывами. Хожу к психиатру, занимаемся КПТ, вроде лучше. Но регулярно бывают сильные откаты, ночные ПА и опять невозможность уснуть, после таких приступов очень плохо себя чувствую, вся симптоматика возвращается...Приходится иногда купировать это гидозепамом 0.02. Постоянные мысли буду ли я когда то такой как раньше? Как ухаживать за малышкой потом с бессонницей такой(((Все скрининги и анализы, узи в порядке, но все равно волнуюсь как это отразится на нашей крошке. Муж поддерживает во всем, без него уже б сума сошла. Но он моряк и после родов в рейс, а я буду сама с двумя детками.Это пугает( Боюсь антидеп-ов , боюсь что придется их пить( Кто уже родил с подобным, как вы , как ваши малыши? Перечитала всю тему, некоторые истории очень успокоили.

Напишите мне на почту , пообщаемся и вы поймёте , что вы далеко не единственная в таком положении и все у вас будет хорошо rinchi-drinchi@mail.ru

Гость
Гость

Обожаю такие советы 🤦🏼‍♀️

А вы в курсе,что миллионы людей страдают неврозами -болезнью страшной и не могут с ней справится , в этой болезни себя ценить не можешь, не то что других. Разберитесь,прежде чем советы слать умные

Гость
Мери

dasha-18@mail.ru, пишите, расскажу ,что помогло . С чем работать и как жить дальше

Гость

Беременность 10 недель. Диагноз социальная фобия. Жила до беременности только с феназепамом. Работаю с людьми. Но сейчас жуткий страх в присутствии других людей, тряска... Даже голова подергивается. Сердце бешаное, одышка. Беру без сохранения отпуски. Хочу начать приём феназепама, но так страшно. Принимала его 9 лет, до беременности. Думаю со 2го триместра начать принимать и выйти на работу. Ипотека и пр. Как бы вы поступили?

Гость

Феназепам это транк, он не лечит, это разовая помощь...Столько лет принимали?он же вызывает привыкание и потом сильный синдром отмены. Почему бы вам не обратится к психиатру, подобрать лекарсто, на котором можно выносить малыша. Знаю много девочек с псижологическими проблемами, кто вынашивал на анти-ах и все ок. Феназепам это оч тяжелая артиллерия, тем более у вас еще первый триместр.

Гость
Гость

Феназепам это транк, он не лечит, это разовая помощь...Столько лет принимали?он же вызывает привыкание и потом сильный синдром отмены. Почему бы вам не обратится к психиатру, подобрать лекарсто, на котором можно выносить малыша. Знаю много девочек с псижологическими проблемами, кто вынашивал на анти-ах и все ок. Феназепам это оч тяжелая артиллерия, тем более у вас еще первый триместр.

Если начать пить АД, то не известно когда он начнёт действовать, и начнёт ли вообще, перебирать и искать то что подойдёт, так и беременность закончится. Феназепам я пила не каждый день, раз в 1-2 недели по 2,5 мг. До отпуска ещё 3 месяца, их бы продержаться. Дома я себя хорошо чувствую.

Гость
Гость

Если начать пить АД, то не известно когда он начнёт действовать, и начнёт ли вообще, перебирать и искать то что подойдёт, так и беременность закончится. Феназепам я пила не каждый день, раз в 1-2 недели по 2,5 мг. До отпуска ещё 3 месяца, их бы продержаться. Дома я себя хорошо чувствую.

Кстати беременность 2-я, первая прошла более менее, один раз в первом триместре выпила 1 мг. феназепама, один раз была на сохранении, но тогда я феназепам принимала менее года до беременности. Сейчас я тоже не удержалась, и выпила 1,25 мг. недели 2 назад. Думаю без него никак уже. Действовать он начинает только через часа 2, поэтому как " неотложка" он не вариант. Только как поддерживание более менее спокойного состояния.

Эрис
Гость

Кстати беременность 2-я, первая прошла более менее, один раз в первом триместре выпила 1 мг. феназепама, один раз была на сохранении, но тогда я феназепам принимала менее года до беременности. Сейчас я тоже не удержалась, и выпила 1,25 мг. недели 2 назад. Думаю без него никак уже. Действовать он начинает только через часа 2, поэтому как " неотложка" он не вариант. Только как поддерживание более менее спокойного состояния.

Здравствуйте, я так понимаю , что вы уже все решили и переубеждать вас бесполезно . Я только одно скажу - вам обязательно нужно снизить дозировку . Во время беременности идёт перестройка в организме и все лекарства усваиваются совсем по другому ! Если у вас не так часто возникает необходимость принять фен , попробуйте в 2 или 3 раза уменьшить дозировку . Я уверена , что вы сама почувствуете , что в таком положении вам нужно меньше , чем раньше ! Я принимала феназепам несколько раз при беременности , это были крохи и меня с них убирало . Удачи вам !

