Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …
Девочки, а у кого какие страхи были? У меня вообще что-то непонятное, боюсь всего: телека, вывесок на улице, иногда пелёнок, и детей на улице бывает, потом как то проходит и все по новой, что это гормоны? У кого такое было?
Тоже у Красикова была на 8 сезоне,очень помог разобраться в себе)))в Ютуб есть его лекции( бесплатные) и в Инстаграмме много инфы)
Девочки предлагаю объединится и общаться в чате телеграмм,канал "Беременность и невроз"
Девочки, расскажите какие конкретно страхи у вас были, я боюсь вообще всего, подозреваю уже шизу, боюсь окружающих предметов, некоторых людей, даже детей, иногда становится лучше, иногда опять накатывает , у кого такое было при беременности, скажите это гормоны? Или это уже заболевание?
Девочки все это пережила и я началось на 26 неделе! Это был ад что Вам говорить, родила сама с дочкой все хорошо!Советую Вам в ютубе видео Али Греймонд, смотрела и рыдала три года не могла понять что со мной,а еще Павел Федоренко, не таблетки,не доктора Вам не помогут, грамотных очень мало, вся сила в самих Вас и ситуации все-эти пустышьки, клянусь ваши страхи никогда не оправдаться, посмотрите Али и Вы все поймете!
Дереализация снова у меня, депрессия. Вески сводит, сил нет... вчера узнала что беременна, папаша не хочет чтоб я рожала , ещё не поздно выпить таблетку. Я в панике и не знаю что делать. Невроз обострился ещё больше, я боюсь сделать ошибку. Не могу определиться не туда , и не сюда.. Смысла в жизни не вижу.. Одни говорят рожать, другие приводят доводы что не нужно. А мне уже 25.. Что если я вообще в глубокую депрессию войду ? Я вообще не вижу теперь смысла в жизни . И ребёнка не хочу убивать, и не знаю как буду жить с ребёнком одна дальше
!
Девочки , здравствуйте. Опишу здесь свою историю , т.к. ещё недавно , сама шерстила интернет в поисках спасения . И поверьте, я была в отчаянии и была готова обращаться к кому угодно , лишь бы мне помогли. У меня есть сын и первая беременность прошла достаточно легко , поэтому без всяких страхов мы планировали второго ребёнка. Все было хорошо , но в 20 недель на фоне стресса ( даже не хочу описывать, что произошло, сейчас это покажется очень глупым ) у меня случилась первая в жизни паническая атака и после неё все перевернулось . Кто прошёл через невроз при беременности , тот поймёт о чем я . Это был ад . Каждый день меня накрывали приступы паники , тревоги и лезли дурные мысли в голову . Был жуткий страх потерять ребёнка и из-за этого страха , я зарывала себя ещё больше . Я не понимала , что со мной происходит , но по совету моего гинеколога начала общаться с психотерапевтом . Мы беседовали через день , но мне становилось только хуже и через пару недель я перестала спать .
Иногда я спала пару часов за сутки , были ночи когда не спала совсем . Страшнее всего было, когда я не спала несколько ночей подряд . Я начала обращаться к психиатрам , но никто ничего толкового не говорил , только неуверенно рекомендовали разные препараты ( атаракс , феназепам, даже миртазапин ) Один из врачей назвал мой случай уникальным, после этого я искренне поверила , что мое место в психушке . Страх за ребёнка не дал мне начать принимать антидепрессанты, хотя сейчас я понимаю , что если бы рядом оказался хороший психиатр , наверное это был бы выход . К 26 неделям у меня был уже полный список симптомов : бессонница , навязчивые мысли , панические атаки, тревога переходящая в дереализацию . Психосоматика перла со страшной силой - тахикардия , одышка, астения . В общем ощущения были такие , что организм отказывает и я умираю . Потом была ещё куча разных психотерапевтов , целительниц, шаманов, а мне становилось только хуже . Не представляю, как мой муж все это выдержал.