Гость
anny

Жаль, что вы не в Москве. Меня один гениальный психотерапевт вылечил от анорексии за один день. У меня вообще кошмар был...

Скажите пожалуйста фамилию врача?

Гость
saipng

Всем привет, девочки милые поддержите, никто не понимает, с ума схожу уже, не знаю что делать, жить не хочется. Беременность 8 недель встала на учет , все уже в курсе, беременность не планировала, так получилось, мне 39 лет, есть дочь ей 10 лет. Первая реакция была растеряность и радость, второго хотела, но думала что уже не получится, об аборте и не думала, муж за роды, а со мной вдруг что то случилось, навалились страхи паника, токсикоз плюс, ну вообще плохое самочувствие, апатия , радости не какой, умом то понимаю что хотела, что последний шанс, а эмоции или гормоны не знаю что это, не дают жить спокойно, довела себя уже до невроза похоже, страшно до жути, жилищный вопрос, материальный, не справлюсь не смогу тяжело будет, в общем нет никакой веры в себя в свои силы, одна мысль зачем мне все это нудно, муж против аборта, да и обратного пути уже нет, да и сомневаюсь что смогу аборт сделать, скорее всего нет, надо как то успокоится, но не получается, решение принято вроде рожать, а сомнения не покидают, вернее это уже не просто сомнения а психоз ли невроз неладное что то, голова болит , сердце молотит встать и что то делать не могу, все как во сне, сплю тоже плохо, есть не охота,очень тяжело. И куда бежать с этим не знаю, начала пить магнелис, пока толку ноль.

Добрый день. Расскажите как вы это пережили. Точно такое же сейчас и у меня.

Гость
Эрис

Привет! Чаще , как раз , невроз беременных ни в какую послеродовую депрессию не переходит. Я , например , родила и меня отпустило на следующий же день . Безусловно нужно брать себя в руки, иначе вы зароетесь ещё глубже, а впереди долгие 6 месяцев и хочется , чтобы они прошли более менее нормально . Но скорее всего сама вы не справитесь , нельзя просто взять и успокоиться , как советую родственники . Вам срочно нужно начинать общаться с психотерапевтом ( мне помогла Репецкая Виктория, я писала о ней выше ) . Она лекарства не назначает , только психотерапия (можно по скайпу) . Если не станет лучше , то не тяните и обращайтесь к психиатру . Я советую Арчакова . Молодой специалист , но очень толковый и умеет работать с беременными . Он подбирает лекарственную терапию , которую можно применять во время беременности . Оказывается многие женщины заграницей вынашивают деток на антидепрессантах , конечно , это крайняя мера , но это не так страшно , как думаем мы . У Арчакова беременных много , это для него не диковинка и он знает как с ними работать . Я к нему беременная не попала , общалась уже после родов, он очень классный . Зато я оббегала кучу психиатров в спб , столкнулась с безграмотностью , черствостью , глупостью и откровенным выкачиванием денег . Даже вспоминать противно , как ко мне относились наши врачи .

Можно пожалуйста с вами пообщаться по вацапу

Гость
Гость

Можно пожалуйста с вами пообщаться по вацапу

Конечно ! Я выше писала адрес электронной почты . Напишите туда или оставьте свою

Гость
Елена

У меня похожая ситуация, где то в 18 недель начался нервоз жуткий, ночами не спала, постоянно какие то мысли в голове круглы сутки, ела через силу, трясет, в руках ногах, голове, щеках, даже языке покалывания как будто отсидела или перележала, постоянно хочется плакать, на месте сидеть не получается, такое состояние что постоянно нужно куда то бежать и просить помощи.

У меня тоже все это
Не могу, не знаю как быть

Гость
яна

У меня тоже жуткая депрессия и невроз.Но это у меня началось именно в третьем триместре.а не в первом и не во втором.из за кривого взгляда или сказанного кем то ерунды начинаю орать плакать и хочу умереть.началось в ***** триместре.боюсь жутко людей больше чем родов.такая у меня *****.щас 36 неделя.сама не знаю че делать

У меня один в один симптомы.Очень плохо😔Как сейчас ваше самочувствие?