Примерно в 30 недель ,в интернете, я случайно наткнулась на ПТ Репецкую Викторию . Веры уже не было ни во что , но я решила попробовать , тем более , что Вика сама бывшая тревожница . Короче, этот человек меня спас . Конечно полностью она меня не избавила от невроза, но у меня прекратились ежедневные приступы тревоги , я начала спать по 6 часов в сутки и благодаря Вике я доходила беременность более менее сносно . Ровно в 37 недель я родила мою малышку . Здоровая девочка, с хорошим весом и .... спокойная! Сразу после родов мне стало легче , хотя все психиатры пророчили , что после родов состояние ухудшится . Меня резко отпустило непроходившее несколько месяцев страшное напряжение . Голова просветлела буквально на следующий день , но к сожалению сон не наладился . И хотя Вика говорила , что все восстановится без таблеток , я не стала экспериментировать и начала принимать ципралекс. Прошло несколько месяцев после родов , сейчас я такая же как и до беременности . Говорят все плохое забывается , но мне до сих пор страшно и больно вспоминать этот ужас . Даже не хотелось ничего писать здесь , но я надеюсь , что кому-то это сможет помочь и даст хотябы немного веры в то что вы сможете родить здорового малыша и не сойти с ума . Это все только в вашей голове и вы можете с этим справиться . Если бы я нашла Вику раньше , я не зарылась бы так глубоко . PS Все анализы , которые я сдавала во время беременности были идеальны и мне не разу не ставили угрозу . ВСЕ БЫЛО ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ!
Дереализация снова у меня, депрессия. Вески сводит, сил нет... вчера узнала что беременна, папаша не хочет чтоб я рожала , ещё не поздно выпить таблетку. Я в панике и не знаю что делать. Невроз обострился ещё больше, я боюсь сделать ошибку. Не могу определиться не туда , и не сюда.. Смысла в жизни не вижу.. Одни говорят рожать, другие приводят доводы что не нужно. А мне уже 25.. Что если я вообще в глубокую депрессию войду ? Я вообще не вижу теперь смысла в жизни . И ребёнка не хочу убивать, и не знаю как буду жить с ребёнком одна дальше
Валерия,если ещё не поздновам помочь , напишите мне dasha-18@mail.ru. я была в этом аду, рассаду как я спасалась. Не делайте глупостей
Никогда бы не подумала, что буду писать о тако. Я с детства мнительная,плаксивая,тревожная. Всё обострилось примерно 5 лет назад, когда я впервые обратилась к психотерапевту из-за навязчивых мыслей. Потом мама заболела, я была в стрессе и дипрессии. И надо было послушать психотерапевта, что нужно сначала пролечиться, а потом планировать беременность, но куда там- я же уже 6 лет жду беременности, отчаялась уже. Я решила, что если рожу переключксь на ребёнка и перестану о маме переживать. Эко, удача с первого раза. И надо радоваться подарку судьбы, но никак.Гармоны сорвали крышу окончательно. После первого сохранения беременности в 16 недель я впервые узнала, что такое паническая атака.Как итог-5 стационаров в попытке снять тонус, который является следствием тревоги и каждый стационар приближает меня к психушке. Именно там меня настигла первая бесонная ночь, когда я от страха за ребёнка из-за бессоной ночи рыдала. Такие ночи стали повторяться через 1-2 ночи. Хорошо, если я посплю хоть 3 часа, иной раз вообще не смыкала глаз. Иногда спать охота, но тебя асё время выталкивает, ёкает сердце, волна по всему телу, живот сжимается. Сегодня вскочила с кровати и поняла, что больше не могу так!!! Я уже накопила в себе страхов, что натворила дел, передала псих.растройства ребёнку, что из-за моего тонуса у меня уже сокращается шейка и всё неспеша катиться к преждевременным родам.Хочу(!!!)гулять наслаждаться жизнью, но мне не показано вести активный образ жизни из-за моего анамнеза. Страх за ребёнка и страх преждевременных родов, чувство вины перед ребёнком-это всё не даёт мне жить спокойно. Сегодня спала 1,5 часа, у меня ребёнок в такие дни брыкается, я это чувствую и ещё больше виню себя. 27 недель, но чем дальше, тем тяжелее. Валериана,пустырник,персен-ничего не помогает. До АД не дошла, я боюсь, потому что моя крошка и так наелась лек.препаратов во аремя сохранения. Я пью таблетки от тонуса и плачу, что ребёнка жалко, ведь развиваться ему мама нормально не даёт.
Я зациклилась на беременности, на тонусе, который пугает меня тем, что ребенку плохо, кислород не получает, что из-за тонуса шейка сокращается, что выделения жидкие как водичка,похоже на воды(я доканала этим всех и мужа и врачей). По собственной мнительности,тревожности попадала в стационар,думая, что мне помогут, и в этот же день убеждалась,что зря легла. Меня не воспринимают всерьез врачи в стационаре, они знают откуда ноги растут, а я боюсь, всё время боюсь. Сердце колотится, тревога сидит внутри, а я ничего не могу поделать. Бывают дни, когда мне кажется я оживаю, тонуса почти нет, но таких дней всё меньше...Что делать? Помогите!!!
Я зациклилась на беременности, на тонусе, который пугает меня тем, что ребенку плохо, кислород не получает, что из-за тонуса шейка сокращается, что выделения жидкие как водичка,похоже на воды(я доканала этим всех и мужа и врачей). По собственной мнительности,тревожности попадала в стационар,думая, что мне помогут, и в этот же день убеждалась,что зря легла. Меня не воспринимают всерьез врачи в стационаре, они знают откуда ноги растут, а я боюсь, всё время боюсь. Сердце колотится, тревога сидит внутри, а я ничего не могу поделать. Бывают дни, когда мне кажется я оживаю, тонуса почти нет, но таких дней всё меньше...Что делать? Помогите!!!
Проживать каждый день. С трудом, но проживать. Не пройдёт само( после родов - сразу в клинику и капаться антидепрессантами. Я уже писала здесь свою историю. Тоже ЭКО и тоже ПА....
Привет, девочки! Я уже здесь отмечалась.Писала о том, что во время беременности пришлось принимать антидепрессант феварин и феназепам.Вообщем в 35 недель я резко бросила феварин,было очень плохо из за резкой отмены,за две недели до родов я бросила феназепам,хотя врачи рекомендовали его принимать,но мне было очень страшно за ребёнка.Спасалась я персеном по 2,3 таблетки в день,спала тоже очень мало даже с персеном, но хоть что то.За сутки до родов не спала вообще, плакала, родила сына сама без кесарева,где взяла силы, не знаю после такой беременности...Сын 9 по шкале Апгар,почти 4 кг, несмотря на то,что везде пишут в интернете, что при приёме антидепрессантов рождаются маловесные дети.Врачи меня хвалили все, что мол молодец, родила на отлично.Врачей конечно в роддоме я предупредила, что принимала таблетки со второго триместра. Правда думала, что после родов мой невроз и плохие бредовые мысли уйдут, но к сожалению нет.Ребенком занимаюсь по полной программе, хотя помогать особо некому,мама далеко,муж постоянно на работе.Плачу часто от бессилия и сильной усталости,потому что ещё даже организм не восстановился,но моё чудо каким то образом дарит мне надежду и силы жить и не сдаваться.Ведь я теперь мама и нужна ему сейчас больше всех на этом свете.Сплю мало конечно, да и то начала пить банальный афобазол,потому что времени доехать до врача не было.Вот поеду в ближайшее время, благо у мужа будет выходной.Потому что вылазить из этого состояния нужно, а сама никак не могу.Всем здоровья и здоровья нашим детишкам!А про Софи Лорен тоже читала ещё будучи беременной и действительно даже знаменитые и известные люди ни от чего не застрахованы...
Здравствуйте, Настя напишите пожалуйста в какой дозе вы принемали феназепан. Очень сильный невроз, беременность.
И моя мама осталась в роддоме долечивать желтушку сына, а меня увезли в клинику неврозов. Там я пролежала месяц. Мама была с сыном. Потом ещё пять месяцев пила дома антидепрессанты. Я не познала радости кормить грудью...только несколько дней в роддоме. Хотя было очень много молока. Пишу, кажется, просто. А то, что я пережила - это ад.