Гость
Lulu

Привет всем, кто столкнулся с этой бедой. Свою историю я писала в сторис выше. С 7 недели начались па, депрессия, ОКР, все, что только могло быть, я не вставала с кровати, рвало, кровило все из за страха, не спала сутками, крыша ехала, я просила мужа меня закопать где нибудь или выйду в окно, так просуществовала до14 недель, и пошла к пт, она сказала , что состояние мое очень плохое что мне нужны лекарства, но она их назначать не будет, т.к. я не официально у нее, отправила к психиатру и он сказал надо пить ад, я не успокоилась попала к неврологу, он сказал, что тоже надо пить, т.к. мое состояние как слон для ребенка, а таблетка как муха, так я стала пить стимулотон (сертралин) он же золофт, мой психиатр сказал, что этот препарат наиболее изучен, начинала с маленькой дозы, постепенно увеличивая, скажу сразу, что шиырило страшно и лишь через 2 месяца я стала чувствовать улучшения, страх стал уходить, навязчивые мысли о необходимости что то с собой сделать ушли, стало легче, прошли выделения, рвота, сон нормализовался, радости конечно конечно тоже не было, но жить то можно, сохранялась лёгкая тревога, мы дошли до 100мг, тревога была, но терпимая т не всегда, врач предложил повысить ,я отказалась. Как только мне стало лучше, я стала обращать внимание на коляски, потихоньку делать покупки. Особой радости я от этого не получала, но понимала, для чего я это делаю. Далее мне посоветовали слушать московского психолога красикова, это пошло мне на пользу

Здравствуйте.У меня где то 4 нед

Гость
Lulu

04.04. я родила девочку 3550, 52 см путем КС. КС было с первым ребенком, поэтому во второй раз тоже КС. Врачи ничего подозрительного не обнаружили, конечно в месяц пойдем проходить всех врачей и я держу руку на пульсе. Кстати таблетки я принимала до начала родов и в день родов, и буду принимать в течение года. Грудью решила не кормить, подумала, что хватит того, что всю беременность пила. Чувствую после родов себя намного лучше, нет тревоги, которая сохранялась до начала родов. Но все прошло хорошо. Я поделилась своей историей с вами, чтобы вы не отчаивались и на на моем примере увидели, что все будет хорошо. Да, ещё я ходила в церковь, мне это помогало, там какое то спокойствие и умиротворение. Просите бога и он вам обязательно поможет. Мне помог

Здравствуйте.у меня 4 нед беременности.не сплю ночами совсем ни капли, тревога и страх с постели встать не могу тахикардия и слабость.Таблетки сказали минимально можно с 12 недели.не знаю как проживу.плюс еще и работать надо.

Гость
Гость

Здравствуйте.у меня 4 нед беременности.не сплю ночами совсем ни капли, тревога и страх с постели встать не могу тахикардия и слабость.Таблетки сказали минимально можно с 12 недели.не знаю как проживу.плюс еще и работать надо.

Пишите мне на электронку Dasha-18@mail.ru

Гость
Гость

Девочки, кто уже родил, пожалуйста поделитесь опытом, как ваши детки, все ли в порядке? Мне осталось 3 недели ходить, а я сама не своя! Полное нервное истощение, где брать силы на роды не знаю. Лялька моя как то сильно активно шевелится, иногда даже от боли плачу, начинаю себя накручивать, что это из-за моего адреналина все! Стараюсь без дела не сидеть, постоянно физически работаю по дому, нахожу дела, но все же не отпускает меня. Вчера перегладила кучу белья для малышки своей ( уже готовлюсь) а утюг еле в руках удерживала, т.к. ладожки постоянно мокрые от страха. Как дожить и пережить все это ума не приложу. Даже боюсь пойти на консилиум в роддом, для меня это тоже стресс, не хочу зараннее туда ложиться, а когда сильно накрывает хочется поехать попросить проколоть пузырь и вызвать роды поскорее, сил это терпеть больше нет. Девочки, пишите, становится гораздо легче когда общаешься с теми кто тебя понимает, ведь таких людей очень мало.

Мне тоже очень плохо

Гость

Девочки, давайте может какой-то чат создадим для беременных невротиков и будем там друг друга поддерживать?? Я уже не могу сама …

Гость
anny

Здравствуйте! Подскажите Контакты психотерапевтах в Москве, пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lulu

Здравствуйте!

Гость
Гость

За беременность со своей "беготнёй" я не поправилась, только живот рост. И сразу после родов надела свою одежду. Но в клинике в течение месяца я набрала 25 кг и стала просто огромной. Носила 44-46, а стала носить 54. Это гормоны и антидепрессанты. Мне их ставили тяжёлые и убойные. Прихожу сейчас в форму, но медленно.
Мне было плохо, но при этом я любила моего малыша в животике и несла за него ответственность: я вкусно и разнообразно питалась (у мамы), пила все витамины и лекарства, которые мне гинеколог назначил, ходила на все УЗИ и анализы.
Внешне я не истерила. Я была вся в себе. Ни с кем не разговаривала почти. Проходящим мимо знакомым я выдавлива улыбку и пыталась разговаривать, чтобы никто ничего не заметил и не узнал о моём состоянии.

Напишите как себя чувствуете сейчас?

Гость
Эрис

Скажите вы из какого города?

Гость
Гость

Скажите вы из какого города?

Спб

Предыдущая тема