Ребёнка люблю больше жизни. Очень умный малыш)
Напишите пожалуйста, у вас живот от невроза в тонус приходил
Он немного вставил мне мозги на место. Далее я стала заниматься поиском хорошего врача, который меня , что будет после. Я оплатила платную палату с проживанием родственников, выбрала врача, которого хотела. Оговорила с ним все момента, причем я ничего не скрывала относительно своего состояния и лекарств. Она оказалась очень доброй и отзывчивой, что мне и надо было. Сказала будет помогать, все сделает как надо. И это меня до начала родов очень успокоило.
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас от тревоги дивот в тонусе был
Все началось после капельниц от тонуса, но возможно это просто совпадение. Сейчас у меня 35 недель, жду недождусь родов. Пила я антидепрессанты Паксил но толку никакого не было от него, сейчас пью валерьянохель и нервохель это гомеопатические препараты, а также Магне В6 форте. В моем городе оббегала всех врачей которых только можно, но никто не смог мне помочь, потом обратилась в Москву там мне и прописали антидепрессанты, врач сказал что этот препарат проведен у беременных и его смело можно принимать, но нужно иметь ввиду что у него есть синдром отмены и бросать его нужно постепенно. И как врач говорит что малыш абсолютно изолирован от всего, конечно с трудом в это вериться. Вот если бы я с самого начала нашла квалифицированного специалиста как только все началось, то так бы не запустила. А так стала еще и боятся всего, вздрагивать на разные звуки и боюсь даже общаться с людьми т.к. начинаю нервничать когда говорю. Очень стыдно перед малышом и так жалко маленького столько всего пережил вместе со мной аж сердце кровью обливается.
Здравствуйте! А как называется антидепрессант?
Девочки, а у кого какие страхи были? У меня вообще что-то непонятное, боюсь всего: телека, вывесок на улице, иногда пелёнок, и детей на улице бывает, потом как то проходит и все по новой, что это гормоны? У кого такое было?
Если убрать переживания .треаогу таблетками и делать каждый день массаж проходит через 10 12 дней. Я делаю вибрационным ручным массажером по 2 часа минимум. Самое главное массаж головы. Лица. Рук. Живот.груд. клетка. Не только спины. Еще помогает чередовать усталость и отдых. 2 3 часа поработали. Затем отдыхаете. Так почаще. Мне помогает только вот это.
У вас эти эмоции копятся и копятся в мышцах и там годами сидят. Все стрессы накапливаются и очень медленно выходят. Из за этого нервоз начинается. Их выводить нужно массажем йогой. спорт и отдых. Бокс. Иглоукалывание . И.тд
После беременности все пройдёт, держитесь, терпите это состояние ради ребёнка, я сама через все это прошло, поверьте все наладиться, просто время нужно. Если хотите пообщаться я в ***:mari_color1
Девочки, как мне плохо, Это Ужас, не передать словами, мне плохо. Первую беременность было все нормально, а вторую чуть не сошла с ума. От церкви и молитв резко отвернуло, исповедовалась и причастилась 1 раз за 2 дня до родов. Сходила с ума с 8 недели по 30 где-то, потом более-менее прошло. Психотерапевт развел руками, сказал, атипичная депрессия. После родов с удовольствием вернулась в церковь, с былым благоговением. Сейчас спустя почти 2 года Незапланированно забеременела третьим и начался острый психоз с 4-5 недели. От церкви и молитв опять отвернуло. Сегодня буду прерывать беременность, вся семья меня не узнает, я схожу с ума, хочется шкуру с себя содрать, горю огнем и постоянно рыдаю и мысли суициде. Прости меня Господи. Но Не могу, я просто почти 2 недели схожу с ума, впереди 8 месяцев беременности, я не смогу и не выдержу, мне надо заботиться о семье
Девушка, милая как я вас понимаю.
Все началось в 7 недель с токсикоза. Он выматывал, отнимал силы. Мне, конечно было грустно, тоскливо. Это моя третья беременность. Вторая замерла пол года назад на 12 неделе. Причина установлена не была, врачи сказали генетические поломки. Я ревела, но родные успокоили, поддержали и на афобазоле дней за 10 я пришла в чувства. И вот Сейчас моя третья беременность и мне просто крышу сносит с 7 недель сейчас 10. Я не сплю, я всего боюсь, боюсь ходить беременной с животом, боюсь что мне уже 37 лет и я не справлюсь с ребёнком, большая разница между детьми 11 лет, родители уже не молоды и сами болеют, им уже нужно помогать, а тут грудной ребёнок. Это тревоги не дают мне покоя, ни мне не моим родным... Из-за моих постоянных трудносдерживаемых слез, стала горько плакать дочка (она уже большая все видит, все понимает). Я уже не рада этой беременности посещают страшные мысли о прерывании. О ребеночке в животе я вообще не думаю, а ему там крошке наверняка оч. плохо😭. Я так больше не могу, с каждым днём все хуже. Я пытаюсь вставать, но сил вообще ни на что нет, max это суп сварить и кровать застелить и то это подвиг... Муж в шоке старается поддерживать но я вижу, что он считает - это блажь. А все началось с того, что я зациклилась на возрасте, что мне уже 37 и я старая для рождения детей и после 35 риск патологий значительно возрастает и т.д. и т.п. Я загнала себя окончательно в угол, выхода я не вижу, кроме прерывания (пока это единственный выход в моей больной голове). Уже была у психотерапевта он выписал дивазу и фензитат. Пила 1/2 таблетки немного отпустило, но боюсь их пить, это ж транквилизаторы...😞
Родные поддерживают, но все считают это моей блажью от безделья (хотя я работаю). В их понятии нужно взять себя в руки И ВСЕ будет хорошо. Я пытаюсь себя уговаривать, но это не помогает. Читаю форум и плачу я невынесу ещё 6 месяцев я СОЙДУ С УМА!!!! К тому же, как я понимаю, в 95% все перерастёт а послеродовую депрессию, которая ещё страшнее. Что делать? Рожать и обрекать ребёнка на неуравновешенную мать? Да и после всех этих нервов возможно, ли рождение полноценного ребёнка?
Родные поддерживают, но все считают это моей блажью от безделья (хотя я работаю). В их понятии нужно взять себя в руки И ВСЕ будет хорошо. Я пытаюсь себя уговаривать, но это не помогает. Читаю форум и плачу я невынесу ещё 6 месяцев я СОЙДУ С УМА!!!! К тому же, как я понимаю, в 95% все перерастёт а послеродовую депрессию, которая ещё страшнее. Что делать? Рожать и обрекать ребёнка на неуравновешенную мать? Да и после всех этих нервов возможно, ли рождение полноценного ребёнка?
Добрый день. Как я вас понимаю, сейчас вы описываете мою ситуацию почти 1,5 года назад. Я свою историю писала чуть выше. Мне 35, дочке 9месяцев. С 14недель на антидепрессантах. До 14был ад, а не жизнь. Поверьте я все прошла, и поддержки особо от родных не было , у меня есть старшая дочь и она это все видела. Но ещё раз пишу, это закончилось, это все прошло после родов. Это невроз беременных . Это огромная атака гормонов. Если есть желание пообщаться и получить поддержку пишите dasha-18@mail.ru. но ни в коем случае не прерывание. Я вас поддержу и готова всю беременность поддерживать, потому что это никто так хорошо не сделает, как человек, который это прошел.
Привет! Чаще , как раз , невроз беременных ни в какую послеродовую депрессию не переходит. Я , например , родила и меня отпустило на следующий же день . Безусловно нужно брать себя в руки, иначе вы зароетесь ещё глубже, а впереди долгие 6 месяцев и хочется , чтобы они прошли более менее нормально . Но скорее всего сама вы не справитесь , нельзя просто взять и успокоиться , как советую родственники . Вам срочно нужно начинать общаться с психотерапевтом ( мне помогла Репецкая Виктория, я писала о ней выше ) . Она лекарства не назначает , только психотерапия (можно по скайпу) . Если не станет лучше , то не тяните и обращайтесь к психиатру . Я советую Арчакова . Молодой специалист , но очень толковый и умеет работать с беременными . Он подбирает лекарственную терапию , которую можно применять во время беременности . Оказывается многие женщины заграницей вынашивают деток на антидепрессантах , конечно , это крайняя мера , но это не так страшно , как думаем мы . У Арчакова беременных много , это для него не диковинка и он знает как с ними работать . Я к нему беременная не попала , общалась уже после родов, он очень классный . Зато я оббегала кучу психиатров в спб , столкнулась с безграмотностью , черствостью , глупостью и откровенным выкачиванием денег . Даже вспоминать противно , как ко мне относились наши врачи .
Девочки, читаю и вспоминаю, как это было ужасно...Я просто поддержать.
Я в беременность на 8й неделе прекратила спать. От слова совсем. Сначала я думала, что пройдёт, но когда это переросло в панику и невроз, я поняла-не пройдёт. Самое обидное, что НИКТО, ни один врач не назначил мне НИЧЕГО..."больше гуляйте, мелиссу, ромашку пейте"...как же мне хотелось запихнуть эту ромашку им в ж..у. ...
Днём я была плюс-минус собой, но чем ближе к ночи, тем больше появлялись страхи...страх кровати, страх лечь на неё, страх, что опять придётся пережить этот ужас...
В апреле я САМА нашла препарат и сама себе его назначила...я нашла донлормил (он слабенький, разрешён в бер, и вообще он антигистаминный, а не транк)...только можно его до 5ти дней...я пила его 5 месяцев, он давал мне час безпрерывного сна...потом 2 часа ужаса, и снова час...Но час-это уже хоть что то)
И опять врачи не обратили на меня внимания...
С донормилом мы дожили до 38й недели, я легла на дородовое за 3 дня до кс, и мой врач послушал историю и сказал "окей, будем спать с феназепамом") Как же я ему блаодарна! Эти 3 таблетки меня как воскресили)) Я просыпалась вчего 1 раз за ночь) И понимала, что если бы я попила феназепам раньше, то я бы спала и не знала таких проблем...
Я родила девочку в августе, 8/9 по Апгар...конечно я не знаю, как и что там сложилось, но она спокойная и жизнерадостная)
Да, сразу после родов я начала спать.
Читаю и понимаю, что симптоматика у всех одинаковая, у меня тоже самое с 8 недели начался АД. Не спала сутками. Врачи разводили руками. Сжимающий всю внутри страх и ужас происходящего и будущего. В первый день родов, все как рукой сняло. Как корова языком слизала.мое мнение это влияние гормонов на слабую нервную систему
Привет! Чаще , как раз , невроз беременных ни в какую послеродовую депрессию не переходит. Я , например , родила и меня отпустило на следующий же день . Безусловно нужно брать себя в руки, иначе вы зароетесь ещё глубже, а впереди долгие 6 месяцев и хочется , чтобы они прошли более менее нормально . Но скорее всего сама вы не справитесь , нельзя просто взять и успокоиться , как советую родственники . Вам срочно нужно начинать общаться с психотерапевтом ( мне помогла Репецкая Виктория, я писала о ней выше ) . Она лекарства не назначает , только психотерапия (можно по скайпу) . Если не станет лучше , то не тяните и обращайтесь к психиатру . Я советую Арчакова . Молодой специалист , но очень толковый и умеет работать с беременными . Он подбирает лекарственную терапию , которую можно применять во время беременности . Оказывается многие женщины заграницей вынашивают деток на антидепрессантах , конечно , это крайняя мера , но это не так страшно , как думаем мы . У Арчакова беременных много , это для него не диковинка и он знает как с ними работать . Я к нему беременная не попала , общалась уже после родов, он очень классный . Зато я оббегала кучу психиатров в спб , столкнулась с безграмотностью , черствостью , глупостью и откровенным выкачиванием денег . Даже вспоминать противно , как ко мне относились наши врачи .
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, ближе к родам каково было Ваше состояние? Не ухудшилось ли оно?
Нахожусь с таким состоянии 2.5 месяца, кажется ,что в голове полный бардак, все не как раньше, мышление стало не таким и что схожу с ума...навязчивые мысли постоянно вызывают тревогу... постоянно нахожусь в себе...работаю с психотерапевтом, после него живу и на следующий день (+-1 день) всё начинается заново... понимаю, что после беременности вновь начну принимать АД, но сейчас мне очень плохо. Не живу, а существую... Девочки, пережившие па, депрессии, тревожность - Вы очень сильные. Читаю комментарии и во многих вижу свою ситуацию. Спасибо, что пишете и рассказываете, как пережили "это".
Девочки, читаю и вспоминаю, как это было ужасно...Я просто поддержать.
Я в беременность на 8й неделе прекратила спать. От слова совсем. Сначала я думала, что пройдёт, но когда это переросло в панику и невроз, я поняла-не пройдёт. Самое обидное, что НИКТО, ни один врач не назначил мне НИЧЕГО..."больше гуляйте, мелиссу, ромашку пейте"...как же мне хотелось запихнуть эту ромашку им в ж..у. ...
Днём я была плюс-минус собой, но чем ближе к ночи, тем больше появлялись страхи...страх кровати, страх лечь на неё, страх, что опять придётся пережить этот ужас...
В апреле я САМА нашла препарат и сама себе его назначила...я нашла донлормил (он слабенький, разрешён в бер, и вообще он антигистаминный, а не транк)...только можно его до 5ти дней...я пила его 5 месяцев, он давал мне час безпрерывного сна...потом 2 часа ужаса, и снова час...Но час-это уже хоть что то)
И опять врачи не обратили на меня внимания...
С донормилом мы дожили до 38й недели, я легла на дородовое за 3 дня до кс, и мой врач послушал историю и сказал "окей, будем спать с феназепамом") Как же я ему блаодарна! Эти 3 таблетки меня как воскресили)) Я просыпалась вчего 1 раз за ночь) И понимала, что если бы я попила феназепам раньше, то я бы спала и не знала таких проблем...
Я родила девочку в августе, 8/9 по Апгар...конечно я не знаю, как и что там сложилось, но она спокойная и жизнерадостная)
Да, сразу после родов я начала спать.
Настя, здравствуйте, у меня сейчас такая же ситуация! 25 недель...Можно с вами связаться ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, такая же беда! Кажется что я умираю. 27 недель, это состояние началось со 2-года триместра. Сейчас уже дошла до ручки, не сплю по несколько суток, плохо ем, страх круглосуточный, жуткое чувство вины перед лялькой. Она постоянно сильно шевелится, сегодня всю ночь напролет, от этого ещё хуже! Я в аду! Что делать? Кто уже родил как ваши детки, как то отразилось на них все это? Пожалуйста ответьте.
Виктория. Скажите, как ваш ребёнок после пережитого?
Танюша,як я тебе розумію. Теж зараз в такому становищі. Пью магне в6 антистрес і мабуть піду до психолога.
Добрый день. Как я вас понимаю, сейчас вы описываете мою ситуацию почти 1,5 года назад. Я свою историю писала чуть выше. Мне 35, дочке 9месяцев. С 14недель на антидепрессантах. До 14был ад, а не жизнь. Поверьте я все прошла, и поддержки особо от родных не было , у меня есть старшая дочь и она это все видела. Но ещё раз пишу, это закончилось, это все прошло после родов. Это невроз беременных . Это огромная атака гормонов. Если есть желание пообщаться и получить поддержку пишите dasha-18@mail.ru. но ни в коем случае не прерывание. Я вас поддержу и готова всю беременность поддерживать, потому что это никто так хорошо не сделает, как человек, который это прошел.
Помогите! Не знаю что делать! Беременность 4 недели. Сильний невроз, отмена антидепресанта.Очень боюсь за ребенка.Как справиться, ночами не сплю.